212

Травля в школе

13 лет, 7 класс. Девочку заперли в помещении, не выпускали, та пыталась выбраться, поломала школьное имущество. Большие разборки с приглашением всех сторон, директора, соцработника Попросили компенсировать ущерб, нанесенный школьному имуществу. Моя в группе тех, кто держал, не выпускал, травил, подкидывал злые записки. Может даже инициатор
Показания сторон неоднозначные - она нас тоже обзывала, надо уметь себя вести и т.д.
Устроили " темную" коллективно.
Проблема, что моя вины не признает. " Надо уметь себя вести, она нас предала, рассказав всё маме, мы с ней пробовали о-хорошему - она не понимает, я с ней нормально общалась, извинилась - она всё равно пристаёт"
Все разговоры о том, что нельзя всем на одного, про принятие инаковости летят прахом. "Ты ничего не понимаешь, люди всё время *** ведут, у нее тоже подружка есть - что га ее не защитила, надо уметь вписываться в коллектив, она нас предала, не надо такой быть, пусть учится".
Я так понимаю, может быть, догадываюсь, моя тоже ходила на грани социального принятия группой, её приняли, она себе статус заработала, теперь " учит" других.
Мою позицию она не разделяет и отрицает, приводя свои аргументы.
" вот она, дурочка, рассказала. теперь над ней весь класс смеётся!"
Мама " жертвы" агрессивная, будет защищать своего ребенка. Да, у девочки были проблемы, её не приняли в другом классе и тоже она против себя всех настроила, её перевели в наш класс. Началось вся история в нашем классе в активным участием моей. Что делать? Как до своей-то донести?

Свернуть
Ответить
Заставить посмотреть фильм "Чучело".
Ответить
Смотрели вместе.
В Чучеле немного другая история, там не прямая параллель.
Но много примеров приводила. Нет понимания!((
Они смотрят своих блогеров, считают, что наш мир и ценности устарели.
Я со своим гуманизмом старая и устаревшая, сейчас все по-другому, с позиции силы.
Самое то ужасное - никак выводов не сделано(
Ответить
И в классе нет ни одного человека, кто не участвовал в травле?
Ответить
В наше время все было совершенно точно так же
Ответить
там тупые собрались, навалить бы им уроков нормально, чтоб не вздохнуть не @&#нуть. Сразу бы перестали тупостями заниматься.
Ответить
+1000. И возраст такой. Я вспоминаю наш класс. Как травили молодых учителей - по музыке и географии ( Алла Ивановна). Тысячу извинений им. Какие мы дурные были. Одни делали пакости, другие молчали.
Ответить
Вот точно. Времени свободного много.
Ответить
Наши ценности и понятия устарели, это точно. Прежде всего до ребёнка необходимо донести понимание того, что не существует справедливости, нет смысла искать виноватого, каждый сам за себя. Молодёжные коллективы всегда были и будут делиться на группы, обьединяющиеся против кого то. Или ты избегаешь всех или присоединяешься к кому то, иначе ты станешь изгоем. Построить собственную группу может не любой, зря она в это ввязалась.
Ответить
Маленькие гопницы. Я бы сразу свою дочь перевела в другую школу. От подобного окружения детей нужно спасать. Сегодня они кому-то темную устроили, завтра поножовщина будет.
Ответить
+1000.
Anonymous
30.09 10:32
10
+1000.
Ответить
+1. Дети не заняты. Отсюда беды. Если не понимает, что травить коллективно любого человека, это подло, то ой. Грустно.
Ответить
Согласна, дети не тем заняты. С другой стороны, довольно лишь одного гнилого яблока с замашками неформала, чтобы весь социум развратить и переделать на свой лад. Слабые тянутся именно к таким негодяям. Очень хорошая книга Голдинга «повелитель мух», описывает такие процессы в групповом социуме. На этом чате тоже долбят какую-то Алину. Занимаются этим слабые, злые люди. Мухи. Везде они есть.
Ответить
+1. Тоже заметила, что на нее кидаются. Ведь это примерно то же самое. Никогда этого не понимала. Не нравится человек, не общайся.
Ответить
Точно. Те, кто этим занимается - страшные неудачники по жизни. Единственный способ доминирования у них - наговорить пакостей анонимно, безнаказанно. Мстят так. Это же нижайший сорт людей с поломанной психикой. Они так выживают.
Ответить
Персонажи с форума часто провоцируют и раздувают подобную травлю и склоку
Так что они за руку с обидчиками ходят
Ответить
Это им кажется, что высказывания общего типа их лично провоцируют. Они просто с пол-оборота заводятся и все на свой счет принимают, самооценка-то у них заниженная. В результате начинают переходить на личности и плеваться желчью в сторону совершенно незнакомых людей.
Ответить
Я, конечно, на форуме редко бываю. Но что-то мне кажется за этой Алиной бегает по темам и брызгает ядом какая-то одна тетка. Либо отбитая неудачница, либо просто психически нездоровая дама.
Ответить
+мильен, я б не просто перевела, а в 1321 Ковчег. Чтоб мозги на место поставить.
Ответить
+1000
Anonymous
30.09 21:52
+1000
Ответить
Это точно или бить начнут. Могут и покалечить и все что угодно.
Ответить
А еще бывает "Закон гор", когда пострадавшая сторона в своем последнем отчаянии в этой жизни способна просто на все.
Попробуйте с этой стороны объяснить. Что спустя какое-то время, да хоть через пять лет ох как дочери может прилететь, когда "та сторона" сил наберется, возможности заимеет и т.д. и т.п.
И в чем-то у той стороны будут развязаны руки. Ваша за что конкретно борется? Она может на это ответить? Чтобы что? В самом , самом конце истории - чтобы что именно?
И готова потом, если что, это все "оплатить"? Ее обидели лично? Испортили имущество? Еще что-то? Она должна четко понимать, за что именно она "борется" и за что потом, возможно, придется заплатить свою цену. Сгустите немного краски.
Ответить
Ещё автор это пытается оправдать. Не школа, а зоопарк с шакалятами
Ответить
Почитайте с дочкой вместе книгу Голдинга «Повелитель мух». Может, дойдет до дочки. Не дойдет сейчас - дойдет потом. Эта книга обязательна к прочтению и доскональному разбору во многих западных школах.
Ответить
Сразу, сразу на ум пришла мне эта книга.
Я читала во взрослом возрасте, и то жуть.
Но не представляю, как технически я могу с дочерью ее прочитать. Она не за 15 минут читается. Усадить ее и сказать " сиди, слушай" Или как?
Ответить
Фильм есть старый, смотрела очень давно. Можете начать с фильма 🌼
Ответить
А мама жертвы должна была вам торт с цветами купить? Прсмотрите проект травои.нет. к психологу ведите. Ну и заприте ее где-нибудь, пусть посидит тоже, подумает
Ответить
На месте мамы жертвы я бы не орала - на учет их в милицию! к директору, а просто бы перевела ребенка в другую школу.
Может быть это и не просто, конечно.
Или уж тогда нормально выходить с психологом в класс. Не знаю, может быть мне найти как-то психолога для работы с классом. Это не проблема какого-то одного ребенка, а проблема группы. И тех, кого травят. И тех, кто травит. И тех, кто стоит в стороне и смотрит. Касается всех.
Ответить
Я бы на месте мамы жертвы не просто бы орала про на учет в милицию, а уже заявление бы написала. Хрен бы я стала просто переводить, я бы постаралась сделать все возможное, чтобы виновники запомнили то, что они сделали и долго-долго разгребали последствия.
Ответить
+ мульен, и при этом это очень легко сделать если факт закрытия зафиксирован, мало бы этим деткам не показалось!
Ответить
Нельзя , тогда эта группка отмороженных решит , что им все можно и все сойдёт с рук
Ответить
А почему это она не должна требовать наказания обидчиков своей дочери?
Ответить
А разве за такое не стоит на учет в милицию?
Вы сейчас пытаетесь подменить вопросы. Вместо того, чтобы признать, что ваша личная дочь ведет себя как мразь, вы размазываете на "проблемы группы". Вас понять можно, ведь тогда проблемы можно не решать.
Но тут такое дело, та девочка придет и уйдет, а дочь-мразь рядом с вами останется. И поверьте, рано или поздно погонят и вас.
Ответить
Только много, много разговаривать, объяснять что нельзя травить людей, нельзя загонять их в угол, один просто обидится а другой карандаш в глаз воткнет. Покажите статьи про девочку, которая обидчицу порезала.
Объясните что она вырастет и обязательно пожалеет, что нельзя ломать жизнь другому человеку,
Ответить
Пороть пока не начнет визжать и молить о пощаде... Дать передохнуть минут 10-15 и повторить дозу... По модели мышления растет великолепная "урочка"..
Ответить
Приз за самый тупой совет! Больше насилия! Еще больше насилия!
Ответить
Это бездетная дамочка. У нее все советы относительно детей идиотские.
Ответить
Автору: еще подумала, как можно вызвать у вашей дочери чувство стыда и раскаяния за участие в травле и отойти от этой группы. Объясните дочери, что она попала под манипуляции и психологическую зависимость кого-то в своем классе, и что участие в травле - не столько ее вина, как вина тех, кто ее принуждает в этом участвовать. Она бесхарактерная, да, дала себя уговорить на это мерзкое дело, но характер можно воспитать. Почитайте про самый известный в психологии эксперимент Милгрэма - он доказал, что 90 процентов людей могут даже ***, если им скажут. Но этот эксперимент также доказал, что есть независимые личности, которые ни при каких условиях этого делать не станут. Воспитывайте независимые суждения у дочери.
Ответить
Да!! Я вчера как раз дочери рассказывал про этот эксперимент. На что получила ответ - видишь, мама, люди в 90 % такие, что же ты хочешь?
Хочу, чтобы ты была независимой личностью, имеющий свое суждение и свой внутренний стержень.
А я не хочу. Вот и поговорили
Ответить
Ой, ну тут просто развожу руками. Может, действительно сходить с ней вам вместе к психологу? Покажите фото из концентрационных лагерей… Милгрэмму была именно эта тематика интересна - посему *** у… ли людей в таком количестве. Не съезжайте с дочери, насильно к психологу и все. Надо, чтобы ей профессионал вправил мозги. На вас, может быть, совсем не реагирует и все, что вы говорите, будет в штыки воспринимать. Удачи.
Ответить
У нас в школе тоже подчмаривали мальчика, он сначала словесно огрызался, а в 8 классе дал обидчице в глаз. Был скандал, мальчика вынудили уйти из школы, но в глаз уже было дано.
расскажите дочери обо всех случаях которые знаете, где обижаемый отомстил обидчикам, может хоть страх возмездия остановит
Ответить
Рассказала. Дала почитать про ответственность, На постановку на учет в милицию.
Кажется чуть стало доходить.
Ответить
👍👍👍
Туфелька *
1.10 10:22
👍👍👍
Ответить
Автор, такое впечатление, что вы какая-то бесхарактерная и бесхребетная. Что-то говорите ей, книжки читаете, мямлите, мямлите... А дочь вас прямо через колено ломает. У вас в семье она глава? Она сказала - я не хочу! Вы и заткнулись. Ей всего 13.
Взять за шиворот, образно говоря, и к психологу. Оттуда опять за шиворот и в другую школу с более здоровым коллективом.
Ответить
Точно такое же впечатление
Ответить
Развивать эмпатию надо раньше. Отведите к психологу, раз у вас не получается донести до дочери, что гробить и доставать другого - недопустимо.
Ответить
Все зависит от причин. Если та просто тихоня и поэтому над ней глумятся - это один расклад, если она пристает, что-то портит, пакостит - совершенно другой
Ответить
Расклад второй. Жертва сама пристаёт, дразнит ( девочки даже примеры приводили, как, но им толком сказать не дали, задирает девочек. Но это не повод унижать ее и насмехаться над ней в ответ. Это повод отойти и не общаться
Ответить
Нет, тогда вполне повод не просто задирать и насмехаться, но и накостылять. Невозможно отойти и не общаться от того, кто сам лезет. Не учите дочь быть терпилой, это очень вредный урок.
Стало понятно почему дочь вас не слышит - вы ей говорите нереализуемые глупости, которые выйдут ей боком. Она должна иметь право защищаться, а вы хотите связать ей руки вместо того, чтобы научить осаживать и не попадаться.
Ответить
Знаете ли, учить дочь вершить самосуд в любой неприятной ей ситуации, очень опрометчиво. Терпилой тоже быть нельзя. Но мы живем в системе, Учителя, родители, полиция в конце концов - части этой системы. И дать сдачи обидчику можно с помощью системы, а не своими руками. Но для этого нужно иметь интеллект. А интеллект тренируется не просмотром тиктокеров, а хотя бы чтением книг, а лучше всего нахождением в коллективе интеллектуальных людей. Быдло-школу надо менять!
Ответить
Одна против всех? Они ее травят, а она продолжает их задирать?
Вам самой не смешно?
Ответить
она что, бессмертная?
Ответить
Может быть УО или какая-то другая психиатрия, или таким образом пытается понравится, а-ля дергание за косички. Все возможно.
Ответить
А может быть агрессоры просто пытаются оправдаться? Прям вот так одна на толпу лезет? Ну, ооочень сомнительно.
Ответить
Сложно сказать, не выслушав обе стороны и не понаблюдав. Такие вещи, когда один ребенок с нарушениями терроризирует весь класс, тоже не так уж редки, поэтому, я бы не стала сбрасывать эту вероятность со счетов
Ответить
А я поверю, у нас была такая у дочери в классе. Ты с ней хорошо, она ходит за тобой хвостом, плачет, если отойдешь, но может и телефон твой выхватить и всему классу переписку читать вслух, или ходить остальным глупости про тебя рассказывать. Естественно после этого ее жертвы не любили. По очереди с ней пробовали дружить все, в итоге даже самые стойкие отвернулись. Учитель потом класс наказывала за травлю. А девочка реально с проблемами была. Пыталась завоевать внимание любым способом, порой очень неприятными. В итоге ее засунули в жесткий игнор, учитель еще побарахталась и забила. Родители в чат писали, писали, уговаривали не обижать ребенка. В итоге перевели.
Ответить
Кстати посмотрите ролики "девочки избили одноклассницу", дети избили подружку. Это ваше будущее
Ответить
Переводите в другую школу и все, от придурков подальше. А лучше вообще не удаленное дистанционное образование, если есть такая возможность.
Ответить
Ваша отчаянно боится, что ее очередь - следующая. Пока у нее такие ощущения, вы ее не переубедите. Работайте именно с этим
Ответить
Мою травили мальчики в 6 классе очень хорошей платной школы. Взрослые в школе быстро поймали ситуацию и сами с ней разобрались, даже не вмешивая родителей. Мы узнали об этом, когда с детьми уже работали - классная, психологи. Сравнивая ситуации из разных школ, я понимаю, что подросток, участвующий в травле, послушает только авторитетного взрослого. И в таком возрасте это уже, увы, не родители. В нашем случае с мальчиками поговорили учителя, завуч и психолог мужчины. Посмотрите у себя в окружении, кого уважает ваша дочь и послушает - может, кто из родственников.
Ответить
В случаях глубокой эмоциональной тупости хорошо работает метод отзеркаливания.
Начать травить дома ее с формулировкой: ты хамишь родной матери, не уважаешь ее, ни во что не ставишь, а значит - заслуживаешь такого отношения. Надо уметь вести себя в семье.
Тоже говорить ей гадости, закрывать в комнате, не разрешая выйти (за попытку пригрозила бы ремнем). В общем, проделывать все то, что она проделывает с травимой девочкой в школе.
Правда, я бы заранее предупредила, что такое мое отношение - это ответ на ее поведение в школе
В случае угроз пожаловаться в опеку, ответила бы: жалуйся. Надеюсь, несколько недель в приюте вправят тебе мозги на место.
Ответить
Забирать свою дочь, идти к психологу, к психиатру и переводить в другую школу. Даже не верится, что в одном месте такое скопление трудных подростков и отсутствие присмотра за ними. Где были учителя, пока та девочка ломала мебель? Она и выпрыгнуть из окна могла. Это их надо привлечь к ответственности, а не требовать компенсации имущества. Я как учитель говорю. Недопустимое поведение всех участников происшествия. Это я в коррекции работаю, и у нас чего только не бывает
Ответить
Выбьюсь из общего хора и расскажу, как травили меня в разных коллективах. Я натура яркая, нестандартная и что уж говорить, характер у меня г@вно. Так вот. Я свои выводы сделала, меня эта травля многому научила по жизни. Я умею выживать в любых коллективах и в любых ситуациях, не имея поддержки, а также способна моментально найти союзников (тех, кто также выбивается из стаи) или слабую точку в лидере/коллективе/ситуации. Да, матери в жизни никогда не жаловалась, ибо ее ответ был всегда один: "решай свои проблемы сама". И той бы девочке очень бы посоветовала найти достойный способ влиться в коллектив и извлечь уроки из ситуации. А ваша... Ну да, сама прошла через это, поэтому думает, что все могут. Может, она не так уж и не права. Просто не умеет помочь по-другому в силу юного возраста и отсутствия жизненного опыта. Агрессивная мама жертвы очень портит девочке жизнь, факт.
Ответить
Как донести до дочери? Устроить ей темную,заперев аналогично за какой нить проступок. Нагляднее то лучше любых нотаций. Чуть что не так-запирать. Посмотрим,как ей это понравится. Меня там не было,я бы устроила разборки. Когда на меня в новой школе только попытались хвост поднять,я пресекла это моментально. Не понимаю,почему одних вечно травят,а к другим подойти боятся.Плохая социализация. Я с яслей всегда была в детских коллективах,поменяла много школ из за переездов,никаких проблем,кроме того одного раза-задала трепку сразу и на этом все.В остальном всегда со всеми в ровных отношениях. Может сейчас время гаджетов,вот все и одичали,слов не понимают,чуть что быкуют. А вообще в детстве иногда и драться нужно,бывают такие ситуации,когда слов не понимают,дети вообще стадом выглядят как дебилы,нет индивидуальности,она стерта,это черта толпы.
Ответить
Значит объяснить своей дуре, что она поступила как животное, как шакал - напала со стаей и травила, боясь выйти один на один. И от животных человека отличает наличие мозга, который думать умеет. Вот это - смотрят блогеров - уже показательно, тупой мозг смотрит таких же тупых недолюдей, не имеющих образования и не умеющих жить нормальной жизнью.
Научите вашу девочку не быть тупым участником стаи, думать своей головой учите, займите ее спортом, кружками, а не только классом. Расскажите и наглядно познакомьте с детской комнатой милиции - очень отрезвляет.
А на месте мамы той девочки я бы точно порвала на клочки участников травли.
Если что - младший мой ровесник вашей дочери и за попытки такого "коллективизма" получил еще в началке, после чего мозг подвезли и имеет собственное мнение.
Ответить
Есть моменты - они были вдвоём с подругой, та была тоже вдвоём с подругой, у той подруга ушла.
Так что двое против одного, но не коллективно. А вот теперь, после прецедента против " жертвы" уже настроен весь класс, потому как типа " она сдала"
" Сморит блогеров" - увы, да(
Агрессивное поведение мамы жертвы мне не понравилось, хоть оно и оправдано, конечно.
Но учит лишь тому, что против силы всегда есть другая сила. Получается они затаиться, будут делать все исподтишка, что не решит проблемы.
Я пытаюсь донести, что нельзя всем, против одного. Каждый такой, какой есть, не нравится - отойди, не лезь.
На что получаю ответ, что та, жертва. сама пристает и лишь получает ответку.
Ответить
Коллективно уже, двое против одного. Вам какая разница, как настроен класс? С классом быстро разберутся - соцпедагог, психолог и нажим на администрацию, и все ок, а вашу снегурочку и сделают крайней из-за ее непробиваемости и дурости.
Не понравилось??? А поведение вашего цветочка понравилось? Если бы вашу гнобили - вы бы радовались? Ну свою то голову уже включать надо.
Не затаятся, если огребут по полной, потому что трусы. И будет показательно, что на всякую силу находится тоже сила. Не нравится - живи просто рядом, не нужно учить жить по своим правилам, а не отойди и не лезь.
Я бы свою агрессивную девочку перевела бы в другой коллектив, потому что явно на нее плохо влияют, ну и заняла бы ее мозг и ручОнки чем-нибудь, кроме телефона с блоХхерами.
Ответить
Донесите до дуры, что совершенно правильно сделала, что сдала, мы не в тюрьме живем по воровским законам. Школу меняйте, какой-то филиал колонии на выезде. Ваша ответственность - ваш ребенок и его поведение, а не поведение чьей-то мамы, сосредоточьтесь на проблемах своего ребенка.
Ответить
А смысл менять школу, если у девочки мозгами уже рулят блогеры? Она их все равно будет смотреть и учиться
Ответить
Так вы не выяснили главное - причину, по которой девочка попала в изгои.
Про не понравилось агрессивное поведение мамы забавно, конечно) Представляете на сколько ей не понравилось ваше поведение и поведение вашей дочери?)
Ответить
Ну то есть, там была не толпа одноклассников и ваша с боку припёку, а всего двое?
Ответить
Подпишусь
Anonymous
30.09 11:01
Подпишусь
Ответить
Рассказать, что именно такие затравленные потом приходят и расстреливают весь класс не в привязке к тому, что надо сидеть и бояться, а к тому, что сейчас весь класс взращивает вот такого "загнанного зверя", и обществу надо будет потом жить с ним бок о бок.

Рассказать, что когда вырастет взрослой теткой, будет вспоминать этот период, то почти на 99 % будет жалеть о своем поступке (почти все раскаялись, когда мозги подвезли, было стыдно)

Пусть проиграет другой сценарий (да, ей удалось вписаться в группу), а пусть проиграет, что ей не удалось. Что это ее травят, влезть в шкуру той.
Но на самом деле все от воспитания, увы. Есть такая баллада у Высоцкого, там про трусость и предательство, про справедливость и честь, вот в последнем случае, когда выручил и друга спас, строчки есть в песне: "значит, нужные книги ты в детстве читал". В деточку уже заложено, увы :( не читала она правильных книг (вернее, так воспитали)
Ответить
Правильно, я виновата.
Видимо ем, что сильно уж дули в попу, сильно " правильные" книги читали, теперь же она видит, что реально происходит вокруг и пошло отрицание.
Про то, что такие затравленные приходят и расстреливают весь класс говорили!
И это реально может сейчас быть. Говорил отец, объяснял, вроде поняла...
Вчера говорили мы с ней - нет, увы, не поняла!(((
Ответить
Тогда про Уголовный кодекс, скоро 14, постановка даже на учет может в будущем вылиться отказом в приеме на работу. Один такой жалел потом, что в 14 лет накосячил, когда в 40 лет не прошел службу безопасности в одном непростом месте.
Кстати, полицию еще не привлекали? В нашем классе привлекли за простой поджпник, но там мама сообразительная, сразу в травму, неделя больничного, больница сообщила в полицию. Из полиции пришел человек в форме и по одному забирал детишек на разговор. Дюже притихшие они потом стали, и от парня отстали, как бабка отшептала. Уж что там им сказали, никто не узнал, но факт остается фактом. Наверное, и вашей надо, чтоб вот так отшептала, но всех, кстати, на учет поставили.

И можно не просто расстреливать, можно ножиком потом в туалете и много ножевых ранений. И та, которая ножиком, ей может ничего не прилететь. А той, которой прилетит, хорошо, если выживет, но кучу порезов зашивать будет, и хорошо, если шрамы не на лице.
Ответить
Да, пожалуй это в тему будет, спасибо.
Ответить
Ну что тут сказать? Значит "двойка" вам с мужем, раз говорили-говорили, а она не поняла. Ведите к психологу, пусть профи с ней говорит.
Ответить
Чтение книжек это приятное. Воспитывают - заставляют быть в рамках - только неприятные вещи. Только они. Слова это всё пустое, слова ей блогеры говорят.
вы как родители проиграли каким-то блогерам. Вам самой не стыдно?
Мама жертвы агрессивная ))) всё с вами понятно сразу стало по этой фразе.
Ответить
Не придумывайте вы, ничего не понятно с автором по этой фразе. Не все писатели. Она явно лишь хотела этим сказать, что мама девочки не овечка и все просто так не пройдет.
Автор как раз очень разумно говорит о поступках своей дочери, она понимает проблему.
Ответить
Моей 7,5. Пошла в школу. И началось: тот сидит не так, этот свистит не то.
Моя реакция: это не твое дело, тебя это не касается, займись своим делом. И самый крайний случай: нечего его критиковать, вдруг он сделает выводы, а ты же не хочешь, чтобы ему было хорошо.

Ваша дочь тоже была на грани травли, сделала выводы и теперь она среди тех, кто сам травит. Пусть оставит девку в покое, еще научит на свою голову...
И вообще, в любой непонятной ситуации пусть делает домашнее задание, а не вокруг сортира бегает...
Ответить
Так и говорю - займись учебой!!
Объясняю, почему это СЕЙЧАС важно...
Не понимает, ПОКА не понимает. Как бы поздно не было. Пока реально жертва не придет и не перестреляет весь класс...
(Не дай бог!)
Ответить
Знаете, автор, в 5 классе моего сына начали травить в классе. Однажды я увидела как сын кладет в портфель отвертку. Спросила, зачем. Он мялся-мялся, потом зло сказал, что сегодня воткнет ее в глаз главному зачинщику травли. В это день сын в школу не пошел. Зато я пошла, т.к. стала "очень агрессивной и напористой мамой". Пошла к директору. Ну а дальше была совсем другая история, очень выгодная и удачная для моего ребенка. Что стало с тем малолетним дебилом, организатором травли, понятия не имею, да и меня мало волнуют и волновали чужие дети, Возможно, травит своих родителей.
Ответить
у моего сына была похожая история, взял нож в школу, довели. В школу меня вызывали, Но он был всегда отличник с хорошим поведением, довели. В школе справились с этим, я научила что говорить обидчикам, даже не обидчикам, а одному - заводиле.
Я думаю, там была зависть из-за оценок, заводила стремился быть лучше всех, а в учебе не получалось. А мой тогда слабым оказался, мог расплакаться в классе.
Через пару лет сын поступил в лицей, там все по другому было и друзья и походы.
Ответить
Учеба в 13 лет не важно, важно как раз вписаться в коллектив. Но надо объяснять, что коллектив коллективу рознь, как нам в детстве говорили родители: все топиться пойдут - и ты с ними?
Ответить
"Мама жертвы агрессивная", правда штоль? Какой кошмар. То-ли дело вы, в такой же ситуации держали бы себя в руках и остались бы доброй.
Ответить
Скажите ей, что подобные действия социально не принимаются. Что если она их использует, то проблемы возникают у вас, а раз проблемы у вас, то проблемы будут у нее (ну и сделайте то, что заставит ее так больше не поступать и не обращать внимания на людей, которые не правы).

Другими словами, решайте не ее проблемы, а свои проблемы.
Ответить
Может отрубить интернет и выдать кнопочный телефон? Если не понимает слов, то на комп.родительский контроль. Сейчас вы ничего не докажите ей. Поймет сама со временем лет в 20. У вас только начало подросткового возраста. Дальше будет круче. Я бы перевела в другую школу. Можно уже выбирать направление и готовить к поступлению.
Ответить
К психиатру свою дочь сводите, а сами к психологу
Ответить
А мне вот интересно. что же такое "ужасное" можно рассказать маме в 13 лет, за что потом одноклассники устраивают девочке темную? Вы не узнавали, автор, что там творили ваши деточки запредельного в тихую, что мамы не должны знать?
Ответить
У моей дочери была подруга, которая всё рассказывала маме: в этом возрасте они лазили по крышам, влюблялись в мальчиков и т.д.
Но моя никого никогда не травила. Просто перестала общаться и заблокировала подружку во всех соц сетях.
Теперь уже ей 18 лет и у нас вполне доверительные отношения. То, что он считает нужным мне не рассказывать, то и не рассказывает.
У Автор дочь непуганная. Ей надо рассказывать о последствиях такого поведения.
Например, когда моя дочь поступала в колледж, нужно было принести характеристику из школы. Это лишь крошечный момент. Сейчас везде электронные базы, СБ и т.д. Или она хочет всю жизнь улицы мести?
Ответить
Просто я бы еще копнула и здесь. Что они там скрывали от родителей? Если информацию, что Данька влюбился в Аньку или, что они с подружками курили за школой - это одно, а если что-то близкое к криминалу? Тем более там активно почитаются какие-то непонятные блогеры... сейчас сами знаете какие бывают блогеры и на что они могут науськать ведомых малолеток.
Ответить
Как же жалко девочку... Я была однажды объектом буллинга, это было ужасно.
А у вас животные есть?
Ответить
Могут так дотравить и до суицида. Ублюдки!
Ответить
Надеюсь, что агрессивная мама"жертвы" написала заявление в полицию или куда там пишут в таких случаях.
Автор, вы так пишите, как будто особо и не осуждаете....у вас уже не колокольчик, а колокола над головой звенят! А что будет в 15-16? Это ведь и вас коснется
Ответить
Сын поступил в топ школу и стал об,ектом травли. Я только спустя время поняла через что он прошел. Когда стал изучать состав взрывчатых веществ и попросил купить селитру, чтобы подорвать обидчиков я написала заявление на имя директора. Не знаю,что они сделали,но в конце года два зачинщика ушли из класса.
Ответить
В смысле не знаете, что они сделали? Написали заявление и отпустили ситуацию? Не взяли под контроль? А если б сын не вас попросил купить, а сам раздобыл эту селитру, вы бы так ничего и не узнали про своего ребенка? Пипец мамаша
Ответить
Вам лучше пойти ...
Anonymous
30.09 12:44
Вам лучше пойти ...
Ответить
Вы от правды всегда отмахиваетесь
Ответить
Правильно делает что отмахивается от тупых
Ответить
Я отмахиваюсь не от правды,а от вашего хамства. Я изложила кратко для автора,чтобы она поняла суть проблемы. Всю мою борьбу можно описать на 6 страницах. Чудная привычка делать выводы о ситуации из 2-3 предложений. Как вы знаете,детей не возможно убрать из класса, какими бы они не были, тем более из топ школы,куда дети поступили из на их образование выделены деньги из федерального бюджета.Будут разбираться,воспитывать и т.д. Что в этой ситуации делала администрация школы,я не знаю,но дети ушли в конце года. Если вы думаете,что подросток, которого травят придет к вам,обнимет и доверительно все расскажет- вы в розовых очках. Правда открывается вам постепенно,когда вы делаете скрины в группе класса в контакте,пока их не удалили и т.д. Когда вы беседуете с истеричной мамой травильщика, которая умоляет не портить жизнь ее хорошему сыну. Это не он травил,а другие,мой зайчик хороший, а другие делали то и то и т.д
Ответить
Понятно же, что ситуацию взяли под контроль те, кто и должен был это сделать.
Ребенок селитру не раздобыл. Это был его способ сообщить матери о ситуации. Вы пипец тупая.
Ответить
Очень тонкая грань между жертвой и агрессором, в любой момент весы могут качнуться в противоположную сторону
Вам надо вытаскивать дочь из этой ситуации
Постараться донести что в подобном нельзя участвовать, просто нет и все
А уж возглавлять...
Ответить
А в школе психолог что говорит? Любой буллинг в школе говорит о том, что проблема есть у жертвы, у агрессоров и у преподавателей (кстати очень часто причина именно в наставниках) Там грести лопатой надо, разбираясь в причинах. Просто домашними разговорами по душам с дочерью, чтением книг и просмотром фильмов проблему не решить. Причины надо искать. А если никто не хочет этого делать, то лучше забрать своего ребенка из этой среды. Вы должны понимать четко, что в подростковом возрасте не родители формируют личность ребенка, а среда в которой он находится. Коллектив в котором травят слабого неблагополучен.
Ответить
Спасибо, разумный ответ.
Психолог говорил " дайте детям выговорится" Жертве выговорится не дали - за неё все сказала мама. Обидчикам тоже выговорится не дали.
про " забрать из среды" я говорю годами. Муж переезжать не хочет. Только ценой потери семьи это можно сделать.
Ответить
Зачем переезжать сразу? Перевести в другую школу, а лучше в лицей или гимназию поступить, где учиться надо много и на глупости времени не остается.
Ответить
В лицей и гимназию экзамены надо сдавать, готовиться, а дочка автора занята другими, более важными для нее делами
Ответить
Вы и должны компенсировать ущерб. Не важно, что та девочка и сама может хороша, но травить толпой одну, это подло. Отвечать надо за поступки,
И напомните, что им скоро 14. Можно и до колонии дойти, неудачно «воспитав» кого-то.
Ответить
Да компенсировали уже. Без вопросов - что воспитали, за то и отвечаем. И про колонию сказали. И дала почитать статьи почитать. Понимания нет, говорю.
Ответить
Вполне понимаю вашу беспомощность. У самой дочь подросток, чуть постарше.
Прекрасно понимаю, что иногда им не доедаешь, пока лбом не стукнутся. Даже в отношении разумных детей порой бывает.
Не знаю. Говорить, говорить, говорить. Если не поймет, наказывать. Карманные деньги , поход на разговор в полицию (наверняка можно договориться), отмена развлечений. Не знаю.
Ответить
Anonymous
30.09 12:39
Ответить
Есть какие-то мультики про буллинг, почитайте с ребенком материалы на травли.нет. Обратитесь к классному руководителю, пусть беседы ведет. А, самое главное, научите, что рассказать маме - это не предала, это очень важный навык. Вон, в соседнем топе пьяная в лоскуты девочка маме позвонила, полезный навык.
Ответить
У дочери в классе попытку буллинга, помнится, прекратил мальчик, который всё маме рассказывал.
Ответить
Вот кстати. Я мама мальчика из топ школы,которого травили. В моем случае у меня подозрения,что шумиху ещё подняла мама мальчика,который тоже присоединился к травле. Она сказала мне,кто зачинщики, хотя я и так знала. Сказала, что будет поднимать эту проблему и после этого как то быстро и убрали зачинщиков травли из класса.
Ответить
не, наш был и сам правильный - сразу сказал, что не будет в этом участвовать, поэтому далеко не зашло. Девочка, которая выступала зачинщицей, быстро поутихла.
Ответить
Насчет "нас предала" - вы, доченька, кто? Вы звериная стая. Люди, даже неприятные, не обязаны считаться со звериной стаей и ее законами, которые вы сами себе напридумывали.
Правило одно, травля наказуема. Травите? Вы нарушители и малолетние преступники.
Несовершеннолетний должен рассказывать старшим о правонарушениях в школе. Это закон, а не ваши установки гопников.
Автор, на вашем месте переживала бы только за непроходимую тупость своей дочери.
Ответить
Подпишусь под сказанным выше. Вас не то беспокоит. Вам не защищать надо вашу дочь, а извиняться перед той девочкой, перед ее мамой, и ваша дочь так же должна извиниться. но она это должна сделать искренне. Ваша основная проблема сейчас - это повлиять на дочь, а вы это влияние и уважение ее уже потеряли. Воспитание она получает сейчас от своего быдло-окружения.
В общем, переводить в другую школу, более сильную. Чтобы на всякую глупость вроде тупых блогеров времени не было, и чтобы дети в окружении было поумнее.
Ответить
Абсолютно поддерживаю.
Туфелька *
30.09 16:07
Абсолютно поддерживаю.
Ответить
Мои дети учились в сильной школе. Обе сказали, что буллинг присутствовал.
Ответить
Значит не такая уж и сильная.
Ответить
В первой десятке по СПб.
Милли-Ванилли OH*
30.09 16:53
В первой десятке по СПб.
Ответить
239? 30?
Anonymous
30.09 17:34
120
239? 30?
Ответить
64
Милли-Ванилли OH*
30.09 20:46
64
Ответить
А вот это распространенная ошибка. Чем выше интеллект у детей тем больше вероятность буллинга в этой среде. Ибо там высокая конкуренция и она порождает соперничество, которое выражается и в таких формах тоже.
Ответить
Смелое заявление и далекое от реальности. Истории про драки и прочие разборки приходят чаще из дворовых школ, это ближе сбивающимся в стаи вокруг лидера недалеким подросткам, часто озлобленным по разным причинам, в том числе неблагополучности семей, Это не про детей топ-школ совсем, их интеллектв хватает понимать перспективы такого поведения.
Ответить
Да ну что вы говорите... Вы представляете себе буллинг в 57-й?
Ответить
Т.е. в вашем представлении буллинг это исключительно махач быдла??
Вы или наивная, или глупая, уж извините...
Ответить
Нет, только педофилию, о которой годами молчали)))) Примеры у Вас)))
Ответить
+100 Я в физ-мате подверглась буллингу со стороны самой сильной ученицы в классе и ее коалиции. Просто ей показалась, что новенькая /это я/, поступившая через экзамены, а не с первого класса, может отодвинуть ее с пьедестала. В результате я особых успехов в учебе не добилась, благодаря, в том числе, плохому психическому состоянию из-за травли, но огрести успела.
Ответить
"Сильность" школы - сомнительный показатель, важен профиль. Я, муж, двое детей, учились в разное время в разных городах в разных физ-мат школах, ни у кого и намека на буллинг не было.
Ответить
Физмат тоже.
Милли-Ванилли OH*
30.09 16:50
Физмат тоже.
Ответить
Ну я в общем это и имела в виду. Физмат, усиленное изучение физики-математики, и посмотреть какой процент из школы куда потом идет учиться.
Ответить
Сын учился в сильнейшей школе Москвы. Чтобы поступить туда, нужно было сдать ооочень непростые экзамены. Собрались действительно умненькие ребята. Но были и "позвоночные", как и везде. Кто-то из них нормально вливался в коллектив. Но пара блатных была, пришли стали пальцы гнуть, типа в прошлой школе не учились и здесь не собираемся. Вот их дружно буллили, пока один сам не ушел, а второго учителя не обвешали двойками и его попросили на выход.
Ответить
Ну буллили наверно не классически, оскорблениями и действиями "изподвыверта", а игнором? Ну нет у них ничего общего с этити товарищами, просто не о чем общаться и не интересно
Ответить
Вот, точно. Именно игнором. Походил к группе смеющихся, все тут же замолкали и расходились. Не брали в обсуждения и чаты, не приглашали на днюхи. А о том, чтобы дать ему домашку списать и речи не было. Ну и некоторые учителя с ним особо "злобствовали". Его родители на собраниях так и не появились ни разу. Видимо, считали ниже своего достоинства.
Кстати, в классе у сына училась дочка известного олигарха. Она в эту школу поступила сама со второго или с третьего раза. Как многие училась трудно, но хорошо. Прекрасно общалась с ребятами, с ней все дружили. Мама ее всегда ходила на собрания.
Ответить
Есть некоторые проблемы с переводом в другую школу. И я бы сказала - серьезные проблемы. Не все живут в Москве, кто-то живет в регионах. Дочь занята кроме школы у нее спорт и допы каждый день. Кстати, некоторым практикам травли ее на допах и сорте как раз научили, и взрослые тренеры этим грешат, разговаривая с позиции силы. Естественно я сразу извинилась перед дочкой перед ее мамой и перед классной, которую подставили все. Я пришла в школу на встречу другие родители не пришли. Я понимаю и осознаю свою ответственной. Дочь тоже вроде как извинилась, но жизнь пошла дальше и в разговоре я поняла, что нет у не полного осознания. Что извинилась она только внешне, что все эти разговоры только поверхностно, а убеждения так и остались. И я пришла на форум спросить - что делать?
Пока мне посоветовали лишь книги и фильмы, которые я знаю и о которых я говорила с дочерью. Я читала статьи Петрановской на тему буллинга и как с этим работать. Но до дочери пока это не доходит в том объеме, в каком нужно и она приводит мне контраргументы - смотри, мама, в обществе сейчас выживает сильнейший. Это позволено.
И я, право, не всегда знаю, чем ей ответить. Пока дала почитать статьи о последствиях - что бывает.
Ответить
Скажите,что Бог очень сильно наказывает за издевательства над заведомо слабым человеком. Вы молодец,что извинились. Девочка,которую травят живёт в Аду. Не нужно чтобы источником ада была ваша дочь
Ответить
На бога то зачем сваливать? Бог придуман был чтобы пугать тех кто сам не понимает почему нельзя *** и красть.
Ответить
Да вы такая ромашка бессловесная ) Выживает сильнейший? И дочь решила что это она? Успокойте ее - на нее всегда найдется сильнейший, который ее перекусит не задумываясь. Так что пусть сидит тихо дома и смотрит блогеров. В мире где побеждает сильнейший - она корм. Шавка, которая мучает однокласницу.
Так ей и изложите. Какое чтение книжек, это социопатка с эмпатией близкой к нулю.
Ответить
Вы совсем про другое. Вы с позиции силы говорите, а я с позиции гуманизма.
Ответить
"И я пришла на форум спросить - что делать?"
Ничего.
В каждом социуме есть изгои.
Сами пусть выплывают.
Ответить
Ну вообще должна быть установка у ребенка, идущая из семьи, что в травле участвовать нельзя. Точка. Здесь сейчас надо не книги и аргументы подыскивать, а объяснить дочери, что она переступила черту, которая в вашей семье не переступается. Так же, как и с воровством (или что вас еще под запретом по моральным соображениям). Чем больше вы будете подыскивать разумных аргументов, тем беспомощнее вы будете сейчас. Пусть дочь некоторое время варится сама в себе с осознанием того, что сделала что-то ужасное. Разговоры будут позже. Как их вести вы можете узнать на консультации с психологом.

В классе моего ребенка назревал буллинг. Все примерно знали, но никто активно не боролся. Дети еще маленькие, начальная школа. Встала на РС одна многодетная мама и рассказала, что ее ребенок учится в этой же школе в более старшем классе и принял участие в организации "темной" однокласснику-"предателю". И рассказала, как это ужасно для участника травли и как она не хочет, чтобы еще один ее ребенок приобрел такой опыт и нужно это предотвратить. После этого все зашумели, засуетились. Через неделю созвали еще одно РС с участием директора и психолога .
Ответить
Не решить проблему меняя школу. Возраст самый проблемный - 13 лет. Корректируйте, разговаривайте, внимательно слушайте дочь,терпите, держите на контроле поведение. Этот сложный возраст пройдет :)). Социум диктует, и дети идут за толпой, только сильные, умные знают свой путь. Всем мира и здоровья!
Ответить
Да плевать на ту девку.
Она такая родилась.
Ответить
На ту девку-то плевать. А на дочь, участвующую в гопнических разборках и даже может быть, по словам автора, являющуюся зачинщицей буллинга, тоже плевать?
Ответить
Чем это мешает дочери?
Ответить
Девица участвующая в гопнических разборках и считающая, что это норма, сама становится гопницей. Если иметь дочь-гопницу для вас норма, то о чем можно с вами говорить?
Ответить
Весь вопрос в том что считать гопническими разборками. Самозащита в определенный момент тоже может выглядеть как гопнические разборки
Ответить
Уж какой уродилась, в 13 лет ничего не изменить уже, это в детсаду еще можно было
Ответить
Ну и что? Вся жизнь буллинг, в любом коллективе такое есть, дочь с детства научиться давать отпор
Ответить
только там, где есть вы и ваши коллеги - те, кто травили, травят и будут травить
Ответить
В сильной школе и травля изощреннее.
В каждом классе это было, есть и будет.
Ответить
А что ваша дочь подразумевает под словом "предательство"? Предают кого-то близкого - члена семьи, друга. В отношении врагов слово "предать" не применимо.
А в данном случае девочка что - должна была возложить на своих родителей выплату ущерба, только чтобы не выдать врагов? Да с какой радости-то?
Ответить
Нет, нет, речь совсем про другое. Про более раннюю ситуацию. Они пробовали дружить, потом что-то разошлись, потом моя (с ее слов) подошла и сказала - давай будем нормально общаться и вроде договорились, но та продолжала обзывать не смотря на договоренность. Это со слов дочери, может и что-то не так было на самом деле.
Ответить
Ну,объясните своей, что такое предательство. Можно на примере, как вы ее отдадите в детский дом. А то, что описано выше - не предательство, а недоговороспособность. Родители ведь учат детей отличать одно явление от другого, кто еще это может сделать в раннем возрасте?
Ответить
Жизнь доказала, что все моральное уродство рано или поздно наказывается. И даже не узнают эти деточки, где потом выстрелит вся боль унижаемой и обижаемой девочки. Получат по полной программе, имейте в виду.
Ответить
То есть, объект травли получает бумеранг за свои ранние деяния? Ну так пусть терпит.
А дочь автора не виновата, она просто орудие возмездия.
Ответить
Может и так. А орудие возмездия дочь автора потому, что она тупая маленькая обезьянка. Была бы поумнее, как минимум не участвовала бы в травле, как максимум сообщила бы о буллинге маме, учителям, да любым взрослым имеющим возможность прекратить эти безобразия.
Ответить
Зачем терпеть?
Если допустить, что травимая получила свой бумеранг - это не лишает ее права стать бумерангом для других травильщиков
Ответить
магическое мышление утешает, да
Ответить
Вам тут многие советовали Повелитель мух читать. Тема конечно ваша, но вот выводы... Сам автор считал, что человек творит зло как пчела мед. Поэтому не рекомендую именно эту книгу.
Лучше с похожим сюжетом, но с правильными выводами о социуме подростков. Хайнлайн "Тоннель в небе".

*В романе значительное место отведено раскрытию вопроса истинной человеческой природы, проявляющейся при изоляции группы людей. Некоторые из студентов стали жертвами собственной глупости и самонадеянности, некоторые оказались просто преступниками, жаждущими грабить и ***. В то же время демонстрируется наличие социального начала, которое придаёт смысл человеческому существованию. Многочисленные политические кризисы молодой колонии иллюстрируют необходимость наличия легитимности у власти для реального контроля над гражданами. *
Ответить
И чо? и чо? Типа лол, я имею право, о боже типа лол!))))
В каждом классе есть козлиха.
Потом спустя 30 лет перед ней типа извиняются, но чаще - всю жизнь так и думают, что козлиха.
У нас одна пИсала в трусы.
Щас ей 53 года, а кличка Зассыха за ней до сих пор)))
И плевать. Такая судьба, не изменишь.
Ответить
Ну вот автору и советуют переводить девочку от таких как вы: которые и в школе - быдло, и всю жизнь потом - быдло.
Ответить
Никто не быдло, физматшкола, куча медалистов у нас в классе.
А та Зассыха изначально была мерзкая, стукачка и свинья.
Ответить
Ну пока пованиваете Вы, и отнюдь не образованностью...
Ответить
На табуреточку еще встань))
Ответить
У автора девочка инициатор травли, аллё)
Ответить
Пипец, вы дожили до седых яиц, но так ничего и не поняли, и. Но, видимо, судьба такая, ничего не изменишь.
Ответить
А ваша кличка - Гадина в 53 года. Ужас. И муж вас так зовет за вашей спиной. Такова судьба:dash1
Ответить
Че, себя узнала чтоль? Помню, как ты в учительскую бегала стучать на всех, крыса
Ответить
Вот же жизнь у Вас не удалась... Шестерка ты, "че" :-))))))))))))))))))
Ответить
Ясно, кто шестерка, крыс)
Ответить
в 53 года уже пора бы понимать, что девочка, что писала в трусы, в этом не виновата. Это беда. Попробуйте представить себя на месте матери девочки. Или бабушки. У вас вот такой ребенок, с энурезом. И его травят.
Ответить
Там и мать, и бабка такие твари была, и девица эта тоже.
Ответить
Вам 53, а злоба осталась как будто и не было 40 лет! Вы злобная ущербная крыса, и жизнь у вас такая же.
Ответить
Вам тоже 53, а ума, как у несчастной, затюканной 12-летки.

Девочка была с проблемами со здоровьем, ей не повезло, видимо, ни в семье (которая не решила проблему посредством медицины), ни в классе (никчемыши-быдло типа Вас пытались возвыситься за счет больного ребенка)
Ответить
Она стучала на весь класс, с чего ее жалеть-то надо было?
Ответить
Медицина не всегда в этом может помочь и уж тогда тем более. И сейчас даёт временный эффект, говорю вам потому что не со стороны это знаю и не на одном примере
Ответить
"Надо уметь вписываться в коллектив.". А если не умеет? Что делать, если не умеет?
Может быть поговорить с дочкой, чтобы помогла, научила ту девочку?
Ответить
Те, кто травлю организовывают, обычно остаются в стороне. В нашем классе это была отличница. Сейчас журналистка, очень умная женщина, мелькает на тв. Наверняка, по трупам шла. Те, кто травил, в лучшем случае работяги. Ваша дочь из таких шестёрок. Так ей и объяснить. Когда она в следующий раз попадётся с участием полиции, никто из класса за неё не вступится. Никакого "мы" в таких группах нет.
P.S. Учите её делать гадости незаметно, если уж натура сволочная.
Ответить
Да, я тоже в прошлом году с удивлением узнала, что лидером травли учителя был староста класса. Педагогов это почему-то заинтересовало, поэтому для своего ребенка я поменяла класс.
Ответить
Откуда у вашей дочери уверенность, что можно учить и воспитывать посторонних людей? Вы тоже так делаете?
Ответить
1. Радоваться, что все проявилось в таком "лайтовом" варианте. Иначе закончилось бы чем-нибудь похуже. И надеяться, что хорошо припугнули. Обычно в последнее время на подобное учителя закрывают глаза до того момента пока не произойдет что-то достаточно серьезное и, что еще для них хуже, все это будет заснято и выложено в сеть.
2. Вы упорно молчите что же девочка рассказала маме.
3. В последнее время очень часто виноват в итоге тот, кого травят. Условного "простого" Васю долго доводят, все это "не замечают", так как никому не надо, он по каким-то причинам не дает должного отпора. Терпение лопается, Вася отвечает обидчикам по полной. Кто виноват? Конечно Вася, право, не те же кто его доводил.
4. Не идеализируйте спецшколы. Там тоже прелестей хватает. Весну спросите про травлю девочки, если здесь появится. Рассказывала как раз со стороны вашей в подобном топе. Физ-мат - это вообще отдельный разговор и свой тип красоты, но и там подобное встречается. Да и какие-нибудь детки, которым все можно, туда тоже просачиваются.
Ответить
По п.2 тоже очень хотелось бы узнать, что там такого девочка рассказала маме. Может здесь собака порылась-то? Поэтому автор и молчит.
Ответить
моего сына 2 пацана в классе травили в 5 классе. Разборки в школе помогали на месяц, потом снова до тех пор, пока он не пошел на самбо, а там классный тренер. и так он поднял моему самооценку, что следующий случай травли (складывали ноги в грязной уличной обуви на стол с учебниками к сыну) обошелся разбитым носом мелкого гаденыша. мой просто въепал так, что тот по стенке съехал. Всё. Травля прекратилась. Весь класс офигел. И только бы мамаша этого гаденыша попробовала наехать. Такая же отвратительная, гнусная, лживая, изворотливая дрянь. Врала на педсовете и орала во все горло, какой у нее мальчег-ягодка, а мой плохой, и ее сыначка учил его уму разуму. Ну вот.... отучил.
Ответить
Тоже было. Задолбало приходить и вытаскивать плачущего из раздевалки. Отдала на бокс. Насильно водила, прямо у спортзала первое время сидела, чтобы не сбежал. Через год оброс мышцами, обидчикам тоже в...ебал так, что больше не подходили, а потом ещё и медалями начал обрастать.
Ответить
Очень рада за вашего сына. молодец!!!! мой тоже сначала скрипел, а сейчас только и ждет тренировку.
Ответить
За разбитый нос можно и на учет в детскую комнату милиции встать. Надо как-то тоньше. Хотя по факту верно все сделал и он молодец.
Ответить
На учет из-за носа еще никого не ставили. А если и захотят, то у меня куча доказательств, что ЭТОТ ребенок травил моего на протяжении года и всем было пофиг. Даже если и поставят - ПЛЕВАТЬ.
Тоньше можно с тонкими, а упыри понимают только язык силы. Пройдено, не помогают тонкости.
Ответить
Ну а если обидчик тоже ходит на самбо, причем с 3 лет, причем призер соревнований, у нас так было, тогда что делать?
Ответить
Настоящим спортсменам, призёрам соревнований обычно некогда заниматься этой фигнёй, они в школе редко бывают, сборы и соревнования идут один за другим. А если нет, то все занятия этого самбиста - обидчика - одно название.
Ответить
Ну в 13 лет что-то сделать вряд ли получится. Девочка пропитана этим гопничеством.
Ответить
Перевела бы в другую школу ( класс). Срочно.
Ответить
В прошлом году в класс моего сына перевели мальчика из параллели. В другом классе его травили. Отучился с нами год!!!! Мой пацан очень лояльный и добрый, даже приглашал его в гости. В начале этого года уже весь класс его ненавидит. мой сын иначе как дегенератом его не называет и даже слышать его имени не хочет.
Вот как так? Может все же дело в роже?
Ответить
Даже если дело в роже, ни у одной особи нет права корректировать эту рожу. Пусть ненавидят как хотят, но никаких физических влияний, буллинга, ограничения свободы..
Ответить
+1 "дело в роже" дикая дремучесть в данном случае
Ответить
почитайте про травлю. Всегда есть причина, почему человека выбирают жертвой. Но это совершенно не оправдание для групповой травли. Вы или Ваш сын можете не дружить с любым человеком, но организовывать травлю кого бы то ни было - преступление
Ответить
Так и ваши рожи могут кому-то не понравиться, прикиньте?
Ответить
Не в роже. Иногда травля беспричинна. А иногда бывает, что и сам ребёнок где-то косячит. Травят аутичных, чудных, с отсутствием модного сейчас социального интеллекта.
Ответить
Если не брать в расчет всякие явные "чудесатости" и косяки. Обычно цепляются к детям с низким уровнем агрессивности, которые так или иначе не могут постоять за себя. Это чувствуется. Понимают, что хорошую обратку не получат. По большому счету игры на животном уровне.
Ответить
Такие люди будут встречаться везде, в более взрослых коллективах тоже. Нужно учиться не опускатья до уровня стадной травли, всегда есть варианты. В класс дочери тоже пришел непростой мальчик, умный, но наглый и хитрый. У него всегда были компании послушных, бегающих за ним подпевал. А в нашем классе таких не нашлось, вообще. Он злой, недовольный, его мать воспринимает это как некоторый буллинг со стороны детей, а они просто не поддерживают его попытки заболтать на уроке учителя или коллективно кого-то подразнить. Так и живет в классе волком-одиночкой, нашел в параллельном классе послушного друга, остальным не мешают и ладно.
Ответить
Сил той девочке, а вашей - завалить заданиями так, чтобы не было продыху. Английский учить безостановочно, или подтягиваться... может. толк будет какой?

Меня дико травили в школе - ха, я получила золотую медаль и свалила в Москву от этих убл**дков.

Дочь травили типа "крутые успешные деваачки" в классе 1502 (!) лицея - было тяжело, и до психолога доходило, и до директора, но дочь сдала экзамен и ушла в отличную гуманитарную школу, мы плюнули и уехали из того района.. а сейчас она на бюджете в школе ЦПМ, призер олимпиад, и в ее окружении ребята из сборных Всеросса, а тех девааачек мы видим разве что на страницах в ВК, где у них фоточки у куста с банкой пива... а фамилий детей того класса мы даже в призерах муниципов не видим)) дай им Бог хорошо ЕГЭ сдать и получить что хотели))

Поэтому те, кто "травит" - они ограниченные, дочери передайте, что это скрытая форма групповой или внушенной лидером зависти к тем, кто "не такие" как она...
Ответить
А что всё только олимпиадами измеряется?
Ответить
Я перевела ребёнка в другую школу. Он оказался вверху этой убогой пирамиды и, с некоторым прихлебателями, которые им манипулировали, был верхушкой класса. Был конфликт, они всем хором обижали неприятного мальчика, который тоже был не подарок. Там все было очень запутанно, я решила разрубить этот узел. В новой школе был тоже сложный класс - 25 мальчиков, вечный бой за то, кто царь горы. Но травли не было, никого массово не обижали. И сын там был не царь горы, к счастью.
Ответить
Вытаскивала подругу из травли.
К слову, мы не с первого класса, имею в виду костяк, а вообще, с трёх лет.
Я занималась спортом, время после уроков, между уроками - не помню.
И в один прекрасный день всё вскрылось. Моя подруга умудрилась испортить отношения со всеми учениками класса. С каждым.
Я потом пристально и детально расспрашивала её, как так то?
В итоге, забрала насильно практически в нашу секцию, видимо музыкалка мозг ей мало нагружала, и времени по прежнему было до фига.
Она была с точки зрения всех дикой сплетницей. А по сути, выяснилось, балдой, неконтролирующей язык. Ничего такого она не говорила. Ну там слегка приукрашивала от себя. Не умела держать чужие секреты.
Устроили ей все возмущённые взбучку.
Разнимала их очень такой своеобразный педагог по труду. Дело как раз было перед этими сдвоенно-строенными бесконечными ни о чём уроками. Дальше был длинный разбор ситуации. Эта балда ревёт. Я в общем единственная кто с ней остался. И отчасти это помогло вернуть ей репутацию. То есть превратить этот нехороший коллективный сюжет в -ну не подумала, ну как овца сделала, больше не повторится-. Лет нам не помню. 12-13 наверное.
Потом был новенький парень в классе. Я не вникала, что там. Как обычно бывает от избытка времени придирки ни о чём. Мальчишки вязались к не у. Но он реагировал остро.
Я могла остановить его травлю. Была ситуация. Но поступила не разумом, а эмоциями. Он кинул в меня грязную тряпку. Намеренно. Никаких между нами недопониманий не было. Сгоряча, на эмоциях сделал. В общем, могла спокойно пойти и положить тряпку к доске. И сказать, не стоит кидать, всех пачкать, не пора бы уняться. И в тот раз всё бы закончилось.Но видимо уже в другой жизни это сделаю. А тогда нет. Плохой поступок вышел.
Парень тот известный хирург. И в школе он не дебил, ни уо, ни недотёпа. Просто мелкие придирки и шпыняли.
Так что. Неоднозначно всё. Но зачинщики от незагруза мозгов, от болтания без дела начинают. Ходи как я 6 дней в неделю заниматься, однозначно насрать будет кто что кому сказал. Мне всегда было олнофуйственно. Результат покажи. А там только дурь. Ни достижений, ни увлечений.
Ответить
"Как обычно бывает от избытка времени придирки ни о чём." - все же от людей еще очень много зависит. Некоторых хоть как займи. Могут и просто самоутверждаться за счет других, не получая достойного отпора. Сомневаюсь, что если бы лично у вас было много свободного времени, то вас бы занимало кто там что сказал и т.п..
Ответить
Я про мальчишек. У нас спортом занимался один парень. Да, отпор дать врчд ли кому то мог, понимал это, имел особенности речи, касалось произношения. Не исправлялось.
Остальные в лучшем случае книги читали, а так болтались по улице.
Девочки науськиваются дома. Тоже был случай в школе. И в те времена были незанятые мамы, которые очень сильно вмешивались в простую детскую дружбу. Промывали голову дома.Чтобы свой ребёнок превосходил хоть вот таким низким способом. Опять же, избыток времени теперь уже у взрослого, незагруз головы.

Вообще в мою школьную бытность фоном шло - а что люди скажут. Всегда удивлялась как формулировке, так и возможным людям что то там сказавшим. Как то вес надо иметь в обществе. Но таким людям не до высказываний на скамеечке у подъезда.
Ответить
Такая звязда, ну ты подумай, хоть прекращу травлю, хочу нет)))
Ответить
Кто о чём, а вшивый о бане.
Ответить
Только вчера вспоминали, как в класс пришел новый ученик, и мой сын сразу с ним подружился. И весь шестой класс с ним дружил, защищал от одноклассников, которые готовы были его просто закопать - настолько отвратительный тип оказался.
Писал девочкам грязные слова в учебных тетрадях, стучал на всех учителям и даже родителям, воровал, подличал - много всего.
А мой защищал - нельзя же так, ребята, он тоже человек!
Сейчас моему 21, говорит, вот я дурак был, надо было хоть раз отпи...дить этого Сережу. А так они еще все помучились, пока того придурка мать не увезла в другой город.
Травят не нещастных, а всяких уродов.
Ответить
Не только уродов. Травят также и тех, у кого есть занятия: чтение, музыка, рисование, свой мир, но недостаточно общительности и физической силы. Тех, кто не идёт на поводу туповатого стада, из-за этого не такой как все.
Ответить
Вы продолжаете нас разводить с разных аккаунтов? В 21 год вашему мифическому малышу скучно и он про Сережу этого думает???? Вспоминает??? Мой на год старше и половину одноклассников он вообще не помнит. Ну и слова - стучал, подличал, воровал - вас выдают. Несчастных в вашем исполнении на клаве - это просто ужас.
Ответить
Смотрю на нашу школу. Никто никого не травит - им просто некогда, дети постоянно чем-то коллективным заняты, а во время еды учитель следит за порядком. На переменах группки по интересам. Как только в классе подозрительно, классная сразу их обременяет идеями.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325