Когда она вырастет?
Проблема такая: моя подруга родила дочь в 43 года. Незапланированная беременность, пока думала, что миома - бац, через 3 месяца уже рожать.
Я очень люблю свою подругу, но мне кажется, она выгорает совершенно. Сидит дома с дочерью безвылазно, только ей занимается, откровенно говорит - хочу исчезнуть куда-нибудь, как все надоело.
Малышке в школу идти, она говорит как трехлетка, ничего разобрать нельзя. И все время висит на матери. Если позвонить подруге по телефону, сразу надо иметь ввиду, что дочь сидит на руках. И слушает. В гости подруга не может прийти без девочки, хотя есть муж и отец. Но будет вой и звонки по телефону каждые 2 минуты. Никуда без нее не может уйти. В ванной лежит, а та рядом на стуле сидит. В туалет с ней ходит!!!
Как это достало, сил нет. Когда они вырастают, эти девочки?
Я ко взрослым не лезла, да у нас в 70-80е не принято было даже за столом сидеть, не то что на руки лезть в 7,5 лет. А сын ко мне не лез ну лет с четырех, всегда свои дела были)
Мне очень жаль подругу. Девочка ей жутко манипулирует. Чуть что - ор выше гор. Вот стоит и орет без слез, просто громко и разинув рот. По всем врачам ходили - здорова.
В садик девочка ходила ?
У меня так первый ребенок вел себя до 2.5 года, потому что у нас не было никаких нянь и бабушек , и он просто привык, что я ним вообще всегда , не привык оставаться с кем то ещё . Но прошло со временем.
Я вот и говорю, в 2-3 года понятно такое поведение, но ей в январе было 7!
В садик до сих пор ходит, не знаю, как там ее понимают. С детьми практически не дружит, каждое, я не преувеличиваю, каждое утро рыдает при расставании с мамой.
К психологу бы срочно, но подруга сама психолог, ни дня правда не работала.
И переживаю. Девчонка жутко капризная, подруга по ночам пишет - я больше не могу! А днем все равно с ней на руках сидит...
У меня дочек нет, но сын в 7,5 лет гонял один по двору с пацанами, бабки на скамейках все его знали.
А тут в туалет с открытой дверью женщина до сих пор ходит. Разговаривать невозможно, по телефону она подслушивает все, а в реале просто стоит, дергает за руку и ноет.
Как трехлетка((
Может, школа как-то повзрослит...
Ни девочки, ни мальчики сами нормальные не вырастают. Их растить надо, и воспитывать. Если ваша подруга к полтиннику об этом не знает, мне очень жаль ребенка. Но не взрослую тетку.
У меня мама такая: ох и ах… куча советов и ноль помощи. Только своим волнение по любому поводу нервы мне трепет
Еду готовую зачем нести? Я и сама ее не ем, мало ли с чьими там волосами
Логопеда я ей искала, все не то - дорого.
А она словно не растет.
И смешно, и грустно.
И сама она в чем-то виновата в воспитании, или просто ребенок такой тревожный.
Пришла сюда обсудить, форум же.
Компания у меня более чем обширная, подруга мои рассказы как сериал слушает.
Если бы ей действительно было бы надо, она бы нашла возможность и приехала бы.
Мы с однокурсником каждый раз теоретизируем на тему ' встретиться'. Но так не разу и не собрались. Не надо ни ему ни мне
Ей нравится проводить время с ребёнком, тем более поздний ребёнок. Наслаждается жизнью У меня также, я уже прочувствовала как скоротечна жизнь и как быстро вырастают дети
И не хочу тратить много времени на приятельниц, а хочу проводить время с маленьким сыном
А мне каждую неделю плачется, как устала от того, что даже в туалет ходит с ней...
Есть такие дети и их матери
) Не буду показывать пальцем на себя)
Но вот это вечное "не могу говорить, она у меня на коленках сидит"...
Я спала с родителями до 12! лет. Так сложились жилищные обстоятельства. Потом освободилась комната брата и меня тут же как ветром сдуло туда.
Папа в море уйдёт, я бегу к маме. Своя кровать в детской была. И брат там.
Но вот с мамой спать был какой-то кайф. Не знаю почему.
Ребенок же вроде в сад ходит, когда успевает сутками на коленях сидеть и орать? Странно как-то.
Обсасываете...лексикон старухи у подъезда
дочь ее
Ну малышка и малышка
Далее возникло еще несколько:
Девочка точно обследована?
Подруга одна воспитывает ребенка?
Подруга не работает?А вы?
Плохая речь - повод обратиться к специалистам, все остальное в пределах нормы. У меня такой младший ребенок, ему вот-вот 8 лет, только несколько месяцев назад он резко, вот просто моментально повзрослел. А до этого все время со мной или с няней, буквально жил на нас. Очень подвижная психика, истерический тип личности. Ему нужно было внимания и тактильности просто через край. Приходил спать ко мне очень часто.
Первый класс был каторгой просто, болел страшно (думаю, что психосоматики много в этом).
В июне как подменили. Резкий скачок в развитии способности быть одному. Думаю, связано с тем, что ему никто никогда не отказывал в этой самой тактильности и времени вместе.
Короче - перерастет.
Может, вы ему просто надоели? :mda
У моей вот весной в 9 и 9 уже месячные начались.