поговорить, нг подарки
Ох, с появлением 2 ребенка и падением благосостояния, большой долговой загрузке возник вопрос. Приходит ребенок (у которого все есть, тк было у старшей сестры, т.е доп игрушки дорогие покупаются редко, 1-2р в год, бабушки-дедушки-родственники не дарят и не будут) 5 лет и говорит: Вике куклу (определенную) принес дед мороз (уже. речь про прошлую неделю). Ребенок: - А мне нет. Я: - У тебя есть 2 таких куклы, ты ими играешь, не знаешь, что называются так-то. Обсудив в дс, ребенок: - Вика сказала, закажи дед морозу, он и принесет. мне же принес, почему тебе не принесет. Я: - д мороз не покупает дорогие подарки. Ребенок мне: - Я закажу ему и принесет. Маленькую такую-то куклу, с кучей сменной одежки и зонтиком и коляской и тд и тп.
Что делать-то? Подарки ребенку уже куплены и приготовлены. Будет ли циклиться, не знаю, про куклу эту только от Вики узнала, куклами играет. Траты на обеих большие, фактически все, что остается, им, не откладываются деньги, все на кредит. Спорт и др тоже отнимает финансы. Или месяц без спорта. Не знаю.
Могу, конечно, сказать (не люблю Вику): - Не д мороз, а мама ее купила, видела ее в магазине. Нет цели выйти красиво из этой ситуации. Но и желания покупать куклу нет. Возможности тоже, только путем еще больших ограничений себя. Завтра будет какой-нибудь робопес на этом месте и тд. Со старшей прошли. Теперь эти 200+ дорогих (от 2т) кукол в пользовании у младшей, чем активно пользуется. Сдать уже купленные подарки тоже нельзя. Перепродажей новых лего (что было куплено) заниматься не буду. ДР был тоже недавно, одну (вызвавшую восхищение) куклу уже подарили мои родственники. У мужа родные не дарят ничего, они же пенсионеры!
Старший ребенок к слову, просит дорогие кроссовки. Сразу сказала, нет, потому что дорого и есть несколько пар, суперсильно просимых, но не одетых потом больше 2 раз. Но при этом будет лагерь (недорогой учебный) старшему ребенку зимой. Старшая тоже недовольна, но больше понимает.
Помогите выкрутиться. И поделитесь соображениями.
А старшей кроссы в качестве НГ-подарка? Ну, не знаю, для меня это странный подарок на НГ, это же просто обувь.
Про по заказу не работает... Это ж тоже родной любимый ребенок, не поймет.
Про поздно - ну это ж волшебство... типа долго еще, елка не наряжена, как так поздно.
Письма у меня старшая писала... Там именно такая-то кукла, с 8 зонтиками и тремя платьями и 5 сумочками. Так и носил, так-то. Сейчас дорого, зп упали, и так себе ничего или очень редко. И эта ситуация на какой-то период, не на год.
В итоге, не очень она довольна подарками, но как есть. На нее все равно больше денег истратили на нг, чем на остальных нас. Подростки, они такие.
куда складывали? у меня такая ситуация была 1 раз - середина декабря, дочь пишет новое письмо, мол нужен другой подарок. Я от имени ДМ пишу в ответ - мол поздно, уже не успею.
Детей жалко , родители инфантилы
Потому что у старшего ребёнка была эта «101» кукла и у младшего должна быть
написала письмо: планшет и куклу.
куклу точно не буду, не готова, решено.
папа ей купил другую, не в 10 раз дешевле, но почти, хотя и фирменную.
айпад старый отдам, но не сейчас, глаза испортит и будет все время там сидеть.
Готова хоть каждый день дополнять то письмо.
отложить на др - неактуально, др через год почти.
Острота вопроса с куклой снялась, не ходит в сад пока, болеет. Забудет, думаю.
Если сами купили что-то, что ребенок не хотел, то оставьте этот подарок на потом и купите, что хочет ребенок, только сначала обязательно отправьте письмо ДМ, чтобы не передумала.
Если нет денег на новый подарок, то уговаривайте значит на то, что купили. Можно предложить написать письмо с пожеланием этой куклы и вашего подарка. Сказать, что ДМ старается учесть все желания детей, но только он знает, что подарит.
Мое мнение, что дети в НГ ждут чудес. Я бы постаралась всеми силами исполнить желание ребенка. Пусть даже это будет 101 кукла.