12

Мне 14, постоянно ссорюсь с сестрой 7 лет

Я начну с небольшого предисловия, что всё описанное ниже- это моё видение ситуации, которое может раскрывать не всю картину. Прошу ваших советов, ваше видение ситуации и так далее.

Вроде бы ничего такого в ссорах детей нет, но если после ссоры детей начинают ссориться родители..

Я восьмиклассница. Старший ребёнок в семье.у меня есть брат (12 лет) с ним мы хорошо ладим. С сестрой всё совсем наоборот. Я старше её в два раза. До трёх лет всё было хорошо. Но когда начался кризис, всё пошло под откос. Сестра начала меня бесить просто своим существованием и за 4 года в наших отношениях мало что поменялось. Меня уверяли, что она наберётся осознанности к 6 годам. Возможно так и случилось. В моих глазах она не является мелким вредителем, как это было раньше. Сейчас я уже не такая эмоциональная, как была в 10 лет. Пубертат у меня наступил достаточно рано ( половое созревание началось с 9-10 лет, в 11 уже наступила первая менструация) люди отзываются, что они не видят меня 14-ти летней девочкой. Что веду себя и выгляжу я старше. Это подмечают сверстники и старшие. выдаёт меня только юношеский максимализм и обострённое чувство справедливости. На этом наверное и строится проблема. У сестры ещё отголоски кризиса 3 лет, у меня пубертат. Могу сказать, что человек я далеко не подарок. Слишком прямолинейная, местами агрессивная и воспринимающая всё в штыки. А ещё я местами ленива и до ужаса и упряма.

Не смотря на то, что сестра меня часто подбешивает, я всё равно её люблю. Я много над этим думала и пришла к тому, что я бы не плакала только на похоронах отца. С ним у меня тоже отношения сложные. Он советский человек. Ему 57 лет будет скоро. Конечно же мы с братом его не понимаем, а он нас. Но младшей сестре он во всём потакает "ну она же маленькая", а я (цитата)"... Взрослая кобыла..." . Какой-то открытой ревности у меня это не вызывало. Возможно только на уровне подсознания что-то такое было. Но чтобы сознательно винить в этом сестру- нет.это ведёт мои мысли к тому, что я сама не понимаю, почему я так реагирую на неё.

Позиция матери в этом - верховный и беспристрастный судья. Получают по заслугам в итоге все. Я не отрицаю своей вины за происходящее. Сестра же прячется за спину отца.

Был такой момент, что у меня отношение с отцом подруги были гораздо теплее, чем с родным. Честно признаюсь, я ей тогда завидовала.

Если бы конфликт был сугубо между мной и сестрой, возможно я бы сюда и не написала. Но из-за наших распрей ссорятся родители. И как мне сказала мама после сегодняшнего скандала, что дело медленно, но верно идёт к разводу. Она мне прямо сказала, чтобы мы это дело прекращали, иначе она уйдёт от отца, "И заберу я с собой только (имя брата), а вас- тупых и упрямых стерв я оставлю на отца"

Я с отцом точно не уживусь. Он уже несколько раз отрекался от того, что я его дочь. Говорил, что не могло в его благородной семье такое дерьмо вырасти. Не редко во время конфликтов дотрагивался до меня, причиняя боль. Хватал за руки, толкал, рывками разжимал мне руки, когда я не отдавала телефон. Сегодня вот перевернул кровать вместе со мной. Синяков после такого почти не оставалось конечно, но это всё ещё было ужасно больно. Быть эмансипированной в 16 я скорее всего не смогу. Уже просто не верю в свои силы найти работу со стабильным заработком без образования, а на стипендию жить без общежития проблематично . Да и никому не захочется брать на себя ответственность за несовершеннолетнего. А в слова матери я верю, говорила она достаточно серьезно, а не просто на эмоциях.

Чуть не забыла важное примечание, я наблюдаюсь у психотерапевта, борюсь с тревожностью медикаментозно. А на терапиях мы пока что только со случаем мамы успели разобраться. До следующей нашей встречи ещё жить и жить, ведь чуть что, то к психотерапевту я ходить не буду, мол, она никак не помогает.

Если вдруг у вас появятся вопросы, просьбы рассказать о чём-то подробнее, я очень жду вас в обсуждении. Мне сейчас очень нужен совет страшего человека. Человека который тоже через подобное проходил. Да и просто мнение со стороны

Свернуть
Ответить
Сайт наш прямо скажем, не молодёжный.
Основная часть посетителей - женщины около 45 лет.
Если бы совета спрашивала мама, у которой такая проблема с детьми - то я бы посоветовала детей 14 и 7 лет изолировать.
Они вообще не должны видеться в течении дня.
Максимом Привет утром и Спокойной ночи вечером.
У детей нет общих интересов, нет общих друзей, нет никаких точек соприкосновения, они вообще должны вращаться на непересекающихся орбитах. Тогда не будет ни ссор, ни проблем.
Ответить
Мне тоже непонятно, какие точки соприкосновения могут у вас быть с семилетней сестрой. Если вы пытаетесь ее воспитывать - забейте, это головная боль родителей, не ваша:) Меньше контактов - меньше проблем.
И еще. Надеюсь, психолог вам объяснила, что все разногласия между родителями ни к вам, ни к вашим отношениям с сестрой не имеют ни малейшего отношения. Запомните это хорошенько, чтобы мама не навешивала на вас вину за свои взрослые проблемы взаимоотношений с вашим отцом. Это стандартная ошибка матерей, если не сказать хуже - перекладывать вину на ребенка от собственного бессилия.
Ответить
Очередная разводка от взрослой тети, у которой обострение. У меня подросток 14 лет, поэтому я знаю, как они пишут и думают.
Психотерапевт - зачОт. Медикаментозно для 14 лет, кризис 3х лет - просто прелесть. А, про стерв еще понравилось.
ПиСЧИ ИсЧо.
Ответить
Полностью поддерживаю. Ни один подросток так писать не станет.
Ответить
Запросто может так писать. Моя именно так и писала в 14. грамотно, рассудительно, взвешенно даже немного занудно.
Много сохранилось, заметок, дневников, рассуждений, рассказов.
Сейчас ей почти 20, стиль уже совсем другой - залихватский :)))))
Ответить
+100. Не все подростки умеют писать только междометиями.
Ответить
А как так то?я знаю, что не выгляжу и не веду себя на 14 дет и это моя большая проблема, просто скажите, что в моих словах не так :≥
Ответить
То, что вы умеете излагать лучше, чем некоторые тут взрослые женщины - это совсем не проблема, а наоборот:)
Ответить
Что? Ну если интересно, я могла бы и паспорт показать, ну ладно..
Ответить
Я искренне благодарна всем, кто откликнулся на мою запись, даже тем, кто не верит в мой возраст) попробую воспользоваться вашими советами, надеюсь сюда ещё что-то интересное добавят
Ответить
Могу вам рассказать о своей ситуации, со стороны матери нескольких детей похожего возраста. Младшей тоже 7, братьям 13 и 15, есть старшая сестра, она совсем взрослая.
Подростки младшую сестру гнобят довольно часто. Это ревность. Повода родители, как им кажется, не дают, но сам факт наличия младшего ребёнка подростков раздражает. Вряд ли с этим можно что-то поделать. Есть, конечно, дружные семьи, всякие есть. Когда семья большая, внутренних связей очень много, люди с разными характерами, разных возрастов, ценностей, притязаний, интересов. Гармонизировать сложно, если изначально что-то пошло не так, идеально бывает только в кино. Мне не удаётся, например, и это вызывает большое чувство вины. От которого хочется бежать. От сложностей вообще хочется бежать.
От осознания, что в твоей семье слишком мало любви, спокойствия, понимания, что мы все по отдельности довольно неплохие люди, со своими недостатками, конечно, не без того, но в целом получается плохо и не получается как хочется - от этой безысходности можно сойти с ума. Выстраивание отношений даже у сознательных, казалось бы, взрослых людей далеко от идеала, что уж говорить о детях, таких беспомощных и слабых, зависимых и нуждающихся в защите… Семейный психолог, для него в многодетных семьях работы - непочатый край, только это дорого, и нет гарантий результата, ибо все слишком сложно.
Вы не выбирали себе мать и отца, они такие, какие есть. Берегите себя, свою нервную систему. Все будет хорошо, вы с родителями не вечно, уйдёте в свою жизнь. Доброжелательность, терпение, взаимопомощь, милосердие. Любовь.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325