Что дарить, если от старшего все есть?
Напишу в эту тему а не в товары...
Расскажите, у кого дети одного пола, как вы младшему ребенку дарите подарки?
У меня две дочки, 6 и 13, когда родилась младшая, то старшей было 7 лет, она еще играла и в лего и в куклы и во всё, по этому игрушки не убирались и не отдавались. По мере взросления старшей, игрушки уже ей были не нужны, хотя она и раньше не была жадной. Её игрушки - игрушки ее сестры! И сестра играла во все эти игрушки, т.е. я их даже убрать не успела... И когда речь заходит про подарки... а что дарить? У нас стописят кукол барби, еще столько же других, куча разных наборов лего, собранных и детали отдельно, ящики, горы... куча посудок, продуктов, лечилок, другого всего куча... Первые годы еще находили что подарить, какие то игрушки новые она просила из рекламы или мультиков, а теперь всё сложнее, ведь хочется ребенку доставить радость, подарить что то такое ВАУ, не поездку, не деньги, не театр, а что то ощутимое, с чем можно спать, играть, приносить в сад... а такого нету! Спрашиваю, что подарить? Куклу? Да у нас за 10 лет пока старшая увлекалась ими, такая коллекция собралась, куда еще то? Лего, что то новое? Да, нет, куча наборов, новые почти и не отличаются... какие то новые ходячие собачки, так есть уже от старшей 3 штуки... и так со всеми игрушками... а если она сама что то хочет объемное, я уже думаю, да ставить некуда, у нее несколько домов для кукол, куда еще? И Сильвания от старшей очень много, и плеймобиль, и домики пинепонов и ооочень много всего...
А как у других? Покупаете стописятый набор лего и двести какую то куклу? Или дарите шоколадку, и билет в цирк, потому что у тебя и так много всего!? Ребенок же не виноват что он второй...
Младшей 6, в школу через год, такие вещи как школьный рюкзак и т,п, для школы выбирается вместе с ребенком, а не сюрпризом! И это необходимые вещи а не подарки.. так же как женщинам сковородку на 8 марта :)) хотя я и не против, я не из тех кто опустит мужика ниже плинтуса за сковородку на 8 марта, но такие есть и их много! Но для ребенка всё перечисленное это необходимые вещи, которые в качестве подарка я никогда бы не стала дарить! А то если я не подарю рюкзак, она в школу с пакетиком что ли пойдет :)
Про походы в цирк и т.д, уже писала, кроме этого... я про тот подарок что можно пощупать. А то получается что старшей дарили кукол а у тебя уже эти куклы есть. По этому ты идешь в театр, а если бы я подарила куклу, значит в театр ты не идешь... не, я так не хочу. Праздник он вот сейчас, а подарок в виде театра на через неделю, нельзя ощутить здесь и сейчас :)
Никогда не было чувства, что вот это вот - мое. Отданное старшей так и оставалось "это Олино". Осталось впечатление, что всё абсолютно делалось для Оли. А я так... Пусть уж расту, коль появилась. Хоть тратиться не надо..
Никогда не была сторонницей захламления квартиры игрушками и приучения детей к тому, что подарок - это непременно какой-то предмет.
А еще не считала, что хотелки должны исполняться немедленно. По моему опыту, если какую-то куклу хотят долго, радость от обладания, когда ее наконец купят во много раз больше. Предвкушение и мечты зачастую даже приятнее обладания, не надо их лишать.
В вашем случае считаю, надо учить детей хотеть не вещи, а впечатления, новые навыки и т.д.
Вкусняшки, шоколадки, пластилин, тетради, канцтовары, вещи к школе, кстати, можно в 6 лет, рюкзак, пенал, постельное с мультяшками, оплаченная карта на аттракционы.
У меня тоже игрушки по наследству мелкому 3г перешли, покупаю только то, чем лично увлекается -пазлы.
Я не сторонник Подарков с большой буквы, боюсь, что с каждым годом ожидание будет расти, а моя фантазия нет и место в квартире тоже не увеличивается.
Мне кажется для ребенка важна красивая упаковка, большой бант и чувство праздника :)
Вот старшая радовалась набору хороших карандашей в коробке, а я тому, что не покупала его до ДР :)))
Сейчас старшей 16, а младшей 9. До этого я младшей всегда покупала куклы лол, а на праздники дарила всякие дорогие из них, она их коллекционировала, а сейчас ей это не интересно, старшая в таком же возрасте коллекционировала Monster high, младшая к ним равнодушна. Вот Барби старшая не любила, а младшая их любит, я ей много покупала. Может, у вас тоже найдётся такая линейка игрушек, что старшей было не интересно, а у младшей на ура?
Сейчас мои уже постарше, чем ваши. Старшая помешана на всяких девайсах, и одежде. Младшая тоже за ней подтягивается. Понятно, что одежды от старшей всякой много, поэтому я младшей уже не в таком количестве покупаю, и телефоны ей от старшей достаются. Сейчас у старшей день рождения, опять дарим новую модель телефона, а младшей достанется от старшей, и она предъявила уже претензию, что хочет новый и распаковывать новую коробочку с ним((
Ну а так, младшая обожает милые блокнотики, ручки, карандаши, рюкзаки для школы и т.д. Ещё любит всякие милые бутылочки для воды, которые она носит на занятия спортом. Одежду тоже любит, когда ей дарят, но в 6 лет ей ещё пофиг на неё было, а сейчас свой вкус выработался, и просто так без ее одобрения не выберешь. Ещё она любит всякие милые мягкие игрушки - авокадо там, клубнички, бананы, котиков и т.д. Но не представляю, что ей подарить на Новый год, чтобы прям порадовалась.