Школа
43

Огэ и поездки

Стоит ли ехать куда-то каникулы или на майские праздники на отдых перед стоящими огэ? Или Не отвлекаться и сидеть заниматься до упора?

Свернуть
Ответить
Вы не путаете ОГЭ и ЕГЭ? :) Обычно, это к ЕГЭ готовятся, к ОГЭ подготовка очень лайтовая, как и сами экзамены.
Ответить
А это можно перепутать? В девятом классе точка вопрос в том, не отвлечет ли поездка и отдых перед огэ вот концентрации на экзамене
Ответить
А зачем для него такая мега-концентрация то?
Ответить
Ну не все Наверно такие отличники , Как у вас, моя учиться на 4,5, но умудряется пробнике математику и обществознание сдавать на 3, поэтому возник Вопрос, такой отдых будет на пользу или во вред
Ответить
Ну если кому-то поездка на майские так сбивает концентрацию, что он вместо четверки получит на ОГЭ 3, вероятно, никакой особой катастрофы эта тройка не принесет?
Ответить
Да катастрофы точно не будет,т.к из школы не уходит, в 10ый пойдёт, просто понять хотелось имеет ли смысл отдыхать, может мозги просветляются ) или наоборот расслабится и не сможет к экзамену собраться и сдать нормально.
Ответить
Вашей можно отдыхать, судя по наследственности, сдавать будет в сентябре. 4 и 5 не показатель, достали современные мамки учителей, скоро и 6 будут рисовать.
Ответить
Судя по этому комменту, ваши вообще в пролёте с экзаменами.
Ответить
По моему комменту данный вывод не сделаешь, просто вас правда уколола, а ответ достойный придумать кишка тонка. :Р
Ответить
Ещё как сделаешь -опыт не пропьешь! А распыляться на ответ невоспитанной недоучке - у меня есть дела поважнее, вы опять в пролёте!;)
Ответить
Так бы и сказали сразу, что вы пьете, тогда понятна масса ошибок через слово. И уж не вам называть кого-то недоучкой с вашей-то грамотностью и вопросами по ОГЭ.
Ответить
Читайте больше!,может начнёте понимать умных людей и перестанете нести несусветную чушь... Отвечать больше не нужно, не напрягайтесь)
Ответить
Несусветную безграмотную чушь с ошибками, позорными даже для слабой третьеклашки, вы написали. Считать вас умной может только ваш круг боящихся простого огэ.
Ответить
Хоспидя, желчегонная-послали же-не отсвечивай уже, не видишь-тут Люди общаются!
Ответить
А Вы сама грамотная??? Не знаете, что обращение к ед. собеседнику пишется в большой буквы??? Видимо экзамен по русскому языку прошел мимо Вас!!!
Я другой анонимус:Р
Ответить
У бабки учились?
Anonymous
12.04 19:29
У бабки учились?
Ответить
Мой сын учился на трояки в основном и ОГЭ сдал на 3 все 4 предмета.
Дочка учится на 5 ( и пробники пишет на 5) Для меня однофигственно отдых никак не связан с эффективностью сдачи экзамена)
Ответить
Очень надо повысить оценку для аттестата? Ну все равно, перенапряжение никто не отменял.
Ответить
Для ОГЭ заниматься надо только двоечникам, которые до этого 9 лет вообще не учились. Всем остальным не надо, и так на 5 напишут, простейший экзамен.
Ответить
Ну вот говорю же, моя учится на 4 и 5, а математику и общагу на 3 умудряется пробник написать, но при этом русский и английский на 5, вот и думаю отдохнуть может или наоборот поднажать в учебе
Ответить
Отдохнуть или поднажать зависит от типа ошибок.
Ответить
Проанализируем.. невнимательность всегда была,а так,да, память хорошая.
Ответить
Огэ вообще ни на что не влияет, разве что на итоговые оценки за год наравне с оценками за полугодия.
Езжайте себе на здоровье, буквально через / года вам ЕГЭ предстоит.
Ответить
Я бы поехала, но мой не хочет пропускать школу (всего один день), скорее всего просто уже не хочет ехать, а хочет тупить в телефоне.
Ответить
Ой,а поехали с вами вдвоем))
Ответить
Вдвоём не получится, у меня муж первый желающий поехать хоть куда-нибудь. А одного ребенка пока не рискуем оставлять.
Ответить
Ни в коем случае!
И при чем это касается ВСЕХ членов семьи!
Ответить
Хорош глумиться, Я же про опыт спрашиваю, типа опроса)
Ответить
Наши 11-классники едут в Питер. 52 человека.
Ответить
ну в нашей семье за 11-ти классницу все переживают, а про 9-ти классника даже никто не вспоминает.
Слишком разный уровень "испытаний"
Ответить
А 2 года назад за 9-классницу переживали?
Ответить
Ковид, ОГЭ отменили и довольно заранее дети об этом знали.
Ответить
В начале апреля не знали.
Ответить
Я очень переживала за одиннадцатиклассника, но по-моему совсем не буду переживать за девочку) Какой у девочки риск то? Ну не сдаст - годик поработает..
Ответить
если бы не вся эта хренотень - я бы и за 11 классника не переживала.
не сдаст, пусть в армию идёт.
Ответить
Мой 11-ти классник едет с 11 по 25 мая в санаторий на КМВ. Выдохнуть, выспаться, позагорать, погулять, тренер в бассейне и качалке, перезагрузиться перед ЕГЭ. В 9 классе тем более вопроса бы не стояло.
Ответить
+100
Anonymous
12.04 19:09
+100
Ответить
Ради подготовки к ОГЭ не заморачивал...
Мама сына и дочки SD*
6.04 15:55
Ради подготовки к ОГЭ не заморачивалась бы. В школе сына сразу после майских будет сдача внутренней геометрии, вот к нему будет сидеть готовиться.
Ответить
Мы никуда не поедем. Все майские будет сын готовиться. Сдаст все ОГЭ, выдохнет, а там уже с лёгким сердцем можно и спокойно отдохнуть. Я так считаю.
Ответить
:crazy
Anonymous
10.04 22:53
40
:crazy
Ответить
Мы перед ЕГЭ даже ездили в поездки, а уж ОГЭ то вообще ни о чем.
Ответить
Здесь не надо равняться на всех. Смотреть нужно конкретно на своего ребёнка и степень его готовности к экзаменам и тогда принимать решение, ехать в поездку или лучше это время потратить на устранение пробелов в предметах и подготовку к экзаменам. Каждый решает сам. Единого мнения нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)