Научить девочку ухаживать за собой.
Я очень прошу модераторов не переносить мой топ в неизвестные дебри! У меня крик души!.
Есть девочка, 12 лет. Родственница моей свекрови, круглая сирота. Живет с дедушкой и бабушкой в поселке городского типа.
Проблема: Не умеет ухаживать за собой. Начались месячные и начала расти грудь. Очень неряшливо одета. Бабушка следит как может, но семья не благополучная и о нормальном воспитании речи нет. Уход очень слабый. Хочется девочке помочь. Девочка тянется к красивому. Сегодня бегали покупали прокладки, нижнее белье. Дезодорант и бритвенный станок. тк есть волосы подмышкой. Высокая потливость. Волосы на голове густые и постоянно жирнятся. Хочу хоть как-то объяснить элементарное. Но не знаю как это сделать деликатно. Я ей не родня. У меня у самой взрослый сын.
В голову пришла мысль, что может есть на ютубе каналы, где учат девочек ухаживать за собой. Ну что б хотя бы люди от нее не шарахались. Дайте ссылки плиз. Просто нет времени садится и лопатить часами. Может нужно будет прикупить что, времени в обрез.
Нормально мылом, если постоянно им мыть всё промывается.
Стоит перейти на ваши шампуни - всё - в следующий раз после мыла - только стричь.
Правда, есть средство бабушкино - ополаскиватель Уксус.
Угум-с.
девочка сама все найдет в интернете .
если ей не дают деньги на мыло и прокладки - звонить в опеку - в интернате всему научат и все выдадут.
А потом можно помелочи дарить.
Или не придёт.
Помню в деревне мылись в каникулы от бани до бани раз в неделю.
Бабушка засыпающей мне ноги мокрой тряпкой тёрла :oops.
Фотка есть - мне 13 лет:scared2
Пот.
Ну пот.
Железы работают у подростка на полную мощность.
Подарите ей средства разные. :crazy
И подарить весь девичий набор по уходу за собой.
У меня сын и лицо кислотным тоником протирает от прыщей. Одежду в машинке стирает очень часто. От чего всякие худи быстро теряют вид. Потеть не любит категорически, сразу все переодевает. Это уже бабушка так приучила.
Обычно пижама не подразумевает трусы, ночные рубашки тоже.
трусы, носки, майка (если носит).
неужели вам самой это непонятно?
а уж трусы особенно!
на трусы попадают остатки того, что уходит в унитаз.
как бы тщательно он не тряс "хоботом", капли мочи будут на белье.
как бы тщательно не пользовался туалетной бумагой....
про запах от несвежего нательного белья и писать не стану - и так ясно.
особенно экологичный для тела хлопок впитывает все запахи моментально.
всему, что не есть врожденный инстинкт, можно научить!
https://www.youtube.com/watch?v=y3qKgHd0WwU если сама не знаете, то вот, посмотрите.
Если не можете произнести вслух, что в видео изложено, пусть девочка посмотрит сама.
Успехов!
Ваши ссылки, то что нужно!
(что, дрочер, выкусил? бабушку давай учи!)