40

Как научить постоять за себя?

Помогите советом. Дочь в 6 классе. В началке проблем не было, учитель началки была "жандарм в юбке". Школа обычная, дворовая, рядом с домом. С 5 класса начались проблемы. В классе было 3 мальчика с девиантным поведением, уроки срывали, учителей не во что не ставили, орали, ходили по классу, включали музыку на телефоне, на просьбу отдать телефон не реагировали, то одного одноклассника гнобят, то другого, все темы приходилось дома объяснять заново, т.к. пол-урока учителя успокаивали этих ненормальных, подключали соц.педагога и ставили на внутришкольный учет, но им пофиг, как и их родителям.
С 6 кл перевела дочь в параллельный класс. В классе есть 2 такие девочки и 2 мальчика. Одна из этих девок начала докапываться до моей дочери, вторая ее подружка и эти два мальчика ходят ее шестерками, то толкнут мою, то на уроке начинает трясти и пинать стул, она сидела сзади дочери. Один раз моя на уроке упала со стула, когда та пнула, учителя с ними "проводят беседу, ставят родителей в известность", но все продалжается.
На перемене эта девка с подружкой идет следом, куда бы моя не пошла, в туалете телефон подсовывала снизу двери, чтоб сфоткать. Другой девочке эти двое какой-то дрянью брызнули в лицо, то ли антисептик, то ли туалетная вода, девочка аллергик начала задыхаться, мать забирала ее с уроков домой.
Я уже миллион раз обращалась к клас.руку, толку ноль, водят этих придурковатых к соц.педагогу, звонят родителям, проводят беседы,ничего с ними сделать не могут. Моя сдачу дать боится, говорит, что когда толкает в ответ, ей достается удар сильнее. Вчера написала клас.руку, чтоб эту чекнутую отсадили на последнюю парту, не хочет учиться, пусть не мешает другим, написала, что буду жаловаться директору. Дочь пересадили на 1 парту около учителя.
На уроке со вчера не тыркают. Эти два парня сегодня у моей вытащили из рюкзака бутылку с водой и швырнули на уроке музыки, урок в актовом зале.
Я не знаю как с этим бороться.
Говорю возьми воду в плесни в лицо этим уродам. Понятно, что с четырьмя чел она не справится одна.
Я уже в отчаянии. Переводить в другую такую же школу нет гарантий, что не будет в классе таких же. Моя по характеру тихоня.
Как научить? Как бороться с этим в школе? Подойти и самой отп@здить этих сволочей нельзя. Школа сделать ничего не может, исключить не может. Я в отчаянии.

Свернуть
Ответить
Странно, что у такой мамы дочь-тихоня.
Ответить
Ничего сейчас сделать нельзя. Только игнорить. Готовиться к поступлению в сильный 7 класс.
У меня дочь совсем не тихоня, периодически тоже попадает под раздачу, но спуску не дает, ее не интересно доставать - прилетит в ответ. Но даже при этом перевод в класс без таких проблем - сильнейшая мотивация для доп.занятий. Я максимум напоминаю, уговаривать не надо.
Ответить
Вариантов несколько:
1) признать. что это травля, и начать процесс. Есть организации этим занимающиеся совершенно бесплатно и пр. Если надо и готовы, дам ссылки как и что делать.
2) уйти на домашнее в ближайшее время (имеете право хоть завтра), прикрепиться к любой школе которая этим занимается, в 7 класс поступить в другую школу.
3) Уйти домой, и остаться учиться дома на семейном или заочном - сейчас есть все возможности. Тем более что 7 класс будет намного жесче 6го. Дети успокаиваются классу к 9.
Ответить
По каждому случаю заявление в полицию, а уже полиция так простимулирует директора школы и родителей, что дети либо отстанут, либо их заберут. Школа старается все случаи скрывать.
Ответить
Они примут такие заявления? Полиция работает, только если причинен существенный вред здоровью. С переломом руки-ноги наверно примут, а толкнул и нет синяка даже разговаривать не будут
Ответить
1) Полиция сейчас принимает, т.е. обязана принимать ВСЕ заявления, которые туда приносят (Вы не представляете, какую бредятину иногда тащат в полицию...но все это принимают).
2) Полиция может - и будет - на заявления по случаям, где не было вреда здоровью, давать отписки. Но! Если таких заявлений, предположим, 10 штук, то игнорировать их далее не будут, себе дороже, и поэтому дернут школу.
3) Естественно, не пишите про "существенный вред здоровью" (которого нет), пишите про асоциальное поведение конкретных детей, что представляет собой потенциальную угрозу для здоровья и так далее, и про то, что школа БЕЗДЕЙСТВУЕТ, и что именно из-за бездействия школы Вы ВЫНУЖДЕНЫ обратиться в полицию.

Полиция таки может поставить этих "милых" детишек на учет... а сие ни их родителям (если детишки не совсем отбитые), ни школе не нужно.
Должно подействовать.
Ответить
Заявление в полицию надо обязательно писать одновременно с заявлением директору школы. Чтобы школа потом не сказала, что "а мы ничего знать не знали, нам не сообщали".
Ответить
Спасибо вам!
Aвтор
17.01 14:48
Спасибо вам!
Ответить
Сдачу давать и сильно
Ответить
Учите поднимать шум. Учите ребенка громко говорить всем в пространство о случившемся. Вот пнули бутылку- пусть орет,что "Пупкин вор", украл бутылку. Трясут стул- "Пупкин, списать не дам" на весь класс. В туалет- "Пупкина, прокладки ищешь у всех под дверями?"
То есть надо громко обесценивать их при всех. Но этому надо учится.
Мой мальчик выбрал драку.
Девочку вот думаю уже учить, тоже тихоня, а скоро первый класс.
Ответить
+1
Смирнова H*
17.01 11:45
+1
Ответить
Два варианта:

- либо телега в Департамент Образования (а то и личный прием) - буллинг, школа ничего не делает, блаблабла
- либо переводить в другую школу.
Ответить
Только что позвонила в приемную директора соседней школы, сказали по телефону о наличии мест инфу не дают, подавайте заявление на госуслугах. Подала только что на мос.ру. В течен. 5 раб дней будет ответ есть ли свободные места. Жду :(
Ответить
Если это еще и Москва, то "соседних школ" - ДЕСЯТКИ
Ответить
Они действительно не дают, потому что вам скажут есть и вы потом будете скандалить. А места могут быть в классе с китайским языком, которого у вас нет или у вас французский, которого нет в школе. Ну и смотрят оценки - сделайте распечатку из ЭЖ, смотрят откуда переводятся, в т.ч. из какого класса по букве.
Я переводила дочь из слабой школы, но отличницу и вот в самый сильный класс ее не взяли, хотя места были - из-за школы. Но взяли с выбором класса, т.к. отличница.
Ответить
Они вам ответ не дадут, они пригласят к секретарю в приемные часы, а там озвучат, что мест нет.
Но все обсуждаемо. Можно заранее пообщаться с завучем.
Официальная информация о местах есть на сайте любой школы - сколько человек в классе. Если есть классы в 30 человек и 20 человек, то места скорее всего есть, но не факт, что они вас устроят.
Про полицию - можете писать, но ребенка со скандальной мамой могут не взять, причину найдут.
Поэтому или полиция или перевод. Завучи соседних школ прекрасно друг с другом общаются)
Ответить
Т.е. если пригласят пообщаться с завучем упоминать про ситуацию в нынешней школе не стоит? Какую причину перевода называть? Просто хотим к вам, т.к. считаем, что школа сильнее?
Ответить
Ну, дрязги в классе - это риск получить проблемного ученика. Проблемный ученик никому не нужен.
Я в качестве причины говорила, что хотим в 7 класс, который есть в этой школе, в нашей старой такого нет. Поэтому заранее привыкнуть и попробовать прорваться чрез отборы - разумно и логично. Ну и у школы будет время посмотреть на ребенка, потому как поступать она будет в любом случае.
И да, выбрала не очень популярный класс, но там подружка и там дети нормального возраста, а не после 1-3 как в классе "получше".
Ответить
Это буллинг чистой воды. И заявлять нужно как о буллинге. Есть вроде даже какой-то фонд, психологи которого приезжают и работают с классом. И к директору нужно идти с заявлением о буллинге. Но я бы жалобы уже везде настрочила.
Худшее, что можно сделать - это не обращать внимания.
Борьбу можно начать с работой со школьным психологом. Они и в школах встречаются вполне достойные.
Ответить
Официальное письмо на имя директора с кратким описание проблемы, с обязательным указанием, что к классному руководителю обращались несколько раз. Далее, ответ директора. Смотрите ситуацию. Если ничего не происходит, пишете в депобр с обязательным указанием, что к классруку и директору обращались много раз, можете письмо приложить, которое директору писали, добавить, что работа не проведена. Это чтобы не тупо письмо спустили вниз.
И готовьтесь перевести ребенка в другую школу, на всякий или не всякий случай.
Ответить
Самое время искать варианты, куша поступить весной в 7 класс и начать готовиться к экзаменам. Сменит окружение и все будет хорошо
Ответить
Поговорите с дочкой и запишите ее на тхэквондо, к примеру. Моя сама об этом попросила в свое время и несколько лет посещала занятия. Хрупкая, изящная, скромная, ну вот совсем не тот тип девочки, которую бы на мой взгляд заинтересовали боевые искусства. И спросила зачем ей это надо. Она ответила, что это нужно, чтобы не бояться. И действительно в драках она никогда не участвовала, из конфликтов старается выйти. Такой склад личности. Но и беспомощной, слабой себя не чувствует, поэтому и ее психику это не задевает.
Ваш ребенок боится, поэтому к ней и цепляются, она себя чувствует беспомощной и уязвимой.
Ответить
Вы совершенно правы. К сожалению не могу записать на боевые кружки-секции по здоровью, не даст добро кардиолог (аневризма и АВ-блокада) :(
Ответить
А школе в курсе о проблемах со здоровьем?
Ответить
Да. В курсе. Справки приносила, да и у школ есть доступ в эл.медкарту
Ответить
У моей дочери аневризма, но для танцев это не противопоказание.
Поищите любой активный коллектив - будет общение в другом кругу, появится уверенность. И минимизируется ценность происходящего в школе. Травят чаще тех, кто реагирует.
И про аневризму донести до классной - это может сработать, будет внимательнее смотреть. Я иногда без задней мысли озвучиваю и удивляюсь реакции. Ну спрашивают есть ли ограничения - да, кардиология, аневризма, ежегодный мониторинг. Т.е. я это как проблему не воспринимаю, но пугаются)
Ответить
К этому моменту у вас уже должно было быть не меньше полусотни официальных писем с зарегистрированным входящим номером на имя директора и в Департамент Образования.
Грубо говоря, вы вообще ничего до сих пор для своей дочери не сделали.
Ответить
ППКС.
R Rina H*
17.01 12:09
ППКС.
Ответить
Согласна
kukundi
17.01 12:53
Согласна
Ответить
Спасибо за ваш ответ. Я поняла, что надо сразу обращаться к руководству. Пыталась решить проблемы через клас.рука, она подключала соц.педагога. И зачем они вообще тогда нужны все эти соц.педагоги и психологи в школах, если толку от них ноль. Спец.классы для девиантных тоже не делают. Заменить бы их на специально обученных тьюторов, которые умеют работать с такими детьми.
Ответить
Их прямая задача замести скандалы и проблемы "под коврик"
Не дать конфликту выйти за рамки школы.
Ваши задачи не совпадают.
Ответить
Понимаете....школа тоже связана по рукам и ногам. У нас в старой школе был мальчик - он прекрасно учится, но ведет себя отвратительно плюс собирает вокруг себя тусовку. У него обеспеченный и скандальный папа. Что с ним сделает школа? Ни-че-го. Для того, чтобы что-то изменить в этом должны быть заинтересованы родители, а папа считает, что у него прекрасный сын, ему учиться ничего не мешает, а если его выкрутасы мешают остальным и срывают урок - это проблемы остальных. Директор его не убедил, класс очень сильно поредел.
Все, что мог сделать завуч - это посоветовать мне как попасть в класс получше, у меня все получилось благодаря ее подсказкам, так что у меня претензий нет)))
Ответить
моего сына за буллинг выгнали из частной школы несколько лет назад ( абсолютно правильно, считаю)
я тогда ему сказала, что на месте родителей тех детей я научила бы деток ломать тебе нос, можно ногой, чтобы неповадно было еще когда-либо....
Ответить
Автор, переводите дочь в нормальную школу. Если вы ее начнете учить "постоять за себя" в таких ситуациях, она превратится в такое же быдло, среди которого она сейчас учится и формирует свою личность.
Ответить
Спасибо. Подала заявление о переводе через мос.ру. Жду ответ о наличии мест.
Ответить
Не оставила бы и на день в таких условиях. Семейное, заочное, домашнее, онлайн школы.Потом возможно поступать в хорошую сильную школу или в колледж или вуз позже, тут уж по желанию. Выше верно пишут, что учить постоять за себя среди быдла- это путь становления тем же быдлом.
Ответить
Я обратилась в травли.нет, мне прислали материалы для педагога, я отправила классной, и она все разрулила, пользуясь этими материалами. Недавно одна из гонителей опять что-то там пошипела в адрес дочки, классная ВСЕ сама увидела, вызвала их двоих к себе в кабинет и побеседовала (все по материалам), и опять все норм.
Ответить
Наша клас рук молодая девочка 25 лет, работает всего года 2 или 3 в школе, считай только после института. Дебилы даже ее доводят своим поведением. К таким детям надо даму построже и лет 45-50.
Ответить
Автор, как вы вообще дочь туда отправили учиться? Это же какое-то безразличие к ребенку, честное слово.
Ответить
В нашей истории бездействовала именно строгая 50-летняя дама! Она уже выгорела, плюс ей активно мотал нервы собственный подросток, она просто закрыла глаза на все конфликты. В итоге был грандиозный скандал.
Классной в другой школе стала молодая 25-летняя девушка. Я до сих пор считаю ее лучше классной! Сейчас ребёнок в профильной школе, классной 30л, она неплохая, но по характеру мужик,с эмпатией проблемы.
Так что возраст вообще не гарантия. У знакомых молодой мужик классрук не собирается ничего разруливать. Считает, что ребята должны учиться разбираться сами, и хорошо бы жертве пойти на боевые виды спорта. Угу, пока ребёнок научится давать сдачи, пройдет не один месяц.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325