Задание на лето младшим школьникам
Вот тут была тема про сад и занятия летом... хорошо, там я еще понимаю. А школьники как? Моя младшая перешла во 2 класс, на лето им давали задания по русскому и математике, список книг не давали, сказали просто читать что хотят но главное читать! Дочка очень плохо пишет, накупила ей много прописей, для ее возраста. Еще у нее муз.школа где тоже задали много играть и разбирать. Она не делает ничего! Прошло уже 1.5 месяца каникул, она сделала 2 странички заданий по русскому и 2 по матем, это капля, можно сделать всё это за 20 минут. Книги не читает, музыкой не занимается. Хотела с ней немного позаниматься английским, хотя бы самые основы, т.к. язык со 2 класса, она не хочет, ей лень, говорит потом... многие дети из класса уже с 1 класса ходили на курсы, моя одна из немногих для кого язык будет с нуля. Вот и тут прочитав тему отстать от детей садовских, стало интересно, а ваши маленькие школьники что то делают летом? Сами или заставляете или вообще не хотят и ладно? Речь про младшие классы. Я считаю что это необходимо, хотя бы по 15 минут в день, ей самой же будет легче, но не хочет! Говорит для чего каникулы? Чтобы отдыхать! Вот я и отдыхаю!:cool1
Есть старшая дочь, она совсем другая, за лето успевала прочесть весь список литературы что задавали, и не только это, слушала аудиорассказы, делала бесконечные задания в книжках с заданиями, решала задачки на логику, во 2 классе уже читала детские книги на английском, на курсы пошла в 3 года. И книги и всё, это только её желание, никогда не заставляла. Правда сейчас в 15 она ничего летом не делает, но ей и делать нечего, книги тоже не читает, не заставляю, уже большая и своя голова есть.:cool1
Не надо сравнивать со старшей, все дети разные. Одним легко дается, другим лень.
Читает по списку литературы на лето. Но мы там 50% уже и так читали. Что не успеет - в аудикнижках послушает.
Английский каждый день - проходим "наперёд" учебник английского, т.к очень плохо иностранные слова запоминает.
Математику щёлкат в онлайн приложениях, чтобы время на письмо не тратить.
Если не заниматься, то к 1 сентября будет пусто в голове.
Занимаемся утром, т.к встаём рано, все подружки спят. Как только кто-нибудь гулять выходит - заканчиваем.
у нас учитель рекомендовала, она видит результаты учеников.
яйца там какие-то собирать надо.наклеечки, медальки. Как раз для младшей школы интересно.
Младший раздолбай, в том году прочитали 5 книг, дневник заполнили, учитель вместо отметки написала "МАЛО ПРОЧИТАЛ!" И отбила все желание что-то делать летом, ну мало и ладно))) Закончил 4й класс, июнь репетитор по английскому и акробатика, июль отдыхает, в августе спорт. лагерь.
Лето есть лето, отдыхаем)
...У меня тоже второклашка просто, уже четвертый, ни разу не встречала тех, что сами хотели чота делать летом...
Дочки английский учили с удовольствием, скачивала простенькие приложения для повторения пройденного и пополнения словарного запаса - сами рвались заниматься.
Сына никаким калачом не заманишь. Единственное что делал с удовольствием - читал "мусорную" литературу про каких-то кровожадных троллей и пр..
Нет, сам он ничего не хочет, кроме как гонять с мальчишками во дворе и играть в Майнкрафт целый день. Гоняю... Нет, не так. Гоняю!!! Заставляю, убеждаю, разрешаю поиграть подольше, меняю форму деятельности. Договорились, что он на три недели уедет с бабушкой и дедушкой на море в августе и там ему можно вообще ничего не делать, от слова совсем.
Бухтит, но привыкает... Минут 40 кларнет, читает, правда, не из школьной литературы, сейчас Карика и Валю, читает маленькие рассказики на английском, здесь с ним я сижу и разбираю, разбирает задачи по математике и сейчас я подключила чистописание. В среднем выходит примерно час занятий в день. Остальное время свободен.
Да, дети разные, у меня старший не учится от слова совсем, вылезает за счет мозгов, дочь ботанит как не в себя... Младший видимо в старшего пойдет )))))
Из обязательного - чтение каждый день, не обязательно по программе.
Английский - перевод художественных текстов на русский по 2-3 страницы в день. Читать вслух отказывается, просто сидит и переводит вслух с листа. Нуок) пусть хоть так.
ИМХО, детям, у которых глаза горят на олимпиадные задачки - это лучший отдых.