44
Навеяно дочь подросток и её отношения
Вот интересно, у автора дочери 17 и отношения, у кого-то может еще дети встречаются. А я вот понять пытаюсь откуда на это берут время? Сейчас много уроков в старших классах, плюс доп занятия пару раз в неделю, плюс подготовка к экзаменам в этом возрасте зачастую.
Когда успевают?
Свернуть
Ответить
Ну и вопрос… когда есть желание, то и время найдется
Ответить
Мне очень хотелось в этом возрасте, но было некогда. В институте уже время появилось
Ответить
С такой логикой время встречаться будет только на пенсии
Ответить
И то некогда
Ответить
Там активное долголетие, вообще не до романтики
Ответить
Так как правило в этом возрасте встречаются с теми, с кем есть места пересечения - школа, общие занятия, общая тусовка где время от времени собираются. Вот во время таких пересечений в том числе и личное общение происходит - мальчики проводят девочек домой, перекусывают где-то вместо после школы/занятий, ну и свободное время хотя бы час-два в день бывает же. Странный вопрос, у всех занятость большая и в школе и в институте, но как-то находится немного времени на любовь.
Ответить
Перекусывают не вместо, а вместе, почему то не дает исправить.
Ответить
у меня дочь 17лет учится в школе 10кл, но только учебой не занята, ходит по кафешкам с подругами или совместными компаниями, еще где то гуляет)) часто приходит в 22ч, иногда позже,,, из школы приходит в 15.30 делает уроки и после 19ч гуляет, бывает не гуляет вообще
Ответить
Дочка начала встречаться с одноклассником в 11 классе. У нее по двум предметам курсы были, которые можно в записи смотреть. У парня курсы по одному предмету очные по субботам. В школе у них последние два года не было физики, географии, химии, биологии, информатики. Проживание достаточно близко.
Ну вот и успевали.
Но я и считаю, что в таком возрасте и надо делать разное (это не про именно личные отношения, а в целом)
Ну вот и успевали.
Но я и считаю, что в таком возрасте и надо делать разное (это не про именно личные отношения, а в целом)
Ответить
10
А что за школа в которой нет этих предметов? Это же скорее исключение, чем правило.
Ответить
Это по предыдущему ФГОСу. Школа имела право заменить естествознанием (ну не информатику, конечно). Но в целом от профиля зависел набор.
Теперь такое снова отменили.
Елена
Теперь такое снова отменили.
Елена
Ответить
И прям все выходные и каникулы не поднимая головы в учебниках? Что ж с ними будет в 20 лет? :'(
ПС. Вы хотите как в Южной корее? Учеба как не в себя, потом карьера, потом к 40 годам может замуж выйдут, потому рождаемость там на нуле почти.
ПС. Вы хотите как в Южной корее? Учеба как не в себя, потом карьера, потом к 40 годам может замуж выйдут, потому рождаемость там на нуле почти.
Ответить
В учебниках сидят, если встречи и отношения не интересны или нет никого на горизонте. Как встретят подходящего, найдется и время, и возможность.
Ответить
Вот +1000. Как только появится у ребенка кто-то на все время находится.
Ответить
„Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - ищет причину»))
Моя дочь с 13,5 лет встречается с мальчиком, уже 6,5 лет. Это не помешало ей закончить на отлично гимназию и поступить в медицинский. А парню в универ на робототехнику.
Моя дочь с 13,5 лет встречается с мальчиком, уже 6,5 лет. Это не помешало ей закончить на отлично гимназию и поступить в медицинский. А парню в универ на робототехнику.
Ответить
А кто она по знаку зодиака? Явно не Водолей)
Ответить
Не очень знаю этот знак)
Ответить
20
Не их стиль, решила уточнить. Слишком любят свободу как ветер, особенно февральские) 🌬
Ответить
свекр водолей февральский, что-то не заметно по нему, без жены как без рук
Ответить
Так типичный Водолей
Это как меня уверяли, что апрельский Овен это покладистый и пушистый) смешно
Это как меня уверяли, что апрельский Овен это покладистый и пушистый) смешно
Ответить
да, про овна очень смешно, подруга была овен
Ответить
У меня малышка- Весы подрастает.
Ваш пост меня порадовал .
Ваш пост меня порадовал .
Ответить
Спасибо! Я тоже так думаю, что девочки- Весы - это замечательные дочки :-)
Ответить
А это при чем? 🙄
Ответить
Ну невозможно же все время тратить только на учебники. Отдыхать тоже нужно, иначе потом депрессию лечить придётся
Ответить
Отдыхать обязательно нужно, гулять, общаться, дурачиться, любови заводить не обязательно
Ответить
30
Ну тут, как говорится, сердцу не прикажешь
Ответить
По стандартам евы свободного времени быть не должно 🫣 слава Богу, только на Еве такие стандарты встречаю))
Ответить
свободного времени может не быть только если человек САМ определился с целями и приоритетами.
Пока это не так - свободное время быть просто обязано. Человек должен скучать и не понимать, чем заняться. Тогда - поймет, найдет, определится.
Но и даже тогда - гигиену умственного труда никто не отменял. Мозги надо разгружать, бездельем в том числе.
Пока это не так - свободное время быть просто обязано. Человек должен скучать и не понимать, чем заняться. Тогда - поймет, найдет, определится.
Но и даже тогда - гигиену умственного труда никто не отменял. Мозги надо разгружать, бездельем в том числе.
Ответить
Если бы мы жили по стандартам Евы, то не нашли бы мужей по столь высокой планке, и детей не родили. Рожать же нужно только при достижении определенных финансовых показателей.
Ответить
Моей как раз 17. С парнем, как у автора другого топа не встречается, но как ушли из плохой школы, сразу и время появилось, в том числе и на подготовку к экзаменам.
Ответить
Времени в школе пока особо нет, школа, общение после неё с друзьями, сколько получится, потом репетитор, секция, и хорошо, в колледж сын пошёл, его двое друзей в вуз, до 19 не было девушек, сейчас у всех троих подруги
Всё успеется, что торопиться
Всё успеется, что торопиться
Ответить
Времени хватает у обоих. Могут вместе заниматься. Оба на профиле учатся в хороших разных школах неподалеку. В школе огромный объем подготовки к ЕГЭ. Живут рядом.
Не знаю никого, кто бы не поднимая головы готовился, только ребенок моей подруги в Москве, который до школы час едет, куча репетиторов, мама-тиран.
У нас в окружении все отличники-хорошисты, все время находят на друг-друга, свои увлечения, театральные, музыкальные, танцы, спорт, любовь.
Я не собираюсь ради этого ЕГЭ лишать своего ребенка нормальной юности.
Если что, пойдет на платку, у нас она вполне доступная и есть выбор Вузов хороших (не Москва).
Не знаю никого, кто бы не поднимая головы готовился, только ребенок моей подруги в Москве, который до школы час едет, куча репетиторов, мама-тиран.
У нас в окружении все отличники-хорошисты, все время находят на друг-друга, свои увлечения, театральные, музыкальные, танцы, спорт, любовь.
Я не собираюсь ради этого ЕГЭ лишать своего ребенка нормальной юности.
Если что, пойдет на платку, у нас она вполне доступная и есть выбор Вузов хороших (не Москва).
Ответить
да я вижу даже во дворе нашем, гуляют они, общаются после школы, да и просто за руки держатся ходят
Ответить
Вполне хватало времени и на друзей и на любовь, и на учёбу.
Я вообще считаю социальные навыки общения более ценными, чем степень элитности образования.
Я вообще считаю социальные навыки общения более ценными, чем степень элитности образования.
Ответить
40
Всегда детям хватало времени на общение с друзьями, обязательно гуляли часами, отдыхали, кино смотрели.
Сын вообще после 9го класса даже учебники школьные не стал получать, сказал - мне не надо. Так и доучивался два года без учебников - спускал на тормозах. Занимался только своими предметами профильными и олимпиадами. И девушка у него была как раз с 10го класса.
Он же в апреле перед ЕГЭ с отцом укатил в Америку на месяц, решили они, видите ли, развеяться, не все ж учиться ))
Девочки у меня более ответственные.
Сын вообще после 9го класса даже учебники школьные не стал получать, сказал - мне не надо. Так и доучивался два года без учебников - спускал на тормозах. Занимался только своими предметами профильными и олимпиадами. И девушка у него была как раз с 10го класса.
Он же в апреле перед ЕГЭ с отцом укатил в Америку на месяц, решили они, видите ли, развеяться, не все ж учиться ))
Девочки у меня более ответственные.
Ответить
А что ему волноваться, не на бюджет же шел
Ответить
.
Ответить
Хм... мне в 16 лет в 11 классе на все времени хватало, несмотря на очень сложную школу в полутора часах езды от дома, репетиторы-подготовки и т.п. Как раз тогда "завелись" первые серьезные отношения с юношей, который не был одноклассником, т.е. для встреч нужно было выделять время специально. Прекрасно получалось. В 17 уже был первый курс - там стало намного легче в этом плане.
Ответить