Матерящиеся дети
Матерятся все современные дети. В школе, на улице, дома, даже в детских садах. Как с этим бороться? И возможно ли, если дома родители разговаривают на этом бесовском языке?
На днях, на детской площадке: группа мальчишек лет 8-ми, та же история.
P.S. р-н неплохой, ведомственные школа и дома рядом. Вот чьи это дети?…
Те, кто пишет про родителей - не соглашусь.
Навряд ли родители прям при детях все эти выражения используют. Можно сказать бл**ть при детях, еще что-то подобное.
Но чтобы так полноценно - кто кого куда е*** и т.д. - это уже у них свое, где-то услышанное или увиденное.
И дети не матерятся.
У младшего стоит прослушка на телефоне. Летом после 3 класса гулял с друзьями во дворе, решила послушать.... лучше бы не слушала.
Дома конечно бывает вылетит словечко)
Откуда, что берется?) Видимо друг перед другом выпендриваются.
"Все? Ну, &&ка, что ты мне тут &&&&ишь? Из меня тоже эти словечки сейчас полетят."
"Мяу-мяу, ты меня оскорбляешьт!"
"Я???? Да я, @@@ть, не ругаюсь. Это просто так. Что ты при&&&&&? Никто тебя не оскорбляет..."
Через 5 мин такого разговора у деточки были слезы на глазах.
А вывод такой: Если из тебя это слова вылетают, то, значит, рядом с тобой непременно будет кто-то, кто на мате разговаривает. И в один прекрасный момент, когда эти слова полетят не воздух, не к кому-то другому, а в твой адрес, тебе будет невероятно обидно за это.
Не хочешь такого- не употребляй. Не позволяй другим материться в твоем присутствии.
Кстати. посмотрите леции Гуны Манджари. "Грубая речь - сестра смерти". Там как раз про энергетическое воздействие мата.
И от родителей, для которых мат-табу.
У меня, если даже молоток на ногу упадёт, то при детях я скажу "Какая досада" :)))
14 лет это малолетка?
В компании дружков - да как угодно; в присутствии девочек/девушек и взрослых - без мата, пожалуйста.
Просто объясняли - что с друзьями - это одно, а со взрослыми или в школу - это совсем другое. Что имеем -
8 кл, мальчик - не матерится вообще, даже с друзьями, проверено
5кл, девочка - может ругнуться с друзьями или в своих чатах, дома не слышу, в школе тоже предупредила сразу, что если учителя услышат, сразу чтоб сигнализировали. пока полет нормальный, никто не жаловался.
Вообще не вижу ничего такого страшного в этом, чтоб прям запрещать. Просто надо знать, где можно, где нельзя. И сама так же живу
А мой сын в те же 2,5 года, ругался "Иди на фуй бабай, я убью бабая на фуй" Бабаем перед сном стращали)))) Прошло потом,
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325