97
Если сын свин.
Не было меня дома 10 дней. 20 летний лоб остался дома один. И знает же, зараза, что у меня на чистоте пункт.
Я тут писала, что мое любимое занятие мытье полов. Руками, все еще поржали.
То есть человек вырос в чистоте, с детства его приучали к уборке территории.
Приехала я значит. Захожу в квартиру. В моей комнате красота, ибо туда никто не заходил.
На кухне гора посуды, почему не помыл в пмм - загадка. Пол грязный, унитаз кстати чистый.
В его комнате черт ногу сломит.
В итоге стираю, загрузила пмм, пропылесосила, щас полы мыть буду.
А еще жрать готовить надо.
Но это я могу и не делать, готовку прям терпеть не могу. Но хотела же борща наворотить, чтоб малыш домашнего поел.
Вот. Сначала озверела, а щас успокоилась.
Свернуть
Ответить
на голодный желудок не надо было приезжать. сами виноваты) а вообще,нормальный ход событий, когда меньше знаешь, то крепче нервы.
Ответить
А чего звереть-то?
Меня три недели не было, тоже вернулись к горе немытой посуды.
Сначала подумала было "эх, и что же их никто не научил, что к возвращению маменьки надо наводить идеальный порядок?"
А потом подумала, что итак три недели сами жили, вот позволили себе расслабиться к моему приезду.
Обняла, поцеловала, поставила посуду в посудомойку, протерла стол на кухне.
Собственно, других вопросов, кроме посуды, у меня к детям и не было.
Меня три недели не было, тоже вернулись к горе немытой посуды.
Сначала подумала было "эх, и что же их никто не научил, что к возвращению маменьки надо наводить идеальный порядок?"
А потом подумала, что итак три недели сами жили, вот позволили себе расслабиться к моему приезду.
Обняла, поцеловала, поставила посуду в посудомойку, протерла стол на кухне.
Собственно, других вопросов, кроме посуды, у меня к детям и не было.
Ответить
У меня дочка старшая такая была. И ,самое главное, брезгливая до ужаса - на цыпочках в бардаке самой же созданным и ходила. Не поест, если кончились ее любимые чистые ложки.
Держала кусок торта в левой руке, правая свободная, и именно левой почешет голову с копной длинных волос (
А младшие близнецы чистюли , все у них аккуратно и по полочкам.
Но к 15 вроде переросла. Мне еще кажется летние лагеря воспитывают. Моя ездит в лагерь, где занимается конным спортом, так там как в казарме, все по струнке и шнурки глядят .
Конечно нe радостно, что такое чудо достанется кому-то в мужья. Разводы обычно как раз на такой бытовой почве .
Я бы и борщ сварила и убрать заставила. Может быть вместе с ним убирала. Главно, не орать - не поможет ,точно знаю, только обозлит.
Держала кусок торта в левой руке, правая свободная, и именно левой почешет голову с копной длинных волос (
А младшие близнецы чистюли , все у них аккуратно и по полочкам.
Но к 15 вроде переросла. Мне еще кажется летние лагеря воспитывают. Моя ездит в лагерь, где занимается конным спортом, так там как в казарме, все по струнке и шнурки глядят .
Конечно нe радостно, что такое чудо достанется кому-то в мужья. Разводы обычно как раз на такой бытовой почве .
Я бы и борщ сварила и убрать заставила. Может быть вместе с ним убирала. Главно, не орать - не поможет ,точно знаю, только обозлит.
Ответить
Ну я и варю борщ, стираю, посуду намыла, щас пол протру, а в своей комнате сам, когда приедет,
Ответить
Ответить
У меня кроме младшей дети засранцы были (сейчас старшая съехала, сын вроде чуточку чистоплотнее стал). Ездила в командировки с их 15 лет. Перед возвращением звонила, спрашивала: дети, хотите, чтобы к вам вернулась добрая, соскучившаяся по вам мама?
Ну а кто ж этого не хочет.
Тогда, деточки, у вас 3 (5, 7 ) часов, чтоб к моему приезду квартира была в более-менее презендабельном состоянии.
Напоминать деточкам надо, даже 20-летним, чтоб готовились к маминому возвращению. У меня срабатывало - возвращалась в практически вылизанную квартиру. Тем более, что радость встречи сопровождалась покупкой каких-нибудь вкуснях
Ну а кто ж этого не хочет.
Тогда, деточки, у вас 3 (5, 7 ) часов, чтоб к моему приезду квартира была в более-менее презендабельном состоянии.
Напоминать деточкам надо, даже 20-летним, чтоб готовились к маминому возвращению. У меня срабатывало - возвращалась в практически вылизанную квартиру. Тем более, что радость встречи сопровождалась покупкой каких-нибудь вкуснях
Ответить
нуу...
имхо в 20 лет напоминать)
ну ток если с особенностями развития, сорян если обидела
имхо в 20 лет напоминать)
ну ток если с особенностями развития, сорян если обидела
Ответить
А теперь напишите это в темах где тетки говорят что вести быт фигня. И мужчине жена не нужна
Ответить
Не родит свинья бобра ... (с)
Ответить
10
Может стоит сына заставить перемыть посуду, пока варите борщ? Иначе постоянно будете за ним прибирать.
Ответить
Я прошу к нашему приезду засунуть посуду в пмм, вещи в стиралку и разгрести проход.
Жить он может в дерьме, но встретить нас должен в боле-менее чистоте. На следующий день обычно вызван клинер.
ПС. За день до приезда напоминаю о нём и уборке.
Жить он может в дерьме, но встретить нас должен в боле-менее чистоте. На следующий день обычно вызван клинер.
ПС. За день до приезда напоминаю о нём и уборке.
Ответить
а в 20 перестал?))
вы там это, допейте, уж простите))
и спать)))
вы там это, допейте, уж простите))
и спать)))
Ответить
Вы странная, пока кошка в доме, всё нормально, нету, мыши в пляс, это нормально
Кто в 20 лет убирается нормально сам, без мамкиных оров или просьб, у кого как, да никто
Кто в 20 лет убирается нормально сам, без мамкиных оров или просьб, у кого как, да никто
Ответить
Мужиков учи не учи все равно свинки
Ответить
так мальчик приучен что мамка блеск наводит, а не он сам)
Ответить
20
У нас дома разрешены любые сборища и вечеринки. Но к приезду родителей всё должно быть в идеальном состоянии, запасы уничтоженные должны быть пополнены. Причем я обо всех вечеринках знаю, я всегда за.
Как-то возвращаюсь с младшим, всё чисто, как обычно. Но на кухне свежепокрашена стена от пола до потолка , и кресло кожаное, стоящее перед этой стеной, явно прошло через химчистку, ручки через шпаклёвку и покраску лаком, у пальмы новый горшок, земля в нем свежая))
Я ребенка похвалила, вопросов не задавала))) Соседи, правда, здороваться перестали, но так ничего и не сказали
Как-то возвращаюсь с младшим, всё чисто, как обычно. Но на кухне свежепокрашена стена от пола до потолка , и кресло кожаное, стоящее перед этой стеной, явно прошло через химчистку, ручки через шпаклёвку и покраску лаком, у пальмы новый горшок, земля в нем свежая))
Я ребенка похвалила, вопросов не задавала))) Соседи, правда, здороваться перестали, но так ничего и не сказали
Ответить
хорошая мама у ваших детей и выдержке вашей немного позавидовала.
Ответить
Так я тоже своему квартиру с 16 лет отдаю для вечеринки. Приду, все блестит. То есть он умеет, когда хочет.
А тут…
Поэтому и в шоке. Но уже отошла, в принципе.
А тут…
Поэтому и в шоке. Но уже отошла, в принципе.
Ответить
Ой моя вчера ходила на пул пари к соседнему мальчику Они бассейн первый год открыли И вокруг бассейна белым камнем выложено все
Вчера вечером прибегает просит средство для мытья каменного покрытия (мы как раз свой бэкряд помыли и осталось) Говорит пролили что-то из соков на пол и не оттирается И скоро родители вернуться принимать дом Я позавидовала мамочке- хозяйке или папе как они выстроили отношения с сыном Пари устраивай мы тебе доверяем но чтобы все было чисто и аккуратно Им еще и в дом заходить вроде не разрешалось Родители открыли домик для бассейне и там есть туалет и даже маленький бар
Вчера вечером прибегает просит средство для мытья каменного покрытия (мы как раз свой бэкряд помыли и осталось) Говорит пролили что-то из соков на пол и не оттирается И скоро родители вернуться принимать дом Я позавидовала мамочке- хозяйке или папе как они выстроили отношения с сыном Пари устраивай мы тебе доверяем но чтобы все было чисто и аккуратно Им еще и в дом заходить вроде не разрешалось Родители открыли домик для бассейне и там есть туалет и даже маленький бар
Ответить
Зачем вы пати называете пари?
Ответить
Извините пожалуйста, больше не буду, честное слово.
Ответить
Смори мне.
Ответить
Наверное нажрался алкоголЮ, был в рассоле, не успел убраться.
Ответить
30
Даже интересно, что ж там такое было, что так ребь заморочился - покраска, химчистка, реставрация)
Ответить
Художественный свист мамы.
Я не верю в такие истории.
В помытый пол верю, в поклейку обоев и перекладывание паркета - нет.
Я не верю в такие истории.
В помытый пол верю, в поклейку обоев и перекладывание паркета - нет.
Ответить
да всякое бывает. в соседнем подъезде вообще дело об изнасиловании завели. ну то есть они гуляли, гуляли, потом одна из гостей вызвала полицию и понеслось... Родители были в отпуске в другой стране.
Ответить
Э, не, в дело об изнасилование я, увы, верю...
В отреставрированные ручки на кресле, ну, нет...
В отреставрированные ручки на кресле, ну, нет...
Ответить
А в приготовленный вкусный ужин и тортик самодельный от сына, который только яишницу пожарить и пельмени сварить умел поверите?:-)
Ответить
А я не поверила. В то, что сам сделал. И муж не поверил. Уплетая тортик сказал, ну приводи уже знакомиться:-) Девять лет уже живут))
Ответить
А, в этом плане?
Ну в целом, да 😅
Я думала, вы меня спрашиваете, поверю ли я в наличие тортика просто как факта 🎂
Ну в целом, да 😅
Я думала, вы меня спрашиваете, поверю ли я в наличие тортика просто как факта 🎂
Ответить
Там всего то была покрашены часть стены
Мне однажды кавалер красное вино открывал так что стена на кухне была в пятнах которые не отмывались Я в первое воскресенье взяла валик купила маленькую баночку краски (цвет краски подобрали точь в точь на аппарате в магазине ) и покрасила Так как смотреть на пятна было больно Красила первый раз в жизни по видио из Ikea
Мне однажды кавалер красное вино открывал так что стена на кухне была в пятнах которые не отмывались Я в первое воскресенье взяла валик купила маленькую баночку краски (цвет краски подобрали точь в точь на аппарате в магазине ) и покрасила Так как смотреть на пятна было больно Красила первый раз в жизни по видио из Ikea
Ответить
Вы знаете, я однажды и полы реставрировала, так как мы их повредили (не по поводу вечеринки, и не перед приходом мамы домой).
Но вот в такие истории от мам, как выше, не верю.
Но вот в такие истории от мам, как выше, не верю.
Ответить
40
+++
Ответить
Конечно, врёт, надо же автора опустить
Надо было по-другому, приходит мама, а там дом новый стоит, 4 этажный
Надо было по-другому, приходит мама, а там дом новый стоит, 4 этажный
Ответить
У меня это не первый подросток был, поэтому я хорошо знаю, что если не хочешь услышать ответы, которые тебе не понравятся, не задавай вопросы))
Ответить
Поржала🤣🤣
Ответить
Вот это, я понимаю, мать и дитя. Оба умнички.
Ответить
Меня растили в чистоте - итог: люблю прибираться, полы мою, обожаю порядок (кроме рабочего стола).
Дочку растили в чистоте - итог: убираться не умеет, грязи не видит (и я не только про зрение), порядок очень относительный, форма ее порядка не удобная для уборки. ,
Муж он как дочь - у свекрови чистота и порядок всегда, а ей на минуточку 85 лет, а муж вот такой - может коробки на шкафу хранить, на пол все ставить, не думает, что при такой постановке письменного стола за ним трудно убирать. Только ПММ всегда загружена-разгружена.
Дочку растили в чистоте - итог: убираться не умеет, грязи не видит (и я не только про зрение), порядок очень относительный, форма ее порядка не удобная для уборки. ,
Муж он как дочь - у свекрови чистота и порядок всегда, а ей на минуточку 85 лет, а муж вот такой - может коробки на шкафу хранить, на пол все ставить, не думает, что при такой постановке письменного стола за ним трудно убирать. Только ПММ всегда загружена-разгружена.
Ответить
Я бы спросила - почему такой бардак оставлен к моему приезду? Ну так приятно зайти вместо дома в шалман...Возможно, не стала бы убирать, придёт - тряпку ему в руки.
Ответить
Для этого случая есть другой алгоритм. "Сыночек, как же так? Я пока съезжу на маникюр, приведи все в исходный вид и позвони, когда закончишь."
Ответить
50
Да ладно, рад был побыть один)
Чистота, борщ и прочие цветуи к маминому приезду - поначалу в виде инструкции.
Чистота, борщ и прочие цветуи к маминому приезду - поначалу в виде инструкции.
Ответить
Все познается в сравнении. Ваш сын по сравнению с моей племянницей енот-полоскун.
Ответить
Ну вы странная. Для этого предусмотрен контрольный звонок "Сынок, буду через 2 часа, везу тебе пироженки, надеюсь, дома все блестит".
Ответить
Два часа малооо)) Мы за сутки предупреждали:D
Ответить
+1. Мы тоже))
Ответить
Все равно ж начнут в последний момент. :-7
Ответить
Самый разумный вариант. Предупредил - жду результат, конечный вид озвучен.
Ответить
Пффф, вы думали не говорила?
Вчера писала, напоминала, сегодня перед вылетом тоже.
Пришел, стал пылесосить и убирать свою комнату,
Сказал, что ему пять дней назад взломали комп и он в стрессе и в депрессии. Поел борща и ходит довольный.
Ну я тоже угомонилась🤣
Вчера писала, напоминала, сегодня перед вылетом тоже.
Пришел, стал пылесосить и убирать свою комнату,
Сказал, что ему пять дней назад взломали комп и он в стрессе и в депрессии. Поел борща и ходит довольный.
Ну я тоже угомонилась🤣
Ответить
С ремнем, наверное, уже поздно. :-D
Ответить
дык вы жеж им пришли похвастаться, верно?)
ну ок, хороший малчег
ну лично я не представляю со своими тремя, чтоб я озвучила время своего прибытия и желание чистого дома, а приехала бы и намывала полы и готовила борщи)) (да, я тоже похвастаться)
так что странная тема
ну ок, хороший малчег
ну лично я не представляю со своими тремя, чтоб я озвучила время своего прибытия и желание чистого дома, а приехала бы и намывала полы и готовила борщи)) (да, я тоже похвастаться)
так что странная тема
Ответить
60
Если я приеду и не будет пожаоа, потопа и прочего Армагеддона это уже хорошо.
Ответить
Я у мамы чистюли выросла свинкой)) но зато люблю готовить и вещи гладить -стирать и вообще умею одеть всех, имею талант такой, но убраться -это сначало проблемой было ,сейчас просто приходит женщина и все убирает и муж помогает. Мне под 50 лет ничего с тех пор не изменилось)
Ответить
Ну вырос другой человек, с другими ценностями.
Зачем вы к нему в комнату заходили? Там он должен сам убирать или не убирать. Совешеннолетний взрослый человек.
За кухню у меня получил бы звиздюлей.
Зачем вы к нему в комнату заходили? Там он должен сам убирать или не убирать. Совешеннолетний взрослый человек.
За кухню у меня получил бы звиздюлей.
Ответить
Разводка. 10 дней не грузить посудомойку, и иметь чистый унитаз? Не верю. А чО кушал ваш малыш 10 дней, что столько посуды и его покормить нужно???
Ответить
У девок "кушал". Срал там же
Ответить
На пол. Пол грязный, унитаз чистый.
Ответить
Девочки, мы все замужем только потому что мужики сами дома ничего не умеют и не хотят. Умели бы и хотели с бабами бы не жили
Ответить
Ну нет, вы не правы.
Кстати, непомытая посуда никак не говорит о том, что сын автора не может жить один
Кстати, непомытая посуда никак не говорит о том, что сын автора не может жить один
Ответить
Ну может вам такой достался... Сын старший живет отдельно, у него чисто, грязных раковин-унитазов, помойки на кухне не любит. Поэтому первым делом купил посудомойку и попросил подарить ему хороший утюг на новоселье. Готовить любит, умеет и еще дев своих кормит. Младший тоже умеет готовить, как и их отец.
Ответить
Вообще мимо) мой муж лучше и быстрее меня убирает, правда есть не готовит, но может заказать ) я так вообще не сильно заморачиваюсь, нет настроения - не буду убирать )
Ответить
70
Как будто сами что-то делали в 20 лет, единицы таких
Уехала в саноторий, приехала через 10 дней, 4 мужика одни были, один постоянно на работе, так что минус, 2 лентяив этом плане, средний- надежа, ну старался как мог, всё равно, приехала и давай мыть, перемывать, им нормально, мне нет, и я, вперёд, но спасибо сыну сказала
Уехала в саноторий, приехала через 10 дней, 4 мужика одни были, один постоянно на работе, так что минус, 2 лентяив этом плане, средний- надежа, ну старался как мог, всё равно, приехала и давай мыть, перемывать, им нормально, мне нет, и я, вперёд, но спасибо сыну сказала
Ответить
я с 10 лет пахала как пчелка. Мать ВООБЩЕ ни притрагивалась к уборке. но проверяла строго. Девочка в 10 лет мыла одна 4-комнатную квартиру, которую засерали все и не старались поддерживать порядок. Меня поднимали перед уходом на работу, я до школы пидорила. Потом мать приходила на обед, я должна была все подогреть и накрыть. потом шла в школу.
Ответить
У меня сын 20 лет наводит "порядок", пока мы на даче 2 дня. Он очень гордится, что помогает нам и делает подвиг минимум. С первого взгляда все ок. Но он замыливает просто мои глаза. Все на отвяжись. На кухне протирает пол строго в центре, по углам все оставляет. Варочная в разводах, стол в разводах, из посудомойки если что-то вытаскивает, не кладет на места, а сваливает в один ящик, хотя для кастрюль один, для контейнеров другой, для сковородок третий.
В комнате своей вещи спихивает комком в шкаф. Визуально на стульях ничего не болтается, шкаф закрыт. Но стоит его открыть.... могут с чистыми трусами быть запиханы грязные носки и джинсы. С нижним бельем!!!!! Брррррр.
Постель закидывает покрывалом, а под покрывалом куча сбитая.
Мне вот такая уборка нафиг не нужна. Злюсь и молчу.
В комнате своей вещи спихивает комком в шкаф. Визуально на стульях ничего не болтается, шкаф закрыт. Но стоит его открыть.... могут с чистыми трусами быть запиханы грязные носки и джинсы. С нижним бельем!!!!! Брррррр.
Постель закидывает покрывалом, а под покрывалом куча сбитая.
Мне вот такая уборка нафиг не нужна. Злюсь и молчу.
Ответить
а что хорошо? Парень привык абсолютно все делать на отвяжись. Мой принцип, если делаешь, то делай хорошо.
я молчу и даже хвалю его, чтобы вовсе не спугнуть от маломальской помощи. Но по сути он убирает ведь за собой. За мной посуду не моет, в моей комнате не моет.
я молчу и даже хвалю его, чтобы вовсе не спугнуть от маломальской помощи. Но по сути он убирает ведь за собой. За мной посуду не моет, в моей комнате не моет.
Ответить
Точно 20? Вы моего 11-летку описали, прям один в один😁 Злюсь и переделываю сама 🤦♀️
Ответить
да, уже можно сказать 21. А 14-летний вообще ноль. Не делает ничего, заставить невозможно, уговорить тоже, договориться тоже, умаслить тоже. НИЧЕГО.
Ответить
Да у вас они потому ничего и не делают, что вам все не так.
Я полы не мою уже очень давно. И если мне вдруг где-то не промыты углы, я возьму и домою углы. Без зовываний, что все не так.
Я полы не мою уже очень давно. И если мне вдруг где-то не промыты углы, я возьму и домою углы. Без зовываний, что все не так.
Ответить
80
оставите старшего одного на целый год в России?
Ответить
вы и наврать можете
Ответить
За кого вы меня держите?
Я 23 года чиста перед евой как на духу.
Это ева почему-то до сих пор не верит в 🤷♀️
Я 23 года чиста перед евой как на духу.
Это ева почему-то до сих пор не верит в 🤷♀️
Ответить
вы же не рассказываете на Еве как ваши сыновья проживали одни, без вас.
какие успехи в учебе у старшего.
скрываете почему то
какие успехи в учебе у старшего.
скрываете почему то
Ответить
Вот прямо в этой теме и рассказала, буквально в самом начале.
Нормальные успехи у старшего, равно такие же, какие были бы, если бы я никуда не уезжала на три недели.
Нормальные успехи у старшего, равно такие же, какие были бы, если бы я никуда не уезжала на три недели.
Ответить
вы рассказали, что они посуду не помыли.
компании к себе они приглашали, или вы просили их квартиру показывать каждый вечер?
компании к себе они приглашали, или вы просили их квартиру показывать каждый вечер?
Ответить
Вы меня с кем-то путаете, я советую далека от отчета по видеосвязи.
Компании приглашали. Через три недели моя квартира выглядела нормально, стены перекрашены не были.
Компании приглашали. Через три недели моя квартира выглядела нормально, стены перекрашены не были.
Ответить
откуда про компании знаете?
Ответить
Если я не требую видеоотчета каждый день, это ведь не значит, что я с детьми не общаюсь
Ответить
90
могут вам недоговорить что то
Ответить
Могут, вполне могут.
Но, давайте еще раз.
Я как раз вернулась в квартиру без перекрашенных стен и пересаженных фикусов.
И даже в местном домовом чате среди ночи никто ни разу не написал "у кого вечеринка?"
Поэтому откровенно видимого повода у меня волноваться не было.
Я вам больше скажу, имея свободную хату, например, мой средний сын не всегда ночевал дома. И это я тоже знаю не потому, что требую отчета, а потому что нормально общаюсь со своим ребёнком.
Но, давайте еще раз.
Я как раз вернулась в квартиру без перекрашенных стен и пересаженных фикусов.
И даже в местном домовом чате среди ночи никто ни разу не написал "у кого вечеринка?"
Поэтому откровенно видимого повода у меня волноваться не было.
Я вам больше скажу, имея свободную хату, например, мой средний сын не всегда ночевал дома. И это я тоже знаю не потому, что требую отчета, а потому что нормально общаюсь со своим ребёнком.
Ответить
а старший всегда дома ночевал?
женщина у него есть?
женщина у него есть?
Ответить
Вы интересуетесь его степенью свободы, чтобы понаехать в мою квартиру в мое отсутствие?
А унитазы и посуду будете исправно мыть к моему возвращению?
А унитазы и посуду будете исправно мыть к моему возвращению?
Ответить
Почему молчите?
Ответить
Злиться и молчать очень вредно. Или относитесь под-ругому покуистски, или скажите все, что думаете про его уборку.
Ответить
Просто напоминаю о том, что надо убрать/помыть/забросить в стирку, тогда и нет поводов злиться)) а если все пустить на самотек, то будет как у Вас, но еще и без чистого унитаза )
Ответить
Я живу с двумя детьми -студентами. Домработница есть раз в неделю, но каждодневно на кухне готовлю-прибираю я. Когда я уезжаю, накануне приезда напоминаю, чтобы прибрались на кухне, хотя бы загрузили посудомойку. Так как да, приезжать в неубранный дом неприятно.
Ответить