32

Проблема самоидентификации? Бардак в голове?

Даже не знаю как назвать.

Есть дочь 15 лет. Вся жизнь онлайн, телефон продолжение руки. Отношения тоже в виртуале. Знала, что есть мальчик, был один чуть постарше, постоянно ссорились, мирились, потом расстались по ее инициативе, сейчас новый мальчик, ровесник. Говорит, что так проще, онлайн то есть, можно быть искренней, что они постоянно на связи (ссоры в основном, что не выходил на связь в течение нескольких часов), делятся всем в режиме нон стоп, предыдущий ее даже воспитывал все время, с учебой там и вообще. Ну типа это нормальные отношения, даже любовь, просто на расстоянии (все живут в разных городах)

И тут она мне рассказывает, что в этих отношениях она ... мальчик. Ей так проще, вообще мужчины (обычные) ей неприятны, и от женщин общество требует значительно большего, мужчинам проще, но они все дураки, самовлюбленные, принижают женщин, ну и далее по пунктам. Ну в принципе в 15 лет мальчики - они такие, возможно. Особенно те, кто в интернете сидят. А эти, значит, тонкие и понимающие.

Это вот все что? И что мне с этим делать? И что ей с этим делать? Что за каша у них в головах...

Свернуть
Ответить
Никаких проблем нет, это вариант создания персональной сказки. Она получает удовольствие от жизни в виртуале в выбранной роли. Когда нибудь ей придется из вирта выйти и принять свой пол, а сейчас пока рано. Рассуждения о выборе пола смешны, у нее нет полной информации о взрослой жизни. Не судите строго, это игра.
Ответить
Одна из разновидностей идентификации в пубертатном периоде, она сепарируется, ищет, пробует, увлекается - и всё через чур, всё через край, всё гипер. Кто-то анимэ, кто-то готы, кто-то квадроберы, кто-то мальчик-девочка.
Это пройдет, надо только мониторить, чтоб не переросло, но на данном этапе пока только смотреть, мягко высказываться, но не перегружать и не талдычить "тыжедевачка"
Ответить
+100
Anonymous
23.01 18:39
+100
Ответить
Спасибо, успокоили) Расстраивает вот эта категоричность - мужчиной быть проще и приятнее. При том, что они все козлы 😀
Ответить
Папы или другого любимого и уважаемого мужчины рядом нет?
Откуда тогда взяться другим выводам? Что видит, то и говорит.
Я бы немножко рассказала, что проще и приятнее быть козлом, и то результат сомнителен, а вот нормальным мужчиной - нифига не проще. Но мои дети и так это видят.
Ответить
Папа есть, и высшей степени достойный, на мой взгляд. Причем по ее рассказам, довольно долго она и не представляла, что у кого-то может быть по другому - нет папы, нет полной семьи... И братья есть, конечно не без отдельных недостатков, но вполне достойные взрослые люди. И никогда такой установки - все мужики козлы - в доме не звучало.

По ее словам, например, если женщина занимается с детьми, или хорошо готовит, или увлекается музыкой, или любит животных, или просто добрая и милая, то это все как бы само собой разумеющееся и никого не удивляет. А если мужчина хоть в чем-то из этого списка себя проявит, то он уже герой и редкий экземпляр. То есть быть нормальным мужчиной выходит это всего чуть-чуть проявить себя так, как женщина проявляет себя ежедневно. Очень просто.
Ответить
Так это и в другую сторону работает. Достигни успеха в чисто мужских делах и прославиться. Ну а дальше то что? Или она считает, что целью жизни является стать знаменитой? Пусть попробует представить мужскую работу или службу в армии, если так сильно самообманывается относительно простоты жизни мужчины.
Ответить
Про прославиться вообще речи нет. Как и про профессиональный успех или неуспех. Понятно, что есть чисто мужские профессии. Но такие мужчины, я так понимаю, ее скорее отталкивают, чем привлекают (как и меня).

Это скорей о чертах характера и поведении в семье и в отношениях. Эмпатичный, добрый, заботливый мужчина считается редкостью и удачным "приобретением". В то время как женщина должна такой быть априори. При прочих равных.
Ответить
Это нормальный мужчина, не выдающийся. Какая разница кем его считают другие?
Ответить
Ничего подобного :).
Такой мужчина считается редкостью и приобретением, если одновременно с заботливостью у него еще имеется и полный набор типичных для мужчины качеств.
А иначе это слизень диванный, одна штука. Пустое место.

Девочка просто оценивает именно ту сторону, что близка ей.
Ответить
А разве она не права?)
Ответить
+1
Anonymous
25.01 09:38
+1
Ответить
А в чем тут неправда? Именно в России, где мужчины женщин грибами называют, так оно и есть -мужчиной быть легче.
Ответить
Как она может быть мальчик, если она девочка)
Смешные дети
Ответить
Вы работаете? Муж есть? Если при муже вы работаете то вы мужик
Ответить
В дурдом интернет провели?
Ответить
И давно у нас пол по наличию работы определяется?
Ответить
Я не поняла, а мальчик идентифицирует себя девочкой? Или они типа гомосексуалы?
Ответить
Типа да... и поэтому они не обладают тем набором настоящего мачо, который ей не нравится. А ей привычно в роли мальчика, ее за мальчика все принимали лет в 6-11. Мальчики настоящие, вроде как. с фото и видео. И думают, что она такой же мальчик, с нетрадиционной ориентацией
Ответить
А как она с ними общается, по переписке? По голосу же можно легко отличить мальчика от девочки. На какие темы общение, у парней всё-таки свой круг интересов?
Ответить
Переписка, непрерывное общение в телеграме. Я так понимаю, что обо всем -о чувствах, тревогах, сомнениях. Но она очень дозированно выдает информацию мне. У парней обычных свой круг конечно, вот поэтому наверно она и общается с такими же как она, нетипическими личностями. Она сама творческий человек, необычный. В детстве ее все принимали за мальчика - из-за прически, одежды, да и еще недавно она стриглась и одевалась так, что не поймешь - то ли девочка, то ли миловидный мальчик.
Ответить
Лесбуха чтоли? Так им мальчики не нравятся
Ответить
Какая мудрая девочка. Отлично все.
Ответить
Да, ей в жизни будет легко с мужчинами, выбирать будет она, а не ее.
У меня мужской склад ума и характера, от мужчин отбоя нет, я думаю и рассуждаю, как они и им это нравится.
Ответить
Вообще мужикам такое не нравится
Им фея нужна, а не второй мужик в постели
Ответить
Им нужна фея с логическим мышлением, а не с бабскими заскоками.
Ответить
+1 именно так. Никаких недотрог, полная самодостаточность и полная свобода действий, + горячий секс без комплексов и обязательств.
Ответить
Фея - это ночной кошмар для мужчины и именно то, на чем спотыкаются женщины, изображая фей.
Ответить
Это глупым мужикам такое нравится, они себя тогда чувствуют ого-го. А умным нужна умная женщина, им не надо перед ней самоутверждаться
Ответить
Ничего не делать, она у вас умная - сама разберется
Ответить
Норма. Не переживать . Игра. Несерьезно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325