Дочь подросток и ее отношения.
Дочь, скоро будет 17. Завела отношения полгода назад, мальчик благополучный, умный, чуть постарше, учится прекрасно. В семье у него е все гладко, постоянно торчит у нас. У них любовь, не могут друг без друга, строят какие-то планы на будущее. Только он за дверь уже на телефонах.
Вроде как до с-са не дошло у них еще.
Проблема в том, что папа наш периодически срывается из-за того, что дома они обжимаются, не разрешает дверь закрывать. Они могут лежать на кровати, смотреть кино, наприер. Его это бесит. На улицу не выгнать там дубак.
Я вообще в шоке от перемен таких я не знаю что делать, отстать? Все разрешать?
Мы уже установили лимиты когда вечером должен уходить, чтобы уроки делала спокойно.
Мамы девочек, посоветуйте, какие рамки выставлять и как?
Папаша у вас какой-то дикий... мой наоборот меня успокаивал, когда моя девочка начала к мальчику уходить "кино смотреть".
Ваш шок полностью понимаю, сама где-то полгода отходила от новостей, когда дочка роман завела. Она его еще и тайно завела :) знала только сестра, которая молчала как партизан и не выдала, пока сами не рассекретились.
Это жизнь. Это нормально. Мы тоже были молодыми. Завариваем себе валерьяночки, выдыхаем и живем дальше.
Они при вас прям обнимаются? Реакция папы чрезмерная, нужно поговорить с ним. Можно с дочерью поговорить, вам лучше знать какой у вас ребенок. Сейчас вот хорошая дорама выходит "Ребенок моей девушки" про школьников, японцы там хорошо и деликатно освещают проблему.
"Наш папа" - это ваш муж? Сразу видно, что вы оба закрепощённые в сексе.
Всё правильно автор написала, что речб идёт об отце ребёнка, а не о мужике, приходящемся ей мужем.
Возможно, он дочь воспринимает как маленькую.
А возможно, включается режим защиты своего дома.
В первом случае мягкое убеждение в том, что дочка уже большая, со временем поможет. Во втором не поможет ничего.
Причем, в вашем случае я была бы скорее на стороне мужа. Дом должен быть комфортен для всех, по возможности. При отсутствии возможности приоритет у старших (т.к. это их дом).
А сейчас получается, что вы обеспечиваете комфорт постороннему парню, обеспечиваете ему хату и теплую женщину под боком. Это даже не забота о комфорте дочери. Т.к. дочь во всей этой ситуации следует за своим мч, ей вообще пофиг, где и как.
А вот парень, выглядит не особо. То, что он не может обеспечить место для встреч, это еще нормально - молодой. А вот то, что он приходит в дом своей любимой, сеет там раздор, и его это не трогает - это уже катастрофа. Получается, что он даже не собирается заботиться о вашей дочери, ее спокойствие и комфорт для него пустой звук.
Собственно, я поговорила бы с дочерью насчет того, что я не против всяких любовей и т.д. Но в доме нас живет много, причем из этого дома некуда деваться двум людям - мне и отцу. Так что извольте, молодежь, иметь совесть и не бесить.
Ваше предложение автору убирает именно комфорт дочери (плевать на него?). И может привести к проблемам в отношениях с родителями.
Бедный парень не виноват, что папа не в состоянии справиться с нормальным взрослением дочери. И невдомек ему, что оказывается сеет раздор. И как раз не он не заботиться о дочери автора, а родной отец.
Бедный парень в гостях. И его дело - замечать все и подстраиваться.
Если что - я хорошо помню свою молодость. И парни отлично могли это делать (среди моих знакомых - кроме одного - и таки по итогу оказалось, что ему вообще на все пофиг, кроме своей персоны).
Я же не предлагаю скандалить с молодежью или устраивать им проблемы. Одернуть, напомнить, что они не одни на белом свете - это можно и нужно.
Вменяемые сообразят, что перегнули, и начнут вести себя нормально...недели на две, потом процедуру придется повторять ).
А вот ежели никак, клинч, тогда действительно стоит задумываться об отдельной жизни.
Дочка много времени проводит со своим парнем у нас. Ну просто обговорили с ней максимальный час, до которого он у нас может быть. А больше и ничего вроде.
Но в теме автора как данность то, что отец, он же муж, он же хозяин в доме считает поведение молодежи неприемлемым.
А это значит, что молодежи стоит скорректировать свое поведение. Даже если они считают, что ничего особенного не делают.
При этом он не запрещает этому парню приходить, не пытается запретить дочери общаться с ним, старается сдерживаться, когда он приходит.
Это мало для компромисса? По мне так этого достаточно для того, чтобы обеспечить спокойствие при нормальном поведении молодых.
Расскажите, в чем молодежь идет ему навстречу?
А вот это все "бесит, старается сдерживаться, не пытается запретить" - ну ... не очень.
Т.е. своим поведением мальчик (именно мальчик) демонстрирует полное отсутствие воспитания. Ну и заодно неуважение к хозяевам.
Требование не закрывать дверь следует немедленно - препятствовать тому, чтобы дочь осталась за закрытой дверью с парнем, которые не имеет никакого понятия о том, что можно делать, а что нельзя - это совершенно нормально.
Если что, я тоже была молодой. И да, смотреть кино в обнимку на кровати, это совершенно нормально. Но! Только когда предков дома нет :).
Да, я спокойно отношусь к тому, что моя дочка со своим парнем могут смотреть фильмы на кровати в отдельной комнате. И никаким отсутствием воспитания и неуважением в данном контексте не считаю. Да и давно они вместе.
А вот именно что воспитание и уважение не позволят им заниматься сексом, когда я где-то на горизонте (могу ведь и обратиться с чем-то :). А открытость или закрытость двери они регулируют сами.
Я даже стесняюсь спросить, вы подозреваете парня в насилии возможном что ли? Отец совсем не доверяет дочери? Нет, я не вижу тут ничего нормального ни в ваших мыслях, ни в отцовских.
Ок, не вопрос. Люди разные, у каждого могут быть свои понятия допустимого. Ну считаете вы, что валяться в кровати неизвестно с кем при родителях, это нормально, а недовольство отца этим - нет.
Хорошо, ваше право, даже убеждать не буду.
Но при несовпадении взглядов и понятий включается следующий уровень. Коротко говоря - где чье.
Это квартира родителей и их несовершеннолетняя дочь. Они не просто могут, но обязаны заниматься ее воспитанием и ее безопасностью. Увы для дочери - так, как они это понимают. Также они имеют полное право (в том числе моральное) настаивать на том, чтобы в их доме соблюдался тот уклад жизни, который они считают правильным.
Так что нормальным поведением мальчика было бы, если бы он, напоровшись на недовольство отца своей девушки, нашел бы другое место для того, чтобы с ней поваляться. А к ней в дом приходил книжки почитать или там чаю попить.
Я не подозреваю парня в насилии. Но считаю, что отношение парня к девушке....мягко говоря далеко от того, что он ей в уши льет. Какая там любовь-морковь. Он не заботится о ней и не собирается, ему наплевать на то, что он создает ей проблемы, на ее семью ему тоже наплевать.
Вывод просто - она для него проходной вариант, потискаться в удовольствие, а если обломится, то и потрахаться. Ничего более. Ну и порадоваться собственной крутости.
К слову, такие отношения тоже имеют право на существование. Но тогда, когда женщина тоже понимает, что происходит и согласна на это. А здесь автор пишет, что он ей на уши про планы на будущее вешает, т.е. передергивает ее психику в положение "серьезные отношения". Такое очень вредно для девушки.
А когда этот "непонятно кто" станет для вас "понятно кем"?
А вы уверены прям, что отец открыто прям выражает там? Ну произнес, предположим, вслух про дверь, а остальное может жене высказывать. А вы уже мальчика во всех грехах и со всех сторон.
Огульно. Никогда не стоит так делать.
Уверена, что недовольство отца парень мог заметить. Произнес про дверь - достаточно. Опять же, дочка-то не может быть не в курсе его отношения.
Во всех грехах я его не обвиняю. Только в некоторых конкретных. Стоит или нет...мне сейчас под 50, и пока что подобные впечатления меня не подводили.
Я ваша ровесница. И мой жизненный опыт показал сильное разнообразие. В том числе и то, где такие заявления и мнения родителей были категорически неверными.
То, что я могу не принять постороннего человека как своего - даже близко не неуважение. Я тяжело схожусь с людьми, не склонна им доверять. Но если схожусь, то становлюсь для них уязвимой, и беру сама на себя немалые обязательства по отношению к ним. Встречаться длительное время? Это сколько? Год, два, три, десять? Встречаться просто так в удовольствие можно сколько угодно, пока не собрался создавать семью.
Ничего не имею против, но при чем тут я?
Если этот человек не только продолжительное время встречается с моим ребенком, но и общается со мной, то, вполне возможно, у нас с ним наладятся отношения (но не факт, как и между любыми другими людьми). То, что он нравится моей дочери....это стимул попробовать наладить отношения, но даже не рекомендация, у меня дети с настолько разными характерами, что я сильно сомневаюсь, что смогу найти общий язык со всеми, кого они могут привести :).
Жизненный опыт у каждого свой, у меня вот такой вот :).
ЗЫ. Если что - моя мама с трудом переваривает моего мужа. Она его вообще признала как объективную реальность, которая уже не сотрется, только после рождения детей. И вообще ничего странного или страшного в этом нет. Время от времени хихикаем на эту тему, что с ней, что с ним. Бывает, люди не сошлись характерами, но не ей же с ним жить.
Держаться в рамках вежливости, это как бы по умолчанию предполагается. Уважение к выбору...а это что? Это же не мой выбор. Если ребенок вырос, он/она может выбрать хоть черта с рогам, это не мое дело. Мое мнение при этом будет...ну будет, конечно, но я умею держать его при себе. Это уважение или нет?
Вот принять как члена семьи могу, что и описала.
А пока это просто мальчик/девочка, приходящий в гости - это посторонний в полной мере.
Поэтому и его/ее поведение я буду оценивать с точки зрения "что позволяет себе этот человек, придя в гости к посторонним людям".
Для многих форумчанок зять и не является никогда членом семьи, так как семья у них это только муж/жена/несовершеннолетние дети. Но я приверженец более расширенных семей.
Если я вижу/знаю, что отношения длятся, что они серьезные, то принимаю человека раньше "мнимых" условностей, и оцениваю совсем иное уже.
Но мы так с вами по кругу будем ходить. Тут наши мнения не сойдутся.
То, что паре приятно кино вместе смотреть не один год, а десять?
Про себя я написала, что мне загс не обязателен. Серьезные отношения - да, тогда рассматриваю. Но ничто в описании автора темы не является признаком серьезных отношений.
Собственно, полагаю, это у всех так. Поправка на возраст и отсутствие опыта? Местами.
Или вам конкретные примеры нужны?
Просто в ситуации автора я не вижу вообще никаких признаков серьезности отношений.
Как по мне, в 17+ лет это самые чтo ни есть "серьезные отношения", куда серьезнее-то в этом возрасте?
В этом возрасте бывают и серьезные, с созданием семьи и рождением детей, и обустройством своей жизни. Но я не предлагаю, по мне так перебор.
В моем понимании серьезные отношения начинаются тогда, когда люди проходят хотя бы пару-тройку эпизодов, которые чреваты столкновением характеров, и проходят их успешно. Разные варианты - поиск совместного жилья, ремонт, обеспечение семьи, рождение и воспитание детей. Лучше всего проявляют отношения ситуации неоднозначные, когда прорезаются понятия каждого о допустимом, о чести, о семье, но таких и врагу не пожелаешь ).
К слову, в случае автора нужная ситуация вполне есть. Ведь отношения молодых вызвали разлад в семье девушки. Парень продемонстрировал бы серьезность своих отношений, если бы пошел к отцу семейства и сумел бы найти с ним общий язык. Прикрывая и защищая свою девушку от всего мира, включая ее родителей. А девушка, кстати, при серьезных отношениях, однозначно рассказала бы ему о том, что есть проблемы, ибо именно он ее защитник и самый близкий человек.
Вы серьезно хотели бы, чтобы дочь в 18 замуж вышла и начала детей рожать? А нафига, простите?
Повторюсь - в истории этой пары уже есть ситуация, решение которой по инициативе молодых могло бы быть индикатором серьезности отношений. Но действий с их стороны нет.
Знакомство с друзьями/компанией, если они изначально разные, и время с ними.
Спокойный приход в дом, когда там родители и готовность к знакомству с ними или другими родственниками. К общению с ними. Готовность и помочь при необходимости, и поздравить, и т.п.
Количество/Качество проводимого вместе времени (с нюансами, конечно).
Желание поддерживать (в том числе милыми знаками внимания), терпеть местами капризы, плохое настроение и т.п.
Уметь мириться в случае ссоры.
Делиться.
Совместные планы, и их претворение в жизнь постепенное.
Готовность от чего-то отказаться (ну тоже с нюансами, конечно) или что-то сделать.
Ну и прочее.
Гарантия ли это? Нет. Но ее и ни у кого и никогда не бывает.
Вы почему-то сделали вывод, что там всем мальчик заправляет прямо - вот ему все "сядь", а он такой "нет, лягу".
Он что-то против имеет ? Или сексом можно только после 30 заниматься и только после свадьбы ?
Автору не нравится только место, а не сам факт сексуальной жизни.
К детям лет с 7 не захожу в их комнату без стука
Как-то мои всегда вне квартиры дружат, обнимаются, сексятся....
Ну печально, что ваши за гаражами, никто не помер в 17 лет без лежаний на диване
Не знаю никого из знакомых, у кого такая ситуация, нет родителей, наверное, водят, когда дома нет
а тут многие нормальные люди, а не кролики))) и дети у них тоже имеют мозг, а не половой орган, и прекрасно понимают, что всему свое место и время и не будут трахаться за стеной у родителей, а спокойно в обнимку посмотрят фильм
дома, на диване, а не в кино, не в кафе, не в парке на скамейке проведут спокойно вдвоем время, за закрытой дверью, да, и какое вашему папе до этого дело??? он вообще не уважает свою дочь и не доверяет ей, к вам он наверняка относится точно также.
о вашем интеллектуальном уровне и окружении давным-давно все понятно, но что уж так транслировать-то его)))
даже в молодые годы у большиства парней в голове далеко не только секс, вы уж как-то поверьте в это, что ли, если с вашими не так)))
Но своя личная жизнь, это атрибут взрослой жизни, настаиваете - не дети. И парень, это не друг (т.е. он может быть другом, но воспринимается иначе).
На каком "атрибуте взрослой жизни" я настаиваю? На том, что нормально пригласить друга или парня в свою комнату и закрыть дверь? А это право только у взрослых есть? Ой... по моим наблюдениям, потребность иногда закрыть дверь в свою комнату у детей появляется в 4-5 лет. И вы предлагаете их до 18 под неусыпным присмотром держать? А нафига?
Атрибут взрослой жизни - это создание пары и потребность оттоптать пространство для пары. Думаю, вы хорошо понимаете разницу между другом и парнем.
Нет, пригласить кого-то и закрыть дверь, это не нормально. У взрослых такого тоже нет, дети в любой момент могут присоединиться к посиделкам взрослых и вообще зайти куда угодно.
Нет, я не предлагаю держать под присмотром. Я не готова делать из своего дома общежитие или коммуналку.
Вы как часто тусили в спальне своих родителей?
А то у вас то так, то так)
Что всех домой то тащите
Ну дуро, что сказать
Да, мы не всегда готовы пуговицу резать с нашими детьми, но когда-то надо. И первые отношения - хороший повод отпустить гиперопеку.
Моей летом 18 стукнуло, недавно вот два года отношений с молодым человеком отметили))) учились вместе, так что основное общение конечно в школе было, но и к нам периодически приезжали. Папа тоже тяжелее чем я пережил это)) но так и должно быть, ревность к своей девочке, потом они ж бывшие такие же мальчики, знают все эти ощущения, желания и прочее)) я тоже с 16 лет встречалась с мальчиком, секс с 17 был, в 18 расстались. Переживала конечно, но это все нужные этапы жизни. Со временем понимаешь и для чего все это было, и что для тебя ценно а что не очень, с чем в другом человеке можешь мириться а с чем категорически нет. То есть я получается со своей такой же колокольни как и у дочери смотрю на все это. А папам конечно тяжелее. Разговаривать, объяснять, раскладывать возможные варианты. Ну и время - чтоб принять тот факт, что маленькая девочка, которую совсем недавно носил на ручках и умилялся спетой ею песенке, выросла и начинает свою собственную жизнь, со своими решениями, ошибками, пробами, удачами и неудачами… да, это жизнь
Валерьянки накапать и спросить лучше ли в холодном подъезде будет то же самое?
Мой дедушка гонял моих воздыхателей железным дрыном )))
Наверное банально ревность. Дочь же пойму по-женски)))

И этот мальчик через некоторое время поменяется на другого.
Ну вот встречается, например, пара пару лет уже, им надо просто так принудительно расстаться что ли, потому что вы считаете "так не надо"?
Нет для всех одинакового понятия "интересный"
В этом возрасте молодые люди очень меняются, каждый год. Интересы разойдутся.
И среди молодежи сейчас вполне вижу долгие отношения.
Если не подсматривать и не подслушивать, даже не поймете, чем там занимаются
сам отец не стесняется сексом при детях заниматься
Очки то розовые снимите, не надо верить всему, чтр вам доча говорит
Смешно уже просто как тетки пытаются выепнуться.
В том числе, что противоположное вашему мнение могут иметь разные люди.
Я-то всегда думала это называется "джентельменское воспитание", а оказывается вон оно что..
Мы вообще никаких препятствий не делали. Оставался у нас ночевать часто. Да ради бога, пусть всем будет хорошо, это мое кредо по жизни)))
Муж ваш, стоящий цербером в дверях, по-моему, творит лютую дичь. Честно говоря, даже плохие мысли лезут, ну нельзя же до такой степени ревновать дочку...
Объяснять, что это нормально и пусть лучше дома с презами, чем хз где и как...
Дочери про презы и их нормальность иметь везде сс собой разжевать и успокоить
всех успокоить
Если папа совсем уперся, девочковый разговор о предохранении и о том, что папа не козел, а очень переживает.
Вы наивная, пацаны и в 12 так говорят,
3 сына, если что...
У младшего 17 лет только трое из всех мальчиков с девочками и то не факт, что секас там есть
есть куча народа обоих полов, у которых и 20 секса еще не было, хотя это печально
многие просто поздно созревают, а потом не хотят абы с кем и там получается замкнутый круг
ну в школе есть секс, но явно не в том количестве, что вы описываете, сильно меньше половины класса, а уж с 14 у единиц
Бррр
Мы сыну в 17 лет, как появилась девушка на презервативы скидывали деньги. И на кафе и на цветы и на подарки.
У нас девушка пропадала по вечерам три года.
Сейчас они жениться собираются. Им 20 студенты вуза.
И да, я бы предпочла чтобы мои дочери сексом дома занимались, а не по подъездам, чердакам или подвалам. Если папа бдит, это не значит, что секса у них не будет, будет, только в другом месте. А так-то каждый отец хочет чтобы его доченька вышла замуж девственницей и за принца.
Когда вообще эти отношения разводить?????
Он не запрещает дочери общаться с мальчиком. Но в гостях мальчик все же должен вести себя...как в гостях, во всяком случае, когда кто-то еще есть в доме. Видимо, воспринимать свой дом как коммуналку хозяин не готов, что тоже нормально.
А отец ведет себя как быдло, нарушая личные границы своей взрослой дочери
1. дома никого нет, кроме девочки,
2. девочка живет отдельно от родителей.
Во всех остальных он приходит в дом, где живут разные люди, и, если имеет хотя бы зачатки воспитания, должен это учитывать.
А пока она находится в доме родителей, она должна это учитывать, и ее гости не должны идти в разрез с тем укладом, который установили взрослые.
Разве это не очевидно?
Конечно, есть родители, которым и в вещах полазить не зазорно и разговоры телефонные подслушать, но нормой это нельзя назвать никак.
Вот уже шкаф с одеждой, это сложный вопрос, т.к. будучи личным, он может дойти до такого состояния, что всем жителям квартиры станет не вкусно нюхать.
А вся комната - нет, конечно. Да, эта комната может называться "детская", взрослые могут там практически не бывать, но она остается одной из комнат в родительской квартире и там действуют те же правила, что во всей остальной квартире. И не "мама и папа не должны", а детка не должна пререкаться (особенно если она совершеннолетняя).
Я допускаю, что есть родители, которые не против устроить из своего жилья коммуналку. Я - нет.
Я понимаю, моя 13,5 летка все лето с мальчиком встречалась и переписывалась, и сейчас продолжает. Вот моя- подросток.
Никакой самостоятельности, никакой инициативы не дают, всюду чрезмерная опека.
Скоро и в 30 лет подростками будут
17 лет- это никакой не подросток.
Я лично вышла замуж ровно в 18 лет, через неделю после ДР.
Исторически во все времена - это уже зрелая невеста, а никакой не подросток.
У классиков- в 15-16 лет уже выезжали в свет, и сразу выходили замуж. 17 лет- это зрелый брачный возраст у всех народ во все времена.