Школа
18

Тест на аутизм

Добрый день, спрашиваю здесь, т.к. в русскоязычном инет-пространстве гуляют вещи, которые на инглише и других языках "тайна-тайна и только за большие деньги". Конкретно интересует чем тест на аутизм CARS отличается от CARS-HF. Т.е. я знаю чем отличается целевая аудитория тестов, интересует именно содержание теста CARS-HF . CARS у меня есть, выгуглила на русском сама. А вот CARS-HF никак не удаётся :(

Свернуть
Ответить
апд/ не, то был стандарт, сорри.
Ответить
Да, чет негусто. Совет: сходите в мордокнигу, найдите там группы родителей с HF аутятами и спросите у них, наверняка есть чо. У меня нет HF знакомых, только невербальные, так что спросить не могу очно. Ща напишу RN знакомой из психушки, может, пришлет чо...
Ответить
Спасибо Вам! Я в ВО спросила и там нашли. Теперь сижу- "рыдаю", HF ничем не лучше ST, в том плане я ни одного вопроса не понимаю, не знаю как на них ответить про своего ребёнка...
Ответить
Ответить
HF разговаривают вапщета, это мегаудобно, когда система самодиагностики выдает ошибку на табло, догадываться не надо.
...Страна-то какая?
Не рыдайте. У меня один крендель знакомый был, мать там наизнанку выворачивалась 18 лет, но в 18 он закончил школу, поступил в колледж и сейчас работает в какой-то лаборатории, в микроскоп втыкает. Живет один. Мать жалуется, что зарплату спускает на частные уроки танцев)))
А в начальной школе квадратный кол в круглую дырку втыкал. так что не бздо, сопли намотали и вперед.
Ответить
Да, он разговаривает, но контакта с ним нет.

Прибалтика.

Мой в началной школе, отличник.
Ответить
Посчитала, 35 по HF и 37.5 по ST

:(
Ответить
ну.... Я б все же не сама считала, а со специалистами... Но с другой стороны ну 35 и чо?
Чем вам помогут эти цифры, зачем они вам вообще? У вас разные школы для разных цифр?
Ответить
Скоро комиссия по инвалидности... разные группы
Ответить
Чем жизнь с одной группой отличается от жизни с другой? И какую вы хотите? Посильней или послабже?
Ответить
Отличается деньгами. Но дело не в этом... как-то всё кажется занимаешься с ребёнком, есть прогресс, вроде бы ребёнок "на грани нормы"... начали с лёгкой, потом средняя, по этим цифрам вообще тяжёлая светит. Ну как-то сложно понять и принять. Сейчас ему 10. Получается вроде бы как нужно готовиться к инвалидности и во взрослом возрасте. Всё казалось дорастёт-перерастёт. Это как бревно в своём глазу не видишь, мне сложно понять насколько он "не такой". По мне ребёнок как ребёнок, беспроблемный-послушный.
Ответить
А у вас есть чел под названием "Occupational therapists" или как там оно у вас называется... Он что говорит?
Инвалидность всегда лучше иметь, чем не иметь...
Ответить
А почему конкретно он должен что-то говорить? У нас как-то "не в свою степь" они не комментируют. Аутизм ставит исключительно психиатр.

Хм... я даже не знаю. Плюшки, это конечно хорошо, но "у всех дети как дети, а у меняяя..." хнык!
Ответить
Вот что делать?! Аутизм ему в 8 месяцев поставили, в 10 месяцев еще раз подтвердили в другом месте. До 8 лет я зубами и когтями сопротивлялась, но загнали в угол, заставили поставить диагноз официально. С психологом сторговались на 31 балл СТ, просто с потолка. Приближается переоценка. Ну вообще ничего из описаний не подходит, хотя, разумеется, аутист.
Ответить
Прочитала тему, нашла такой тест для взрослых, набрала 96 баллов......--------Средний балл для людей без РАС - 26 баллов, для аутичных людей - 134 балла. Результат, составляющий 65 и более баллов, говорит о высокой вероятности наличия расстройства аутистического спектра.-------
Ответить
Ну... а сами вы за сoбой "что-то не то" замечали? Тесты составлены не аутистами, большинству аутистов они кажутся... странными? Выделяют второстепенные и далеко необязательные признаки.
Ответить
Я ж не знаю, что не то) все люди разные. Тест как тест, нудный и долгий, не верю я в эти тесты все, поэтому автору и написала, чтобы только на тест не ориентировалась
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)