Нет личной жизни у дочери
Милые Евы! Очень прошу не смешивать с грязью, т к я действительно переживаю. Дочке 22 года. Умная, талантливая, симпатичная девушка. Не красавица, но очень хорошенькая. Не пробивная, скромная (как по мне, так слишком), первый шаг сама вряд ли сможет сделать. Личной жизни нет совсем ( И практически не было. Ещё в школе был мальчик, которому она нравилась, но это все на уровне практически детских отношений. И все! И, если честно, я вообще не понимаю, откуда должен появиться молодой человек. Годы в вузе прошли практически полностью онлайн, да и профессия такая, что мальчиков на потоке не было. Сейчас работа тоже онлайн (художник мультипликации). В окружении одни девочки, и при этом ни одной зажигалки, которая хоть в клубы бы вытаскивала.
Если честно, я очень переживаю. Думаю, она тоже, но только не знает, как изменить ситуацию, т к не из тех девчонок, которые могут проявлять инициативу.
Где знакомится вот таким барышням? Даже не представляю....
Вот надеюсь на такой же счастливый случай)
Как мы пользуемся этими случаями - второй вопрос.
Но можете утешать себя, что у меня непременно морковка :) а у вас медовые соты.
Твоя ответственность и труд - сохранить семью когда она уже есть. А создать ее - судьба и случай.
Вспомните ролик про футбольное поле
Кстати, у нее нет проблем с общением. У нее есть подруги, но это определенный круг. И времяпровождение у них какое-то нетусовочное, если можно так сказать) Не способствует знакомствам)
Просто у вашей девочки потребности нет, значит. Либидо сниженное, противоположный пол не особо интересует. А так знакомятся они везде. В различных каналах, пабликах (даже если никуда не ходит и никаких активити нет у нее). Оставьте ребенка в покое. Может, не созрела еще просто. Сейчас более позднее взросление. Многие и до 30 с удовольствием с родаками живут.
Тут вопрос не в потребности. Скорее, она просто не может преодолеть себя и проявить инициативу. Возможно, психолог не самый плохой вариант. Но я почему-то думаю, что она сама должна к этому прийти, а не мама навязывать
У мне либидо сниженное по жизни. Но вот интерес к этой сфере был. Поэтому, как только я оказалась на свободе (а именно - в общаге) - я тут же кинулась его удовлетворять. Не потому, что хотелось секса. А просто потому что интересно: каково это. И только так и заводятся особи противоположного пола. Как только потребность (ну или интерес - у кого что) уходят, испаряются и мужчины. Вот у меня сейчас испарились.))) Т.к. интереса уже нет, а потребности и вовсе никогда не было. А зачем особь женского пола особи мужского пола без полового интереса?
У молодых то же самое.))
Правда, моя не поступила по итогу. Так что, сколько их там осталось на курс, сказать не могу.))
ну и возможно, с 2018-го ситуация изменилась: может, в 00 мальчиков было рождено больше, чем в 06-м.)
я не автор.
Уже давно девушки не выходят замуж в 20 или 22.
Отправьте ее на какие-нибудь курсы молодежные, на театральные например
И своей жизнью займетесь все же, разнообразьте её как-то
Так что дело совсем не в активности как таковой.
И ничего. Живет по принципу "семью мне рано заводить, а иначе зачем?"
Живет по принципу "семью мне рано заводить, а иначе зачем?" - что именно "зачем"? Встречаться с мальчиками? Так для удовольствия, не?
Потешить самолюбие и почувствовать себя привлекательной? Самолюбие в другую сторону работает, привлекательной она себя и так чувствует.
Сексуальное удовольствие? Так ей пока не надо, она не знает, что это такое. Зато знает, откуда дети берутся.
Ну, не надо, так не надо.
Правда, в моем случае мне все вот это вот с кем попало тоже было не нужно. Только с прицелом на "вместе долго и счастливо", даже в самом зеленом возрасте. Так что если у нее нет того прицела, то я ее даже эмоционально могу понять.
Мама тут не помощник, а помеха. Как максимум, стоит подталкивать дочь к отселению, потому что пока мама рядом, потребности в других людях может и не возникнуть.
А так... в интернете они знакомятся.
Прогноз неблагоприятен.
Но бывают и счастливые исключения.
А мама как раз очень хорошо осознает, что в жизни нужно все, а не только учеба и работа, т к мама сама в этом возрасте жила полной жизнью (кстати, тоже с родителями )
И нет, у мамы НЕ своя жизнь. Иначе бы в дочкину не лезла бы.
Кончайте лицемерить, а? Во все времена людей чужая (даже совсем чужая) личная жизнь интересовала, а также интересует и будет интересовать.
Странно, когда рассуждают с позиции "не лезть", под этим соусом предлагается в принципе не интересоваться их жизнью, похоже
Посопереживать могу, конечно. Но только так.
Простите, но это бред. И есть разница между лезть и переживать. Я вот переживаю о каждом своем ребенке и буду это делать до последнего своего дня (ну или если выживу из ума и буду плохо соображать кто есть кто)
ПЕРЕЖИВАТЬ (в значении волноваться ) по какому-либо поводу - самое гадское дело, меня аж трясет, когда я слышу о ПЕРЕЖИВАНИЯХ.
Выхлопа - ноль, а вроде как и при деле.
Если я ВДРУГ (что бывает крайне редко) срываюсь в ПЕРЕЖИВАНИЯ/ВОЛНЕНИЯ по какому-либо поводу - я считаю это заболеванием типа ОРВИ и тут же лечу. Да, и медикаментозно тоже.
Переживать чувство - это "жить внутри чувства". В ТОМ ЧИСЛЕ и чувства радости ))) Разделить это чувство )))
Доволен человек, зачем его по свахам таскать?
из папа маминогомаминого круга, чьо вы их суете,
Боюсь, что проявлять инициативу ей будет очень непросто... характер такой.
Инициативная в этом плане девушка - это прекрасно и залог гармоничных отношений.
Может, все же что-то не так с вами...
И не женщина должна сопровождать, это замечание по ходу вашей мысли и построения.
Добиваться безынициативных нет необходимости. Такую кофе угостил, она уже имена детям придумала и в рот смотрит, вцепляется клещами и живёт в иллюзиях
Ну не стоит никогда приписывать незнакомым людям что ни попадя.
У моей дочери все хорошо с друзьями, общением и отношениями. А вот мнение отличное от вашего и у меня, и у нее.
Я ее не трогаю вообще. Сюда пришла просто поделиться мыслями и узнать, как вообще сейчас люди знакомятся. Я за 25 лет семейной жизни выпала из этой темы)
Ну и лично я расценила историю вашей жизни как неудачный пример. То в транспорте знакомится, два брака опять же. Так себе пример, прямо скажем, не ориентир счастливой жизни.
Пример то действительно не а тему и не идеальный. Так себе пример.
По вашему лучше до сорокета сидеть при маме ?
И далее предлагает маме отстать. При этом автор несколько раз написала, что делится своей болью здесь, а не дочке в уши льёт.
Так то про транспорт из Москва слезам не верит. Ну и два брака все ж таки не ориентир для молодой девушки, у которой родители всю жизнь в одном браке.
Я б вообще мимо прошла, если б не стали повторять бредовый бред про сепарацию, отстать от дочери и не лезть в ее сексуальную жизнь.
Из всех человеческих грехов меня бесит лишь человеческая глупость, и то, что меня это бесит, в общем, тоже грех. Ну и я тоже могу бесить кого-то своей глупостью, будем считать это компенсацией 😅
Ну то есть количество возможных негативных факторов и сценариев, влияющих на счастливость жизни, увеличивается даже не в два, а в четыре раза, правильно я посчитала?
Да дело же не в количестве браков, потому что у каждого все равно своя история, а в написанной после этой истории глупости, что и сама история воспринимается не оч.
Все остальное - это твой выбор и твое воспитание. Так что по большому счету этих факторов нет.
А вот прожить всю жизнь в одних отношениях оч. не хотелось бы. Даже без факторов.
Просто как только я начинаю про такое, да я, да у меня, мой выбор и прочее такое сразу щелчок по носу прилетает.
А на собачьей площадке или в магазине может оказаться человек вашей профессии и дохода.
Да, такое может случится, но какова вероятность и как это проверить, на работе или учебе значительно проще.
пусть даже в интернете, на сайте знакомств
мой сын,17ти лет себе русскую девушку так нашел в загранице.... хотя русские районы от нас 1.5 часа езды
с местными отказался встречаться
вот теперь мотается туда к своей барышне
а до этого тоже песни пел, что сначала учеба, работа. и тд
Не помогает это.
Прямой связи нет
Ещё бы добавила что молодое поколение тяготит к жизни так сказать на расслабоне.Не напрягаться-их жизненное кредо.А ведь в отношениях приходится и нужно напрягаться. То есть это тоже - работа.
Куда как проще одному при всех имеющихся возможностей для снятия напряжения (интернет и иже с ним)
И среди ленивых и инертных зумеров на расслабоне есть большое количество амбициозных и довольно умных карьеристов.Но ,как Вы понимаете, они тоже не спешат заводить семью и работать над отношениями.Только у них иная мотиивация-карьера.
То есть хоть ленивые, хоть амбициозные-им не до семьи.В этом плане да, провальное поколение.
И в школе вождения.
В автошколах, конечно, девушек всегда больше, но там можно будет познакомиться с совершенно новыми и прикольными людьми.
видимо надо было сразу, как выяснилось, что вокруг одни пенсионеры и пожилые тетки - валить из группы))))
или судьба моя такая... после меня пошли учиться все мои однокурсники, у них наверное была группа поинтереснее)))
я в отпуске знакомилась
Писала уже про девочек, запаса 30 и тишина, у подруги племянник последний курс, дом, учёба, редко приятели, вуз технический, всё замкнутый круг, живёт полтора года в своей квартире, вот так
У нее все отлично, раз нашла любимое дело и занята им, вот тут уж точно не всем везёт. Не все сразу.
Путешествовать любит? Может а эту сторону посмотреть, расширить горизонты.
У одной хороший зять - но родился серьезно больной ребенок. У второй подружкиной дочки муж белорус без образования, кто-то встречался с абьюзером и ничего кроме слез и все равно расстались.
Моей дочери 21 - ни с кем не встречается. Очень активно прекрасный парень ухаживал за ней в школе, она отвергла, потому что он не в Физтех поступал. А парень был отличный и очень долго за ней ухаживал. Красивый, умный из хорошей семьи. Эх.
Но я рассчитываю на ее работу, образование техническое, недавно она была на работе, дочка и ее спутница были единственными женщинами.
Не переживайте, всё может наладиться самым неожиданным образом
У старшей дочери постоянно меняются мальчики, младшая с 15 лет встречается с одним и тем же.. Даже интересно, чем закончится дело.
Вокруг них друзья и подруги тоже большинство в парах, встречаются- расстаются, но личная жизнь имеется.. Даже браки уже есть.
Ну и в целом про поколение, отличников от нашего: в наше время тоже были те, кто не устраивал свою личную жизнь по разным причинам. И среди моих друзей из детства около 20% тех, кто не создал семью и не родил детей.
Такая категория людей была всегда. Может и Ваша дочь из этой категории и ей в целом не надо всё это.
В реальной жизни все иначе
Я давно и прочно замужем.. 21 год будет через месяц. А до брака, конечно, гуляла наслаждалась молодостью.
Так что все у вашей дочки будет, лучше, что ли, по впискам с 12 лет шалавиться?
Знали бы вы, какое кол-во женатиков в разные годы моей жизни предлагали мне быть их любовницей. И как знать, нет ли среди них вашего благопристойного мужа. ;-)
Ну и фразу "от сумы, да от тюрьмы" тоже не грех бы помнить. А то ведь все себя помазанниками божьими считают - никак не меньше. Все у них схвачено, везде за все заплачено. Ага. На смертном одре будете итоги подводить. А пока - рановато.
А то, знаете ли, у меня в окружении другие примеры. Сколько мужиков на работе романы заводили, а жена до самого последнего ни сном, ни духом, а потом безуспешные суды про совместно нажитое имущество.
А середины у вас не существует?
Про любовь только ни слова :ups1
Интересно, потому что среди моих знакомых таких нет. Интересна психология таких женщин.
Имхо вполне рабочий вариант.
Ибо меня как маму мальчиков тоже волнует вопрос личной жизни, но мои вообще не озадачены вопросом поиска пары. но правда и 20ти нет еще... прекрасно сидят за компами после серьезного вуза.
Давно пора силами евы "каждой твари по паре" набрать, а не вопрошать многомиллионными топами - где найти , да как подойти.
Моим дико интересно с нами, хотя мы уже и не очень хотим ездить в отпуска большим ( дорогим) кагалом на 2 номера, и тд. Но они если можно, то всегда присоседиваются, ибо у нас шумно, весело и вкусно.
Если ребенок хочет быть похож на родителя в этот конкретный временной период - то идет с ним куда угодно, если не хочет - то откажется и от музей и от 5* ресторана.
как-то так имхо.
А вот с 19-ти летним сыном ходила играть в мафию.
И там достаточно пар (или как еще назвать) мам и взрослых околодвадцатилетних (с обеих сторон около) детей ходит играть
Еще какая-нибудь инга как приведет свою дочечку😫 а той не дай боже мой сын понравится и она перейдет в наступление, ей же психолог сказал что это нормальное поведение 😱 и куды бечь?
Не, я понимаю идею совместного досуга - вместе с мамой сходить на фитнес, на шопинг, в кафе, в театр, но это разово, а так инициатива от молодежи должна быть.
Зачем???
если секас можно получать от постоянной партнерши, которую воспитать и заточить под себя, чтоб она точно знала как тебе доставить удовольствие. А есть еще преданность, приверженность к партнеру в паре, когда ты за него горой, и это хорошо поддерживает в жизни.
надо как-то объяснять ребенку, я пытаюсь, но нам 18ть(с) - пока еще совершенно дикие теории выдвигает о партнерстве и паре. Типа много одноразовых девушек проще, беспроблемнее, постоянна ябудет чего-то хотеть, с ней надо сложно расставаться... А где ты, говорю, такое видел?? - " Мойша ( друг) напел".... там какая-то такая была девушка у кого-то.
Я лично сажусь и долго занудно объясняю, что никто тебе не будет рассказывать как хорошо с постоянным партнером, как он чешет пяточки, приносит чай в постель, и как тепло об него спать.... Зато конечно трепать имя проблемной девицы можно долго.
Воспитать, заточить...? Настрой, в целом, хороший при нашей-то жизни безынициативных мужчин, но риторику нужно немного поменять.
Вообще, хоть это и странно, нужно научиться ставить себя на место девушек, женщин, жен своих сыновей, ну не в смысле там каких-то подтекстов, а учить так, чтобы ты сама хотела получить от мужчины, с этой точки зрения. Ведь его "она постоянно будет что-то хотеть" тоже ведь не из ниоткуда появилось...
а вот это - постоянно что-то хотеть у него явно от старших друзей. я - жена состоявшегося мужчины, хочу в спортивных костюмах и без косметики, у меня даже машины нет.
что-то постоянно хотеть - не про меня, и это - к сожалению... но не обо мне речь.
Просто говорю, что это очень комфортно, полезно, и здорово - постоянный партнер
Какой Вы всё-таки хороший и правильный человек по жизни, и транслируете это окружающим.
Реально Воин Света в серые и дождливые будни.
Всех благ Вам и Вашей семье!
От них спасения не будет!:bye
Вот почему, как вы думаете, ваши не озадачены? Что мешает позвонить, подойти?
Вуз? Ну да, это прекрасно. Только это такая маленькая часть жизни, при этом это молодость и она должна быть насыщена, просто по умолчанию, а они сидят почему-то....
Правильные девушки/женщины реально редко проявляют инициативу, это природа, это в нас заложено веками. Мужчина есть мужчина. Он главный, он инициатива. Конечно, не без исключений, но это всего лишь исключения.
Вы хотели когда-то сильного? Вот и сейчас молодые девушки хотят того же.