Девочки поздравили мальчиков
Мне скажут, да ты отстала от жизни, сейчас молодежь живет другими ценностями. Ок.
А мне страшно....
Скидывает классная руководитель в общую группу видео и фото, как девочки поздравили мальчиков с 23.
Сделали презентацию. Каждый кадр посвящен одному мальчику. Выходит мальчик за подарком, про него выходит кадр на презентации. Торжественно вручается пачка ролтона, на презентации - оскорбительные слова про каждого мальчика.
Например, самый длинный, топит за игры, задрот. Пишу дословно.
Самый толстый, любит пожрать, задрот
Покупает одежду в детском мире, топит за игры, задрот.
Все дружно хлопают, обнимашки, ролтон в зубы.
МАмашки в группе пишут КАКИЕ ДЕВОЧКИ МОЛОДЦЫ, КАК ВСЕ КЛАССНО СДЕЛАЛИ. Учительница вообще в восторге. Горда своими девочками.
Мальчики ролтон сгрызли.
Про моего написали: ПОСТОЯННО ЛЕЖИТ НА ПАРТЕ, ТОПИТ ЗА ИГРЫ, МАЖОР. Ну хоть не задрот. Мажоров у них 3, остальные задроты.
ЧТО ЭТО?!!!!!!
Ваше мнение, уважаемые.
П.С. Я точно знаю, что у самого высокого мальчика в классе дикие комплексы по поводу роста. И у самого низкого мальчика тоже.
Но если это правда, это уже даже не страна и территория, а какой-то тюремный сортир на 1\6 части суши. Я бы не на форуме это обсуждала, а искала бы новую школу.
Если вы это сочинили, то не стОило, ничего хорошего ни о вас, ни о школе с такими училками, ни о девочках- задротах не говорит.
Между собой они бы разобрались не позднее 8 марта.
А родители сейчас раздуют скандал до небес. Что примечательно, большинство из тех, кто тут отписался, уже рвется в какой-нибудь бой....а вовсе не выяснять желания детей.
Элементарно. "Задрот" - это обидно? Возможно. Но пока мама не полезла, это "девочки глупость ляпнули". А как только полезла, она тут же подтвердила, что да, не просто задрот, а задротище окончательное.
ЗЫ. Естественно, перетирание девочек-мальчиков между мамашками унижает и девочек, и мальчиков. Это допустимо, если все взрослые уверены на 100%, что беседа до ушей подростков не дойдет. Но в чате-то...
С роллтоном, например, наши девицы так в 9 мальчиков поздравляли - закупили на всех дошиков - но внутрь положили вкусности всякие, типа сюрприз наоборот. Вот может тут тоже так же было, и с презентацией может вы что-то не поняли.
Первое, что было сделано Вальдемар Вальдемаровичем на своем посту- уничтожение монолита советского образования.. Оно представляло главную опасность для его режима..
Говоря же языком более политологическим , он давно превратился в "политика наоборот". Внимательно слушайте его и с гарантией 90% в реальности происходит все с точностью до наоборот. Инфляция 4%? Значит 104%. Защищаем русских? Значит уничтожаем русских. Ваши сбережения под защитой? Беги снимать деньги из банка. Мобилизации не будет? Прячь мужа и детей под кровать!
Мое мнение - вы придумали дичь.
Восторгались поздравлениями мамы девочек? или мальчиков тоже?
И впредь на еве не пишите разводка, если не доказано это))))

что за город?
upd перечитала, училка в восторге. Ну пусть получит в подарок на 8-е марта прокладку и краткую характеристику
Вообще ужасно конечно.
Ну все равно, самое-самое начало подросткового возраста. Я таки считаю, что родители надоумили.
В 9-м классе для фотоальбома дети писали "характеристику" юморную друг на друга, причём согласовывали с тем, на кого писали. Сначала прошли цензуру учителя, а потом родителей. Часть одной из характеристик я выбросила потому что посчитала оскорбительной для девочки. А девочка была согласна.
Если большинство не возмущается и даже одобряет, значит такие там у вас нравы, к директору обращаться бесполезно, школы наверное тоже все одинаковые. Если вас это напрягает, то только бежать из этого региона.
2. Почему на доске осенние листья
3. На экране похоже на фотошоп
Продолжаю не верить. Хотя бы по реакции учителя. Не мог учитель этого допустить и тем более, радоваться, так как вылетел бы из школы после жалобы родителей мальчиков.
Ну и девочки должны быть полнейшими идиотками, чтобы так сделать. Каждой из них можно ответить тем же, даже просто написав открытку, без всяких презентаций. Или просто на словах.
Я сына спросила, слово задрот не оскорбительно? Он пожал плечами - ОНИ ВРОДЕ ПОШУТИТЬ ХОТЕЛИ.
На фото в черном учитель? После колледжа?
Поздравление осуждаю, если что.
И такие глупые учительницы, что в восторге от слова «задрот»?
Похоже на вброс.
Нас пытаются раскачать любыми способами, заходят со всех сторон, какие только могут придумать
Ну, каждый судит по себе....
Автор слегка спалилась уже, остальное - дело умения поиска на Еве...
Мгновенно в ответ на вброс написали:
"Самое обычное взращивание своего электората системой!
Первое, что было сделано Вальдемар Вальдемаровичем на своем посту- уничтожение монолита советского образования.. Оно представляло главную опасность для его режима.."
Почему училка не скреативила текст поздравлениий, почему позволила писать этот мусор?
Я помню, мы с девочками в школе примерно в этом возрасте на 23 февраля написали стишки каждому мальчику:
Наш Антон большой как слон,
Не налазИет ...
Не подумайте не то,
Не налазиет пальто.
Это цитата из того, что помню.
И так про каждого!
Правда, осуществить поздравление таким образом у нас в итоге духу не хватило, но готовились!
На месте родителей я бы тоже сейчас была бы в обмороке (хотя, см. выше).
Короче, да, к взрослым в этой истории у меня вопросов вагон.
Если бы не одобрила - скинула бы видео с совсем другими комментариями
А дело учителя - постараться объяснить что так нельзя, а если не получится убедить ' то просто запретить. Тут даже обсуждать нечего.
Это у них модно, весело, прикольно.
А вы со своей быдлолексикой в собственных опусах молчали бы уж....
У вас нет понятия о культуре общения, нормах поведения, в общем - ни образования, ни воспитания. И транслируете это в каждом своем посте
Ни один родитель в здравом уме не позволит детям до 18 смотреть шоу типа "Прожарки".
Школа должна учить уважению друг к другу, эмпатии, пониманию того что некоторые из боязни травли делают вид что смешно а на самом деле им больно.
Вы спросили у сына, почему именно так написали?
Синонимы
задрота, онанист, дрочер
ботан, гик
придурок, идиот, кретин....
из словаря
В книжках нашего детства никого не смущал хрестоматийный уже пример про медведя, который трахнул зайца , в смысле ударил. У Чехова: "Опять, небось, вчерась трахнул за галстук?"
Теперь у этого слова совершенно другой смысл, хотя значение в словарях осталось прежним
Жиды - изначально самоназвание евреев, официально использовавшееся. Теперь это слово недопустимо.
Всегда и везде у подростков был свой сленг, какие-то слова возникали впервые, какие-то приобретали совершенно иное значение. Про учителя я выше написала)
Вот прям сейчас спросила у своей школьницы мнение по этому конкретному случаю - ее ответ "это мерзко"
При этом в сифака играли с удовольствием все, и девочки и мальчики. (Мой подросток, как сейчас выяснилось, такого слова не знает, предположил, что это от see fuck (all)
Но поздравить кого-то в шутку этим словом прилюдно - нет.
Для современных подростков слово задрот - это не обзывательство, а просто констатация факта. Это человек, который много часов играет в компьютерные игры. Никакого другого значения и подтекста слово для них не несёт.
Как соль. Соль для нас - это соль, которая в солонке, а не дичайший наркотик
- Вовочка, быстро скажи МарьИванне, что она не дура и извинись!
- Вы не дура?!!! Ну я извиняяяюсь!
Зачем в чатах пишут оскорбления и пошлости? Я когда случайно увидела классный чат дочери в шоке была . "Дэттточки", блин .
в 5 классе бы еще не решились
в 7 классе уже поняли бы, что НИНАДА
Если продолжается - проводят уроки на тему интернет-буллинга, в том же ютубе много хорошего современного материала на эту тему.
Приглашают лекторов (есть много молодых "крутых " современных энтузиастов, которые с удовольствием объяснят подросткам на их же языке, почему нельзя так шутить и что шутка шутке рознь, и что нельзя позволять себе такое даже в интернете)
Меня задрот смутило, формат нормальный, описание надо было как-то покорректнее таки сделать, если в плане игр это, так лучше б гик написали....
Мальчики то как отреагировали?
Ну и кстати, задрот - это совершенно не обязательно гик, он может просто часами играть, но в компьютерах не разбираться от слова совсем. Либо учиться бесконечно и вообще не играть.
И очень крупные дети для 6го класса.
Узнав смысл слова задрот от сына 17 лет, теперь верю, что девочки могли так поступить.
Примерно реакцию мам мальчиков представляю (ужас), надеюсь сами ребята отнесутся с юмором.
повестки ваши точно лишние были
интересно, среди девочек были такие, кто не хотел таких поздравляшек? Наверняка же там какое-то активное и тупое ядро старалось
Чем более терпимо/равнодушно взрослые относятся к такому, тем больше дети к этому привыкают и считают нормой.
А когда такой уровень "шуток" стал нормой - то что же делать тем кто хочет выпендриться и показать себя мятежником (возраст такой)? Они будут делать ещё большие гадости. А те у кого с совестью и эмпатией все в порядке - их уже научили молчать и притворяться что ничего такого, мы шутки понимаем.
И так чем дальше тем больше
Видимо это у них нормально, никто не возмущался
Москва. Школа с вступительными экзаменами, не дворовая
Шутки злобноватые и туповатые - но шестой класс как раз разгар туповатых и злобноватых шуток.
А сами мальчишки как к этому поздравлению?
По факту: девочки собрались, сфотографировали всех мальчиков, дальше обнимашки (!), подарки, улыбки.
Дочка с лучшим другом примерно такими словами друг друга обозначали ))) Точно не помню, какими... но что-то типа "мудачок" и "жирная жопа". Я шипела, но сильно не вмешивалась. ))
И еще добавлю. Как-то одна мама возмущенно писала в родительском чате, что услышала "мат от девочек". На персоналии не перешла. Я, подозревая, что речь могла идти о моей, сказала ей что-то типа "если употребляешь - не пались". На что она подумала и сказала что-то типа "мам, а я не могу сейчас вспомнить, кто из девочек НЕ матерится"...
Что ЕЩЕ Вас покоробило в поздравлении?
... натолкнувшись на непонимающие глаза детей, для которых "задрот" - это человек, погруженный в компьютерные игры?
Прям вот ПРОФНЕПРИГОДЕН?
... да лаааадно.
Кроме слова "задрот" - ВСЁ остальное местами норм, местами мило, местами дурновкусно, но в пределах.
Вы все слайды видели, чтобы утверждать, что больше ничего "такого"?
А милым, кстати, что вам показалось?
Обнимашки, да. Для 6 класса - это много. Без стеба.
.... дяденьки обиделись....
... и мы поняли, почему они обиделись....
... и извинились...
... но, блин.... ЗАДНЕЙ МЫСЛИ не было... Мне было 16, а коллеге, с которой мы это писали - было 28.
Ну, сдурили....
И да, обнимашки каждому - это очень мило, это дружный класс
Автор лично знает двух мальчиков у которых именно то как их назвали - большой комплекс. Уверена что они про это поздравление долго не забудут. И не потому что им было очень смешно.
Как раз в 6 классе.
В 7 классе они всем классом друг друга лохами и лошарами называют )))
до этого момента я к вам никак не относилась, теперь понимаю, за что вас тут не любят
А Вы - тупенькая трусливенькая зануда.
Те, которые между собой. А не те, которые "для родителей".
Просто своей вот это оправдание "а я не знаю ни одной девочки, кто не матерится" я бы прокомментировала. А здесь на грани восторга деточка обсуждается.
Итак, Ваша 11-летка сообщила бы Вам, что "не знает ни одной девочки, которая бы не материлась". Ваш комментарий?
У меня был такой же случай, обкладывали друг друга немецкими хренами по вотсапу, какая-то "мамочка" увидала и подняла хай.
:sick4
я тоже сказала - ты, придур, не пались письменно! Еще раз меня потревожат - сразу в лоб.
это необходимо и достаточно в 13 лет)))
очень интеллигентные...
меня ругали за слово "класс". Клянусь. Что это за класс??!! Нельзя что ли сказать Отлично???!! возмущались мама, тетя, бабушка.
А дедушка молчал. Он был слесарем- механиком и общался с работягами..но с тех пор как я один!!!! раз услышала от него слово бл/ядь (конечно, он думал что в кухне один и ему на ногу упал табурет), мир мой изменился навсегда)))
в жизни правда мне это никак не помогло)
пральна Ингуся говорит
нечего дрочить детвору со своими понятиями
Учить детей думать хотя бы на полшага вперед (что твои слова могут больно задеть другого, например, даже если он при всех над ними посмеется) - тоже задача взрослого.
Но я вас поняла. Имеете право на такую точку зрения. Я все-таки с ней не соглашусь, пожалуй... В том числе с тем, что Ингуся права
вы имеете полное право тащить проблемы отцов и детей, неприятие новых веяний "а вот в наше время" и т.д. за собой
в этом нет ничего необычного
повторюсь - я не считаю, что учителка права, если она была "в деле"
но и раздувать проблему я бы не стала
мне кажется, это тот случай, когда 13летние мальчики должны как-то справиться с горем сами, без участия мамочек. Это в жизни как раз пригодится.
В чем я не приемлю "новые веянья"? В том, что мне не нравится слово "задрот" в публичном пространстве? Или еще вы где-то это увидели?
Зачем вы гиперболизируете проблему? Добавить экспрессии в обсуждение? Где я говорю про "горе" у 13-летних (почему не 12-летних, кстати, ведь это средний возраст 6-классников)?
Еще раз. Я не считаю, что случилась трагедия. Я не считаю, что "мамочкам" надо сейчас с шашкой наголо рубиться с девочками. Я считаю, что учительница профнепригодна, да (если принять за истину то, что пишет о ней автор топа). Но каким-то образом объяснить, что формат и содержание абсолютно не подходят друг к другу, чтобы в дальнейшем это не усугубилось - нужно.
при чем тут вы к "горю"? вы не называли так, нет. Это чисто мое выражение, вот такой у меня стиль ..Считайте, ято добавить экспрессии, да. Иаче очень скуШно это мусолить.
Да, родители часто критикуют своих детей и не принимают новое. Казалось бы, при чем тут вы? При том, что вы так себя и ведете. Да, демонизацию слова задрот я отношу к излишней критике.
Учительница ..тут дело такое. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. ))) Если у моего ребенка к ней личных претензий нет, я б не цеплялась.
А вы как хотите.
Я искренне не понимаю, где и когда я умудрилась вас припечатать.
По поводу учительницы: я тоже не буду. Ибо не наша. У нашей не забалуешь, она держит руку на пульсе, хотя у нее полное самоуправление в классе. А старший уже выпустился.
Как припечатали? Ну вот откуда вы сделали вывод, что я так себя веду (не принимаю новое)? Я ни слова о взаимоотношении с собственными детьми не написала. И что все к слову прицепились - не пойму. Дело то не в нем, по большому счету.
я вообще не знаю, есть ли у вас дети и кто вы)
понятия не имею как вы себя ведете
просто вспоминаю к каким словам цеплялись мои родители,,теперь очередь задрота..ниче не изменилось)
странный разговор какой-то
я говорила совершенно абстрактно
Ну, ок
ок, неудачно выразилась, не точно.
Согласна
Вы абсолютно нормальная. Мне после нашего диалога так видится.)
Мир-дружба-жвачка! Скажем по старорежимному. :-D
11-летка (девочка) сказала, что у них в классе так никто никого не называет и что это слово значит она не знает.
18 летний оболтус сказал, что слышал, конечно, но это что-то из "ранне школьного" и в последние 2-3 года он такого слова не слышал. На просьбу объяснить, что слово значит, очень неуверенно предположил, что это что-то пренебрежительное о человеке, который погружен в какие-то свои интересы.
За все что происходит с несовершеннолетними - несут ответственность их родители.
При этом, мат знала "в совершенстве" )) и "онанизм" знала... а вот этого слова в обиходе не было, даже у "маргиналов".... как и з@лупа.... прям новостью для меня это было )))
Называете любой город и любую школу в нём. Как проверить то?
Да и зачем?
Я вот готова эту ситуацию относительно абстрактно обсуждать... Вон куча народу говорит, что это прям норма полная
Если автор не напишет хотя бы город, то это откровенная ложь.
Н-да.
Лицей вышки учитель целовался с ученицей-не уволен, переведен в другой корпус.
Лицей вышки учитель на уроках рассказывал про множественные оргазмы у животных (и не только)-не уволен, переведен в другой корпус.
Школа на домодедовской -учитель истории рассказывала детям как она изгоняет демонов из своих подруг, после обращения родителей педагога убрали.
И таких историй я вам могу рассказать вагон и тележку
Тем более множественные оргазмы небось только у самок? И мальчикам и девочкам полезно в подростковом возрасте знать что секс это не только механические действия и не только самцам важно от этого удовольствие получать. Что женщинам не стыдно и естественно получать удовольствие от секса, ведь так устроена природа.
А вот ту которая несла чушь про демонов ' очень правильно уволили.
Лицей вышки - это какой возраст? А то я тут прочитала что шестнадцатилетним многие родители наливают шампанское и вино, и в форуме совершенно никто не удивился и не прокомментировал.
Потому как они бы мальчикам подобные обороты не простили бы.
Дополню: но зная некоторых молодых коллег (и единицы немолодых, которые хотят быть "на одной волне" с учениками любым способом) допускаю, что учитель мог порадоваться креативу...
скрина как доказательства вполне достаточно. Кто кричит "фотошоп" - в фотошопе ничего не смыслит
Я сейчас мама студентки, соответственно, вокруг бывшие одноклассники - студенты разных вузов. Как-то у всех "завалить экзамен" означает одно и то же. Причём то же, что и в моё студенческое время.
У школьников - ТОЧНО противоположное.
Ну, или в процессе смены значения.
Я тут в КВН в школе на стороне родителей поиграла. Массу интереснейшего для себя открыла. Массу.
Например, стишок
Буря люто небо буллит
Вихри флекся не шутя,
То ревет Канеки Гулем!
То тильтует как дитя!
... вызвал рев восторга зала )))
Я как раз недопонимание чаще вижу, с кругозором у деточек из-за искажений с ОГЭ-ЕГЭ поприбавилось (опять же, сужу по тем, с кем сталкиваюсь - а это четыре школы, в одной, достаточно показательной для статистики, сама работаю).
Вот Вы можете перевести это четверостишие?
Я там только слово "буллит" знала )))
А мамашки может читать не умеют?
У меня 3 подростка и "задрот " на слэнге именно тот, кто постоянно играет в компьютерные игры.