Как отпустить сына? 18 лет
Девочки, помогите! Так пусто у меня на душе, так грустно ((((.
Сын сегодня не ночевал дома, еле дозвонилась до него в 7 утра. Сказал, что сейчас на съёмной квартире. Видимо снял не именно сегодня, так как уходил давно в ночь часов до 3х утра. У него девушка. (Что это за родители, которые отпускают единственную, 17-летнюю дочь на ночь, разговор отдельный).
У него есть какие-то деньги, с зарплаты, когда он работал у папы. Позавчера папа его уволил, так как полностью забил на учёбу. А ему ЕГЭ сдавать. Просто не ходил практически всю четверть. Пробное сочинение завалил.
Я изначально была против его работы, так как зная его предполагала, что именно этим закончится. Он искренне не понимает зачем ему учиться, зачем ему аттестат, он не собирается в вуз, он и так заработает и станет миллиардером. Пипец просто((((((((((.
Умом понимаю, что пора ему, пора. Он хочет самостоятельности. Но я его так люблю! Уже походу испортила своей любовью.
Есть ещё дочь, 14 лет.
Пока ещё есть муж, пока. Не хотела начинать развод, пока сын не сдаст ЕГЭ. Но, походу, уже пофик
У вас VPN установлен? Поищите украинские ресурсы, что происходит с русскими мальчиками, попавшими в Украину. Обязательно украинские, потому как там без прикрас и без шапказакидательства - плен, поля...
Спросите его, хочет ли он такого будущего?
Если нет, тогда надо налечь на учёбу. Президент РФ не зря меньжуется , мобилизация приостановлена, но не отменена. Значит, будет 2 и 3 волны. Попасть туда, не учась в вузе, проще простого, грести будут всех.
Возраст согласия с 16 лет в РФ. Многие в 17 лет сейчас уезжают на учебу в другие города и живут без родителей , на съёме или в общаге и родители вообще не знают где и что, и как. Я уехала в 16 лет, окончила школу, жила на съёме с подругой, но в 17 лет появился бойфренд и оставалась и у него. Дочь с 17 лет живет в другой стране, квартиру ей снимаем там (места в общаге не успела оформить), бойфренд есть, что как решать ей, она взрослая.
А по вашей теме. У меня есть своя жизнь, любимый человек, работа, хобби, планы, друзья и тд. И свою жизнь я выстраивала и выстраиваю вокруг себя. Поэтому для меня естественно, что дети оканчивает школу и уезжают жить самостоятельно. Как и естественно, что в какой-то момент дети не захотели поехать нами с отпуск, не праздновать нг и тд. Скучаю? Да, конечно.
Тоже стараюсь как вы, выстраивать жизнь вокруг себя, но так грустно понимать, что кровиночка вырос, просто жесть! И потом, а как же окончить 11 класс? Что, все годы учёбы впустую?
Вы свою любовь к нему любите, а не сына. Если бы сына любили, то были бы рады за него
Да?
это я вас дополнила
И вот вбил себе в голову, что этого ему достаточно для того, чтобы стать миллиардером.
Отпускать рано, голова там пустая, закручивайте гайки, если не понимает по-хорошему, папа не авторитет никак?
Так что сейчас не давите. Пусть попробует, потрепешется. Какие-то денежные запасы у него есть, сейчас их проект и будет бегать, искать, где деньги взять.
И вам главное - перестать на него смотреть влюблёнными глазами и не дать ему денег. Ибо тогда он ещё не скоро одумается. А тут поживет на макаронах, хозяйка напомнит о дне оплаты квартиры и придется ему включить голову.
Только договоритесь с мужем не давать ему ни копейки денег, иначе не успеет вернутся в школу!