Школа
20

концентрация внимания у подростка

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, что правильно делать в данной ситуации?
Есть подросток с очень низким уровнем концентрации внимания.
От этого сильно страдает учеба.
Вопрос: как это исправить? Может врачам показать стоит? Каким?
Или может есть тренинги или курсы по исправлению этого?
Я что-то растерялась, не знаю в каком русле думать и решать вопрос.
Диагнозов никаких нет, по всем фронтам здоров.

Свернуть
Ответить
Может, ему просто неинтересно?
Тогда выяснить, что интересно и отдать в профильный класс
Ответить
Только сейчас очухались?
Не хочет учиться, обозначить перспективы человека без образования и отпустить ситуацию
Ответить
Так если он здоров эт просто раздолбайство) Лечится воспитанием)
Ответить
Надо дет с 5-6 было водить к нейропсихологам и другим врачам. Занимались бы регулярно, был бы прогресс сейчас. Коллега дочку с 1 класса 5 раз в неделю в центр водит, дома занимаются, там комплекс целый. Прогресс относительно себя есть. Дочка тоже сейчас уже подросток. Но труда вложено много.
Ответить
А это не всегда проявляется именно в раннем возрасте.

не автор
Ответить
что за центр не знаете?
Ответить
К неврологу сводите, возможно выпишет витамины В, на анализы направит. А если нет, сами сдайте на ферритин, гормоны щитовидки и витамин д.
Ответить
Да, хорошо эту проблему ликвидировать в детстве, я всю жизнь страдаю от дефицита внимания
Ответить
Принять, не ругать. Предупредить его, что нужно будет всю жизнь прикладывать доп. усилия там, где другим все легко. (вести записи, создавать опорные схемы, оставлять время на самопроверку).
С этим тоже живут, но не кайфово. (Ув меня два сдв-шника с нарушением внимания, концентрации и памяти уже выращенные)
Ответить
Соглашусь.
Я такая же, причем не с детства, лет с 17.
Ответить
Ого.Не знала, что так бывает. Мне наоборот врачи говорили, что к 14-17 станет полегче детям с такими недостатками. Но моим, увы, не стало.
Ответить
Бывает, да. У моей дочки проявилось лет в 15.

другой аноним
Ответить
Сочувствую. У моих проявилось года в 3-4 и так и не скомпенсировалось. Сейчас им 24 и 21. Как складывается учеба/жизнь вашей дочери?
Ответить
Это врач поставил ?
Ответить
СДВГ в детстве не ставили? Или он спокойный с дефицитом внимания? Вообще этим занимается психоневролог, или клинический психолог.
Ответить
нет не ставили, психолога хорошего уже порекомендовали сарафанно. Попробуем.
Ответить
магний Б6 попробуйте, надо долго принимать
Ответить
Идите в неврологу. У нас это ковид. По ээг вылез один показатель. Пьём вполне серьёзные лекарства, старческие. Дорогие. Курс 3 мес
Ответить
Сын пил ноотропы в комплексе, там были как раз для повышения внимания.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)