До какого возраста играть в ДМ?
Понятно, что есть, где и со взрослыми детьми играют, но это дань традиции. Но по-настоящему до какого возраста разыгрывать сюрприз? Если честно, надоело. Но ведь не портить сказку?
Вы до какого возраста играли со своими детьми в ДМ и подарки?
мне не надоело)
Но дочка верила, письма в садике они ему писали...
... но в шесть лет она запросила у Деда Мороза какого-то робопса ценой в ползарплаты. Пришлось познакомить ее с действительностью. Дочка задвинула что-то типа "он приходит только к нем, кто в него верит".
Ну что ж... я предложила написать ему письмо, она самостоятельно кинула его в ящик прямо на почте, чтобы не было сомнений. А заодно я предложила ей всё же сделать заказ на что-нибудь попроще.. .Ведь если ей Дед Мороз всё же принесет того робопса - будет больше подарков, а если я права и нет... вот обидно без подарка остаться будет!
))) так и живем дальше.
там была какая-то бестия тыщ за 45-50....
7 - рано
12 - вы дебилов растите?
Так что.., не дождетесь:fight3
вырастут - спрошу, правда ли верили, или изгалялись)))
сейчас у пубертатников (почти 15 лет) пока спрашивать лучше не буду...
А до этого момента и письма писали (и прятали в морозилку), и сюрпризы от ДМ доставлялись прямо в комнату по ночам в строжайшей тайне (что не отменяло подарка и от родителей тоже, но под елку).
Младшая - точно
Про старшую уже не помню.
https://eva.ru/topic/77/3662433.htm?messageId=107114923
Всегда "Дед Мороз" оставляет под елкой подарки и ребенок с удовольствием их распаковывает, ну и радуется наблюдая как мама с папой разворачивают свои.
Детям взрослым говорю, что Дед Мороз помогает нам, твоим родителям, делать тебе подарки) Так потихоньку ребенок узнает, что подарки делаем мы, но при этом чудо никуда не уходит.
Враньем вообще это не считаю.
К сожалению, не все это понимают.
Тоже верю в чудеса. И да, Дед Мороз точно помогает делать подарки. Сколько раз было так, что какие-нибудь заковыристые подарки для детей (по их детским письмам Деду Морозу ) находились буквально с полпинка. Дети у нас обычно просят на НГ недорогие но несколько необычные подарки, я каждый раз поражаюсь их фантазии, читая их "заказы".
К слову, мои дети давно уже не считают, что подарки под елку кладет дедушка в шубе. Они озвучивают свои хотелки нам, родителям, а письмо ДМ - это так, игра и дань традициям. Но все (в том числе и старший 18летний) с удовольствием достают подарки из-под елочки утром 1 января. И с таким же удовольствием подкладывают туда в новогоднюю ночь свои собственные подарочки "от Деда Мороза" - друг другу и нам , родителям.
"Разоблачения" деда Мороза или какого-то вранья при этом не было и нет. Дед Мороз есть для тех, кто в него верит и его нет для тех, кто не верит. Вот и все.
Да хоть до маразма играйте, если есть желания
все подарки под елочку складываем.для всех
Жвалевский, Пастернак: Правдивая история Деда Мороза
книга шикарная и там все написано - кто такой Дед Мороз, откуда и почему с определенного возраста подарки покупают детям родители))))
Моя ив 5 лет несмотря на весь маскарад вычислила ненатуральность пришедшего домой ДМ (знаете, дети все слышат, видят, как родители суетятся, перезванивают, кто-то в коридоре переодевается и т.д.), а все дети детсада прекрасно знали, что на утренниках ДМ играет муж заведующей (грели уши около воспитателей).
Какая детям разница?
Старшие профессионально отвлекали мелкую "Ой, что-то на крыльце стукнуло, беги посмотри!" "А кто форточку открыл? нет, мы не трогали"!
И радовались что она верит :)))
Теперь ей 10 лет и уже она будет помогать племянников отвлекать и подарочки подсовывать :)
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325