21
У кого подростки загружены до предела?
У моего вообще времени на просто жить не остается.
Над уроками сидит до полуночи, готовится к контрольным.
2 раза в неделю, среда и суббота- музыкалка, сейчас еще автошкола, авиашкола
Каждое воскресеньие после обеда тоже занято музыкой, раз он едет домой к частной преподавательнице, другой раз она к нам.
Лицей каждый раз кончается в 6 вечера, а начинает он в 8 или 9 или 10
Я чтоб частично разгрузить его, освободила от школьного автобуса, завожу везде сама(когда едет по субботам на фортепиано в Париж-то сам едет на от)
у кого тоже так
Свернуть
Ответить
Вы хвалитесь или жалуетесь?
Зависит от того, нравится ли ему все данные занятия? Чем можно пожертвовать. Загруженность - одно, а недосып - другое. Время на отдых и сон должно быть обязательно!
Зависит от того, нравится ли ему все данные занятия? Чем можно пожертвовать. Загруженность - одно, а недосып - другое. Время на отдых и сон должно быть обязательно!
Ответить
Я б хотела поговорить тут с родителями такх же подростков. загруженных до предела как мой. Потому что сама не могу разобраться - следует ли что-то сократить.
Муж мой по-драконовски пихает на сына все больше и больше нагрузки.
После колледжа я со скандалом добилась, чтоб прекратить шахматный клуб и иногда помогать священнику по воскресениям утром вести мессу в церкви
Сын смотрит в рот отца, как тот скажет-так и делает
Муж мой по-драконовски пихает на сына все больше и больше нагрузки.
После колледжа я со скандалом добилась, чтоб прекратить шахматный клуб и иногда помогать священнику по воскресениям утром вести мессу в церкви
Сын смотрит в рот отца, как тот скажет-так и делает
Ответить
Каждый подросток по-своему вывозит нагрузку. Дело взрослого контролировать, чтобы не было перегруза. Вы не ответили, что у парня со сном? Хватает? Высыпается? Может проснуться без будильника?
Ответить
Его комната напротив моей, я думаю. что все в порядке у него со сном.
Я пишу-думаю, потому что он сам ничего по этому поводу никогда не говорил, на удивление скрытный он
Про школьную жизнь вообще ничего не рассказывает, я узнала случайно, когда он получил не самый высокий балл по математике , как обычно-что перед контрольной у него дико разболелась голова
Ну и тд-ничего не рассказывает
Я пишу-думаю, потому что он сам ничего по этому поводу никогда не говорил, на удивление скрытный он
Про школьную жизнь вообще ничего не рассказывает, я узнала случайно, когда он получил не самый высокий балл по математике , как обычно-что перед контрольной у него дико разболелась голова
Ну и тд-ничего не рассказывает
Ответить
Вы же должны видеть: синяки под глазами, вялость, потеря аппетита и тд
Мне чужого дай и то будет понятно, как он себя чувствует. А тут свой!
Мне чужого дай и то будет понятно, как он себя чувствует. А тут свой!
Ответить
Вообще-то музыка, автошкола, авиашкола - это и есть его жизнь, как я понимаю.
Судя по тому, что вы пишете о сыне, у него нет каких-то супердружбанов, с которыми можно пойти гулять по центру (чего бы то ни было), завалиться смотреть киношку к подружке, сидеть в кофейне обсуждать девочек и морвые проблемы. Собаку он благополучно спихнул на самовыгул, я так понимаю.
Если вы его освободите от музыки, авто и авиа, что он будет делать?
Судя по тому, что вы пишете о сыне, у него нет каких-то супердружбанов, с которыми можно пойти гулять по центру (чего бы то ни было), завалиться смотреть киношку к подружке, сидеть в кофейне обсуждать девочек и морвые проблемы. Собаку он благополучно спихнул на самовыгул, я так понимаю.
Если вы его освободите от музыки, авто и авиа, что он будет делать?
Ответить
я не имела в виду освобождать от этих трех вещей одновременно
Авиа заимает немного времени тк теорию он уже сдал и теперь ему надо отлетать определенное кол-во часов чтоб сдать практику и получить диплом, а каждый полетный час стоит очень дорого
Он очень много занимается дома уроками- чтоб держать уровень
Мировые проблемы он- как многие сейчас- обсуждает со своего компа или телефона в социальных сетях-это к сожалению многих по теперешним временам
Авиа заимает немного времени тк теорию он уже сдал и теперь ему надо отлетать определенное кол-во часов чтоб сдать практику и получить диплом, а каждый полетный час стоит очень дорого
Он очень много занимается дома уроками- чтоб держать уровень
Мировые проблемы он- как многие сейчас- обсуждает со своего компа или телефона в социальных сетях-это к сожалению многих по теперешним временам
Ответить
Ну так конкретнее скажите, что вы подразумеваете под "просто жить"? На что у него должно оставаться время, чтобы вы не беспокоились, что он перегружен?
Ответить
10
Я скажу так- у подростков должно оставаться какое-то время на то, чтоб ничего не делать
Ответить
Так у вас масик под мамкиной юбкой, комната напротив - мама уши греет.
поговорить не с кем, о политике поспорить - и то только с мамой.
Мама мечтала получить лётчика. Получила.
Сбежать ему некуда. пусть пыхтит дальше, выбора-то нет.
поговорить не с кем, о политике поспорить - и то только с мамой.
Мама мечтала получить лётчика. Получила.
Сбежать ему некуда. пусть пыхтит дальше, выбора-то нет.
Ответить
Обычно я на бред не отвечаю, но вам отвечу- но это будет не для вас, а для других если кто сюда заглянет- проясню ситуацию
То есть адресую мой ответ не вам, вам слишком жирно будет такое длинное послание с обьяснениями-от МЕНЯ
В разговорах и рассуждениях про политику, ковид, историю,литературу, музыку, географию и прочую философию мой 16летний сын полноценно участвует в наших взрослых разговорах, когда у нас гости или мы едем в гости.
Он говорит о том же-регулярно- также с отцом, старшим братом, племянницей и многочисленной родней мужа, преподом по фортепиано и прочими окружающими его людьми
Замечу. что когда мы с мужем и старшим сыном ездили в Париж на митинги Желтых Жилетов. это было как раз перед нашествием на мир ковида- мы его с собой тогда в Париж не брали на эти митинги
https://www.youtube.com/watch?v=l7aMwJuigyU&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&index=35
Не знаю, говорит ли он на все эти темы в лицее с приятелями- у него рот на замке про его личную жизнь, не рассказывает о чем они там говорят
БОльшая же часть социального общения у него, как у почти всех сегодняшних подростков проходит виа интернет в социальных сетях.
Никогда в жизни не хотела чтоб он стал летчиком. Это его идея, его мечта.
Я, наоборот, изначально была против его записи в авиашколу, потому что это для нас ОЧЕНЬ дорого и потом профессия- из рискованных и потом шанс эту профессию получить довольно мал исходя из того, что мы не богатеи
То есть адресую мой ответ не вам, вам слишком жирно будет такое длинное послание с обьяснениями-от МЕНЯ
В разговорах и рассуждениях про политику, ковид, историю,литературу, музыку, географию и прочую философию мой 16летний сын полноценно участвует в наших взрослых разговорах, когда у нас гости или мы едем в гости.
Он говорит о том же-регулярно- также с отцом, старшим братом, племянницей и многочисленной родней мужа, преподом по фортепиано и прочими окружающими его людьми
Замечу. что когда мы с мужем и старшим сыном ездили в Париж на митинги Желтых Жилетов. это было как раз перед нашествием на мир ковида- мы его с собой тогда в Париж не брали на эти митинги
https://www.youtube.com/watch?v=l7aMwJuigyU&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&index=35
Не знаю, говорит ли он на все эти темы в лицее с приятелями- у него рот на замке про его личную жизнь, не рассказывает о чем они там говорят
БОльшая же часть социального общения у него, как у почти всех сегодняшних подростков проходит виа интернет в социальных сетях.
Никогда в жизни не хотела чтоб он стал летчиком. Это его идея, его мечта.
Я, наоборот, изначально была против его записи в авиашколу, потому что это для нас ОЧЕНЬ дорого и потом профессия- из рискованных и потом шанс эту профессию получить довольно мал исходя из того, что мы не богатеи
Ответить
Я другой аноним, не такой грубый, как предыдущий, но примерно в ту же сторону смотрящий. Имхо (сугубо имхо) проблема не в загруженности Вашего ребенка. Проблема в том, что у него есть занятия, но нет друзей, компании, своей тусовки. Парень в 16 должен политику обсуждать не только с родителями и их друзьями, 16 - время социализации и построения связей с ровесниками.
Если Ваш ребенок будет либо заниматься, либо с родителями тусить, а дружить не научится - Вам не понравится результат (еще раз ИМХО). Ну а для дружбы с ровесниками нужно время. Его же у Вашего ребенка нет.
Ну и собственно, почему я Вам это пишу - потому что сама наблюдала ребенка (правда чуть-чуть младше), который в чужой стране вот так же мотался с мамой по бесконечным занятиям (и даже был ооочень успешен во всех начинаниях), но с детьми тамошними общаться так и не научился. Когда пришлось начать социализацию, ребенку было очень тяжело. Вот прямо очень.
Если Ваш ребенок будет либо заниматься, либо с родителями тусить, а дружить не научится - Вам не понравится результат (еще раз ИМХО). Ну а для дружбы с ровесниками нужно время. Его же у Вашего ребенка нет.
Ну и собственно, почему я Вам это пишу - потому что сама наблюдала ребенка (правда чуть-чуть младше), который в чужой стране вот так же мотался с мамой по бесконечным занятиям (и даже был ооочень успешен во всех начинаниях), но с детьми тамошними общаться так и не научился. Когда пришлось начать социализацию, ребенку было очень тяжело. Вот прямо очень.
Ответить
Видели, кто автор топа? Там все ясно.
Ответить
А музыка ему нравится, планирует дальше в муз. училище и далее или "чтоб диплом музюшколы получить"?
Ответить
Его препод по фортепиано советует получить высшее музыкальное образование- поступить в высшую государственную консерваторию.
Но мой бредит небом и самолетами,
Играет подолгу и часто просто для себя
Но мой бредит небом и самолетами,
Играет подолгу и часто просто для себя
Ответить
А, вы не в РФ, тогда вопрос снимаю
Ответить
У моего допы каждый день кроме пятницы
3 раза математика, 3 раза футбол
Учится во вторую смену, допы после школы
Т.е. с 12 до 21 он занят
До 22х час на уроки
С утра до школы рубится по сети с друзьями в игры
По выходным без напряга уроки, доп дня и тусня на улице
Почти 14, считаю, что до предельной нагрузки далеко
3 раза математика, 3 раза футбол
Учится во вторую смену, допы после школы
Т.е. с 12 до 21 он занят
До 22х час на уроки
С утра до школы рубится по сети с друзьями в игры
По выходным без напряга уроки, доп дня и тусня на улице
Почти 14, считаю, что до предельной нагрузки далеко
Ответить
9 класс, каждый день почти репетиторы, много уроков, курсы в школе и художественная гимнастика, которую предложили перед 9 классом бросить гимнастику и ходить 1-2 раза в неделю на современные танцы, на что последовал ответ чуть ли не со слезами на глазах: «Я готова отдать все, пожертвовать каждой долей секунды своего свободного времени, лишь бы не бросить этот спорт!» учится почти на все 5, занимается усердно с репетитором, но с гимнастикой расстаться не может, говорит, что это чуть ли не смысл ее жизни... но один выходной на неделе, если нет соревнований (которые сейчас достаточно редко) все же остаётся
Ответить
20
Может в проф спорт тогда, если смысл жизни Гимнастика? Она для каких целей занимается ей?
Ответить