38
Домашнее обучение
Добрый вечер. Что скажите?
Ребенок 2 года коррекционная группа детского сада, комиссия перед школой пройдена была, определен обычный класс сопровождение психолога, дефектолога, логопеда, в заключении есть фраза типа "форма обучения по выбору родителей". Первый класс отучились нормально, во втором пошли оценки, в году 3ки по русск. и матем. сейчас 3й класс съехал практически по всем предметам на 3ки. Учитель намекает, что с 4го класса хорошо бы на домашнее об., т.к. ВПРы не сдаст.
Собственно вопрос! Как проходит домашнее обучение? Детям правда легче учиться так? С учителем эту тему прямо пока не обсуждала, видимо я пока не готова это принять, но раздумываю.
Свернуть
Ответить
Кому нафиг сдались эти ВПРы ? ВПР это проверка качества образования, то есть проверка того насколько качественно работает учитель.
Не оценка ученика.
Вот учителя и ссут перед этими ВПРвми, просят двоечников не приходить в этот день, разрешают пользоваться смартфонами, сами подсказывают.
Шлите их в жопу. Тройка - нормальная оценка, удовлетворительная.
Всех удовлетворяет. Учитесь и не ведитесь.
Не оценка ученика.
Вот учителя и ссут перед этими ВПРвми, просят двоечников не приходить в этот день, разрешают пользоваться смартфонами, сами подсказывают.
Шлите их в жопу. Тройка - нормальная оценка, удовлетворительная.
Всех удовлетворяет. Учитесь и не ведитесь.
Ответить
В том-то и дело, учитель говорит, что на ВПР будет сидеть комиссия и она ничем не сможет помочь :dash1
А ВОТ если мы будем на домашнем, она сможет подсказать =D>
А ВОТ если мы будем на домашнем, она сможет подсказать =D>
Ответить
Обманывает. Или это не ВПР
Ответить
Раскрываю секрет: ВПР проверяет работу УЧИТЕЛЯ, насколько он смог научить вашего ребенка. Да, проверяющие будут, но на ваш переход в 5 класс эта работа не повлияет вообще никак. Вот ваша учительница и бьется, чтобы удалить из класса того, кто ей статистику подпортит.
Какое нафиг домашнее в 4 классе?! Кто его там будет учить? С чего ребенку дома начать учиться лучше? Потом 5 класс будет - тоже что ли дома будете учиться? Домашнее имело смысл только в началке. ну либо для очень мотивированных детей и профессиональных родителей (или тех. кто может себе позволить штат учителей нанимать). Потому - нафиг учительницу с ее идеями. Я бы спросила на вашем месте ее, какие она предлагает дополнительные занятия вашему ребенку, чтобы подтянуть его успеваемость.
Какое нафиг домашнее в 4 классе?! Кто его там будет учить? С чего ребенку дома начать учиться лучше? Потом 5 класс будет - тоже что ли дома будете учиться? Домашнее имело смысл только в началке. ну либо для очень мотивированных детей и профессиональных родителей (или тех. кто может себе позволить штат учителей нанимать). Потому - нафиг учительницу с ее идеями. Я бы спросила на вашем месте ее, какие она предлагает дополнительные занятия вашему ребенку, чтобы подтянуть его успеваемость.
Ответить
Спасибо большое, дельный ответ про ВПР!
Ответить
И кто вашего ребенка будет учить? Вы не работаете, есть педагогическое образование? Сколько лет планируете просидеть на ДО? (Я так понимаю, не "домашнее", а вы имели ввиду "семейное"? )
...Я не знаю ваших диагнозов, но я бы приложила усилия на вашем месте, чтоб
1. найти адекватного учителя, не избавляющегося от проблемы, а решающего ее.
2. НЕ "облегченную" школу, а сильную школу без наворотов, без второго языка, обязательных допов и тыды.
3. Работала бы с психологами, дефектологами и тыды чтоб дотянуть ребенка до возможности нормально учиться в нормальной школе.
4. спорт. Режим. В 21.00 в кровать.
...Я не знаю ваших диагнозов, но я бы приложила усилия на вашем месте, чтоб
1. найти адекватного учителя, не избавляющегося от проблемы, а решающего ее.
2. НЕ "облегченную" школу, а сильную школу без наворотов, без второго языка, обязательных допов и тыды.
3. Работала бы с психологами, дефектологами и тыды чтоб дотянуть ребенка до возможности нормально учиться в нормальной школе.
4. спорт. Режим. В 21.00 в кровать.
Ответить
Учитель "поёт", что ребенок останется в классе, будет с ним заниматься дополнительно, например во время физ-ры, изо, музыки, но так ли это на самом деле? Для меня важно, что бы он оставался в школе/классе, а не дома. Конечно я работаю, учить его я не смогу сама.
Диагнозов-то особо и нет. Он очень ленив, меня, как "педагога" не воспринимает. Математика еще туда/сюда, считает хорошо, а русск.яз. ... что вижу, то пишу((( Читает плохо.
Спорт присутствует, я бы сказала, это наше ВСЕ! Спортивные танцы, стрейчинг, акробатика, он один из лучших в группе. Туда он бежит, там домашки все выполняет.
Дефектолог работал 2 года, что был, что не был, на успеваемость никак не влияло, с этого года отказались. Психолог школьная уволилась , к логопеду ходим.
Учитель намекает на домашнее хотя бы с 4го класса, типа она сможет помочь на ВПР.
Диагнозов-то особо и нет. Он очень ленив, меня, как "педагога" не воспринимает. Математика еще туда/сюда, считает хорошо, а русск.яз. ... что вижу, то пишу((( Читает плохо.
Спорт присутствует, я бы сказала, это наше ВСЕ! Спортивные танцы, стрейчинг, акробатика, он один из лучших в группе. Туда он бежит, там домашки все выполняет.
Дефектолог работал 2 года, что был, что не был, на успеваемость никак не влияло, с этого года отказались. Психолог школьная уволилась , к логопеду ходим.
Учитель намекает на домашнее хотя бы с 4го класса, типа она сможет помочь на ВПР.
Ответить
Извините, не обижайтесь ради бога, но вы какая-то блаженная.
Что за чушь вы пишете ? Семейное? Домашнее? С какого хрена кто-то будет заниматься во время физ-ры ???? Что за сказки.
Кто его в классе оставит ?? Зарплату кто будет получать за его обучение ?
Что за чушь вы пишете ? Семейное? Домашнее? С какого хрена кто-то будет заниматься во время физ-ры ???? Что за сказки.
Кто его в классе оставит ?? Зарплату кто будет получать за его обучение ?
Ответить
Я не чушь пишу, а то, что говорит учитель, вот и хотелось бы понять так ли это, я же не знаю, как осуществляется домашнее обучение. Одноклассник сына с этого понедельника уходит на домашнее, посмотрим...:mda
Ответить
10
На семейном на физру не приходят, учатся сами дома. Никакие учителя не помогают, с чего им заниматься благотворительностью. Для домашнего - чтоб учителя индивидуально занимались - нужен почти инвалидный диагноз.
Если уж так критично учителю, пусть разрешит не приходить в день впр - "при первых признаках орви ..." а потек нос ... ура, аллергическое оказалось, все прошло быстро. Как-то так.
Если уж так критично учителю, пусть разрешит не приходить в день впр - "при первых признаках орви ..." а потек нос ... ура, аллергическое оказалось, все прошло быстро. Как-то так.
Ответить
Вы явно куда-то не туда ответили. Влезли в ветку про это
"Учитель "поёт", что ребенок останется в классе, будет с ним заниматься дополнительно, например во время физ-ры,"
"Учитель "поёт", что ребенок останется в классе, будет с ним заниматься дополнительно, например во время физ-ры,"
Ответить
Это бредовая песня. С чего ребенок на семейном окажется в классе во время физры.
Даже не вникая в нормативные моменты систем обучения - бред же.
Даже не вникая в нормативные моменты систем обучения - бред же.
Ответить
Вот и я о том, же. А вы мне пишете. Пишите автору.
Ответить
Это вы зачем-то ко мне прицепились, начали спорить, хотя потом оказаласлось, что со мной согласны.
Ответить
Ну нормальный же ребенок! Если читает плохо, то, чтобы развить интерес к книгам (а также истории, ггеографии и пр. гуманитарностям), надо каждый день читать вслух на ночь то, что ему интересно. А сама скорость чтения придет с возрастом.
Вообще проблемы с чтением логопед решает. Может, вам его поменять?
Учителя поставить на место или перевести ребенка к другому, заведомо адекватному учителю. Кстати, учителя не понимаю, т.к. описан ребенок далеко не двоечник. А что он тогда делает с двоечниками в своем классе?
Вообще проблемы с чтением логопед решает. Может, вам его поменять?
Учителя поставить на место или перевести ребенка к другому, заведомо адекватному учителю. Кстати, учителя не понимаю, т.к. описан ребенок далеко не двоечник. А что он тогда делает с двоечниками в своем классе?
Ответить
Этот ребенок как раз может являться двоечником. Тройки со 2 класса - симптом тревожный, двойки у нас не выставляют в итоговых.
Плюс ребенок с ОВЗ, им вообще запрещено ставить 2 в итоговых да и за контрольные можно 3 там, где обычному ребенку 2.
А вот на работах МЦКО и ВПР никаких скидок.
Плюс ребенок с ОВЗ, им вообще запрещено ставить 2 в итоговых да и за контрольные можно 3 там, где обычному ребенку 2.
А вот на работах МЦКО и ВПР никаких скидок.
Ответить
Ну как это "особо нет диагнозов"? АООП какая? 7.1? ЗПР?
Ответить
Да, ЗПР 7.1.
Ответить
20
В Вашем случае однозначно не стоит. Учитель просто хочет избавиться от неудобного ей ребенка. Никаких плюсов от домашнего обучения для ребенка и вас не будет. Учителя будут ходить значительно реже, чем уроки в классе, соответственно, знаний у ребенка будет еще меньше. Плюс ребенок не будет иметь общения со сверстниками, не будет социализации. А именно для таких детей, как ваш, социализация крайне важна. Поэтому ни в коем случае.
Постарайтесь помочь ребенку в развитии: частный логопед, дефектолог, сами хорошего психолога найдите, вам нужен репетитор-тьютор для помощи в приготовлении уроков, если финансовая возможность есть - обязательно вкладывайтесь, это не только будущее ребенка, но и ваше.
У меня сын шел по этому пути, видела много таких, как он, его одногруппников, общаемся с мамами до сих пор (сын уже взрослый). Кому родители помогали, тащили, вкладывались - все нормально в жизни устроились, школы закончили, получили простые профессии, работают. Мой вот повар, сейчас даже су-шеф уже. А кто предпочел домашнее обучение или больницы - те и сейчас дома на шее у мам сидят, несоциализированы совершенно. Это тупиковый путь, не загоняйте в него ребенка.
Постарайтесь помочь ребенку в развитии: частный логопед, дефектолог, сами хорошего психолога найдите, вам нужен репетитор-тьютор для помощи в приготовлении уроков, если финансовая возможность есть - обязательно вкладывайтесь, это не только будущее ребенка, но и ваше.
У меня сын шел по этому пути, видела много таких, как он, его одногруппников, общаемся с мамами до сих пор (сын уже взрослый). Кому родители помогали, тащили, вкладывались - все нормально в жизни устроились, школы закончили, получили простые профессии, работают. Мой вот повар, сейчас даже су-шеф уже. А кто предпочел домашнее обучение или больницы - те и сейчас дома на шее у мам сидят, несоциализированы совершенно. Это тупиковый путь, не загоняйте в него ребенка.
Ответить
Впр им снижают рейтинг. Поэтому они просят на домашнее. Ребенок действительно будет приходить в школу и с ним будут заниматься 2-3 р в неделю по 1 уроку. Все остальное время сами.
Ответить
Не поняла, какие основания у ребенка для домашнего обучения?
Ответить
Прямых оснований нет, поехал по оценкам. В заключении есть формулировка "форма обучения по выбору родителей", учитель еще в первом классе, когда я принесла заключение, не видя ребенка предложила домашку, я жестко отказалась, сейчас третий класс, пугает, что не сдаст ВПР в след. году.
Ответить
Для надомного ( с хождением к вам домой учителей) никаких оснований нет. При семейном полностью обучаете вы.
ВПР. Зажрались регионы.
ВПР. Зажрались регионы.
Ответить
Про надомное и речи нет. Речь про "домашнее" когда ребенок ходит в школу, но я не очень понимаю, как оно осуществляется.
Ответить
Так почему вы об этом не спросили учителя? Учитель не ответит - идите к завучу и выясняйте, потом к директору.
Ответить
Не существует такого. :-)
Ответить
Если дети не сдают ВПР (вообще так бывает?) что дальше? им дают пересдать? Не выгонят же из школы, или на второй год оставляют???
Ответить
30
Пришла на форум, что бы подготовиться к беседе с учителем. Маме ребенка, которую она уговорила перевести ребенка на домашнее, учитель сказала, что не сдаст ребенок ВПР и в 5й класс перевести не сможет, а со справкой о домашнем она сможет ему на ВПР помочь.
Я конечно пойду разговаривать с учителем.
Я конечно пойду разговаривать с учителем.
Ответить
ничего не будет. У нас во втором классе дочери большая часть детей двойки за вариант получили, такой неудачный попался. Составители постарались и им удалось обхитрить восьмилеток, молодцы, что сказать. Учительнице, наверное, досталось, к детям никаких претензий не было.
Ответить
На ВПР обычно ходит полкласса, это не же экзамен.
Ответить
Ничего дальше. Пофиг. Это проблемы учителя.
Не сдаст, тогда и будете разбираться.
Не сдаст, тогда и будете разбираться.
Ответить
Вы вообще можете взять больничный и не прийти на ВПР. НИЧЕГО не будет.
Вам уже писали - ВПР проверка для учителя.
Вас просто выдавливают из класса. Вовсе не в ВПР проблема. ВПР - это даже не экзамены. И да, оценки плохие ставить не рекомендовано. Так что даже если напишет на 2 - ему даже в журнал ее не поставят.
Вам уже писали - ВПР проверка для учителя.
Вас просто выдавливают из класса. Вовсе не в ВПР проблема. ВПР - это даже не экзамены. И да, оценки плохие ставить не рекомендовано. Так что даже если напишет на 2 - ему даже в журнал ее не поставят.
Ответить
В дни, когда проходят ВПР можно просто не приводить ребенка. Успокойте этим учителя.
Ответить
+1
Ответить
Спасибо огромное, всем откликнувшимся!!! :party2Вот видите, как много я узнала на форуме))) Теперь есть с чем идти на беседу к классному руководителю!:fight2)
Ответить