16

Спорт - когда рушатся все надежды

Девочки, поддержите. Я уже не могу, все мысли только вокруг этого крутятся, не могу смириться, себя ругаю, не могу дочь поддержать, не могу найти слов подбодрить ее.
Может слишком много букв, но мне надо выговориться. Сорри.
Сразу напишу, что мы не в России, в России, наверное, по другому.
Командный спорт, сильный клуб. Поскольку клуб сильный, особенно возраст дочки (12 лет) , то несколько составов. В первом - дочки тренеров и дочки друзей тренеров. У них дополнительные тренировки, почти весь первый состав в сборной, они уходят все дальше и дальше от "простых смертных". Уже это для меня (и для других родителей ) каждый раз как нож в сердце, но ладно, что поделаешь, молчим, отношения с тренерами не портим. Остальные девочки тоже стараются, но мы не в равных условиях. Хотя и второй-третий состав тоже сильный и много что может. Дочка чаще во втором-третьем составе, иногда берут в первый запасной, если там много кто болеет. И она нагоняет, тяжело, но вытягивает (пришла в спорт поздновато). Она сама не любит за первый состав выступать "у меня там нет друзей", ну вроде как они все звёзды, а она никто. Она любит с третьим составом выигрывать. И вот должен был быть отбор в сборную (новых девочек) и чемпионат. Отборочные на чемпионат дочь с третьим составом проходит (она капитан команды) и все очень радуются, что на чемпионате мы тремя командами - остальные клубы проходят только первыми составами. И... у дочки случается перелом, ломает руку, правую, очень важную для этого спорта... Три недели прошло, я так и не могу успокоиться. Отбор в сборную она уже пропустила, на выходных пропускает чемпионат. Сегодня ездили на тренировку (тренируется левой рукой - получается плохо, естественно, но сама хочет тренироваться, т.к.дома сидеть и ждать, когда можно будет правой играть ещё хуже), назад ехали, дочка глотала слезы всю дорогу, что играть на чемпионате не будет. Я стараюсь как могу поддержать, но у самой нет никаких слов поддержки уже. Ещё три недели гипса, но и дальше неизвестно, как быстро восстановиться, да и отбор в сборную пропустила, а почти все из ее команды попали на сборы, то есть ее ещё и это просто отбросит очень далеко назад. И происходит это как раз в тот момент, когда ее усилия стали приносить плоды, когда был шанс показать себя... Я знаю, что в спорте так случается, но когда это происходит с твоим ребенком, и когда ты ничем не можешь помочь... Не знаю, зачем пишу, напишите слова поддержки для дочки... Может буду знать, что говорить ей.

Свернуть
Ответить
Мне кажется, что сейчас надо просто сочувствовать, ничего не советовать поначалу. Такое крушение планов надо сначала пережить и принять.
А потом уже поговорить с ней о том, что у нее есть важная цель - реабилитироваться сейчас как можно быстрее и качественнее. Для таких травм (переломы и вывихи) - это оооочень важно. Можно и за год не вернуться на то место, откуда начал, если не придавать большое значение.
Пусть все моральные силы бросит на исполнение плана реабилитации:
- сейчас подкачка всего тела и развитие скоростных навыков, которые нужны в любом командном спорте.
- после снятия гипса - правильные упражнения для разработки руки, плавание, массаж, возможно, препараты какие то.

Когда есть, чем заняться и есть измеримая цель - психологически проще.
Ответить
Спасибо большое... Вы правы, сейчас главное реабилитация, в т.ч. психологическая. Будем стараться
Ответить
Посмотреть кино, где в спорт возвращаются и после более сложных травм, не сдаются и тд. Не вышло в этот раз, получится на следующий год! И вы сами успокойтесь, не паникуйте, у вас прямо ужас-ужас как-будто случился, когда ситуация рядовая
Ответить
Да, меня это подкосило. Мысли так и крутятся. Просто и так все сложно было, с этой конкуренцией, а тут ещё это. Но, Вы правы, надо успокоиться...
Ответить
Не переживайте, в нашей стране проживания в принципе выездная команда по волейболу набирается только с 13 лет, (12 летних набирали только в одном клубе). И да, у меня тоже такое ощущение что цель местного тренера - выгодно показать своего собственного ребенка.. ради этого в нашей стране проживания в принципе идут тренировать детскую команду - основная цель продвигать своего ребенка.
Ответить
12 лет. Вид какой? Гандбол (игровой и руками)?

"Рушатся все надежды"? Вы серьезно? Для ребенка, может быть и "трагедия", но для взрослого человека... Вообще ни о чем. Если более менее серьезно заниматься этих травм ещё будет (и пропусков соревнований)....у-у-у

Подберите слова, типа ерунда, сейчас главное - полностью восстановиться. Можно даже в плюс эту ситуацию обернуть - если гандбол (непонятно почему из вида спорта прям тайну сделали), потренировать скорость, выносливость, владение "не основной рукой"...
Ответить
Догонять будет реально очень тяжело. Именно сейчас неподходящий момент, потому что не взяли в сборную, а там дополнительно много тренируются - и больше отбора в ближ.годы не будет... Ну да ладно.
Спорт - волейбол, не тайна, просто не так важно.
Ответить
Не, ну это же не спорт, где в 17ть уже "старухи".

Для волейбола, 12ть, как я понимаю, - это самое-самое начало. И позже можно прийти и добиться огромных результатов.

Ничего не потеряно. Естественно, если травма не очень серьезная (я не медик, но нагрузки, например, при "силовой" подаче на кости руки просто коллосальные). Что врачи говорят?

Сейчас главное - здоровье, надо полностью восстановить руку. Не спешить с нагрузками на травмированную руку, все под контролем специалистов.

Догнать? В 12ть лет-то? Да о чем Вы говорите? Из моих скудных познаний, вот-вот пойдет перестройка организма, вообще все "перепутается" - кто-то уйдет, кто-то резко рванет "вперёд", кто-то наоборот, - "назад" (перестанет прогрессировать). На мой взгляд, вообще очень трудно сказать, что будет через пару тройку лет. Последние вполне могут стать первыми и наоборот!

Если со здоровьем будет все нормально (полностью восстановится), никакое это "не разрушение всех надежд". А так, временные трудности, которые могут сделать человека (и спортсмена) сильнее.

Ответить
Врачи особо ничего не говорят, прогнозов не дают. "Заживёт" типа. А когда можно будет в волейбол играть не понятно. Не хотят прогнозов давать.
У нас к 12ти годам как-то многие уже выросли, оформились и выглядят на 16 лет. У них преимущество по росту и силе удара. Хиленьких и маленьких у нас нет. Моя правда ещё не оформилась. Но у многих паспорта проверяют на соревнованиях, точно ли им еще 12ть.
Надеюсь, что ещё все впереди у моей.
Ответить
Сын занимался греблей на каное, потом травма, сидеть 1,5 месяца не мог, врачи запретили профессиональный спорт. Ему было 12 лет. В кабинете врача в институте им. Турнера ревел, так ему врач вертебролог сказала. к нам балерины переломанные приходят, ревут, у них вся жизнь балет, а нельзя больше танцевать!!!(((
Взял себя в руки и пошел заниматься .... аккордеоном, 5 лет в ансамбле был + конечно бассейн для здоровья. Но гребля долго снилась...
Ответить
Ну вот моя тоже ревёт...
Ответить
Сочувствую вашей дочери и вам. Тем более многое в вашем тексте отозвалось, все эти первые- вторые- третьи составы, борьба за место под солнцем.... Очень понимаю ваше состояние. И всё таки- это не такая большая беда. Как то моей дочери пришлось пропустить полгода из-за проблем с пятками. Ничего, вернулась, догнала. Всё возможно, когда есть цель. 12 лет для игрового вида- это совсем юный возраст. Дети с каждым годом будут всё больше загружены в школе, часть непременно отсеется. И если ваша дочь нацелена на профессиональный спорт, поверьте, ничего не потеряно. Сейчас главное правильно реабилитироваться и восстановиться, не форсируя события. Выздоровления вашей спортсменке!
Ответить
Спасибо большое за теплые слова. Ваша дочка молодец:))
Ответить
Да, первые-вторые-третьи составы, эта наша боль, эта постоянная конкуренция, иногда хочется развернуться и уйти. Моя ещё в принципе очень добрая и готовая всегда уступить. Говорят, у мальчиков все гораздо жёстче, девочек ещё жалеют и меняют составы, чтобы всем титулы достались. В общем, действительно, не так все плохо, наверное.:))
Ответить
Знаете, если вас и дочь вдруг категорически перестанет устраивать клуб, отношение тренера или ещё какие нибудь моменты- не бойтесь и не стесняйтесь их поменять. Даже спорт можно поменять и от этого только выиграть!
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325