Школа
997

Удивлена "подарками" дочери на ДР.

Или сейчас у подростков так принято?
14 лет. Сначала интересный дорогой квест, потом пиццерия и чаепитие.
Были приглашены три девочки.
Первые две ( дворовые, из прежней школы). подарили по три шоколадки, тетрадку). Дочь иногда гуляет с ними по выходным, я считала, они хорошо дружат. Девочки отнюдь не из бедных семей.
Третья девочка( из новой школоы) подарила книгу дороже 1000 руб ( ну елы палы, ну лучше б уж наличкой тысячу) и сладости. (рЕД.: ДЛЯ ЧИТАЮЩИХ Ж... ПОЙ И старающихся перевернуть тему : КНИГА МНЕ УГОДИЛА! рЕЧЬ ОБ ОСТАЛЬНЫХ ХАЛЯВКАХ).
Кстати, когда дочь была на ДР у этой подружки из новой школы ( дочь подарила ей наличку и мелкие сюрпризы) , дети, которые пришли к имениннице на квест тоже дарили только шоколадки и какую то ерунду..
В прежней школе у нас ( дети друг друга знают с детсада) , поначалу на др приходили с родителями, у нас типо компашки было,) все друг другу дарили суммы в конвертиках. Мне порой ( когда дома отмечали у нас) даже неловко было, гости дарили дочки приличные суммы. Потом уже потарше встречались без родителей, но все равно все друг другу дарили деньги.
А это что? ( Нет, как раз таки две приглашенные из старой школы, они просто не были в компании дочери, потом в школу перешли).
ну елы палы, твоего ребенка на квест приглашают, которые щас далеко не дешевы, потом еще есть в пиццерию, ну не стыдно, что твой ребенок придет с шоколадками? Для меня это дикость. Дочь ( либо не подает виду) говорит мама, да все ок, главное - я хотела на квест и сходила).
Это тупо жлобство или " пригласил - сам дурак. Я сам по себе подарок, скажи спасибо, что вообще тебя почтила вниманием".?
Повторяю, речь о первых двух приглашенных и приглашенных ранее на др ( другие дети) к третьей девочке.

Свернуть
Ответить
А сколько вам надо?
Мой младший указанной возрастной категории, подарки пока в моей зоне ответственности, но не более 2000 руб.

Мои старшие ходят на др "на свои", поэтому я вообще не знаю, что они дарят, может как раз шоколадку?
Ответить
Вы какая-то странная. Квест для кого? Для именинницы или чтоб княгиня Мария Ивановна позавидовала? На мой взгляд нормально книжку(интересную имениннице) подарить, за 1000 - ну так сейчас книги стоят...Если для вас все подарки - ерунда, то может дело в вас? Вообще человеку дорого именно внимание, крупные покупки оплачиваются работой, а не Днем Рождения...
Ответить
А перебирать подарки и навязывать обязательства по суммам, и еще выводить зависимость их от вашего мнения о состоятельности семьи - это так принято сейчас? Ахха, радость дня рождения - в общении с людьми, которых хочется видеть, а не чтобы мамочке затраты отбить. Вы не знали? Так с открытием.
Младшей весной 14 исполнялось, тоже был квест и угощение. Перебирать, что ей там дарили и сколько оно стоит - мне так не опуститься. Вернулась счастливая - слава богу!
Ответить
Ну вот вы " перебираете подарки, опускаетесь "- я же интересуюсь, как любая нормальная мать, что подарили дочке.
И зависимость всегда прямая- те, кто ВСЕГДА тащатся на квесты \свадьбы\ДР, которые, как некоторые тут пишут " совсем им не нужны, а нужны только приглашающему"- всегда и приносят по шоколадке, жрут за обе щеки и никогда не приглашают к себе . ( вы щас из трусов не выпрыгивайте, не только мою, а вообще " уних, типа, не принято отмечать ", дада)))
Ответить
Количество кусочков пиццы тоже подсчитывали?:-)
Ответить
такие не только куски подсчитывают, но и глоткИ тоже, блин жрутЬ мою еду, халявщики несчастные, аааа
Ответить
- вы масло-то мажьте, мажьте!
- да мы мажем, спасибо
- я говорю мажьте! а вы кусками кладёте
Навеяло
Ответить
ага)
Anonymous
13.11 17:47
ага)
Ответить
В три горла жруть:-), такие нехорошие.
Ответить
Вы постоянно общаетесь с теми, кто ходит именно поесть? Зачем же их тогда все зовут, раз они такие неприятные? И как вы определяете за обе щеки или нет? Вы серьезно заглядываете в тарелки и подсчитываете кто сколько съел?
Ответить
Заглядывает и считает, как мы видим по топу)
Ответить
А вы приглашаете ради того чтобы деньги за праздник отбить? А уж смотреть сколько съели гости это вообзе за гранью.
Ответить
Как трудно жить, когда главное - посчитать, кто из гостей сколько наел, и свести баланс и отбитыми затратами )) Прям дни рождения возненавидишь )))
Ответить
Ну,вы даёте!
ilina H*
13.11 15:52
Ну,вы даёте!
Ответить
Вы же видите, что большинство здешних мам одобряет такие подарки. Поэтому, что Вы хотите от подростков?
Моя когда в этом возрасте была, то тоже считала, что на ДР надо дарить побольше «милых плюшек», типа тетрадки/шоколадки/маски для лица/ и т.д. (Рублей на 500 могла этой фигни накупить)… но я обязательно говорила, чтобы ещё тысячу в конверт положила.
Все от родителей идёт конечно. Учить надо своих детей
Ответить
Нет, были довольно ожидаемы " вопли халявок здесь" и их рвущиеся чтобы что то доказать Очки. Но все же несколько удивительно. Неужели люди такое позорище считают нормальным?
Ответить
вы тупая просто. это не правильно вымогать подарки, но таким как вы не понять. вы хотели понтануться перед детками? ну они вас и прокатили, чтобы не повадно было. считаю такое нормой в отношении таких как вы идиоток. я бы еще и поржала дома над такими дурами :evil
Ответить
Острая, я не знаю, как в твоей нищей дыре ( судя по твоей озлобленности и капающей желчи и твоим постам - просто жуть) . Вы там и вымогаете подарки и " прокатываете " друг друга, и ржете дома " над такими дурами".
У нормальных людей ( я про Москву буду, ладно) принято дарить подарок соответствующий уровню праздника. Без вымогательлств и " прокатываний".
А вы - ну что ж, " прокатывайте" людей, которые имели неудобство пригласить такую мразоту к себе и ржите дома дальше.)
Ответить
Я другой аноним, но вы и правда тупая:-)
Меряете все подарками))
Чесслово, признайтесь уже, вы тролль:-)
Ответить
Что "все"? Вы с какой стати меня оскорбляете?
Для меня нормально ( и дочь этому учу) дарить подарок примерно соответствующий уровню праздника. Или вам это предложение сложно для понимания?
А приходят с ерундой под предлогом " главное от чистого сердца" - наглые халявщики.
Ответить
Млин, а слово "мразота" - это не оскорбление? Или себя не читаешь?
Для твоего понимания все сложно, видимо. Еще раз, дорог не подарок, дорого внимание, а уж с шоколадкой или тетрадкой пришел гость, не имеет никакого значения, мои дети оценивают друзей не по величине кошелька их родителей.
Ответить
для вас нормально то, что у воспитанных людей нормальным НЕ считается. приглашают не за подарки, а ради ПРИСУТСТВИЯ. потому что хотят чтобы эти люди пришли. даже если они придут с пустыми руками. а вы нищенка и крохоборка. фу такой быть, я думала что таких жлобов уже и не осталось. ан нет, вот вы и нарисовались.
Ответить
какое хорошее оправдание жлобов и нищих, приходящих в гости вхолостую).
Ответить
Это все прописные истины, но при этом подарок и показатель отношения: или собрали хлам дома или задумались, о том что приятно получить именнику, не обязательно дорогое
А когда "На тебе, боже, что нам негоже", это именно жлобство
Ответить
Подарки соответствующие уровню праздника?
Ну, т.е. Васе подарим 5000 не потому, что он хороший друг, а потому, что он забабахал праздник. А Петя не достоен, ему 500 хватит, он праздновал дома. Класс)
Всегда дарю подарки на сумму, которая имеется (возможна) в данный момент. Сейчас дела получше - значит 5000 (образно), завтра дела не очень, сумма будет поменьше.
Ответить
ну так тогда и признайте, что в данный момент у семей этих девочек дела не очень, раз они смогли подарить только шоколадку за 100 руб.
К чему весь этот пафос , что приглашают не за подарки ит .д.?
На др принято дарить подарки. Это мы же сами вдалбливаем детям в голову с самого рождения.
Так почему вдруг потом у них должно поменяться мнение?
Да, я рад тебя видеть. Но это не значит, что не надо совсем ничего дарить.
Ответить
да не, такие реально существуют. по моим прикидкам это те, кто выпрыгивает из последних трусов, чтобы доказать "а мы тоже крутые, а мы тоже хорошо живем" а сами потом сидят на кухне и губы кусают, сколько бабла отдали, а не в коня корм. где денег теперь взять, а?
Ответить
Возможно и так. Мне кажется, что ни один нормальный человек не думает о том, как отбить стоимость ДР с помощью подарков, а уж детские праздники - тем более. Моим нафик не нужны были подарки, как таковые, все их желания удовлетворялись родителями. На праздник была важна компания и способ празднования.
Ответить
мои также, они даже не акцентируют на этом внимание, знают что оплачивают родители и дорогие вещи покупают тоже родители. а когда ходим на др все обговорили что подарки будут символичными. была одна у нас, которая тоже все пыталась монетизировать и отбить, так мы ее выключили из общей компании. какая то дикость просто.
Ответить
Может это и правда у автора от недостатка финансов, хз:mda
Ответить
это не только от недостатка финансов, это еще и какое то маргинальное воспитание
Ответить
Да, и это тоже. Паноптикум))
Ответить
речь совершенно не про отбивание подарка.
А про уважение к имениннику.
На др принято поздравлять и дарить подарки. И точка. Даже не пойму о чем здесь спорить?
И это нормально ждать подарка, ждать сюрприза. Это все нормально.
Не нормально прийти с пустыми руками и еще удивляться, что это как-то не так расценили.

Тем более 15лет - это не 50 лет. КОгда уже реально иногда не знаешь, что можно человеку подарить - у него это к 50 годам либо есть, либо ему это не нужно. Либо у тебя нет столько средств, чтобы купить то, что ему понравится.
А уж в 15 то - покупай, что хочешь. Или дари конвертик - тысяча, две - это нормальный подарок. По возможностям.
Но не 100 рублевая шоколадка.

У меня тоже тут был месяц, когда двое детей раз 5 сходили на др, за один месяц. И если первому имениннику я подарок хороший нашла, то остальным уже не стала ***ся. И подарили конвертики с 1,5-2тыс.
Но не подарить вообще - даже мысли не возникало. Это же чужой праздник. Именинник ждет. Тебя пригласили на недешевое мероприятие. Ну свинство же просто прийти без всего.
Ответить
у кого ПРИНЯТО? у воспитанных людей никогда не было принято оценивать гостя по стоимости его подарка. вы тупая колхозница. я бы сказала даже быдло. слава богу что у меня нет таких в окружении. вы даже понять не способны, в чем ваша быдлячесть.
Ответить
Принято дарить тот подарок, который понравится тому, кому его дарят. Вне зависимости от стоимости. Выбирать подарки исходя из цены как раз и не принято.
Ответить
Ты в Москву вчера приехала, колхоз
Ответить
Вы в Пушкине чтоль праздновали или может в Президенте? Столько пафоса :)
Так надо было сразу гостей (родителей гостей в случае детей) предупредить, что с них подарок на сумму не меньше...(кстати, скольки?), иначе могут не приходить.
Ответить
Квест и пиццерия - это понтануться? Я всегда думала, что это чтобы весело отметить ДР и именинник остался доволен.
Ответить
для автора это именно понтануться, потому что она это делала не для своего ребенка и не для того чтобы он остался довольным. иначе никаких подсчетов не было бы, и досады на гостей тоже. у меня была такая знакомая когда то, крайне неприятная особа.
Ответить
Да, тоже так показалось, что цель была пустить пыль в глаза - может и собственной дочери, но при это обязательно отбить вложенное.
Ответить
Это за меня тут кто то придумал) . Ранее и в голову то не пришло бы такое, а оказывается - квест и пиццерия - для кого то уже понты. что ж за жизнь то у таких людей? а " без понтов"- это как интересно, на площадке под грибком на газете?
Ответить
А в чем понты? В квесте и пиццерии? Вполне обычная программа на ДР у подростков
Ответить
Господи, среди кого живете, с кем общатесь?
в вашем окружении " вымогают подарки"- где в стартовом посте вымогание? вы - УО?
" понтануться "- это квестом то и пиццерией))) .
" прокатывать " пригласившего ( при чем тут автор, в вашем воспаленном мозгу? " прокатывают ", получается, именинника, а не автора. " Ржут еще дома над именинниками"- это после того, как были в гостях и жрали от пуза. Вы из мест лишения свободы недавно? Детство тяжелое? Сковородкой по морде?)
Ответить
Вы даже не представляете, какое вы позорище.
Ответить
не, такие не поймут никогда, это такая дерёвня, что ой
за такую мать ребенку наверное дико стыдно
Ответить
Вы чтоль выбирали гостей по толщине кошелька их родителей, а подарки оказались не такими, как вы планировали? :) Ну, так надо было выбирать из своей социальной прослойки, они б и выпрыгивали из трусов, выбирая дороХо-боХато, чтоб вам пыль в глаза пустить...
Ответить
да не, это автор хотела пыль пустить, а всем оказалось покуй, пришли с шоколадками, поди еще и дешевыми :party4
Ответить
Если б с дешевыми, то автор марку шоколада бы указала в заглавном посте - типа шоколад "Пальма", вон она как старается показать, что подарки стрёмные.
Ответить
подождите, сейчас она разогреется и все перечислит, кто что сожрал, кто что выпил))) а то ева не может оценить масштабов вложений
Ответить
Нынче книги так и стоят, 1000 и выше, за 400-500 только детскую книжечку с картинкой на 2/3 страницы и двумя строчками купить можно. Вы же не ради подарков собирали всех на квест, надеюсь?
Ответить
вы хотели свой квест и пицерию отбить на деньгах в конвертах? терпеть не могу нищих понторезов, так вам и надо :evil
Ответить
+1000
Anonymous
13.11 17:34
+1000
Ответить
+1000
Из грязи в князи
Понаехи чернозёмные
Ответить
Мимо, чучело тупое. Это вам только , дуре, непонятно, что организация квеста и угощения вряд ли может быть " отбита" подаренными суммами.
А нищая ( душой , прежде всего) как раз вы, раз считает позволительным отправлять своих детей с шоколадкой в гости.
Ответить
Дорог не подарок, дорого внимание(с)
Вам мама это в детстве не говорила? Понятно, что вы выросли в семейке маргиналов, где все идет на счет, и куски еды, и стоимость подарков.
Ответить
Господи, откуда вы такая только выползли?) Перечитайте себя. Вы же натуральный Шариков.
Ответить
А чего там организовывать-то? В интернете квест забронировать и после в пицерию зайти. Трудозатрат 0. Кстати, тетради и шоколадки тоже могут быть не дешевы.
Ответить
Я не автор, но не понимаю. Многие пишут про "отбить", это как? У ребёнка подаренные деньги забрать что ли? Вы совсем уже?
Ответить
Вы квест и пиццу устраивали для кого? Для дочки или для девочек? И в целом, я, например, ни разу не интересовалась подарили ли вообще что-то приглашенные и тем более, не оценивала стоимость, поэтому мне сложно понять ваш гнев. И почему родителям должно быть стыдно, что их ребенок придет с шоколадками. Перед кем им должно быть стыдно?
И книгу стоило бы оценивать по содержанию, а не по стоимости. И почему лучше 1000, чем книга? Она настолько плоха?
Ответить
Шоколадки то хоть какие)? Они ведь разные бывают)
Ответить
Сына 8ми лет недавно позвали на праздник в кафе, с аниматорами. Подарки дарили все хорошие, дорогие. Не потому, что гостей любят за подарки, а потому что ребята крепко дружат, старались выбрать именно то, о чём мечтал именинник. Тем более, что праздник тоже устроили от души, с уважением к гостям. Считаю, это не вопрос корысти и "любви за деньги", это именно уважение и желание порадовать, а не "на отвали". Фразу "вы что, дружите за подарки" не считаю корректной. Халявное отношение к имениннику это тоже не дружба.
Ответить
Не нужно приглашать случайных людей, тогда и не будет 'халявного отношения к имениннику'. Но если, как автор, выбирать гостей по принципу "девочки отнюдь не из бедных семей", то отношение будет безразличное, как со стороны гостей к имениннику, так и наоборот.
Ответить
Тут я с вами соглашусь, если так оно и было, упустила этот фактор
Ответить
Плюс миллион !!!
Anonymous
13.11 21:32
Плюс миллион !!!
Ответить
Я никогда не отправлю своих на др с условной шоколадкой. Но если к моим так придут, посочувствую этому ребёнку-гостю, что его родителям на него плевать.
Ответить
Я лично не ждала никаких дорогих подарков, что вы или дочь будете делать на этом квесте и пиццерии одна? Если кто-то из детей подарит очень дорогой, наоборот, головная боль, потом же отдариваться на сумму не меньше:-), оно вам надо? И, кстати, подарки они сейчас друг другу дарят если недорогие, то прикольные, а последний год скидываются по сумме в районе тысячи и покупают один подарок от всех, но приличный.
Ответить
Так родители денег дали, а девочки шоколадки подарили. Деньги себе забрали.
Ответить
Это ведь разводка? Да?
Ответить
Я думаю что скорее всего эти девочки уже покупают подарки на "свои" карманные деньги, поэтому так скромно. Ваше "возмущение" можно понять, все-таки дети есть дети ( вашу дочку имею в виду), они все-равно ждут подарки, кто бы что не говорил, что все нормально.
Ответить
Вы ради подарков делаете праздник дочери? если ответ - не, то успокойтесь, если ответ- да, то "пригласил - сам дурак". Ваша дочь счастлива и это важнее подарков, не портите счастье.
Ответить
Девочек пригласили не из-за подарков, конечно, если бы моя дочь шла, то я бы учла, сколько люди потратились на свое ДР и не дарила шоколадки.
Ответить
родители то может дали денег на подарки, но девочки распорядились вот так. не думаю при этом про то что наблюдательная мамашка их дочери будет это все мусолить потом.
это подростки. а вы явно не готовы морально!
Ответить
А нафига вы дочери то об этом сказали??! Во-первых, испортили ей праздник, во-вторых, заронили сомнение в том, хорошие ли у нее подруги. Наоборот, нужно было держать лицо, типа все же прекрасно прошло, было весело и т.п. Зачем ребенку комплексы прививать и портить настроение? Ну бывают же дууууры.... У детей же еще нет такого - сколько ты мне, столько и я тебе. Им весело и збс. Только куры-мамаши подсчитывают профит от дня рождения.
Ответить
дареному коню в зубы не смотрят. Книга за 1000 умному человеку приятнее тысячи
а называть детей халявками днище. Они так то компанию вашей составляли. Могла бы одна на ттортик подуть
Ответить
Дети 21 века менее меркантильны, подарок - чисто внимание. Это у взрослых др и свадьбу надо окупить подарками. Ну, либо еще не прониклись, деньги же родительские.
Ответить
Квест и пиццерия это ведь не для гостей, а для вашей дочери, вы ей устроили праздник. Ее гостям этот ваш "дорогой квест" даром не сдался.
Дарить школьникам деньги, кстати, не слишком прилично, они еще не зарабатывают.
И в этом возрасте нормально дарить шоколадки и тетрадки, опять же, они еще не зарабатывают. То что они пришли на праздник - это уже подарок.
Ответить
Не слишком " прилично"?))) ну да, этим же свое жлобство и халявничество можно прикрыть. В старой школе дети друг другу с детсада , повторять приходится. деньги дарили ( понято, что заработанные родителями). Мы все там неприличные были?
Ответить
Просто нет культуры у людей.
И причем здесь жлебство? Слишком дорогие подарки кстати тоже не прилично. Все должно быть в приделах 30-50 евро.
Ответить
Жлоб- именно вы. Это у вас принято подарками "отбивать" затраты на празднование
Вы только недавно перестали орать матерные частушки под баян
Ответить
Писец просто:-)
Anonymous
13.11 17:23
80
Писец просто:-)
Ответить
ну вот больше никто не придет, и будет ваш ребенок сидеть один. а что со старой школы то не пришли к подружке? не нужна видимо :evil и эти больше не придут
Ответить
Никогда дети не дарили друг другу деньги. Это же дикость. Тем более, в детском саду. Игрушки, настольные игры, книжки - да. Но никак не деньги.
Отвечая на ваш вопрос - вы там все неприличные были, точнее даже не неприличные, а безмерно странные. Зачем детям в виде подарка деньги, то есть бумажки? Что они с ними будут делать? Вы не помните себя ребенком? Разве вам нужны были деньги или одежда/обувь? Вы же сама наверняка ждали игрушек, сладостей, интересностей, но не денег.
Ответить
Вообще-то, дарить деньги неприлично, если Вы не в курсе. Только если именинник/родители заранее всех об этом попросил. А потом удивляются, откуда столько людей УГ, не умеющих и не любящих дарить подарки.
Мне жаль этих детей, для которых лучший подарок - деньги. Никакого сюрприза, никакого радостного ожидания - а что там, в упаковке.
Ответить
Всё объясняется крайне просто. деньги дарят тому, у кого подарок - не просто маленькая мечтулька, а серьёзная хотелка.
Если ребенок собирает на компьютер, на мотоцикл, на путешествие в Антарктиду, то деньги - это то, что больше всего его порадует.
Ответить
Сын всегда дарит ещё какой-нибудь небольшой приятный презент друзьям-приятелям, даже если просят конверт.
Ответить
Раньше и мой дарил. Но в 16 дет дарить "приятный презент" уже считается в коллективе "телячьими нежностями"
Надо перерасти. Сейчас гоготать будут, возраст такой.
У дочки нормально, но девочки вообще немножко другие.
Ответить
Моему почти 18, никто из друзей не гогочет, насколько знаю, наверное, переросли уже :) Конечно, дарят не условные мягкие игрушки и прочие "телячьи нежности", каждому по вкусам и интересам.
Ответить
18 это уже не ребенок и не подросток. Взрослый совершеннолетний человек.
Ответить
Не поняла, как это соотносится с подарками. Что 17, что 18 - невелика разница у лиц мужеска пола в этом отношении. Здесь важен не возраст, а скорее отношения между приятелями и друзьями.
Ответить
На серьезную хотелку в этом возоасте так не насобираешь.
Ответить
Легко насобираешь, если родни много.
Мама, папа, сестра, брат, бабушки, дядя - наш легко на двухколёсного друга собрал.
Ответить
С детсада дарили не дети, а их родители. Да, куда проше положить в конверт несколько тысяч, чем выискивать подарок. Но моя дочка, например, считает, что деньги - это не подарок. Деньги у нее и так всегда есть, сильно больше не станет: у нас нет четко выделенной суммы карманных, выдаем время от времени, а вот шоколадка или красивая тетрадка, которую самой либо жаба мучает купить, либо банально лень дойти - это подарок. Ну и по организации: праздник для младшеклассников, где и присмотр, и анимация нужна совершенно не сравним по трудоемкости с квестом для подростков, который только выбрать и заказать надо.
Ответить
Эээээ.... Квест хотела ваша дочка или приглашенные девочки? Дочка могла участвовать в квесте одна? Вы оплатили бы желаемый квест дочке в ее день рождения в любом случае?
Странно попрекать ценой квеста посторонних людей. Подарки нормальные.
Ответить
Три шоколадки? ;)))
Anonymous
13.11 15:49
Три шоколадки? ;)))
Ответить
Да хоть одну
Anonymous
13.11 15:53
Да хоть одну
Ответить
Ну,надо было объявить цену за "вход",так сказать.
Ответить
Даже просто открытка
Ответить
А надо было не приходить? Может, там вчера сказали, а сегодня приходить, вы же не знаете... Одно дело вас за месяц на свадьбу позвали, а другое внезапный звонок - приходи посидеть отметить, я специально говорю, приходи без подарка в таких случаях, иначе вообще можно человека не увидеть...
Ответить
Одна в квесте? Это как одна на свадьбе
Ответить
Чем вам не угодила дорогая книга в подарок?
Ответить
осильте хоть стартовый пост) спецом для близоруких и читающих другими местами пришлось отредактировать.
Ответить
ну елы палы, ну лучше б уж наличкой тысячу (с)
Ответить
Чем "наличкой тысяча" лучше книги? Хотите. чтобы дочь такой же хамкой некультурной, как вы выросла?
Ответить
Носят всякую фигню.
имениник может попросить носки, редкую газировку, настолку копеечную - вообще не парятся. И я перестала.
Если родители прям совсем-совсем близкие у этого ребенка для меня люди, то заставляю ещё на карту тысчонку кинуть.
Ответить
ПОДЕлитесь, как " Заставляете")))
Ответить
А в чем вопрос ? Подхожу и говорю ртом : Дочка кинь Илюхе тысячу рублей с припиской "С днюхой" я тебе возмещу.
Ответить
а свою?))) я то подумала, гостей заставляете по штуке)))
Ответить
Вы расстроились из-за подарков или дочка?
Ответить
У моей был случай наоборот, когда ее подружка пригласила на ДР, попросила определенный подарок стоимостью 1 тыс, моя пришла, а дня рождения- то и нет! Родители на работе, дома бабушка, не подозревавшая даже о том, что сегодня должен был быть праздник. Именинница вызвонила свою дворовую подружку, все вместе пошли в магазин у дома, скинулись, накупили чипсов и прочего. Вот и весь праздник. Моя пришла ошарашенная.
Ответить
А вы на тысячу думали разносолами вашу покормят? На ужине хотели сэкономить?
Девочка сама как могла организовала праздник. Видимо мамаша там сказала - празднуц как хочешь. А как именно, не подсказала.
Девочка сама что ли могла бы заказать квест или другие развлекухи?
Пожалели бы лучше ребёнка, на неё наплевать в семье.
Ответить
В семье девочка, прекрасно отметила др, получила подарки. Рассчитывали не на разносолы, но на тортик и девичьи посиделки дома, а на на тусовку на грязных ступеньках дворового магазина и не на шатание по двору. Торт можно купить в пределах 500 р. Только девочка решила не предупреждать родителей, а действовать самостоятельно, подарков захотелось по виш- листу
Ответить
А скольо ей лет было? Мне кажется среднестатический ребенок спросит : Где посидим? кто ещё придёт?
Ответить
На тот момент было 13. Сидеть предполагалось дома. Моей сказали, что придёт несколько человек, но их не было.
Ответить
Вообще не парюсь. Праздник устраиваю, в первую очередь для своих детей, чтоб пообщались, побесились, пофоткались...
И да, дарят всякую хрень. На выделенный бюджет моя однажды собирала тетрадки со стерками в определенной тематике, потому что подружка *о таких мечтала ))
Сын однажды пошел на ДР с друзьями в кафе, и те, каким-то макаром, сами за себя оплатили вместо подарков. Никто не дулся и не расстраивался, отлично потусили, накупили сами себе всякой фигни, налопались как сурки. Все довольны.
Праздник ради праздника, а не ради подарков...
Ответить
Вы реальная??? Не разводка?
Ответить
Не, такие бывают. Мы к садовской подружке ходили, мама сразу говорила "лучше в конверте". По мне это дикость, своим детям др с конвертами не устраивала, и хорошо что в моем детстве были подарки.
Ответить
А почему лучше наличкой вместо книги?
Ребенок захотел подарить подарок, выбрал, подарил, а в ответ это написанное на лице "лучше бы наличкой"

Представьте, что в следующий раз тоже шоколадки с тетрадками, наверное, приглашать не будете :) лучше тех, что наличкой дарят :)))
Ответить
Ну так нормальный подарок сладкое и канцелярка для подростка. Что не так?

У нас заранее все оговорено было, что подарок дороже 1500 руб не делается друзьям. Ну и лет с 13 у них определённая компания (хотя бывают и добавляются ребята со стороны), так компания с 13 лет скидывалась по 1500 руб и дарила 1 подарок. Именно подарок, а не деньги.
Ответить
Да, в компаниях моих так принято - какую-то мелочь и сладости. Никто не несёт наличку и дорогие подарки. Т.е. подарок - просто небольшой знак внимания.
Ответить
Я не понимаю суть этих взаиморасчетов. Праздник устраиваем мы, как родители, для своих детей. Подруги приглашаются опять же, чтобы хорошо и весело было нашему ребенку. Подарки от этих подруг - опять же для ребенка. Какое мне дело до того, что дарят? 🤔 Если именинниц все устраивает - моя задача, считаю, выполнена.
Ответить
Моя на подобное идет. Задала прямой вопрос - что подарить. Получила прямой ответ. Это и подарит. Цена вопроса - 2000 рублей.

На точно такое же год назад, получила прямой ответ на 260 рублей. Это и дарила.

А, да. Всех, кого приглашаю я - я буду рада видеть не только без подарков, но и готова оплатить им такси, чтобы они приехали, если что.
Ответить
👍
Anonymous
13.11 17:11
👍
Ответить
С последним абзацем полностью согласна.
Ответить
:cool2
Anonymous
13.11 19:35
:cool2
Ответить
Да, я бы никогда не отправила своего ребенка на ДР с шоколадками. Даже "на тортик", не говоря уж о добросовестно устроенном ДР.

Да, я считаю, что подарок должен быть с расчетом на вкусы ииенинника и хотя бы примерно соответствовать затратам на гостя. И родители гостя должны об этом задуматься и прикинуть хрен к носу.

Да, в 14 лет это уже вполне могут быть деньги. За которые именинник выберет себе радость сам.

И это точно не шоколад.

И нет, я не алчная и сама могу купить ребенку все, что он захочет.))
Ответить
А если ребёнок говорит другу, отвечая на вопрос «что тебе пожарить», будет рад вот этому шоколаду и вот этой канцелярке? Ребёнок не думает о финансовой стороне, а о том, чему будет рад в данный момент.
Ответить
наверно у меня кислая фантазия

или я давно не мама маленькой девочки

чото трудно представить радость 14летнего подростка канцелярке и шоколадкам.)
Ответить
Ну может шоколадка не такая и обычная). вот канцелярку девочки подростки обожают. Дарят всеете красивые книжечки-тетрадки (которые стоят не 5 копеек далеко), необычные ручки, маркеры и тд. Очень любят лет в 12-14 как раз
Ответить
Тут я с вами тоже соглашусь)
Но дочь даже честно попыталась изобразить для "дарителей" радость)
Ответить
Яблочко от яблоньки..:-)
Ответить
Ок. Предложите варианты, вызывающие радость, в пределах пары тысяч.
Ответить
Ты меня реально удивила "затратами на гостя".

То есть, если я в какой-то конкретный свой ДР поставлю на стол черную икру - всем гостям должно стать неловко, что они подарили МАЛО?
Ответить
Ой, Инга..ну чо за примитивизм.

Ну при чем тут икра.
Да, у меня б могло, наверное, не случиться денег, чтоб оправдать твою икру. Условно.

Но, если б мы дружили, ты б точно знала - я бы никогда не пришла к тебе на ДР с шоколадкой, если б у меня была финансовая возможность этого избежать.

Я думаю, автор тоже подозревает, что у родителей была эта возможность. Поэтому и удивляется.
Ответить
На ДР моей дочери всегда дарят что-то символическое, но я даже не озадачиваюсь. Сама стараюсь "быть в тренде", но это скорее всего моя трудность.)
Ответить
Слушай, я чесслово, НИКОГДА не считаю подарки.

В смысле, я, конечно, считаю итоговую сумму )) но кто и сколько дарил - ваще не знаю.

Больше тебе скажу, мы иногда с друзьями дарим друг другу подарки, НЕ приходя на ДР. А иногда и на ДР приходим с пустыми руками.

Вот ща у меня на столе вазочка - авторская работа дочки одной приятельницы. Я знаю, что для приятельницы она была бесплатной. А дочка их продает за приличные деньги. Радует )))

А подарена она физически была через полгода после ДР)))) а на ДР Вита была с букетиком )))))

Как ты думаешь, я заморачивалась, когда она мне таки подарит тую вазочку, и подарит ли? :))
Ответить
Ингусь..все эти Вики, Наташки, Ленки..это все другое

та жлобиха, но веселая
та сливу залить любит, но щедрая
та на мужиков кидается, но всегда поможет)))

мы любим и прощаем СВОИМ их маленькие заковырочки

да о чем речь
я стараюсь порадовать чужого ребенка, мне денег не жалко

поблагодарить, что организовали моему досуг, ответить взаимностью

мне это важно
Ответить
И опять не поняла. Приглашение твоего сына на ДР к его другу - ты рассматриваешь как повод для благодарности?????
Ответить
почему повод?
это повод не шоколад из буфета достать, а доставить радость имениннику

повод прийти к тебе мне был бы сам по себе радостью
но и радость что б ты потом могла купить себе что нибудь от меня
или подарить это, если знаю что

а вот пирогов к столу в благодарость от меня не жди)))
Ответить
Ну так и приход гостя - радость сама по себе. Иначе на хрена его ваще в гости звать-то?
Ответить
Мне кажется, что такую тему вы бы не завели.
Ответить
Абсолютно точно нет, не завела бы.
И сама бы об этом не задумалась . И отношение к гостю бы не поменяла. И ни с кем даже обсуждать не стала. Я ж не из-за подарков приглашаю.

Но своего ребенка бы с шоколадом не отпустила.
Ответить
Это другое
А вдруг приглашённые девочки просто не поставили родителей в известность, что идут на день рождения? потому что родители не поощряют их дружбу с девочкой из жлобской среды
Бывают же снобы такие, знаете;)
Ответить
"отправила" это ведь до определенного возраста.
Лет в 15 ребенок может и сам себя "отправить". Родители только вечером узнают, что "буду у Дашки" оказалось празднованием дня рождения.
При этом у Дашки в соц.сетях висит виш-лист и там шоколадка - самый дорогостоящий подарок.
Ответить
Может быть.

Я всегда даю 16-летнему сыну деньги на ДР друзьям.
Отдельно.
А пропьют они их, прокурят или обдолбятся шоколадом))) уже не моя забота.

Думаю, что с 14летними девочками все более прозрачно.
Ответить
А если он не скажет вам, что идёт на днюху? Потому что вы не одобряете эту компанию, например
И ему не хочется выслушивать 100 ваших соображений и предупреждений
Ответить
обычно на днюхах неодобряемых родителями компаний именинники не делятся с мамами, кто и что им подарил)))
вы путаете жанры

дело не в том, кто и чтт обо мне подумает. у меня это внутри..я не стараюсь не потратиться. Я лучше больше отстегну.

А нет тела - нет дела.)
Ответить
Вы не поняли. Это приглашенные девочки не поставили родителей в известность, что идут на днюху к дочке жлобов. Ну вот такие они снобы - не одобряют подобный круг общения детей
Ответить
да услышала я вас, услышала)
еще в первый раз

вы тонко намекаете, что я - жлоб

да, если я знаю, что картинг обошелся семье именинника 60 евро в час, я подарю ребенку деньгами часть сына плюс еще на подарок.

Сама я ничего не жду и не рассчитываю. Но у нас все вменяемые были, даже не очень знакомые родители из класса. Никому не приходило в голову отправить ребенка в боулинг с упаковкой скрепок в подарок имениннику)
Ответить
Очень сомневаюсь, что в 15 лет родители не знают, что их ребёнок идёт на ДР. Сейчас все подростки очень загружены: школа, секции, репетиторы, какие-то домашние дела. И как правило, что бы куда-то пойти потусоваться - необходимо расписание перетряхнуть.
Согласна с тем, что сама приму любых гостей: и с подарками и без них. Но своего ребёнка с шоколадкой не пущу. Тем более, какой уж там шоколад купят подростки? Обычный по 100 руб в Пятерочке
Ответить
Вам сказал, что пошёл гулять
А на самом деле там днюха. Не хочет, чтобы вы его контролили "а взрослые будут? а выпивка будет? а эта вульгарная Катя с вами будет?"
Ответить
Ещё одно доказательство про то, что мы сулим всех по своему окружению и считаем, что так везде и у всех.
Это в вашем окружении все загружены. Но так только на Еве и в отдельных школках. В жизни у большинства все иначе.
Ответить
Судим *
Anonymous
13.11 17:41
Судим *
Ответить
У всех по-разному. У кого-то и не загружены.
Ответить
Ну я перестаю отвечать за то, что подарит мой ребёнок в тот момент, когда перестаю отвозить и забирать его с мероприятия

Поэтому, писала выше, мои старшие уже ходят на др "на свои", поэтому я вообще не знаю, что они дарят, может как раз шоколадку?
Ответить
+1
Если у меня не попросят совета либо денег, то я и не узнаю, что было подарено.
Ответить
Слушьте, мы тут в глубоком меньшинстве, что ли?
Но я даже не утруждаюсь объяснять местным голодающим халявкам уровень моего мат положения и что я могу купить и что покупаю.
Я вот какой вывод, БЭн, делаю. :
Наверно, все таки аккуратно надо выбирать круг общения ребенку, скажем так, удалять таких странных людей, приносящих шоколадки, из окружения.
Ответить
Пральна! Круг общения ребенка должен состоять не из веселых ребят, которых приятно видеть ребенку. А из платежеспособных, которые нравятся его маме.

))))
Ответить
Я вообще то Бэн писала, но раз уж вы выступили.
У вас среди платежеспособных веселые и интересные не встречались? или либо одно- либо другое- веселые, но нищие?
Ответить
Нуу, то есть веселые, добрые, интересные, но не платежеспособные для вашей деточки не катят в роли гостей? По толщине кошелька исключительно друзей детке выбираете?
Ну что сказать, промахнулись)) Впредь не забудьте уточнить у родителей деточек, сколько они выделят на подарок вашей доне)
Ответить
Мне ПОФИГ на платежеспособность моих друзей ))))))) Но веселые и классные среди них - все ))))))
Ответить
боюсь что этим платежеспособным ваша девочка даром не сдалась, иначе они у нее были БЫ на др
Ответить
+100 и желательно еще, чтобы в процессе поедания разносолов, детки подсчитали их стоимость и доложили чуть что:-) денежек в конвертик))
Ответить
Дальше все печальнее и печальнее у вас автор)) Вы уже и круг общения ребенку собрались по подаркам выбирать:crazy
Ответить
как бы ещё научиться отфильтровывать людей, которые на подаренную книгу реагируют "лучше бы наличными" :mda
Ответить
Вот да, всегда книга - один из лучших подарков.
Ответить
Я там выше с Вами соглашаюсь.
Но своей дочери обычно говорю в таких ситуациях, что это ей урок на будущее. Если ей такое неприятно, то и другим пусть так не делает.
А выводы про дружить/не дружить она и сама сделает.
Все это надо складывать в «копилочку», а это тоже чего-то да стоит. Так что спасибо тем «подружкам с шоколадкой» за недорогой урок
Ответить
Где выше?)
Тут одна желчная просто исходит ( я нечасто здесь бываю, или тут есть больные люди, у которых любая тема подобные реакции вызывает?)))
Я именно так дочке и сказала) спасибо за недорогой урок на будущее).
Ответить
А в чем урок? Ну не может же быть, что вы сказали, что с условной Маней ты больше не дружи, т.к. шоколадка - это плохой подарок.
Ответить
Что-то мне подсказывает, что сейчас и Бэн ваше меньшинство покинет))
Ответить
ну..на полпути)
Бэн SD*
13.11 18:09
170
ну..на полпути)
Ответить
не, я никого ниоткуда удалять не собираюсь

но сама я так не сделаю никогда
мне этого достаточно
Ответить
оооо, вы пробили дно)
Ответить
Здесь ей интересный момент. К примеру, один наш знакомый дарил на др ребенка всякую фигню. Зато спустя несколько лет одолжил очень крупную сумму без расписок и прочего. По подаркам выбрать круг общения невозможно, можно просто принять к сведению.
Ответить
+100
Aprill 157610 H*
13.11 19:44
+100
Ответить
Аналогично. Я понимаю что тому ребёнку его родители оплачивают приём, они понимают что я своему оплачиваю приличный подарок для их ребёнка.
Ответить
Нормально. Даже на свадьбу хрень всякую приносят.
Только на Еве все по 100 пятьсот тысяч дарят. В жизни жадных до фига.
Я когда праздники устраиваю, делаю это для своей семьи, в первую очередь.
На подарки - плевать. А тут и вовсе дети.
Почему книга - плохой подарок, лучше 1000, я не поняла. Вы бедная? Для чего тогда праздники устраиваете?
Ответить
Мамаша вы просто чУдная или детство в нищете прошло.
Ответить
Вы день рождения ради подарочков отмечаете? Ну купите уже своей детке то что ей надо.
Ответить
+1
rawa H*
13.11 18:01
+1
Ответить
Даже не дочитала до конца.. :) Значит, когда ваша дочь дарила, то это "мелкие сюрпризы", а когда ей подарили, то "какую то ерунду.."? Так и ваша дочь такую же ерунду подарила, не обольщайтесь.. :) А шоколад нынче почем? Я когда себе покупаю, то меня прям жаба душит по 300 руб за штуку отдавать, в подарок - можно, норм.. :):)
Ответить
Ты близорукая или в упор прочесть не умеешь? Стартовый пост?
В дополнение к мелким сюрпризам моя дочь дарила и нал именинникам).
Ответить
Так вот кто нас порадовал новым творением, теперь все встало на свои места. Опять желчь поднакопилась, надо выплеснуть?
Ответить
То есть вам не хватило купюр в подарке, чтоб считать его качественным?
Ответить
Нда, вечер перестал быть томным)) автор - прелесть:party2
Ответить
нищие напрягались, а никто не оценил, и подарки шоколадки принесли) не отбился празДник жизни, мадам?
Ответить
Да не в этом дело. Вы же не хотите пакет гречки или риса на день рождения получить?
Ответить
а что кто то приносит пакет гречки? чем шоколадка не угодила?
Ответить
Аленка? Мы такие не едим.
Ответить
Надо было озвучить вишлист в таком случае, вроде того, что ждут гостей только с *называете нужную марку* шоколадками))
Все чудеснее и чудеснее))
Ответить
Шоколадка - это такая бытовуха вроде пакета гречки, ничего праздничного
Ответить
Моей подарили ношеные бусы. Говорят нам уже не надо
Ответить
И мне дарили винтажные чехословацкие клипсы 60-х годов. Я их у подруги увидела, когда та показывала шкатулку из времен маминой юности и очень ими восхищалась.
И когда подруга мне их через полгода подарила, я была очень рада.
Они до сих пор у меня, хотя прошло 30 лет. Но сейчас они уже реально недёшево стоят
Ответить
Но нам то подарили пластик за 100 руб и сам факт , что так и сказали- ослик- моя дочка уже их относила, на тебе на др..
Ответить
Я забила на это оценивание ты мне-я тебе давным давно. Вот просто пофиг кто там и кому дарит. Дочь просит деньги на подарок - даю. А кому и что мне безразлично.
Ответить
У сына ( сейчас третий класс) дарят на 5 тыс сертификат или подарок в среднем . Москва . Ну 3 , это минимум.
Ответить
Я тоже считала, что это норм).
Мы тут - единицы, чтоли? Все из каких то ипеней отвечают, или просто крикливые жлобы?
Ответить
То есть, в прошлом году все подарки были по 5 тыр, а в этом - шоколадки? :))))
Ответить
То, что вы приехали в Москву именно из ипеней, даже не обсуждается.
Вы эталонная жлобина. Из тех, на которых московские мамы своим детям показывают "посмотрите на тётю, чтобы знать, что так делать фу"
Если хотите, чтобы дочь вошла в нормальный московский круг, постарайтесь поменьше учить ее жизни
Ответить
мимо, мимо опять.) Вы совсем УО, уж извините.
Не обсуждается, так как в каком поколения я- москвичка - вы до таких цифр и считать то не умеете.
Но навели меня на интересную мысль - а девочки эти с шоколадками - да, свежие понаехи) . Я не стала акцентировать внимание дочки на этом, но " гены пальцем не сотрешь".
Ответить
нет, не единицы. Просто нет желания спорить и нервы трепать с хамками, выгуливающих белое пальто. Таких хлебом не корми, дай на кого-нибудь накинуться. "Упали зерна в благодатную почву"))
Предсказуемо было вот это все, что вам тут понаписали((
Ответить
Что за школа? Ох…. Если честно.
Дарят подарок на 1,5 тыс в среднем. Ну у кого какие возможности. От 1 до 2 тыс примерно.
Ответить
Обычная , в частной у дочери так же было - 5 тыс , близкие подруги - до 15.
Ответить
Присоединяюсь к вопросу- какой район хоть? Мне кажется, дарят 1000-3000. Про детсад не знаю, но подростки так.
Ответить
Обычный район - Хорошево -Мневники .
Ответить
Добавлю. Вот сын недавно ходил на др в картинг Ле манс. Даже не представляю сколько там стоит др. Под 100 , думаю . До этого ходил - остров мечты с билетами фаст пасс и двумя перекусами. И подарить 1000? Нет, я бы лучше вообще не отпустила , чем так позориться.
Ответить
Вот спасибо добрый человек! Записала для дочки, сходим, развеемся🤸‍♀️
Ответить
Близкие подруги дочери или ваши? Как-то дохрена...
Ответить
Сколько же вам дарят подруги тогда?
У нас даже взрослые не дарят столько друг другу. Да и ребёнку своему не всегда такие дорогие подарки дарим.
Ответить
Третий класс - это целиком подарок от родителей гостя.
Подростки могут и сами бюджет на подарок регулировать.
Могут купить из карманных и вообще не ставить в известность, что сегодняшняя тусовка в субботу на фудкорте - оказывается празднование дня рождения.
Ответить
У нас вообще никто не считает стоимость подарков, они чисто символические. Все нужное и не нужное:-) детям обеспечивают родители в любое время, не обязательно на др, а вот сам др с друзьями - это просто повод весело провести время с компанией приятных людей.
Ответить
Вы реально не понимаете? Да даже прикольные носки на вб купить и то лучше. Именно в этом возрасте дети любят прикольные подарки. Моя просила гуглы, мне б в голову такая хрень не пришла бы... и вот счастлива была безмерно такой ерунде. Дети же общаются между собой и в компашке все знают, что рулит на данный момент.
Ответить
Моих не интересуют подарки от друзей, вообще. Когда обсуждалось празднование дней рождений, это было обсуждение в ключе "что интересненького придумать, чтобы всем понравилось".
Ответить
Все же ребенку на день рождения подарок должен быть нормальным. Ну что за шоколадка? Я раньше виш листы писала, чтоб люди не мучались. Ненавижу когда хрень всякую дарят.
Ответить
Шоколадки тоже разные бывают. Дочка в августе ездила за шолодками из японского магазина (они даже без российского штрихкода и значка ростеста - "родные") - так там знаете ли ценник немилосердный.
А звучит да... "шоколадки подарила"
Ответить
Я прекрасно знаю какие шоколадки бывают. Если подростки в теме, то да. Думаю автору не японский ройс подарили
Ответить
Ещё одна колхозница🤦‍♀️
Сколько ж вас понаехало в наш город🙄
Ответить
А вы жлобиха или нищеброд :)
Ответить
Как же повезло людям, которых вы не приглашаете.
Ответить
Точняк. Это же сколько шоколадок они наэкономят!
Ответить
Почему? Вы же любите подарки, внимание к себе. При любом подходящем случае демонстрируете, насколько к Вам внимателен Ваш муж. И тут такое
Ответить
Я очень рада людям, которые ко мне приходят. Это уже праздник. И в голову не придет обсуждать подарки. Что подарили - то и здорово.
Ответить
Если близкие знакомые, то подарки и правда хреновые. И родители странные.
Может, родители дали девочкам деньги, а те зажали?
Ответить
Мне тоже такое пришло в голову. )
Ну а как это узнаешь\проверишь?))
Но , если заметили, я в первом посте пишу , что когда ранее пришли на квест к третьей приглашенной подружке ( другие дети) тоже принесли какие то шоколадки. Это совпадение? ) Поэтому я и завела речь про тенденцию "сейчас".
Ответить
Правда странно. Может шоколадка предполагает конверт с деньгами)
На самом деле это же культура -дарить подарки. От достатка не зависит. Вот такие люди.
Я Вас понимаю, шоколадки с моей точки зрения подарки на от…ись. Если они не какие-то особенные и одариваемый сам не попросил.
Ответить
Оййй, автор, затейте еще проверку ко всему прочему:-)
Ответить
У нас был такой случай. Детская подружка сына подарила ему на ДР какую-то фигню. Оказалось, что мама (мы подруги) дала ей больше денег на подарок, а она потратила на себя, а подарок купила на оставшиеся. И не маленькая уже девочка - 13 лет, а такое отчебучила. Маме было неудобно)))
Ответить
Девки хитрожопые, просто зажали деньги и всё (
Я на дни рождения друзей даю сыну по 1000 р, иногда он сам зарабатывает на опросах, иногда меняет мелочь накопленную в копилках.
Но так чтоб шоколадку - это наглость. Вряд ли родители это поощряют.
Один раз сын забыл с собой деньги, мне было дико стыдно. Но к счастью, друга сына я встретила на улице вскоре и вручила ему с извинениями. Он сначала - да лаааадно Вам, не надо, но взял в итоге.
Ответить
А как это узнаешь?
Автор
13.11 18:25
А как это узнаешь?
Ответить
Сыщика наймите и выведите уже этих прожорливых детей на чистую воду:-)
Ответить
Я за последний год пришла к выводу, что сам факт, что приходят гости на днюху- большая удача.
Людям элементарно некогда, неудобно, планы у семей. Дети на разных концах Москвы живут, все в занятиях.
Поэтому я всегда благодарна каждому гостю, который нашел возможность к нам прийти на праздник.
Были и у нас несколько раз гости вообще без подарка (на очень дорогой днюхе),и были мои дети на днюхах,где гости пришли в грязной одежде со двора, без подарка, тайком от мамы.
Были мы и на днюхах, где почти никто не пришел, что всегда очень обидно.
Короче, с праздником, Автор! Радуйтесь тому, что праздник состоялся и Ваш ребенок потусил!
Ответить
+
Anonymous
13.11 19:42
+
Ответить
Вот так сходит ребенок на ДР, а потом родители именинника будут его подозревать в том, что деньги зажал.
Ответить
Не лезу в детские отношения, если меня не спрашивают. Не мое дело, что подарили и что дарят мои. Если кто-то чем то не доволен - сами делают выводы. Это жизнь и получение опыта.
Ответить
Вот никогда не понимала такого.
Хрена выпендриваться, если квест и пиццерию на 4-х человек ваш бюджет осилить не может? Уж лучше бы тогда по куску торта съели дома у именинницы. И вы бы не позорились с подсчётом копеек и жаба бы не душила.
Ответить
Вообще вопрос не в этом. Вы не поняли. Но здесь на еве всегда пишут, что мне подарок не важен.
Ответить
Подарок- это всего лишь приятный бонус, ИМХО. Важны дружба и веселье.
А то какие-то прям товарно-денежные отношения...
Ответить
Когда люди и дети именно дружат, то хочется сделать приятное. В наше время это не сложно.
Ответить
Выкроил время среди учебы-спорта-репетиторов и пришел - это самое приятное, что может получить именинник.
Ответить
А, то есть гости одолжение имениннику делают?
Ответить
Нет, гости делают приятное имениннику и себе тоже)
Ответить
+миллион, но автор не понимает.
Ответить
Вы, наверное, и не поверите, но мне вообще не важно, что подарили моей дочери. Да я иной раз и не знала, какие подарки она получала. Мне важно, чтобы этот день запомнился моему ребёнку, чтобы она была счастлива в кругу своих друзей. Как можно измерять счастье стоимостью подарков?
Ответить
Совсем не важен. Родные-близкие - это другое, это как бы спонсоры, ждешь нечто весомое. А от друзей - максимум необременительный сувенир, а лучше просто личное присутствие.
Ответить
Надо же, никому не надо подарков.

Ну да, как выше написали, лишь бы пришли, спасибо и на этом, какие уж тут подарки... Себе сами купим и подарки и сюрпризы...
Ответить
здесь топ был про подарки на нг, я написала, что дарю дочке носки. Именно в тот нг, прикольные. Так кем меня только не обозвали, нищеброд было самое ласковое. Варианты, которые были годные (я без шутки пишу): квартира, ремонт в квартире, если ее уже подарила, дорогую технику в квартиру и т.п.
А теперь у евы новый закидон - на день рождения без подарка приходить это хорошо) подарок на 1000-1500 это уже дикая роскошь.
Ответить
Так Автор вообще за денежные подарки с детсада, так что никакого сюрприза не будет по умолчанию.
Ответить
От знакомых и приятелей? Нет. Приятно, если примут приглашение на вечеринку, отложив скои планы.
От родных и близких - да, тут хочется повесомее и чтоб угадали хотелки.
Ответить
Все по-разному. Большинство дарят 2-...
Ласковая горгона SD*
13.11 18:50
Все по-разному. Большинство дарят 2-3тыс, кто-то наклейки может подарить (это 15-16 лет детям), но и уровень дохода у семей разный: кто-то в качестве карманных это получают, другие в выходные и каникулы подрабатывают, чтобы личные деньги были. Про «лучше б наличкой» - это моя боль, когда мой ребенок подарки делает ) он убежден, что деньгами - ерунда и отмазка… вот тут другу какой-то меч из анимэ дарил, за 3,5 тыс, совершенно жуткий, явно на алиэкспрессе куплен продавцами «анимэ рая»
Ответить
В следующий раз или не устраивайте "дорогой квест" или не отмечайте вовсе. Тогда и проблем не будет. Но если очень хочется, то сразу озвучьте таксу.
Ответить
Глупый совет
Anonymous
13.11 18:56
250
Глупый совет
Ответить
Дайте умный.
Anonymous
13.11 19:20
Дайте умный.
Ответить
Моя дочь на подарки всегда отвечает взаимностью )), на шоколадки - шоколадками, на хорошие подарки - хорошими подарками, и плевать ей, кто что подумает, ведь главное - это дружба и веселье на ДР...а уж если не понравятся шоколадки, то пусть одариваемый и к другим с ними не приходит )) и дело здесь не в деньгах увы, а в принципе
Ответить
14 лет - родители уже не при делах , я думаю. Дети сами решают- идти ли и что дарить.
Ответить
А деньги где берут ДЕТИ??
Лeди Винтер ♤ Clair
13.11 19:30
А деньги где берут ДЕТИ??
Ответить
Получают карманные деньги, которые тратят по своему усмотрению, например)
Ответить
Карманные. Даём раз в месяц сумму Х. Это на развлечения, подарки друзьям и разные мелочи и тд. Из этой суммы дети сами решают на что потратить и сколько, а сколько отложить и на что-то накопить. Стали намного рациональнее и ответственнее На питание, проезд и связь отдельно даём.
Ответить
офигеть, а чего вы не приделах-то с детского сада, там же специалисты, они лучше знают, что вашему ребенку нужно
Ответить
потреблядины
Anonymous
13.11 18:59
потреблядины
Ответить
грубость не к месту
Boлшeбницa ♧* Clair
13.11 19:02
грубость не к месту
Ответить
Вообще зачем подарки, чтобы что? Все мы взрослые люди и сами себе можем все купить. Зачем мужу вам дарить подарки? Это лишнее. Зачем вы родителям их дарите, детям? Итак же ясно, что вы их любите. Наносное все это, тлен.
Кстати, день рождения тоже можно не праздновать. Зачем, это все лишнее. Можно после школы друзьям конфеты раздать и прекрасный праздник. А сэкономленные деньги с умом потратить.
Ответить
В семье нормально дарить или не дарить подарки. Так, как решит каждая конкретная семья. Знаю семьи, где покупаются дорогие вещи именно к праздникам, как знаю и тех, кто считает, что на день рождения, например, достаточно цветов и ресторан для празднования, а все подарки делаются просто так. То есть, хочу последний айфон, муж купит его, как только он появится в продаже, хочется украшение, где-то увидела и понравилось - куплю сама тут же, и все в таком же духе.
И сам день рождения празднуется так, как удобно, у кого то это конфеты в детском саду, у других - праздник с клоунами и прочим.
Ответить
Ну правильно, у нас в саду (для садовских друзей) были клоуны и прочее. И пришла одна мамаша с пакетом дешевых раскрасок. Так ее больше никто не приглашал. ВСЕ считают деньги и обеспеченные больше всего. Тот подарок был неуважение и именно все мамашки его так и восприняли на будущее. Вы зря считаете, что люди не смотрят на подарки. Смотрят все. Еще и обсуждают потом. Жадных никто не любит. Любят шедрых и приятных людей. Не обязательно дорогой подарок, но когда это подарок с некоторой историей, когда человек старался его найти, вот это другое.
Ответить
Полностью согласна.
Ответить
ИМХО, жлобов не любят, не любят тех, кто считает чужие деньги.
Как раз обеспеченные люди( не из грязи, да в князи) к детским подаркам относятся легко.
Ответить
Так вам и написали, что никто не ждал мини ламборгини. Но набор дешевых раскрасок это зашквар.
Ответить
У меня подход к подаркам на детские дни рождения был следующий: моим детям выделялась сумма в пределах 1-2тыс (в период 5-7 лет назад) и на неё покупался подарок мной или дочками, иногда спрашивали у именинника пожелания , если их не было, то на своё усмотрение.
При этом абсолютно безразлично было, что дарят им самим, главное, что пришли на отмечание, особенно на всякие квесты/лазертаги/развлекательные экскурсии и прочие хороводы, которые требуют более-менее явки.
Ответить
+ много
Абсолютно тоже самое. Когда дочь маленькая была, покупали вместе, подросла -получала определённую сумму на подарок и решала сама. Барахло никогда не дарим, но сами всегда очень легко относимся к получаемым подаркам. Дочь может иногда каким-то подарком похвастаться, а что ещё получила - я даже и не в курсе.
Ответить
Дочь сегодня пошла на ДР. Как раз квест + кафе. Подарок стандартный для их компашки : разные приятные имениннице мелочи типа кружки, фигурки, плаката с любимым героем анимэ, шоколад, леденец с фиалкой, маски для лица и конверт с 1000р. Так у них сложилось, что дарят друг дружке пакет приятностей + конверт. Бывают подарки и без конверта, но далеко не пара шоколадок
Ответить
Нужно, чтобы все сложили равноценные суммы в общий котел. И им это заранее пояснить. Установить такой порядок на ДР всех подруг.

В следующий раз можно сделать все бюджетно: чай с шарлоткой и компот из сухофруктов на дому + просмотр телевизора. Собрались, поболтали и разошлись.

Внедрить, начиная с ДР следующей подруги, сбор денег на ОДИН подарок от всех подруг.

У канадцев-американцев бюджетные ДР молодежи вообще проводят на заднем дворе частных домов. Или в родительском гараже на случай дождя. И это не бедные, а все обеспеченные со своими хорошими зарплатами. Еще на кар-поте проводят. Это стоянка для машины под навесом у своего дома. За рулем пить нельзя. Поэтому все приехали на юбере, уехали на юбере.

Многие ОЧЕНЬ бюджетно делают ДР. Купят 1 мясной пирог и 1 сладкий, кофе-чай. И бай-бай. Бывают, конечно, с размахом пригласят в ресторан за счет именинницы, но это РЕДКО. Но все скидываются на подарок от всех.

Когда-то 1 хваткая канадка из бухгалтерш вообще перед ДР четко сказала всей толпе подруг, что нужна от всех гифт-карта на 500 баксов - конкретно переделать кусок ремонта в кухне и барахло не несите. Девчонке этой было 22-23 года.

Так и вашей дочери нужно сказать: барахло не несите, сдавайте все деньги в одну кучу. Например, я коплю на вот такую вещь. Сдавайте деньги в счет этой покупки.

Но у всех по-разному. Бывает, что кормили, кормили их в гараже, ухнули 300 долларов, наготовили еды, а в подарок все принесли мелочь, хотя у всех давно хорошие зарплаты. А в следующий раз уже и не кормили так. Людей нужно учить.

С ковидом уже отвыкли ходить в ресторан, когда каждый платит за себя и скидывается на именинника. Уже привыкли по гаражам. Или на заднем дворе частного дома. Там места много. НО у нас очень плохо приживается трава, а такие гости 1 раз придут - все вытопчут. Мешок зерен травы оптом - это сто долларов + поливать и много над этим работать. Им 1 раз посидеть на ДР на моей лужайке, а мне потом останется вытоптанная лужайка со следами от стульев.

Цветы у нас стоят дорого, поэтому на 1 букет всегда скидываются все. У людей своих расходов полно, не напасешься на подарки, которые никому не нужны. Нужно всем сдать деньги и купить 1 приличный подарок и 1 букет цветов.

На рабочих местах перед Рождеством прямо громко просят: чашки не дарить. Люди уже устали эти подаренные чашки потом отвозить ящиками в конторы для беженцев.
Ответить
кстати, девочкам всегда цветы дарят. В любом случае это лучше шоколадок...

Кстати, задумалась про газон. Не знаю, вытопчут ли у нас в Подмосковье его, но вложили мы в него немало, точно не 100$, а раз в 10 больше. Зачем такие гости? )

Про бухгалтершу отличный пример, но если подруг 5, тотне факт, что каждая будет по 100$ сдавать, это надо иметь ввиду.
Ответить
Лужайка стоит тысячи долларов, но посеять поверх слегка потоптанного - это 100 долларов за зерна + дорогая вода. Никто не говорит, что 5 подруг должны сдать по 100 долларов, чтобы было 500. Речь о том, что именинница собирает 500 на кусок нового кафеля в кухне на стену. И деньги, сданные в подарок, пойдут туда. А сколько каждый сдаст - это его дело. Хоть по 25 долларов. Им вынесут миску чипсов и много колы со льдом.
Ответить
Так я вем говорю, во первых коллектив надо иметь обширный, чтобы насобирать такую сумму. А будет плохо кормить, в следующий раз получит хрен с маслом.
Ответить
Вы прям как мать моего мужа))) позвонила через неделю после своего ДР и выкатила претензию, почему мы не подарили ей деньги. Причём младшему сыну таких претензий не предъявляла.
Ответить
А почему он не подарил?
Ответить
Ну может не считал нужным. Имеет право. А она выкатывать претензии/вымогать деньги на ДР права не имеет.
Ответить
Логичнее было бы просто попросить у сына, если не хватает.
Ответить
Если сын поддерживает с матерью теплые отношения, он сам видит, хватает или нет, и на что нужно дополнительно.
Ответить
О чем и речь. Странная женщина, на мой взгляд.
Ответить
Да обычная пожилая женщина. А вот сын странный.
Ответить
Я по своим родителям сужу. Но после постов автора, видимо, можно уже не удивляться.)
Высокие отношения с друзьями и родственниками.
Ответить
Мне родная мама так выкатывала претензии, пока не сошлись на том что я ей дарю большую банку ламер и деньги. А так прямо пилила меня что я не то подарила.
Ответить
Ой! У меня такие вымогательства не пройдут. Меня не поставишь в позу зю. И все эти пиления я бы прекратила на корню.
Ответить
Если бы я была организатором праздника для ребёнка, я бы не ждала, что ему принесут нечто на сумму не меньше Н рублей. Мне вообще всё равно было бы. Если посмотреть с точки зрения мамы, которая периодически что-то покупала для своих детей на подарок кому-то, я никогда не фиксировалась на том, что это должно быть на сумму от Н рублей и не меньше. То есть это могла быть и книга за 300р, и набор какой-то прикольной фигни (стоимость которой я не помню).
Ответить
Написано вами все гипертрофировано, предположу, возможно девочки с "тетрадками" вовсе не сказали родителям, что идут на ДР к подружке.
Но могу сказать из многолетнего опыта, что редко бывают приличные суммы или хорошие подарки, чаще всего ерунда. Поэтому, из года в год все подарки складываются и.... передариваются с незначительными "добавками".
Ответить
+100. И ребенку тоже дарили шоколадку и плакат, как раз на 13-14 лет, и таких тоже было человека 3 из 9. Да, такое бывает. И книга в нашем случае тоже была нежеланна, тк ребенок хотел другую. Ничего, подружки рассеиваются, не всегда одни и те же каждый год и не всегда все приглашают.
Но сами не дарим такие, поэтому в чем-то понимаю автора.
И тоже были на дорогих квестах, куда специально много детей собирали, но один торт и вода простая, больше ничего, и др на ровно два часа времени (что в 14 лет жесть имхо). а вот так. как родители скажут.
Дорого сейчас стало отмечать др ребенку, даже по сравнению с прошлыми годами. Раньше спокойно 10 чел в аквапарк приглашали, сейчас и своих не часто водим, а на др не берем никого. Про Остров мечты даже не заикаются. Но все живут по-разному. До сих пор не забуду, как моя подруга долгих лет, зная, что я без зарплаты и долгое время не могу найти работу, т.е. без денег после декрета прекратила со мной общение, обидевшись на подарок при домашнем дне рождения и обычном столе без развлечений в 2 т руб (сертификат), и стала общаться только после подарка еще на 3 тыс руб в дальнейшем. Очевидно, ни одна из нас это не забудет.
поэтому мне очень нравится Швеция и Финляндия, где подарок на 500 р ребенку в день рождения, но приглашается куча гостей, весь класс-группа почти и ребенок еще отдаривается сладостями, а стол аля макароны с томатами и самоделка-торт за 3копейки.
Ответить
Мне иногда кажется, что отношение к имениннику может быть не дружеским, а "и так схавает". Так это не дружба, это именно пофигизм. Обидно не за подарки (они могут быть и недорогими), а за сам посыл - пошли пожрём на халяву к этой лошице. Может, я ошибаюсь, но от подростков слышала именно такое мнение.
У моей племянницы был ДР. Пришла девочка, которая не могла купить дорогой подарок. Но она подобрала милый сет их лимонных принтов - маска, резиночка, шоколадка, крем для рук, и блокнотик. Цена рублей 500, но явно с вниманием к тому, что именинница любит ярко-жёлтые оттенки. Думаю, никто не заподозрил бы её в желании отделаться дешёвкой.
Ответить
Случайно узнала, что два друга 18 лет дарят третьему на др одну футболку от двоих. Цена футболки около 1500. Мне кажется, что современные дети уже не копят конверты на свои хотелки. Телефоны, ноутбуки и прочее получают просто взамен использованного. В то же время эти же юноши в 10-12 лет приносили по 1-1,5 тр от каждого в конверте на др. Но тогда это организовали родители.
Вот такие наблюдения)))
Никого не оцениваю по подаркам.
Ответить
Потому, что подарки друзьям в 10-12 лет покупают родители.) Хотя и в 18-ть мы своей и на отмечание, и на подарки тоже даем. Дочка рада любым подаркам вне зависимости от стоимости. Какая-то мы несовременная семья.)
Ответить
Да, сейчас такая тенденция у молодежи, суммой подарка не морочятся, главное нужное и недорогое.
До 13 лет ребенка я еще заморачивалась подарками для его друзей, потом уже ребенок просто просил дЕньгу на подарок приятелям. Сладость + конвертик.
Ответить
290
Не правда, морочатся
Ответить
Ну да, морочатся, но в стиле как "хэндмэйдовые сережки за 549 рублей, деревянные, в виде больших и ярких бабочек, заказать из Новосибирска" :)
Ответить
Автор - а разве квест - это дорогое удовольствие ?? - вот если бы в аквапарк или например на батуты и прочее на пол-дня - то да. А квест и пицца - это очень бюджетненько
Ответить
Примерно в одинаковую цену. Квест на...
Ласковая горгона SD*
13.11 20:34
Примерно в одинаковую цену. Квест на 4 игроков, в среднем, 6500-8000, аквапарк также
Ответить
В таком возрасте, во-первых, родители могут уже и не знать, что дети идут куда-то на ДР. Поэтому подарки на их усмотрение.
Во-вторых, у общительный детей эти ДР могу быть чуть не раз в неделю. Разориться можно на подарках.
Ответить
Ну ок, предположим вариант, дочь ваша прямо говорит - дарите конверт (у нас так дети спокойно говорят). Если озвучим сумму (а у нас тоже практикуется, сейчас стандарт 3), подружки говорят - не придем. Ваша дочь готова?
Ответить
Не пойму, чем Вы так удивлены. Сын с 12 лет покупает подарки приятелям на ДР из своих денег, поэтому, само собой, они недорогие. Правда, обычно спрашивает, что дарить, если у именинника нет вишлиста. Обычно это не более 500р в эквиваленте. Если что-то дороже - скидываются с другими приглашенными.
Двум друзьям тоже дарит подарки по их пожеланиям, там суммы уже больше, я ещё и от себя могу что-то подарить, но ребята и дружат с ясельной группы.
Квест это или чаепитие - сами мы не рассчитываем на дорогие подарки от гостей. Компания собирается ради общения и потусоваться, а не чтобы "отбить" затраты на мероприятие.
Ответить
Еще бывает, что в ответ на день рождения не пригласят...
Вообще всегда рассматривала приглашение на день рождение не как одолжение с нашей стороны, а как привилегия, типа круто, что нас позвали. Никогда не пропускали. Все кружки, репетиторы, все можно отложить. Не так уж часто приглашают. Хотя всегда удивляли родители, кто не пускал детей. У бабушки, кружок и т.п. день рождения это же классно.
Ответить
Автор спасибо б тем девочкам сказала, что пришли. Без них бы и квеста не было. Вдвоем с 1 подругой это совсем не интересно. В 14 лет еле насобирать двух человек , с которыми *иногда гуляет по выходным*. Где действительно подруги? Одноклассницы? Понятное дело какие-то девочки со двора из бывшей школы ничего вашей дочери дорогое дарить не собирались, не важно какие там богатые семьи, они ее подругой особо не считают. Так , просто согласились потусить. Тетрадки и шоколадки нормальные подарки при таких отношениях, если б квеста и пиццы не было , ей бы они вообще ничего не подарили и не поздравили скорее всего даже. Странно, что вы изначально не понимали что так и будет, взрослая тетя же
Ответить
+1000
Anonymous
13.11 20:21
+1000
Ответить
Я не поняла, вы пытались днюху как с...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
13.11 20:25
300
Я не поняла, вы пытались днюху как свадьбу по деньгам отбить? Дочке все норм, а вы профита не увидели?
Если вы столь меркантильны, то оговаривайте с дочкой, что будут ей дарить. Например, наушники от всех или еще что то. Хотя... "Книга лучший подарок" (с). В вашем случае шоколад тоже хорошо.
Ответить
Я только на еве узнала, что свадьба отбивается подарками.
Ответить
Ну вы чоооо? А традиционная ночь за ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
13.11 20:32
Ну вы чоооо? А традиционная ночь за подсчетом конвертов? Эх, все прошло мимо вас))))
Ответить
Да это точно)
Anonymous
13.11 20:34
Да это точно)
Ответить
Ну "молодые" обычно считают деньги, не то, чтобы отбить, но прикидывают на что потратить.)
А уж день рождения...Нафик тогда вообще кого-то звать. Никогда не подарят суммы, которую человек потратил на стол и организацию. Жалко денег- не зови, ИМХО.
Ответить
Наверное молодые разные. Нам оплачивали родители. И им было важно, чтобы все эти приглашенные зачем то пришли ... Но! Если б мы платили сами, то скорее и свадьбы бы не было в таком ключе. Так что здесь все индивидуально. Если реально красивая супер дорогая свадьба, то ессно она не отобьется ничем, это делается для себя, для души, для портов, для чего угодно. Но и подарки там дарят нормальные. Они НЕ отбивают ничего, просто хорошие качественные вещи.
Ответить
Ну это я на примере других. У нас была без ресторана, а кольца дарили друзья.)
Ответить
Ой, вспомнились "Интерны" и Купитман, который говорил, что жениться сейчас не выгодно, "свадьбу нынче не отбить")))))
Ответить
Блин
Да че вы все юлите и белые польта выгуливаете

Ах дорого внимание, ах автор жлоб

Поднимите руки те, кто, зная программу праздника, ограничился бы шоколадкой подружке дочки в подарок.

Будем знать одухотворенных и немеркантильных в лицо.)
Без кривляний.
Да или Нет.
Ответить
Я никогда не дарила условную шоколадку, будем считать цена которой 50 руб.
И удивлена, что люди пишут еще скажите спасибо, что пришли к вам.
Ответить
30 долларов независимо от …., годится :) ?
Ответить
ну примерно так, да
))
Ответить
Нет.
НО меня удивила больше автор, если честно. Считать детские подарки...ппц.
Ответить
Я понимаю обе стороны :). Это не совсем подсчёт , обида на отношение - я для вас и то и это , а вы ….
Ответить
Что там считать? 2 жалкие шоко итак были видны) но! меня удивило, что автор написала, что лучше б деньги, а не книгу эту. Это да.
Ответить
Да там много было, что удивило.) Что в следующий раз этих девочек не пргиласят. :))) Может, это анимация все же.:mda
Ответить
Повторюсь. На прошлый ДР подружки с похожей программой дочка дарила книжку ценой в шоколадку.

У меня и мысли не было "добавлять".

Ща опять пригласили, так что... прошлогодний подарок устроил ))))
Ответить
Да не подруги они вовсе. Были бы подругами - знали бы что дарить (цитата "как раз таки две приглашенные из старой школы, они просто не были в компании дочери"). А так - что дарить не знают - и тетрадка сойдет, ну и скидочный шоколад из Пятерки до кучи.. Интересно, что за книга была за тыщу? Автор даже автора не упомянула, но ей бы лучше деньгами, что странно...
Кстати, дочери автора было пофиг на подарки, это автор не унимается....
Ответить
Для меня осталась нераскрытой тема - подарили по три шоколадки и тетрадку)) По три - всего шесть? Какой-то странный подход, почему так много именно шоколадок? Может там что-то коллекционное?)) И тетрадка - действительно просто тетрадка? Или все же скетчбук какой-нибудь?
И еще мне интересно, какие книжки сейчас дарят друг другу девочки подростки.
В общем, у меня вопросы практические.
Ответить
Кстати да. Скетчбук может быть совсем недешевый, да и шоколад тоже. Про книгу автор, конечно, убила.
Ответить
Девочки не знали, что дарить. Денег было не оч много, родители или не знали, или денег не дали. Подруга так себе, то общаются то не очень, поэтому заморачиваться и в мыслях не было. Банально вдвоем решали , что б такого купить чтоб дешево и полезно и вкусно . Ума хватило на три шоколадки и тетради)
Девочки -подростки если из книг, то чаще всего дарят манги друг другу. Типа токийский гуль, тетрадь смерти.
Ответить
Было бы интересно от автора узнать название книги, и понравилась ли она ее дочери (не ей самой):)
Ответить
Меня удивило только желание денег вместо книги, остальное нет.
Ответить
Тоже удивилась)
Anonymous
13.11 21:12
Тоже удивилась)
Ответить
А где в условиях прописано, что родители знали, что их дочери приглашены и программу праздника, а не что мы с именинницей посидим в макдаке? Я бы , например, не дала дочери 2 тыс на подарок и конверт, если б ее пригласила невнятная дворовая подруга. Реальной подруге - да, с теми с кем дочь общается плотно, часто, почти каждый день - и больше б дала, хорошим друзьям приятно делать хорошие подарки, даже если б там было чаепитие с тортиком за 300 рублей на кухне. Мало ли что автор там устроила для фактически посторонних людей, ее капризы за ее деньги. Но хочет пытается навязать историю, что доставила удовольствие и большую честь тем девочкам, что пригласила их на квест и пару кусков пиццы оплатила и девочки должны были соответствовать. А это действительно те девочки оказали честь, что пришли, раз у дочери друзей нет
Ответить
Вне зависимости от того, где и как проходит праздник (разброс был от закрытия зала в ресторане до "дома на кухне"), мои дети дарят подарки с учётом интересов именинника. Могут комиксы за 500р, но за ними в *опу мира едут. А могут конверт 3000р.
Др в макдаке- ничего ужасного нет.
Ответить
А давайте тогда уж и в обратную сторону) Были ли в вашей жизни ситуации, когда к вам или вашему ребенку приходили гости без подарков?
Вы радовались гостям или подсчитывали съеденное?
Ответить
Я не подарю шоколадку, и мой ребенок никогда не ограничивался шоколадкой. Но сама я не стану смотреть на цену подарка себе или ребенку. Позвали на праздник - их приход и есть подарок ребенку.
Автор, имхо, тролль. Разводка.
Ответить
Я бы (что я и делаю, собственно) вообще не влезала в то, что дочь дарит в таком возрасте имениннице. Она всяко лучше меня знает, чем можно порадовать подругу. Да и шоколадкой в том числе. Все мы прекрасно знаем, что у современных детей есть все, что душе угодно, поэтому сейчас время мелких фигней для души: тетрадки, скетчбуки, свечки, мини-мягкие игрушки, значки, наклейки, постеры, кремы для рук, маски, помады-гигиенички, шоколадки, вообще сладости россыпью а-ля "каждой твари по паре", хэндмэйд открытки и прочая лабудень:) Деньги никто никому не дарит.
Ответить
ну отчего же

приятно когда именинник после ДР в боулинге получает деньги на набор лего ( это я уже про мальчика в возрасте лет 10ти говорю), о котором мечтал.
Или набор Юного Химика

куда лучше чем воздушный шарик и цветные карандаши, правда?
даже если и то, и то - от души
Ответить
Конечно . Я только одно в толк никак не возьму - все , кто с пеной у рта доказывает , что это не так - такие бедные или такие жадные?
Ответить
Не бедные и не жадные, просто не зациклены на подарках.
Ответить
Нет, дело не в подарках . Это отношение к имениннику и к себе. Не больше и не меньше .
Ответить
Мой именинник в свои 8 или 9 лет до потолка прыгал от подаренной книги, стоимость которой рублей 200. Сказал, что это самый желанный подарок. А в горке подарков от родственников и друзей были и коробки с лего, и набор "Юный Электрик" и такой же химик, и много чего еще.
Ответить
Моей меньше дарят, чем она- вообще дочь не парится, а я уж тем более)
Ответить
Ээээ...мы не про подростков разве? Я-то про детей 14+ (в стартовом посте этот возраст указан)
Когда ребенку 10 лет, то это не его подарок больше, а мамин, мама снабдит конвертом, да...правда, я не снабжала, просто покупали на определенную сумму подарок.
У подростков схема меняется.
Ответить
Неа, НЕ лучше. Потому что у современных детей есть ВАЩЕ ВСЁ. Ну, по крайней мере, у тех, чьи родители отмечают их ДР квестами и пиццерией.

... и наборы юных физиков, химиков, электротехнические конструкторы, тонны любого лего... интерактивные блиадь динозавры....

ВСЁ.
Ответить
Как по мне квест и пицца это вообще не дорогой др. Я бы даже сказала совсем недорогой.
Ответить
Повторюсь, у детей родителей с доходами "квест и пицца" есть ВСЕ, что может стоит 5 тыр.
Ответить
Да! Мы одно время вообще ломали голову, что можно еще подарить сыну в этом возрасте. Тот еще квест:-)
Ответить
Вы мальчика 10 лет и девочку 13-14 лет не сравнивайте.
Ответить
Деньги на условный набор Лего мои получают от родственников и от родителей. Я не понимаю, как подросток подростку может подарить деньги в принципе.

Я сейчас так подумала, почему у меня такое отношение к детским подаркам и, наверно поняла 😄 скорее всего, был когда то случай, что я была недовольна подаренным моим детям другими детьми подарком и после этого забила вообще лезь в их отношения. Сами разберутся. Сколько после этого ни спрашивала - все всегда довольны. А это главное. А вот что обо мне подумают другие родители - мне реально пох 😄

А. И ещё у моих никогда не было русских друзей 😄
Ответить
Ну тогда скажите, что дарили вашим детям нерусские друзья?)

Наши нерусские друзья тоже дарили ..маленькие наборы Лего..подарочные карты (чаще всего, лично я это не понимаю..типа деньги дарить некрасиво, так что вот тебе деньги, только с ограничением возможности покупки), однажды подарили клубную футбольную форму, сын фанател.

неужели ваши нерусские приходили с шоколадкой?)
Ответить
Нет, это жлобство. И родители должны подсказать, что подарок должен быть всё-таки приличным.
Ответить
Совершенно с вами согласна.
Ответить
Я! Мне эти праздники всегда были параллельны. Даже сейчас я читаю и понимаю, что ничего не понимаю. Куда деньги сдавать?
Ответить
А мне всегда было жалко детей, котрым родители не могли устроить веселых праздников, особенно с современными возможностями. Это вам не укор) просто мысли вслух. Почему бы не постараться ради своего ребенка, ведь это считанные разы? Примерно с 7 до 14 лет, раньше еще слишком малы для каких тот глобальных действий и быстро устают, достаточно просто аниматора, два часа им ухандокаться, а после 14 уже капризы начинаются.
Ух, я дочке придумывала, разные локации и т.п. это ж весело! И память на всю жизнь. И не особо дорого. Я не говорю про шикарные мероприятия, а про доступные многим. Айфоны и те дороже.
Ответить
А меня всегда поражали родители, детям которых для развлечения нужны АНИМАТОРЫ.
Ответить
Аниматоры детям нужны всегда. Даже взрослым детям не помешают. Но я не буду спорить с гром-бабой, ваши могут сами себя развлекать. Просто задумайтесь, зачем на мероприятия приглашают ВЕДУЩЕГО. Надеюсь последняя фраза вам будет понятна.
Ответить
Ведущий на мероприятия - ВАЩЕ загадка. Бред какой-то.
Ответить
Я ж говорю - вам не понять)
Ответить
Дык я и подтверждаю. Думаю, такие взрослые вырастают как раз из детей, неумеющих себя занять самостоятельно.
Ответить
Зачем детям учителя и репетиторы? Они что, сами не могут материал изучить?
Ответить
РАЗВЛЕКАТЬСЯ учить не надо обычных детей )))) Они это умеют прекрасно, если им НЕ МЕШАТЬ )))))))
Ответить
Вы теоретик? Никогда не общались с активными детьми? Вы сейчас дурочкой прикладываетесь?
Зачем ваша дочка в какой то там развлекательный лагерь ездит, сама что ли не умеет развлекаться, без вожатых аниматоров?
Ответить
... чтобы пожить самостоятельной жизнью, без родителей )))
Ответить
Так зачем ей для этого пригляд взрослых? Если самоорганизующая личность.
Ответить
А я таки призываю оставить детей БЕЗ ПРИГЛЯДА? :)))
Ответить
Как они в 14-15 лет будут с приглядом.
Ну и назовите мре хоть одну приличную свадьбу или вечеринку, мероприятие без ведущего?
Ответить
Все приличные - без ведущего )))
Ответить
Можете хоть один пример привести?
Вот пример приличного мероприятия на мой взгляд:
https://images.app.goo.gl/kQNqpsQ2Dy7WbZwG8
И вы будете утверждать, что ведущий здесь не нужен?
Ответить
Я б даже в зал такой не вошла бы.Если бы СЛУЧАЙНО оказалась бы там, то поздравила бы - да уехала.

Но это вряд ли. Знакомых, которые устроили бы ТАКОЕ - у меня нет
Ответить
Так вы имеете мероприятия типа на которое с евами собираетесь? Для таких, конечно, ведущий не нужен. Но это просто посиделки.
Ответить
ЛЮБЫЕ мероприятия, на которых люди не смогут ПРОСТО ТАК общаться - это ненужный бред.
Ответить
А ясно
У вас так - все, чего у меня не было никогда - неправильно)
Занятная точка зрения...
Ответить
Ок, сформулирую прямо. МЕНЯ ТОШНИТ от того, что на вашей фотке. Физически. Эка мерзость.

И нет, это не пустые слова. На подобный юбилей С ВЕДУЩИМ - не пошла. Деньги (подарок) перевела.
Ответить
В смысле? Почему? Мерзость - когда у людей есть возможности сделать приятное красивое мероприятие или праздник для себя?:scared2
Ответить
То, что на вашей фотке - мерзостная вульгарщина и гнусная гадость. Так понятно? :)))

Видит Бог, я пыталась отделаться общими словами ))))
Ответить
Если честно, то нет
Это тоже мерзость?
https://m.youtube.com/watch?v=5NPq41vn1GM
Ответить
Да, жуткий кошмар.
Inga_groza H*
14.11 00:05
Да, жуткий кошмар.
Ответить
Почему? А как надо? Чтоб не кошмар
Ответить
Если нужно объяснять, то не нужно объяснять
Если не дети, то внуки ваши по капле выдавят из себя вот это всё
Ответить
Пришли. Пообщались с интересными людьми, которые тебе рады, и которым рада ты. Возможно, потанцевали (опционально). Возможно, вкусно поели и выпили (опционально). Ушли.
Ответить
Ну как 40 и больше человек могут общаться одновременно? Да вы специально придумываете. Я поняла, что вас не приглашали и такого в вашей картине мира нет. Как будет, так сразу измените мнение.
Ответить
Да запросто могут. Если хотят. И если им есть, о чем общаться.

А не если это случайная группа людей, перед которыми хотят пустить пыль в глаза, и с которых хотят собрать бабло.
Ответить
Глупости какие. Просто вы не хотите понять что это и гнете какую то свою выдуманную линию. Неинтересно с вами, ибо вы не обучаемы. Миллионам людей всех рас интересно, а вам одной нет. Ну аминь.
Ответить
"Миллионы мух не могут ошибаться!" ))))))))))))))))))
Ответить
Аццкий трэш:scared2
Anonymous
14.11 00:16
Аццкий трэш:scared2
Ответить
Покажите не треш?
Anonymous
14.11 00:29
Покажите не треш?
Ответить
Извините, но эту ссылку я закрыла на этапе анонса "Ведущая Анна - обладательница сияющей улыбки и лучистых глаз.")))))

Мой главред выепал бы этого вашего писулю по самые помидоры

Думаю смотреть там нечего. Уровень уже понятен. Даже если богато.
Ответить
Сними ей отель, пусть там живет самостоятельно. Может и на обед с ужином не ходить
Ответить
Она часто на завтрак не ходила, ибо дрыхла. В том лагере это можно )))
Ответить
Если б я отправляла дочь в лагерь, мне желательна была бы дисциплина и пригляд, а не шалтай-болтай. Собственно я так и ездила, особенно в спортивный. Дрыхнуть дома будет.
Ответить
Да-да. Всё в Вашей жизни - "не для радости, а для совести".
Застрелиццо.
Ответить
Это ну такое... принято звать ведущих. На свадьбы, и на другие сборища. Типа дней Рождений.
Ответить
Это для родителей. Вроде так принято. Я сейчас у своей спросила, ей 17. Она ничего не помнит. А так конечно, мотались по всяким шоу. Где только не были. Потом в один прекрасный момент я поняла, что ей это не интересно и выдохнула
Ответить
Аналогичный вопрос - зачем ребенка возить на моря? Он же ничего не помнит.
Если один раз за всю жизнь, то да, а если ездит постоянно?
Конечно, дети не помнят каждый момент, но помнят общее. Что они были любимы, что о них заботились. И это складывается из миллионов наших действий. Невозможно один раз что то сделать, чтобы ребенок был счастлив всю оставшуюся жизнь.
Ответить
Ну там не только же шоколадка, а и тетрадь, причём я уверена, что это типа записной красивое и дорогой книжки для дневника, записей и тд.
Моей дочери подруга дарила ежедневник такой для подростков и сладости привезённые из поездки. Она была в восторге. Уверяю вас, многие девочки такое в этом возрасте любят.
Ответить
Тоже удивляет. Либо с шоколадкой не сказали родителям, либо... даже не знаю. Моей 15 лет и в прошлом году одна девочка другой подарила резинку для волос. Мне, как матери, было бы стыдно отправлять ребёнка с таким подарком.
Ответить
В 15 лет мать может и не знать про мероприятие.
Ответить
Окружение играет главную роль. Ни разу дети не ходили на нищебродские др и ни разу не дарили подарок на «от.бист». Это все уровень приличия и понимания и отношения у жизни , к себе и другим. И если надо объяснять , то не надо объяснять .
Ответить
Отчасти не согласна. Обеспеченные родители могут и дарят откровенное фуфло. Так тоже бывает... Или, как выше пишут, не зациклены на подарках или жадные. Как по мне хороша золотая середина - никто не ждет айфонов, но та же тысяча , если фантазии прям совсем не хватает, не будет лишней.
Ответить
Ну, а чо... можно гордо сжигать купюру в 5 тыр... чтобы не подумали, что ты нищеброд )))))))))))))
Ответить
Вопрос в отношении. Я запомнила, кто подарил самый дешманский подарок ребенку. Жлобы это. У людей миллионы, а подарили на 100 рублей) просто смешно было.
Ответить
Смешно - считать цену подарков. Вот уж жлобство так жлобство ))))
Ответить
ЖЛОБСТВО - это дарить подарки на ОТВАЛИ))))) Это купленная шоколадка ПО ПУТИ на ДР)))))) Вопрос в ОТНОШЕНИИ))))) Можно картину практически БЕСПЛАТНО нарисовать)))))) Можно ВИДЕОПОЗДРАВЛЕНИЕ смонтировать)))) И красивую ШОКОЛАДКУ или ЦВЕТОК добавить))))) Так ПОНЯТНЕЕ????
Ответить
Плюс милион!
Дочь взрослая, но я прошу всегда от нее такой подарок. Зачем мне помада от нее или духи? Пусть накреативит😏
Ответить
Пральна. Главное, чтобы гость ЯВНО ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ, что потратил на Вас существенный ресурс.

Иначе Вам кажется, что Вы для него - ничтожество )))))))))
Ответить
Ничтожество - это неправильное слово. У меня нет мании величия. Просто данном человеку совершенно пофиг на ребенка, он ему не интересен. Но при этом он совсем не против сходить на условный квест совершенно бесплатно)) Именно таких людей я называю жлобами и хитровыделанными. Ну, каждому свое. Ребенку моему уже 18, он так сказать уже не ребенок и ни разу не пришлось сталкиваться с подобным, только тут и читаю. Ну и слава богу.
Ответить
Данный человек ПРИШЕЛ на праздник, чтобы РАЗДЕЛИТЬ ВЕСЕЛЬЕ.
Этого мне явно достаточно. Явно.

"Сходить на квест бесплатно" - аааааа..... на ВСЕ развлекухи, куда моя дочь хочет, она способна сходить без проблем )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)