Как научить постоять за себя?
Помогите советом. Дочь в 6 классе. В началке проблем не было, учитель началки была "жандарм в юбке". Школа обычная, дворовая, рядом с домом. С 5 класса начались проблемы. В классе было 3 мальчика с девиантным поведением, уроки срывали, учителей не во что не ставили, орали, ходили по классу, включали музыку на телефоне, на просьбу отдать телефон не реагировали, то одного одноклассника гнобят, то другого, все темы приходилось дома объяснять заново, т.к. пол-урока учителя успокаивали этих ненормальных, подключали соц.педагога и ставили на внутришкольный учет, но им пофиг, как и их родителям.
С 6 кл перевела дочь в параллельный класс. В классе есть 2 такие девочки и 2 мальчика. Одна из этих девок начала докапываться до моей дочери, вторая ее подружка и эти два мальчика ходят ее шестерками, то толкнут мою, то на уроке начинает трясти и пинать стул, она сидела сзади дочери. Один раз моя на уроке упала со стула, когда та пнула, учителя с ними "проводят беседу, ставят родителей в известность", но все продалжается.
На перемене эта девка с подружкой идет следом, куда бы моя не пошла, в туалете телефон подсовывала снизу двери, чтоб сфоткать. Другой девочке эти двое какой-то дрянью брызнули в лицо, то ли антисептик, то ли туалетная вода, девочка аллергик начала задыхаться, мать забирала ее с уроков домой.
Я уже миллион раз обращалась к клас.руку, толку ноль, водят этих придурковатых к соц.педагогу, звонят родителям, проводят беседы,ничего с ними сделать не могут. Моя сдачу дать боится, говорит, что когда толкает в ответ, ей достается удар сильнее. Вчера написала клас.руку, чтоб эту чекнутую отсадили на последнюю парту, не хочет учиться, пусть не мешает другим, написала, что буду жаловаться директору. Дочь пересадили на 1 парту около учителя.
На уроке со вчера не тыркают. Эти два парня сегодня у моей вытащили из рюкзака бутылку с водой и швырнули на уроке музыки, урок в актовом зале.
Я не знаю как с этим бороться.
Говорю возьми воду в плесни в лицо этим уродам. Понятно, что с четырьмя чел она не справится одна.
Я уже в отчаянии. Переводить в другую такую же школу нет гарантий, что не будет в классе таких же. Моя по характеру тихоня.
Как научить? Как бороться с этим в школе? Подойти и самой отп@здить этих сволочей нельзя. Школа сделать ничего не может, исключить не может. Я в отчаянии.
У меня дочь совсем не тихоня, периодически тоже попадает под раздачу, но спуску не дает, ее не интересно доставать - прилетит в ответ. Но даже при этом перевод в класс без таких проблем - сильнейшая мотивация для доп.занятий. Я максимум напоминаю, уговаривать не надо.
1) признать. что это травля, и начать процесс. Есть организации этим занимающиеся совершенно бесплатно и пр. Если надо и готовы, дам ссылки как и что делать.
2) уйти на домашнее в ближайшее время (имеете право хоть завтра), прикрепиться к любой школе которая этим занимается, в 7 класс поступить в другую школу.
3) Уйти домой, и остаться учиться дома на семейном или заочном - сейчас есть все возможности. Тем более что 7 класс будет намного жесче 6го. Дети успокаиваются классу к 9.
2) Полиция может - и будет - на заявления по случаям, где не было вреда здоровью, давать отписки. Но! Если таких заявлений, предположим, 10 штук, то игнорировать их далее не будут, себе дороже, и поэтому дернут школу.
3) Естественно, не пишите про "существенный вред здоровью" (которого нет), пишите про асоциальное поведение конкретных детей, что представляет собой потенциальную угрозу для здоровья и так далее, и про то, что школа БЕЗДЕЙСТВУЕТ, и что именно из-за бездействия школы Вы ВЫНУЖДЕНЫ обратиться в полицию.
Полиция таки может поставить этих "милых" детишек на учет... а сие ни их родителям (если детишки не совсем отбитые), ни школе не нужно.
Должно подействовать.
То есть надо громко обесценивать их при всех. Но этому надо учится.
Мой мальчик выбрал драку.
Девочку вот думаю уже учить, тоже тихоня, а скоро первый класс.
- либо телега в Департамент Образования (а то и личный прием) - буллинг, школа ничего не делает, блаблабла
- либо переводить в другую школу.
Я переводила дочь из слабой школы, но отличницу и вот в самый сильный класс ее не взяли, хотя места были - из-за школы. Но взяли с выбором класса, т.к. отличница.
Но все обсуждаемо. Можно заранее пообщаться с завучем.
Официальная информация о местах есть на сайте любой школы - сколько человек в классе. Если есть классы в 30 человек и 20 человек, то места скорее всего есть, но не факт, что они вас устроят.
Про полицию - можете писать, но ребенка со скандальной мамой могут не взять, причину найдут.
Поэтому или полиция или перевод. Завучи соседних школ прекрасно друг с другом общаются)
Я в качестве причины говорила, что хотим в 7 класс, который есть в этой школе, в нашей старой такого нет. Поэтому заранее привыкнуть и попробовать прорваться чрез отборы - разумно и логично. Ну и у школы будет время посмотреть на ребенка, потому как поступать она будет в любом случае.
И да, выбрала не очень популярный класс, но там подружка и там дети нормального возраста, а не после 1-3 как в классе "получше".
Худшее, что можно сделать - это не обращать внимания.
Борьбу можно начать с работой со школьным психологом. Они и в школах встречаются вполне достойные.
И готовьтесь перевести ребенка в другую школу, на всякий или не всякий случай.
Ваш ребенок боится, поэтому к ней и цепляются, она себя чувствует беспомощной и уязвимой.
Поищите любой активный коллектив - будет общение в другом кругу, появится уверенность. И минимизируется ценность происходящего в школе. Травят чаще тех, кто реагирует.
И про аневризму донести до классной - это может сработать, будет внимательнее смотреть. Я иногда без задней мысли озвучиваю и удивляюсь реакции. Ну спрашивают есть ли ограничения - да, кардиология, аневризма, ежегодный мониторинг. Т.е. я это как проблему не воспринимаю, но пугаются)
Грубо говоря, вы вообще ничего до сих пор для своей дочери не сделали.
Не дать конфликту выйти за рамки школы.
Ваши задачи не совпадают.
Все, что мог сделать завуч - это посоветовать мне как попасть в класс получше, у меня все получилось благодаря ее подсказкам, так что у меня претензий нет)))
я тогда ему сказала, что на месте родителей тех детей я научила бы деток ломать тебе нос, можно ногой, чтобы неповадно было еще когда-либо....
Классной в другой школе стала молодая 25-летняя девушка. Я до сих пор считаю ее лучше классной! Сейчас ребёнок в профильной школе, классной 30л, она неплохая, но по характеру мужик,с эмпатией проблемы.
Так что возраст вообще не гарантия. У знакомых молодой мужик классрук не собирается ничего разруливать. Считает, что ребята должны учиться разбираться сами, и хорошо бы жертве пойти на боевые виды спорта. Угу, пока ребёнок научится давать сдачи, пройдет не один месяц.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325