Школа
140

Поздние приходы дочери. Достала!

100 раз уже говорила ей спокойно, плакала, орала.
Не знаю, как ещё ей донести что после 22-00 надо быть дома!
Вчера вообще был побит рекорд- 0-20 пришла. Мальчик провожал. Извинилась.
Но, мне от этого не легче!
Спала 3 часа, вся изнервничалась. А сегодня на работу..
Как ещё до неё донести!?
17 лет.

Свернуть
Ответить
Сходить к психологу или психиатру, может чё выпишут от истерии
Ответить
поздно воспитывать, раньше надо было.
Сыну 16 даже представить не могу, что он меня ослушается.
Ответить
Если во всём слушается в этом возрасте, это тоже не норма.
Ответить
норма не подвергать свою жизнь опасности и действовать разумно.
Я в состоянии донести до него, что разумно, а что нет.
Ответить
Это пока ему 16 лет. :)
Ответить
значит будет жить отдельно, мой дом, мои правила
Ответить
Надеюсь , вы будете счастливы, расставшись с сыном.
Ответить
как интересно вы написали, он не любовник мой и не муж что бы я с ним расставалась:)
На самом деле все просто, хочешь что бы к тебе относились как к взрослому, веди себя соответствующе.
Ответить
Это в 100 раз хуже :(. Авторитарная мать и забитый покорный сын .
Ответить
у нас все в разумных пределах, мнение его всегда учитывается, причем с достаточно раннего возраста.
Ответить
Сколько сюрпризов вас ждёт, мамаша,и он вас уже «ослушался» и много раз, только вы пока не в курсе))))
Ответить
откуда информация? надеюсь источник надежный?
Ответить
Т.е. за 16 лет он НИ РАЗУ вас не осл...
Милли-Ванилли OH*
15.05 09:20
Т.е. за 16 лет он НИ РАЗУ вас не ослушался??:scared2
Жесть.
Ответить
это называется воспитание, запретов не так много что бы упереться и их не соблюдать.
Ответить
Ну вы так же приходили? И телефонов у нас не было. Просто предупреждали, что будем поздно.
Ответить
Да, и хотите сказать, что мамы наши спали сном младенца, пока дочери нет дома.
Ответить
А это уж выбор каждой мамы, спать сном младенца или психовать и нервничать.
И не все в это время спят)
Ответить
Я - нет. Если я у мамы, то прихожу тогда, когда она считает правильным. Причем и в 17, и в 20, и в 30, и в 40...
У себя дома - хоть до утра.
Ответить
Если вы у мамы бываете пару дней раз в полгода, тогда , конечно. :)
Ответить
Сколько бы ни была. Срок вообще не важен.
Собственно, дочь автора может совсем немного потерпеть и тоже бывать у мамы пару дней раз в пол года. А пока ждет, как раз можно заняться поиском возможностей для самостоятельной жизни. Задачка интересная, гулять будет некогда.
Ответить
ППКС
femmefatale52 +
15.05 04:31
ППКС
Ответить
Вы совершенно правы, задачка интересная, но она никак не мешает гулять. Вполне вероятно , что именно так дочь ищет возможности для самостоятельной жизни.
Вот как найдет, так и наступит для мамы труднопредставимое счастье - видеть дочь раз в полгода, или раз в год, а может и раз в 5 лет.
Ответить
Ничего, пол года можно потерпеть. Вот уедет - погуляет.
Что до труднопредставимого счастья, то тут просто. Двое взрослых людей, отношения между ними надо строить равные. Если дочери не хочется видеть мать, то удерживать ее квартирой совершенно бесполезно, отношений-то все равно нет. А если хочется, то будут видеться чаще.
Ответить
Никогда я так не приходила. Как говорила моя мама:"Выйдешь замуж, приходи когда угодно. Пока ты живёшь дома, приходишь в 22 часа.".
Ответить
Какая связь между вами и дочерью автора ?
Ответить
Это ответ на вопрос, приходили ли вы так же.
Ответить
Мальчик ещё позже получается приходит, бедная его мама. И его никто не провожает.
Ответить
))))))))))
Город у моря D*
14.05 15:58
))))))))))
Ответить
Промучиться еще пол года, пока 18 не исполнится. Потом детка будет искать себе жилье. Предупредить сразу, конечно, чтобы присматривать начинала.
Ответить
Разводка? Моей в апреле 18 исполнилось, я с 16ти ее не контролирую, может и у подруги переночевать, и в квартире нашей остаться (мы в доме в ближнем пригороде, 10 мин на такси). Приезжает обычно в 23, час общения и спать. Но может написать, что приедет в 3-4 утра, не ждите, ложитесь.
Ответить
Я не автор, если что.
Моей 17. До 21 часа возвращается сама или в сопровождении своего мальчика (летом, когда светло на улице и позже много людей, то до 22).
В остальное время либо только с провожающим, либо встречаем.
При этом может остаться в компании или с подружкой на ночь, но известны и адрес, и телефоны.
Ответить
У вас так, у предыдущего анонима все иначе. Какой вывод ?
Ответить
А вывод в целом каждый может свой сделать.
Ответить
С этим не спорю. :)
LaTiana H*
15.05 16:18
С этим не спорю. :)
Ответить
Никак, она взрослый человек и пока не понимает ваших чувств. Просто примите как данности, что у неё самостоятельная жизнь, поздно её контролировать.
Ответить
Ваша тревога понятна,но 22 ч все ж рановато. Что же касается" как до нее донести", то можно однозначно сказать, что не донесете никак! Вспомните себя в этом возрасте.
Ответить
Для начала узнать побольше про мальчика, который шляется по ночам, и его семью в частности. Если отношения у дочери с ним серьезные, и мальчик перспективный плюс его семья Вам нравится, и им нравится Ваша дочь тоже, то договоритесь с мамой мальчика, чтобы в позднее время ваши дети не шатались по улицам, а по очереди сидели у Вас, и у них дома. Пусть фильмы смотрят и чаи гоняют то у Вас, то у родителей кавалера)))) Это при условии, что Вы одобряете выбор дочери. Если бойфренд неблагонадежный, то, тем более, девочку несовершеннолетнюю отпускать с ним опасно(((
Ответить
я тоже самое про девочку подумала, моему однозначно с такой не по пути.
Ответить
С какой " такой"?
Anonymous
15.05 13:40
С какой " такой"?
Ответить
для которой по ночам шастать норма.
Ответить
Если иногда, в сопровождении мальчика она приходит поздно, предупредив об этом мать.не пьяная, не прокуренная - для Вашего масика такая девушка-позор?
Вы наверное тот аноним выше, которой малыш до 16 лет слова поперёк не сказал? ;-)
Ответить
Да поймите, она нарушает режим дня мальчику.
Ответить
Это уж ваш сын сам решать будет - с кем ему по пути. Без маминых ценных указаний. :)
Ответить
Ей 17 лет!!! Никак. Я в 16 уже жила в общежитии, гуляла до 3... Все хорошо со мной, двое детей, карьера и тп.

У меня поздние приходы начались лет в 15, и это могло быть в 2 иногда. Ничего с этим нельзя сделать. Максимум - вы можете говорить, что очень расстраиваетесь и переживаете. Сейчас есть телефоны - можете попросить звонить вам каждый час и говорить где она (или звонить ей). Если уговорите, то можете поставить отслеживание на ее телефон.

Вам идти к психологу - надо отделяться от ребенка, принять его взрослость и независимость.
Ответить
А комендантский час???
tolstaya_zgaba H*
14.05 08:05
А комендантский час???
Ответить
Он до 16 лет в Москве
Ответить
Давайте определимся. Таки ребенок или взрослость принять? Если взрослость, то детке никто не мешает ехать в общежитие и гулять хоть до 3.
Не родителю надо отделяться, а ребенку, если вырос и стал независимым. В том числе и физически отделяться.
Ответить
Физически можно отделяться с 18 лет. А до того можно отделяться морально, в каком возрасте - это очень по разному: кто-то в 16 лет уже способен быть самостоятельным. А кто-то и в 40+ держится за мамину юбку.
Ответить
Ну ежели взрослый, то можно и с 16 при минимальной помощи мамы (навряд ли несовершеннолетнему сдадут жилье, так что тут маме придется заключать договор на себя, а платить будет детка). Или вы называете самостоятельностью гулянки по ночам?
Ответить
Если мама готова помочь дочери отделится, так это прям замечательно. Самостоятельностью я или вы можем называть что угодно, на любой вкус. Закон считает ребенка самостоятельным с 18 лет. Ну, или после эмансипации, тогда и раньше.
Ответить
Если мама нормальная, то ок с ней и до замужества в квартире жить, не обязательно уезжать. К слову, в мои 17-18 родители уже нормально относились к поздним приходам.
Если у мамы так вопрос стоит - то пусть мама так и скажет - или съезжай, или приходи до 12.
Ответить
Если ребенок нормальный, то он понимает, что делает маме плохо. А тут автору из-за поздних приходов детки - плохо. Она не относится нормально к поздним приходам.
И тут мама говорит "приходи до 12". А дальше уже вывод ребенку делать - приходить или уехать куда-нибудь.
Ответить
Мама охренела. Это не ее дело, когда приходит дочь.
Мамам часто бывает плохо и ужасно от самостоятельности детей, от любой, приходишь не тогда, жених не тот, в комнате не так, одета не так, поступила не туда или не поступила и тд и тп. Если дети под козырек брали все это, то никогда не выросли бы во взрослых самостоятельных успешных людей.

У меня дочь 18-ти лет. Я ей звоню, если поздно, спрашиваю где и как, кто проводит и тп. Но остальное - максимум рекомендации. Человек либо разумен в этом возрасте, либо нет, причем неразумны именно те дети, над которыми вьются.
Ответить
дочь автора несовершеннолетняя, а значит пока ей нет 18 мать несет за нее ответственность.
Ответить
Ее дело все, что происходит в ее доме.
Если ребенок стал самостоятельным, он организует себе свой дом и делает там все, что считает нужным.
То, что я уважаю право мамы устанавливать порядки в ее доме, никак не повлияло на мою самостоятельность, скорее наоборот. Пардон, но для того, чтобы убежать с мальчиком кувыркаться, много самостоятельности не надо.
Ответить
А моему 18 через неделю, вчера пришёл в 22.30 пьяный, шатался и че то там бормотал🙄
Ответить
И как вы на это отреагировали?
Ответить
Ну поздно конечно, но ее же проводили до дома. Чего уж так психовать-то?
Ответить
А вы её достали своими придирками. В 17 нормально гулять по ночам
Ответить
И много у вас там школьников в Германии в 17 лет по ночам гуляют?
Ответить
Достаточно, даже это не совсем легально
Ответить
У нас в Германии молодёжь с 16 лет может гулять до 24 часов, позже только с родителями или с разрешением родителей и в сопровождении совершеннолетнего лица.
Моей дочери 17, гуляет до 12, по субботам иногда ходит в клуб со своим парнем, ему 19 лет, может вернуться в 3-4 утра. Но парень её привозит домой и я всегда в курсе где она и с кем, она всегда на связи. Сплю в такие дни, конечно, тревожно, но с другой стороны, когда ей ещё гулять, как не сейчас? Юность так быстро проходит...
Ответить
Живя в доме матери, нормально выполнять те правила распорядка, которые она установила и не мотать ей нервы.
Если есть желание установить свои правила, то нормально съезжать.
Ответить
Мне удивительны эти бабские попреки "Живет в моем доме, пусть выполняет мои правила". Дети разве сами в вашем доме поселились? Вы снизошли к их жалобным просьбам и "поселили" в своем доме? Не-а. Вы их сами родили и сознательно принесли к себе домой, воспользовавшись их беспомощным состоянием:) Может, они уже с трех лет мечтают сбежать из "вашего дома" с "вашими правилами", куда их насильно притащили в младенчестве:)
Ответить
+100. Шантаж такие попрёки, и заканчиваются тем, что детка вместо учёбы начинает работать (ну или сцепив зубы терпит время учёбы) и с первой зарплатой сваливает не оставив адреса.
Ответить
Ну не знаю. Моей старшенькой 18, собирается поступать, желания свалить, не оставив адреса, не проявляет, время от времени делает комплименты насчет того, что я хорошая мама :).
Ответить
Значит вы не шантажируете ее "вашим" домом и "вашим" хлебом:)
Ответить
Шантажирую, видимо, если в вашем понимании :).
В моем понимании просто - мой дом, это мое. Демократии у меня в доме нет, не было и не надо, я сатрап и деспот. Всех люблю, всех принимаю, сопереживаю и все такое, но порядки никто другой устанавливать не будет.
Ответить
Значит, вы действительно хорошая мама, если дочь не проявляет желания свалить, не оставив адреса. Я серьёзно так думаю.
Ответить
+ 200
LaTiana H*
14.05 15:45
70
+ 200
Ответить
Может, и мечтают (хотя по ним не заметно). Не буду мешать - каждый выросший имеет полное право на свою жизнь.
А пока у меня дома, выполняются мои правила. Ага, я ехидна и вообще редиска, считаю, что мое спокойствие в моем же доме - приоритетно.
Ответить
А у ваших детей нет дома? Они у вас квартиранты или живут у вас из жалости? Вы же зачем-то принесли их к себе домой маленькими?:) Зачем было тащить в СВОЙ дом посторонних?:) Спокойствие - это хорошо, но можно же по-человечески договориться, а не унижать - ты в моем доме приживалка, поэтому молчи и не вякай. В моем детстве был наш дом, нашей семьи, точно так же и в моей собственной семье - наш, меня, мужа и наших детей. Хоть в настоящее время я собственница жилья, так вышло:) У меня язык не повернется сказать - это МОЙ дом. Наш ведь:)
Ответить
А можно другому человеку ответить?
Я вот всегда тоже считала и учила, что дом наш. Но вот с определенного возраста ребенка договориться не получается. Плевать она хотела на все, что я говорю и прошу.
Ответить
Да, у детей по факту нет своего дома, ну, разве что кто-то его подарит или в наследство оставит. Есть родительский дом, в котором дети живут, пока они несовершеннолетние. А дальше - на усмотрение собственника дома.
Конечно, все отношения надо строить по-человечески, договариваться, никого не унижать. И такие хорошие, человеческие отношения гораздо больше нужны родителям, а не повзрослевшим детям. Хотя многие родители этого не понимают, увы.
Все это никак не отменяет факта, что МОЙ дом или Наш дом имеют право сказать только собственники.
Ну, а в обиходе любой может сказать - это мой дом, указывая на 17-этажку о 5 подъездах. :)
Ответить
В советское время не было собственников:) Тем не менее с большой теплотой вспоминаю _наш_ дом, нашу квартиру в доме на четыре семьи, наше крылечко, наш двор, нашу беседку, увитую диким виноградом, где мы завтракали летом, наш гараж, _мою_ детскую и _папин_ кабинет:) И даже когда я в подростковом возрасте козлила:), это был мой дом, где меня поймут и простят, а не будут попрекать тем, что я "у них" живу.
Ответить
И? Раз так мечтает, пусть валит, не? А то какой то детский шантажа выходит "я хочу уйти с 3 лет, а вы меня держите".
Ответить
Это называется - родить СЕБЕ ребенка и выбросить его на улицу в 3 года, когда ребенок разонравился.
Ответить
Я думаю, что дело не в попреках, а в том, что юная девушка не всегда может объективно оценить опасность какой-либо ситуации, будь то некие возлияния, новые компании или еще чего похуже(((( Переживания мамы вполне понятны. Другой разговор, что, если девушка благоразумна и всегда сообщает родителям где она и с кем, а кавалер постоянный и надежный, то доверять необходимо. Но факт, что адекватно оценить потенциальную опасность в семнадцать лет значительно сложнее, чем в тридцать))))
Ответить
Речь идет о "Ты живешь в МОЕМ доме, поэтому делай, что я сказала!" Нормальные родители в состоянии и объяснить, и договориться, не унижая, без потери взаимного уважения, ультиматумов и шантажа.
Ответить
+ 100. Только я бы сказала : "хорошие родители". Нормальные... очень неоднозначно.
Ответить
Справедливости ради права всегда предполагают и наличие обязанностей. Автор несет юридическую ответственность за несовершеннолетнюю дочь, какой бы взрослой она сама себя не считала. И моральная сторона тоже есть: взрослые супруги, живущие вместе, тоже друг друга предупреждают, если задерживаются
Ответить
Конечно, надо предупреждать. Мои дети всегда предупреждали подростками и сейчас предупреждают, когда приезжают к нам, если где-то задерживаются. Но не потому что это обязанность, а потому что так всегда было принято между мамой и папой, потому что семья, близкие люди, и заставлять беспокоиться дорогих тебе людей совесть не позволяет:)
Ответить
Безусловно. С предупреждением проводить время с постоянным мальчиком в семнадцать лет - это абсолютно нормально, что не отменяет переживания мамы за дочку. И просмотры фильмов в позднее время дома у мальчика или девочки, имхо, куда безопаснее ночных шатаний по улицам.
Ответить
Если известно с кем дочь, известно, где, известно, когда придет, чего переживать? Переживать нужно, когда неизвестно, куда ушла, и не вернулась, когда обещала, ну да, и на звонки не отвечает.
Ответить
Если нет закона, уточняющего до какого времени подросток может гулять один без взрослых, то ок. В этой теме Автор ответила, что бойфренд дочери ей не особо нравится. Одно дело, если просто внешне, а другое, если замечает, что-то потенциально опасное в поведении. В общем, без конкретики не понять))))
Ответить
Бойфренд не мамин же, чтоб ей нравился? Если мать знает что-то опасное о нем, пусть говорит об этом с дочерью. Если бойфренд так опасен, то без разницы, до 22-х они будут гулять или до 24-х. Приказ приходить раньше дочь от опасности не убережет.
Ответить
+100
Милли-Ванилли OH*
15.05 09:24
+100
Ответить
поздно мать уже истерить, воспитывать надо было и уважение к матери прививать
Ответить
Лечить голову. Вашу.
Ответить
Не забивала бы себе голову. Моей 14. Телефон есть. Особенно зимой 20:00 или 23:00 или 1:00 - разницы никакой: темно и безлюдно. Летом 20:00 или 23:00 или 1:00 - тоже разницы мало, светло и полно народа тусит.
Ответить
Мама, ну вы чего так... 17л, весна, мальчик не с девочками)) Да про вас она подзабыла, но она влюблена и счастлива ) Вспомните себя в ее годы.
Ответить
Моей 19, тоже может прийти поздно. Мы с ней договорились, что когда она приходит, то пишет мне сообщение, что она дома. И говорит, где она находится, с кем и т д
Я рано ложусь спать. У меня есть еще младшие дети и подъем на работу в 6.00
Раньше психовала, но видимо привыкла, ложусь спать.
Но пешком дочка не ходит, вызывает такси.
Конечно, я была бы рада, чтобы она сидела дома. Но .... Гуляет она не частно, но пару раз в неделю может припоздниться.
Я в ее возрасте жила без родителей и делала все что хотела. Сейчас вспоминаю и думаю, что у меня сильный ангел-хранитель 🤦‍♀️
Ответить
Ну вот. Сегодня вообще не придёт((
Написала, что останется у парня ночевать. Родители на даче.. У меня уже сил нет ругаться. Написала ей, чтобы была осторожнее. Опять не усну:dash1
Ответить
Дома пусть у парня сидят, это нормально в их возрасте))) По улицам шляться куда опаснее, приключения искать на ж((( Я Вас выше спрашивала, сейчас поняла, что, видимо, и Вы с кавалером дочки знакомы, и дочь знакома с родителями бойфренда?
Ответить
Конечно знакома.
Но он мне, не очень нравится.
Ответить
я видимо старого воспитания, но для меня и то и то ненормально.
Ответить
Ненормально в гостях у парня остаться? То есть, познакомились, погуляли и сразу в ЗАГС? :scared2
Ответить
Так ребята явно не первый день вместе, раз и парень родителям девочки представлен, и девочка его родителям тоже.
Ответить
Автор, даже не знаю, что и сказать. Мне странно такое поведение ребенка (для анонимов - да, да, семнадцатилетнего ребенка). Она вас почему-то ни в грош не ставит, несовершеннолетняя...
Ответить
вы уже давно ничего не можете изменить, так зачем нервничать?
в моем доме демократии нет и не будет: те, кто себя не обеспечивает, приходят домой не позже обозначенного мною времени.
не нравится - велкам на вольные хлеба)
18 17 и 14
всем все понятно, и никто маман не тревожит попусту))
вообще не понимаю описанного вами расклада)
Ответить
Установите приложение на телефон по которому её можно проверять
У нас Life360
Ответить
Она категорически против этого. Да и я, честно говоря, думаю, это больше 13-15 леток касается. Она почти взрослая девица. Пишет мне всегда, где она и с кем
Ответить
У моих стоит такое
18, 20, 50 лет))
Ответить
" Пишет мне всегда, где она и с кем" - вот и радуйтесь, что пишет. А будете изводить придирками, так и писать перестанет. Зачем вам это ?
Ответить
ну вы крутая, у нас комендантский час действует для несовершеннолетних негласный, после 23 ее могут и в отделение пригласить
Ответить
Сыну 19, я сплю.
Anonymous
16.05 12:31
Сыну 19, я сплю.
Ответить
У сына девочка 16-летняя, в 10 классе. Они и гуляют допоздна, и ночевать она остается, на майские 3 дня жила. С родителями на связи, разрешают.
И что значит против отслеживания местоположения? У моих детей стоят, и если нужно отслеживаю (МТС поиск), возврат 20 лет и 12
Ответить
То и значит, что против..
Говорит, что это " нарушение личного пространства "
Ответить
Ваш 20 летка с 16 летней встречается? :scared2
Ответить
а что не так ?
Anonymous
17.05 14:23
110
а что не так ?
Ответить
4 года разницы, норм. Я в 18 замуж вышла, муж на 8 лет старше.
Ответить
Мы с мужем тоже так начали)
Ответить
Зачем эти истерики? Показать свою значимость?
Ответить
В 17 лет никак. Да и не за чем. Разводка.
Ответить
Я с 15 уже боролось за свой поздний приход. Ничто на меня не действовало, хоть убей. Приходила поздно, когда хотела.
Ответить
Как мать на это реагировала?
Ответить
Мать - ноу комментс. Отец грозил расправой, выносил мозг. Грозился "отвести к врачу", типа вывести меня на чистую воду, что вдруг я секс имею. Наеврно думал, что я со стыда сгорю или что-то такое. Пока я не сказала, ну сводишь и дальше что? Отстал тогда сразу резко.Скажу, что все было бесполезно, только отношения портить. Свою дочь я не третировала особо на эту тему.
Ответить
Читаю ответы, и волосы на голове шевелятся :scared2
Я с мужем познакомилась в 20лет, и то неудобно было оставаться у него ночевать, казалось, что это не красит девушку
А тут в 17, "ачётакова"
И приходить оказывается можно за полночь, и вообще не ночевать...
Мда....а мне всегда казалось, что если ты сидишь на шее у родителей, то будь добр, придерживаться правил, принятых в доме.
А если уже вырос и такой самостоятельный, что в случае чего, будешь сам отвечать за свои поступки, то наверно и содержать себя должен, не?
Моей дочери 15, и я понимаю, что через два года она не станет резко взрослой и самостоятельной, чтобы где-то ночевать вне дома. И тем более, не слушаться родителей.
Ответить
Станет. Я в 15 пай-девочкой была, а в 18 уже замуж вышла, было бы можно , вышла бы в 17
Ответить
А я и 15 и в 20 вела себя адекватно. Понимала, что родители переживают и нужно их уважать.
Ответить
Так и я себя адекватно вела ))
Ответить
Не надо всех мерить по себе, все разные, дети все разные. Если у вас так, это не значит что только так норма и никак иначе. Моя мама была как вы, я была как моя бабуля. Моя дочь хорошая такая смесь меня и свекрови, и я понимаю, не в кого ей быть покорным цветочком. Мой старший сын вполне себе домашний до 18 лет. Но это не мешает ему сейчас уехать от нас в другой город.
Ответить
А что такого я написала? Что ненормально ночевать у парня в 17лет? Да, я так считаю и буду считать.
Это просто неприлично по-моему.
Ответить
😂 толсто троллите
Ответить
А парню нормально ночевать у девушки 17 лет?
Мой муж у меня ночевал🤔
Ответить
нет, ненормально
Anonymous
23.05 10:03
нет, ненормально
Ответить
Со стороны парня нормально :)
А вот к девушке вопросы ))))
Ответить
Какие?
Не стесняйтесь, спрашивайте)
Ответить
Мда....а мне всегда казалось, что если ты сидишь на шее у родителей, то будь добр придерживаться правил, принятых в доме.

А если нет правил?
У меня не было, приходила когда хотела, родители доверяли и содержали
Ответить
+1 тоже жила с родителями какое-то время, всегда можно было договориться.
Ответить
но вот у вас все нормально закончилось, а моя подруга вот такая, которой доверяли, забеременела непонятно от кого, родила и скинула родителям, "которые ей доверяли", ребенка, чтобы она могла доучиться в вузе спокойно, взяли на себя воспитание этого ребенка
вот такое доверие (
Ответить
Так если о вузе речь, значит, девушка совершеннолетняя. Ну и в этом возрасте у большинства уже отношения бывают.
Ответить
Ну вы все понимаете, а вот возьмет и будет дочь делать так , как хочет она. И ничего вы не поделаете с этим.
Ответить
Читаю топ и удивляюсь. У меня сыну скоро 18 лет. Иногда может прийти поздно, иногда к себе зовёт друзей даже с ночёвкой (когда нас нет), но вообще (в обычные дни) в 22-23 спать уже ложиться. Не пойму, как дети учатся и гуляют допоздна?
Ответить
Прикиньте, и так тоже бывает. Вот откровение-то для вас наеврно, что бывает не только так, как у вас, да?
Ответить
Как «так бывает»? Что не учатся дети, а шляются? Меня бы именно этот момент напрягал бы и я создала бы все условия, чтобы дочь встречалась с бойфрендом не в ущерб учебе и сну, но я идеальная мама (прикиньте, у всех не так, а у нас так).
А на счёт откровений и прочего, чего вас так зацепило-то?) нервишки поберегите.
Ответить
Бывает, что успешно совмещают и спать не в 22.00 спать ложатся, когда мамка команду отбой дала. Ну кому жеппой учебу надо брать, то тем не до прогулок , конечно. И странно слышать от матери 17-18 летнего , что она бы там что-то создавала и не пущщала. Хотя мама мальчика это наверно все-таки диагноз.
Ответить
«Не пущщала» - ваши домыслы. Всегда и везде «пущаю», когда и куда хочет). Неправильные диагнозы ставите, мама девочки :-Р.
Но у него и девушка такая же: у обоих амбиции, воспитание и нет проблем с родителями.
Ответить
смотря где и с кем была. я бы не психовала. у меня в 17 были ограничения:
1) доложить где и с кем. подходить к сотовому всегда!
2) не гулять допозна в рабочие дни. ( именно допоздна. тк я в рабочие вообще, никуда особо не ходила, тк надо было учиться некогда) этот варик вообще, не был использован.
3) каникулы и вечер с пятница. суббота- хоть всю ночь, но отчитаться заранее. идем в клуб, до утра не ждать. с Васей и Петей. а не: " мам я до 23.00, а самой под утро прийти".
тем более вашу мальчик провожал, надо узнать чо за мальчик
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)