38

Учитель-мужчина. Началка.

Добрый день, нужны взгляды со стороны) Дочь учится во 2-м классе, выбор учителей в нашей школе очень маленький (4 учителя), перевести в другую школу возможности пока нет. Перед Новым годом перевела дочь в соседний класс к учителю-мужчине, т.к. на данный момент этот вариант является наименьшим злом. Но учителю мужчине как-то не очень доверяю, слушала тут лекцию психиатра, где он говорит «вас должен насторожить мужчина-наставник (учитель, тренер и пр.) рядом с маленькими детьми, так как это не свойственно мужской природе и среди этих мужчин большой процент педофилов. И нет мне теперь покоя)) с одной стороны понимаю абсурдность этого утверждения, а с другой кошусь на него и думаю - и то верно, чего это взрослому мужчине был интерес с малявками возится?! Успокойте меня или поделитесь опытом мужчин-педагогов в детском коллективе?

Свернуть
Ответить
У моей дочери был первый учитель мужчина. Отличный мужик, к сожалению, после первого класса он уехал в другой город, дальше уже женщина была. Дисциплина в классе у него была железная, учил хорошо.
А почему мужчине должно быть неинтересно с детьми? Со мой самой дед кучу времени возился, папа тоже маленьких детей обожaет, с моими дочками сидел больше чем бабушка. Я сама ему в подметки не гожусь, у меня к детям намного более спокойное отношение.
Не сходите с ума на ровном месте. Вашему психиатру самому психиатрическая помощь нужна.
Ответить
ну учителей началки может и немного мужчин.
А тех же тренеров спортивных - до фига, кто с детьми работает.
Ответить
Вожатые-парни в лагере на младших отрядах, которые 24/7 с малышами вас не смущают?
Ответить
Вы много знаете выдающихся педагогов-женщин? Макаренко, Сухомлинский, Ушинский, Корчак, Песталоцци-все мужики. Потом, в гимназиях раньше кто работал? Подавляющее большинство-мужчины. Я сама педагог, коллеги мужского пола ничуть не хуже работают. А халтурщики обоих полов есть, конечно. Вот если человек выбрал профессию учителя чтобы иметь возможность унижать детей и самоутверждаться за их счёт -вот это страшно, а это от пола не зависит.
Ответить
Вы хотя бы почитали, кем и в каких условиях они работали. Просто смешно мешать в одну кучу Макаренко, Ушинского и современного учителя началки.
Ответить
Читала. А вы?
Anonymous
17.01 01:14
Читала. А вы?
Ответить
Значит, вы плохо читали.
Ответить
.
Anonymous
17.01 21:18
.
Ответить
Оригинальные взгляды у психиатра , однако!))) А вы его зачем слушали, есть проблемы?
Ответить
Про началку не скажу. Сын спортом занимается, тренер хореограф мужчина, трени по акробатике ведет молодой мужчина, допы по танцам опять же молодой парень/мужчина. Доверяю на все 100! И девочки у нас тоже занимаются))) И девочек больше чем мальчиков. В чем страх?)
Ответить
Нет в России традиции мужской педагогики, прав ваш психиатОр. Редкие птицы залетают в школу и то, в основном, технари. Помнится, у нас в гимназии (1530) много мужиков было, и это был уникальный опыт, там директриса целенаправленно искала и заманивала мужчин. Но и то не в началке. Но и то дурака валяли норм так- передрались однажды информатик с математиком за джульетту из 11 класса...
Честно? Если речь о российской школе, то я б напряглась.
Я в сша, тут мужчины- учителя началки- это обычное явление, никто не удивится. Но для рф это странно и что там за учитель- разбираться надо. Отзывы слушать родителей, детей, ездить с ним на экскурсии и приглядываться, как он с детьми себя ведет. Я вообще не про педофилию сейчас, я про то что российские мужики, в целом, в массе, не идут в педагогику. Почему он тут оказался? Где подвох?Он, реально, один на мильен уникальный макаренка? Или его просто не брали никуда, а в педагогический взяли?
Ответить
как будто тетки-педагоги все как на подбор по призванию и макаренки.
тоже половина пошла в пед, потому что в другие места не брали.
Ответить
Куда баллов хватило, туда и поступил, а потом затянуло, почему нет?
Ответить
Потому что МУЖЧИНУ это затянуть не может.
Ответить
Усатого няня вспомните
Ответить
Конкурс маленький.
У сына оценки с четвёрки на тройку, рассматривает пед как запасной вариант.
Если реально пед закончит, то не исключаю, что и попробует поработать.
У него в школе классные биолог, химик и физрук.
Ответить
Началку рассматривает? Или, все же, предметника?
Ответить
Я 1972 г.р.. Москва. У нас отличнык учителя мужчины были по истории, химии, физ-ре. Никаких проблем не было ни у кого. У сына и дочери сейчас много учителей мужчин. Все ок.
Ответить
И в началке много мужчин, да?
Ответить
Может не в тему конечно. Я летом в 90-е в лагере несколько лет лето проводила, было много вожатых, воспитателей мужчин, они все были такие классные на детей заточенные, экскурсии по лесу, зарницы, свечки по вечерам и "завалинки" (сборы) по утрам, купание в реке под чутким контролем. Только самые добрые воспоминания!
Ответить
Не в тему. Речь о началке. Не ставили мужиков на этот возраст вожатыми, внутреннее распоряжение было, по Москве по крайней мере. Только в паре с женщиной-воспитательницей могли поставить парня-вожатого. На этот возраст вообще, как правило, ставили женщин средних лет воспитателями, а вожатых только как помощников к ним. Я с 1991 работала ежегодно вожатой в лагере.
Ответить
Не было никакого "внутреннего" распоряжения. Да внутри чего оно могло быть? Лагеря принадлежали разным предприятиям, не подчиняющимся какому-то одному начальству. Двух мужчин на отряды не ставили прежде всего по той причине, что мужчин, работающих вожатыми и педагогами, было меньше, чем женщин, их не на каждый отряд хватало. Ну и идеально было М + Ж для организации ухода и досуга. Но на младших отрядах мужчины были, если их хватало. Я сама работала в эти года преимущественно на младших отрядах. Мужчины от 20 до 40 лет были в паре. Кстати, не во всех лагерях было разделение н воспитателей и вожатых, а вожатый - это не помощник, как няня в д/с, полноправный сотрудник, отвечающий за детей.
Ответить
Вы чет криво прочитали и криво отвечаете. Я написала, что мужчин ставили на младшие отряды только в паре с женщиной. Вы со мной начинаете спорить, утверждая, что сами работали тогда на младших отрядах и у вас были в паре мужчины.
Вы сами- мужчина или женщина??
Ответить
Не несите чушь! У вас или профдеформация или у самой некоторые проблемы (на себя примеряете и педофилы мерещатся)
Я ездила в лагерь только в началке. Мужчины -вожатые были гораздо прикольнее девушек. Те вечно были какими-то нудными
Ответить
ну глупость же.
В каждом отряде у нас обязательно было пять вожатых, мужчин из них два или больше.
Это логично, без мужика в походе ни костёр разжечь, ни палатку поставить.
Мы летали на море в Анапу, вожатые и чемоданы наши таскали и кровати потом с тумбочками переставляли при заселении.
так что скорее наоборот - под запретом были " комплекты вожатых" без мужчины.
Ответить
Ставили еще как! Я была "пионеркой" в 90-е, был воспитатель мужчина лет 40-45 Сергей Борисович и вожатый молодой парень лет 18-22 не помню, как звали! Все очень строго и ответственно было! В зимние каникулы в том же лагере, но на меньшее кол-во детей в отряде, был один воспитатель мужчина, как сейчас помню Игорь Александрович.
Ответить
Видимо по Москве. У нас в ЛО в 1988 был педагог мужчина и вожатый парень.
Ответить
Глупости. Я тоже работала в лагере, у нас на всех отрядах парень+ девушка были и на малышах тоже.
Ответить
Отвечающие вообще не понимают разницы между учителем физ-ры, физики, вожатым и учителем началки?
Ответить
Мне почему-то кажется, что если б у 1-го класса, куда попал мой сын, вместо девочки-припевочки после колледжа, которая нам внезапно досталась, был мужик, пусть даже такой же молодой, то ситуация была бы намного лучше. Потому что в класс попало человек 6 мальчиков с неадекватным поведением. Парочка из них, наверно, была и с диагнозами. В общем, наша юная учительница со всем этим не справилась и к Новому году сбежала. А мы расхлебывали последствия еще несколько лет. (
Ответить
Характер парня, идущего в началку, не тверже, чем у девочки-припевочки.
В современной началке работать куда сложнее, чем в старшей школе, хотя бы тем, что нужно распыляться на 6-8 предметов, ежедневная подготовка к 5-7 разным урокам, когда в старшей школе это может быть всего 1-3 урока. А уж тесты МЦКО, по которым судят о качестве работы учителя, вообще за гранью, подготовить к ОГЭ куда легче. Неадекватных требований и претензий родителей тоже больше в началке, к 5 классу они уже хоть как-то "выстраиваются" и начинают понимать, что к чему. Ну и всяких соплей-описался-вырвало - застегните-завяжите в старшей школе практически нет.
Так почему МУЖИК идет в началку на все условия? Может, именно потому что характером слаб и надеется, что уж для 7-леток точно будет авторитетом?
А дети в свою очередь привыкли слушаться тетенек, а не дяденек. Дяденька - это праздник, развлечения, выходной, как и в большинстве семей, а тетенька - будни.
Ответить
аналогично, и детям поставили физрука, который, наконец, навел порядок в классе, остальные предметы вели разные учителя. А во втором классе его убрали и до конца началки поменялось еще 4 или 5 учителей и порядка уже не было.
Ответить
Наоборот. Очень часто именно мужчина и может навести порядок в классе. В параллельном классе моего сына был учитель началки -мужчина. В классе не было любимчиков, стукачества, подстав. Во всех конкурсах они были первыми, и дети, и родители его обожали
Ответить
Откуда такая осведомленность о жизни чужого класса? Ну а конкурсы...вы ж должны понимать, нет?
Ответить
Ну ка не понимаем? в началке уроки провести и шарфик завязать, как писали выше. А в лагере вожатый несет ответственность за детей 24 часа в сутки аж 21 день! И да, я в курсе всех прелестей педагогики, работаю в сфере образования.
Ответить
AD
В началке была женщина, а с 5 класса пришел рук. мужчина 50+. Небо и земля. Наконец-то прекратились "учительсике" истерики, поведение класса стало много лучше, переписки в чатах только по делу, вся информация четкая и своевременна, дети стали сплоченнее
Ответить
Anonymous
28.03 14:43
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325