невыносимая дочь-подросток
Моя единственная дочь , о которой я мечтала, для которой старалась и стараюсь стала для меня невыносимой. Она меня каждый день оскорбляет.Я на удаленке все 15 лет ее жизни, я ей надоела, она не видит моей работы, упрекает, что я имею свободный график и она может так жить. Она совершенно не хочет учиться, поменяли 4 школы за 2 года, все учителя виноваты, устраивает истерики , не ходит каждую неделю 2-3 дня в школу.В 9 классе полгода была на семейном обучении, т к просто не хотела учиться, завралась и бросила школу после 2ой четверти, я ее перевела на семейное.Сейчас в 10 , в колледж не смогла ее уговорить. Она считает, что поступит в престижный университет.Мой муж вообще не любит неспокойную жизнь, ему лишь бы было тихо. Даже если бы дочь в 14-15 лет приходила домой в 12 ночи-он был бы спокоен, и не пошел бы ее встречать.Он не думает о ее образовании, здоровье и т д Он работает и зарабатывает, но у нас общее дело, которое приносит суммарный хороший доход в семью.
Например , все небольшие обязанности , которые я ставлю дочери в условие-она не выполняет. Огрызается , не помогает в быту совершенно.Жизнь с ней в одной квартире для меня стала адом, я ненавижу себя, считаю виноватой во всем, с мужем и-за конфликтов с дочерью тоже конфликты.Уже 2 года как она бросила все кружки, лежит с телефоном в комнате ,заваленной грязной посудой и мусором, пока я не уберу.Она считает , что я ее не хвалю, но нет причины ее хвалить-не могу же я ее хвалить, что в штаны не наделала или что в туалете смыла.
Жить мне не хочется. Кажется, что им без меня будет хорошо.Ненавижу и себя, и дочь.
Если хотите воевать - воюйте.
Телефончик с которым лежит забрать, интернет в нём всё равно исчез. Вкусняшки исчезли. осталась каша и щи.
новые шмоточки закончились.Мама ничего не просит, тихо моет за крошкой посуду, но увы - ништяков больше нет.
Некоторые охреневают узнав, что вот так вот бывает. С перепугу даже пылесос достают и обложки на тетрадки надевают.
Есть личности посильнее. Они из протеста встают с диванчика и говорят "да подавитесь вы, я и сама себе на смартфон заработаю" идут листовки у метро раздавать и реально зарабатывают. И это прекрасно! Это как раз и есть то, ради чего мы их растили - пинок из родительского гнезда.
В остальном радуйтесь что не пьёт, не зависает в непонятных компаниях.
На претензии ее не обращайте внимания.
Нет подруги постоянной, меняет их, школьных подруг до 10 класса не нажила...обидно даже за нее, что не было у нее подружки закадычной.
Не как угрозу, а как констатацию факта.
И не будет, если ВЫ ее проблемы решаете сменой школы и переводом ее на домашнее обучение. Как всегда, не ребенок виноват, а ВЫ, которая сильно дует этому ребенку в попку.
Если не учится....
История знакомой - дочь в таком же возрасте примерно оторвалась, мать справиться не смогла, перевела на семейное обучение тоже, потом детка уехала жить к мальчику своего примерно возраста, его богатые родители решили, что лучше под их крылышком чтобы были, влюбленные от такой лафы быстренько пристрастились к наркотикам, родители парня за голову схватились и перевезли девочку обратно маме, а сами сыном занялись. У мамы сил-денег-времени на дочку не хватало раньше, а сейчас уж с наркоманкой тем более, так и не закончившей школу
Ну короче мама получила еще бОльший гемор, отпустив ребенка на волю.
Мой совет - жесткая трудотерапия. Как осуществить - не знаю, летом можно в глушь в деревню без удобств. А в вашем случае... подножный корм она откуда берет? убирает комнату - получает еду. Никаких кафе с подружкой, никаких свободных денег.
Особенно цепляет фраза про ты меня не хвалишь... моя так же говорит.. и ощущение что я самая ужасная мать в мире... ну не могу я хвалить просто так, ну я такая, так воспитана, просто не могу, внутри меня что то сидит что меня сдерживает... это выше меня! Но вот если так подумать, хвалить за что? За 5 по русскому? Да она с 1 класса хорошо учится, для нее 5 это обычное дело, бывают и 4 и 3 и даже 2 иногда. Но итоговые 6 четверок, остальные 5. Для меня сказать, О, ты получила по географии 5, какая ты к меня молодец! Ну это тоже самое что муж зайдет в кухню и скажет мне, О ты помыла посуду, какая ты молодец! Ну глупо.. это ж и так мои обязанности... Больше всего меня бесит когда выступают дети и видно что ребенок бездарность, а родители потом восхищаются, какой ты у меня молодец! Т.е. нормальный адекватный ребенок поймет. Я не очень хорошо выступил а мама сказала что я молодец, зачем она мне врет... и как потом верить когда и правда будет хорошо!? Моя так же все раскидывает, ничего не хочет делать, ну вот не за что хвалить, кроме как за учебу, но тут я не считаю что это что то такое особенное за что хвалят. Ну и да, мои комплексы иногда не дают это сделать, даже если и нужно, когда например написала контрольную лучше всех.... но неужели это так важно? Меня никогда не хвалили в детстве, хотя я этого не помню, т.е. мне это небыло важным, да я даже не думала об этом, и сейчас по этому не помню, но зная свою мать, думаю не хвалила.
Тут только ждать подвоз мозгов и конечно как то мотивировать на учебу... на остальное забить.
Разговаривайте как со взрослой.
Ну так блин и не должна была) Она получилась такая, какая получилась. Примите ее такой и жизнь заиграет новыми красками.
Вы тратите свою жизнь на абсолютно бесполезные переживания - Вы ее не переделаете.
Вы могли бы жить со своей дочерью как с другом, принимая ее такой какая она есть. Моей дочери тоже 15, если что.
То что как Вам кажется Вы делаете для нее - по факту то вы делаете для себя..Потому что вам кажется что так надо, так правильно. Ну так почему она должна отвечать за то, что вы делаете по своей воле и для себя?
Мне кажется вы главное не видите в написанном
Дело не в том, что родители хотят и готовы дать ребенку многое.
Речь об отсутствии ну практически всего: стремлений, долгих интересов, желания иметь родных и близких, мыслей о будущем, взаимопомощи, понимания, что есть обязанности и т.д. (причем все это в полный противовес тому, что в ребенка вкладывали долгие годы перед этим возрастом - ну этакий Маугли из леса с не пойми откуда взявшимися мыслями и взглядами).
Не определенного вида, а определенного уровня. А это разные вещи.
Каждый из нас подбирает себе круг общения, исходя из представлений и взглядов, мы не общаемся с чуждыми нам людьми по собственному желанию. Так вот тут речь именно о различии в итоге в базовых основных понятиях. А без одинаковости именно таких ценностей вместе не получится.
У меня другой взгляд на мир.
Если мама не принимает своего ребенка - это всегда проблема непринятия себя.
Потому как если Вы так к ребенкам относитесь - значит и себя вы принимаете также только при соблюдении определенных условий. Это - не-здоровье. Здоровый психически взрослый человек принимает себя любым. Свои ошибки, свое несовершенство и т.д.
Какая связь между предметами для ЕГЭ и правилами общежития?
"Ее желания выполняются- одежда, лагеря, гаджеты, карманные расходы, мы много путешествуем и показываем ей мир. Просто больно, что корм не идет в коня."
А с какого перепугу корм пойдет в коня если при любом раскладе вы перед ней прыгаете на задних лапках?
Моей дочери 17 лет. Проблем с ней нет. Не могу сказать, что она простая обычная девочка, у меня тоже характер был такой. Упёртый, все в себе, категоричная. Меня мама всегда пыталась "сломить", но на меня давить было нельзя, как и сейчас. Я своего ребенка понимаю, вижу в ней много сходств с собой. Я всегда много работала, с 8 месяцев дочь была с няней. Я очень переживала по этому поводу, что не уделяла много времени. В итоге дочка учится в школе хорошо, я никогда не касалась ее домашних работ, никогда не собирала портфель. Ответственная очень. Ставит себе цели и идет к ним. Часто советуется со мной. Т.е. мы хорошо общаемся, прислушивается. Сказать почему так все сложилось? Правда не знаю. Я не смогу объяснить как так получилось. Гены? Воспитание? Моя ли вообще в этом заслуга?
И другой прямо противоположный вариант. Моя сестра. У нее двое детей. Сестра и ее муж нормальные адекватные люди. Не пьющие, спокойные. Сестра не работает. Старший сын просто неадекватен. Сколько слез она пролила. Никаких диагнозов не ставят по здоровью, просто говорят "перерастет". Я бы никогда не подумала, что такой ребенок может быть у нормальных, адекватных родителей. Как, откуда и почему так? Сейчас племяннику 8 лет. Я даже не представляю, что с ним будет в подростковом периоде. Он агрессивен, не способный к обучению, вспыльчивый, истерики, гнев, неадекватное поведение.
Если бы я ранее увидела таких детей, я бы 100% подумала, что родители им не нуждаются, не занимаются или это неблагополучная семья.
Вот тут на меня в отсутствии безусловной любви обвиняют.Я каждый день говорю дочери о любви!Я пишу ей в школу поддерживающие смс и просто , что люблю ее.