Подросток - доступ к компу и учеба ((
Сын, 14 лет (8 класс) съехал в учебе. Имела только что разговор с классным руководителем. Все по классике - ленится, ДЗ списанное из интернета, на уроках на последней парте полурока в телефоне, есть прогулы, ни разу не подошел с целью исправить-переписать (мне врал, говорил, что подходит, перепишет и ты пы).
Дома, конечно, все свободное время - комп и игры. Спорт есть (3 раза в неделю).
Сегодня будет разговор. Да, надо сокращать время на игры и на комп. Внимание вопрос - как это сделать чисто технически, если я на работе? То есть могу устно запретить, но проконтролировать это не смогу. Отрубить инет - не вариант, все таки это и связь и помощь в подготовке ДЗ. Игры снести с компа? Будет смотреть ролики на ютубе... Короче - вопрос технически прошаренный родителям подростоков с похожими проблемами - как ограничиваете?
Или попробовать пока воздействовать устно и ждать результат?
И ее вопрос - скоро ДР, планировался недешевый подарок плюс деньги на отмечание с друзьями. Подарок думаю подарить, отмечание с друзьями запретить.
Посоветуйте
Как запретить я не знаю, у меня тоже восьмиклассница, у нас было 4 тройки в первой четверти, мы родители нетребовательные, но был скандал прямо. Сказали делай что хочешь но чтобы во второй ни одной тройки. Исправилась.
В классе есть мальчик, он игроман, там родители не допускали к играм до 5 класса, потом смартфон купили и он слетел с катушек, был отличник сейчас троечник. Ходит с кнопочным телефоном последние месяца 3... как они справляются я не знаю.
+ много
Вы не нетребовательны, вы ненормальные!
У сына в аттестате столько троек. Сейчас лучший студент в группе.
Про подарок не знаю, но отмечание ДР оставить.
:scared2. У меня ребёнок после спорта приходит в 20.00 примерно. Я тоже в это время. Какие тетради с выполненным дз к этому моменту?:mda
"на домашнем сменила бы пароль, ребенок может пользоваться интернетом только с вашего разрешения. Обязательный контроль выполнения д.з. По всем основным предметам, тетради с д.з. должны к вашему приходу лежать на вашем столе. В случае сомнений, что списал, а проверить легко, забиваете текст задания в поисковик и смотрите не совпадает ли полностью с решением в интернете, требуете, чтоб рассказал вам устно или сделал аналогичное, вообщем, ребенок должен четко знать, что вы с него не слезете и ни спать, ни есть он не пойдет, пока домаху не сделает" - чтобы сделал домашку, нужен инет. вас нет, то есть инет опять же в свободном доступе,, можно не только уроки смотреть. Да и моя, например, встала бы насмерть с этим контролем и "не слезете".
"Ну и разговаривать: что он планирует дальше делать, где дальше учиться, как жить. В принципе, к 8 классу надо б с будущим направлением определяться ему" - к 8 классу рано еще очень определяться, и в 17-18 еще не всегда возможно, а тут уж. да и кто сказал, что ребенок будет вам отвечать на вопросы?
понимаете, все эти методы прокатят с частью детей, а с частью все мимо.
"Зачем инет для домашки? Ну, на крайняк, пусть звонит вам и спрашивает, что в ЭЖ записано" - Электронный дневник, приложенные файлы с заданиями, МЭШ, доклады, допинформация.
Есть работы, где родители без телефона в течение дня...
Очень мало кто из детей мыслит категорией "через три года". Не по возрасту еще. Они живут более близким в основном. Ну и плюс психика срабатывать будет не та, на которую вы надеетесь.
Лучше не запрещать, а разрешать, но - с условиями: типа домашку сделал - играй сколько хочешь до сна. За косяки учебные время игры сокращать. Не до нуля, но тем не менее.
Типа пусть комп игры станут бонусом. Попробуйте. Просто запрет - фигово получается.
А уж про запрет праздника ... Какая связь? Котлеты и мух - разделить.
По поводу компа. Я не считаю, что там помощь с учёбой. Поэтому просто ноут забрала и выдавала на час вечером и в выходные на пару часов. В телефоне оплачивала инет по минимумом. Тратил за 4-5 дней, больше не доплачивала, даже после уговоров.
Да, подростковый возраст, съехал в учёбе. Ну и что!?
При чем тут подарок на ДР!
Совсем уже сбрендили с этой учёбой:crazy
Малыш не в первом классе, а в восьмом!
А вы кто интересно по образованию? Кем работаете?
Или 5 наследных квартирок сдаете? Тогда да, пожалуй, можно и не учиться, Иванушкой на печи остаться.
Спросила, сколько времени нужно на уроки, сказала, что интернет у него будет ровно 2-3 часа в день.
Если уроки не будут сделаны, он потратит время на игры, то время доступа буду сокращать. В итоге уберу совсем. Пусть учится по книжкам ли не учится вообще, пофик. Если все ок и оценки нормальные, времени будет все больше и больше.
Что-то там пыхтел, возмущался, пытался сидеть через мобильный интернет, он быстро заканчивался. Короче так или иначе, пришлось учиться.
но вообще в 8ом классе уже наоборот родители сами разрешают ГДЗ, потому, что дети начинают понимать, что сдул и подсмотрел чтобы разобраться в решении сильно разные вещи. Любой нормальный современный школьник не тратит время на ненужные и проходные предметы - ибо это рационально.
Подарок дарить - это никак не связано.
Подарок дарить - это никак не связано.»
А потом такие дети без подсказки и примера перед глазами решить не могут
Старший ходил до 9 класса с кнопочным (но там причина другая, не столько игромания, сколько проблемы с глазами), комп с большим монитором - время ограничено, в основном прогал, муж в любой момент мог подключиться удаленно и посмотреть, чем занимается сын. Если муж подключиться не мог - отрубал сетку, на которой "сидят" детские гаджеты и компы с ноутами, ТВ. Мозгов подвезли к 9 классу, подарили смартфон.
С младшим сейчас также (6 класс) - ходит с кнопочным. Мессенджеры все в ноуте, пока определенный объем уроков не сделан - ноут не включается. Если получил "2" - до исправления без игр, необходимое для учебы слушает/смотрит у меня или мужа. Орет и возмущается, ясенпень, но нет силы воли - нет смартфона и паролей от гаджетов.
комп с ограничением времени. сам выключается.
пульт от телека прячу.
Мой ходил с кнопочным и не пищал... Пока я его обеспечиваю и живёт он за мой счёт - будет жить по моим правилам...
А у вас как с опытом? Был? Поделитесь. Или вы - теоретик?
Время можно ограничить, это да.
Учитель может прикрепить файл, страничку там какую-нибудь особую, англичанка иногда присылает звуковой файл, но чтобы прямо в дневнике... звучит как-то очень нереалистично.
У нас даже с обычным электронным дневником не все семьи согласны.
причина как у автора - ребенок лечится от гаджето-зависимости.
поэтому никаких мэшей.
Прямо в дневнике в дз кнопочка на тест или страницу рабочей тетради (они ж теперь не закупаются принципиально) .
Я не скажу, что это прям каждое дз, но т. к предметов много всё равно пара в день выходит.
Раз в неделю выдавать, когда учеба онлайн. На остальные дни купить простую модель, которая игры поддерживать не будет. Только вотсап.
Ну, это если вам на самом деле нужно у него телефон забрать.
Бывает ведь, что это только кажется, что нужно.
У меня младший 9 класс, любитель игруль, спорт 4- 5 раз в неделю, в том числе из-за этого, дома слежу, время ограничено , а чьо делать, если сам не может контролировать, значит поможем,
Зачем тратить время на химию, если ЕГЭ сдаёшь по физике ?
Троек нет, по неинтересным предметам 4-5
После 11 класса устроился на работу, зарплата 70
Регион, у подруги зарплата 35
Как то так
Куда он съехал: В квартиру, которую родители предоставили или оплачивали?
"съехать" можно и в шестом классе.
Но, когда оказывается, что надо покупать продукты, оплачивать свет, газ, интернет, покупать шампунь, стиральный порошок, новые ботинки, тетрадки.. мыть унитаз и чинить холодильник - вдруг оказывается, что "съехали" они совсем недалеко. Недалеко от мамкиного кошелька.
А язык программирования все учат, в школе на ИКТ.
Знаете, это совершенно не образумило его, но и не обозлило (слава те Господи).
У нас только контроль выполнения д/з. Но я не требую: "Давай, делай", я говорю: "Пойдем, помогу тебе с домашкой". Говорю ему что задали, сидим, решаем, потом устные - вопросы в конце параграфов (только их ищем). Интернета минимум - плюс час за выполненное д/з. Пароли меняем каждые недели,но он умудряется их узнавать как-то.
Так у нас второй год обучения идет (7-8 классы).