Делает только то, что нужно ему, хамит, не слушает! 8 лет!
Девочки, сижу и реву, сама не могу поверить, что пишу не про подростка, а про сына 8 лет!!!
Убирать за собой он не хочет, еле-еле можно упросить одежду в шкаф, а не попросишь - кинет на пол. Ну это ещё ладно, я тоже не супер чистюля, самое ужасное - он меня ВООБЩЕ перестал слушаться. Уроки отказывается делать наотрез - то нога болит, то голова, то просто начинает ныть «я не хочу». В школе без проблем делает классную работу. Постоянно хамит, точнее даже ведёт себя непотребно - еду с ним в школу, поставила свою музыку и говорю сейчас одну песню послушаю, включу твою, он начинает орать на всю машину «включи мою, включи я сказал!!!» И так орал дурниной раз 10, я вообще музыку выключила и сама уже заорала - хватит! Он начинает просто канючить «ну включи, включи» и так 15 минут до школы ныл (не плакал, а просто повторял 1000раз). Я принципиально уже не включаю, так как такое поведение не в первый раз, я не могу со своим ребёнком послушать в машине что Я хочу, только то, что он скажет. А если он не хочет свою музыку слушать - он мне говорит «ничего не включай, я вообще не хочу слушать». И если я свою музыку тихонько включаю - он начинает требовать, чтобы я выключила, ни на просьбы, ни на уговоры, ни на ор, не реагирует вообще.
Ещё пример - едем со школы, я говорю мне надо в ОБИ заехать, забрать шкаф, он начинает ныть на всю машину «О НЕТ!!! Я не хочу!!», а потом говорит, тогда купи мне сок и вафли, тогда поедем. Идём в продуктовый, он набирает целую корзину фигни типа мармелад, печеньки, зефир, авокадо мать его (я хочу попробовать, типа. я говорю - тебе не понравится, он ноет ну купи) я ему говорю - мы так не договаривались, в итоге еле еле договариваемся на сок вафли мармелад и это авокадо (которое мы в итоге выбросили, так как он его естественно не съел, типа невкусное). Заезжаем в ОБИ он начинает ныть на всю машину Я НЕ ХОЧУ ТУДА ИДТИ!!! МНЕ ЛЕНЬ!! Я говорю - я быстро, мне только забрать! В итоге пока забираю 10 минут заказ он ноет «Поехали уже ну поехали уже!»
И так во всем - с ним невозможно договориться, слушает только папу и все. Но папа уехал 3 дня назад в командировку - я просто вешаюсь! Дома мусорит, буквально вот съел конфету - кинул фантик на пол и пошёл, снял одежду - кинул, уроки еле еле упрашиваю сделать. Выпросил у папы собаку, прям со слезами на глазах просил. В итоге не может налить даже воды, стою готовлю, прошу выпусти его во двор (у нас частный дом) он говорит «я не хочу, мне лень».
Девочки, я реально уже вешаюсь, такое ощущение, что сына подменили, раньше конечно тоже канючил периодически, но сейчас какой-то трэш. Что делать?
Я просто в тихом шоке. Я целый день только и хожу, за ним убираюсь, за его выпрошенной собакой, уговариваю его делать уроки, вечно эти вымогания- купи мне это, купи мне то. Приготовишь ему поесть - он начинает говорить я не хочу суп, я хочу наггетсы, я хочу пиццу. Я говорю - на ужин пожарю наггетсы, ешь сейчас суп, он начинает ныть, выть. Вечером еле еле уговариваю его лечь спать - он орет, ноет, не ложится.
По попе (или использовать другие соответствующие методики внушения) до наступления полной понятливости насчет вменяемого поведения - и жизнь сразу наладится!
Вот я теперь думаю - может реально сегодня не ходить ни в какое кафе? За субботу уже все оплачено, а сегодня устроить ему показательное наказание? Или в ДР это делать жестоко?
Никогда не говорите «раз так, то…», если не готовы это исполнить. Если ляпнули, то придётся делать.
Не нужны шарики - бери ножницы, лопай шарики.
По вопросу как исправите - канючить, требовать, орать - это все он может делать годами.Желаемое он получить не должен, пусть он хоть треснет.
Вы судя по описанию постоянно что-то делаете для него..Ну вот не делайте. Просто уважайте себя. Никто не имеет права от Вас ничего потребовать. Вы взрослая самостоятельная личность вообщет.
У Вас проблема в том, что вы как бы слегонца запустили ситуацию - это стандартно года в 3 делается.
Ну вот пришли Вы в магаз - деточка зарыдала что киндер хочет. Ок. Вопрос закрыт - из магазина вышли - сердитая мама пару раз объяснила почему сегодня на ужин у нас голая картошка - и пошли домой. В следующий раз деточка уже задумается перед тем как орать, а еще через 3 раза вопрос ора в магазине будет закрыт.
Ну и реветь вы все-таки прекращайте. Мама - это не девочка из песочницы, которой можно что-нить вякнуть и она соплями изойдет. Мама она все-таки гораздо выше по уровню.
Вы видели - ОН ВАС ПОЖАЛЕЛ. Жалеет кто кого? Тот кто Выше того, кто ниже..
Вы родители сделали его таким! Идите срочно САМИ к психологу, чтобы исправить эту ситуацию. Проблема не у ребенка, а у вас!
- Вася, убери бардак на полу. Если через 15 минут вещи не будут убраны, я вывалю на пол все твои вещи из шкафа и не буду их убирать.
- Вася, в своей машине я буду слушать что хочу. Если тебе это не нравится, вылезай, пойдём пешком/поедем на метро.
- Вася, я не буду готовить еду, пока ты не уберёшь за собой на кухне. Мы с папой можем пойти в ресторан, а ты останешься без ужина.
За веселье с одеялами всыпала бы пару раз по жопе, честно говоря, и лишила бы всех развлечений на пару дней.
Перестаньте быть тряпкой, а то через пару лет вы вообще взвоете. Не справитесь сразу, найдите психолога, чтобы он вам инструкции давал пошагово.
Собаку я бы пристроила, пока щенок, но я не любитель животных. Можно из этого воспитательный момент сделать, сказать что-то типа «ты тоже пачкаешь всю квартиру и прыгаешь на меня, мы с папой тоже на это не рассчитывали, когда решили ребёнка завести. Я же тебя не отдаю в детдом, потому что любовь, ответственность и блаблабла». Но собака все равно в итоге будет на вас, это очевидно.
Себя надо уважать, перестать обслуживать, максимально снизить комфорт и хотелки. исполнять все, что обещано. Собаку отдать.
Автор не только у ребёнка, но и у читающих тут презрение вызывает.
Ребёнок по мере роста будет от социума втык получать, потому что социум таких тоже презирает, миру мамина конфетка нахер сдалась, никто с ним возиться не будет. Он вырастит агрессивным неудачником и будет на каждом углу родителей обвинять, что не научили и не показали. И правильно сделает. Таким как автор детей иметь нельзя, они любому ребёнку жизнь угробят.
Автор начните с малого: мамино НЕТ, означает НЕТ. Всё. Никаких прогибов и разрешений. Воет он, не воет. Ревет ли, не ревет. Нет - это нет. А не "ну, ладно".
8 лет это еще мальчик маленький, с ним можно справится, а когда он вырастет в юношу огромного роста, силы и плюс пубертат, вот тогда завоете ВЫ. уже сейчас очевидно, что все только хуже будет.. само не рассосется и не улучшится.
Поговорить с папой, почему он позволяет сыну так с вами разговаривать???? Собаку выдать тоже папе, пусть сам гуляет и какашки убирает, он же разрешил. А лучше, конечно, пристроить, пока щенок.
Наказывать на День рождения, это вариант плохой, но как по мне, я бы устроила праздник для семьи дома, а не в кафе, а детский праздник отменила..
И перестать лить слезы, при нем особенно. Надо действовать, только последовательно, планомерно.
Конечно, сейчас что уж говорить, что клянчить и реветь в магазине плохо, этому учат в 2-3 года, ну начать сейчас, раз так получилось - перед заходом в магазин говорите- сладости не покупаем! или сладость только 1! и не слушать больше никаких аргументов, никаких! если орет, выводите из магазина без покупок, все! не сдвигаться с этого пути - ни на шаг.
Разбросанные вещи - заходите в комнату, говорите даю тебе 15 мин на то что бы убраться в "своей" комнате, или все что на полу летит в мусорный пакет - и приходите через 15 минут проверять с пакетом! и если не убрано соберёте все в пакет, и не даете больше отсрочек. (вещи можно не выкидывать *))))