Нужны ли деньги молодёжи, чтобы гулять?
Ну вот задумалась. Когда мы были студентами, то часто шли, например, на каток бесплатный естественно, брали свои коньки и катались, ездили на электричках в пригороды кататься на санках, лыжах, брали термосы, бутеры из дома и было весело. Дочь сидит дома. Говорит, что пошла бы куда-нибудь. Но нужны деньги. А так молодёжь мол не пойдёт. Хочется и на классный каток, а не просто лишь бы куда, в кафе после зайти. Живем скоромно. Денег на такие развлекаловки на каждые выходные нет. Неужели сейчас такая избалованная молодёжь? Почему термос с бутерами не взять? Зачем в кафе обязательно?
Термос можно заменить термокружкой, и будет ОК. Бутерброды с собой - символ нищебродства, так правда никто не делает (на гулянку с бутерами), но многие в том кафе заказывают только кофе или чай. Вот прямо золотая моложежь, кто фуагра запивает шампанским, их совсем немного. На воскресные гулянки в кругу моей дочери многие зарабатывают сами (повторюсь, в деньгах она не особо ограничена) - репетиторство, няня на несколько часов, выгул чужих собак, передержка кошек, контрольные платные, присмотр на олимпиадах.
Вот прям всех опросили про желания?
Дочке автора или не с кем гулять, или просто не хочется
У неё пенсия есть. Но из них половина на курсы уходит. Плюс проезд, связь, интернет, поесть в столовой.
Там еще телефон, например, человек указал.
Описаны общие траты
Но у девочки как раз есть подруга, а отношения той с парнем - не наше дело.
Обидно за дочку тогда, конечно :(
Вход в музей можно пушкинской картой оплатить, в кафе - чашку чая и сказать друзьям что на диете...
ps админы сдурели! уже замар ашек шифруют!
Ну если настолько скромно живете, то значит пришла пора подрабатывать
А в парке - платный. Красивый, с музыкой, тёплой раздевалкой
Раздевалки, музыка есть.
Чередовать их с платным иногда.
Всем кому надо гулять и тусоваться делают это и без денег.
Это исключительно ваша оплошность.
Мне как раз сейчас рассказывали "из жизни реальных выпускниц" - группа девочек зарабатывает мало, поэтому хочет путешествовать в самых дешевых поездах без ночевок на месте в целях экономии. Одна девочка зарабатывает в полтора раза больше, поэтому хочет комфортные условия и ночевку на месте. А на это у подруг нет денег.
То есть, есть и обратные ситуации.
В театр в основном по пушкинской карте.
В кафе именно провести время, а не перекусить не заходят. Фастфуд и тот не часто. Летом ходили гулять - бутылка воды с собой, в парке мороженное купили, но это я не считаю за траты.
У них в компании всё достаточно старомодно, могут и с собой принести, напечь что-то.
Просто доехать на метро и электричке в одну сторону больше 500 рублей на одного. И обратно столько же... Я прифигела - у нас такие деньги есть, а вот друг его из совсем небогатой семьи, ему эта сумма реально напряжная вышла... Если на трассе кофе купить, то это еще 250 рублей на стаканчик... Если б велосипедов своих не было, то прокат....
От Дубны до Яхромы один билет стоил 180 рублей - это уже я лично возвращалась к машине после Вело1.
Бесплатно в мое время тоже не было, ходили друг к другу в гости, не с пустыми руками же, или на дачу ездили, тоже продукты везли, а там еще лодки в аренду брали, никаких термосов у меня не было, мне 45. А сейчас я как раз с термосом и бутербродами, жкт кафе не выносит
Моя дочь вчера была тут:
https://www.kp.ru/afisha/msk/vistavki/festival-sovremennogo-iskusstva-artlife-festv-moskve/
Предварительная регистрация, очередь минут на 40 и бесплатный золотой ключик у вас в кармане!
Хотя я ровно ко всему отношусь, никого не осуждаю и спокойно пройду мимо людей со своим перекусом. Но как-то уже не принято что ли так стало, в моем детстве было это нормально.
Сейчас могу такое представить, только когда семья идет на лыжах в лес, мама, папа, бабушка, дети.
Сами с глинтвейном, чаем и бутерами ходили на лыжах, когда дочка была ребенком.
А можно и не спокойно пройти ? И осудить? Кто-то так делает? Это что-то постыдное?
Не все кафе дешевые и невкусные
Мы с мужем уже напонтовались, надоело, и когда идем гулять - термос с чаем и блинчики в контейнере. И сами сыты, и дети довольны.
Идти в какие-то забегаловки никакого желания нет. В хороший ресторан - можно. Но это долго и дорого, с активными прогулками сочетается слабовато.
Почему вы думаете, что сейчас те, кто ходит по кафешкам, избалованные? Сейчас тоже разная молодежь, кто то сам заработал на кафешку, кому то родители дали, а кто то вообще пиво пьет на лавочке, в лучшем случае.
Вашей дочери нужны определенные кафе с определенной компанией. Какой смысл обсуждать, че делают другие?
Ваши варианты, либо больше самой зарабатывать и давать деньги на кафе, либо посоветовать дочке самой подработку найти. Ту компанию вы не заставите бутерброды есть на прогулках.
Ну еще вариант найти другую компанию, либо тупо дома сидеть.
2. У детей еда с собой была, только пока они были маленькие и еду в кафе есть не могли.
3. Как получилось, что ваша дочь оказалась единственная в группе совершенно для другого социально слоя, что за ВУЗ?
В вашей ситуации дочери искать друзей из своего социально круга, с одноклассниками тусить ни у нее ни у вас денег нет. Или заработать на тусовка с одноклассниками самой.
У дочери в группе наоборот была девочка, которую возил на занятия личный шофер и до всяких бургеркингом она опускаться не хотела. Но практически через неделю студенческой жизни решила не отбиваться от группы и опустилась :-)
но выше правильно пишут - у дочки хорошая копания, я б на вашем месте озаботилась тем, чтобы она там продолжала тусить. Найдет себе кого-нибудь обеспеченного.
но если реально никак, то никак. Обойдется без кафе.
но я взрослая тетка, мне на мнение окружающих наплевать
после себя мусора не оставляем,если что
Казалось бы 90-е , бар, ужос 😳😳
А на самом деле все очень невинно было и он нам апельсиновый сок покупал :)) Ну и я наивная девочка ромашка была, не понимала его интерес. Так и ходили компанией года полтора, потом до меня дошло ну я и повзрослела и мы уже с ним стали встречаться без подруг/друзей.
В Еве поесть на двоих надо тыщ 8-9. Считаете это доступным для СТУДЕНТКИ? На такой отдых не подзаработать неквалифицированным трудом.
Речь об обычной студенке.
В 97-м поехали с однокурсниками в макдональдс (на третьем курсе как раз были), так до этого несколько месяцев копили стипендию. У нас в компании кому-то надо было ехать аж из Подмосковья. Так даже с учетом студенческой скидки на электрички поездка была о-го-го какая дорогая.
Я себе денег подзаработала пошивом КПБ на заказ. В тот год смотрела всю ночь церемонию Оскар и под это дело раскроила и сшила 3 евро КПБ с простынями на резинке 160*200. Сумму уже не помню, но на метро + бигмак + среднюю картошку + большой молочный коктейль денег хватило.
Стипендию получала повышенную как отличница, всю дорогу все четвёрки пересдавала на пятерки как оголтелая. Много времени тратила на подготовку к этим пересдачам.
Еще помню, что в свободное время сидела дома листала толстенные книжищи самоучители работы в ворде, экселе и аксесе. Компа ещё не было своего, так просто читала и картинки запоминала. Зато потом работодатели реально меня "с руками отрывали", я эти все приложения в идеале и совершенстве знала, все функции, все макросы, все таблицы.
В одной какой-то шараге практику проходили, я там такие же книжищи-ирструкции по работе в 1с-предариятие стырила с помойки. Тоже все изучила "по картинкам" )))
А все эти кафе-рестораны-дискотеки добрала потом уже, когда работала. Причем, нормально с мужем тусили и ночами, и потом снова на работу без сна. И даже когда дети уже были, тоже могли запросто на пару дней уехать куда-нибудь. Няня была, бабушки тоже были на подхвате.
И что вы грустите то там всей семьей? Вы только сегодня поняли что люди все разные и достаток и развлечения разные? И чтобы что то получить надо работать?
Если дочка соображает, то пойдет подрабатывать как сможет. Ну или ее кто то будет приглашать в кафе и угощать. Но судя по тому что и как вы пишите это не ее вариант.
https://goldenturtle.ru/
Модераторы, это не реклама. Пусть будет, пожалуйста.
2. Я не специалист и правильно не смогу объяснить. Все фото переложены, как мне показалось, на пластик или какой-то другой материал. В результате качество изображения очень плохое, лучше не присматриваться. Раньше поражало именно качество изображения. Поскольку участников много международных, сделала вывод, что СВО и на этом отразилось, к сожалению
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325