Еще одна тема про ДР
Дочку (3 кл) пригласила подруга на ДР, подруга не близкая, учатся в разных школах, они общаются, но больше потому что мы с её мамой дружим лет 10. Люди очень обеспеченные, на отмечание тратят около 70-80 тысяч. У той девочки свои друзья, и я их не знаю, но знаю что с такими же доходами как у подруги, никого нет. Те дети часто ходят на ДР друг к другу и подарки дарят хорошие, и мы несколько раз были у нее на ДР, наш пакетик нервно курит в сторонке, по сравнению с пакетами от других детей. Но я не могу подарить подарок на 3-5 тысяч, для меня это дорого! И подруга не просит, ей вообще всё равно и дочке всё равно, она равнодушна к подаркам, т.к. у нее есть всё. Но друзья всё равно им дарят дорогие подарки. Как бы вы поступили? Стали бы дарить что то большое, дорогое, чтобы не чувствовать себя хуже других, или ограничились бы 1-1.5 тыс. на сколько можете себе позволить?
Сейчас это пара тысяч. Меньше это уже странно. Сейчас мороженка в кафе 250 рублей стоит, кусочек торта 300, молочный коктейль 150
Сейчас пару тысяч стоит настольная игра, шар-лабиринт, шкатулка для украшений и ещё миллион предметов, которые понравятся ребенку.
Кстати самые-самые обеспеченные в нашем круге знакомых часто дарят ОООчень скромные подарки. Всем. И взрослым и детям.
Если та девочка равнодушна к подаркам, нет смыла тратить много денег.
Не все любят выскакивать из зоны комфорта, да и не нужно это без необходимости.
Вы хоть выясните для начала, проблема это для него или нет. Может проблема только в вашей голове.
Во взрослом возрасте тоже, кстати, не очень комфортно быть приглашенным на ДР, когда других гостей не знаешь.
Если бы приглашающая сторона была недовольна вашими подарками, если бы оценивала по критерию "отобьется ДР или нет", вас бы и не приглашали.
Из примеров.
Сын увлекался сухими букетами, такие корзины подарочные делали - все вокруг очень нравилось.
Для моей дочери ее подруга связала на ДР жилетку какую-то модную (по мне обычную, но такая мода в тот год была). Моя вязала и вовсе шарф из "травки", кошельки шила, браслеты всякие - девчонки аж визжали от восторга. Одежду для кукол тоже.
Ролик из лучших фотографий и записей с подругой или коллаж из фото в красивой рамке.
Я готовила на ДР изысканные пирожные, четыре штуки в красивой коробочке (коробочку тоже сама делала).
А еще из наиболее простого: открытку своими руками. Посмотрите в интернете идеи, там столько всего. Выберите и постарайтесь профессинально, потренируйтесь.
Ну и можно к этому свой подарок, тогда точно не будет "скромного пакетика", будет эксклюзив.
Это же ребенок, наверняка есть что-то, чем она увлечена сейчас, какие-то исполнители, сериалы, книги, игры. Можно поискать или заказать футболки-толстовки с нужным принтом, какие-то наклейки-тетрадки-постер и тд. Стоит это недорого, но нужно приложить усилия и хотеть порадовать девочку, а не отдариться "на уровне".
мои дети б не оценили. Если человек не любит читать, то "любая" книга не будет выглядеть для него подарком.
У меня бы младшие дети тоже не прыгали от восторга, а старшая дочка книги обожала. И сейчас чтение - её главное увлечение.
И бывало, что сама книги в подарок просила.
И сейчас просит (правда всё больше на иностранных языках теперь )
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325