64
Дорогой подарок от Деда
Мороза. Ребенок письмо написал))). Что придумать? Не планировали.
Свернуть
Ответить
ну я детям объясняла что у Дед дорогих подарков сильно не носит даже прям супер детям. и такие просить у него бесполезно и неприлично... детей много , а он один.. да и вообще есть сказка Морозко и Золотая рыбка. чем там дело кончилось, ага.
в этом случае , я б спросила, А что заказали у старого? после ответа условного Бенкли... плохо, надо переписать... без подарка можно остаться.
И второе .. я всегда говорила , что Дед Мороз приходит пока в него веришь. Мои верили долго.. ) их терзали сомнения... но они не понимали как подарки появляются в комнате... и даже съедаются мандарины... а ранее и следы были ..
в этом случае , я б спросила, А что заказали у старого? после ответа условного Бенкли... плохо, надо переписать... без подарка можно остаться.
И второе .. я всегда говорила , что Дед Мороз приходит пока в него веришь. Мои верили долго.. ) их терзали сомнения... но они не понимали как подарки появляются в комнате... и даже съедаются мандарины... а ранее и следы были ..
Ответить
у нас другой квест был, когда дочке лет 6 было, в духе аленького цветочка)
вот представьте, тем детским корявым почерком, с ашипками, было нацарапано около 15 пунктов, причем заковыристых, с четким описанием вплоть до оттенков цвета и производителя. все вместе получилось довольно недорого, но на расшифровку и ненавязчивые вопросы между делом типа "что такое фили" было потрачено невероятное количество времени
вот представьте, тем детским корявым почерком, с ашипками, было нацарапано около 15 пунктов, причем заковыристых, с четким описанием вплоть до оттенков цвета и производителя. все вместе получилось довольно недорого, но на расшифровку и ненавязчивые вопросы между делом типа "что такое фили" было потрачено невероятное количество времени
Ответить
Чтобы письмо Деду Морозу дошло в срок, рекомендуется отправить его до середины декабря. 12
Также можно последовать традиции и отправить сообщение новогоднему волшебнику 4 декабря, в День заказа подарков и написания писем Деду Морозу.
Опоздал, в следующий раз будь внимательнее.
Также можно последовать традиции и отправить сообщение новогоднему волшебнику 4 декабря, в День заказа подарков и написания писем Деду Морозу.
Опоздал, в следующий раз будь внимательнее.
Ответить
Чтобы родители успели почку продать?)
Он следующий раз будет внимательнее.
Он следующий раз будет внимательнее.
Ответить
Вы пока не представляете, как сказать ребенку, что Деда Мороза не существует. Рекомендую, когда будете говорить, не смотреть в глаза и говорить невнятно.
Ответить
обожаю Ваше чувство юмора)))
жаль, моего на диалоги с Вами не хватает(((
но читаю с удовольствием!
жаль, моего на диалоги с Вами не хватает(((
но читаю с удовольствием!
Ответить
Ой, Татьяна, в данном случае это не чувство юмора, это чувство потери. Мне пришлось объяснять ребенку (это было необходимо), что подарки под елкой не от Деда Мороза, а от родителей. Было полное ощущение, что я от чего-то отрекаюсь.
Ответить
10
и как ?
Ответить
👍
Ответить
Это фигово. Моему вот друзья в школе объяснили. Но после того, как о получил последний подарок от сантаклауса. Это кажется было 10 лет, и я писала записки пойди туда, посмотри там то, и подписывала Santa, Ho Ho Ho. До сих пор так подписываю, но он уже знает, что это от мамы, в его 27 лет.
Ответить
а от меня очередное спасибо еве!)))
надоумили, что Дед Мороз дарит подарки только до 12 лет... дальше уже родители
мои чудики строили по этажам систему перископов
и даже анекдот про мальчика с "а теперь я вынужден буду тебя убить!" не спасал!
какие только варианты закидывания подарков под ёлку не осуществлялись...
а потом в целом вроде сохранные))) 5-классники спорили с одноклассниками и приходили с возмущением "представляете! они не верят!!! а дома никого не было! мы же караулили!!!"
бл.......
надоумили, что Дед Мороз дарит подарки только до 12 лет... дальше уже родители
мои чудики строили по этажам систему перископов
и даже анекдот про мальчика с "а теперь я вынужден буду тебя убить!" не спасал!
какие только варианты закидывания подарков под ёлку не осуществлялись...
а потом в целом вроде сохранные))) 5-классники спорили с одноклассниками и приходили с возмущением "представляете! они не верят!!! а дома никого не было! мы же караулили!!!"
бл.......
Ответить
Моя догадывается что не существует (8), но молчит и требует подарки от деда. Прямо списком))) хитрюга
Ответить
детям в очередной НГ приходит письмо от Дед Мороза, что они большие, а он только маленьким детям приносит подарки. И со следующего года обязанность их одаривать переходит к родителям.
Ответить
Что попросил то? Может не так все ужасно.
Ответить
не ужасно, а дорого
Ответить
а можно пазлы найти на данную тему или футболку с принтом?
Дедушка Мороз так понял
Дедушка Мороз так понял
Ответить
20
ок, может не так уж дорого, возможно найти вариант подешевле?
Ответить
невозможно к сожалению
Ответить
придумайте варианты.
Мол, дедушка Мороз послал привет, но под елкой тебя ждут подарочки от родителей и родни
Мол, дедушка Мороз послал привет, но под елкой тебя ждут подарочки от родителей и родни
Ответить
В моем случае это был робопес ценой в мою тогдашнюю зарплату. Никакие более простые модели не прокатывали.
Ответить
так и говорят детям, что Дедушка Мороз живет на пенсию, а подарков ему много нужно пригоровить - на всех детей.
Ответить
Я НИКОГДА не врала дочери. В том числе, никогда не убеждала в существовании Деда Мороза.
Убедил кто-то другой.
Убедил кто-то другой.
Ответить
а что с роботом-то было? Принес или нет?
Ответить
Нет, конечно. Я ей сказала, что Дед Мороз бывает только в сказке.
Она спросила - а подарки?
Я улыбнулась и спросила - как сама думаешь?
Она сказала, что он приносит тем, кто в него верит.
Я сказала - прекрасно, я не хочу разрушать твою веру. Поехали на почту, ты лично кинешь это письмо в ящик. И я ОЧЕНЬ надеюсь, что ты этот подарок от Деда Мороза получишь. И реально - поехали. И реально - кинула.
- Но на всякий случай )), - сказала я, - скажи мне, что положить тебе под елочку? :) а то представь, как будет обидно, если окажется, что это просто сказки? Дважды обидно - и потому, что робопса не получила, и потому, что вообще никакого подарочка не будет...
Она спросила - а подарки?
Я улыбнулась и спросила - как сама думаешь?
Она сказала, что он приносит тем, кто в него верит.
Я сказала - прекрасно, я не хочу разрушать твою веру. Поехали на почту, ты лично кинешь это письмо в ящик. И я ОЧЕНЬ надеюсь, что ты этот подарок от Деда Мороза получишь. И реально - поехали. И реально - кинула.
- Но на всякий случай )), - сказала я, - скажи мне, что положить тебе под елочку? :) а то представь, как будет обидно, если окажется, что это просто сказки? Дважды обидно - и потому, что робопса не получила, и потому, что вообще никакого подарочка не будет...
Ответить
а лет сколько было дочке на тот момент?
Ответить
30
Н-да. Мне взрослый сын до сих пор простить не может, что в 11 лет разрушила его веру в чудо. Ну это громко сказано, и я не ожидала, что он еще не понимает, но его разочарование было настолько сильным, что я сама чуть не разревелась. Но он был рад, что я смогла так долго давать ему ощущение сказки, и обещал своим детям тоже ее устроить.
Не представляю, из-за каких таких комплексов можно собственного ребенка лишить чуда.
Не представляю, из-за каких таких комплексов можно собственного ребенка лишить чуда.
Ответить
А голема - тоже выращивали с ним из тухлых яиц?
А про Момо - тоже подтверждали ее существование?
А монстров под кроватью - норм?
Вранье родителей как раз УБИВАЕТ веру в чудо. А ощущение сказки с дочерью до сих пор, как и со мной. )))) Моя дочь регулярно живет в мире чудес и магии ))))) Думаю, Ваш сын - нет.
А про Момо - тоже подтверждали ее существование?
А монстров под кроватью - норм?
Вранье родителей как раз УБИВАЕТ веру в чудо. А ощущение сказки с дочерью до сих пор, как и со мной. )))) Моя дочь регулярно живет в мире чудес и магии ))))) Думаю, Ваш сын - нет.
Ответить
как вам надо обязательно всех унизить...
Ответить
Ой, твой пост был такой нежный и мирный )))) и за что это тебе? :)
Нет, не всех. А только таких, как ты.
Нет, не всех. А только таких, как ты.
Ответить
Глупая вы тетя все-таки
Ответить
Вдвоем с мужем нельзя было скинуться?
Я бы купила.
С другой стороны, в свои 30 лет, во избежания таких казусов, просто не было никаких писем у нас, всегда подарки были неожиданностью.
Я бы купила.
С другой стороны, в свои 30 лет, во избежания таких казусов, просто не было никаких писем у нас, всегда подарки были неожиданностью.
Ответить
На робопса? Нет, нельзя было. Неправильно было покупать ей робопса такой цены.
У нас тоже писем не было - они, блиад, В САДИКЕ были...
У нас тоже писем не было - они, блиад, В САДИКЕ были...
Ответить
Да уж, с садиком наверно надо было как-то заранее договариваться, чтобы не было сюрпризов родителям.
Ответить
40
Не, я имею в виду сказать им что не надо писем и сюрпризов. Все же в каждой семье по-разному.
Ответить
даже в голову не кому не придет. У всех свои "письма" и свои дети
Ответить
С самого детства говорила детям, что дед Мороз дорогие вещи не дарит, потому что не положено) детей много, на всех не напасёшься)) дети как-то спокойно воспринимали такие ограничения.
Ответить
Как-то не вижу проблемы. Так и сказать, что Дед Мороз существо сказочное, и нужно попросить что-то другое в подарок, ибо бюджет не безграничен.
Ответить
Первый разумный пост в этом топе. Детям с первых памперсов нужно объяснять, что такое бюджет. :party4
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3677642.htm?messageId=108419200 - это же в самом начале сказали
Ответить
Я хранила все дочкины детские письма Деду Морозу и подарила ей их на НГ в её 16 лет.
Ржали всей семьёй.
Тоже просила у Деда чё подороже.
Ржали всей семьёй.
Тоже просила у Деда чё подороже.
Ответить
50
Да, криповенько
Зато психотерапевты никогда не останутся без заработка 😂
Зато психотерапевты никогда не останутся без заработка 😂
Ответить
Ну если дочь выросла с чувством юмора, то и сама поржала над своими письмами, наверняка. Есть люди, которые умеют смеяться и над собой в том числе, а не ищут в чем найти обидку
Ответить
А что в этом смешного?
Ответить
Дети обычно пишут смешные/забавные вещи. Не только в письмах ДМ, но и в целом.
Мы недавно разбирали старые дочкины залежи незаконченных рассказов - смеялись до слез)
Мы недавно разбирали старые дочкины залежи незаконченных рассказов - смеялись до слез)
Ответить
ВСЁ смешное!
Да, смеялись все, с дорчерью вместе.
У нас нормальная, психически здоровая семья, без комплексов из детства и юности.
Да, смеялись все, с дорчерью вместе.
У нас нормальная, психически здоровая семья, без комплексов из детства и юности.
Ответить
ржать с умилением? всей семьей?
Ответить
Просто смеялись, нет ржали - весело и без оглядки на кого либо.
Говорю же, у нас семья здоровая, без истерик и не копим обидки друг на друга и не ищем подводных камней в отношениях.
Дочка, кстати, выбирает свой major между психотерапевтом и neuro psyc , правильный выбор делает девочка, без работы не останется, судя даже по этой ветке.
Говорю же, у нас семья здоровая, без истерик и не копим обидки друг на друга и не ищем подводных камней в отношениях.
Дочка, кстати, выбирает свой major между психотерапевтом и neuro psyc , правильный выбор делает девочка, без работы не останется, судя даже по этой ветке.
Ответить
Боже, да какие мечты. Это сугубо материальное.
Ну ладно бы собаку, друга человека, просила и не получила.
Ну ладно бы собаку, друга человека, просила и не получила.
Ответить
А у нас хранится письмо ОТ деда. Как-то дети забыли положить носки под елку, и мы с мужем ночью сделали письмо в духе детективов про Шерлока (любимый сериал детей того времени):

Ответить
60
У нас сразу все было обговорено - дорогие вещи ДМ не носит, животных не дарит, магические прибамбасы - тоже))
Ответить
У нас тоже - с самого нежного возраста дети знали, что Дед Мороз не приносит в подарок животных, гаджеты, дорогие или магические вещи. Приносит игрушки, сладости, книги, спортивную атрибутику и все в таком духе.
Ответить
Достойную сказку не всем дано написать. Надо было умным людям платить
Ответить
подарить книгу "Правдивая история Деда Мороза"
я лет в 6/7 подарила
получается что он как бы есть, но подарки все таки с какого товозраста дарят родители.
а может Дед Мороз на самом деле существует???
я лет в 6/7 подарила
получается что он как бы есть, но подарки все таки с какого товозраста дарят родители.
а может Дед Мороз на самом деле существует???
Ответить