Девочка подросток. Вариант нормы или нет?
14 лет, 8 класс. Каждое утро ставит будильник на 6, чтобы встать в 6:30. Ей надо пойти в душ и вымыть волосы, уложить волосы, закрутить ресницы прибором, накрасится . Не вульгарно, смотрится хорошо. Отпарить одежду, обязательно белое. Маникюр нюдовый, делает сама.В выходные масочки, патчи. Может не успевать поесть, но накрасится - обязательно. Я не знаю всех штук и примочек, которыми она пользуется. Это нормально так парится и столько внимания уделять красоте в 14 лет? Конечно начала она намного раньше., сейчас это прямо на регулярной основе. Уже стиль жизни. То есть раньше детям не разрешали в школу красятся. Сейчас давно все красятся, но у моей прямо полный комплекс ежедневно и духи еще. Эти духи добивают больше всего! Духи в школу.
И я так понимаю, она не одна такая, это норма. А у вас как?
особенно если в классе и тусовке все такие.
Потом на спад пойдёт. Не обязательно, но с большой вероятностью.
Моя тоже в 8ом классе делала маникюр чаще, чем я.
Имела миллион косметики и всякие фишечки.
Сейчас студентка, стиль спортивный, никакой косметики, никаких каблуков.
Во главе удобство и комфорт.
Нет, для ресторана вечерний макияж, конечно может навести.
Но утром она лучше поспит лишний час, чем всю эту "красоту" будет наводить.
Да, у них так модно. С другой стороны, пусть лучше сейчас перебесится. Старшенькую в этом возрасте пробило волосы красить, в итоге все закончилось мочалкой, которую пришлось состричь. Ничего, пережили.
Значит у всех так, ну хорошо)
Моется каждый день, разных примочек у нее намного больше, чем у меня. Был момент, красилась сильнее, сейчас только чуть ресницы и губы. Какие-то тинты, блески, помадки, консилеры, господибожемой. У меня этого никогда не было.
Одежда каждый день новая (не как вчера).
ну значит все они такие сейчас. Успокоили)
но по мне лучше так, чем эти безразмерные штаны, футболки, рубашки на 10 размеров больше.
мне очень нравится как она выглядит - прям аккуратная юная девушка, имеющая стиль и следящая за собой!
Теперь на каникулах отрывается))
Волосы чисты и расчёсаны, укладки не делает
Когда съемки, то ее красят, а сама она не умеет и не очень стремится научиться. Дочь лучше поспит подольше, т.к. нагрузка в универе большая.
Но в современном мире игнорировать возможности декоративной косметики, и отрицать, что она творит чудеса и после макияжа ты гораздо красивее выглядишь, чем без него - тоже как-то неестественно.
И опять же речь про девочек. У них лишний вес редкость.
Про фигуру автор вообще ничего не писала, это у вас болезненный пунктик ?
Причем тут мама? Лично я краситься перестала как поступила в универ и было это в 92 году. До этого в школу я ходила с боевым раскрасом, крашеной в белое головой и начесом. И вот уже 30 лет как я вообще не крашусь и имею гладкие прямые волосы своего родного темного цвета))) Вот просто как отрезало, видать, переела в свое время. Но у меня черные брови, черные ресницы, в принципе яркое лицо.
Дочь моя в возрасте дочери автора красилась в школу всегда. Маникюр был всегда из салона. Косметики, хорошей, дорогой всегда было полно. С кого же она брала пример?)) Ну точно не с меня. Сейчас, на 3 курсе, все гораздо скромнее, а-ля натюрель, но ресницы красит, губы слегка тоже, консилер в ходу.
А причем тут вообще лишний вес))? Иногда накрашенная девушка с лишним весом просто красотка, а накрашенная худая ужас на тощих ногах)) А ненакрашенная худая вообще может быть бабой ягой с длинным носом и тремя волосинами)))
Смотрю на бесполых с грязной головой и в худи, так и наоборот радуюсь. Пускай.
Я вообще не такая помешанная на красоте, хотя чистоту и хорошую одежду люблю. Косметики немного, так она и мою умудряется еще брать.
тоже как посмотрю на этих бесполых оверсайзников, то радуюсь, что моя в 13 лет предпочитает офисный стиль.