Стало очень интересно
В теме про алкоголь одна дамО с пеной у рта доказывает мне, что мои 17 и 19-летние дочь и сын точно пьют алкоголь, но скрывают это от нас)))
Все доводы, что им невкусно, а сын вообще спортсмен - мимо. Она кричит, что надо же так "запугать" детей, что они от нас имеют такие секреты))))
Реально смешно)) Как можно скрыть употребление алкоголя, проживая вместе? И зачем? Если он не носит хронический характер? Я сама люблю в выходные вино выпить, а муж нет. И что с того? Детям не запрещают алкоголь, никогда ничего не запрещали, даже смартфоны не отнимали))) У нас очень демократичная семья.
Почему для Ев аксиома, что все подростки и молодые люди пьют алкоголь? Это совершенно не так сейчас. Откуда столько уверенности, что все пьют алкоголь ? Ведь сами Евы половина тут пишут , что вообще капли в рот не берут. Где правда?
Которые точно знают, как должны себя вести подростки. И на серьзных щах предлагают "побеспокоиться" о сидящих дома подростках. Ну, предположим, ваш оппонент после ваших слов начнет беспокоиться. И что дальше? Какая польза от ее беспокойства, кроме испорченных нервов? Вы правда думаете, что можно заставить (!) подростка быть общительным, проводить время в компаниях, пить алкоголь и заниматься (беспорядочным) сексом, если он этого НЕ хочет?
Вот я и спрашиваю тех, кто предлагает бить тревогу - как именно бить-то? Что конкретно делать? Просто бегать по стенкам с воплями "ятакволнуюсь" или что?
Ваш совет напоминает старый анекдот:
Доктор пациенту:
— Вы курите?
— Нет.
— Жаль... Вы бы почувствовали себя гораздо лучше, если бы бросили курить...
Но вот вы понаписали кучу постов, а на поставленный вопрос - хоть о компании, хоть об общении, хоть об алкоголе, хоть о сексе - так и не ответили.
Когда сказать нечего начинают придираться к формулировкам.
Отношение к алкоголю видно на семейных торжествах и вообще дома. Да и не дома. Если бы они приползали пьяные.
Как это никуда не ходят? Не утрируйте
Все по-разному ведут себя в больших компаниях, кто-то в зю-зю напивается, так что родителей приходится вызывать, чтобы бесчувственное тело забрали. Кто-то вообще не пьет в той же самой компании. Кто-то бокал вина или пива мусолит весь вечер. Так что всё известно.
Фууу, сплетник какой. Зачем его приглашают?
Но сейчас большинство детей (в моем окружении) имеют более доверительные отношения с родителями, чем мы в их возрасте. Всё спокойно обсуждается, без надрыва.
Или его друзья переодически впадают в кому, и он об этом докладывает отцу?
Мои родители тоже уверены, что я в том возрасте ни капли в рот не брала, не пробовала и не люблю алкоголь до сих пор. Естественно, я их не разубеждаю в этом.
Не сказала бы, что я как-то скрывала факт употребления алкоголя. Но и не афишировала особо. На вопросы отвечала всегда отрицательно. Зачем разочаровывать родителей?
я до сих пор скрываю, что курю, вообще все скрываю, что можно скрыть)
думаю, у тех, кто считает, что дети вам врут, такие же родители были
Я на запахи очень чувствительная.
Отец ребенка и его жена курят, когда он от них приезжает, то сразу все вещи в стирку.
И у меня и в мыслях не было никого ни очаровывать, ни разочаровывать. Делала как считала нужным, и все.
А если практику - то как влюбилась по уши, так и начала интересоваться. А до этого нет, не интересовалась.
Да и сейчас особо не увлекаюсь.
И, о ужас, даже не курила. Мне не понравилось 🤢
Сейчас другая мода, есть очень осознанная молодёжь. Эко активисты, зожники и т п
Есть и другие, выпивающие, на солях, курящие разное и т п
Я тоже не пью, мне невкусно, а люди не верят, что такое возможно и подозревают, в зависимости от степени своей испорченности: беременность у меня, приём антибиотиков, закодированность , критические проблемы с алкоголем, болезни печени и прочее. Ничего из перечисленного у меня нет)) просто невкусно, не люблю, не хочу и не пью.
Но вообще если совершеннолетний вот никогда, нигде и ни разу, то это да, настораживает.
Это защитная реакция психики:"не одна я пьющая".
Сына тренер застращал. Плюс он жадный, ему на алкоголь/курево жалко денег. Его даже пацаны деревенские пару раз в собой на шашлыки в лес не брали - типа ну тебя, ты скучный, не пьёшь.
Дочка просто не пьёт. Но у неё и тусовка вся такая. У кого болячки болячки какие, у кого аллергия и несовместимые таблетки.
После днюхи 17 лет в урне нашла бутылку пива.
Одну. Говорю кто пил? Она говорит - я .
Вот и вся выпивка.
На 19 лет накупила им уже много всякого - вино белое, вино красное...
Вернулась на дачу через три дня - всё стоит нетронутое.
Они фильмики смотрят, в настолки играют, короче скучное современное поколение :))))
Можно иллюстрировать анекдотом
"Мама спрашивает 14-ти летнего сына. Сынок, ты что куришь? Нет, мам бросил давно."
Я в её возрасте могла зажечь бутылкой шампанского в одно лицо и танцами до утра...
Эти сидят, квизы придумывают.:))))))
Даже такое понятие было - подростковый врач в детской поликлинике.
У вас видимо подросток будет до 35 лет
Даже в новый год до прошлого года он не брал в рот алкоголя, в последний нг выпил в полночь символический чуток шампанского
Так что даму которая вам не верит пошлите куда подальше
Готовит свое будущее и очень хорошо знает что ему нужно
Она сама рассказывала, что в подростковом возрасте пробовала несколько раз с подружками вино, но ей совсем не понравилось)) Мне самой вкус вина понравился лет в 35, до этого могла на праздник максимум бокал шампанского выпить.
Сейчас учится в универе, в другом городе, ничего не поменялось.
Причем, семья у нас вполне себе пьющая, не запрещали точно никогда. Меня беспокоило, что срыв рано или поздно будет, но нет, это видимо его природа такая.
некоторых это даже бесило, но это их проблемы
мне просто не нравился вкус алкоголя, я и сейчас не пью
могу бокал шампанского на НГ выпить и всё
просто не мое
сегодня были на тренировке с дочкой, набилось спортсменов со всего округа. нормальные пацаны от 11 и до 20, не вижу, чтобы среди такого контингента были алкаши.
есть социальные слои, но мне кажется они на солях и воспринимаются нормальным сообществом как отбросы.
в баку мой курил траву раз, у мужа глаз наметан. и то все это была разовая акция, я так полагаю не зашел кайф.
а вообще все идет из семьи. если в семье ровное отношение к алко и нет злоупотребителей, то наврядли будет проблема.
основное зло-это тикток
По теме: они могут пить. А могут НЕ пить. А вот ЗНАТЬ того,пьют они или нет - Вы НЕ можете.
Я работаю в организации, имеющей в собственности несколько лагерей отдыха детей. Этим лагерям уж по 50 лет, там не только мы пионерами отдыхали, но и некоторые наши родители.
И в каждом заезде одна и та же картина - примерно каждый десятый ребенок везёт курево, алкоголь или что покрепче.
Причем, в открытую алкоголь везут старшие отряды, им уже нет смысла бояться или скрываться.
А вот подростки помладше, которым 12-14 лет, они изголяются - и апельсины спиртуют, и в пакетиках из-под агуши везут, и в тетрапаках по 0,2, и вместо мыла-шампуня (в тубу запихивают п/э пакет с алкоголем).
И это достаточно дорогие лагеря, в этом году путёвки по 70 тыс. за 12 дней. То есть, маргиналы не могут себе позволить подобный отдых для детей.
Естественно, в каждом случае связывается с родителями. И естественно в каждом случае реакция одна: "Да не может быть! Мой зайчик не такой! У нас с ним доверительные отношения, я всë про него знаю, он не пробовал, не любит, ему не вкусно!*
Причем, подобное есть и при тематических заездах в течение года - спортивные сборы, олимпиады и т.п.
Но родители тех, кто попался, все как один уверены в невинности их чада.
А вот как раз педагоги еще больше знают. Они ж непосредственно с вашей молодежью общаются ;)