10
Hечаянно - психология - дети
Пишут, что к 5 годам у ребенка формируется понимание того, что специально сделать что-то плохое хуже, чем нечаянно. Где-то есть в онлайне что-то про это?
И как тогда быть с народной мудростью "за нечаянно бьют отчаянно"? Почитать бы, как это соотносится. Если каждый человек к 5 годам понимает, что специально сделать плохое хуже, чем нечаянно, то откуда возникла такая мудрость?
Может, какие-то известные педагоги или психологи это комментировали?
Свернуть
Ответить
это разве не дурацкий детский отбрёх для тех, кому все равно хочется дать сдачи?
Ответить
Вопрос для тех, кто читал про это в научной литературе и может дать полезную ссылку на конкретные издания. Просто так рассуждения не помогут для решения вопроса.
Ответить
в общем для тех же, кто читал в научной литературе, что в Рязани грибы с глазами, все понятно
Ответить
Почитайте Уголовный Кодекс, чтобы по...
4.01 20:14
Почитайте Уголовный Кодекс, чтобы понять разницу между умышленным преступлением и не умышленным:) Тогда поймете разницу между умышленным детским проступком и нечаянным, т.е. случайным. Никаких особых научных исследований для этого не нужно:) Дети с возрастом при должном воспитании постепенно научаются понимать "что такое хорошо, а что такое плохо". Или нет, если мама-папа этого не понимают:)
Ответить
Я уже нашла теории в научных журналах, которые описывают принципы в ментальном осмыслении этих вещей. В каждой стране свой кодекс: нужно описать без привязки к каким-то странам и их кодексам.
Интересно:
1 - исследования о детях по этому аспекту (может, очередной Выготский что-то написал)
2 - цитаты великих в любом веке про то, что неумышленное хуже умышленного в любом отдельно взятом контексте
3 - практическое применение меня не интересует, так как это чисто теоретический абзац, цитаты, мнения великих
Интересно:
1 - исследования о детях по этому аспекту (может, очередной Выготский что-то написал)
2 - цитаты великих в любом веке про то, что неумышленное хуже умышленного в любом отдельно взятом контексте
3 - практическое применение меня не интересует, так как это чисто теоретический абзац, цитаты, мнения великих
Ответить
А! Вам просто нужен абзац:) Тогда ищите сами-сами, мы же вам не соавторы:)
Ответить
Это не народная мудрость:) Это шутливая детская дразнилка. Если ее копнуть глубже, то предполагается, что "я нечаянно" - просто отговорка.
Ответить
Потому что это "нечаянно" зачастую является лишь отмазкой.
Ответить