Надо детей правильно воспитывать!
Это как? Можно с примерами? Как можно на 100% предугадать, что именно этот метод сработает, тем более, что дети все разные. И вообще, как можно вот так уверенно давать гарантию? Или можно? И есть секретный ингредиент, благодаря которому будет идеальный вариант?
Но вот если бы был только идеальный, я/мы мнили бы себя гениями педагогики и психологии)
Другой аноним.
Но воспитание имеет место быть , вы же не будете по этому спорить?
Если что я сама с сыном, хлебаю по полной. И мне бы хотелось, чтобы вы были правы
Думаю, методы воспитания идеальных знают только бездетные или те, кому с одним повезло. Имея даже идеальных двух и то уже видишь, что универсальных рецептов нет, слово которое одного заставит задуматься, другого в крутой вираж введёт.
Да просто же всё - вы пример для своих детей. Вы читаете, не материтесь, не бросаете мусор под ноги, сортируете отходы, кормите зимой птиц, показываете детям мир, рассказываете сказки, играете вместе с детьми, готовите вместе с детьми, рассказываете о своей жизни, отвечаете объемно на все их тупые вопросы - и дети будут делать так же!
Не нужно требовать от детей больше чем ты можешь сделать сам.
И не давайте гаджеты лет до 10, СОВСЕМ.
Метод рабочий. Вижу на детях.
1. Любите своего ребенка. А любить - значит жалеть и переживать.
2. Думайте от кого рожаете. Простейшие законы генетики никто не отменял
3. Не забывайте смотреться в зеркало
Эти три правила невероятно помогают создавать крепкую семью и растить детей на радость..
А откуда у трудоголиков лентяи, а у алкоголиков трезвенники
Почему когда речь заходит о воспитании, всегда встает денежный вопрос и вообще материальная сторона вопроса?
Главное не путать "влияет", и "является определяющим".
Мораль:
Дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, мечтают вырасти и изменить окружающий их быт. Дети, живущие в тепличных условиях, зачастую становятся неспособными противостоять реалиям окружающей их вне дома действительности.
Мораль короче:
Хрен его знает, как этих детей воспитывать.
К сожалению НЕТ.
Бытие определяет сознание
Вот, скажите мне, ОТКУДА у одного ребенка есть тяга к вещам, а у другого нет, вообще? То есть одному обязательно надо соответствовать какой-то компании, а другой может в этой же компании вообще быть без комплексов в обычной одежде. Как пример. Примеров можно наприводить массу.
Кто вырастет - непредсказуемо. Учеба в школе ни на что не влияет. И устаревшее высшее образование, чем дальше, тем больше уходит в прошлое. Оно обязательно будет меняться.
Чего достигнет человек зависит только от его потенциала, внутренних ресурсов, энергии, возможно и внешних ресурсов, но это не ключевое.
Задача родителей научить верить в свои силы и не навешивать свои комплексы.
Ну, то есть, с младшей пока непонятно, ибо пубертат еще не наступил, но пока она идеальная)
Я с 6 месяцев и до школы жила бабушки с дедушкой, далее всем каникулы у них же + ключ на шее во время учёбы + куча обязанностей по дому. Готовила элементарное с 1 класса и ничо, нормально это тогда воспринималось. А плита узнав газовая была. И горячей водой дом не был оборудован.
И никаких поездок летом на море узнав мамой не было. Не, она ездила в санатории от работы. А я на каждое лето отправлялась в деревню.
Репетиторов не было.
На кружки сама ездила.
Какие-то проблемы если возникали, решала сама.
И теперь с какого-то хера мама рассказывает, что я должна ей вдоль и поперек.
Сработает или нет неизвестно, хотя скорее сработает. А вот НЕПРАВИЛЬНОЕ воспитание сработает 100%
Ну да-ну да..
без вас и вашей "борьбы" не научилась бы, ага
Те "социофобы" в большинстве аутисты. Скорее всего ваша дочка- тоже надломанная аутистка. Боком ей ваше насилие над ней выйдет. Прочухается немного, начнёт понимать что нужно ей а не мамаше, которая "знает" и пойдёте лесом.
Я сына воспитывала в любви, в попу дула, была супер тревожная и опекающая мамаша. То есть гиперопека полным ходом.
В итоге 23 года, живет отдельно с девушкой, выучился сам, работает, зарабатывает отлично, полностью самостоятелен во всем.
Но в целом, у порядочных людей, вырастают порядочные дети, а это самое главное.
Ребенок это не сорняк, растущий сам по себе. Родители должны стараться понять своего ребенка и подстроить воспитание под его характер. Корректировать плохие черты.
Например, с кем-то нужно проявить больше строгости, в то время, как для другого ребенка эта строгость будет ограничивающим фактором во всем.
Пример: Мальчик 7 лет - никто ему ничего не запрещает, бегает с палкой по площадке, грубит и огрызается с родителями, при этом родители ничего не делают в ответ. В этом случае, считаю, нужно объяснить ребенку, что он неправ. Поговорить, наказать (пойти домой, например, если гуляете, не купить сладость или игрушку). Но сначала нужно поговорить, вот прям взять его за руку, добиться, чтобы он услышал вас и объяснить, что не так. Если совсем не доходит, то домой и без мультов. Пока ребенок маленький этот метод вполне можно использовать, если изначально запустить, то потом уже сложнее намного.
Другой пример: затюканный бабушкой мальчик, которого весь день оговаривают, туда не садись, это не трогай, положи, сядь, встань и т.д. Ребенок не уверен в себе, он и так слишком послушный и покладистый, но такое воспитание делает из него слабовольного человека. Ему, как раз , свобода очень даже нужна, именно свобода принимать решения. Возможно, больше, чем обычному ребенку. Потом показать результат его решения, сделав акцент на том, какой он молодец.
Только 11 лет и 6 класс.
замечательный парень - добрый, отзывчивый, еще такой "ребенковатый", любит поболтать со мной о том, о сем. Футболист, каждый день тренировки. Учился всегда хорошо (пока я сидела рядом и помогала). С этого года ослабила хватку, в силу нехватки времени (работать стала больше, ремонтом занимаемся). И всё. Оценки его выглядят так: 5 2 5 3 4 3 2 5
Постоянные качели. Общий балл пока держит 4.20 где-то по рейтингу класса, но занимается очень мало.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325