118
Оставить 12летнего дома
Хочу уехать на недельку отдохнуть, одна. Проблема во младшем ребенке 12 лет, с собой брать не хочу, хочу именно одна. Дома остаются еще братья 18 и 20 лет. Помимо этого есть няня, которая забирает из школы, делает уроки.
Справятся, как думаете?
Свернуть
Ответить
Что мы можем знать о ваших детях, с чем они справятся?
Я оставляла дома 12 и 16 летних, но уезжала только на 2 дня, и у меня девочки, на связи были постоянно.
Я оставляла дома 12 и 16 летних, но уезжала только на 2 дня, и у меня девочки, на связи были постоянно.
Ответить
Младший ребенок тоже девочка
Ответить
Справятся. Но надо выбрать одного ответственного, я именно так делаю.
Ответить
Одна няня на всех маловато.
Ответить
Может она молодая и активная, и всех удовлетворит
Ответить
Няня занята младшим ребенком, хотя в семье много лет, занималась и старшими когда-то
Ответить
И не говорите, и как это 20 летка без няни на детской площадке гуляет?))
Ответить
Ну... у меня трое, 15.5- девочка- более чем на сутки бы не оставила, 13 лет- оставила бы и на месяц при необходимости, 10- мальчик, возможно и в 30 не смогу оставлять.
Странно что вы сомневаетесь в 3 взрослых и их способности одного пред-подростка присмотреть. Дочь такая тяжёлая или со старшими что-то не то?
Странно что вы сомневаетесь в 3 взрослых и их способности одного пред-подростка присмотреть. Дочь такая тяжёлая или со старшими что-то не то?
Ответить
12 лет- это не пред, а самый настоящий подросток!
Хотя, если без няни не может справиться, о чем тут говорить. Интересно, попу то хоть сам умеет подтирать?)
Хотя, если без няни не может справиться, о чем тут говорить. Интересно, попу то хоть сам умеет подтирать?)
Ответить
10
Подросток- это гормональный статус, а не года в паспорте. У моей 13летки менструации с 12 и пары месяцев и она очень взрослая на свой возраст. А у 15летки- первый цикл был в июле, подростковость буйным цветом, жду когда мозги подвезут. Кузен в 17 ребёнок ребёнком, никакой подростковости, только-только скачёк роста начался.
Ответить
Если в 17 - ребенок, а не подросток, то это минимум ЗПР
Ответить
Нет, это классический ботан. Гормоны выталкивают ребёнка из детства, не годы.
Ответить
Уговаривайте себя
Ответить
А чего мне себя уговаривать? Отличник- олимпиадник.
Ответить
Олимпиадник- это круть у Ев))
Ответить
Справедливости ради, это круть у всех.
Просто на еве в соответствующий раздел стекаются дето-ориентированные и заинтересованные родители.
А когда начинается поступление и выясняется, что кто-то поступил по БВИ, то любой родитель говорит "Ух, как здорово!, нам бы так"
Олимпиадником любого не сделаешь, нужен мозГГГ.
И очень обидно, когда одарённые дети просирают возможности, потому что их вовремя не подтолкнули в нужную сторону.
Просто на еве в соответствующий раздел стекаются дето-ориентированные и заинтересованные родители.
А когда начинается поступление и выясняется, что кто-то поступил по БВИ, то любой родитель говорит "Ух, как здорово!, нам бы так"
Олимпиадником любого не сделаешь, нужен мозГГГ.
И очень обидно, когда одарённые дети просирают возможности, потому что их вовремя не подтолкнули в нужную сторону.
Ответить
Вы уверены, что все олимпиады проходят честно, без слива и все БВИ заслуженные?
Ответить
Я знаю всего одного человека "купившего" олимпиаду.
Так там и заплатить пришлось почти столько сколько все годы обучения в этом вузе стоят.
причём к баблу ещё должны нехилые связи прилагаться.
Поэтому да, 99% уменьких детишек поступили своими мозгами.
Так там и заплатить пришлось почти столько сколько все годы обучения в этом вузе стоят.
причём к баблу ещё должны нехилые связи прилагаться.
Поэтому да, 99% уменьких детишек поступили своими мозгами.
Ответить
И что с этого? Подросток с 11 лет, не только в физическом плане, но и в социальном. В 17 этот период заканчивается. Если же этот период в 17 только начинается, то проблемы есть, отставание на треть жизни это не мелочь.
Ответить
20
В социальном у него всё хорошо, не нервничайте. Но подростковости еще нет. А может и не будет? Может дети с мозгом не закатывают глаза и не хлопают дверями?
Ответить
По-моему, вы просто не понимаете, что такое подростковый возраст. Вы его тесно с капризами и истериками связываете? Открою вам тайну: да, бывает без них, а бывает, что человеку 30 лет, а ведет себя как подросток. Это воспитание и характер, а не период. Во всех этих "гормонах": подросток, ПМС, беременность, климакс больше распущенности, чем болезни.
Ответить
По-моему, я хорошо понимаю роль гормонов в жизни человека.
Ответить
Они просто вами управляют и служат отмазкой. :-)
Ответить
Мной?
Ответить
12 лет это вообще-то уже взрослый, не понимаю какие проблемы могут с ним быть, я в 12 лет и уборку делала и торты пекла. И это я старшая была, то есть ни под чьим присмотром не была. А тут двое совершеннолетних братьев и нянька впридачу!!!
Ответить
Дочь в общем более-менее сознательный ребенок. Старшие живут своей жизнью, не знаю, забудут разбудить в школу, например, или влом будет отводить
Ответить
Моя 13летка заботиться о 10летке на постоянной основе: разбудить, одеть, покормить, в школу, передать учителю, после школы забрать, покормить.
Ответить
13 не 20. Могут протусить всю ночью, а с утра все проспать. Ну или шляться будут целыми днями, а дочь одна будет
Ответить
Еще раз: моя 13летка заботиться о 10 на постоянной основе. И в 12, и в 11, и свои 10. ОНА его будит, одевает, кормит. Ваша сама на телефоне для самой себя будильник поставить не может? ей нужна помощь? сама себе, не брату, которого с ложки нужно покормить кашу-минутку не заварит? Трусики не найдёт без помощи?
Ответить
30
За что вы так с 13леткой?
По будильнику могу только я встать, остальные спят и не слышат почти никогда. Кашу не заварит, так как не ест такое.
По будильнику могу только я встать, остальные спят и не слышат почти никогда. Кашу не заварит, так как не ест такое.
Ответить
За что вы так со своей? Это надо "ребёнков" довести, чтобы в 20, 18 и 12 ни один в доме встать из постели без мамки не был бы способен?
"она такое не ест"- как мило, а вот неделю поест, если есть захочет- нет? ну научите её фрикасе под брикасе готовить, годам к 40 усвоит, вы пока унучеков воспитаете.
"она такое не ест"- как мило, а вот неделю поест, если есть захочет- нет? ну научите её фрикасе под брикасе готовить, годам к 40 усвоит, вы пока унучеков воспитаете.
Ответить
Да, любят поспать, я по молодости тоже очень тяжело вставала, понимаю их.
Думаю, буду готовое из вкусвилла заказывать
Думаю, буду готовое из вкусвилла заказывать
Ответить
Вы? С отдыха? Здоровым лбам? Ну супер. Дай бог не встретить ваших лентяек.
Ответить
Наверное, автор хотела написать " будуТ" заказывать, то есть сами..
Если нет, то я уже тоже сомневаюсь, что это не разводка.
Если нет, то я уже тоже сомневаюсь, что это не разводка.
Ответить
Почему 10-летка настолько инфантильна? Если в 13 лет можно доверять заботиться о другом, то уж в 10 лет нужно уметь обслуживать хотя бы себя.
Ответить
Потому, что ДЦП, еще вопросы?
Ответить
Тогда пишут не возраст, а указывают, то сиблинг не здоров. И вы серьезно: подросток обслуживает инвалида и тащит на себе в школу? За что вы так ее?
Ответить
Тон смените, я вам ничего не писала.
Ответить
Тон нормальный, менять нечего. Дочь вашу жаль.
Ответить
40
Спасибо, может денег подкинете, а то жалко у пчёлки... обязуюсь ей передать.
Ответить
У вас 12 летка УО что ли, уж простите.
Не умеет пользоваться будильником на телефоне, сама до школы не доберётся?
Не умеет пользоваться будильником на телефоне, сама до школы не доберётся?
Ответить
А они у вас не учатся и не работают? Ну, тогда спрашивайте у них: возьмутся ли малыша целую неделю в школу водить или нет.
Ответить
Учатся. Им, бывает, к 12 на учебу. А тут сестру в 8 в школу вести
Ответить
Школа за тридевять земель, почему сама не доедет( дойдёт)?
Ответить
Разве не очевидно? Не хочу, чтоб она одна ходила по улицам
Ответить
Она вообще у вас одна не выходит на улицу? :scared2
Ответить
Что пристали к человеку? У вас безконтрольные дети, в других семьях по-другому
Ответить
Нет, только на даче.
Ответить
А договориться с той же няней, чтобы в школу отводила и контролировала обед после школы?
Ответить
50
Да, думаю так и сделать, чтоб она отводила. Спасибо.
Ответить
Странная тема. У вас есть няня. Она совершеннолетний человек на зарплате. К чему головоломка про других детей?
Ответить
Не спорьте с автором, а то в зуб даст))
Там по ходу неадекват полнейший:crazy
Там по ходу неадекват полнейший:crazy
Ответить
Так их и спросите, согласны или нет. А сама сестра до школы не дойдёт?
Ответить
Какая школа в августе?
Ответить
Занимайтесь сейчАс мальчиком, чтобы потом он не "повис" на старших сестрах. Частенько такое случается с выросшими младшими сыновьями:ups2
Ответить
я в 15,5 лет, в 16 лет и 17 лет одна жила, ходила в школу, делала уроки.
в 16 лет я летом одна с племянником годовалым жила почти две недели (?)
в 17 на первом курсе уже квасить начали, иногда
в 16 лет я летом одна с племянником годовалым жила почти две недели (?)
в 17 на первом курсе уже квасить начали, иногда
Ответить
если вы сами не в курсе , справятся ли ваши дети , как это может быть известно посторонним людям ?
Ответить
12летние бывают разные, точно также, как и 18летние. Я бы своего 12летнего и одного преспокойно оставила, но я в нём уверена и даже сомневаться бы не стала
Ответить
Я и без няни оставляла 👀 как можно не справиться? я в 20 лет сама матерью была
Ответить
60
Вам себя в качестве аргумента приводить? В мои 12 лет прооперировали бабушку, и мама лежала с ней в больнице для ухода (времена такие были).
Соответственно, на мне был дом полностью. Дедушка и младший брат. К соседке сходила, проконсультировалась, как борщ сварить (видела много раз, но сама в первый раз), потом ещё суп с фрикадельками, жаркое приготовить и гарниры. Кашу по утрам варила на всех. Салаты поручила брату резать. Бельё не стирала, автоматов не было.
10 дней.
А как ваши справятся, да ещё с няней - кто ж знает...
Соответственно, на мне был дом полностью. Дедушка и младший брат. К соседке сходила, проконсультировалась, как борщ сварить (видела много раз, но сама в первый раз), потом ещё суп с фрикадельками, жаркое приготовить и гарниры. Кашу по утрам варила на всех. Салаты поручила брату резать. Бельё не стирала, автоматов не было.
10 дней.
А как ваши справятся, да ещё с няней - кто ж знает...
Ответить
У 12 летнего няня, которая забирает из школы и делает уроки?
Ему не стрёмно хотя бы перед одноклассниками?
Ему не стрёмно хотя бы перед одноклассниками?
Ответить
Одноклассникам по.ер, кто за кем приходит. А если в школу ехать надо?
И вообще, это дело родителей, а не посторонней курицы
И вообще, это дело родителей, а не посторонней курицы
Ответить
Моему 13 в октябре, отвожу и забираю из школы, вожу и забираю со спорта, караулю приготовление уроков. Точно так же половину класса возят на машинах и забирают из школы. И никому не стрёмно, всем по-Х.
А, если хочет гулять - гуляет со мной, и с собачками, или с друзьями, и их мамами.
А, если хочет гулять - гуляет со мной, и с собачками, или с друзьями, и их мамами.
Ответить
Вы серьезно написали это все? Даже гулять без мам в почти 13 лет не может?
Ответить
Да бред пишут.
Ответить
Да. Один гуляет только на даче, в пределах деревни, на шоссе не выходит. В Москве максимум дойти из подъезда до машины, или из машины до школы. Не гуляет один, в магазин ходит, если я стою около магазина. В лагерь спортивный уже два года ездит на сборы, вполне там автономен
Ответить
Вы же понимаете,что это неправильно?
Зачем вы демонизируете улицу? Ребенку нужно сепарироваться по-немногу. Дождетесь самоповреждений таким поведением.
Зачем вы демонизируете улицу? Ребенку нужно сепарироваться по-немногу. Дождетесь самоповреждений таким поведением.
Ответить
Мне пофиг
Ответить
Если сами сможете отдохнуть при таких вводных.. У меня бы сердце было не на месте, зная, что ребенок на неделю предоставлен сам себе....
Зайку бросила хозяйка.... (с)
Зайку бросила хозяйка.... (с)
Ответить
70
Девочку не стала бы одну оставлять
Ответить
С чего вдруг?
Ответить
Сердце материнское должно вам подсказать
Ответить
Ээ..?
Ответить
кукушку давно проверяли?
Ответить
а тебя что задело за живое?
Ответить
Это тебя что-то задело, только сформулировать не смогла. Что с тобой, детская травма?
Ответить
это у тебя детская травма )))
Ответить
А что тебе материнское сердце подсказывает, Еве так и не светит узнать?
Ответить
80
как минимум
Ответить
Оставили в прошлом году 13-ти летку со старшей сестрой (22 года), рядом живущими бабушкой и дедушкой. Через неделю звонит в панике дочь, она пришла с работы на полдня раньше, а он притащил друзей из парка и они нажрались и укурились, заблевав всю квартиру. 6 класс, мальчик - лапочка: математика в топе, много спорта, программирование, английский, друзья, валентинки в школе.. Он вернулся из лагеря за 3 дня до этого фейерверка жизни, и ещё через день должен был улетать на очередную смену.
Больше всего переживали за дочь, она винила себя, дико перепугалась, пыталась понять, что она сделала не так.
Кстати, автор, у вас должна быть оформлена доверенность на кого-то из взрослых, кто сможет представлять интересы ребенка во время вашего отсутствия
Больше всего переживали за дочь, она винила себя, дико перепугалась, пыталась понять, что она сделала не так.
Кстати, автор, у вас должна быть оформлена доверенность на кого-то из взрослых, кто сможет представлять интересы ребенка во время вашего отсутствия
Ответить
Хорошо что хотя бы дома устраили себе праздник жизни
Ответить
Про доверенность, вы пошутили, я полагаю?)
Ответить
Нет, не пошутила. Ни в травмпункт обратиться, ни решить там что-то, ни забрать ребенка оттуда без доверенности брат/сестра не сможет. Обратиться сможет, конечно, но как только выяснится, что ребенок без законных представителей, всё. Разговаривать с братом/сестрой никто не станет .
Поликлиника, больница, школа - аналогично.
Поликлиника, больница, школа - аналогично.
Ответить
оставят ребенка с травмой, например, на улице, без помощи?
Ответить
Увезут в больницу, но информации никакой сестре/брату не дадут, и домой не отпустят. И решить ничего брат/сестра не сможет. Переведут в соцучреждение, если быстро не нарисуются законные представители, а оставлять в больнице повода не будет
Ответить
Какая информация? О чем вы? Если ребенок попал в больницу, нужно тут же выезжать домой тогда, не? Или спокойно оставаться на отдыхе в отеле, так что ли?
Ответить
Ударился ребенок мизинцем об косяк, пальчик посинел и распух. Осмотр, фиксирующая повязка и домой. Если с родителями. Если без родителей, начнется кошмар.
Занозу загнал глубоко, опять же, простая врачебная манипуляция и домой, если с родителями...
Температура и сыпь или ротавирус банальный, участкового вызвать.. он придет, но если дома нет родителей...
Занозу загнал глубоко, опять же, простая врачебная манипуляция и домой, если с родителями...
Температура и сыпь или ротавирус банальный, участкового вызвать.. он придет, но если дома нет родителей...
Ответить
Да не делайте мне мозги, прекрасно у меня ходила и няня, и бабушки к врачам.
Участковый на ротавирус мне не нужен, потом из-за таких как вы и вводят разные ограничения на вызовы
Участковый на ротавирус мне не нужен, потом из-за таких как вы и вводят разные ограничения на вызовы
Ответить
90
Так вы и обезвоживания не допустите. Мне тоже участковый на ротавирус не нужен. Как и на судороги, к примеру. И я знаю, куда обратиться с острым животом, чтобы удостовериться, что все в порядке и исключить состояния, требующие немедленного вмешательства. Но одно дело опытная мама, и совсем другое 18-ти летний брат.
Один из моих детей имеет привычку болеть с очень высокой температурой, сопровождающейся менингизмами. Выглядит это даже для врачей пугающе
Один из моих детей имеет привычку болеть с очень высокой температурой, сопровождающейся менингизмами. Выглядит это даже для врачей пугающе
Ответить
Я расскажу, как будет, если скорая будет вызвана в школу, а вызывается она сейчас на любой чих. Если юридические представители (а это только мать или отец) не явятся, доверенности ни на кого нет, то ребенок будет отправлен в больницу даже с фигней, при которой родители просто отказались бы ехать. Отправят с работником школы. Далее в любом случае нужен юридический представитель, если нужна госпитализация и манипуляции и если нужно отравлять домой. Больница окажет помощь при угрозе жизни, но сообщит в органы. При отсутствии необходимости госпитализации сообщать будет школа, так как везти обратно работник школы не имеет права, нет приказа. Надежда здесь только на невыполнение обязанностей врачами скорой, больницы и работниками школы.
Ответить
При экстренной помощи? Да ну не прикалывайтесь, у меня эта няня старшему скорую вызывала, забрали в больницу, куда я уже потом приехала.
А со школой и не о чем разговаривать.
А со школой и не о чем разговаривать.
Ответить
Я ниже писала про больницу. Мне дохрена вопросов там задали, кто я ребёнку и где мать, и как так вышло, что мать не в городе. Особо рьяные могли бы и в опеку стукануть
Ответить
Видать затюкали вы парня своими топами, олимпиадами. Вот он и оторвался без вас по полной))
То ли ещё будет...
То ли ещё будет...
Ответить
Вряд ли моя 12летняя дочь притащит подруг, и они напьются в хлам.
Взяли откуда алкоголь ваши?
Дочь ваша сама свалила гулять, поди, вот сын и почувствовал свободу. Бывает
Взяли откуда алкоголь ваши?
Дочь ваша сама свалила гулять, поди, вот сын и почувствовал свободу. Бывает
Ответить
Я бы голову на отсечение дала, что моя зая никогда в жизни такое не сотворит)) Дочь была на работе, объявили пожарную тревогу, эвакуацию здания, уехала домой. Днём. А там вот это.
Там один из "друзей" был совершеннолетний, он и купил. Встретились на школьном стадионе. Мы живём пешком от школы.
Там один из "друзей" был совершеннолетний, он и купил. Встретились на школьном стадионе. Мы живём пешком от школы.
Ответить
офигеть, дети инфантилы... я еще своих ругаю...
оставались на неделю 8, 9, 16, 18 - никаких нянь и бабушек, есссно, ибо их и не было никогда - и в школу ходили, и на кружки, и с голоду не умерли
оставались на неделю 8, 9, 16, 18 - никаких нянь и бабушек, есссно, ибо их и не было никогда - и в школу ходили, и на кружки, и с голоду не умерли
Ответить
Моя подруга оставляла 16,14 и 10-средний мальчик, и вот этот мальчик умудрился ударить кулаком по балконной двери, разбив стекло. Порезал руку, сильно, страшная сестра перевязала, но много крови было,младшая испугалась до истерики, в итоге подруга позвонила мне и я отвозила его в травму, зашивали порез. Дети всякое учудить могут... Вы можете оставить, но чтоб кто-то был на связи, если что
Ответить
100
А зачем он кулаком бил в дверь?
Если бы мама была на работе, такое не случилось?
Если бы мама была на работе, такое не случилось?
Ответить
В душе не чаю, зачем, "так вышло". Я к тому, что произойти с несовершенолетним может всё, что угодно и опека может в случае чего очень качественно вынести мозг.
Ответить
Автор, а зачем вы топ завели??? Вы же уверены в своих детях, убеждаете тут всех, что ничего не может случиться.
Ну так топ-то зачем? Вы для себя все решили давно )
Ну так топ-то зачем? Вы для себя все решили давно )
Ответить
Смотря что за ребенок, свою в определенном возрасте я дома не оставляла, везде с собой таскала, ребенок был хороший, добрый, но совершенно без мозгов, неизвестно было, когда ее посетит очередная гениальная идея или возжа под хвост попадет, старшие в таких случаях для нее становились пустым местом. Тоже, кстати, девочка.
Ответить
Если дети мешают отдыху, то это маманька инфантил, а не дети. Либо дело не в отдыхе, а в блудных страстях, которые затуманивают разум. Оба варианта ужасны.
Девочка слишком маленькая, чтобы оставаться на попечении братьев и няни.
Девочка слишком маленькая, чтобы оставаться на попечении братьев и няни.
Ответить
И не говорите, масипусечка прям))
За такой нужен глаз да глаз)
За такой нужен глаз да глаз)
Ответить
Если шестиклассницу отводит и забирает из школы няня, и делает с ней уроки, одну дома её нельзя оставлять ни в коем случае! Она не приспособлена к самостоятельной жизни. Или доплачивайте няне за круглосуточный надзор.
Ответить
Естественно такого несамостоятельного ребёнка нельзя оставлять.
Хотя, может и повзрослеет , пора бы на тринадцатом году жизни.
Хотя, может и повзрослеет , пора бы на тринадцатом году жизни.
Ответить
А уже школа началась?
Ответить
110
а разве автор пишет, что прям щас уезжает?
Ответить
Без проблем, если в городе остается кто-то взрослый, кто по первому звонку может примчаться в случае форс-мажора. 20тилетка может растеряться и не сориентироваться. Хотя я вашу 20тилетку не знаю, если для 12тилетки у вас няня есть...
Ответить
меня в 12 лет сажали на электричку в рязани и я ехала домой в Москву, а за такое "благо" как не торчать у бабки в деревне полагалась повинность: мне слали посылки с фруктами, а я должна была их консервировать. так я жила обычно весь август, одна в квартире.
и, сажая меня на электричку в Рязани, родительница вдогонку кричала: "ну ты там письмо напиши, что доехала"... письмо шло 5-7 дней, то есть только через неделю она узнавала, что я жива-здорова и добралась домой. и ее это не коробило... (у соседей бабки был телефон, можно было бы позвонить, или послать телеграмму, но - дорого! в ее глазах я того не стоила, то ли дело ее сЫначка...)
и, сажая меня на электричку в Рязани, родительница вдогонку кричала: "ну ты там письмо напиши, что доехала"... письмо шло 5-7 дней, то есть только через неделю она узнавала, что я жива-здорова и добралась домой. и ее это не коробило... (у соседей бабки был телефон, можно было бы позвонить, или послать телеграмму, но - дорого! в ее глазах я того не стоила, то ли дело ее сЫначка...)
Ответить