107
Кто к кому?
2 подростка. Как вы считаете, правильнее будет, если мальчик придет к девочке в гости, или наоборот? Как у вас решались такие вопросы?
Свернуть
Ответить
У кого родителей дома нет, туда и идут сношаться, логично же. Не по подъездам же отираться.
Ответить
Речь не об этом.
Ответить
А без сношений сразу никак?
Ответить
А что плохого-то?
Ответить
Плохо, что некоторые женщины не представляют иное совсем.
Ответить
Мадам, у вас проблемы сос 🛟
Ответить
У меня нет проблем.
Ответить
а есть разница? О_о
и так и так ходили, все ко всем по кругу
и так и так ходили, все ко всем по кругу
Ответить
Чувствовала, что есть. Вот ниже знающий человек подсказал.
Ответить
10
по очереди
Ответить
Тоже вариант.
Ответить
У кого комфортнее, туда и идут. Странно про присмотр читать, если детям нужен интим, они не спрашивают у родителей разрешения, а сделают все, чтобы родители об этом визите не узнали ;)
Ответить
Нет никакой разницы, и так и так нормально. По ситуации, у кого квартира пустая.
Ответить
А если не пустая, то в гости нельзя?
Ответить
Можно, но должная быть хотя бы комната, где они могут уединиться, но лучше - квартира.
Ответить
Комната - да, квартира в обязательном порядке в любое время - перебор.
Ответить
Оба варианта могут быть правильными. Или нет. Ибо не это решает правильность.
Кто к кому только при монетизации писи в зачет потраченного при имении тепла и вылитой воды имеет значение.
Кто к кому только при монетизации писи в зачет потраченного при имении тепла и вылитой воды имеет значение.
Ответить
А в чем разница? Можно по очереди друг к другу ходить или чаще к тому, у кого жилище попросторнее или людей дома поменьше
Ответить
У кого дома в этот момент родителей нет, к тому и идут)
Ответить
20
обычно к девочке - так приличнее и под бОльшим контролем
ну это по-старому
а по-новому какая разница
ну это по-старому
а по-новому какая разница
Ответить
Вот это я и хотела услышать. Спасибо. Мы консерваторы )
Ответить
Почему так приличнее?)
Ответить
Не представляю, чтоб я куда-то поперлась
Ответить
Для чего в гости-то пойдет? Если день рождения у мальчика, то будет странно, если он придет в гости к девочке.. А так-то - без разницы кто к кому в гости идет. Главное - цель визита есть или нет.
Ответить
Да просто в гости. Каникулы же начались.
Ответить
Даже так? :-) Ну тут иная ситуация. Дети спрашивают разрешения у родителей. Кто согласится.
Ответить
Идти туда где обстановка комфортная и родители не душные.
Ответить
Ну вот Вы, как мама (чья?) нормально отнесетесь к такому визиту? Особенно, если мальчик, и придет девочка?
Ответить
30
А почему нет то?
В чем криминал вообще? Почему нельзя в гости?
И да, я мама девочки. У моей подруги мальчик, она тоже отнесется также.
В чем криминал вообще? Почему нельзя в гости?
И да, я мама девочки. У моей подруги мальчик, она тоже отнесется также.
Ответить
Да не знаю. Сейчас вообще как-то мало дети ходят в гости. Дни рождения на квестах, в кафешках итд.
Ответить
Прекрасно они в гости ходят. И дни рождения отмечаются исходя из средств и желаний, а не моды.
Ответить
По ходу, никто из родителей не хочет принимать гостей своего ребенка? Тогда бессмысленно спрашивать - кто к кому идет. Все сидят дома.. :(
Ответить
Почему такой вывод? Не в хочу\не хочу дело. Вопрос - прилично ли?
Ответить
Так почему не прилично? Правда не понимаю.
Ответить
К тому, у кого отдельная комната и родители приветливее.
Ответить
+1 Вот именно. Моя сейчас в гостях, т.к. нет своей комнаты.
Ответить
А что она делает в гостях? И как надолго прилично прийти в гости?
Ответить
40
Музыку слушает в данный момент. Та мама их накормила.
Ответить
О. А вкусовые пристрастия заранее выяснила или накормила тем, что было?
Ответить
а вы выясняете?
мне бы в голову не пришло
готовлю что-то из того что есть, что планировала
мне бы в голову не пришло
готовлю что-то из того что есть, что планировала
Ответить
Пока нет. Но когда дети маленькими были и я знала, что придут в гости, - узнавала.
Ответить
Тем, что было. Но детишки-то уже 10 лет знакомы, там нет вопросов. Кстати, они просто друзья, был момент, что типа встречаются, но потом не сложилось.
Ответить
Ну вот меня это и интересует. Когда просто друзья ) Но уже не дети.
Ответить
Ну то есть воспитанные дети, просто в гости (а не как предположили два анонима) могут ходить как к девочке, так и к мальчику? Это нормально? А что делать родителям детей во время визита? Нужно предложить чай, или дети сами должны его организовать?
Ответить
Просто представьте что это ваши дети. Оба. Или больше, если еще есть.
Проголодались - пошли или чаю попить или пообедать
Или попкорна напопкорнить и они пошли кино смотреть по телеку
относитесь просто как к своим детям
Проголодались - пошли или чаю попить или пообедать
Или попкорна напопкорнить и они пошли кино смотреть по телеку
относитесь просто как к своим детям
Ответить
Спасибо за совет!
Ответить
сколько им лет?
можете прикинуть и предложить что-то по досугу: настолки, шахматы что там еще....
можете прикинуть и предложить что-то по досугу: настолки, шахматы что там еще....
Ответить
50
15-16
Ответить
Предложить обед-попкорн-ужин-чипсы. Нужное подчеркнуть.
Дальше дети сами организуются. Могут есть на кухне или в комнате, ну если это не суп и каша.
Приходят сами и берут.
Время визита и длительность -когда и каа удобно родителям, прежде всего принимающей стороны.
У меня время не ограничено.
Но я и с ночевкой могу пустить.
Дальше дети сами организуются. Могут есть на кухне или в комнате, ну если это не суп и каша.
Приходят сами и берут.
Время визита и длительность -когда и каа удобно родителям, прежде всего принимающей стороны.
У меня время не ограничено.
Но я и с ночевкой могу пустить.
Ответить
Противоположный пол? Организовываете спальное место в отдельной комнате?
Ответить
Да конечно, такое было раз, мальчик 13 оставался по договорености, мама в командировке, папа на работе,.
Если компания, то девочки в одной комнате, мальчики в гостиной . Правда они долго не спят конечно, туса.
Если компания, то девочки в одной комнате, мальчики в гостиной . Правда они долго не спят конечно, туса.
Ответить
Прям как в моем детстве )
Ответить
Родителям вежливо поздороваться и заниматься своими делами. Подростки уж как-нибудь сами сообразят - чай им или кофе :)
Ответить
Они могут стесняться.
Ответить
Подросток-хозяин хаты чего может застесняться-то в своем доме? Ему и карты в руки - предложить гостю перекус.
Ответить
Вы серьёзно спрашиваете? У меня есть выросшие уже дочь и сын, и младший- подросток. Всегда был полный дом гостей, и мальчиков и девочек. Когда дети вырастали из нежного возраста, когда играть могут только под маминым присмотром, я занималась своими обычными делами. Кормила всех всегда, старше стали сами кормились, или мы вместе готовили. Потом меня иногда в настолки втягивали, если играли в ту, где интереснее с большим количеством народа.
Кстати, встречала детей и подростков, которые как будто не умеют ходить в гости. По сети готовы общаться, а приходят и жутко нервничают, не понимая, куда девать руки, ноги, что говорить и делать. Вот этих, главное, не спугнуть в первый раз)
Кстати, встречала детей и подростков, которые как будто не умеют ходить в гости. По сети готовы общаться, а приходят и жутко нервничают, не понимая, куда девать руки, ноги, что говорить и делать. Вот этих, главное, не спугнуть в первый раз)
Ответить
Серьезно, конечно. Для стеба не особо привлекательная тема. Спрашиваю, потому как уже три реакции получила в теме, неадекватных. У всех сразу какие-то грязные намеки. Дети уже подростки, подозреваю, что такие мысли могут появиться у кого-нибудь еще. А не хотелось бы. Подросток первый, в этом вопросе неопытна.
Ответить
60
О да, на Еве это очень любят) Но если начать говорить о подростковом сексе, то все тут же делают страшные глаза и надевают монашеские одежды)))
Делайте так, как вам комфортно. Гости - это здорово, и всегда прилично
Делайте так, как вам комфортно. Гости - это здорово, и всегда прилично
Ответить
:-) спасибо. Вы клевая.
Ответить
НИчего не нужно.
Можно позвать, когда сядут обедать. Можно перед обедом поросить уйти, если вы не расчитывали на лишний рот.
Можно позвать, когда сядут обедать. Можно перед обедом поросить уйти, если вы не расчитывали на лишний рот.
Ответить
Хм...а можно разделить обед не на двоих, а на троих
Ответить
Я так и написала. Ключевое - "можно", а не "обязательно".
Ответить
Ну для кого он странный, тот его не задает. Разве не так?!
Ответить
Холодно стало, а присутственные места надоели.
Ответить
Что может надоесть, столько мест, куда можно пойти, выж не интим встречу планируете, для общения тьма мест
Ответить
70
Смотря какие отношения и есть ли у приглашающего отдельное личное пространство (или такое помещение в квартире, где парочку не будут особо беспокоить). Если кино посмотреть под пиццу, то без разницы к кому. Если интим, то туда, где родители отсутствуют :)
Ответить
Ну и Вы туда же. Какое-то помешательство на интиме. Нынешние дети более приличные, видимо, чем те, кому ща за 40 )))
Ответить
Как говорится, если к вам не прижимаются в метро...подростки все разные, что сейчас, что 40 лет назад. Интим - это не обязательно кувыркаться в постели до утра, есть и лайт-варианты, как раз для подростков, неопытных в том числе :)
Ответить
Исключено. Причем ими же. Хотят посмотреть кино.
И еще вопрос, как культурно сказать, что уже пора по домам?
И еще вопрос, как культурно сказать, что уже пора по домам?
Ответить
Заранее оговорить время.
Обычно проблем нет.
Обычно проблем нет.
Ответить
У моей сестры в школе так было девочка к мальчику ходила телевизор смотреть. Вся семья дома была. На выпускное сочинение девочке носили сыночка кормить. А ведь никому и в голову не пришло, что они там не телек смотрят.
Вообще странно, к вашей ягодке друзья не приходили ни разу, раз вы не знаете, как себя вести.
Наверное, у таких закомплексованных мам дочки и рожают, не сдав егэ(((
Вообще странно, к вашей ягодке друзья не приходили ни разу, раз вы не знаете, как себя вести.
Наверное, у таких закомплексованных мам дочки и рожают, не сдав егэ(((
Ответить
Я выше писала, Вы, наверное, не прочитали.
Ответить
А я даже и подруг в гости к себе не водила, когда родители дома были. Очень у нас гнетущая была атмосфера и строгая. Мне самой было важно свалить куда-нибудь , пока они дома. Желательно до их прихода с работы. А если б я мальчика привела - вообще капец, даже реакцию их представить не могу. Если б мы сидели в своей комнате, то мне бы потом высказали что-то типа - нечего сюда своих друзей таскать, думай потом, чем вы там занимаетесь. Подруг некоторых, которых мама считала хорошими девочками, с огромным скрипом иногда можно было привести и быстро потом уйти гулять с ними. Почти все были плохие, активно критиковались. Вообще это мой пунктик наверно с детства по поводу друзей дома, я даже этого объяснить не могу, почему настолько не поощрялось их приводить. Типа с работы родители пришли усталые и нечего в дом тащить своих друзей и мешать им отдыхать, да и друзья мои все херня какая-то. На даче у меня был дружок , с моих 5 лет, мальчик соседский. Мы были летом не разлей вода, вечно с утра до вечера вместе, на великах по всей округе. А потом, в раз как-то, уж не знаю почему, меня в 14 лет резко в разгар лета выдернули с дачи и отправили в пионерский лагерь. И на этом мое дачное детство с бабушкой кончилось. Мне кажется, что это как-то связано с этим мальчиком, что типа дальше уже дружить нам некомильфо, может кончится чем-то ненужным. Ну я по другому объяснить не могу, никогда не спрашивала про это у родителей. Тогда даже никак и не пыталась это объяснить , просто приняла как есть.
Ответить
Вы прямо родителей моей подруги описали. А к своим детям и их друзьям Вы как после своего опыта относитесь?
Ответить
80
Без проблем. Двери открыты. Друзей дочери не критикую. Всех приму приветливо, без козьей морды , накормлю, напою, поговорю, если хотят пообщаться. Сидят в ее комнате, я не лезу, захожу со стуком. Но она не прям супер общительная, меня не напрягает.
Ответить
А информируют Вас, чем будут заниматься.
Ответить
а это как?
Ответить
Мам, мы посмотрим кино. Мам, поиграем в настолку, будешь с нами? Мам, будем делать уроки и тд.
Ответить
Вот прям, чтоб всегда и обо всем нет, конечно. Зачем мне и им такое?
Но квартира маленькая, что-то просто услышу, чем-то поделятся. А в целом их дело.
Но квартира маленькая, что-то просто услышу, чем-то поделятся. А в целом их дело.
Ответить
В общем и целом не играет роли, хотя скорее импонирует мальчик к девочке (особенно, кстати, если у нее кто-то из взрослых дома), а так зависит от возможных нюансов.
Ответить
Да, спасибо.
Ответить
Почему так заморачиваетесь? Ведь, представьте, когда вас нет дома, они ходят в гости как хотят и к кому хотят.
Ответить
В том то и дело, что нет. Так не принято..
Ответить
То есть нельзя придти из школы с подружкой или другом?:scared2
Ответить
90
Можно. Но без спроса не принято.
Ответить
Позвонить маме или папе и спросить. Политес соблюден.
Ответить
Вспоминаю себя - никогда не ходили в гости к тем, у кого родители дома. ну или это был какой-то супер крайний случай. И это мы все были девочки :)
Ответить
Я вспоминаю свое детство, так вот девочки ходили к девочкам, мальчики к мальчикам. "Дружили" на улице.
Ответить
Мой одноклассник был моим соседом по дому. Чёт не припомню, что мы с ним на улицу выходили "дружить" :)
Ответить
А что Вы подразумеваете под словом "дружить" в данном контексте?
Ответить
Ниже нас этажом в моем детстве жил мальчик (на год или два младше меня). Мы с ним ходили в машинки друг к другу играть.
Ответить
Это же в детстве. Или подростками тоже играли?
Ответить
Ну тогда давайте сначала установим границы выражения "в детстве"
Ответить
100
Когда дочь начала встречаться с мальчиком, мне было спокойнее, если они были у нас дома. Если засиживались, муж отвозил его домой.
Ответить
моя встречалась с немцем, он жил в 120 км от нас (+ через границу, что делало ОТ крайне сложным). и она к нему ездила, и он к нам приезжал. ее я отвозила и забирала, его - его родители.
Ответить
Ну, если бы в нашем случае расстояние было в 120 км, то забирали бы его родители. Но мы живём 15 км друг от друга)) Слава богу, теперь сами ездят, права получили.
Ответить
К моему мальчику всегда чаще ходили девочки , и по одной и кучей. Мальчишки больше стали только в 11 классе. Сам всегда ходил погулять или к пацанам в гости. Никогда не говорил, что к девочке идет.
Ответить
К тому, у кого дома нет родителей. Независимо от полов, наличия\отсутствия секса и т.п. Или к тому, у кого дом огромный, чтобы родители в нем потерялись.
Ответить
Глупость какая-то, честное слово
Ответить
Ну и заморочки:scared2 Я в 16 ходила в гости к своему другу 17-летнему, на 2 этажа выше. У него была клевая маман, такая своя прям в доску) Мы курили и слушали Пинк Флойд. И он ко мне ходил, один раз даже привел моего будущего/бывшего мужа)
И сейчас не вижу чтобы это было принципиальным у молодежи, кто к кому:ups3
И сейчас не вижу чтобы это было принципиальным у молодежи, кто к кому:ups3
Ответить