30
Первые отношения
Дочке 13,5. Сегодня спросила, можно ли ей погулять с мальчиком
Я была не очень готова к такому развитию событий.
Ответила, что гулять вдвоем еще как-то рановато, если бы компанией, то была бы не против.
Сейчас, поразмыслив над ситуацией, понимаю, что пусть она спрашивает, но хот бы говорит об этом, чем начнёт врать и извиваться в этом вопросе.
Мальчик одноклассник, довольно активно они переписываются.
Мамы, как себя вести?
Свернуть
Ответить
А почему вдвоем выйти и пройтись среди бела дня - это рановато? Она же не ночь отпрашивается :)
Ответить
Написала, что была не готова к вопросу )
Поэтому и попросила мнений
Поэтому и попросила мнений
Ответить
Имхо, это "погулять с мальчиком" из разряда, как если бы коллега вас пригласил выпить кофе в бизнес-ланч :) тоже задумались бы? :)
То, что вы описали, это не "отношения", это просто "пойти погулять" и всё, как с подружкой :)
То, что вы описали, это не "отношения", это просто "пойти погулять" и всё, как с подружкой :)
Ответить
Извиниться перед дочерью, сказать, что были не правы. Это не в вашей компетенции, что она может гулять, если хочет с мальчиком этим или другим и тд Объяснить правила безопасности: в подъезды/подвалы/домой не ходить, по темноте тоже и тд
Это ее выбор, не берите ответственность, которая должна быть на ребёнке, на себя
Это ее выбор, не берите ответственность, которая должна быть на ребёнке, на себя
Ответить
Что за чушь вообще, а про ответственность, которая должна быть на ребенке, в частности!:sad3
Ответить
Хочет девочка гулять с мальчиком или нет - вполне по силам решить девочке 13ти лет без советов мамы, подружек и тд. Детей надо учить прислушиваться в себе, а не другим
Ответить
Так девочке " вполне по силам " без советов мамы и подружек многое! К примеру, иметь ли интимные отношения с мальчиком, ходить ли в школу, употреблять ли запрещенные вещества, пить и еще многое- многое другое!:-о
Ответить
Согласна. До 13 лет уже надо иметь об этом всем сформированное мнение. Что хорошо, а что плохо даже малыши знают.
Ответить
10
" даже малыши знают" , но поступают вопреки знаниям не так уж редко!:-о
Ответить
Так от этого не уйдёшь. Кто-то прислушивается, кто-то - нет. Тут уж, что до 13 вложили, то и получаем.
Ответить
Вот и выходит, что вы фигню про" ответственность" 13 летнего подростка написали!:party2
Ответить
Где фигня? Ответственность выбора есть и должна быть. Хочу или не хочу пойти гулять с этим мальчиком. А не отпустила мама или нет.
Ответить
Сегодня история получила продолжение. Звонила учительница. В школе на перемене дочка сидела на диванчике, этот мальчик на нее логову положил. Оказалось, что он старше ее на 2 года (не русский, поэтому на два класса младше).
Я в шоках.
Все еще продолжать верить в ее ответственность?
Я в шоках.
Все еще продолжать верить в ее ответственность?
Ответить
Может вам спокойно поговорить с дочкой, расспросить о мальчике подробно. Прежде чем запрещать и делать выводы
Ответить
Я бы поговорила о мальчике, чем он ей понравился, какие чертыхарактера его ей импонируют. Если бы открылась, то какбыон хотела с ним прогуляться, может, у неё уже есть представление как она видит гипотетически развитие отношений ,не обязательно с жтим мальчиком , вообще чем мечтается.
У моего сына была "мечта" прогуляться по бульвару , пройтись за ручку по Камергерскому и о ужас зайти на телеграф. Когда оказалось , что и телеграфа то теперь нет, разочарование было сильное. Во всём.
У моего сына была "мечта" прогуляться по бульвару , пройтись за ручку по Камергерскому и о ужас зайти на телеграф. Когда оказалось , что и телеграфа то теперь нет, разочарование было сильное. Во всём.
Ответить
Какая у вас школа интересная, автор....Все нерусские дети, даже не говорящие на русском от слова совсем, идут в классы в соответствии с возрастом.
Ответить
Ну неправда.
Мой работник-садовник-охранник был вынужден экстренно привезти сына с родины из Таджикистана.
Ему было 9 лет и он по-русски не знал ни одного слова, ни одной буквы.
Пошёл в первый класс.
Мой работник-садовник-охранник был вынужден экстренно привезти сына с родины из Таджикистана.
Ему было 9 лет и он по-русски не знал ни одного слова, ни одной буквы.
Пошёл в первый класс.
Ответить
Прямо сериал придумываете
Ответить
20
То есть дважды второгодник? И с ним може быть интересно? Или такой экстремально творческий
Ответить
На мой взгляд, 13.5 - совсем рано даже задумываться об этом. С одной стороны, хорошо что девочка вас спрашивает и сама про это говорит, с другой - таким вопросом она по сути перекладывает на вас ответственность, "вы ей разрешите", а дальше она этим разрешением воспользуется и что захочет будет делать. Не буду никому (по крайней мере в паблике, не в личке) давать советы, как бороться с такими ранними "любовями" и "отношениями", скажу одно - на мой взгляд, в этом возрасте нельзя "упустить" ребенка, если она начнет интересоваться мальчиками, ей будет совсем не до учебы.
Ответить
Ну вы в своём духе. Постоянно одно и то же.
Не рано это, а нормально. Никуда от этого не деться, у нас в параллели и 6 и 7 классы уже интересуются друг другом. Другое дело лучше чтобы это были чистые отношения без интима
Не рано это, а нормально. Никуда от этого не деться, у нас в параллели и 6 и 7 классы уже интересуются друг другом. Другое дело лучше чтобы это были чистые отношения без интима
Ответить
Вот-вот, давайте умиляться, как 6 и 7 классы интересуются друг другом, потакать, утверждать что это нормально, а потом в 8 классе убеждать себя, что у неё животик вырос просто она кушает много!
Ответить
Не надо передергивать. Это нормальный этап развития, никто не агитирует вступать в отношения 18+ уже сейчас, но отрицать что интерес к противоположном полу есть в этом возрасте бессмысленно.
Ответить
Интерес-то есть, но потакать этому интересу точно не надо. И точно так же отрицать, что мальчик может захотеть воспользоваться этим интересом - тоже бессмысленно. И потакать тому, что они "довольно активно переписываются" - тоже не надо. Авторше напишу - берегите дочь!
Ответить
Ну моя вот например активно переписывается с кучей мальчиков и ни с кем из них не встречается чего пугаться переписки? Может сразу в женскую гимназию перевести?
Ответить
Интересоваться нормально в любом возрасте, а вот как строить их или развивать = это как раз и зависит от воспитания, умения разговаривать с ребенком на любые темы, доверия.
Никто не говорит, что с юного возраста стоит "ускорять" интерес к противоположному полу. Но если интерес уже есть, надо помочь сформировать правильные оценки происходящего и помочь не "наделать" глупостей, предостеречь от неравных и нездоровых отношений
Никто не говорит, что с юного возраста стоит "ускорять" интерес к противоположному полу. Но если интерес уже есть, надо помочь сформировать правильные оценки происходящего и помочь не "наделать" глупостей, предостеречь от неравных и нездоровых отношений
Ответить
Ну всегда же были те, кто вступал в половые отношения в 11, 12, 13 лет.
Да, это не норма. Но так может быть, бывает.
А здесь 13, 5. И речь только про встречи погулять. Ну что такого страшного?
Да, это не норма. Но так может быть, бывает.
А здесь 13, 5. И речь только про встречи погулять. Ну что такого страшного?
Ответить
Моей 14 лет. Учится отлично, уже полгода встречается с мальчиком, даже дома у нас был. Я в шоке честно гря от ее откровений, но рада что говорит и показывает. За ручки держатся, все очень мило, но как же меня колбасило когда узнала! А узнала когда мальчик на связь не выходил, а она переживала, т.к. он заболел и оказалось в больницу попал. Что думает мама мальчика боюсь представить, т.к. он у нас и до 10 вечера может сидеть, я их кормлю периодически, и мне тоже кажется что рановато, разговоры разговариваю, говорю что важно чтобы он ее берег, она вроде все понимает, но чувства там прям через край. А сыну 16, нахрен ему никто не нужен. занимается спортом, играет за компом полночи в игрушки с пацанами девочек и близко нет. Вот как угадать и как повлиять?
Ответить