32

Матерящиеся дети

Матерятся все современные дети. В школе, на улице, дома, даже в детских садах. Как с этим бороться? И возможно ли, если дома родители разговаривают на этом бесовском языке?

Свернуть
Ответить
Где вы таких детей встречаете? У подростков иногда проскочит, но чтобы у детей...
Ответить
вы не были в школе видимо давно. там все поголовно говорят на мате. дома молчат конечно же. самый пик 4-9 классы.
Ответить
то есть вы не верите, что есть нематерящиеся дети, которым не нравится разговаривать матом и вообще использовать эти слова?
Ответить
А я как-то присела в дороге на лавочку около детского садика… Мальчик лет четырех, разговаривал с одногруппниками так, будто только откинулся. Часть детей, даже не поняли, что он им говорит. Посылал во все щели.
На днях, на детской площадке: группа мальчишек лет 8-ми, та же история.
P.S. р-н неплохой, ведомственные школа и дома рядом. Вот чьи это дети?…
Ответить
Вы думаете, что папы в костюмах при министерских должностях не матерятся дома?
Ответить
Вы постойте около любой школы после уроков. Много интересного услышите от детей. Вспомнилось, забирала как-то дочь, вышли пацаны класс 10-11 и в полметре от меня обсуждают порно. Я развернулась и демонстративно решила послушать, минут через 5 только до них дошло, что что-то не то))) И кстати заметила, разговоры с матом не всегда идут из семьи, из окружения в школе чаще.
Ответить
И это пройдет...
Vалькирия ♤ Clair
13.05 08:17
И это пройдет...
Ответить
почему бесовском, вы верующая?
Ответить
И дома и окружение. Ребенок воспроизводит то, что видит и слышит. Бороться никак, не ваши же дети. Если собственные дети - начните с себя. Мой не матерился в детстве и даже перестал дружить в началке с мальчиком, который стал материться. Во всяком случае мне была озвучена эта причина.
Ответить
Если в семье матеряться, то бороться бесполезно. Наш сейчас в армии, там на матерном не ругаются-на нём разговаривают, но с нами он говорит на литературном языке. Не надо отрицать или бороться, это часть культуры, пусть и нелегальной, но надо правильно регулировать использование.
Ответить
Если все родители разговаривают матом - никак. Дети - зеркало родителей.
Ответить
тоже замечала. И тоже противно. Ладно еще подростки, но когда прыщ 8 летний говорит на отборном матерном - это уже за гранью.
Те, кто пишет про родителей - не соглашусь.
Навряд ли родители прям при детях все эти выражения используют. Можно сказать бл**ть при детях, еще что-то подобное.
Но чтобы так полноценно - кто кого куда е*** и т.д. - это уже у них свое, где-то услышанное или увиденное.
Ответить
возможно... боритесь на здоровье, кт...
самка подкустовного выползня OH*
13.05 08:16
возможно... боритесь на здоровье, кто вам не дает?
Ответить
В определённом возрасте мы тоже матерились, при том, что дома никто и никогда.
Ответить
слушайте. ну автор права. мы, бывало, тоже матерились. проскакивало. но именно проскакивало - от эмоций, от испуга. мальчишки при нас если позволяли ругнуться, то извинялись. а уж где-то в общественных местах не позволяли себе такого, воспитание было все же. я 1979 года. Никогда так не матерились, как сейчас. притом, никого не стесняясь, а даже бравируя этим - вот я какой крутой! в школах, в общественных местах, в транспорте, не стесняясь ни взрослых, ни детей, ни стариков. если сделаешь замечание, так пошлют туда, сами знаете - куда. да, всегда матерились. но так как сейчас - такого не было. соглашусь с автором. растет поколение, которому нет запретов, в попу все дуют им. они - пупы земли, остальные вокруг существуют для их обслуги.
Ответить
Вы матерились, а я никогда не материлась и сейчас не матерюсь.
И дети не матерятся.
Ответить
а вот за детей в своих компаниях я бы не говорила )))
Ответить
Вы лучше знаете своих детей.
Ответить
Я тоже не материлась и не матерюсь сейчас. Про детей пишите самоуверенно, почитайте их переписку с ровесниками.
Ответить
Читала.
Anonymous
13.05 22:58
20
Читала.
Ответить
я написала: проскакивало. я тоже не матерюсь. и дома у меня не матерятся. дочь росла - не материлась и не матерится сейчас. мат вообще не выносит на дух.
Ответить
Мне кажется, бровады как раз нет. Они просто так говорят и все. Мы говорили: он дебил. А они говорят: он дол...б. Смысл тот же, слово другое. Потому что у нас тема секса была больше табуирована, слова об этом произносились шепотом. Сейчас все гораздо проще и слова потеряли первоначальный смысл.
Ответить
И мы тоже в свое время разговаривали на этом язык (при том, что в родительских домах такое было за гранью добра и зла), но только среди своих и никогда в других кругах. И что? Отболело, отмерло :) но согласна, сейчас матерящиеся подростки совсем страх потеряли - матерятся громко и нарочито, на всю улицу. Мне не нравится, но что ж тут сделаешь?
Ответить
Когда сын учился в 6 классе, я прочитала переписку в беседе одноклассников в ватсапе! Волосы встали дыбом, таких оборотов матерных ни я, ни муж не знали! Девочки "звездили" круче мальчишек, но и мальчики не отставали! Сейчас второй курс колледжа, с речью все нормально, не матерится)
У младшего стоит прослушка на телефоне. Летом после 3 класса гулял с друзьями во дворе, решила послушать.... лучше бы не слушала.
Дома конечно бывает вылетит словечко)
Откуда, что берется?) Видимо друг перед другом выпендриваются.
Ответить
Я залезла в телефон ребенка, узнала много интересного, свою барышню ткнула носом в матерное слово. В ответ было: "Мяу-мяу, все матом ругаются, все словечки употребляют..."
"Все? Ну, &&ка, что ты мне тут &&&&ишь? Из меня тоже эти словечки сейчас полетят."
"Мяу-мяу, ты меня оскорбляешьт!"
"Я???? Да я, @@@ть, не ругаюсь. Это просто так. Что ты при&&&&&? Никто тебя не оскорбляет..."
Через 5 мин такого разговора у деточки были слезы на глазах.

А вывод такой: Если из тебя это слова вылетают, то, значит, рядом с тобой непременно будет кто-то, кто на мате разговаривает. И в один прекрасный момент, когда эти слова полетят не воздух, не к кому-то другому, а в твой адрес, тебе будет невероятно обидно за это.
Не хочешь такого- не употребляй. Не позволяй другим материться в твоем присутствии.

Кстати. посмотрите леции Гуны Манджари. "Грубая речь - сестра смерти". Там как раз про энергетическое воздействие мата.
Ответить
Прикольно. Но действовать будет только на малолеток.
И от родителей, для которых мат-табу.
У меня, если даже молоток на ногу упадёт, то при детях я скажу "Какая досада" :)))
Ответить
У нас в семье мат не употребляют. Потому и работает этот прием.
14 лет это малолетка?
Ответить
Старший 5ти классник, почитала школьный чат, мать моя женщина... Младший во 2м классе, ударился на площадке и матернулся. Провела разъяснительную беседу. Говорит, что многие в школе употребляют мат. И это второй класс... Родители в чате, пяткой в грудь себя бьют и уверяют, что их чадо на такое не способно...
Ответить
Матерятся практически все дети, даже если их родители не используют мат. Интернет и некая крутость
Ответить
Надо учить вести себя в обществе, а не бороться.
В компании дружков - да как угодно; в присутствии девочек/девушек и взрослых - без мата, пожалуйста.
Ответить
AD
дети смотрят "Видосы" - ролики на Ютубе с обзорами игр и пр . В большинстве подобных видео сплошной мат, к сожалению. Именно поэтому дети матерятся. Причем при родителях естественно, нет.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325