Разнополые родители и детские раздевалки.
В интернете много разборок(срачей) по поводу "куда матери вести сына?" и "куда отцу вести дочь?"
Со взрослыми, надо сказать, все понятно:
(а) женщины пишут, что сильно негативно реагируют на мальчиков старше 3х лет и на мужчин в своих раздевалках;
(б) матери пишут, что дочерь очень остро реагируют на мальчиков (но не реагируют на чужих пап!);
(в) мужчины пишут о нейтралитете в отношении женщин в своих раздевалках;
(г) выросшие мальчики пишут о позитивных эмоциях от наличия чужих мам в своих раздевалках, даже если в это время они были подростками 14 лет.
(д) выросшие девочки пишут о нейтрально-позитивных эмоциях от похождения с отцами в общественные бани.
Складывая а+б+в+г+д, получаем, что разнополые родители должны водить детей строго в мужскую раздевалку. При этом, если мать тоже будет плавать с сыном, то алгоритм получается достаточно сложным:
1. Переодеть сына в мужской;
2. Вывести к чаше, отдать спасателю под контроль;
3. Переодеться самой в женской.
В детской все не так очевидно. Складывая все те же а+б+в+г+д, получаем, что дети должны переодеваться по полу, вне зависимости от пола родителя. На это же указывает Конституция РФ И Семейный Кодекс, декларируя равенство прав родителей на детей.
Так ли это по вашему мнению? Где должна пролегать граница возраста? Как обеспечить равенство юридических прав?
Будет интересно выслушать ваше мнение!
Имею мнение, что мамы с мальчиками просто не знают о том, что в мужской раздевалке никаких конфликтов не будет. Они боятся мужчин и боятся споров с ними.
Проблему можно решить если вот широко обсуждать проблему и ее решение.
В реальности это реально другое т.к. ложаться чисто под тех, кого уже давно знают. А вот в раздевалке будут сплошь незнакомцы.
Надо признать, о негативе пишут примерно треть-половина женщин. Но остается другая проблема - девочки! Вот им дико дискомфортно от такой ситуации.
Самое удивительное, что у девочек сильнейший негатив, если в женскую пришел мальчик, но нет негатива (если судить по воспоминаниям) если отец водил девочку в мужскую раздевалку.
Вот вы сама задумайтесь- почему вам пофиг а девицу вашу бы напрягло. Ответ: вы на чужие сиси-писи не смотрите, а она пялится, и на сиси "девицы"- сравнить с своими, и на писи 3и 5 леток. Вот и напряглась, писю увидела. Ассоциации покатили. Не ребёнок на что-то смотрел, а взрослая нетраханная тёлка в писичке член увидала.
"Но мамашки всех видов пытаются прогнуть мир под себя."
Это да, пытаются. Но мы противодействуем. =)
Сейчас хожу в фитнес, где 2 мужские и 2 женские раздевалки. Только взрослые получают ключи в одну, с детьми в другую.
Да, про детские-то раздевалки и речь. Со взрослыми все понятно: все разнополые переодеваются в мужской. С чисто детской (2..7 лет) тоже понятно: по полу ребенка. А вот если в десткой появляются более старшие дети, начинаются вопросы, на которые у меня в данный момент нет ответов.
9 лет человеку— она/он помыться не могут? Ну не могут, пусть оденуться (это то научили уж родители), дома научат.
Формально, ребенка нельзя отпускать одного до 14 лет. Чем старше, тем, разумеется, прокуратура будет все меньше смотреть обвинительно на родителей "если что не так". Но 9 лет - еще малый возраст.
Кроме того. Мальчиков тупо в мужской насилуют. Педофилы, как ни удивительно, мужчины!
в фитнес центре у нас есть детские раздевалки - отдельно для мальчиков и отдельно для девочек - и именно для ситуаций, когда девочку в бассейн ведут папа или дед - и лесом идут все девочки и их мамы которым это не нравится.
и это правило клуба)))))
и детские раздевалки то отдельно нужны, что бы родителям было удобно водить детей, так как в клубе дети ходят только тех родителей, которые так же имеют карту этого клуба.
вымыл и одел ребенка, оставил под присмотром в детской комнате. сам пошел мыться.
они спокойно идут во взрослую согласно пола.
и туалет кстати тож.
для взрослых все рядом в их раздевалках есть.
А вот голые тетки -старые-толстые-обвисшие, голыми снующие туды-сюды меня подбешивают) Ибо неэстетично мне) Но само собой это мысли вслух, ясно дело имеют право.
И так у всех!
Чтение воспоминаний девочек о походах с отцом в мужские бани вообще не входит в список моих интересов, и пофиг у кого какое мнение после походов девочки в раздевалки с голыми мужиками. Мне это зачем? У меня есть свое восприятие и мнение.
Видимо, в туалет теперь детей тоже должны матери в мужской водить. Через мужскую раздевалку.