26

Про акробатику. Поговорите со мной

очень обидно за дочку.
Занимается сейчас в спортшколе по спортивной акробатике. Вернулись сюда во второй раз. Занималась там с 6 до 8 лет, потом были разные смежные спорты плюс всегда был танцевальный коллектив.
Этим летом решили бросить танцы, и вернуться в спортшколу.
Акробатику больше всего любит. 11 лет ей, скоро 12 будет.
Но никак не складывается с тройками. Он высокая. поэтому ее удел только нижней быть. Сначала дали совсем слабую верхнюю. Выступили 1 раз на школьных соревнованиях, потом поменяли верхнюю. С ней отношения не складываются. Плюс средняя собралась уходить. Детей свободных мало. все по тройкам. Плюс еще же надо. чтобы рост-вес-возраст совпал.

Ходит каждый день. не пропускает. в отличие от ее напарниц. у которых то голова, то жопа. прости господи, болят. Через раз.
А тренеры, конечно, занимаются больше с хорошими тройками. Когда тройка слабая. либо вообще у тебя пары нет, то ты идешь по остаточному принципу.
да и сами занятия - в основном подкачка и непосредственно элементы для программы. За этот год, например, тот же фляк делали считанные разы. Она его в том году на допзанятих по акробатике освоила. А здесь им совершенно не занимаются. Здесь пирамиды, сила нужна. Акробатических элементов, по факту, очень мало.

Собственно вопрос. Чувствую, что ребенок мой сникает. Акробатики толком тут нет, прыжки не учат никакие. Тройка у них плохая. Других детей пока нет.
Отсюда вопрос - куда можно податься, чтобы там была именно акробатика, одиночная, на дорожке, с прыжками, с соревнованиями.
Куда можно пойти ребенку, пока еще не совсем поздно по возрасту?

Я так понимаю, именно спортшкол по акробатике (а не спортивной акробатике, где пары и тройки с пирамидами) - их просто нет?

Свернуть
Ответить
Глобус Москвы?
grade OH*
16.02 12:41
Глобус Москвы?
Ответить
ювао
Anonymous
16.02 12:58
ювао
Ответить
https://sportschools.ru/gorod-Moscow/sport-Tumbling - 8 страниц. Обзванивайте и спрашивайте, что вас интересует. Все в ваших руках:)
Ответить
спасибо)
хочется немного другого ответа
Ответить
41 Москворечье на Лестева. В 12 переходят из других видов спорта (художка, фигурка, прыжки в воду), детей полно, есть отделение прыжков на батуте
Ответить
Смотрите дисциплину "прыжки на акробатической дорожке". Вот спортшколы
http://www.trampoline.ru/schools/moscow/
Ещё есть платные, коммерческие школы, в соревнованиях тоже участвуют. Там выше ссылка была, коммерческие как раз.
Ответить
нет такой дисциплины. Есть прыжки на батуте. А это уже совсем другое. Именно на батутах постоянно прыгать она не хочет.

все эти коммерческие школы мне не нравятся. вот элементарно смотрю по расписанию - 2 раза в нед по 2 часа, либо 3 раза в нед по 1 часу. Что там успеть можно за это время?
всякие гимнастические центры - это только занятия "для себя", ни о каком там уровне речи не идет. У меня другой ребенок ходит в такой. Но у него основной спорт футбол. А туда ходит для небольшого ОФП, для осанки. В них абонементная система. можно записываться на любое время - это плюс для нас, так как подгадать точно время сложно в связи с другими занятиями. Ну и плюс, что можно разные виды пробовать - акробатика, батуты, растяжка, спорт гимнастика. Но на этом все. Тренеры толком детей не знают, потом что группы постоянно разные. тренеры тоже часто меняются. соответственно, ни о каком уровне там речи нет. Так для себя.
Ответить
эмм..
в вид спорта прыжки на батуте - входят 3 дисциплины - прыжки на батуте, прыжки на акд, двойной минитрамп. Те кто занимаются прыжками на акд конечно могут какие - то элементы отрабатывать на батуте, но занимаются они именно на АКД. Это три разные дисциплины, со своими требованиями к разрядам и тд. "Всякие там гимнастические центры" они разные, в Москве есть федерация Прыжков на батуте, у них на сайте также можно посмотреть клубы, которые входят в Федерацию, и соответственно могут участвовать в соревнованиях и присваивать разряды.
Просто интересно, а какой еще вид спорта вы еще представляете по своему запросу: "Отсюда вопрос - куда можно податься, чтобы там была именно акробатика, одиночная, на дорожке, с прыжками, с соревнованиями" ?
Ответить
вот надеялась, что может я не знаю. но всё-таки есть одиночная акробатика именно в спортшколах. Не в центрах коммерческих.
Посмотрю повнимательнее, спасибо.
Просто я открыла одну из предложенных спортшкол - и там сразу вся информация именно про прыжки на батутах.
Но в любом случае, если этих школ всего 3, как в ссылке выше - то расположены все от нас очень далеко. Каждый день не наездишься(
Ответить
этих школ (с АКД) - всего одна. На Т...
Пятеро в доме, не считая собаки SD*
1.03 19:04
10
этих школ (с АКД) - всего одна. На Тульской. Дети со всей Мсквы и Подмосковья ездят.
Ответить
но вообще странно конечно, что такой популярный вроде бы спорт - акробатика в чистом виде - представлен всего одной школы в Москве..
Ответить
есть такая дисциплина: прыжки на акр...
Пятеро в доме, не считая собаки SD*
1.03 19:03
есть такая дисциплина: прыжки на акробатической дорожке. Отдельная. Входит в вид спорта "Прыжки на батуте". Но на батуте прыгать необязательно. Я вам ниже написала подробно.
Ответить
Акробатическая дорожка в Москве есть...
Пятеро в доме, не считая собаки SD*
1.03 19:01
Акробатическая дорожка в Москве есть на метро Тульской-Шаболовской (ул. Лестева 3), бывшая спортшкола Москворечье, сейчас Москва-Юг.
Еще сейчас довольно много разных клубов появилось, местоположение не подскажу, посмотрите по названиям с последних соревнований. Как раз сейчас Чемпионат Москвы проходит (это для взрослых), а параллельно с ним "Весенние лучи", кажется так - клубные соревнования. Завтра вроде бы дорожка как раз и прыгает. Еще успеете сходить, если хотите.
Вид спорта, который вы ищете, называется "Прыжки на батуте". В него как раз входят прыжки на акробатической дорожке и еще прыжки на ДМТ (Двойном минитрампе). В Москве три спортшколы и куча клубов. Ищите и найдете. :)
Ответить
чирлидинг не думали рассматривать?
Ответить
он не сильно от спортивной акробатики отличается.
По комплекции она и там будет нижней. И там будет стоять эти пирамиды держать. А реальных фляков и сальто будет также мало.
Ответить
Чирдилинг есть не только, где пирамиды. Есть танцевальный фристайл, там тоже много акробатики
Ответить
Вот, смотрите. Открываете ссылку с П...
Пятеро в доме, не считая собаки SD*
1.03 19:09
Вот, смотрите. Открываете ссылку с Первенства Москвы, девочки 11-12 лет:
https://sporttech.io/events/f8a8ae74-03a5-42d5-7bce-21211a2d3efd/ovs/stages/31/results
Смотрите, из каких организаций выступают девочки.
Там их всего три.
1. ГБУ ДО МКСШОР ЮГ - это как раз спортшкола на Лестева
2. СК "Yourways"
3. Школа Акробатического Мастерства Vault
Посмотрите еще другие таблицы, может еще какие клубы есть. И выбирайте ближайший к себе.
Ответить
Спасибо за ссылку. изучу.
ну вот йорвэйс - я как раз выше про него писала. У меня там сын занимается как ОФП для другого вида спорта. Ну нет. Это не то совершенно. Все "хорошие" дети. которые там занимаются - они как раз из спортшкол. и туду ходят как дополнение. Для отработки элементов. там есть продвинутые группы. Но я не знаю, как можно успевать на них, при занятиях в спортшколах 5 раз в неделю. Чтобы прям там подготовили суперспортсмена - не знаю такого. Да и дорого там с того года стало очень.
В обычных группах - там делать нечего конечно.
Ответить
вы не совсем правы. Даже несколько л...
Пятеро в доме, не считая собаки SD*
2.03 13:40
вы не совсем правы. Даже несколько лет назад ситуация была такая, как вы написали: сильные дети занимались в спортшколах, а в клубах - больше для общего развития. Но сейчас все сильно изменилось. Я вижу на соревнованиях, что из клубов приходят довольно сильные дети. И эти дети не занимаются в спортшколах. Они могут переходить в спортшколу, но уже в более старшем возрасте, когда выходят на уровень КМС или МС, такие дети есть. При этом в разных клубах есть тренера, которые хорошо готовят детей. Вам нужно съездить на соревнования, и точечно подойти, поговорить, если вас устраивает местоположение клуба.
Конечно, основная масса в клуб ходит не для спортивных результатов. Но есть и вполне нацеленные на спортивную карьеру. Посмотрите по таблице результатов: те дети, которые заявлены от клубов, они не ходят в спортшколу. А результаты у них вполне на уровне. Опять же из спортшколы дети крайне редко ходят в клуб что-то там отработать. Все тренеры спортшколы крайне негативно к этому относятся. Это могут быть либо дети слабого уровня, на которых особо в спортшколе не обращают внимания, но родители хотят улучшить результаты, и верят, что так они что-то смогут (и это заблуждение)(, либо же это опять очень индивидуальные случаи типа родитель -тренер и тп, к вам явно не подходит.
Сейчас посмотрела график: 5 марта с 12 часов будут прыгать дорожку "Первые лучи" называется. Уровень пониже, чем Певенство Москвы, конечно, но поскольку параллельно с Чемпионатом Москвы для взрослых - все основные тренеры там будут. Советую съездить посмотреть. Насолько понимаю, это будет в спорткомплексе "Жаворонки".
Ответить
вы в теме безусловно, поэтому спорить я с вами не берусь.
Но все-таки свой опыт у меня тоже есть. Я весь прошлый год отсидела в этом йорвэйсе, пока дети занимались))
Слышала много разговоров родителей с тренерами, как раз в этих продвинутых группах и кто на индивидуалки ходит.
прямым текстом говорили родители - что вернулись в спортшколу, но ребенок сдал. поэтому хотят нагнать технику. элементы.
либо кто-то наоборот занимался в спортшколе и уже база у него приличная есть, теперь перешел сюда в прогруппу. Но это не с нуля.
чтобы там с нуля подготовили спортсмена хорошего уровня - мне не верится. глядя на то. как занятия проходят. за год только один тренер зацепил, старый. Лучше всех занимался. в телефоне не сидел.
а остальной молодняк весь - так себе..
Ответить
все правильно, я про это и пишу: вам...
Пятеро в доме, не считая собаки SD*
2.03 15:11
все правильно, я про это и пишу: вам нужно узнать, в каком конкретно клубе работает хороший тренер, у которого дети показывают спортивные результаты. Их же несколько по Москве. Возможно, для вас будет очень далеко, а может и рядом. Еще есть клуб Ас, он в Измайлово вроде бы.
Ответить
но все же мне странно, почему одиночная акробатика фактически есть только в коммерческих клубах. Почему кроме Москворечья, нет больше таких отделений в других спортшколах...
Ответить
не очень популярный вил спорта, не о...
Пятеро в доме, не считая собаки SD*
2.03 16:09
не очень популярный вил спорта, не олимпийский. Лет 10 назад была еще одна школа, вроде "Юность", потом исчезла. Их и по всей России не так уж и много, не как ХГ.
Ответить
О, мою тему подняли)
Напишу продолжение тогда.
Из спортшколы ушли с этого года.И пошли в цирковую студию.
Пока дочь рада и довольна - там и акробатика, и парная аркобатика, и жонглирование, и ходули пробуют. всё в балансе, всем занимаются. Надо было раньше уходить в такое.
Ответить
Добрый вечер! Мне кажется всему свое время, если нравится спортивная акробатика пусть занимается. Занимается для себя в первую очередь, результат обязательно будет! И состав обязательно подберётся.
Дети растут и составы периодически расформировывают. Сегодня слабый состав, а завтра освободится место в сильном составе и вашу дочь возьмут туда. Я не раз наблюдала такую картину.
Сын занимается спортивной акробатикой девятый год.
Вашей дочери только 11 лет, верхней получается 7-8? Конечно она ещё слабенькая и мало что умеет.

Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325