На выпускной как попугай
Сын, 16 лет, заканчивает 9 класс. Надо было купить одежду на экзамены,торжественную линейку, на вручение аттестатов и на выпускной.
12 месяцев в году носит спортивные штаны и ничего не хочет слушать. Летом тонкие, зимой с начесом. Покупать 3 комплекта одежды на мероприятия отказался. После долгих уговоров, сказал что поедет один, сопровождение не требуется , дайте денег, выберу что нибудь. Уехал.
Купил чёрные штаны, полуджинсы, полубрюки, не знаю как назвать, темно синий пиджак, рубашку белую с темными крапинками, и белую с бордовыми и синими узкими полосками и бордовый галстук, однотонный узкий, как пояс шириной. И всю эту красоту дополнили темносиние кожаные кеды на белой подошве с белыми шнурками.
Вот такой пиз@@@ц.
Сказал, пойдёт на вручение в пиджаке, на выпускной в рубашке, ему так нравится, на всех насрать.
Вопрос: в чем ваши мальчики пойдут на выпускной?
Что из вышеперечисленного имеет место быть? Меня одно только сочетание чёрных штанов с синим пиджаком убивает, не говоря уже об обуви..
У меня не было. Но молодость была прекрасной, много чего можно вспомнить...
другой аноним
ну я даже не сомневалась
По названию темы представила себе несколько иное.
А так вполне нормально. Хороший мальчик))))))
У меня один студент, второй в 11м, никакую спец.одежду на окончание 9го класса даже не покупали.
Понимает, что не потянет 10 и не сдаст ЕГЭ.
Пойдёт в колледж , может за ум возьмется
Во-вторых, именно в ответ на эту мотивацию я написала аккуратно, что "подозреваю", что он не рад выпускному.
про выпускной у нас вообще еще никто не думает, кстати. даже родители не обсуждали ни разу.
Чиновниками любуйтесь по центр ТВ, а поколение зумеров другое. И это хорошо.
//Радуйтесь, что не сине-желтое. а то загребут прямо с вручения аттестата.
А сине-желтое у нас что? Ленточка людей с синдромом Дауна и флаг Украины.
Я имела ввиду кожаные , чтобы поняли что не тканевые.
Массовые мероприятия в школах запрещены до 1 января 2024 года. Никто пока не отменял это распоряжение.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202111030025?index=0&rangeSize=1
отменено требование по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета;
отменено требование по соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции между обучающимися не менее 1,5 метров посредством зигзагообразной рассадки по 1 человеку за партой;
отменено требование о предъявлении медицинской справки для посещения образовательной организации ребенком, который был в контакте с больным COVID-19. При этом наличие справки после перенесенного заболевания остается обязательным;
отменено требование по составлению специального расписания уроков и перемен, минимизирующего контакты обучающихся;
допускается проведение массовых мероприятий в организациях для детей и молодежи на открытом воздухе;
допускается увеличение загрузки летних оздоровительных учреждений до 100% от проектной вместимости;
сохраняется обследование персонала загородных летних оздоровительных учреждений на COVID-19 любым из методов, определяющих антиген возбудителя перед началом смены. При этом еженедельное тестирование в течение смены отменено.
допускается возможность посещения социальной организации для детей лицами, не связанными с ее деятельностью, при условии использования ими средств индивидуальной защиты органов дыхания и наличия сведений о вакцинации или перенесенном заболевании в течении последних 6 месяцев или наличия антител.
"допускается проведение массовых мероприятий в организациях для детей и молодежи на открытом воздухе;
допускается возможность посещения социальной организации для детей лицами, не связанными с ее деятельностью, при условии использования ими средств индивидуальной защиты органов дыхания и наличия сведений о вакцинации или перенесенном заболевании в течении последних 6 месяцев или наличия антител."
А уж сбацать выдачу аттестатов для класса вообще не проблема.
Ну и линейки первого сентября были в очень многих школах.
Кстати, в школах уже снова ходят по кабинетам, входят в одно время все вместе в школу.
Один из нарушителей, директор 444 школы, который старшеклассников негласно пускал на очные занятия во время дистанта, был быстренько уволен.
Школы ничего тайком не нарушают. Куча мероприятий с фото-видео на сайте школ (как минимум слежу за школами детей и племянника, расположенных очень далеко друг от друга), никто не скрывается и никто при этом ни быстренько, ни не быстренько не уволен.
А вот провести вручение аттестатов вполне можно и не нарушая.
Мой вообще собирается на выпускной идти в костюме. Мне это кажется слишком официальным. А ему нормально. Подозреваю, что на экзамены и вручение аттестатов пойдёт в том же костюме. Переспорить моего ребёнка в плане одежды невозможно😱
реально границ не видите.
не лень каждый раз писать одно и то же?:crazy:evil
И потом, за вами прикольно наблюдать, ведёте себя как младшеклассник, дразнящий соседа по парте используя его фамилию. Вас в детстве дразнили из-за неблагозвучной фамилии/имени? Детская травма?
И я вам очень буду благодарна, если вы прекратите ко мне цепляться. Но вы ведь не сможете, правда?
У него свое мнение, давно не можем договориться.
У нас были все разные, кто в костюме двойке-тройке, твид жилет бант укладка, а кто в спортивном костюме, так как до этого 11 лет в спортивном. И мы, и учителя знали, что это вот -
парадный костюм на выход, в смысле, парадный спортивный))) Причем в спортивных были очень умные ребята в плане интеллекта, и все- умнее или глупее от наличия стрелок на брюках не стали, цифры в аттестате не изменились в одночасье)
Если вы не привили ребенку вкус, то зачем сейчас сокрушаться?
вы такая милая:party2
мои 9-классники имеют каждый по белой рубашке и комплекту брюки+жилетка.
этот вид одежды требуют на праздники, открытые уроки, пробники ОГЭ и сами экзамены.
в нем же пойдут на вручение аттестатов.
да, в другое (не школьное) время форма одежды - треники и футболка.
насчет выбора вашего сына лично я бы вообще не переживала, смиритесь:chr2
поощрять шорты не охота, так как считаю это неряшливостью.
все же к 15 годам человек уже должен понимать, куда что надевать уместно))
да, я не считаю это надругательством над свободой личности)))
В прошлом году в Москве в день вручения аттестатов 9классникам стояла жара под 30 градусов. В пиджаке был только 1 мальчик, который вел выпускной.
Это когда сидишь в актовом зале и по одному выходишь за аттестатом?
мероприятие на 20 секунд каждому. НЕ треники и спасибо)
треники тоже сойдут если не захотел/забыл/не подумал и т.д.