Сын сломал себя
Не могу спать, настолько сильно переживаю. Сын- студент, живем далеко друг от друга, он приезжает домой довольно редко, на каникулы.
Переживаю же вот почему. Пубертат он переживал нервно, он был таким поджарым, астеничным даже, тонким, но жилистым, играл в теннис и на пианино, учился в музыкалке.
И в период, когда он депрессовал и эмоционировал, я записала его в спортзал подкачаться.
Он был тонким и терпеть не мог свое тело, не хотел носить рубашки с короткими рукавами, например. Я и предложила ему « оформиться». Он не хотел, но потом что-то случилось, у него еще и друг из семьи военных, боксом занимается, и он с этим другом стал ходить и на бокс, и на штангу.
Но если друг- квадратный парень, широкая челюсть, шея, такой кубик-рубика, то мой - астеник с тонкими длинными пальцами, тонкими запястьями.
Плечи широкие, рост 180, но вообще он тонкий, грудная клетка не богатырская. И, честно говоря, мне такой типаж нравится, а главное, ему было гармонично в этом. Его порода такя, отец такой. Жилистые. Его занятия музыкой, теннисом, плюс, он читал книги- был симпатичный молодой человек. А сейчас это, как качок со спортфака.
Он занимается боксом, но это ему совершенно не идет. Он как будто стал стыдиться и выжигать свою « тонкость». Он обезобразил себя, не похож на себя, ест протеины, руки, плечи огромные, ноги накачанные, но это настолько уродливо смотрится, так как запястья и пальцы тонкие и шея не квадратная и лицо все равно не « качковское». Ему это не идет, из симпатичного молодого человека он стал некрасивым. Лицо стало круглым, глаза меньше,вообще вид парня с раена.
Я очень переживаю, так как человек сломал себя и не хочет останавливаться.
Психически стал неуравновешен, психует, вещи швыряет, ( он рассказывал) Не был таким раньше.
Для меня очевидно, что он поднял ношу не по силам. Тело изменил: но душа -то осталась не брутальной. Деликатной, сочувствующей.
Мне хотелось бы услышать совета, наверное. Что делать. Я не могу к нему лезть с советами, он слушает друзей. И тот парень, из семьи военных, его отец жесток к нему, с детства растил из него « мужика», унчтожая и намек на слабость, выбивая жто, и парень вырос циничным ублюдком, хотя и очень умным и хитрым. И он по подобию своего отца « дрессирует» моего сына. Я это так вижу.
Сегодня сын уехал от нас, гостил на выходных и я с ужасом заметила, что он еще больше ушел « от себя», то есть, это мощное тело абсолютно не идет ему, он жрет, как не в себя, не любя есть, без аппетита- лишь бы набрать вес. Признаётся, что кормит себя насильно. Короче, сплошное самоистязание. Его друг в самом начале изменений обьяснил ему, что настоящий мужчина должен уметь драться, быть физически сильным. И мой мне это доказывал.
Отца нет ( он давно ушел от нас, сын был дошкольником, есть отчим, но он пофигист, « в домике») и его восхищал папа друга. Наверное, поэтому он попал под влияние- не хватало заинтересованного, включенного мужчины. Не раз мне говорил, что завидует другу. Как-то друг ездил с отцом в отпуск и моего брали, он потом этого отца друга мне с восторгом цитировал.
Я не вижу выхода вообще, настроение тяжелое, не могу ни спать, ни думать ни о чем.
Ну и в довершение, с его отцом мы тоже в разводе. Отца ему заменяет мой папа, его дед.
Знаете, мой совет, просто иногда говорите с ним как подруга. Что его может заинтересовать? Мы с мои прям дружим, говорим о политике, истории, полезном питании, о собачке нашей (щеночка завели тут). Ну и между делом восхищайтесь им, интересуйтесь тем что он делает и восхищайтесь результатами. Я просто это делаю искренне, потому что люблю моего мальчика.
У моего тут девушка появилась. Я уже ее заочно люблю. Думаю, когда представит подружимся всенепременно.
Суть-то не изменилась, просто, оболочка стала совсем другой. Он не брутал, не то воспитание. Военных у нас в семье не было, к счастью.
Отца нет, попал под влияние мальчика, у которого не просто отец, а военный, включенный в воспитание. Но там и мальчик- ни астеник ни разу.
Если говорить образами, это, как если бы заяц стал подражать белке, пытался бы прыгать по деревьям, обрезал бы свои уши и прилепил бы бутафорский хвост.
В зал ходите, выглядите ок?
А им так хорошо, гармонично
Но он не тянет быть « главным», он, скорее, партнерского типа или ведомого.
И да, парню не хватало мужского примера и внимания, теперь добирает нехватку вот таким способом. Не принимает себя таким какой есть, самооценка низкая и комплексы. Между вами не хватает доверия, поэтому прислушивается к чужим советам.
На вашем месте начала бы с откровенного разговора. А дальше по ситуации. Может осмыслит ваши слова, задумается, и чего-то поймет, в том числе, что сила мужика заключается не в мускулах и квадратной шее. Но на это надо время.
Я не смогла заменить отца, к сожалению.
Да, первое время я не видела опасности от такой дружбы, так как друг- отличник, семья у них очень благополучная - со стороны, отец- полковник, с выправкой. Но я прежде не сталкивалась с военными так близко и не знала, что у них, действительно, все категорично и жестко.
И тот мальчик сам прицепился к сыну, когда они были еще ранними подростками. Искал себе тесто для моделирования.
И найдет не по вашей подсказке, а по своим ощущениям, когда дозреет
И то что вам нравятся тонкие и звонкие, вообще не имеет значения, важно что захочет он
Пока он вырвался из-под вашего влияния, попал под влияние друга, потом повзрослеет и сам будет понимать что хочет, ну или не повзрослеет, а найдет себе авторитарную девушку)
Короче вырос ребенок, отпустите
Спортфак. В нашей молодости это была особая каста- быдло с дипломами. Все на одно лицо, все с жирными мощными ляжками, бритыми затылками. Невозможно было представить такое тулово в костюме, кроме спортивного.
И тут мой сын, с симпатичным лицом, большими глазами, сухощавый, поджарый,вдруг стал таким уродцем.
А учится на факультете « интеллектуальном», сложном. Но каждый день- спортзал.
Я взяла направление на анализы, он отказался сдавать, это надо рано, он спит до обеда в выходные, ложится часа в 3 ночи.
Воякой сын не станет- у нас в роду нет военных, ни одного. Это очень важно в данном контексте.
У него есть другие друзья, с факультета, умные, не качки, занимаются теннисом, гольфом. И все-тонкие, жилистые.
Вы правы, чем быть подобием кого-то, лучше быть собой.
Говорили сегодня с мужем на эту тему, надо, чтоб тема оформилась для нас самих. Но да, то, что у него сейчас есть и другие друзья, это важно.
Ваш сын вылез из-под вашей юбки, увидел пример нормальных мужчин и понимает, что, воспитанный мамой-клушей, он до нормальных мужчин не дотягивает. При этом ему не очень комфортно быть брутальным. Но других примеров нормальных мужчин у него в жизни не было. Жаль парня. Или он сможет найти другие примеры, достойные подражания, или так и будет ломать себя.
К 30 наел массу, сейчас 90 кг, в зал ходит для оформления тела, ну только пережить, если порода такая, ну что поделать, младшие мои, наоборот, в деда, каждый рывок в качалке прилепляется красиво к телу, лет с 15 красивее рельефные тела, просто борьба и генетика, даже без качалок
Так чьо просто ждать, как перебеситься, а масса своя придет скорей всего
мужик ходит тренируется и набирает массу.
Мой тоже перед соревнованиями ждёт куро-грудь и давится, но белок нужен, без этого никуда.
Проблема с половой функцией у тех, кто анаболики и прочую химию жрёт.\
А коррелляции с уровнем интеллекта нет вообще, это миф.
Никто не мешает умнейшему мужику мышцы накачать.
и аналогично задохлику быть тупицей.
Отвалите от человека..
Пипец мамаша, ни в чем поддержки нет, вечно всем недовольна! Сначала мозг выела, чтобы в спортзал ходил, теперь выедает, чтобы не качался! Да уж без вас разберется как-нибудь, ваше время влияния прошло!
одно плохо-стеорида и непонятное питание.
и вообще разводка, как это : друг боксер, а пошли в качалку есть стероиды))
Атас
Был у меня любовник, стройный такой мужчина, я бы сказала не худой, а жилистый.
Мне так-то крупные нравятся, но тут вот чем-то увлек)))
Так вот расстались мы с ним и он начал качаться усиленно, энергию перенаправил))
Потом мне гордо высылал фото свои, но это п..ц товарищи. Бычья шея, какой-то весь чрезмерно толстый что ли, не знаю как это назвать, мышцы огромные, ему совсем не шло это. Даже взгляд стал, как у гопника из 90-х. Поэтому вполне понимаю вас автор, что сыну вашему это банально может не подходить. Но ничего не поделать, пока не переболеет этим.
большинство ребят-качков пристально следят за здоровьем, питанием сном, и почти никто не пьет
без этого всего не будет результатов
+ сразу понятно, где он проводит свое свободное время... не с пультом от телека или за компом, а в спортивном зале
автору надо понять, что у нее не девочка-ромашка, а вполне себе здоровый парень-мужик вырос и пора бы уже гордиться им
посоветовала бы пособирать инфу про протеин, штангу и веса
может и самой бы уже пора в зал идти, попу качать и у сына совета спрашивать
За два года до этого снимка это был реальный дрищ.
Просто белка нужно в день не менее 100 г. (если просто поддержание) получить белок из продуктов - ну это надо оч много нажрать продуктов. Добавленный протеин - это выход, позволяющий поддержать уровень белков в норме, или создать профицит.
Белка мы потребляем мало, буквально крохи, если пресловутые куриные грудки с яйцом уже не лезут, то столько белка из продуктов съесть очень сложно. Точнее сложно съесть так, чтобы лишнего не нажраться.
феминистки уже попробовали и пришли к выводу, что это невозможно... влияние мужского сообщества, к которому принадлежит любой мальчик, - довольно сильный фактор...
Проекции?
Человек не должен себя ломать- никакой. Женщины тоже не должны. Как и мужчины.
такая смешная...
Жизнь не ограничивается кругами...
Я как представлю нашу правящую элиту... Смех разбирает...
Он, как холуй, развлекает богатеев на рояле, чтобы раздобыть бабла на изучение искусственного интеллекта?
Мой друг, который и в самом деле был советской золотой молодежью, как-то сказал, что для комфортного самоощущения в кругу денежных мешков, лучше всего подходит роль эксперта...
Касательно моего комментария, вы с надрывом написали, что Илья Суцкевер, родившись на исторической, был вынужден уехать не от хорошей жизни. Однако уехал собственно не он, а его родители в 1991 году, когда Илье было 5 лет.
Вы видите только внешнюю сторону.
Спорт - это отлично, прекрасно. Главное чтобы он занимался в хорошем месте и с грамотным инструктором, который поможет ему сделать все без химии и перегруза. Тут я думаю он пока не разобрался - ну помогите что ли. Что плохого в боксе? Ничего.
И вы уж как то отделяйте парня от себя то. Эта ваша "тонкий, звонкий, сдать анализы" - он взрослый дядька, что пристали? И анализы не покажут жрет он что то или нет. Да, кстати - в протеине плохого нет ничего.
Автор
Ну и вы видели боксеров?
Вот фото из открытых источников, это, на минуточку, человек, занимающийся боксом профессионально, выросший и физически сформировавшийся в этом спорте.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325