124

Про детей и колготки)))

Смотрю периодически видео в ВК , блогеры маленьких детей снимают дома, большинство в колготках и боди, футболках и колготках, у меня сын колготки вообще не носил и не нравилось ему и на мой взгляд не красиво, а как по вашему?

Свернуть
Ответить
пофиг на красоту, зато удобно, мой носил
Ответить
у меня сын прям снимал, ему месяцев 8 наверное было, в саду целая проблема была, сошлись на колготках в шкафчике для галочки.
Ответить
Маленьких детей так одевают не для красоты, а для удобства. Есть такие, кому не нравится, но многим так хорошо.
Ответить
Я не вижу в этом никакого удобства, вот правда, у сына комбинезоны слипы были, роста до 134 точно, но он совсем не ползал
Ответить
Странно парню в комбезе или боди, рост 134, это 3 класс. Надеюсь, хоть без подгузников ходил .
Ответить
:D
ZOlya ♖
18.01 10:49
:D
Ответить
Комбез, это чтобы пописать нужно до гола раздеваться?
Ответить
Эээ... Слипы и комбезы - в начальной школе? Нда, ничего я не понимаю в красоте и удобстве.
Ответить
Если футболка- то зачем колготки? Колготки- это теплая одежда, да, я своим надевала, но они ползали по холодной плитке по полу. Но там и сверху водолазки были. И на улицу лет до 5 носили, под комбез.
По дому в теплую погоду мои шастали в футболке+шорты.
Ответить
ну колготки то разные бывают
Ответить
По моему мнению это либо теплая одежда, либо парадная. Если теплые- см выше. Если парадные- то почему футболка, а не кружевное платье.
Тонкие непарадные, но нетеплые колготы- зачем это вообще???
Ответить
А что носил ваш сын? ("снимал колготки в 8 месяцев"- это круто, почти так же как "говорил предложениями, ну, не помню точно, но в 7 месяцев уже точно!"- на еве прочла)
Ответить
слипы носил, на самом деле в 8 месяцев вполне осознанные дети, и если им что то жмет, дискомфортно, то они могут вполне проявить свое недовольство
Ответить
"проявлял недовольство"= орал хрен знает по какой причине и мамаша решила что от колготок и "прям снимал"- разные вещи.

Слипы это одежда для младенцев или для сна. Я одевала детей в одежду месяцев с 4-5, когда двигаться начинали. Вы сами в пижаме рассекаете а то "жмёт-дискомфортно"?
Ответить
И че, там у блогеров, которых вы смотрите, дети проявляют недовольство? Или у них все неосознанные, осознанный один ваш?
Ответить
Мой носил, к счастью, удобно же. Я ему всякие прикольные покупала, с самолетиками-корабликами... Эх, были времена).
Ответить
Может т.к. холодно и лениво? Привел ребенка из садика, снял штаны, а колготки оставил, переодевать в домашнее лень.

Мои в колготках дома не бегали, тоже их не любили, а вот снять не только в 8 месяцев, но даже в 2 года не могли, т.к. колготки ребенку самому сложно надеть или снять. Я думаю, вы просто забыли, что ваш ребенок умел в 8 месяцев, проявлять неудовольство мог, а снимать нет.
Ответить
Надевала сыну колготки в следующих случаях:
- в сад - воспитатели просили, им так удобнее, не видела причин с ними спорить
- осенью и зимой под комбинезон - ничего не задирается в отличие от штанов с носками
- если дома холодно было, то колготки и верх
Ребенка не фотографировала и никуда не выкладывала. Как мне удобно было, так и одевала ребенка. Ему комфортно было вполне. Психику ношение колготок в бессознательном возрасте ребенку не сломало:)
Ответить
мой сын не носит колготки, дома в трикотажной пижаме, на улицу под верхние брюки одеты трикотажные штаны или термобелье, соответственно везде носки
Ответить
По-моему дети колготки носят не для красоты
Ответить
Мой сын носил колготки. Ему не нравились кальсоны и носки, т.к. кальсоны могли задраться на прогулке. На красоту мне вообще фиолетово, главное удобно ли ребенку.
Ответить
Смотря насколько маленьких...своим, когда были грудничками, колготки под боди не надевала, не понимаю, для чего они там. А вот когда начали ползать везде - тогда да, чтобы коленки поберечь :)
Ну и футболка/кофточка плюс колготки - это удобно в принципе лет до трёх-четырёх, если дома прохладно.
Ответить
у меня сын не ползал совсем, насчет удобства не понимаю, просторные слипы удобнее, но повторюсь, ребенок у меня в принципе не ползал
Ответить
В туалет как ходил ваш сын в 2 года?
Колготки ребенок сам может спустить. А слип как самому снять?
Ответить
нет, ползать удобнее в колготках чем в слипе. колготки плотно на ноге сидят и никуда е сползают, а в слипах слизком свободно для ползания.
Ответить
Это очень мило, когда маленький ребеночек именно в колготках
Ответить
для меня колготки если они есть, то это нижнее белье
Ответить
Это и есть нижнее белье.
Ответить
Тогда зачем снимать детей в нижнем белье?
Можно же надеть штанишки например, шорты, вот правда по мне не эстетично.
Ответить
Это не нижнее белье, нижнее белье носят на голое тело.
Ответить
Дуры, вот и снимают.
Ответить
Причём женское (девчачье). Мне бы в голову не пришло мальчику колготки надеть
Ответить
Мило нет. Удобно да.
Ответить
У моего ребенка никогда не было колготок. Как только перестала надевать ползунки - все, только штаны нормальные, джинсы или шерстяные, или летние шорты.
Была бы девочка, однозначно покупала бы ей красивые колготки к платьям на праздник, чтобы прививать вкус.
Ответить
Аналогично, только в саду хотели колготки, один раз даже на прогулку ребенка не взяли из за этого
Ответить
У меня девочка. Колготок тоже не было. Ну кроме тех, что носили с платьем, но это уже лет с 2-3. Я вообще эту форму одежды с колготками не понимаю. Почему не штаны? У моей были обычные трикотажные штаны на резинке для дома, до полугода примерно боди и слипы.
Ответить
Думаю, отец сына не понял бы его в колготках, женской одежде. Да и дочь тоже в одних колготках не выпускали. Другой одежды полно
Ответить
Колготки изначально это мужская одежда
Ответить
Мы ещё носим колготки, но думаю, когда в школу пойдем, не будет носить, уже сейчас сказал, что хочет кальсоны/термобелье

А так колготок у нас много, с рисунками и без, махровые и обычные)
Ответить
Странно, что кто-то их надевает на ребенка дома. Дикость какая-то
Ответить
У меня маленькие сыновья дома ходили в футболках и колготках. Потом плавно перешли на кальсоны и типа того, с какого они роста начинаются? Вот тогда и перешли. Почему колготки? Дешево, легко купить, любая толщина и состав, не цепляются, не задираются, легко менять, удобно под комбез. Одни плюсы.
Ответить
Это некрасиво, но удобно. У меня всегда открыты окна, так что девочки так и ходили - футболка и колготки. Были б мальчики - тоже бы так одевала.
Ответить
Не понимаю, а почему без юбки тогда? Или почему колготки, а не трикотажные штаны?
Ответить
Юбка мешается. Обычно дети играют на полу с конструкторами и кукольными домиками. Колготки более эластичные, чем лосины, в них удобнее. Почему не трикотажные штаны? Даже не знаю, вот как вам не нравятся колготки, так мне не нравятся трикотажные штаны, это же как мальчики в платьях. Для фото переодевала, а дома - в колготках.
Ответить
Понятно, почему мне не нравятся колготки - ребенок не одет, ходит дома в условных трусах и майке целый день. А вот почему кто-то предпочитает вместо штанов колготки с вытянутыми коленями, т.е. белье, а не нормальную одежду, не понимаю.
Не в ваш огород камень, весь топик то же самое пишет. Я не писала про лосины для мальчиков, а про штаны, не про джинсы, которые тоже неудобны.
Ответить
Слушайте, моей старшей 21 год и даже у нее уже не было колготок с вытянутыми коленями, не СССР-же на дворе.
Ответить
ЗАЧЕМ у нее были колготки, а не штаны?
Ответить
И штаны были, но колготки дома и в детсаду были удобнее.
Ответить
Не удобнее и некрасиво.
Если только воспитателям удобнее - не надо колготки надевать под штаны, т.к. колготки уже на ребенке.
Ответить
Вам - с НЕ, а мне без НЕ :)
И удобнее, и красивее, стройные длинные ножки в красивых колготках, которые не сковывают движение - сел, лег, задрал ноги, сел на шпагат, на коленки, на корточки, уж куда лучше мешковатых штанов :)
Если что, я про детские колготки, а не про сколько-то ден.
Ответить
Ребенок в нижнем белье вместо нормальной одежды не может выглядеть хорошо.
Ответить
На мой взгляд, не для мальчика одежда. Впрочем девочки в одних колготках тоже восторга не вызывают :) Для дома слипы, «на выход» штанишки внутрь и носки.
Ответить
Меня всегда потрясывало от этого. Никогда не понимала. Ну, в смысле "для красоты под платье" да. А так - леггинсы с носочками сильно удобнее даже по удобству.
Ответить
Вот уж никогда не задумывалась, странно это или нет . Носили все прекрасно до определенного возраста эти колготки, в саду , помню, все ребята в колготках.
Ответить
Убожество какое ! Футболка и шорты - с года .
Ответить
Убожество в вашей голове всего лишь. Я до этой темы и не задумывалась даже. А после вопроса автора понимаю, что это удобно, независимо от пола. И ваше мнение пусть идёт в жо.
Ответить
Многим детям шорты в год просто не подходят. Там же пузцо у многих детей такое явное, эти шорты сползать бесконечно будут, а если в памперсах ещё, то шорты нужны на 3 размера больше. Либо комбинезон на лямках нужен, а не просто шорты. Вы хоть физиологию детей учитывайте, раньше в книгах по конструированию детской одежды это все четко прописано было, какие модели какому возрасту подходят, ну и дети разные.
Ответить
Какого года тема? Мне не видно в текущей версии.
Ответить
Свежайшая, вчерашняя.
Ответить
Никогда этого не понимала в домашней...
Академик Флуда ♤** Noblesse
18.01 07:27
60
Никогда этого не понимала в домашней обстановке, да и в присутственных местах вроде поликлиник, детских игровых, тц и прочего.
Ответить
Термобелье на улицу, под комбезы штаны. В помещение или боксеры или шорты или штаны(как взрослые короче). Колготки делают мальчика убогим что ли..
Ответить
Я помню, как остро ненавидела шорты на колготки в детском саду - уродство же, но, увы, ничего другого придумать не смогла. Это самый простой и удобный вариант - снимаешь шорты, надеваешь комбез - минимум манипуляций, а снять штаны, надеть другие под комбез…
Ответить
Сыну 5 лет, никто в саду не носит колготки, это некрасиво, неудобно и в них жарко. На улицу надевают кальсоны. Колготки у девочек бывают, но редко, так как все понимают их неудобство, и носят леггинсы в группе и термобелье на улицу. Шорты на колготки это ж убожество - писька спарится, и в туалет ходить неудобно, описается пока снимет эту многослойность.
Ответить
Я в саду работала после декрета , год, как же я заебыв.алась этих детей одевать, лосины закатываются до колен. Все одеты ждём этих детей. Не знаю, почему родители решили, что это удобно детям, дети очень переживали.
Ответить
Я в школе работаю, там уже все сами одеваются как бы. Если б вы видели, в какое нечто детей одевают, и куртки с неработающей молнией и сапоги, которые надеть невозможно, либо как у крестьянских детей, на ноге не держатся как шлепанцы зимний вариант. Думаешь, вроде нищету голимую искоренили давно, а тут воночё.
Ответить
А это уже из другой оперы - ребенок не концентрируется, а родители подзабили, типа, самостоятельность развивают.
Ответить
Вот именно, то ноги голые в этих кальсонах, термобелье тоже удобно, если мама дома все проверит. Я не нашла ничего проще банальных колготок)) И, честно говоря, сомневаюсь, что что-то изменилось с тех пор.
Ответить
Не использовала ни с дочкой, ни с сыном. Вместо них всегда спортивные штаны были.
Ответить
Дети в большинстве своем много свинячат. Колготки это дешево и сердито, поскольку их постоянно надо стирать. И хлопок, что тоже важно.
Ответить
Сколько видела детей, все в колготках, удобно. И мальчики и девочки, брать по размеру только и хорошие. Толстым детям скорее всего не удобно. С живота все слезает.
Ответить
надевала сыну колготки под комбез лет до 5 наверное, очень удобно, ничего не задирается носки не сползают. потом перешли на термобелье с носками.
дочь в свои 8 колготы носит вовсю
Ответить
В колготках у них такие почпочки и такие ляжечки, мммм. Все припухлости видны. Так бы и съела. Нормально мои в них ходили. Дочка, естественно - долго. Сын лет до 5, потом стал " взрослым" и стали покупать кальсончики
Ответить
Фу
Anonymous
18.01 16:18
Фу
Ответить
Если речь о ползающих ляльках 7-12 мес, то ничего удобнее колготок не придумали, ползать в слипе или ползунках неудобно, в леггинсах и носках тоже (у младенцев пяточки такие, что носочки при ползании всегда слетают).
Под комбинезон тоже удобнее всего колготки.
В саду в теплой группе и дома лучше шортики и футболка или леггинсы и футболка.
А вообще, мне казалось, что эта тема ушла в небытие на еве, также как темы о преимуществе шлемов над шапками и слитных комбинезонов над раздельными, а еще, рейма против керри)))
Ответить
Вообще не мое дело что носят чужие дети.
Ответить
Мои почему-то терпеть не могли колготки. Оба ходили только в штаники + носки.
Ответить
Просто колготки надевать труднее, там надо сообразить - какой стороной, как не перекрутить, как натягивать. Штаны проще - ноги сунул и все, можно даже перед-зад не мониторить :)
Ответить
Возможно и это тоже, но еще были вопли про "мешается" и "чешется".
И еще, с штаниками проще было носки поменять, если например, ноги вспотели или промокли на прогулке.
Ответить
а я их очень понимаю, сама ненавижу колготки, особенно под брюки, ну разве что в лютый совсем мороз надену :)
Ответить
Я тоже не ношу колготки, но и носки тоже не ношу, ношу гольфы. Носки сползают, ну их нафиг.
Ответить
и у меня гольфы, от кашемировых до тонких, носки неудобно. согласна.
Ответить
А мои оба только их и признавали, ноги не голые, снимать и надевать удобно, ходить комфортно. А штаны задираются, в итоге голая нога.
Ответить
Не) Просто колготки с футболкой не вписываются в мою картину прекрасного.
Мои дома так не ходили. Шорты/леггинсы + футболка, платье + колготки, футболка + юбка. Куча вариантов, но ни один не включал колготки как самостоятельный вид одежды))
Ответить
+1
Anonymous
18.01 14:55
+1
Ответить
Никогда в жизни ни у кого из троих не было детских колготок.
Ответить
И выросли все равно на один раз.
Ответить
У меня и сын и дочь носили колготки в период детского сада, причем колготки х/б-шные, им было удобно и функционально, мне нравилось, как выглядит. Никакой проблемы на вижу.
Ответить
Обычно маленькие дети блогеров в трусах рассекают. Особенно с утра как они начинают снимать. А по вопросу - у меня все сыновья в колготках до школы. Дома редко, когда холодно очень. А так на улицу под верхнюю одежду.
Ответить
когда начал ползать - носки любые слетали, ну или он их снимал.
Поэтому пришлось свою точку зрения сменить и купить колготки.
Следила, чтобы в таком "не джентельменском" виде на фото и видео не попадал.
но бабушки восполнили этот пробел.
А вообще эта бравада в сети "мой никогда колготки не носил! это не мужественно и не модно!" какая-то искусственная.
В обычной жизни до школы часто видела, что пацаны колготки надевают под зимний комбез, брюки Это банально разумнее, надеть одну вещь (колготки), чем три (кальсоны и два носка"
Ответить
Носки можно снять, если вспотели ног...
18.01 13:20
90
Носки можно снять, если вспотели ноги в обуви, а вот с колготками замумукаешься.
Ответить
Речь про прогулки. На улице что ли носки зимой снимать? ну глупость же.
Уверена, что 100% мам сыновей знают как в носке оба варианта.
Ответить
Я мама сына и со стопроцентной увере...
18.01 13:32
Я мама сына и со стопроцентной уверенностью от себя утверждаю, что термобелье с носками намного удобнее колготок.
Ответить
Дык у меня тоже имеется и сын и теробелье и я утверждаю, что это вопрос дискуссионный :)
Ответить
На вкус и цвет, да. Поэтому не глупо...
18.01 14:40
На вкус и цвет, да. Поэтому не глупость)
Ответить
Сестра мама близнецов, оба ходили до школы в колготках. Она еще и в саду работает, поэтому колготки обожает.
Ответить
Я специально написала про личное мне...
18.01 14:46
Я специально написала про личное мнение. Это мое личное - удобно в кальсонах (термобелье), штанах и носках).
Ответить
Мой в шортах и босиком дома почти всегда (без футболки). Но он сам так одевается - я иногда пытаюсь на него футболку натянуть - отказывается.
Ответить
Я вот не понимаю этого " не хочет","не носит" "отказывается".
кто ж его спрашивать то будет?! как я сказала-то будет носить. собсно с едой так же,режимом дня, занятиями.
причем у меня и деть и собаки такие все были есть и будут.
по теме-колготки это удобно. носил сын их.
Ответить
вы своих детей совсем не любите и за людей не считаете?
Ответить
откуда ребенку знать,что горячо,опасно, вредно, неэтично, не принято в обществе? роль родителя научить, воспитать. мне не все равно, здоров ли он, сух, согрет, выспался ли. мнение ребенка носить ли ему колготки меня не интересовало никогда))) мне так удобно-а это главное. ибо стирать,одевать его до 3-4 лет приходилось мне
Ответить
Вы руками стирали?
Дело родителя воспитать, дать право выбора, а не навязать свою точку зрения.
Ответить
это не тот вопрос,которые требовал выбора.
носки+подштанники были неудобны мне и воспитателю. на этом обсуждение закончено
Ответить
+ 100
Anonymous
18.01 16:18
+ 100
Ответить
Да. Я своего спрашивала всегда.
Ответить
Естественно я его спрашивать буду, зачем носить то, что тебе не нравится и в чем тебе неудобно и некомфортно, когда можно носить то, что нравится?
Ответить
А школьная форма в 1 классе если не нравится, тоже можно не носить? :)
Ответить
Да, 100% можно не носить, если прям не нравится. Форму тоже дети выбирали.
Ответить
То-то ежегодно темы, что в школе заставляют носить определенную форму. Не, понятно, что подросток не будет и всех пошлет лесом, а вот младшеклассники (и их родители) еще не такие категоричные.
Ответить
Ну вот мы были категоричными младшеклассники, в средней школе формы не было вовсе, т.к. посылания всем надоели уже в младшей.
Ответить
Просто есть дети, которым все равно, что на них наденут, а есть те, кому не все равно. Вы правда предпочли бы ссориться с двухлетним ребенком и выслушивать его ежеутреннюю истерику, или все-таки дали бы ему надеть то, что нравится?
Ну вот не подходит эта футболка к этой юбке, не может человек в таком виде ходить по дому) Мне не сложно было взамен предложить другие юбки/футболки во имя сохранения гармонии.
Ответить
Я не оценила вкус дочки, которая в 2,5 года стащила мой черный бюстгалтер и надела его на белую футболку и собиралась так идти гулять. Застегнуть, кончено , не могла сама, он просто болтался где-то в районе талии. С чашками пуш-ап. Неделю она про него вспоминала и устраивала истерики перед прогулками - хочу и все, а на футболку - потому что красивый.
Ответить
Ну что вы, дамочка :) ? Таки лифчики на верхней полке хранить нАдоть, чтобы не дотянулось дитя. Моя тоже была модницей :), когда ей ещё 2 не было, утро начиналось так - она вываливала весь свой гардероб и заставляла меня помогать ей примерять каждую вещь отдельно, между примерками происходило долгое кручение перед зеркалом.
Ответить
истерики детские со мной совершенно непродуктивны. даже наоборот. мы всегда очень мирно существовали с сыном. мне совершенно все равно,в чем он ходил дома. но садик,прогулка-только в колготках,чтобы я не переживала.
Ответить
Какая странная беседа, большинство тех, кто за колготки, пишут, что это удобно, особенно при ползании, автор отвечает - не вижу никакого удобства, правда мой ребенок не ползал

разговор слепого с глухим
Ответить
)))
Anonymous
18.01 18:18
)))
Ответить
:). Моя ползала, но как раз при ползании - колготки неудобны, сползают. Они удобны зимой - как поддёвка под комбинезон/штаны
Ответить
у нас паркет и плитка на полу, поэтому колготы не сильно удобны, потому что скользят. А как поддевка - супер вариант. И удобно - хоть шорты сверху, хоть юбочку или платье.
Разделся в ТЦ - и красота ))
Ответить
Во! Дело говорите :), и можно не беспокоиться о носках, которые всё время теряются :).
Ответить
Да-да-да :-)))
Anonymous
18.01 18:27
Да-да-да :-)))
Ответить
Зато он в школу в комбезах и слипах ходил. Но не ползал. :D
Ответить
:) я из этого сообщения сделала вывод, что ребенок уже перерос 134 см, наверное, давно перерос, но его мама помнит, что с какой целью на дитя надевалось в 8 месяцев и позже))))
Ответить
Нам колготки регулярно дарит одна родственница. А у нее трое мальчиков.
Видимо из ее опыта это очень практичная и нужная вещь..

Я только рада..
Ответить
У вас просто не было удобных и красивых колготок))
Ответить
Потому что для меня это оксюморон) Колготки- некрасиво в принципе)
Ответить
У нас колготки в 99,9% - одежда под уличные комбезы.
Для дома мне больше нра штанишки + носки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325