Мамы сыновей-подростков, мне очень нужен ваш совет, как мне поступить в данной ситуации?
Здравствуйте! У меня сложилась вот такая непростая ситуация ситуация. Моему сыну 15 лет, в октябре исполняется 16. Он у меня всегда был домашним мальчиком, друзей особых не было, никогда особо не гулял много, круглый отличник, в июне окончил 9 класс с красным аттестатом, к тому же ещё с самого раннего детства занимается спортом, танцами и йогой. Но около месяца тому назад он познакомился в Интернете с девочкой, а где-то недели две назад они начали вместе ходить гулять вдвоём по городу. И вот в последние три дня он стал проситься остаться у неё дома ночевать...🙄 Если что, этой девушке 18 лет, она сама не местная, коренная москвичка, недавно окончила школу, 11 классов, после чего прилетела к нам, в Екатеринбург и поступила в УрФУ (она здесь живёт одна, снимает квартиру, устроилась официанткой на подработку, плюс ещё её родители высылают ей деньги из Москвы). Причём мой сын говорит, что это она сама предлагает ему остаться у неё на ночь. Вот я теперь и думаю, что может быть я отстала от жизни и ничего не понимаю в нынешних нравах? Как мне поступить в данной ситуации? И с сыном портить отношения не хочется, поскольку мы доверяем друг другу, он мне всегда всё рассказывает, но и перебороть себя не могу, чтобы отпустить. Поэтому нужны советы матерей сыновей моего возраста)
Во-вторых, проинформировала бы сына о том, что вообще-то предусмотрена уголовная ответственность для 18-летней девушки, склоняющей к интиму несовершеннолетнего и не достигшего возраста согласия парня. На всякий случай, так сказать.
И не отпускала бы ночевать. Я в курсе, что "они и днем могут" (как тут писали уже в топе). Но я как мама все-таки несу ответственность за своего несовершеннолетнего сына и предпочитаю, чтобы он находился ночью дома.
Насчет вашей ситуации: однозначно бы не пустила: он по возрасту сын - ребенок, ответственность за него на нас, поэтому никаких ночевок вне дома. С друзьями, родителей которых мы не знаем, тоже. Ну и по девушкам, буквально сегодня общались: провожал какую-то подругу до 12. Посоветовала подумать, что там за девушка и что там за семья, если в 12 она где-то гуляет. Но у нас есть дочь старшая, сын прекрасно помнит, как мы ее пасли до совершеннолетия, поэтому понимает, что не лукавим.
Наверное, зашла бы с этой стороны: приглашать парня на ночевку девушке, скажем так, неприлично, конечно, общаться можно с разными девочками, но нужно понимать что к чему. В любом случае, до 18 лет ночует дома, а дальше сам решает с кем-где-когда. Взрослые отношения должны быть у взрослых людей.
С мальчиком, понятное дело, придется долго долго работать, чтобы кроме гормонов в голове хотя бы информация была, раз соображаловка отрубается полностью.
С моей точки зрения - нет. Если бы у меня была дочь, а совращал бы мужик, я бы с делала все возможное, чтобы он сел на реальный срок. В обратном случае, с учетом того, что дама сама едва 18, допускаю, что буду мягче. Но ненамного.
У вас доказательства есть, или всё голословно? Ваш сын скажет, что он с Маней только за ручки держался, а маманя трёхнутая на всю голову, всё выдумала. Ваше слово против слов двоих.
И сына вы после этого потеряете.
а через 2 месяца он может сексоваться с ней сколько хочет, никого не боясь.
чем бы дитя не тешилось - лишь бы предохранялось)
Заберёт вашего ботана в Москву, выучится он и будет бохатый.
Как минимум не стоит ночевать у неё до 16 лет.
Далее презики и не забывать ходить в школу
леворезьбовая ?
малолетка , готовый ночевать где то вне дома ,вызывает больше сомнений.
У меня дочь 19 лет и сын 14, сын выглядит старше дочери. Поэтому я охотно верю, что мелкий скрывает свой возраст, а так просто не поимешь.
Там и наркота, и что угодно может быть на хате
Будет ли девушка вправе подавать иск о признании отцовства? Скорее нет, чем да. Но возможны нюансы....
Можно и в 18 быть тупее 15-летнего. Да и девушки в 18 бывают совершенно инфантильными, и сами на 15 лет по развитию.
Человек вполне может себя обслуживать (жить один, готовить, стирать, убирать), и даже работать и зарабатывать (а не только учиться), но по другим характеристикам быть инфантильным.
Я кучу таких мужчин знаю)))
15 и 18 лет - не такая уж и пропасть, это переходный период между состоянием инфантильности и зрелости. И в 15 лет можно быть гораздо менее инфантильным юношей, чем в 18 девушкой.
Так что девочка может и не в курсе, сколько вашему мальчику лет. Помню, меня тоже всегда удивляло,почему он ночевать не остается, как потом оказалось мамка не пускала. Я была серьезной девочкой, училась, подрабатывала, жила одна на съемной квартире, не пила и не курила. По сути он был мои первым мальчиком, с которым были такие серьезные отношения. До этого встречалась лишь с одноклассником, с которым переспали лишь один раз после выпускного. А там разъехались и все, прошла любовь. Так что зря вы так на девочку думаете.
Сейчас моему сыну 14, он крупный и внешне выглядит на все 18. Не знаю, как бы отреагировала в такой же ситуации.Но помня свою, постаралась бы выяснить подробности, прежде чем делать выводы.
У меня похожая история была, только мне было 20, а мальчику, как оказалось 17. Познакомились на курорте, он ухаживать начал, гуляли там, в клубы ходили (я с подругой отдыхала, он с родителями). Он вообще не был похож на 17-летнего, а я тоже - девочка-колокольчик, опыта не было, отношения к тому времени были только с одним и те платонические. Правда, мальчик этот курортный сам скоро признался, что ему 17, у нас с ним никуда и ничего далеко не успело зайти.
Но я в свои 20 его возраст тоже не "считала" - парень здоровенный, активный и напористый.
Так что верю автору ветки.
Перепутать бритого 19летнего и 15летку - может только слепой
Я предпочитаю знать и держать руку на пульсе, вместо того, чтобы закатывать глаза и делать вид, что ничего не происходит. Барышень всех знаю лично, все бывают у нас дома. Приличные барышни, студентки. Как одна мне сказала: рядом с ним я себя чувствую в безопасности.
Меня лично другой вопрос беспокоит, я задавала его тут на Еве, как обычно получила "это враньё, этого не может быть"..
А где лучше? В грязном подвале с с шалавой, которую всей компанией по очереди? Или чтобы он нашел ровесницу и к вам домой ее привел? Или до 18 лет был у вашей юбки?