Школа
25

Куда вложить детские деньги?

Наверное не в эту тему, но спрошу тут... дочке 9 лет, лет с 5 ей дарят деньги наличкой на праздники или так просто по мелочи то дедушка то еще кто... в итоге скопилось уже тысяч 20 или больше, и еще 15 на банковской карте. С картой она ходит гулять и иногда тратит по мелочи, воду, булочку, транспорт, иногда себе покупает что то из одежды, если со мной, но хочет на свои. Понимаю что это не те суммы, но вдруг... может быть их куда то вложить, какие то вклады под проценты, хоть копеечка но будет приносить ей прибыль, и туда еще подкладывать периодически. Сама в этом не разбираюсь, и спросить даже не у кого. А то лежат эти бумажки и обесцениваются... а покупать что то дорогое она пока не хочет, хочет копить. Класть на ту же карту не хочу, просто потратит их со временем. На банковскую я подкладываю когда нужно, сейчас просто после НГ праздников там сумма такая, обычно не больше 5 тысяч.

Свернуть
Ответить
Учтите, что больше 20 или 30 тысяч до 18 лет вы снять без разрешения опеки с детского счета не сможете
Делайте счет на себя, и кладите ее деньги. если хотите.
Ответить
Так у нас и нет специального "детского" счёта.
Та же СберКидс только делает вид, что оформляется на ребенка.
Это просто вторая карта к родительскому счёту.
Ответить
Как нет? Сейчас есть! Раньше у сбера не было. Но давно уже сделали. Дочке в 7 лет оформила. Счет ее личный, данные все её, ну только она не может совершать какие то там действия с картой, не помню уже, но так обычная карта, она ей оплачивает везде, я на нее кладу деньги. Это не как было раньше, до 14 лет ребенку делали именную карту и он ей так же везде платил, но счет на ней мой, т.е. ребенок тратит деньги с моей карты.
Ответить
Карта её, а счёт всё равно родительский и паспортные данные тоже родительские, ну что вы сама как ребенок.
Ответить
Я пишу про то что она не тратит деньги с моего счета, как тратила старшая, а тут отдельный счет, какая разница на чье он имя, у ребенка карта своя, счет свой. Во всем остальном я не разбираюсь, поэтому и задаю вопросы.
Ответить
у ребенка вашего нет своего счета, хоть у мужа своего спросите, коли вы такая дремучая. Смысл ваших вопросов здесь? у вас даже приложения на телефоне нет, чтобы хоть что-то сделать из того, что вам тут посоветуют!
Ответить
Я не понимаю, человек задает вопрос, если чего то не знает... а вы в каждом сообщении пишите какая вы крутая и всё знаете, а я какой то недочеловек которая ничего не знает:-7 вам реально нравится самоутверждаться засчёт других? Какого приложения у меня нет? Писала что нет? А бывает такое что у человека нет приложения от его банка?:scared2 тут ничего не предлагали, только копилку с детской карты, но она же не дает проценты.
Ответить
я лично вам предложила вклад открыть, но у вас мозгов нет понять элементарное
Ответить
Пусть накопит ещё раза три по столько же и купит хороший планшет или смартфон.
Любые вклады сейчас сожрёт инфлянция.
Ответить
Да ну, зачем это ей, ее устраивает ее обычный телефон за десятку. Тупо потратить все деньги на дорогой телефон никогда не хотела, ни старшая, ни младшая.
Вот про любые вклады я и не в курсе, и хотела узнать. Т.е. так и держать их дома? тратить не хочет, хочет копить... а на что, вдруг лет через 5 будет на что, сейчас оно ей не надо.
Ответить
Это её сейчас устраивает телефон за 10ку, а станет старше захочет более дорогой телефон.

В сбере в личном кабинете можно делать копилку. Не знаю от какой суммы можно класть, не знаю какие проценты, но знаю что на родительском счёте точно можно (подростку 14 лет открыли личный счёт - он копилку открывал себе, условия не спрашивала).
Ответить
Только снять их потом можно только с разрешения опеки...
Ответить
Почему захочет? У меня тоже телефон в районе 10 тысяч, я не хочу "круче", у старшей дочки тысяч за 15 максимум, и то, потому что ей памяти было мало на прошлом, более крутой не хочет, и никогда не хотела какие то крутые дорогие гаджеты или одежду.
Про копилку знаю, видела, но она не дает проценты, а я хочу чтобы сумма на счете росла.
Ответить
на три копейки эта сумма вырастет, сами посчитайте
Ответить
Я даже не знаю что я должна посчитать. А сумма эта будет естественно увеличиваться, постепенно туда подкладывать еще. Я конечно понимаю что из 20 тысяч не станет 30 через 5 лет, но какой реально накопить процент я без понятия и вообще можно ли, или как держали дома, так пусть и лежат.
Ответить
как раз 30 через 5 лет будет
Ответить
Любой вклад в своем банке оформите, делов-то... Вы сама где свои деньги храните? вот и эти туда же, только вклад отдельный сделайте
Ответить
Ни где, у меня их нет, муж переводит со своей карты, на которой тоже не огромные суммы, как заканчиваются, переводит еще, периодически. У мужа тоже нет никаких специальных счетов, просто карта, и еще 1 запасная в том же банке. Если бы я знала, я бы не спрашивала, я вообще не в курсе всего этого!
Ответить
ужас... Вклад под % откройте в том банке, где карта. Этого достаточно.
Ответить
В чем ужас!? Не у всех есть миллионы и счета в банках! Я не знаю как и где это делать, вот и спрашиваю! А если пойду в банк и там спрошу, не факт что там предложат выгодный вариант а не тупо разведут на что то бесполезное, для этого и задала вопрос, чтобы если есть выгодное предложение, пойти в банк уже понимая что мне нужно!
Ответить
у мужа спросите, он точно поумнее вас
Ответить
У вас есть карта какая-то? Сбербанк например. Заходите в приложение, нажимаете Вклады. И там вам предлагают варианты, куда можно положить, под какой%, можно срок любой выбрать от 1 мес до 1 года.
Но с 20 тыс даже при 19% годовых это будет плюс 3 тыс максимум за год.
Ответить
Заходила, нажимала, смотрела... но т.к. не понимаю в этом, задала вопрос тут. Тем кто разбирается и всё ясно, это может быть и смешно, но я не разбираюсь и боюсь сделать что то не то... потом еще банку должна буду. И там разные варианты, я не знаю что выбрать. Муж так же этим никогда не занимался и не в курсе! Ему это не нужно. А так +3 тысячи годовых при том что эти деньги просто валяются у ребенка, это очень даже хорошо!
Ответить
любое выбирайте. А родственники у вас есть? Опекуны?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)