Опять подростки их " личное дело"
Дайте опыта и примеров.
Когда ваши дети вступали в какие-то мутные схемы-организации-события...
даже и походы на митинги, или секты-не секты - компании...драки футбольных болельщиков туда же. Те. вроде ничего криминального, но можно получить и в морду и по башке.
ну вот он долго обсуждает не знаю, какой-то перфоманс типа... пусть партия зеленых что-то там обливала "кровью" и раскладывала... было такое смутно помню, возьмем как пример.
И вы "типа" не в курсе, но видите эти приготовления и планирование куда-то там ехать это все осуществлять и участвовать. В какой-то такой хрени. Не уголовной, но несколько опасной.
И вот как вы выступите, чтоб он этого не делал? или поедете будете следить чтоб забрать когда милиция появится, или прям абстрагируетесь и пусть получает опыт???
может кому удалось убедить не ходить.... лет детачке 16.
это мозги могут позже подвезти, а чувство самосохранения уже должно быть
По САБЖ - а что вы уже теперь сделаете?
Пы.Сы. как вы лихо "партию зелёных" к дракам футбольных болельщиков приплюсовали. Считаете, что право людей отстаивать последние островки природно-экологического каркаса города тождественно какой-то "мутной схеме"? Нюню.
А драки фанатов и акции зеленых я привела в пример чтоб показать степень опасности, вроде и обществу угодное дело, спорт и здоровье, а вроде и в глаз могут дать, а вроде и уголовной составляющей нет, но можно познакомиться с очень неприятными последствиями....
И что делать в таких случаях... когда в доме завелась Хреновагреттатундберг...
Разумеется, дите считало себя умнее всех и шло. И вляпывалось. Потом разгребали последствия, я помогала, но так, чтоб основную тяжесть нес ребенок.
В итоге я - та мама, которая не выносит мозг, не мешает жить, но при случае можно спросить ее совета, поскольку она определенно шарит в жизни.
Чтобы делала я, точнее, что делала - воспитывала ребенка и учила его дружить с головой. Старалась привить нормальный вкус и здоровые хобби, чтобы не создавать проблем по жизни прежде всего себе.
Когда у моей знакомой в Крыму сын собирался на митинги навального, она ему подробно объяснила, как они жили в 90-е, и если он хочет также, она готова организовать ему "назад, в прошлое" в одной отдельно взятой квартире. Мальчонка приуныл и с политикой завязал. Учится, работает.
2. Не мешаю получать опыт. Сядет, значит сядет. Собственно, я сама ходила, когда бузили во времена ковидлы, кто бы меня остановил. И сесть, пусть и ненадолго, вполне могла. Так что могу рассказать, как готовиться :).
3. Постараюсь побольше общаться с дитем, чтобы понять, откуда такие закидоны. Что надо делать, чтобы перенаправить энергию в мирных целях. С теми же поливающими краской это моет быть: адреналиновый дефицит, обостренное чувство справедливости, потребность быть в группе единомышленников, забота о природе. В каждом из вариантов действия нужны разные.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5
У нас в городе это было, они ходили по улицам, учились, просто неформалы, но кончилось все вот так... Почитайте, как это, пускать на самотек увлечения подростка.
С вашим мировоззрением, ваша могила может стать неухоженной и позаброшенной.. Не дай бог ваш сын придет...
т.е. как бы скажешь не надо ходить - ты что, против добра и уничтожения зла? скажешь иди - там ему и наваляют.... )))))))))))))))))
Короче - обесценивание интересов это наше все. Помню как в детстве бесило, что мать одним словом могла загадить самое хорошее начинание... типа - мальчик нравится, бантики нарядные надеваешь, собираешься в музыкалку... - ой, чейта ты нафуфырилась, негоже бегать замальчишками, девочка должны быть гордой, пусть он полюбит тебя за высокие человесеские качества ( в 6м то классе, ага), а не за бантики и шмотки!!!!!!
Первый порыв был дать звезды и поорать.
Но теперь буду нудеть и гадить настрой... ибо ехать в ипеня, в метель, ждать автобуса и какие-то мутные люди там будут, потом задергают будешь бегать по всему городу участвовать в событиях...
Дальше, если на бюджет не поступит.
18 исполнилось, на бюджет поступила - можно и в тюрьме сидеть и штрафы получать с чистой совестью. Вся ответственность её.
А что-то перехотелось значительно.
Дитя влилось в какую-то компашку, которая ловит педофилов на живца - типа фейковые аккаунты в СС, вызывает на встречу, потом снимает и фотки -видео выкладывает в сеть.
Я в ахуе, мужа который день прошу -ору навтыкать ребенку люлей и запретить строжайше этой хней страдать!!!!
Ребенок мнит себя робингудом и маттерезой вместе взятыми, и невероятно горд.
Педофила сняли на видео, в милицию хотели сдать - им менты сказали - приходите когда убьют...
наш дурень на видео без маски...
Че мне, запереть, ключи отнять, хуже будет.... Отец не мычит не телится. Что бы сделали вы????
как оформить большому мальчику ограничения и главнео на что?
интернет нужен для онлайн занятий с репом
из дома все равно будет выходить в школу
с курением и наркотиками я как-то хорошо разобралась, показав им видео с разлагающимися наркоманами, которые писают-какают под себя....
тут че показать, сказать... не варит котелок от стресса.
Ситуация, конечно, аховая. Надо как-то достучаться до него.
Может найти какой-то социально-приемлемый способ борьбы, а не такой.
И почему такая тема? Почему его волнуют педофилы?
Прибила бы. вот честно....
https://news.mail.ru/incident/54856280/
Зы. Уверена, родители 100% не в курсе и не предполагали