Школа
931

Нет личной жизни у дочери

Милые Евы! Очень прошу не смешивать с грязью, т к я действительно переживаю. Дочке 22 года. Умная, талантливая, симпатичная девушка. Не красавица, но очень хорошенькая. Не пробивная, скромная (как по мне, так слишком), первый шаг сама вряд ли сможет сделать. Личной жизни нет совсем ( И практически не было. Ещё в школе был мальчик, которому она нравилась, но это все на уровне практически детских отношений. И все! И, если честно, я вообще не понимаю, откуда должен появиться молодой человек. Годы в вузе прошли практически полностью онлайн, да и профессия такая, что мальчиков на потоке не было. Сейчас работа тоже онлайн (художник мультипликации). В окружении одни девочки, и при этом ни одной зажигалки, которая хоть в клубы бы вытаскивала.
Если честно, я очень переживаю. Думаю, она тоже, но только не знает, как изменить ситуацию, т к не из тех девчонок, которые могут проявлять инициативу.
Где знакомится вот таким барышням? Даже не представляю....

Свернуть
Ответить
ох, как я Вас понимаю, у меня у дочки тот же возраст, правда в вузе пока, вроде и круг общения широкий, и выходит куда-то , компании есть, но либо что-то все не складывается
Ответить
И я к Вам). Тоже застенчивая дочь). Но я тоже такая была. В 25 лет с мужем познакомилась на улице и почти сразу вышла замуж.
Вот надеюсь на такой же счастливый случай)
Ответить
Скажу банальную вещь: судьба и на печке найдет, ну а если не судьба.... можно наизнанку вывернуться и ничего не будет.
Ответить
Наверное, Вы правы... эх....
Ответить
глупость
Anonymous
11.11 22:45
глупость
Ответить
Правда жизни. Лично знаю тех, кто перепробовал все, но так и остался один.
Ответить
А те, кто сидели на печи, все семейные и счастливы?)
Ответить
Так не все же, только у кого
судьба..
Ответить
Ну вот пример моей сестры, например. Просидела на печи до 24 лет. На дискотеки и в клубы практически не ходила, на тусовки тоже подруги с трудом вытаскивали, и ей там не нравилось и никто не нравился. Сидела дома, книги читала. В институте появился было МЧ, но не её, не лежит душа, говорила. На работе тоже вроде подкатывали со знакомствами, всё было не то. И она хотела отношений, хотела замуж, не феминистка и не бука. Суженый встретился совсем негаданно-нежданно - пришёл телевизор чинить, сразу понравился, вот уже 25 лет вместе, счастливы :).
Ответить
Ну вы сравнили - 25 лет назад и сейчас :)
Ответить
Да всегда были такие случаи и тогда, и сейчас. Люди не меняются. Кто-то боевой, и сам на себе женит, а кому-то гордость (трусость) не позволит даже на приветствие или улыбку откликнуться. И потом, не всем везёт в этой самой, личной жизни.
Ответить
+1, именно так
Anonymous
16.11 09:30
+1, именно так
Ответить
Да, таких тоже полно. Я ж написала - дело в судьбе. Сохранить семью - это уже труд, твоя личная заслуга. Ну а создать - судьба, везение
Ответить
главное поглубже спрятаться и не отсвечивать
Ответить
Этого я не предлагала, но трезво мыслить стоит - посмотрите сколько одиноких людей сейчас. Думаете все они сидели сложа руки?
Ответить
Не найдёт. Выворачиваться не нужно, но и с печки надо слезать периодически. Как в том заезженном анекдоте "ты хотя бы лотерейный билет купи".
Ответить
Ну вот да)) я тоже так считаю
Ответить
Я о том, что если судьба - это реально будет случайное знакомство, для такого достаточно хотя бы в магазин выходить. А если не судьба - не поможет ни учеба среди мужчин, ни активность, ничего.
Ответить
Активность поможет сделать жизнь интереснее
Ответить
Это уже другой вопрос и опять же - не всем оно надо
Ответить
Тоже так думаю. Если не судьба, то хоть мехом кверху, но правда про "хоть лотерейный билет купи", на есть.
Ответить
рассуждения про судьбу - это для инфантилов, которые решения и ответственность не могут взять на себя и все время ждут какие то высшие силы.
Ответить
Глупо отрицать, что некоторые вещи зависят от слепого случая.
Как мы пользуемся этими случаями - второй вопрос.
Ответить
Для кого то слепой случай заставил заговорить со ставшим её судьбой, а какая то за день разговаривает с десятками мужчин и выбирает лучших.
Ответить
И? Первая для того же результата приложила в десятки раз меньше усилий.
Ответить
Результат совсем не тот же. В результате она не выбирала, случай выбрал за неё. Вторая имела выбор.
Ответить
И что? Если результат в формате "любовь и отношения" одинаковый. Для достижения результата нужно мужественно упороться иначе "нещитово"?
Ответить
Иметь возможность выбора, а не связать судьбу с тем, кто случайно подвернулся.
Ответить
А если случайно подвернулся именно тот, кто надо, тогда что?
Ответить
Ничего. Это в любом случае безальтернативный выбор.
Ответить
Ваша мечта, прежде чем встретить "принца" - перецеловать кучу "лягушек"?
Ответить
А ваша прожить жизнь с кем рулетка пошлёт?
Ответить
Мне как-то вообще не приходило в голову "мечтать повстречаться со многими" или "мечтать встретить кого-то с первого раза". Я просто "искала родственную душу". И когда нашла то, что искала, меня не волновало, скольких еще я "не попробовала". То, что лично мне он попался рано - чистая случайность. Однако выбрасывать родственную душу на помойку только потому, что она попалась на моем пути сразу, а не через 10 лет, глупость, имхо.
Ответить
Никогда ничего вкуснее моркови не пробовала, поэтому счастлива.
Ответить
Не всем требуется совершать собствненые ошибки, некоторые учатся на чужих.
Но можете утешать себя, что у меня непременно морковка :) а у вас медовые соты.
Ответить
Если это хорошая жизнь - определенно, да. Именно так и хотелось бы. Перебирать сорта г...на для счастья - не необходимое условие.
Ответить
Называть жизнь хорошей по тому признаку, что она единственно доступная это не жизнь, а выживание.
Ответить
Только не факт, что ее выбор окажется лучшим. Да и жизнь длинная, выходила за принца, а десятилетия спустя он в лягушку превратился. В отличие от случайно подвернувшегося мужа подруги. Я по итогам прожитых лет тоже прихожу к тому, что счастливый брак - во многом вопрос удачи.
Ответить
Это реальность. Одни родились здоровыми, другие инвалидами. Одни умные, другие не очень. У одних богатые родители, у других наоборот. И т.д. Все это судьба.
Твоя ответственность и труд - сохранить семью когда она уже есть. А создать ее - судьба и случай.
Вспомните ролик про футбольное поле
Ответить
Согласна с вами, девушке 22 года и никаких отношений - это ненормально, либо она симппатичная только с точки зрения мамаши, либо проблемы с психикой и поведением, при чем серьезные.
Ответить
это совет как сделать так, чтобы девица дальше сидела в темнице и ждала, когда ее найдет принц на белом коне. Идиотский совет в случае автора
Ответить
У вас проблемы с пониманием прочитанного
Ответить
Феерическая хрень! Под лежачий камень вода не течет.
Ответить
Никакой хрени. Судьбой определяются очень многие вещи в этой жизни
Ответить
Родни у вас нет, друзей нет, у них детей нет и не было, круга общения У ВАС нет совсем. Интересов у самой девушки помимо профессии нет и не было, хобби нет, спорта нет, внеучебных активностей в вузе не было, собаки нет, соседей нет, живёте на хуторе?
Ответить
Родня есть, но я как-то не очень люблю все эти знакомства. Спорта нет, не любит она спорт , но вроде хочет в фитнес клуб записаться, в бассейн ходить ради здоровья, а то из-за профессии сидячий образ жизни. Ее хобби напрямую связано с профессией)) И последнее время с удовольствием ходит в клуб, где играют какие-то игры настольные. Но это не просто настолки, а что-то с персонажами и т п. Там тоже ограниченный круг общения. Внеучебной жизни в вузе практически не было. Даже если и была, то там одни девочки)
Ответить
Мужа у вас тоже нет? Или у него тоже ни родни, ни друзей, ни интересов, ни круга общения? Тогда всё логично. Никак и нигде не познакомиться вашей дочери с молодым человеком. Вы лично всё для этого сделали. Ну или побежит она за первым, кто обратит на нее внимание
Ответить
И муж есть, и круг общения есть. Только какое отношение это имеет к дочери? У нее свой круг, у нас свой. И наши друзья тоже своих детей не таскают на наши встречи.
Ответить
Нет скорее всего у вас и вашего мужа никакого дружеского круга общения. Объяснять долго, почему. "Вкрации", если бы у вас была потребность в общении, вы бы и у своего ребенка ее сформировали
Ответить
У нас круг, который сформировался со времён вузов и частично с работы. Плюс мы занимаемся спортом (разным), там отдельный круг. Но, честно говоря, я никогда даже не думала, что надо сводить своих детей с детьми друзей и приятелей) Сама это очень не любила в юности , поэтому, наверное, такое отношение
Кстати, у нее нет проблем с общением. У нее есть подруги, но это определенный круг. И времяпровождение у них какое-то нетусовочное, если можно так сказать) Не способствует знакомствам)
Ответить
Если нет проблем с общением, о чём топ? А, ой.. общения-то нет
Ответить
Нет общения с противоположным полом. Это не говорит о том, что нет общения вообще. И топ именно об отсутствии личной жизни, т е отношений с противоположным полом
Ответить
Общение с противоположным полом всегда начинается с дружеского общения. В какой момент из круга друзей вашей дочери пропали мальчики?
Ответить
Хм, интересный вопрос... Наверное, лет в 11-12 она перестала приглашать мальчиков на дни рождения. И потихоньку их практически не осталось. Занималась бальными танцами, там мальчиков было мало, на вес золота практически) Потом с 12-13 лет она уже проявляла любовь к рисованию, кучу времени проводила в мастерской среди таких же творческих товарищей) И, наверное, с тех пор мальчишки как-то исчезли из ее круга общения. В классе проявляли интерес, но это так, по-детски.
Ответить
Это не по детски, для детей эти чувства самые настоящие. И этот интерес надо было поддерживать и в дружбу вкладываться, и вам об этом с дочерью разговаривать
Ответить
Наверное, я упустила этот момент. Но мы все неидеальны, совершаем ошибки. При этом куча девушек спокойно без содействия мам дружит с мальчиками без проблем.
Ответить
Извините, дичь какая-то. Человеку или нужно это общение, или нет. И если не нужно, вы ему никак не навяжете. Помню, мама пыталась меня воспитывать с помощью разговоров о "хорошем мальчике", с которым нужно познакомиться и выйти замуж, меня тошнить начинало. Были подруги, которых перетра - хал весь район, были те, кто из дома не выходил. Они так хотели, и не сделать ничего было.
Ответить
Что за фантазии? Как можно сформировать потребность в общении у другого человека? Я экстраверт, социум - моя стихия, круг общения всегда был большой, и один ребенок у меня такой же. А второй совсем другой . И никак у него эту потребность в общении не сформировать, можно лишь обратного эффекта добиться. С каких пор вообще социальная жизнь родителей влияет на личную жизнь их детей?
Ответить
Неа, это так не работает. У меня при практически нулевом круге общения вполне общительные дети со своим кругом) Никак не формировала эту потребность)
Ответить
Вот я все сделала для этого, но или нет мужчин похожего возраста или они полные дебилы.
Ответить
Слушайте. Ну чего вы страшилки рассказываете? Не только девочки в худ. вузах учатся. Да, девочек подавляющее большинство. Но есть и мальчики. И как это обычно бывает - более талантливые, чем девочки-художницы.))) Но если заинтересована, можно урвать. )))

Просто у вашей девочки потребности нет, значит. Либидо сниженное, противоположный пол не особо интересует. А так знакомятся они везде. В различных каналах, пабликах (даже если никуда не ходит и никаких активити нет у нее). Оставьте ребенка в покое. Может, не созрела еще просто. Сейчас более позднее взросление. Многие и до 30 с удовольствием с родаками живут.
Ответить
Да я ее не трогаю. Вот на Еву пришла поделиться тревогами)
Тут вопрос не в потребности. Скорее, она просто не может преодолеть себя и проявить инициативу. Возможно, психолог не самый плохой вариант. Но я почему-то думаю, что она сама должна к этому прийти, а не мама навязывать
Ответить
Да боже упаси вас навязывать. Вы ей комплексы хотите насадить?
Ответить
Нет-нет, я ее вообще в этом смысле не трогаю! Это мысли вслух
Ответить
На самом деле именно в потребности. ) И в определенном половом любопытстве: как оно ЭТО бывает? У нее его (ну и потребности) просто нет, видать. Иначе давно бы нашла, с кем его удовлетворить.)))

У мне либидо сниженное по жизни. Но вот интерес к этой сфере был. Поэтому, как только я оказалась на свободе (а именно - в общаге) - я тут же кинулась его удовлетворять. Не потому, что хотелось секса. А просто потому что интересно: каково это. И только так и заводятся особи противоположного пола. Как только потребность (ну или интерес - у кого что) уходят, испаряются и мужчины. Вот у меня сейчас испарились.))) Т.к. интереса уже нет, а потребности и вовсе никогда не было. А зачем особь женского пола особи мужского пола без полового интереса?

У молодых то же самое.))
Ответить
Моя в топ-колледже художественном. Один мальчик на группу. И это у нее самое популярное направление. У других все девочки, даже на ковке металла..... Все верно автор говорит. Страшилки. В вузе то же самое. На фотоотчетах в лучшем случае 1 мальчик. Два - это праздник. И эти праздники однокурсниц как-то не воспринимают за женщин, как в балете примерно. Соратники. Автора понимаю, та же история, но моей пока 17. Лезть не буду. Надо будет, найдет. Не надо, ну не надо. Художницы эти все слишком своеобразные, на облачке. В вуз поступит, рядом академия следственного комитета, пищевой и МАИ :-)
Ответить
Не знаю, на счет колледжей, но когда дочка поступала в Полиграф, мальчики в потоке были. Немного, но были. И на курсах были.
Правда, моя не поступила по итогу. Так что, сколько их там осталось на курс, сказать не могу.))
ну и возможно, с 2018-го ситуация изменилась: может, в 00 мальчиков было рождено больше, чем в 06-м.)
Ответить
Общалась я с такой творческой группой, там немногочисленные мальчики были не мальчики... хи-хи))) то же самое относится к танцорам)))
Ответить
о,у моей в группе единственный мальчег. оч. классный в общении и вообще, но дочь говорит он не чисто по девочкам) ну и творческие мальчики не самый лучший выбор, имхооо)
я не автор.
Ответить
Если дочь все устраивает, я бы не беспокоилась.
Уже давно девушки не выходят замуж в 20 или 22.
Ответить
Замуж выходить не обязательно. Но встречи и секс уже востребован
Ответить
И встречи и секс найти не представляют проблемы. Им именно семью хочется создать когда все достойные партнёры уже создали свои семьи.
Ответить
В 21 выходят :ups3:ups1 И в 30, да :...
Vалькирия ♤ Clair
12.11 09:47
В 21 выходят :ups3:ups1 И в 30, да :party4
Ответить
Онлайн и знакомятся. Форумы, чаты, инста, тик ток подружек.
Отправьте ее на какие-нибудь курсы молодежные, на театральные например
Ответить
Театральные - это такой серпентарий. Вы просто не в курсе, о чём говорите.
Ответить
А у вас есть личная жизнь? Может стоит ею заняться? А дочь отселить
Ответить
Я замужем уже почти 25 лет. Дочку отселять пока некуда, т к второй квартиры нет. Я предлагала рассмотреть вариант аренды квартиры вместе с подругой, но у нее подруги все москвички, живут пока с родителями
Ответить
В другой город отправьте жить и работать.
И своей жизнью займетесь все же, разнообразьте её как-то
Ответить
Лишь бы глупость сказать.
Ответить
Дочь коллеги знакомится на сз. Ей в оффлайне напряжно, хоть она и видная симпатичная девушка.
Ответить
Сыну 19. Красивый, стройный. Все при нем. Но при этом никакого желания ни с кем встречаться. Тоже самое у его друзей. Умные, красивые ребята и никто им не нужен. Для меня тоже странно. Мы в их возрасте все в любви были.
Ответить
Вот да!!! Наверное, и я помню нас в этом возрасте, потому и беспокоюсь) А они какие-то странные...для меня, по крайней мере)
Ответить
Я заняла выжидательную позицию. Но они какие то другие... Может более поздние?
Ответить
Где вы берете в таком количестве нежелающих - для меня вопрос... Вокруг меня все как-то иначе
Ответить
Скорее всего, это зависит от характера Вашего ребенка) Если сын/дочка активные, зажигалки, они и друзей таких же выбирают. А у моей друзья такие же, как она, скромные слишком. Ей с ними комфортно, это понятно
Ответить
Моя общительная, но не зажигалка. В отношениях со школы еще. И вот в школе были у них пары очень разнообразные, в том числе и тех, кого бы назвали "ботанами". И сейчас есть общение с некоторыми из школы у дочери и вуз/другое, и очень разные ребята в парах.
Так что дело совсем не в активности как таковой.
Ответить
Вот именно. Сыну 20, все вокруг в романах и отношениях, встречаются, расстаются, страсти кипят. Дочери 24, там уже часть подружек замужем или планируют. Но тоже все в любви по уши
Ответить
Ну вот мне это как-то ближе и понятнее) Ибо сами такие были когда-то.
Ответить
у нас рядом никого нет в любви по уши
Ответить
Похожая картина. Что делать, ума не приложу.
Ответить
А зачем что-то делать? Взрослые люди сами не разберутся со своей взрослой жизнью?
Ответить
Мой сын ровесник вашего. Из всех друзей только двое не в отношениях. Первый очень переживает по этому поводу, а второй парень такой, что у него каждые 2 недели новая подружка.
Ответить
Чем дальше тем больше лень будет. Моему 21, так у него все друзья одни и ничего им не надо! У коллег мальчики по домам сидят и им от 20 до 36 и всем ничего не надо! Вот где ужас. Не хотят ответственности за семью, это и деньги надо зарабатывать, а так и 30-50 хватит. Я даже за своего переживать начала, что случилось? Всегда же девочек любил и вдруг начал стесняться. Обломал похоже кто-то.
Ответить
Я к Вам, моему 21 , девушки нет, учится на 4 курсе, высокий , хорош собой, все при нем, думаю, сам не хочет ((
Ответить
Мне кажется это потому что гонка за успехом.. Вот мой, 20 лет, студент, плавает за факультет, три проекта, еще готовится к сдаче английского международный экзамен, школа вождения,сейчас еще на работу планирует по специальности...нагрузка огромная, вижу его редко (когда на кухне пересекаемся). В свою квартиру не едет, говорит, умру там с голоду, не успею сам готовить. Пытался активизироваться по- поводу девушки, но нравятся тихони без косметики с кошками, а они по домам сидят(. Честно мне сказал, мам девушку откладываю, некогда... надо карьеру строить, чуть позже.. при этом деньги на девушку есть, внешность нормальная..и да, друзья все-такие же. Кстати, помню себя в это время - тоже любви не было, 3 курс меда, думала как бы выжить)))). А вот после 4го - лалейла)))
Ответить
Пора видимо действительно организовать сайт знакомств для детей:))
Ответить
Моей 21. Учится на естественника. Никакого онлайна, в группе на 25 человек только 6 девочек.
И ничего. Живет по принципу "семью мне рано заводить, а иначе зачем?"
Ответить
В смысле? Она считает, что прям только поймет, что пора семью завести, тут же появится ОН, с такими же целями? Ой)))) Наивно не по возрасту
Ответить
Нет, она так не считает.
Ответить
Так годы обучения дочери автора пришлись, очевидно, на ковид. Потому и онлайна было много.

Живет по принципу "семью мне рано заводить, а иначе зачем?" - что именно "зачем"? Встречаться с мальчиками? Так для удовольствия, не?
Ответить
Для какого удовольствия?
Потешить самолюбие и почувствовать себя привлекательной? Самолюбие в другую сторону работает, привлекательной она себя и так чувствует.
Сексуальное удовольствие? Так ей пока не надо, она не знает, что это такое. Зато знает, откуда дети берутся.
Ответить
задумалась, как обьяснить прелесть влюбленности, свиданий, гуляний заполночь, разговоров до утра и т.п. челoвеку, у которго очевидно, никогда такого не было

Ну, не надо, так не надо.
Ответить
Вот и я тоже не могу объяснить. Если у человека нет потребности, то и рациональных резонов нет.
Правда, в моем случае мне все вот это вот с кем попало тоже было не нужно. Только с прицелом на "вместе долго и счастливо", даже в самом зеленом возрасте. Так что если у нее нет того прицела, то я ее даже эмоционально могу понять.
Ответить
Ну, а если дочку устраивает всё?
Ответить
Все, кому это надо, отношения находят. Не находят те, кто ждёт принца, миллиардера... А также тем, кого родители запугали отношениями.
Ответить
Не переживайте. Встретит своего суженого %-) От судьбы не уйдешь. Тем более, что лет ей еще совсем немного...
Ответить
Не буду смеяться, у меня такая же проблема. Девочке уже скоро 30, а она все одна. Вам ее непременно надо выпихивать на гулянки с подружками, может чей брат/сват попадется в компании. Моя категорически не хотела никуда идти, даже на новый год, и вот результат. Я ее поддерживаю, говорю какие ее годы, но под лежачий камень вода не течет. А она сидит на "печке" и ждёт судьбу
Ответить
Нет, потому что потребности нет. Появится потребность, найдутся возможости.
Мама тут не помощник, а помеха. Как максимум, стоит подталкивать дочь к отселению, потому что пока мама рядом, потребности в других людях может и не возникнуть.
А так... в интернете они знакомятся.
Ответить
Мамаш, да в инете они сейчас все знакомятся. Значит ваша краля не такая интересная ни внешне, ни внутренне, что никого пока не зацепила и не заинтересовала. Значит ее удел - папика искать 50 летнего. Они до молодости падки. Им пофиг на внешность, главное, чтобы молодая была...
Ответить
Если не написать необоснованную гадость автору, то день не задался?
Ответить
Я вот удивляюсь иногда... наверное, Вы взрослый человек. Просто так на ровном месте написали гадость. Легче стало? Рада за Вас, если это единственное, что доставляет Вам радость.
Ответить
Откуда столько злости у вас?
Ответить
Видимо, от счастливой личной жизни 🤣🤣
Ответить
Это не правильный вопрос, потому что ответ-везде. Ваша скромняжка может стоять в зале, заполненном принцами и остаться одна, потому что она не из тех. Когда ей по настоящему подопрет, она сделает первый шаг и окажется, что её избранник жил всё это время в соседнем подъезде, встречались у остановки ежедневно.
Ответить
И долго вы еще переживать собрались? Может, она в 30 свою половинку встретит. Вы за это время изведётесь вся.
Ответить
Я с перерывами (шутка))))
Ответить
Не переживайте. У меня такой же, как и у вас дочка, один из сыновей. Работает в мужском коллективе. Учится онлайн. Вариант, сходить с братом в его художественный Вуз помочь развесить девочкам работы и, при желании, познакомиться отвергает. Своих сокурсниц воспринимает как коллег. Мы, родители, отпустили ситуацию, захочет что бы жизнь заиграла новыми красками, сам найдет где познакомиться.
Ответить
Хорошая у вас девочка. Я знакомилась на улице - мальчики сами подходили, хотя тоже была скромницей. Правда, сейчас уже все изменилось. Даже не знаю что посоветовать..., может быть, собирать самой девочек и отправляться на танцы? Можно гулять одной, на лавочке сидеть. Ко мне летом мужчина подсел знакомиться, когда я с книжкой в обед в скверик вышла)
Ответить
Не за то переживаете. Как бы она с таким характером не кинулась на первого, кто осмелится к ней подойти.
Ответить
Ну все вечные невесты и женихи - это несепарированные от родителей дети. Психолога ей наймите лучше, может через пару лет найдет. Точно уверены, что нет женатика у нее?
Ответить
Женатика точно нет.
Ответить
Мда. Живет с мамой. Мама считает себя с дочкой одним целым.

Прогноз неблагоприятен.

Но бывают и счастливые исключения.
Ответить
Абсолютно не так. У мамы своя жизнь. Живёт не с мамой, а в семье. Второй квартиры у нас нет, увы.
А мама как раз очень хорошо осознает, что в жизни нужно все, а не только учеба и работа, т к мама сама в этом возрасте жила полной жизнью (кстати, тоже с родителями )
Ответить
Ну, вот в этой семье жить и будет. З...
Сарынь на кичку H*
11.11 23:04
Ну, вот в этой семье жить и будет. Зачем ей другая? У нее семья уже есть.

И нет, у мамы НЕ своя жизнь. Иначе бы в дочкину не лезла бы.
Ответить
Мама имеет право просто волноваться за свою дочь, это нормально. И это никак не исключает наличия у мамы своей личной жизни, профессиональной, хобби и т п.
Ответить
Нет, конечно. В норме сексуальная жизнь взрослых людей не трогает других взрослых людей.
Ответить
То-то вас тут трогает даже не сексуальная жизнь других людей, а даже рассказы об этой жизни от неизвестно кого.
Кончайте лицемерить, а? Во все времена людей чужая (даже совсем чужая) личная жизнь интересовала, а также интересует и будет интересовать.
Ответить
Меня? Тут? Трогает? Чужая постель???...
Сарынь на кичку H*
12.11 05:27
Меня? Тут? Трогает? Чужая постель????
Ответить
Конечно. Вы на Еве уже всех своих родственников вспомнили
Ответить
Дык ПОСТЕЛЬ-ТО причем? :)
Сарынь на кичку H*
12.11 12:44
130
Дык ПОСТЕЛЬ-ТО причем? :)
Ответить
Да лааадно. Мне, как маме дочерей, всегда интересны их взаимоотношения с мальчиками, кто как посмотрел, кто что сказал. Неужели вам все равно, испытывает ли ваша дочь к кому-то чувства, проявляет ли кто-то к ней интерес? А интерес они в этом возрасте очень уж своеобразно могут проявлять.
Ответить
Естественно, интересно) Мне кажется, любой маме это интересно.
Ответить
Я поняла,что вам интересно, что для меня вполне логично, мне тоже интересно, но я в принципе на данном этапе интересуюсь жизнью детей, их друзьями и всем таким.
Странно, когда рассуждают с позиции "не лезть", под этим соусом предлагается в принципе не интересоваться их жизнью, похоже
Ответить
ВАЩЕ неинтересно. Мне хватает других интересов.

Посопереживать могу, конечно. Но только так.
Ответить
А как интересно вы сопереживаете, если вам по фиг, вы же даже не в курсе, что есть повод сопереживать, если вам верить
Простите, но это бред. И есть разница между лезть и переживать. Я вот переживаю о каждом своем ребенке и буду это делать до последнего своего дня (ну или если выживу из ума и буду плохо соображать кто есть кто)
Ответить
Очень просто. Если дочь приходит и делится чем-то - я ей сопереживаю.

ПЕРЕЖИВАТЬ (в значении волноваться ) по какому-либо поводу - самое гадское дело, меня аж трясет, когда я слышу о ПЕРЕЖИВАНИЯХ.
Выхлопа - ноль, а вроде как и при деле.

Если я ВДРУГ (что бывает крайне редко) срываюсь в ПЕРЕЖИВАНИЯ/ВОЛНЕНИЯ по какому-либо поводу - я считаю это заболеванием типа ОРВИ и тут же лечу. Да, и медикаментозно тоже.
Ответить
Ваша дочь всегда под вашем контролем, о чем вам сопереживать?
Ответить
О чем посопереживать, если вам не интересна эта часть ее жизни? Типа покачать головой вахвахвах? Почему вы выбрали глагол посопереживать, а не порадоваться🤔
Ответить
Патамушта слово "переживать" имеет массу значений, и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в значении "волноваться" его употребляет очень малая часть людей.

Переживать чувство - это "жить внутри чувства". В ТОМ ЧИСЛЕ и чувства радости ))) Разделить это чувство )))
Ответить
Вот мой сын, 20 лет, считает , что вокруг только некрасивые и неумные девочки. ну вот за позиция?
Ответить
Глупость полнейшая
Ответить
+1. Я до 25 лет жила с родителями, прекрасно было). Потом с мужем познакомилась и переехала к нему, через год поженились. Уже в который раз удивляюсь - вроде здесь преимущественно зрелые женщины общаются, умудренные опытом. Но в каждой второй теме штамп на штампе. Можно и в 18 лет съехать от родителей и в итоге семьи не создать. Да и родители разные бывают.
Ответить
Я до 22 жила с родителями. И у меня к тому времени уже была личная жизнь, встречалась с мальчиками. Замуж вышла в 25 , познакомились на работе. Так что я тоже не очень понимаю утверждения о том, что совместная жизнь с родителями во всём виновата...
Ответить
Не виновата конечно. Но взрослым человеком стать сложнее, оставаясь маминой-папиной деткой. Я когда переехала ща тысячи км внутренее даже почувствовала себя другим человеком. Не лучше, просто другим. Более осознанным что ли. Более взрослым, более свободным. Хотя меня не опекали и не контролировали, но всё равно жизнь вместе - это вечная оглядка на тех, кто с тобой.
Ответить
Нет, конечно. Просто надо к чему-то прицепиться). Вот выше вам еще и написали, что вы не привили дочери умение общаться, это ж еще додуматься нужно было до такого.
Ответить
Можно. Но если сьехать, шанс что возникнет потребность в ком-то еще выше. Это не гарантия, а просто небольшое повышение шансов.
Ответить
... я еще и ТВОИ мысли контролирую )...
Сарынь на кичку H*
12.11 10:46
... я еще и ТВОИ мысли контролирую ))) Я вообще - мировая закулиса )))))))
Ответить
Теть, вы сейчас с кем разговаривали?
Ответить
КТО ЗДЕСЬ? :)))
Сарынь на кичку H*
12.11 12:44
КТО ЗДЕСЬ? :)))
Ответить
+100
Anonymous
12.11 10:56
150
+100
Ответить
Вроде есть молодёжные лагеря по интересам.
Ответить
-
Anonymous
11.11 22:51
-
Ответить
Только расширять круг общения. Причём ваш родительский тоже. Ищите старых друзей или коллег, у которых парни "на выданье", и организуйте шашлыки, поездку в Суздаль, поход на спортивный матч, что угодно. Причём вы с родителями парня должны быть в сговоре. Я бы и от дочери не скрыла, что знакомство и смотрины. Жаль, что сейчас нет настоящих свах.
Ответить
Прямо какой-ти мусульманский сценарий. Напоминает сводничество.
Ответить
Не надо было доводить до этого. Всё надо делать вовремя, учить дружить и общаться тоже. Теперь да, только так или никак
Ответить
в смысле дововодить?
Ответить
А как не доводить до этого? Нужно вмешиваться в жизнь взрослого человека?
Доволен человек, зачем его по свахам таскать?
Ответить
В 22 года, безусловно, все пропало))
Ответить
В отличие от мусульманских обычаев насильно девушку и парня никто не собирается женить. Надо, чтобы ребята познакомились и полдня/день провели друг у друга на виду, в одной компании, так сказать. Может быть, они друг другу слова не скажут, а может скажут.... "Нет" уже в кармане, а вдруг "да"?
Ответить
Даже если и так, ничего ужасного в этом нет. Не понравятся друг другу, так и ладно. А вдруг сложится? Лично знаю парочку таких семей.
Ответить
Как будто это что-то плохое
Ответить
Наверное, надо ) Как-то у всех друзей дети младше, ровесники нашего младшего сына. Надо подумать)
Ответить
Вообще ни разу не слышала за всю жизнь, чтобы сложилась хотъ одна пара
из папа маминогомаминого круга, чьо вы их суете,
Ответить
Аналогично
Мента
12.11 09:32
Аналогично
Ответить
В сад ходила?
Anonymous
11.11 22:56
В сад ходила?
Ответить
и про прививки еще узнайте
Ответить
А ее саму беспокоит отсутствие личной жизни? Моей тоже 22, учится, работает, спорт и друзья есть, мальчики тоже, но исключительно в виде дружбы. А отношения ей просто неинтересны.
Ответить
Это она говорит, что отношения неинтересны? А почему?
Ответить
Так и говорит, что не интересует. В школе было несколько отношений с мальчиками, сейчас только друзья. Внешность отличная, одеваться красиво любит, всегда ухоженная.
Ответить
Гормоны проверяли? Может ей девушки нравятся?
Ответить
Так и девушки тоже нет)) Подруги все с парами.
Ответить
Ей всего 22...
Vалькирия ♤ Clair
12.11 10:17
Ей всего 22...
Ответить
Я с ней не говорю на эту тему, чтобы комплексы не выращивать. Но мне кажется, что немного беспокоит. Хотя в окружении все без отношений. Странные они какие-то))
Ответить
У них теперь интернет есть... эх...
Ответить
Потому что травмированные липнут к травмированным.
Ответить
Если вашу дочь, а не вас это беспокоит, то я бы советовала перестать стесняться и научится проявлять инициативу, не будет стоять в сторонке и бонусом сама будет выбирать себе мальчиков.
Ответить
Я не знаю, насколько это не беспокоит, т к не показываю своего беспокойства, чтобы комплексы не вырастить у нее....
Боюсь, что проявлять инициативу ей будет очень непросто... характер такой.
Ответить
Инициативу должен проявлять мужчина. Это в его природе. Ей достаточно быть доброжелательной и открытой такой инициативе. Более жалкого зрелища, чем инициативная девушка, цепляющая мужчину , и придумать нельзя. Это моральная кастрация мужчины.
Ответить
Соглашусь...
Автор
11.11 23:48
Соглашусь...
Ответить
В теории - возможно. На практике как раз у инициативных и идущих к своим целям в амурных делах девушек семейная жизнь зачастую складывается прекрасно. Я не о себе, если что, но примеров вокруг достаточно.
Ответить
Да ладно. Даже если инициативная кого зацепит, ей потом инициативно изменяют.
Ответить
Вообще не факт.
Anonymous
12.11 10:38
Вообще не факт.
Ответить
Изменять могут любой женщине, тут вообще нет никаких правил. А инициативная быстрее найдет другого, если что.
Ответить
Я тоже пришла к этому мнению. Семья держится на мужской любви. Все эти семьи по женской инициативе в моем окружении распались. Или там совсем забитые мужчины изначально.
Ответить
Смотря как эту инициативу проявлять. Я в свое время просто подошла к парням на пляже, которые играли в карты, и попросила разрешения присоединиться к игре. 30 лет уже за одним из них замужем.
Ответить
Я так думаю, это глупость придумали женщины, чтобы у них конкуренток меньше было. Мужчину всегда должна выбирать женщина и она же делать первый шаг на встречу. В этом ее природа. А мужчина уже принимает решение, готов ли он пойти за этой женщиной.
Инициативная в этом плане девушка - это прекрасно и залог гармоничных отношений.
Ответить
Слушайте, а кто и когда вам перевернул картины с ног на голову во всех областях?
Ответить
Она перевернулась сама, эволюционным путем пору веков назад, но вы до сих пор не заметили.
Ответить
Настолько ничто не переворачивалось.
Ответить
Я и говорю, что вы так и не заметили.
Ответить
Ну тогда это не заметили тут все кроме вас.
Может, все же что-то не так с вами...
Ответить
Не, все другие заметили и давно так живут и счастливы, не заметили только вы.
Ответить
Чиво? Какая,нах,природа! Посмотри на природу, там самцы привлекают самок, а она выбирает.
Ответить
Вы слово природа восприняли как-то оч. буквально...
Ответить
А как еще понять слово с конкретным значением? И да, в естественной среде именно самцы привлекают самок.
Ответить
Ну, а как это расходится с ее словами???? Мужчина привлек))) девушку вопросом "как вас зовут", а уж ей выбирать-ответить или нет. Это так, примитивно
Ответить
А если девушка привлекла внимание вопросм "мужчина, не поможете шкаф донести?" - то все пропало?
Ответить
Если после этого она сама его номер телефона попросила, то пропало.
Ответить
Согласна, женщина выбирает из тех, кто ее выбрал.
Ответить
Так и мужчина в итоге выбирает из тех, кто ответил на его предложение. А если его послали, он может хоть 100 раз пытаться "выбрать", не сумел очаровать, идет лесом. Симметрия.
Ответить
Негде ей выбирать
Anonymous
11.11 23:24
Негде ей выбирать
Ответить
Вот именно, что негде.
Ответить
Так себе спасибо скажите. Мальчиков меньше не стало, умных и не очень, красивых и не очень, целеустремлённых и спокойных, смелых, робких, низких, высоких, физиков и лириков. Так же как и девочек. Разных.
Ответить
Меньше стало инициативных мальчиков, вернее молодых уже мужчин.
Ответить
Потому что достаточно инициативных женщин. Зачем искать внимания безинициативной дамы, если за тобой пара инициативных увивается?
Ответить
Не зачем, а потому что. Потому что ты мужчина.
Ответить
Странная логика. Качественно оттраханный мужчина не смотрит в сторону других женщин.
Ответить
Вы меня извините, но можно узнать логику ваших мыслей?))
Ответить
Разве не очевидно, что какой бы мужчина ни был самец, он не станет искать отношений с другой если его сопровождает правильная женщина.
Ответить
Вы за ходом беседы следите или как?
И не женщина должна сопровождать, это замечание по ходу вашей мысли и построения.
Ответить
У меня дочь и два сына. Так вот сыновья с детства окружены вниманием девочек. Красивых, умных, интересных, умеющих общаться, дружить, точно знающих, что им нужно. Их добиваться или менять сценарий интересно и сложно.
Добиваться безынициативных нет необходимости. Такую кофе угостил, она уже имена детям придумала и в рот смотрит, вцепляется клещами и живёт в иллюзиях
Ответить
Вы путаете первичность проявления инициативы в отношениях и все остальные качества личности человека. Смешали все.
Ответить
+1 Нечего добавить
Anonymous
12.11 12:18
+1 Нечего добавить
Ответить
Не путаю ничего. Никому не интересны безынициативные и не умеющие общаться, когда вокруг полно интересных и инициативных.
Ответить
Именно что путаете.
Ответить
Я путаю, но моих детей всё отлично и с друзьями, и с партнёрами, и с отношениями. Как и у всех их друзей. Вы не путаете, но вашим детям не с кем и негде общаться, вокруг одни идиоты, и отношения им не нужны)))
Ответить
Странная манера некоторых во всей красе.
Ну не стоит никогда приписывать незнакомым людям что ни попадя.
У моей дочери все хорошо с друзьями, общением и отношениями. А вот мнение отличное от вашего и у меня, и у нее.
Ответить
У меня две такие дочери, как ваша. Отучились, работают никто не знакомится. Ни разу не было отношений
Ответить
Сами пускай познакомятся
Ответить
22 года, ещё жить и жить, нафиг нужны эти отношения
Ответить
Ну все же всему свое время))
Ответить
А когда они нужны? Самое время, в целом.
Ответить
Отношения нужны, когда оба готовы создать семью и рожать детей. Просто сейчас все сдвинулось и мало кто из мальчиков готов в 22 года стать отцом. А на пустые отношения, которые ни к чему не приводят, жаль время тратить.
Ответить
Согласна. И время и нервы.
Ответить
Ога, прям с первых отношений семью и детей. Глупость какая. Это как расчитывать что человек возьмет в первый раз в жизни в руки пистолет и с первого выстрела попадет в яблочко. Не, шанс не нулевой, некоторые попадают. Но большинство НЕ попадает. И детей надо учить, что это нормально, не каждые отношения должны заканчиваться свадьбой.
Ответить
+ много
Anonymous
12.11 12:28
+ много
Ответить
Отношения нужны, чтобы быть счастливыми в любимым человеком, они потом могут привести к созданию семьи, и могут не привезти.
Ответить
Совершенно не факт. Мало кто выходит замуж и рожает детей от первой любви, это скорее исключение из правил. Зачем сразу о детях думать? Некоторые ими обзаводятся через несколько лет после начала отношений. Жизнь очень многообразна.
Ответить
Моей 21 год. Тоже из этой же серии. Тихая, застенчивая. Причем в школе парни пытались ухаживать, но отшила. В вузе тоже приличный молодой человек настойчиво предлагал встречаться, пару раз погуляли по городу, тоже не понравился. Недавно хороший парень (аспирант физик) пытался познакомиться, внешне не зашел. Вроде парни мелькают в ее жизни, но все ограничивается встречами по 2-3 раза. Живет отдельно в другом городе, так как там учится, то есть от мамы сепарирована
Ответить
Задумалась, а как было у меня. Тоже скромная, можно сказать закомплексованная, не красотка. Девочкой была вообще непопулярной, от чего молча страдала (мама и не в курсе была). Но... Как-то само всё случилось, когда время пришло. У меня правда лет на 5 раньше вашей дочери, но я не делала ровным счётом ничего. Первый юноша - одноклассник, ну там краткосрочный роман, в следующий год он "ушёл" к девушке помоложе. Со вторым познакомилась в троллейбусе (точнее он со мной) - это были долгие отношения, всё студенчество с ним. Маме это скорее не нравилось,считала рано. Но в целом своё мнение держала при себе. Потом как раз лет с 22 стали распространены СЗ и почти все внятные романы - оттуда. И оба мужа оттуда. Маму эта часть жизни вообще не касалась, я жила отдельно. Даже было бы странно, если бы было иначе. Тут согласна с Ингой - в норме взрослых людей не интересует сексуальная жизнь других взрослых людей. Короче вывод - приспичит найдёт где познакомиться. Если нет, значит не нуждается. Маме совет отстать или направить энергию на сепарацию взрослой женщины , вывод её из состояния младшего члена семьи.
Ответить
Да я с радостью отселила бы ее) Но в данный момент пока нет такой возможности.
Я ее не трогаю вообще. Сюда пришла просто поделиться мыслями и узнать, как вообще сейчас люди знакомятся. Я за 25 лет семейной жизни выпала из этой темы)
Ответить
Хм... В 22 года это уже не ваша, а её задача. Меня никто не отселял - я сделала это сама. Вот об этом-то и речь - вы взрослую женщину, с образованием, работой всё ещё держите ментально за дите. А дети не вступают во взрослые отношения.
Ответить
Ну работает она всего 2 месяца, т к летом вуз закончила. Личных денег на съем пока не хватит. Надеюсь, ситуация постепенно изменится, она постоянно ищет доп возможность работать
Ответить
Какой-то массовый бред про сепарацию. Мама тут с нами делится, а не дочери в уши нудит. И она не сексуальной жизнью дочери интересуется, а скорее ее душевным состоянием.
Ну и лично я расценила историю вашей жизни как неудачный пример. То в транспорте знакомится, два брака опять же. Так себе пример, прямо скажем, не ориентир счастливой жизни.
Ответить
Какая разница, где знакомиться? Важен результат. Да и два брака-прямо скажем, не редкость, обычная ситуация, не пять же). Можно и в одном браке всю жизнь прожить и быть глубоко несчастной. В общем, лишь бы гадость сказать другому.
Ответить
Счастье или несчастье это состояние души, далеко не всегда связанное с внешними факторами. Не знаю где вы гадость углядели.
Ответить
Вы прокомментировали «так себе пример» в ответ на сообщение выше, мол, знакомство в транспорте и два брака - не лучший жизненный сценарий. К чему тут состояние души вообще?
Ответить
Ну вы там про счастье что-то написали.
Пример то действительно не а тему и не идеальный. Так себе пример.
Ответить
В жизни в принципе идеальных примеров нет. Везде свои нюансы.
Ответить
Верно
JUNE BUG
12.11 00:10
240
Верно
Ответить
А кто сказал, что речь вообще шла о примере и тем более идеальном? Человек написал о своём опыте - не красавица, непопулярная, скромная. Знакомилась там-то и так-то. Где там про идеал?
Ответить
Это обоснование, почему я написала "так себе пример".
Зацепил меня вовсе не пример
Ответить
Спасибо за то, что правильно поняли))
Ответить
А в чем собственно проблема в транспорте? Там не люди что ли ездят? :) И с двумя браками - насмешили прям. 8 из 10 браков распадается, это объективный факт. И что ж теперь, не создавать семьи?
По вашему лучше до сорокета сидеть при маме ?
Ответить
Когда человек приходит и пишет, а вот смотрите, как у меня, он выставляет себя в качестве ориентира?
И далее предлагает маме отстать. При этом автор несколько раз написала, что делится своей болью здесь, а не дочке в уши льёт.
Так то про транспорт из Москва слезам не верит. Ну и два брака все ж таки не ориентир для молодой девушки, у которой родители всю жизнь в одном браке.
Ответить
Всю жизнь в одном браке - не равно счастливы в нём. Не говоря уж о том, что автор комментируемого вами поста не предлагала свой сценарий как хороший, а проиллюстрировала способы знакомства в разном возрасте . Автор об этом же спрашивала - где брать молодых людей? Ей ответили. На вопрос. Вы чего прицепились? Дайте свой ответ и свой сценарий - может он тоже подойдёт.
Ответить
Так спрашивают про сейчас ,а не как было 20 лет назад, мне кажется, примеры нашего поколения поросли мхом.
Я б вообще мимо прошла, если б не стали повторять бредовый бред про сепарацию, отстать от дочери и не лезть в ее сексуальную жизнь.
Из всех человеческих грехов меня бесит лишь человеческая глупость, и то, что меня это бесит, в общем, тоже грех. Ну и я тоже могу бесить кого-то своей глупостью, будем считать это компенсацией 😅
Ответить
Да, сепарацию тут стали куда угодно засовывать.
Ответить
Ну СЗ мхом не поросли как сущность, скорее наоборот. Просто и их готовить нужно уметь. И иметь конкретную цель. А так способы остались всё те же, как и люди не изменились, не превратились в зелёных человечков. На моем опыте за последние лет 5 я знакомилась с мужчинами, явно проявлявшими мужской интерес: на работе (не коллега, поставщик) , на рок -концерте, в самолёте, в поезде, в санатории, в вет клинике, на конференции... Т е вот буквально во множестве мест и ситуаций самой обычной повседневной жизни. И мне на секунду далеко не 22, а прям таки крепко за 40, т. е. для мужской сексуальной природы я отживший материал.
Ответить
Ева что-то явно опровергает статистику "8 из 10 распадаются"
Ответить
Даже если 5 из 10, все равно это достаточно для того, чтобы существенная часть населения вступала в брак не единожды)
Ответить
Для меня два брака - это как раз признак удачной личной жизни. В транспорте, наверное, знакомство так себе.
Ответить
Если в анамнезе нет сложного, болезненного развода, многолетней дележки, брошенных детей, выбивания алиментов, не принимающего детей от первого брака второго мужа, детей мужа от первого брака и его алиментов, беспомощной бывшей жены и прочая и прочая.
Ну то есть количество возможных негативных факторов и сценариев, влияющих на счастливость жизни, увеличивается даже не в два, а в четыре раза, правильно я посчитала?
Да дело же не в количестве браков, потому что у каждого все равно своя история, а в написанной после этой истории глупости, что и сама история воспринимается не оч.
Ответить
Из всего перечисленного случайно может оказаться пожалуй только беспомощная бывшая жена и дети от первого брака, т.к. их не выбираешь, но это вообще не проблема, это исключительно их проблемы.
Все остальное - это твой выбор и твое воспитание. Так что по большому счету этих факторов нет.
А вот прожить всю жизнь в одних отношениях оч. не хотелось бы. Даже без факторов.
Ответить
"твой выбор, твое воспитание" пустой набор слов.
Ответить
Мой выбор и воспитания - 200% не простой набор слов, а основа счастливой жизни.
Ответить
Вас за чрезмерную самоуверенность жизнь по носу не щелкает?
Просто как только я начинаю про такое, да я, да у меня, мой выбор и прочее такое сразу щелчок по носу прилетает.
Ответить
Не не щелкает, ни разу за почти 50 лет. Я вообще за осознанные решения. У меня именно в отношениях ничего такого прям совсем неожиданного, чего я даже не подозревала, не было.
Ответить
Почему? Что не так в транспорте?
Ответить
Встреча в транспорте - случайная, предпочитаю встречи в компании друзей, на работе, на учебе, там, где люди твоего социального уровня, твоих интересов, а не случайные.
Ответить
Ну и что что случайная? В этом транспорте едут те же люди, что только что были в компании друзей, учились или работали. Твоего социального уровня и может статься с совпадающими интересами. Точно такие же, как и любые другие. Не инопланетяне.
Ответить
Не инопланетяне - слушком широкое понятие для знакомства.
Ответить
А на работе не случайные встречи? А в клубе, на выставке, в магазине, на собачье площадке, в лифте? Не говоря уж о школе и других учебных заведениях. В сущности там собираются разные, случайные и посторонние друг другу люди, которые могут как хорошо подходить, так и совершенно не подходить. Транспорт ничем не отличается.
Ответить
На работе очевидно не случайные, это люди сходной профессии, образования, интересов, уровня доходов. В клуб и на выставка, как минимум общих интересов. В магазине, на собачье площадке, в лифте я знакомится не буду.
Ответить
В одной компании работают люди разных профессий, интересов и уровня доходов. Или вы еще и пределами отдела ограничиваете?

А на собачьей площадке или в магазине может оказаться человек вашей профессии и дохода.
Ответить
У нас во всех отделах работают люди схожих профессий, интересов и уровня доходов. Ну кроме НR и бухгалтерии, но с там только девочки с ними я вообще не знакома.
Да, такое может случится, но какова вероятность и как это проверить, на работе или учебе значительно проще.
Ответить
какая ж вы узколобая
Ответить
Аргументы закончились и началось хамство, как обычно...
Ответить
Хамить людям тут обожаете именно вы.
Ответить
Ой ну да ладно. На работе люди очень разных профессий, уровня образования, и уж тем более отличаются по интересам и доходам. Более того, одни на конкретном предприятии задерживаются, а другие уходят, т.е. "работа" как таковая не становится для них объединяющим фактором, а скорее случайным стечением обстоятельств для знакомства. Клуб - это сборище людей, пришедших выпить и подергаться под музыку, чтобы снять напряжение. Вы же это не относите к понятию "интересы"? Собачья площадка понятийно ближе в этом плане.
Ответить
Ахаха, а че столько браков-то если все рассчитывали?)
Ответить
Так это хорошо, так и было задумана. Для один брак на всю жизнь было бы фиаско в личной жизни.
Ответить
если ей это будет важно, то найдет.... я так считаю
пусть даже в интернете, на сайте знакомств

мой сын,17ти лет себе русскую девушку так нашел в загранице.... хотя русские районы от нас 1.5 часа езды
с местными отказался встречаться

вот теперь мотается туда к своей барышне
а до этого тоже песни пел, что сначала учеба, работа. и тд
Ответить
Сколько я знаю одиноких симпатичных девушек, которые сепарировались от родителей!
Не помогает это.
Прямой связи нет
Ответить
Автор, оч плохо не то, что у нее нет личной жизни, а то что опыта нет построения отношений с противоположным полом
Ответить
Вы правильно говорите. В принципе, я это и имела ввиду, просто плохо объяснила, наверное. Только как ей помочь, не знаю
Ответить
А она нуждается в вашей помощи?
Ответить
Не знаю... почему-то я чувствую, что ее в какой -то степени тяготит нынешняя ситуация. Возможно, ошибаюсь, чужая душа потемки
Ответить
Вас просили о помощи? Вы вот этими своими стенаниями (пусть даже не вслух и не напрямую озвученными) вгоняете дочь в ненужную совершенно рефлексию и комплексы. Зачем? Моя мама из самых добрых причём побуждений исподволь давила на мою старшую сестру тем, что ту в 23 года ещё замуж никто не позвал. Встречаться да, а замуж вот нет. Ей ничего не говорила, но вот охи-вздохи на тему "Катька к свадьбе готовится " или "а вон Ленка из соседнего подъезда уже родила", приправленные "ну твой-то Лёша тоже может созреет" и "Приглядись лучше к Сашке, серьёзный, парень" - звучали постоянно . Только очень сильные, независимые и не побоюсь этого слова сепарированные личности могут это прокапывание игнорировать. В итоге сестра вышла за первого, кто позвал. Брак крайне неудачный. Маму никто не винит, упаси Бог, взрослая женщина принимала взрослое решение. Но совсем уж отрицать влияние привитых ей комплексов "старой девы" не приходится, она и сама это признаёт. Я вышла из атмосферы ожидания моей женской востребованности со стороны мамы раньше, поэтому меня миновало. Не делайте так, автор. Ни словом ни взглядом не навяливайте вашей дочери ваши страхи . Они только ваши.
Ответить
Дело в том, что вьюноши тоже сейчас не промах. Они очень хорошо смекают, что у девушки за душой. Если родители не обеспечили девушку как минимум квартирой, то при средних внешних данных и с непробивным характером ее шансы стремятся к нулю. Хорошо это или плохо, что такие девушки остаются в одиночестве - сложно сказать, браки по расчету не всегда приносят счастье.
Ответить
Знаете, охотники за квартирами и богатыми папами тоже вариант так себе. Такие мужья, как правило, гуляют напропалую, не особо напрягаясь обеспечить семью, и с нетерпением ожидают нехилого наследства жены.
Ответить
Так я и не говорю, что завидный вариант. Просто это ответ на вопрос, почему у одних есть ухажёры, а у других - нет.
Ответить
С одной стороны, вы правы. С другой, многие девушки сейчас вообще не хотят работать и участвовать в семейном бюджете. Их право, но и мальчики также вольны выбирать себе жизненный путь попроще. Да и всегда это было, еще из нашего времени поговорка «Где родился, где учился, на ком женился».
Ответить
Волнение понятно. Что бы тут не писали . Но я-фаталист. Примеров того, что от судьбы не уйдешь- масса. Дочь подруги домоседка, сложная в общении, полная один раз, реально один раз пошла на тусу с малознакомыми . Туда же же так же первый и единственный раз пошел парень. Молчаливый и не активный. С тех пор они вместе. Встретится быт 1 шанс из 100. Женаты 7 лет. Как единое целое
Ответить
Я работаю в санаторной медицине. В последние годы нарастает тенденция проблем с эректильной дисфункцией у молодых мужчин (25 плюс минус). Это странно звучит, но факт. Причины по-крупному две. Соматическая - сидячий образ жизни, минимизация физического труда и вообще активности - застойные явления в малом тазу ну и далее по нарастающей. И психологическая. Распространённость и доступность самой разной порнографии, включая созданную ИИ, приводит к тому, что на реальных живых женщин (которые, конечно же, отличаются в своей массе от предлагаемого порнохабом контента) не встаёт. Не получается. Не у всех разумеется, но выраженность проблемы растёт. Сюда же добавьте признанные особенности поколения зумеров - отсутствие дисциплины, стремления к систематическому труду, необходимости себя содержать (дети благополучного времени всегда найдут котлету и суп в родительском холодильнике, при этом их лет до 30 будут пестовать как подростков). Юношам просто не на что выгуливать девушек. Да и неохота. Для секса всегда есть интернет. Увы, чем дальше, тем тенденция сильнее.
Ответить
Как правильно Вы все изложили. Согласна с Вами полностью по всем пунктам.
Ещё бы добавила что молодое поколение тяготит к жизни так сказать на расслабоне.Не напрягаться-их жизненное кредо.А ведь в отношениях приходится и нужно напрягаться. То есть это тоже - работа.
Куда как проще одному при всех имеющихся возможностей для снятия напряжения (интернет и иже с ним)
Ответить
Да, жирно ппксну анониму. я вот смотрю на весь этот ужас ( зумеров) и думаю- а когда родители помрут- как они на свое пропитание зарабатывать будут? сдавать наследные квартиры ? или "когда придет проблема- тогда и подумаю"? а пока можно лежать на диване и курить электронку?
Ответить
Не пропадут. В рамках одной человеческой жизни точно. Просто потому что окружать их будут такие же как они. Но размножаться перестанут, это правда. Экологическая ниша будет замещена сначала "черненькими",которые в плане социальных перемен ещё в 19-20 веке. А потом каким-то другим биологическим видом. Это объективные процессы, ничего нового.
Ответить
Странно, а в другом топе все восторгались молодежью. Прям дружно дифирамбы пели.
Ответить
Я там видимо не отмечалась.Не помню.А если и отмечалась, то всегда говорила и говорю, что среди нового поколения так называемых зумеров есть свои плюсы и минусы.Оно не идеально-это новое поколение, как и предыдущие.
И среди ленивых и инертных зумеров на расслабоне есть большое количество амбициозных и довольно умных карьеристов.Но ,как Вы понимаете, они тоже не спешат заводить семью и работать над отношениями.Только у них иная мотиивация-карьера.
То есть хоть ленивые, хоть амбициозные-им не до семьи.В этом плане да, провальное поколение.
Ответить
Я скорее склоняюсь к мысли, что в среднем все также осталось.
Ответить
Вот это, видимо, и есть реальная причина отсутствия отношений у ряда молодых людей, увы. А вовсе не то, что вокруг много другого интересного, отношения-это дорого и так далее.
Ответить
так у девушек тоже либидо снижено, мне кажется. сужу по дочке и ее подружкам двадцатилетним...
Ответить
Как не странно, но молодежь всегда удачно знакомилась на языковых курсах.
И в школе вождения.
В автошколах, конечно, девушек всегда больше, но там можно будет познакомиться с совершенно новыми и прикольными людьми.
Ответить
Да, с инструкторами. Ходоки ещё те.
Ответить
А в школе вождения-то где? Теорию сейчас учат заочно. А практические занятия индивидуальные. Встречаются разве что на экзамене.
Ответить
ни разу ни с кем не знакомилась ни на языковых курсах, ни в школе вождения...
видимо надо было сразу, как выяснилось, что вокруг одни пенсионеры и пожилые тетки - валить из группы))))

или судьба моя такая... после меня пошли учиться все мои однокурсники, у них наверное была группа поинтереснее)))

я в отпуске знакомилась
Ответить
Сейчас сложно познакомиться, мы всё были в реале, дома не сидели, дискотеки, праздники, свадьбы, гуляния бесконечные и прочее, сейчас сидят дома, где знакомиться то??
Писала уже про девочек, запаса 30 и тишина, у подруги племянник последний курс, дом, учёба, редко приятели, вуз технический, всё замкнутый круг, живёт полтора года в своей квартире, вот так
Ответить
В интернете они сейчас знакомятся
Ответить
У моей дочери примерно тоже самое. 19 лет - ни одного мальчика не было и нет на горизонте. В универе в группе в основном девочки, мальчиков мало и не симпатичные. Дочь в свободное время рисует, играет, почти никуда не ходит. Все общение по интересам в сети, в основном с мальчиками издалека (США, Великобритания, Франция). Причем это дружеское общение на тему игр, кино, эдитов. При этом дочь красотка - высокая, фигуристая. Я переживаю чуть-чуть, с другой стороны -зачем на втором курсе какие-то отношения, захочет, найдет, наверное. Хотя требования завышенные - нравятся только высокие красавцы, а где их взять? У нас в принципе мужики не красавцы. А чтобы еще и интересный, и умный... Мне кажется они сейчас позднее созревают, все детство какое-то, что у девочек, что у мальчиков. Дочь говорит, что сейчас никто не знакомится просто так, что это возможно только в какой-то компании. А так, чтобы даже в универе кто-то незнакомый просто подошел - такого нет. В общем я в себе вырабатываю спокойствие - пусть сами разбираются. Если будет такая потребность, найдет способы.
Ответить
Сейчас нет, потом будет.. Не на необитаемом же острове она робинзоном крузо живет.. Встретит еще...
Ответить
Это поколение взрослеет позже, она детё ещё сама. Встретит ещё свое счастье, по любви и интересам. Важно же не абы кого найти для галочки.
У нее все отлично, раз нашла любимое дело и занята им, вот тут уж точно не всем везёт. Не все сразу.
Путешествовать любит? Может а эту сторону посмотреть, расширить горизонты.
Ответить
Я училась в чисто мужском вузе и далее работала в наполовину мужском коллективе. Замуж вышла в 35. Познакомилась на сз
Ответить
Я тоже переживаю. но иногда смотрю на подружек и думаю, может, и хорошо, что пока дочка одна.

У одной хороший зять - но родился серьезно больной ребенок. У второй подружкиной дочки муж белорус без образования, кто-то встречался с абьюзером и ничего кроме слез и все равно расстались.
Ответить
Полагаете, чем дольше она одна, тем больше шансов не случиться всему перечисленному? Ну это наивность, граничащая с глупостью. Больной ребенок равновероятен в любом возрасте, обнулить шансы можно только вовсе отказавшись от деторождения. Выбрать "белоруса без образования" (причём тут национальность кстати?) вероятность ещё выше в бсльзаковмком возрасте, когда простите на безрыбье и не такое выбирают. То же самое с абьюзерами. С возрастом добавятся ещё алиментщики, "уставшие", тихие алкоголики... Чтобы снизить вероятность неудачи, нужно пытаться, получать опыт, в том числе возможно негативный. И куда хуже до четвёртого десятка просидеть одной и начать этот опыт приобретать тогда, когда подружки уже сделали выводы и новый, более удачный выбор. Жизнь коротка, короче чем кажется. В 30-40+ на новые шансы времени и сил уже нет. Всему своё время.
Ответить
Тут с вами спорить не буду, вы правы. Просто у отношений есть обратная сторона, как правило, они тоже приносят поводы для беспокойства.

Моей дочери 21 - ни с кем не встречается. Очень активно прекрасный парень ухаживал за ней в школе, она отвергла, потому что он не в Физтех поступал. А парень был отличный и очень долго за ней ухаживал. Красивый, умный из хорошей семьи. Эх.

Но я рассчитываю на ее работу, образование техническое, недавно она была на работе, дочка и ее спутница были единственными женщинами.
Ответить
"она отвергла, потому что он не в Физтех поступал" - глупо
Ответить
Думаете, я считаю по-другому? Я тоже считаю, что мега тупо.
Ответить
Да не нравился он ей просто, вот и все.
Ответить
а не интересовались откуда у нее такая градация взялась?
Ответить
Ну комплексы думаю, плюс она сама в Физтех поступила, а ухажер - в Бауманку.
Ответить
Скорее тут не комплекс просматривается, но в любом случае откуда-то такое взялось в голове.
Ответить
Тоже переживала за свою дочь, у нее даже подруг нет, не то что мальчиков в школе или институте. Причем институт "мужской". Познакомилась с мальчиком в инете на одном из форумов. Он жил за пару тысяч километров. Через два года приехал знакомиться лично, а через год переехал насовсем. Восьмой год живут вместе. Причем мальчик из "девчачьего" вуза. Сказал, что в его городе таких, как моя дочь, не было)))
Не переживайте, всё может наладиться самым неожиданным образом
Ответить
Не думаю, что это тенденция всё-таки. Осмотрю на своих детей - жизнь кипит.
У старшей дочери постоянно меняются мальчики, младшая с 15 лет встречается с одним и тем же.. Даже интересно, чем закончится дело.
Вокруг них друзья и подруги тоже большинство в парах, встречаются- расстаются, но личная жизнь имеется.. Даже браки уже есть.
Ну и в целом про поколение, отличников от нашего: в наше время тоже были те, кто не устраивал свою личную жизнь по разным причинам. И среди моих друзей из детства около 20% тех, кто не создал семью и не родил детей.
Такая категория людей была всегда. Может и Ваша дочь из этой категории и ей в целом не надо всё это.
Ответить
Ахаха, я бы больше волновалась за вашу дочь, которая постоянно меняет мужиков, вот такие как раз нормальные браки не создают. Вы же тоже в разводе?
Ответить
Прям сейчас опровергну: моя знакомая, у которой было мужиков около сотни, вышла замуж за "мамин пирожочек" и в этом браке 25 лет живет, 4 детей и все у нее хорошо. "Мамин пирожочек" ее обожал, а она так устала от тех, кто ею пользуется, она очень красивая, тихая, и семейная жизнь в этом обожании ей очень понравилась, кроме своего мужа никого и не вспоминает.
Ответить
Если вы пишете не о себе, то откуда вы знаете, что в этом браке? Мы же здесь все в возрасте, уже знаем, что фасад - одно, а что за ним происходит - другое. Может, муж импотент или у него отклонения? Или еще что?
Ответить
Потому что мы знакомы с юности. Вот я знаю, что она замужем и браком довольна, может, ей очень нравится его импотентность или его отклонения. Это опровержения того, что перебирающие девушки не могут создать брак, который будет их удовлетворять долгие годы. Я вот не перебирающая, но меня хватает на 10 лет.
Ответить
Если на 10 лет, то перебирающая)
Ответить
Именно такие и создают крепкие браки, а которых прекрасно себя чувствуют. Потому что хорошо знают, что им нужно в отношениях, умеют их строить, умеют расставаться и ценят себя. А не бегут за первым, кто обратил внимание и глотают потом всё, лишь бы не остаться одной
Ответить
Неправда, такую женщину ждет очередной развод. Она знает, что не этот, так другой. И мужчина за женщину, пропустившую через себя сотни мужиков, не будет держаться. Так, поживут и разбегуться.
Ответить
А что не тысячи? Не сдерживайте себя. У вас же если не девственница, то непременно *мат*. Другого варианта быть не может. А мужчина в вашем мире ценит только женщину, которая отношения строить не может и дружить не умеет.
В реальной жизни все иначе
Ответить
Да мне вообще нравится, как тут железобетонные выводы делают о последующем счастье или несчастье на основании отдельных фактов. Если б так в жизни все просто было.
Ответить
Из серии "возраст пришел один"
Ответить
Да ну, что за ерунда... Вокруг меня все встречались, влюблялись. Но за первого редко кто замуж выходил... Это же юность - конфеты- букеты. Беззаботность и гормоны а одном флаконе.
Я давно и прочно замужем.. 21 год будет через месяц. А до брака, конечно, гуляла наслаждалась молодостью.
Ответить
А вообще я вышла в 28 замуж, половую жизнь начала поздно - в 25. И все в итоге у меня хорошо, уже 22 года в браке, трое детей, прекрасный, любящий верный муж, куплены квартиры в браке. И после замужества мужчины проявляли интерес.

Так что все у вашей дочки будет, лучше, что ли, по впискам с 12 лет шалавиться?
Ответить
Вот даже интересно: откуда у вас, таких благопристойных матрон, которые до 25 лет (=замужества) ни капли в рот, ни сантиметра в жопу ни одной скабрезной мысли в свои целомудренные головы не допускали, такой лексикон: "до 12 лет по впискам шалавиться"?)))
Ответить
Что, шалавились?)
Anonymous
12.11 09:06
Что, шалавились?)
Ответить
Пффф! Канешна! А на что еще нам юность дадена была?)))
Ответить
Ну и как результат вы одна тянете детей и еле решили квартирный вопрос. Мне много лет и я вижу, что шалавистые женщины как правило разрушают личную жизнь свою.
Ответить
А у не-шалавистых их жизнь разрушают их мужчины. ;-)

Знали бы вы, какое кол-во женатиков в разные годы моей жизни предлагали мне быть их любовницей. И как знать, нет ли среди них вашего благопристойного мужа. ;-)

Ну и фразу "от сумы, да от тюрьмы" тоже не грех бы помнить. А то ведь все себя помазанниками божьими считают - никак не меньше. Все у них схвачено, везде за все заплачено. Ага. На смертном одре будете итоги подводить. А пока - рановато.
Ответить
Ну и молитесь, чтоб ни одна шалавистая женщина не позарилась на вашего мужа.
А то, знаете ли, у меня в окружении другие примеры. Сколько мужиков на работе романы заводили, а жена до самого последнего ни сном, ни духом, а потом безуспешные суды про совместно нажитое имущество.
Ответить
В моем случае все предельно ясно. Если муж захочет уйти или я, то поскольку квартир две в браке приобретено, то они просто делятся между нами. Безо всяких сложностей.)
Ответить
Ну а детей своих троих умных-прекрасных как распределите по этим двум совместно нажитым жил площадям?) или есть тёще три кв-ры?)
Ответить
Дети прекрасные пусть берут ипотеку как мы) Со взносом поможем.) Если не разведемся)
Ответить
все от недотраха, это уже никак не компенсировать...
Ответить
Ну квартирЫ - это главное, конечно. без указания этого тут никак.

А середины у вас не существует?
Ответить
Просто это главное следствие целомудренной девственности, видать. :-7 Ну как не упомянуть?)))
Ответить
Однако и опыт у вас...
Vалькирия ♤ Clair
12.11 09:51
Однако и опыт у вас...
Ответить
А что плохого в моем опыте? Прекрасный муж, решенный в браке квартирный вопрос, трое умных и красивых детей. Все хорошо, включая гаражи и дачу, все куплено в браке. Мне было хотелось больше денег, то да. Мы не богачи, но все остальное - очень хорошо, Бог дал. Что плохого-то. Дочке я бы хотела такого брака.
Ответить
Последнее предложение как-то не вписалось в ваше благополучие...
Ответить
Признайтесь, вы стебётесь? Гараж, дача.. куртка кожаная... три 🤦
Ответить
Гаражи - это прекрасно! ))))))
Про любовь только ни слова :ups1
Ответить
Муж меня очень любит, для меня - он лучший друг и собутыльник, но сказать, что я крышесносно его люблю - нет.) А вот муж любит и сильно. При этом он хорош собой и умен.
Ответить
ну понятно, вы просто пользуетесь и простите, от ваших слов тошно :sick4
Ответить
Да не пользуется, просто пошла за единственного, кто позвал. Прожила жизнь без любви и страсти. Теперь ищет плюсы: зато квартира и гараж, и на вписках не была. Жалко человека.
Ответить
Каждый судит по себе, я автор ветки и меня 10 раз звали замуж, более того, несколько раз пытались отбить от мужа и увести в другой брак.)
Ответить
Вот тут не верю, простите. .ка не захочет - кобель не вскочит. Не верю я в попытки отбить от мужа без согласия отбиваемой, а образ достопочтенной матроны, счастливой в браке, как-то не вяжется с замужней женщиной, делающей авансы другим.
Ответить
Блин, в вас что никто не влюблялся без авансов? Представьте, что влюбляются без авансов.
Ответить
Влюбляться может и влюблялись. А вот чтобы пытаться отбить, надо чтобы женщина показала, что она в принципе видит этого мужчину как мужчину. И реагировала на его "авансы".
Ответить
Это у вас такие мужчины были)
Ответить
Нет, просто я всегда веду себя как женщина, которая довольна своей жизнью и не ищет приключений на свои "вторые 90". И не допускаю двусмысленностей в общении с знакомыми мужского пола.
Ответить
Слабоумные - нет, не влюблялись. Вот пришел ко мне коллега, говорит - влюбился в тебя. Я отвечаю: я мужа люблю. На этом все. Какие могут попытки??? Если тебе ртом сказали - не интересно? А вот если ртом сказали, а глазами проморгали обратное - тут возможны варианты.
Ответить
Господя, так не один раз, намекает, намекает, преследует, ухаживает. И даже после отказа продолжает, что вы как маленькая-то.
Ответить
Так ведь это и есть слабоумный, который продолжает после отказа. Обычно мальчики проходят этот этап годам к 16. Или вы про то, что школьники намекают, преследуют ну и все остальное, что вы написали?
Ответить
И вы на этапе второго-третьего раза продолжаете играть в эту игру? А зачем?
Ответить
Квартиры, дачи - это все о любви неземной? Причем тут Бог?
Ответить
Ой, а расскажите, всем равно же анонимно.... А до 25 как? Все таки чувственность просыпается, желание? Да и мужской пол одолевает, молодые и активные..... Неужели не хотелось? И кроме мужа нет опыта отношений?
Интересно, потому что среди моих знакомых таких нет. Интересна психология таких женщин.
Ответить
Золотой середины не существует? Или в 12 стартовать, или до 25 быть в одиночестве?
Ответить
У Натальи Нестеровой есть забавный рассказ про такую девушку, называется " курс лечения ". Может и вам психолога пригласить? В рассказе всё хорошо закончилось
Ответить
Евы, я предлагаю кто в Москве собрать команду и ходить по Квизам с этими 20-летними девственницами. Мамы девственников добавятся, приведут вьюношей и растворятся...

Имхо вполне рабочий вариант.

Ибо меня как маму мальчиков тоже волнует вопрос личной жизни, но мои вообще не озадачены вопросом поиска пары. но правда и 20ти нет еще... прекрасно сидят за компами после серьезного вуза.

Давно пора силами евы "каждой твари по паре" набрать, а не вопрошать многомиллионными топами - где найти , да как подойти.
Ответить
Прям попыталась себе представить, как я 20-летняя иду куда -то с мамой... Нереально)
Ответить
Эм, а что такого? Я другой аноним, но моя в 19 (почти 20 уже) вполне со мной ходит и на пресловутые квизы, и в музеи и просто гулять. С мальчиком и подругами при этом тоже ходит.
Ответить
В том то и дело, что для социально адекватных людей нет в этом ничего такого. Мы в семейный чат скидываем сообщение, что идём, к примеру, на премьеру, и взрослый ребёнок может написать (о, возьмите мне 2 билета), и бабушки с дедушками могут присоединиться. Это не значит, что мы там как приклеенные друг к другу ходим, это общее впечатление и общие эмоции. Или можем написать, что мы едем в такой-то ресторан, и кто-то из детей присоединяется, и иногда не один.
Ответить
мама маме рознь, моя в мои 20 была старуха, со старушачьими интересами к кашпировскому, уринотерапии и даче... а были мамы, которые с дочерьми менялись шмотками, были молодыми, интересными, и дочкам было за радость с мамой куда-либо поехать или пойти, хоть в ялту, хоть в театр.

Моим дико интересно с нами, хотя мы уже и не очень хотим ездить в отпуска большим ( дорогим) кагалом на 2 номера, и тд. Но они если можно, то всегда присоседиваются, ибо у нас шумно, весело и вкусно.

Если ребенок хочет быть похож на родителя в этот конкретный временной период - то идет с ним куда угодно, если не хочет - то откажется и от музей и от 5* ресторана.

как-то так имхо.
Ответить
Ну я 20-летняя тоже с мамой никуда не ходила.
А вот с 19-ти летним сыном ходила играть в мафию.
И там достаточно пар (или как еще назвать) мам и взрослых околодвадцатилетних (с обеих сторон около) детей ходит играть
Ответить
Слабо могу себе представить такой вариант, чтобы современных 20- леток мамы куда то приведут знакомиться, мой сын сказал бы что-то типа « дикий кринж»
Ответить
Делать больше нечего кроме как сводничеством заниматься.
Еще какая-нибудь инга как приведет свою дочечку😫 а той не дай боже мой сын понравится и она перейдет в наступление, ей же психолог сказал что это нормальное поведение 😱 и куды бечь?

Не, я понимаю идею совместного досуга - вместе с мамой сходить на фитнес, на шопинг, в кафе, в театр, но это разово, а так инициатива от молодежи должна быть.
Ответить
Инициативы не дождаться, молодёжь прекрасно живёт без семьи и детей. Ипотека решает. Проститутки дешевле жены.
Ответить
сражаюсь с этой точкой зрения, какие проститутки, они не просто бу, а бу в самых похабных кругах... это как диван бу купить или трусы... причем диван из клоповника, а трусы с бомжа.

Зачем???
если секас можно получать от постоянной партнерши, которую воспитать и заточить под себя, чтоб она точно знала как тебе доставить удовольствие. А есть еще преданность, приверженность к партнеру в паре, когда ты за него горой, и это хорошо поддерживает в жизни.

надо как-то объяснять ребенку, я пытаюсь, но нам 18ть(с) - пока еще совершенно дикие теории выдвигает о партнерстве и паре. Типа много одноразовых девушек проще, беспроблемнее, постоянна ябудет чего-то хотеть, с ней надо сложно расставаться... А где ты, говорю, такое видел?? - " Мойша ( друг) напел".... там какая-то такая была девушка у кого-то.

Я лично сажусь и долго занудно объясняю, что никто тебе не будет рассказывать как хорошо с постоянным партнером, как он чешет пяточки, приносит чай в постель, и как тепло об него спать.... Зато конечно трепать имя проблемной девицы можно долго.
Ответить
У вас сын? Вы так с ним разговариваете, как вот здесь написали?
Воспитать, заточить...? Настрой, в целом, хороший при нашей-то жизни безынициативных мужчин, но риторику нужно немного поменять.
Вообще, хоть это и странно, нужно научиться ставить себя на место девушек, женщин, жен своих сыновей, ну не в смысле там каких-то подтекстов, а учить так, чтобы ты сама хотела получить от мужчины, с этой точки зрения. Ведь его "она постоянно будет что-то хотеть" тоже ведь не из ниоткуда появилось...
Ответить
ой, нет, про воспитать и заточить я конечно вслух не произношу)))

а вот это - постоянно что-то хотеть у него явно от старших друзей. я - жена состоявшегося мужчины, хочу в спортивных костюмах и без косметики, у меня даже машины нет.

что-то постоянно хотеть - не про меня, и это - к сожалению... но не обо мне речь.

Просто говорю, что это очень комфортно, полезно, и здорово - постоянный партнер
Ответить
Комфорт ну тоже такая формулировочка)
Ответить
Для женщины да, сплошные плюсы.
Ответить
Мужской и женский взгляды на отношения очень сильно отличаются. Каждый день новая несомненно привлекательнее, чем одна и та же годами, для молодого. А в браке секс плавно умирает, замещаясь другими отношениями. Убедить в нормальности этого процесса спермотоксикозника никак не возможно.
Ответить
Лениво просматривала топ, и тут увидела Ваш пост.
Какой Вы всё-таки хороший и правильный человек по жизни, и транслируете это окружающим.
Реально Воин Света в серые и дождливые будни.
Всех благ Вам и Вашей семье!
Ответить
ахаха))))))))))))))))) Прям, представила))))
От них спасения не будет!:bye
Ответить
Ваш сын не умеет говорить нет? У него вообще нет опыта общения с девушками, дружбы, отказов, согласия и продолжения дружеских отношений после ?
Ответить
То с девушками общаться, а то с танками, обработанными психуелогом
Ответить
Работавшие с психологом прекрасно умеют понимать нет и да, для них это равнозначные ответы, они ничего не додумывают и не ищут тайный смысл. У них огромная фора перед такими, как дочь автора топа
Ответить
Инге что-то не помог
Ответить
Помог, конечно
Anonymous
13.11 13:43
Помог, конечно
Ответить
))))
Anonymous
12.11 10:53
))))
Ответить
План отличный. К сожалению, большинство, что девочек, что мальчиков не пойдут. Мой точно не пойдет(((( Я уже предлагала
Ответить
Слушайте, но ведь так ведь и осталось в головах женщин, у этих молодых девушек, что инициативу должен проявлять мужчина. Но инициативы крайне мало или совсем нет, что-то с мальчиками приключилось в большинстве своем.
Вот почему, как вы думаете, ваши не озадачены? Что мешает позвонить, подойти?
Вуз? Ну да, это прекрасно. Только это такая маленькая часть жизни, при этом это молодость и она должна быть насыщена, просто по умолчанию, а они сидят почему-то....
Ответить
Вопрос в каком то смысле странный. По вашему мальчик должен позвонить, пригласить, за всё заплатить, проводить... Общество десятилетиями транслирует равенство, каждый сам за себя, с чего один равный что то должен в отношении другого равного? Те девочки, которые хотят отношений, проявляют инициативу и находят их, для них нет такой проблемы. Безинициативные просто вымрут и всё.
Ответить
Вообще не странный. Начать можно хотя бы с позвонить и с пригласить.
Правильные девушки/женщины реально редко проявляют инициативу, это природа, это в нас заложено веками. Мужчина есть мужчина. Он главный, он инициатива. Конечно, не без исключений, но это всего лишь исключения.
Ответить
Отношения это дорого и отнимает время. Кому надо, тот и проявляет инициативу. Поверьте, девушка единожды переступившая через свою гордость и дебильное воспитание, не позволяющее ей подойти первой, уже никогда не останется одна, в ожидании принца.
Ответить
Дело не в воспитании и не в гордости, а в природе. Женщина хочет рядом с собой сильного, вот и всё, необязательно принца, но хотя бы того, кому, блин не страшно позвонить и погулять, и о ужас даже заплатить за кофе.
Вы хотели когда-то сильного? Вот и сейчас молодые девушки хотят того же.
Ответить
Вот и получается, как всегда, что "Ведь женщины любят подонков Лишь они оставляют здоровых потомков".
Ответить
Так вы про себя не ответили? Вы хотели сильного?
Ответить
Я не помню, я с мужем познакомилась в 16, а сейчас мне 49.
Ответить
Не помните, но чему-то учите других, без памяти о собственном опыте?
Ответить
Я имею право на собственное мнение, не меньше вашего. Очевидно же, что что то менять в себе предстоит тем, кого что то не устраивает. Можно ещё сотню тем создать о том, что мужчины не ищут отношений, а можно самой подойти, переступив через гордость. Никто ни к чему там не принуждает.
Ответить
Нет, ну если молодого человека устраивает каждый вечер сидеть за компом, то и пусть дальше сидит. Еще раз дело не в гордости, это всего лишь нормальное желание иметь рядом с собой сильного мужчину.
Ответить
Все желающие иметь рядом мужчину-имеют его рядом. Остальные прикидываются, что хотят иметь рядом мужчину, но делать для этого ничего не хотят. У них во всём мужчины виноваты.
Ответить
Остальные хотят сильного человека рядом, ну как сильного, способного хотя бы заговорить.
Ответить
Пусть хотят. Все способные заговорить, заговаривают с нормальными, незакомплексованными и становятся чужими мужьями.
Ответить
Про них речи нет. Нормальные девушки своего такого дождутся)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)