Лидер всё перевернула
Если можно пусть денёк тут повисит, пожалуйста.
Дочь перешла в профильный класс. Сборная солянка с 5 класса из параллели. Вначале все хорошо общались. Но дочь, не зная правил школьного общения, отказала одному мальчику в списывании. Так как в началке у нее не просили, она посчитала, что это нечестно и не дала списать. Потом, конечно, я обьяснила, что так не делают и она стала помогать всем. Но тот мальчик затаил обиду и дразнил дочь за внешность, отказался садиться с ней за парту, когда учитель хотела посадить.
Дальше у дочки отношения развивались хорошо и отличниками и с *мат*ганами, кроме того мальчика. С ним не пересекались. Другая девочка часто названивать иногда и поздно вечером чтобы дочь готовую домашку выслала. Моя скрепя сердцем давала, хотя делала её уставшая после допов, но сама и ей это порядком надоело за учебный год.
Через 1, 5 года появляется новенькая. Девочка ладная, фигуристая, умеет к людям найти подход, не утруждает себя учебой, любит готовую домашку попросить и на контрольных ей должны помогать. Моя помогает. Мальчик, с которым моя взаимно симпатизировала, переключился на новенькую. Дочь на него обиделась и не поздравила с др как все из класса.
Новенькая собрала вокруг себя коллектив таких же модных как она девочек, наладила контакты с параллель по ответам на контрольные, по готовым домашкам, стала расширять круг вокруг себя.
Потом случилось так, что моя не сдержалась и на дерзость той девочки ответила не указывай мне. Поссорились тогда и подруги дочери с компанией той девочки. Со временем переживания у дочки по симпатичного ей мальчику стихли, стал нравиться другой мальчик, он даже к ней сам садился время от времени. И вот его в компанию берет та девочка, всё опять моя у разбитого корыта. Симпатию второй раз разрушила та девочка.
С первым мальчиком, который ей был симпатичен клас. рук сажает за одну парту. Вроде сначала нормально, потом он сидит с моей развернувшись спиной к дочке, просит ее поменяться с подругой чтобы сидеть с другом, игнорирует рассадку и при дочке говорит товарищу, что не может сидеть на своём месте поэтому будет сидеть с ним.
Получается, что дочь изгой и человек второго сорта для части класса, которой верховой новенькая. Кто бы ей не понравился новенькая легко переманить и настроит против.
Сейчас дочь говорит нет желания идти в школу за что тот мальчик так со мной я не понимаю уж можно говорит же нейтрально сидеть. Неприятно такое отношение от той компании.
Как помочь, что сказать я не знаю. К началу учебного года сменила прическу, имидж - сейчас упадок настроения из-за этих людей.
Списывали мы только на взимовыгодных условиях. я сегодня физику сделаю, а ты химию. Перед уроком меняемся.
Просто быть лошарой, которая решает для всего класса - явно не повышение себя в рейтинге.
сама никогда не списывала, кроме конспектов трудов великих вождей пролетариата.
так, чтобы беспардонно звонили в любое время... вы вообще с ума сошли? переводите ребенка в другую школу, в этой - нездоровый климат.
будут звонить вечером - не поднимайте трубку, или поднимайте вы и говорите, что уже спит (ушла гулять, занимается с педагогом, ужинает, принимает ванну, пошла в театр, ушла к подруге - причин можно назвать миллион)

Почувствовать себя крутыми, владычицами морскими ? Только обычно самое лестное, что потом можно услышать у себя за спиной такой "благодетельнице" - "ботанша и зубрилка"
Иначе бы каждый "лидер" приходил на работу, делал свой объём, а потом бежал сделать за Васю/Петю и Марью Ивановну. Ведь ему так всё легко даётся.
Вот дать ему получить что заслужил - законную двойку - вот это был пример справедливости и честности.
А то что вашим детям кто-то что-то не дал, ищите причину в другом. У моих детей таких проблем нет, канцелярку всегда находят запасную для нуждающихся.
Еще и отличников привлекали к занятиям с отстающими. Я одного мальчика подтягивала к экзаменам по математике, его мама потом со слезами на глазах меня благодарила.
Короче, мне со школой повезло.
(У нас 10-летка была, в пту после 8 шли.)
Взаимоотношения в коллективах не всегда простые, это школа жизни, через это тоже нужно пройти, даже полезно.
либо с ходу слать , если кишка тонка, давать списывать .
В компашку крутых не приняли? Ну и не надо!
Мальчик не так сел - это его дело. Либо пересядет, либо привыкнет, а то и симпатия опять появится.
начало 5 го класса - это самое начало таких отношений .
отсесть самой от мальчика , на все вопросы о списывании слать или давать кому есть желание .
Ну так объясните ей, что к шестеркам так и относятся. Везде.
Причем, вместо того, чтобы вылезти из придворных интриг, вы обе продолжаете там вариться.
Результат немного закономерен.
Деление на компании всегда было и будет, и конкуренция между ними, и девочки будут перетягивать мальчиков у других девочек - это жизнь. Так и объясните дочери.
Больше похоже на то, что ваша завидует той девочке.
Разговаривайте, объясняйте что это нормально, не могут все дружить со всеми, ну отсядет тот мальчик, подсядет другой. Это жизнь, Она не изгой для части класса, она просто не друг им, и во взрослой жизни также будет, кто-то будет с ней общаться, кто-то нет.
Другое дело, что одного за другим она переманивает мальчиков, которые нравятся моей дочке и настраивает их против.
Подруг моей дочери девочки той компании называют стыдобищами на современном языке.
У старшей тоже был такой змеиный клубок. человек из семи. Они постоянно что-то выясняли, ругались, создавали тайные чаты, "уводили" одного мальчика по кругу, кипели тайны мадридского двора - что угодно, кроме учёбы.
Остальные девочки мирно разбились на парочки по интересам и спокойно дружили со стороны наблюдая этот марлезонский балет.
Я бы посоветовала в школу ходить учиться.
Надо сказать нахаленку - Мне абсолютно фиолетово с кем сидеть, но меня посадили именно сюда, если тебя что не устраивает, сам ищи выход.
Из этой "мальчиковой" истории можно разве что сделать вывод о том, что дочь автора не особо умеет общаться и выстраивать спокойные дружеские отношения. Либо даже общение ни при чем, а просто она как-то доставляет неудобства во время уроков? Причем и это не важно, мало ли кто кому и почему может не нравиться. Просто не стоит ставить себя и свое спокойствие в зависимость от окружающих.
Переводить авторову дочку сейчас можно, но бессмысленно. Она ведь все свои замашки за собой унесет. И будет то же самое, но в другом месте.
А на перемене, пардон, нормально вообще как угодно. Странно то, что девочка вообще обращает на это внимание.
Откуда вообще выводы делаются, мне в упор не понятно. Даю вариант - мальчик растет, от него начало пахнуть, он это замечает и стесняется. Поэтому хочет сидеть с другом и держится от соседки подальше. Результат тот же, исходные другие.
Другу, когда тот сказал уходи уже на свое место, сказал сесть туда не могу потому что я там даже повернуться не могу.
Всем раздавал работы проверенные, у моей вместо того чтобы дать её листочек, который лежал сверху, все работы положил сначала на стол потом её отдал, потом опять их забрал. Что за демонстрация она не поймет
Ещё как вариант ему надо "выслужиться" перед той компашкой, показать что он не доволен такой рассадкой.
Посидел - перестала нравиться.
Не?
Так ты учись во время уроков, а на перемене сиди с кем хочешь.
А если уж "демонстрации" начались, значит они для какого то зрителя, либо для девочки, либо для друзей.
Ну ещё недельку продемонстрирует и устанет.
Тююю.... Это как бы совершенная норма.
Всегда пересаживались не по посадке, а по "кто с кем хочет".... и как бы удивительно это не было.
И да, бывали удачи )) когда Герой Грез оказывался волею судеб посажен вместе ))) но подло сваливал на всех уроках... кроме контрольных )) И что? Ну не люба, ну что ж поделать....
Один раз она предложила им тему объяснить по которой домашку не знали как сделать. Или прислать свои ответы, а она проверит на ошибки. Так нет же им надо готовое
Про мальчиков - объясните девочке, что мальчики любят веселых, задорных, умных, не наглых дев. Тех, с кем можно приятно общаться на дружеской волне, которые всегда готовы общаться на разные темы и не смотрят на мальчиков влюбленными глазами. Наглые и борзые девы для другого обычно идут в старшей школе.
Опять же, смотрю на младшего, самый популярный и интересный мальчик в 3 паралеллях. Высокий, спортсмен, задорный, вежливо-*мат*ганистый и загадочный, и при этом не хорошист. Была бы девой его возраста - присоединилась бы к сонму поклонников. Девы нормальные в его присутствии теряются, наглых сам не любит. Так вот весь 6 класс наслаждались, в кавычках, вешанием на него девочек - приходил домой и просил звонить классной, чтобы или его пересадили, или ее, соседку по парте, пересадили, потому что она вещает о том, как он ей нравится.
А у вас обеих эта хр.ень в голове....
Кажется, что все это умеют - но нет.
Но тогда придет понимание собственной неинтересности - и это неприятно, наверное, побольше.
Я больше скажу.
Она неинтересна не внешне. Ибо мальчик ей заинтересовался.
Она неинтересна ВБЛИЗИ, при более близком общении.
В общем, автор, вы зачем-то поощряете дочь в том, чтобы быть терпилой. Зачем это вам лично нужно?
... к психологу, чо.
я вообще не очень верю..
Какое списывание у одноклассников, когда всё в ГДЗ есть ?
нах вообще дружить с этой стаей орангутангов. Это не в обиду, человек пока растет и развивается, как наверное многие в курсе, проходит все стадии эволюции - от рыбы до обезьяны и подростки - это как раз стадия перехода от обезьяны к человеку. Обжаться, что стая обезьянок тебя игнорит - это тоже от обезьян.
Дочь пусть учится, занимается спортом и читает книжки, умного и сильного обезьянки будут уважать поневоле. Обезьяны отнюдь не дураки.
не, ну то есть, я прекрасно понимаю - нах. Это нахождение вырабатывает кучу полезных скиллов. Но тогда не возникают вопросы....
Она не вступает с теми в конфронтацию, не игнорит, но у нее другая тусовка.
тут главное оставаться личностью. Наверно, этому и надо научить детей.
В мое время тоже класс был поделен на звезд и , условно, ботаников. Я в матклассе училась. Мне реально было интереснее с ботаниками, меня тогда мальчики не интересовали, а интересовали те, кто мог задачку по физике объяснить.
В том, что мальчикам Ваша дочка перестает быть интересной после более плотного общения?
Только не говорите, что с ними не хотят дружить. Иначе получается "тебя выпорют плетками и ты залюбишь меня как миленький!". Дружить или НЕ дружить каждый имеет право с кем угодно.
Например, перед каждой биологией я с учебником в руках за 10 минут рассказывала всем желающим выжимку ДЗ "урок за 10 минут". Было хорошо и мне, и им. Я как раз повторяла параграф, они - получали знания, достаточные для 3-4 ))
Также, на контрольных, я четко объясняла, что могу только передать черновик тому, кто ЗА мной. Тот, кто впереди меня - списывает сам ))) Тот, кто рядом со мной - вынужден решать по аналогии с моими подсказками, если на это есть время. Остальные - договариваются с этими тремя.
ДЗ - я отдаю тетрадь перед уроком первому попросившему. Остальные договариваются с ним. Это если я сделала ДЗ. )) Если я его не сделала - я делаю его на перемене, остальные могут списывать в режиме реального времени. Но! Мне должно быть удобно.
Важно! ВСЕ, кто имеет дело со мной - милы и уважительны ВСЁ время, а не только то, что предшествует необходимости ДЗ, иначе идут лесом.
Класс был агрессивно-пролетарским. Но меня уважали, ценили и проблем не было.
Проблемы - реальные - были у другого отличника. Который пытался учить жить одноклассников. А также давал им списать ЗАВЕДОМО ВРАНОЕ ДЗ или контрольную, а перед сдачей своей работы - быстро исправлял. Его били, да....
Он классный вообще-то... мы дружили и дружим )))) просто дикий сноб, изначально воспитанный в презрении к "пролам". Они это прекрасно чувствовали и платили ему за это сполна...
Но соглашусь, что ОБЯЗАННОСТЬ делиться домашкой (причем, неискренне) - это такоЕ себе....
Уважаемые одиночки кладут болт на все стаи, но им надо обладать определенным ресурсом, чтобы стаи их не трогали
Например, у нас была стайка "битломанов", стайка "спортсменов", стайка "хорошистов" ))) Все соблюдали дружеский нейтралитет... но было бы странно, если человек, который не занимается биатлоном и не любит Битлз - попытался примкнуть к тем или к другим )))
пока в такую среду не попадает новенький-активный-агрессивный - тот может сменить сценарий на плохой
В нашем классе такая была. Ей нужно было нравиться всем мальчикам, без исключения, и когда она видела, что кто-то из мальчиков симпатизирует другой! Какие ж она интриги плела, пипец просто.
Она и внешкольное время тоже проводила во дворе, где тоже плела всякое мальчишкам.
У неё раньше всех нас обозначилась большая хрудь))), вот и весь сказ. Мальчики, понятно, таяли и помирали. И вот она в компаниях "открывала" им глаза на нравящихся девочек, в итоге получала своё - мальчики просто начинали высмеивать, гнобить и буллить ни в чем неповинную просто симпатичную девочку, за то, что посмела нравиться.
Кстати, её некоторые девчонки из дворовых компаний изрядно потом колотили.. Те, что не очень интеллигентные. Интеллигентным девочкам было плохо.
Родители не вмешивались, учителя, мне думается, сами как будто побаивались. Подговорит ещё срывать уроки, ну её.
В общем, когда я ушла после восьмого класса в лицей, поняла, что есть совершенно другие отношения, там просто не было такой Тани К.
Институтская компания тоже подобралась прекрасная, до сих пор все общаемся.
Поэтому автор, лучше переведите.
Дело не в списывании вообще - вот это надо чётко понимать. Дело в том, что ребёнок попал на прирожденного интригана в коллективе.
Но важно понимать, что такие есть не везде и сценарии тоже не такие плохие на самом деле.
Но дочь не перешибет сейчас эту девочку никак. А обстановка просто ей мешает учиться как следует.
Моё мнение. На истину не претендую.
Значит у нее есть в классе подруги, значит даже не одна.
Автор, а в чем проблема тогда? Что один мальчик сел спиной? Или что одна девочка затмевает красотой и чем там еще?
По-моему вы маетесь дурью вместе с дочерью. Я вот тут 10 минут только в теме, но уже от вас постаралась бы подальше держаться.
Значит, она вам жертвит, а на деле просто не может получить желанное лидерство, мешает та девочка. Но это данность, такие девочки рождаются такими вот, востребованными у противоположного пола и привлекательные в дружбе для определённой части своего пола. Обычно это девочки, которые с сада уясняют себе - лидерами не быть и точка, но подружиться с лидершей было бы классно со всех сторон.
Опять же, это не все девочки.
Если нет желания меряться с ней сиськами, то она и не мешает никак.
Делить с ней мальчиков - последнее дело. Не надо вообще с ней никак пересекаться.
Невозможно плести интриги вокруг того. кому эти игрища не интересны.
И по этой причине нет смысла менять школу. Таня может оказаться в любом классе.
Есть Тани, о которых вы пишете. Нет желания меряться, она тебя не трогает
Есть Тани, у которых свербит, даже если никто не меряется с ней фигурами. Ты просто нравишься мальчику, но Тане это досадно. Ей этот мальчик не нужен, но ей нужно, чтобы никто, кроме неё не нравился больше никому.
Кстати, можете верить, можете нет, но наша Таня открыто об этом говорила сама классе в восьмом. Примерно так - мне надо, чтобы все мальчики были мои.
Ну вот такая детская прихоть маленькой звезды.
У каких-то Тань она есть, у каких-то Тань её нет
Так что не в каждом классе она может быть и есть она не в каждом классе.
Дело не в ней, а в мальчиках.
Это им веселей и движухи больше когда грудь, интриги и сбивания в стаи.
Реальным мальчикам, это их выбор и предпочтения. По факту мальчики дебилы в моменте. Временные или навсегда - жизнь покажет, но сейчас они такие. И о ком девочка страдает? Ей нравился один светлый образ, а реальный он другой. Так можно страдать по персонажу из анимы, но при чем тут та девчонка? Мальчики оказались не теми, кем они показались дочери автора, вот и всё
А если натура не злая, то это довольно позитивные ситуации.
А вы еще и комплексы в ней развиваете - вот та девочка ладненькая-складненькая, поэтому лидер, поэтому мы сейчас тебе прическу сменим, одежду купим, и ты тоже лидером станешь. Мамаша, вы кого из дочери делаете? Вы сама чего в жизни добились с такими установками?
Подскажите, как бы поступили в данном случае?
1. Начало. Отказала одному мальчику в списывании. Мальчик затаил обиду и дразнил дочь за внешность, отказался садиться с ней за парту, когда учитель хотела посадить.
2. Через несколько лет. С первым мальчиком, который ей был симпатичен клас. рук сажает за одну парту. Он сидит с моей развернувшись спиной к дочке, просит ее поменяться с подругой чтобы сидеть с другом, игнорирует рассадку и при дочке говорит товарищу, что не может сидеть на своём месте поэтому будет сидеть с ним.
3. Обида. Дочь говорит нет желания идти в школу за что тот мальчик так со мной я не понимаю
Вывод мамы и название топа
4. Название темы: Лидер всё перевернула
Мальчик совершенно последователен в своих действиях годами. Он не хочет сидеть с вашей девочкой. Прав он или не прав, он имеет право не хотеть с ней сидеть. Новая девочка совершенно не при чем. Дочь ваша избалована, а вы ей потакаете и даете ей дурацкие советы из разряда того, что мужчину можно удержать борщом, вернее списыванием и посадить на поводок.
Со вторым мальчиком она не ругалась, просто не поздравила как все с ДР, а зачем навязываться. Стали они друг друга сторониться, хотя общались много в перемены. У моей подруги, у того компания с этой девочкой.
Если бы классная не сажала бы вместе и дальше бы моя не приближалась. Но враждовать не планировала равно как и вешаться на него с любовью.
Если ваша не хочет враждовать и не хочет вешаться на шею, в чем вообще проблема? Пожала плечами и дальше пошла. Но она вас накрутила настолько, что вы вмешались в тему и даже на форуме решили обсудить. Одно с другим не вяжется. Выясните, что дочери надо в конце-концов, без лапши на уши взрослым теткам.
Вашу дочь никто не обижает. У вашей дочери есть в классе подруги. Все. Этого больше чем достаточно для учебы. Не желать с кем-то сидеть - это не значит враждовать. И это не значит, что человек, с которым кто-то один отказался сидеть - изгой. Что за придумки еще. Тем более мальчик в средней школе отказался сидеть с девочкой - боже мой, трагедия какая, девочка изгой, давайте ее в другую школу переведем. Мама вы излишне, как бы это сказать мягче... Я бы от вас тоже подальше держалась заранее на всякий случай.
По-моему, вам нужно мальчика к ноге пристегнуть и больше ничего.
Да, ей не нравится, но она не фыркает, а вот он ведёт себя как капризная девица
Он ведет себя как капризная девица?
По теме - проблема скорее в том, что девочке неуютно в той роли, которая есть у нее в классе. Она хотела бы быть в центре внимания, но не выходит. Это и в новом классе может случиться. Надо учить ее примиряться с действительностью, возможно, вместе с психологом.
Я училась в 3 дворовых школах в регионе - и нигде нельзя было просто взять и дать списать на контрольной.
Контроль был жесткий . За контрольную ставили неуд. и тому, кто списал каким-то чудом и тому, кто дал списать. Так и было.
Один раз в 7 классе один бойкий *мат*ган вырвал из моих рук тетрадь по физике с решенной домашкой и стал на подоконнике списывать. Тут училка к классу подошла, а он в этот момент мне тетрадь вернул.
Короче, - ему четвертку поставила, а мне двойку.
Мама потом в школу холодила шухeр наводить - сразу пошла к директору, перед этим предупретив классного руководителя по поводу чего будет скандал.
Скандал был. Учителя нам поменяли.
Получила совершенно дикую агрессию того, кого она считала другом... Он танком прошелся по ее внешности, написал, что она ему была нужна только, чтобы у нее списывать... Моя в шоке сидела... Парень, кстати, среди лидеров класса по учебе был...
Ничо, вот вчера написал, встретиться на выходные зовет )))) Моя довольнаяяяя ))))) я только сказала, чтобы она не рассчитывала... возможно, он, как многие дядьки, просто проверяет возможность....
"Аааа, мам, то есть, возможно он просто п...дабол???" - спросила поумневшая дочь )))
Может объясните как-то взрослеющему ребенку что значит " я себя не на помойке нашла" ?
Меня как раз обрадовало, что она не живет тем прошлым. Обосрал и обосрал... позавидовал, расстроился, что уходит, понял, что теперь ему будет сложно... И этот звонок - явное доказательство того, что РЕАЛЬНО он так не думал, просто не сдержал приступ говна. А еще - то, что она занимает в его душе какой-то кусочек, если за полтора года "разлуки" он ее не забыл.
Дружили долго, 4,5 года.
Понятно, что ухо с ним надо держать востро. Но чего кофе-то не попить? :))) Если что-то пойдет не так - как раз повод "вернуть" ему обратку за тот высер... а если всё норм - так и норм )))
Каааак же я сралась как раз в 5-6 классе с той, кто одно время была потом моей серьезной подругой и до сих пор - близкая приятельница )) чего мы друг другу только не говорили )))))))) кажется, даже подраться пытались.
Вот это да....самооценка ниже плинтуса...
А вы тут вкручивали, ууу
Но, безусловно, ей было очень обидно и странно, что тот, кого она считала другом, выдал ей на гора этот поток гнуси. Она поняла, что он ее хотел обидеть. И ЭТО ей было обидно.
Так понятно?
романтикой там и не пахло. И не пахнет.
Может, и дерьмо. Тады радостно получит за прошлое с ноги, а у дочки закроется гештальт.
А может и просто взговнилось...
На одной руке 4,5 года дружбы. На другой руке - одна истерика. Да, грязная и некрасивая.
И я горжусь дочкой, что она выбирает первое. Но осторожно выбирает. Никто в объятия не бросается, никто в десны не целуется. Ваня хочет пообщаться. Пойдет пообщаться с Ваней )
В частности, есть несколько приятелей и приятельниц, о которых я точно знаю, что - подведут, есличо. Никаких дел с ними иметь нельзя, подведут. Что не мешает с ними время от времени трепаться и пить кофе. Ибо прикольно. Но я знаю, что никакой душевной близости быть не может.
Есть и те, с кем прошли, проехали... "зафиксировали убытки" - и следующие несколько десятилетий (!!!) дружим.
Есть и те, кто ТОЧНО безукоризненно поможет В БЕДЕ, а вот счастИе )) мое им непереносимо ))
Во всяком случае, прям дружба-дружба у них - это вряд ли. Они учатся в разных школах, а загрузка у моей такая, что времени и сил дружить вне школы у нее просто нет.
Во всяком случае - нормальный экспириенс.
Плохо.
И только психика закаленнее становится. И опыта ситуативного больше.
И вообще, у меня коллега была, супруга военного, говорила, как хорошо было быть за военным. Ну и что, что переезжаешь, зато работа меняется и это кайф, на одном и том же месте люди так надоедают.
И такое тоже есть.
Почему надо бояться искать где тебе в конце концов станет лучше? Вот вы пишете : там будет что-то другое ".ну и будет, ну и что? Возможно, это другое будет то, с чем дочь автора вполне сможет мириться и уживаться.
А я вот была чмошницей конкретной
Но мама велеа прогибаться и всё испортила.
http://www.paulgraham.com/nerds.html
https://unews.pro/news/91976/