237

Навеяно умыванием школьниц

Недавно делали фото на альбом 9 класс. Многие девочки в классе (15 лет) позируют с явным сексу...ным подтекстом. Вчера видела фото Анны Пересильд, там тоже очередные позы призывные, мимика такая же+ половину груди видно в разрез декольте, тоже девочке 15.
Я понимаю, что красились, но фото на выпускной альбом разве были с намёком на эротику? Грудь демонстрировали 15 летние на публику?
Не рано ли?

Свернуть
Ответить
А то многие писали про ту тему разводка, а я вот такое увидела...
Ответить
Что это я сейчас прочла?)) Вы та учительница умывающая?)
Ответить
У нас из 15 или 16 девочек только одна позировала так.
Ответить
Никогда не видела таких фото с подтекстом. Думаю что вы склонны видеть то, чего на самом деле нет.
Ответить
Ну знаете когда выгибаются определённым образом+ томно приоткрытый рот и палец к открытым губами явно уж понятно что это не скромные фото. Такие тоже есть у других и видна разница
Ответить
такое сложно развидеть. Некоторые девочки и правда очень нарочито подчеркивают сексуальность. У сына в альбоме 9 кл. есть такая девушка. Думаю, что ей лет через 30 будет если не стыдно, то точно неловко за свой образ в 15.
Ответить
Всегда были и хорошо воспитанные, и шалавы подзаборные, которые рожали в 14-15. У Пересильд работа такая.
В классе ребенка никто с декольте в 9 классе не позировал, топ-школа, все учебой заняты.
У меня 8 класс был в обычной дворовой школе, там пол-класса еще дети были, а пол-класса с жуткими начесами и стрелками, ну и трое родили как раз к окончанию 8 класса. Потом как-то в ПТУ учились вроде. А с 9 по 11 в физ-мате, если и красились, то едва заметно, юбки короткие носили, это правда, но мода такая была, с таким же успехом через пару лет в вузе носили юбки в пол.
Ответить
В 14-15 на моей памяти никто не рожал, в 16 был один случай, причем дева не шалава, отличница, умница внешне так себе, очкарица забитая. Вот уж удивлены были . Мы думали на нее ваще никто не полезет никогда. А оно вона как.
Ответить
Ну а вот у меня такой опыт. 3 девицы конкретно из моего класса родили, расписные, разбитные давалки. Только одна вроде замуж вышла при этом. Вашу может изнасиловали или просто развели на спор. Грустно это.

Я одну из родивших встретила на остановке после окончания мной вуза, я такая девочка-припевочка в сарафанчике, с косой, юная, легкая красотка, а она была как тетя Мотя, побитая жизнью, с ребенком школьником. Она так девка-то простая, душевная. Как она на меня смотрела..., с таким восторгом и грустью. Сказала только... Ты такаааая, с косой!

Мне и приятно было, и жалко её по-настоящему. А еще через несколько лет я увидела ее на одноклассниках )) С косой, похудевшую. Была рада за нее.
Ответить
Так она быстрее отделалась )))
Сарынь на кичку OH*
4.02 13:30
10
Так она быстрее отделалась )))
Ответить
Она детство, романтику, юность провела сперва в постели с придурками, а потом работая и ухаживая за ребенком. Так и не вышла никогда замуж, без образования, сын вырос и уехал куда-то. От чего она отделалась? От нормальной жизни?
Всему своё время.
Ответить
О, новые подробности подвезли )))
Сарынь на кичку OH*
4.02 13:37
О, новые подробности подвезли )))
Ответить
Это жизнь.
Но, сдается мне, у вас большой опыт 😂
Ответить
Конечно )) Давно живу на свете белом ))) Но Вы продолжайте, продолжайте )) Будет очень виден Ваш способ анализа информации и выводов )))
Ответить
вы так рьяно защищаете давалок, постинор дочери в лагерь... да уж, тут анализировать и анализировать 😂😂
Ответить
А тя и анализировать не надо ))) зап...
Сарынь на кичку OH*
4.02 14:23
А тя и анализировать не надо ))) запуганное создание, считающее секс чем-то грязным, беременность чем-то страшным, жизнь - чем-то стыдным....
Ответить
😂😂😂 Беременность - лучшее время, секс по любви прекрасен ( но взрослый человек может и без, это его личное дело), секс детей отвратителен, в жизни всему свое время, быть ребенком, быть студенткой и девушкой на выданье с кучей поклонников, быть женой, быть матерью и так далее.
Быть всю жизнь жирной, закомплексованной, пытаться привлечь к себе внимание всеми способами и постелью в том числе - достойно только жалости.
Ответить
"Привлечь к себе внимание постелью" - в мемориз! )))))))))))) Экая пылюка в твоей головушке-то? :))))))))))))))))

Теть, секс хорош тогда, когда им занимаются по желанию. И ВСЁ. Больше ничего. В остальном - тебя обманули )))
Ответить
Не удержались. Себя похвалили.
Ответить
У моих однокласников был роман в школе в старших классах. Девочка родила сразу после выпускных экзаменов. Оба из очень приличных семей. Парень поступил в МГУ на мехмат, девочка год пропустила т.к. сидела с ребенком. Потом тоже поступила на мехмат годом позже и окончила его. Они и сейчас вместе, у них 4 сына и внуки уже, живут в США, т.к. после окончания МГУ работы по специальности для них в то время в России не нашлось.
Ответить
Блин, я на этих фото реально похожа на начальника ЖЭКа))))
Ответить
А до 9 класса где ваши глаза были??
Ответить
Нет я замечала, что кто-то уже в 6 классе с макияжем, но вот эти позы и выражения лиц увидела только на фото для выпускного альбома
Ответить
Не знаю что происходит. Какая-то вседозволенность. Вчера буквально с подругой говорила. Ее дочь в пятом классе. Жалуется маме, что девочки все уже накрашенные ходят, а у нее даже косметики нет. И в корсетах ходят. Я не совсем поняла, что там за корсеты))). Ну явно не из женской гимназии)).
Ответить
У меня дочь в 5 м, есть девочки уже бабы, а есть девочки ещё девочки, вот те, которые уже бабы красятся, одеты вульгарно. Сформированы полностью. Таких девочек 3, думаю, к 6му классу все станут "взрослыми* внешне
Ответить
у меня дочь начала краситься в 5-6 классе, мелкая, и лицо детское как кукольное, поэтому очень хотела выглядеть старше, да. Сейчас ей 18, бабой так и не стала
Ответить
Вот я такая была, созрела к 14,5 годам, позже всех в классе, как я комплексовала, на лицо ребенок, сисек нет, месячных нет. Подкрашивалась. Но толку не было, одежду мне мать покупала ещё детскую, оно и понятно, я вот на фото ещё дитя, а рядом тети одноклассницы
Ответить
она не такая как раз) месячные в 10 лет, грудь третий номер в 5-6 классе, сарафан отказалась носить еще в началке. Просто рост небольшой и черты лица детские. Я к тому это говорю, что все разные, и не стоит судить о девочке по тому, красится она или нет и как одевается
Ответить
А чего ждать, если везде в соцсетях голые жопы, сиськи, эти призывные позы и т.д.?
Вот и копируют незрелые умы всё это.
Ответить
Может быть и позировали с декольте, только нечего толком надеть было, у нас и без фото девки "распущенные" были, с книжкой никто на перемене не сидел. Обычные подростки И про секс говорили, про парней. Обсуждали многое
Ответить
Грудь-не грудь, а вот платья школьные были такой длины, что у доски девочки, поднимая руку с мелом, придерживали сзади подол, иначе получался конфуз.

... и при этом - в сабо на неслабых каблуках...

...с 6-7 класса, с 13-14 лет
Ответить
Не помню такого. Может быть, конечно, ч просто моложе вас. Но у нас в классе такого никогда не было.
В старшей школе синяя форма. Там длина была четко определена. По самое не хочу её никто никогда не укорачивал.
Ответить
Ну, гуглится легко ))
Сарынь на кичку OH*
4.02 10:53
Ну, гуглится легко ))
Ответить
Так это какой год то? У меня мама в ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
4.02 11:14
Так это какой год то? У меня мама в 1974 с такой длинной замуж выходила. Я училась с 1982 по 1992. Нормальной длины платья были. Не, может кто и укорачивал спецом... Но тогда уже родители покупали "на вырост", потому что дорого все, а денег все меньше. Прибили бы, если бы я резанула.
Ответить
Я в 1986-м уже закончила ))) РЕЗАТЬ-...
Сарынь на кичку OH*
4.02 11:18
Я в 1986-м уже закончила )))

РЕЗАТЬ-то зачем? ))) Подворачивали, подшивали )))
Ответить
Я в 1985 школу окончила и у меня было именно такое платье)
Ответить
Кто заканчивал в начале 90-х, к тех уже такого срама не было в школе.
Ответить
+100 мы просто не знали, что она такая старая)
Ответить
... зато другой был )))
Сарынь на кичку OH*
4.02 12:58
... зато другой был )))
Ответить
Там уже синяя форма была, наверное.
Ответить
Теоретически да, на практике уже к 90-му году никакой формы не было, полный простор для самовыражения))
Ответить
я в 90-ом кончала, не настолько, но сама лично подшивала юбку вдвое 😂😂😂, а последний год просто все поголовно носили черные коротюськи в обтяжку, но с белой блузкой 😂, формы уже не было.
Ответить
Я заканчивала в 89, и в старших классах были эти ужасные синие костюмы с юбками.
А вот в 83-84 годы - помню старшеклассницы ходили в коротких платьях.
Ответить
Отчего же ужасные? Прекрасные костюмы! Главное, чтоб сидел не как на корове седло)) Мне так нравился, очень элегантно на мне смотрелся) Не то что это мерзкое коричневое платье, да еще и с черным фартуком.
Ответить
Это мода 70х, мы такого не застали.
Ответить
Неа. В школе была своя мода. Вне шко...
Сарынь на кичку OH*
4.02 13:54
Неа. В школе была своя мода.
Вне школы - были модны миди, в школе носили вот такое.
Ответить
фото точно не ваших годов выпуска, ни таких платьев, ни сапог, ни причесок не было тогда в моде
Ответить
Да. Но было кактотаг по длине платьев
Ответить
Не было. Длина юбок была чуть выше колена, у кого-то до колена, от рост а девочки еще зависело. Некоторые выпендривались и подшивали сильно короче. Но повальной моды такой не было. А то, что вы показали - это махровые 70-е, когда и женщины в возрасте светили коленками, потому что вот такая мода была на длину платьев. Мне вообще не понятно, как отни в транспорте сидели и наклонялись в случае необхлодимости)
Ответить
50
Было, конечно. Фоток нашего класса с ногамЕ не сохранилось, их вообще мало. А вот Вам выпуск 89 года

Ответить
Покажите год. Платьев не было в 89 году, да клеш брюк под большим сомнением. Девушек с длинными юбками вы в упор не видите? Я в 86 закончила, не было у нас такой стремной длины
Ответить
Тююю.... А я где-то написала, что та...
Сарынь на кичку OH*
5.02 20:42
Тююю.... А я где-то написала, что так одевались ВСЕ девушки? :)))

Что значит "платьев не было"? :) До сих пор выпускницы платья и фартуки надевают )))))))))

Ок. Вот Вам фотка моего личного класса. Это 1985 год, 1 сентября. Выпустились в 1986. Тут видно Таньку ))) в НЕ самой короткой юбке в классе. И она была не одна )))
Ответить
Тююю... Вы опять видите, что хотите видеть, а уж что вы хотите отстоять, одной вам известно. Ваша первая фотка ни к моде 80-х ни к длине юбок не имеет никакого отношения
А я где-то написала, что одеть платья на выпускной никто не мог? Только ваша фотка этого не подтверждает. И точно тогда моды на ретро школьную форму еще не было
И сравните брючата на этих мальчиках и на тех.
Ответить
У нас в школе девчонки носили платья такой длины, что у доски придерживали подол, когда писали мелом. Речь о школьной форме, коричневой, с фартуком.

Не ВСЕ девчонки. Но вполне себе несколько.

Речь о 1984-1986 годах.

В начале 1984 ВСЕ были в платьях. В конце 1984 в синей форме было пара девочек. Во время выпуска 1986 года в платьях была примерно половина.

УДАВИСЯ (С) от Прокоши к Нечаю, Новгород, XII век ))))
Ответить
УДАВИСЯ (С) от Прокоши к Нечаю, Новгород, XII век ))))
жду примера с фоткамЕ))))))))))))))))))))))))) личными))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
??? Да ваще нивапрос ))
Сарынь на кичку OH*
5.02 23:17
??? Да ваще нивапрос ))

Ответить
Parole parole
Anonymous
5.02 23:21
Parole parole
Ответить
да да! "платья школьные были такой длины, что у доски девочки, поднимая руку с мелом, придерживали сзади подол, иначе получался конфуз." - это нам в школе рассказывала наша историчка! Что она так одевалась и такая вот у нее была юбка! Это было в 90ые и ей тогда было лет 50. Так что всегда что-то такое было. Современная молодежь , как мне кажется, наоборот более скромная. У них не модно курить. Все на спорте. Одеваются в старших классах в балахоны какие то, все широкое. У нас более откровенная мода была - и голые животы, и обтягивающие кофточки и остальное.
Ответить
Да лаааадно, парит каждый первый.......
Сарынь на кичку OH*
4.02 11:10
Да лаааадно, парит каждый первый.... И голых животов до фига )))
Ответить
Просто не афишируют.
Свою в 5м поймала((
Мы с мужем не курим. Сын курит. Аллергик. Что ему можно сделать? Мужик уже
Ответить
Уже поздно. Раньше начинать надо было.
Ответить
Ну курит и курит! И ничего не сделаешь! У нас , помню, в 9ом классе весь класс дружно закурил, я в т.ч. Мама героически боролась, но без толку. Я бросила , но 20 лет спустя!(
Ответить
Я не заиетила, наоборот-мода эта дурацкая, штаны до сисек бесформенные, в штаны заправлена кофта/ водолазка, блузка. Ладно , если фигура норм, так такие кобылицы жирные ходят, школьницы, такая мода не красивая, уж лучше животы голые чем это нечто.
Ответить
... и на вес им пофиг... в смысле - ...
Сарынь на кичку OH*
4.02 11:24
... и на вес им пофиг... в смысле - на чужой. Своим могут париться.
Ответить
Они вообще лояльные, искренне. Я как-то про одноклассницу дочери сказала, что жаль полновата, красивая девочка, она так искренне удивилась моему замечанию. Сказала, ну и что, талантливая, хорошо одевается, очень ухоженная, вообще никому не важно есть лишний вес или нет.
Мы и близко не такие толерантные как они
Ответить
Ну, вы не были, а мы были, лично я была
А вот нынешние одноклассники моей, будучи в 6 классе (примерно 2018), на весь класс обзывали математику чуркой и кидали в ее спину ботинок, когда она писала на доске.
А мальчика одноклассника затравили за то, что он верующий
Ответить
Не, с таким быдлом не пересекаемся славьте
Ответить
Ну как же не пересекались, если вы раньше были "не толерантной"

А мы и раньше не терпели это, и в случае с математикой и травлей пошли к директору
Ответить
Толерантной не, не была. Была максималисткой.
Быть не толерантным и быть быдлом даже рядом не стояло. Я девочка из физмат лицея, быдла у нас в принципе не было.
Но с толстыми, косоглазыми и заиками я не дружила. Не буллила, но и не дружила. Хотя с эпизодом буллинга столкнулась, что мальчику пришлось из нашей школы уйти, а не просто из класса. Но он был обычный, просто совершил непростительный с тз подростков косяк, а именно сдал весь класс.
Сейчас мои дети могут дружить с любыми, был бы хороший друг.
Ответить
Ну что вы мне рассказываете, так то я тоже дружила с подружками, а не с"заиками". Хотя во дворе у нас была заика девочка, с ней все дружили.

Мальчика вы затравили всем классом. А он, возможно, просто слишком честный. Быдло и есть.

А, помню, я один раз передразнила пацана, думала, он придуривается, впервые ее речь услышала. А он так посмотрел на меня(( тогда я поняла, что он просто картавит...стыдно было, жуть, он извинения принял, общались впоследствии нормально
Ответить
Короче, это не важно, точнее, не важно что вы там считаете. Конкретно мои дети, и таким мне видится их поколение, гораздо более терпимы чем наше в общем и целом. Исключая вас, вы были терпимы всегда, особенно судя по вашему же описанию себя🤣🤣🤣
Ответить
Да, я терпима, и перед пацаном за случайный тупой юмор извинилась

А вы до сих пор считаете, что тот парень справедливо получил травлю по заслугам
Ответить
Да откуда вы знаете, что я считаю?
Какое мне дело, извинились вы перед кем-то или нет. Вообще ни о чем не говорит. Бред какой-то.
Ответить
Что вы транслируете, то мы про вас и думаем)
Ответить
Дак это зарадибога, сколько хотите 🤣
Ответить
Ну и все тогда🥳
Anonymous
4.02 15:57
Ну и все тогда🥳
Ответить
Может быть они у вас в менее амбициозных классах?
Ответить
Нет, конечно. Так намного удобнее, а это важнее, чем, приятно ли это вашему глазу!
Ответить
Ваша парит? Моя нет. Сейчас действительно меньше купят. И слава Богу!
Ответить
А я не знаю. Скорее нет, чем да. И В...
Сарынь на кичку OH*
4.02 13:00
80
А я не знаю. Скорее нет, чем да. И Вы не знаете.
Но я точно знаю, что все девочки класса в 7 классе парили. Думаю, их родители тоже считали, что они этого не делают.
Ответить
Ошибаетесь, я знаю. Я ОЧЕНЬ много усилий приложила, чтобы она не курила. Я сама долго курила (ребенок не в курсе), и мне было очень тяжело оставить эту абсолютно вредоносную привычку, поэтому своему ребёнку не желаю этого ни в коем случае.
Ответить
Про парить, тем более. От этого гуана химического точно откажется.
И не, я не наивная, просто многолетний НЛП.
Я все практически знаю, я тревожная, к сожалению.
Ответить
В какой коррекционке вы учились? Не было в советской школе ни каблуков, ни мини
Ответить
Были, конечно )))
Сарынь на кичку OH*
4.02 13:00
Были, конечно )))
Ответить
Нет. Дальше вахтерши бы не зашли в школу.
Ответить
Я выше фотки опубликовала )) наслаждайся ))))))))
Ответить
Это не школа. И не 90 год.
Ответить
Я про 90-й ничего не знаю )) Я про с...
Сарынь на кичку OH*
4.02 16:01
Я про 90-й ничего не знаю ))

Я про советскую школу - и опубликовала фотки в коричневых платьях
Я про нынешнюю школу - и опубликовала фотки с 1 сентября 2022 года.

Что не так? )
Ответить
))))) Точно!
Anonymous
4.02 13:35
)))))
Точно!
Ответить
Всю жизнь у меня были коричневые платья длиной до колена, и у всех в классе тоже. И синяя форма была такая же, нормальной длины. Никаких открытых поп. Каблуки появились в 10 классе, да и то удобной высоты. Никто на шпильках не рассекал.
Ответить
У меня тоже. И что? Это НЕ отменяет ...
Сарынь на кичку OH*
4.02 13:46
У меня тоже. И что? Это НЕ отменяет наличие кучи девчонок с такой длиной )))
Ответить
Мне кажется, это было раньше, в 60-70-е, когда была мода на мини, судя по фото и кино тех лет. В 80-е были миди и макси поэтому и проблемы видных поп не было. Я таких коротких платье в школе не видела.
Ответить
Я Вам написала, когда это было ТОЧНО. Я закончила школу в 1986 году.
Ответить
В каком городе? Тогда уже была синяя форма.
Ответить
Синюю форму ввели в 1984 году, приче...
Сарынь на кичку OH*
4.02 15:43
Синюю форму ввели в 1984 году, причем весной. Но в магазинах ее еще не было.
В магазинах она появилась в 1985-м, но была по выбору.
У нас в 1984-м в "синей" форме была я одна (и то "неуставной", мне ее сшили из костюмной ткани для мальчиков), на выпуске - были уже пополам, синяя и коричневая.
Ответить
Тогда при чём тут голые джопы из 70-х?
Ответить
Ты ваще читать не умеешь? :) У нас. ...
Сарынь на кичку OH*
4.02 16:06
Ты ваще читать не умеешь? :) У нас. В классе. Носили. Такие же. Короткие. Платья.

Еще и покороче ))
Ответить
Видела такое, дочь подруги в том году именно так позировала на фото для альбома. Но, к слову, она одна такая была-в топике до пупа с голыми плечами и красными губами. Девица она не простая, опустим подробности. Да и в мою бытность 9-классницей, а это аж 93 год, были такие девочки, которые и с мальчиками трахались и бухали и вообще...
Ответить
93 год это не так- то и давно , не 50- е годы всеж, я тоже 9 кл 93 год, были 2 в классе, одна двоечника просто, бичуха грязная в прямом смысле, вторая очень красивая, две давалки, ничего плохого из них не выросло , если что, обычные девы сейчас.
Ответить
Наши тоже кстати нормальными тетками стали, рано замуж повыходили, уже внуков нянчат, в 46 лет
Ответить
обычные девы сейчас? Под полтос девы? :)
Ответить
Ну, в плане не спились, не спроститулись. Обычные люди обычные профессии, врач, педагог, парикмахер, бухгалтер, экономист, товаровед, переводчик, а вот продавец у нас одна из самых краств дев. Работает в нашем ТЦ у дома.
Ответить
По мне, - лишь бы учились.
Ответить
Ну те кто позировала они не особо заморочены учебой
Ответить
Всегда все были разные. И в 14-16 лет эта разница в созревании девочек очень заметна как раз. Кто-то только в куклы отыграл, образно говоря, а кто-то уже на замужество нацелен. Насчет демонстрации груди в наше время не помню, вроде не было. Но это не отменяет того, что по факту кто-то созревает раньше своих сверстниц.
Ответить
В мое время мода другая была, но рано созревшие девицы вели себя соответственно. А училась я ещё в то время когда в стране секса не было.Мне кажется это норма, не? Так было есть и будет.
Ответить
У подруги дочь 13 лет, когда вижу её тиктоки краснею, честно. Это прям мечта педофила (((((((((
Ответить
Сейчас просто другая норма, на фоне массовой асексуальности... То, что ТОГДА казалось верхом разврата, сейчас - при массовой доступности порнухи только легкий вызов.
Ответить
У моей подруги тоже дочь в тикток херню выкладывала , я подруге сказала, но я ее дочь терпеть не могу, такая дерьмо девка ужас просто. По всем пунктам дерьмо, от морды до характера. Искренне радовалась, когда подруга сказала, что оттрепала дочь за видео эти.
Ответить
Такие взрослые, а такие дуры обе, с детьми воюют.
Ответить
Я молча воюю. Никто и не знает, что я терпеть не не могу .
Ответить
А почему нельзя ненавидеть ребенка? Что в этом такого? Есть такие дерьмо- дети, что диву даёшься, откуда у хорошей матери эта гниль появилась. У нас в кругу, у подруги , уже бывшей, сын 14 лет, мы вот офигели, на даче котят на вилы кидал, закрывал в банки и в костёр . При чем он вот как вылез из ее пинды, сразу отвратный был, внешне в малолетстве отвратный мальчик был, я думала, я одна так считаю, оказывается не я одна, потом в саду/ школе делал отвратительные гадости. На почве этих котят мы поругались не общаемся. Знаю, добровольцем пошел на сво, видимо оторвётся там по полной, со своими садистскими наклонностями. И тоже противный от внешности и до всего остального.
Ответить
Жесть, это ж психопат конченый, садист
Ответить
Поди докажи это его матери. Она всех нас прокляла, все дети так делают по ее умозаключению. Я сказала, я твоего сына на виды посажу, если только подойдёт в поле моего зрения. Психиатр как-то пропустил на сво, права получил.
Ответить
Вам повезло, не встретил гадкого ребенка просто
Ответить
Старшая сестра училась в школе в семидесятые. Смотрю фотки ее класса, платья у девчонок старшеклассниц только только попу прикрывают. После таких платьев можно больше ничего не рассказывать как раньше было, а как сейчас.
Девочки хотят быть красивыми во все времена.
Ответить
Декольте и демонстрация груди это на школьных фото или на домашних любительских? Хотелось бы понять где у школьной формы (пусть и упрощенной - черный низ, белый верх) было декольте.
Ответить
Фотосессия в студии в дополнение к школьным фото поэтому там свободная одежда.
Ответить
Я сама начала краситься лет 12-13 и позировать на фотках любила.
Брюзжание старых бабок в адрес современной молодежи не понимаю)
Ответить
120
Автор, вы на лавочке любите сидеть?

Ответить
Алаверды )))
Сарынь на кичку OH*
4.02 11:55
Алаверды )))

Ответить
Но почему-то вот никто себе ни наркоманов, ни проституток детей не желает.
Ответить
А какая разница, что мы там себе ЖЕЛАЕМ. Они будут такими, какими будут.
Ответить
То есть для вас нет такого понятия как "воспитание"?
Ответить
Есть, конечно. Только его результаты - непредсказуемы.
Когда что-то пошло не так - всегда можно подвести базу и найти бочку ошибок.
Но почему с такими же ошибками у другого все "так" - необъяснимо.
Ответить
Только его результаты - непредсказуемы.
Если им заниматься, то обычно нет.
Ответить
Слово "обычно" доставляет. Это синоним "но это не точно" ))))
У меня несколько школьных приятельниц - прям из низов-низов, выросли удивительно достойными... я ТОЧНО знаю, что их воспитанием никто не занимался.
У меня другие - выросли ... эээ... ну... - и при этом ими прям занимались-занимались ))))))))
Ответить
Придерживаюсь иного мнения.
Ответить
Реальный разговор дочери с одноклассницами классе в 6, насколько помню
-накоплю денег и увеличу себе ж
-зачем?
-мальчиков привлекать

Чуть позже в магазине белья чуть разговорились с продавцом на эту тему, она даже сбегала мне показала на вешалках трусы с силиконовыми вставками, говорит, один из самых продаваемых товаров девочкам школьницам...возмушалась
Ответить
Как прекрасно ответил своей жене на такой посыл один мой знакомый - Ты сначала мозги себе увеличь!
Ответить
Ну, это шкуры, кто их за людей-то считает
Ответить
Тем не менее мальчики прям активизируются около таких, а другие для них не привлекательны
Ответить
Да это древняя истина. Большинство мальчиков потом на других женится.
Ответить
Конечно ))) потому что "таких" - мен...
Сарынь на кичку OH*
4.02 13:34
Конечно ))) потому что "таких" - меньшинство )) Это - простая математика )))
Но я не видела ни одной "такой", оставшейся не замужем )))
Ответить
Сплошь и рядом. Или за такого как вы или Алина. Кого больше никто не подобрал.
Ответить
кто на ком стоял? :)))
Сарынь на кичку OH*
4.02 13:47
кто на ком стоял? :)))
Ответить
Опять фигею от выводов ЕВ...
У Инги как раз один из лучших вариантов, судя по еве!
И работает, и ей мозги не делает, и молодой!
Мечта, а не муж!
Ответить
И работает? Это типа достоинство? Не просто норма, а пункт, который надо отметить? Про остальное, ну кому и кобыла невеста.
Ответить
... например, твоему мужу )))
Сарынь на кичку OH*
4.02 14:28
... например, твоему мужу )))
Ответить
У моего красавица и умница 😛
Ответить
... кому и кобыла - красавица и умни...
Сарынь на кичку OH*
4.02 14:38
... кому и кобыла - красавица и умница )))))
Ответить
Так можно про любого человека сказать. В интернете все что угодно про себя и своего мужа напишешь, никто же не проверит. А в случае Инги все известно, хорошая крепкая семья.
Ответить
И работает "за достойную зарплату" имелось ввиду. Инга же не раз писала, что муж приносит денег больше, чем она. А она и сама получает выше среднего.
Ответить
Не. Нету у моего мужа "зарплаты", не...
Сарынь на кичку OH*
4.02 14:39
Не. Нету у моего мужа "зарплаты", нетуууу.... нищеброды мыыыы )))))))
Ответить
Вы его видели внешне? Ой.
Да, и в девках она сильно засиделась.
Ответить
Другие своих не показывают, сравнить не с кем особо)
Ответить
КТО засиделся в девках? :)) Открывай...
Сарынь на кичку OH*
4.02 15:11
КТО засиделся в девках? :)) Открывай конспект и читай, завтра на пересдачу придешь! )))
Ответить
А вы, простите, в каком возрасте замуж вышли?
Ответить
Так у нее 2 брака.
Первый в совсем молодом возрасте...
Что ж вы про своих кумиров не все материалы изучили?:evil
Ответить
150
Тссс... нельзя так рушить картины мира у тетенек )))))))))))))
Ответить
Тётенька это вы)))))))
Вот реальная. Ещё и с папироской.
Ответить
Мы обе ))) и обе реальные ))) и обе ...
Сарынь на кичку OH*
4.02 15:55
Мы обе ))) и обе реальные ))) и обе без папиросок ))))))))))))
Ответить
Вот она скорее антикумир, а не кумир, потому и не в курсе. Но первый то брак быстро распался, я думаю. А потом долгий простой. Нет?
Ответить
С чего Вы взяли, что простой?
Может она только во втором замужестве "остановилась"?
Ответить
Я её видела.
Anonymous
Я её видела.
Ответить
В междумужье? :))))
Сарынь на кичку OH*
4.02 16:11
В междумужье? :))))
Ответить
Вы тогда краше были? Вряд ли.
Ответить
Ну да, быстро. Каких-то 8 лет. Всего...
Сарынь на кичку OH*
Ну да, быстро. Каких-то 8 лет. Всего ничего )))))))))
И простой доооолгий ))) 4 года.

Записала? Потом спрошу.
Ответить
Ещё есть вопросы из 21-го...
А чего детей то не было в первом браке?
Не записываю, так запомню. Вы с удивительной судьбой и удивительными взглядами, такое не забыть.
Ответить
.... ну вот как на такой вопрос отве...
Сарынь на кичку OH*
5.02 14:00
160
.... ну вот как на такой вопрос ответить, а? :))

ок-ок, я понимаю, что тя интересует. Абортов не было )) ни одного. В жизни.
Ответить
Не прощу! Никогда не прощу! ))))))))...
Сарынь на кичку OH*
4.02 15:44
Не прощу! Никогда не прощу! ))))))))))))))))))))))))))) А ты думаешь - в каком? :)))))))))))))
Ответить
В любом для мужчин это был подвиг.
Ответить
Конечно )) Я выбираю героев! ))) не ...
Сарынь на кичку OH*
4.02 15:58
Конечно )) Я выбираю героев! ))) не то, что ты ))))))))))))))
Ответить
Не, мои точно не такие герои. Они б испугались.
Ответить
Про вас читать неинтересно. Но в общих чертах всё ясно.
Ответить
... и ты будешь три дня скакать за м...
Сарынь на кичку OH*
4.02 15:47
... и ты будешь три дня скакать за мной, чтобы мне рассказать, как я тебе неинтересна )))))))))))
Ответить
Ага, просто прикольно пообщаться с упертыми.
Ответить
А только что было неинтересно ))))))...
Сарынь на кичку OH*
4.02 15:58
А только что было неинтересно )))))))))
Ответить
Он с прибабахом. На бабские посиделки ходит.
Ответить
И что?
У нас есть друзья, семейная пара. Он на 6 лет моложе. Она не работает.
При этом только он всегда заплетал косы своей дочери (и в сад и в начальную школу).
Тоже чудно как по мне. Но имеет право быть!
Ответить
Да уж(((((
Anonymous
5.02 11:04
Да уж(((((
Ответить
.
Anonym
4.02 16:09
.
Ответить
Именно так. А вот скромные, правильные, кто учился и впахивает, часто не могут никого найти и порой довольствуются абы кем. «Такие» как минимум уверены в себе и умеют общаться с противоположным полом.
Ответить
Я не об этом. Мальчики хотя сразу всего. Но там, где пробы ставить негде, им тоже не надо.
Ответить
разным мальчикам нужно разное. Некоторым - вообще не девочки, а мальчики нужны. И что?
Ответить
Для совместной жизни редко гулящих выбирают. И мальчики, и девочки.
Ответить
Часто, теть, часто. Нечасто могут с ...
Сарынь на кичку OH*
4.02 15:59
Часто, теть, часто. Нечасто могут с ними жить - это да.
Ответить
Слушайте, какая я вам тётя? Я вас на 10 лет моложе и на несколько размеров худее.
Ответить
Обычная тетя. Немолодая. И тощая )))
Сарынь на кичку OH*
5.02 11:05
Обычная тетя. Немолодая. И тощая )))
Ответить
Я писала выше, и я именно такая, и замуж я два раза вышла, но уже позже того мутного времени, и не из-за этого вовсе.
Ответить
А я всех таких только потом на помойке с алкашами видела.
Ответить
Никогда не обращаю внимание на алкашей. Но Вам поверю - Вы их внимательно рассматриваете )))
Ответить
А вот и не факт совсем. Я ниже написала, как раз у «ранних» девочек из моей школы (о ком знаю) все впоследствии сложилось хорошо и с семьей, и с работой. Не так все просто и линейно в жизни.
Ответить
Всегда так и было. У нашей дворовой давалки очередь стояла, она в подвале лежала на матрасе. покуривая.
Ответить
Читаю и прямо диву даюсь, какие все правильные были и остаются!

Я 1974г.р. и одевалась в школу на грани разрешенного. И то только по тому, что не было шмоток толком-то...
Пионерский галстук сняла первая в классе. Красилась сильно, ногти были длинные и лак конечно же мог быть любым, даже ярко желтым. Волосы пышные и кудрявые, так и ходила с распущенными. Бюстгальтеры не носила, грудь маленькая и я не видела необходимости в нем.
При этом одна из лучших учениц в классе. Получила высшее образование, занимаю руководящие должности. Замужем почти 30 лет. Косметикой пользуюсь весьма умеренно, только глаза. Ни наращенных ресниц ни губ нет.

Дочь у меня примерно такая же получилась. Только со шмотками в наше время гораздо проще, поэтому я ей покупала уже все достойное. А вот краситься, маникюр делать и волосы носить распущенные - это пожалуйста! С мальчиками встречается с 13 лет.
Школу закончила с медалью, поступила в ВУЗ ВШЭ на бюджет. Сейчас косметики минимум. В вещах пока экспериментирует, но думаю не глупее остальных... разберется что и куда уместно надевать.

Как вы тут всех по шмоткам-то определяете??
Ответить
Согласна с вами) я 1979 года, у нас были такие же девочки. И те, про кого я знаю, потом отлично устроились в жизни, и не только благодаря мужчинам. В общем, все хорошо у них, в том числе в профессии. Прям трагедию какую нашли, девочки хотят краситься и нравиться мальчикам, вот ужас-то.
Ответить
Вы не могли снять галстук пионерский в первом классе! Не врите.
В первом в октябрята принимали только.
Ответить
Вам приз! :party2
Anonym
4.02 15:03
Вам приз! :party2
Ответить
Первая в классе-это не в первом классе. Совсем люди читать разучились.
Ответить
Люди ещё и другими делами заняты, почитывая Еву.
Ответить
Надеюсь, "другие дела" Вы исполняете более качественно?
Ответить
Как и все, всяко бывает.
Ответить
Тогда смысл писать невпопад?
Ответить
А вам?
Anonymous
5.02 11:02
А вам?
Ответить
Где вы в то время брали ярко-желтый лак?
Ответить
В старших классах уже появились кооперативы, в Польшу/Турцию народ начал ездить.
все уже было
Ответить
Ну я 73 г.р. Никто б вас с когтями, да еще желтыми в школу не пустил. Это только проститутки так ходили.
Ответить
В смысле не пустил?
Меня пускали. И не только меня.
Как то же я окончила школу, математический класс.

Ну видимо в ваших глазах, все кто с желтыми ногтями проститутки. Странно, что эту профессию по цвету ногтей определяют.
Ответить
Ну в Москве мож пускали. У нас бы сразу выгнали, да еще и опозорили
Ответить
В моё школьное время (81-91) форма была. Коричневая (с юбками нормальной длины до колена) была до 7 класса. С седьмого - синяя: юбка, пиджак, жилет. Обычно все носили юбка+пиджак или юбка+жилет. Самое вольное - в 11 классе (91 год) могли ходить в форменной юбке и каком-нибудь джемпере. Так ходили все - и отличницы, и троечницы, и те, кто уже гулял с мальчиками и, возможно, уже имел сексуальный опыт.
Уши я лично проколола в 8 классе, на серьги администрация смотрела сквозь пальцы. Точно так же и на косметику, но если это было вот прям боевой раскрас, то отправляли умываться, да.
В общем, как я помню, девочки особо не провоцировали своим внешним видом ни мальчиков, ни администрацию.
На фото 8 и 11 класса все в форме, ни у кого акцента на грудь нет, никто призывно в камеру не смотрит, косметика в пределах нормы.
Ответить
Да не было у нас просто таких шмоток тогда!
И мы по инерции все таки еще побаивались учителей. А вот во внеучебное время уже отрывались! И лосины с короткой блузкой. И юбки по самое то. И макияж и начес...
А наши дети уже разницу не видят, что куда уместно. Научатся
Ответить
Да были шмотки, у нас вообще один день, когда физ-ра (сдвоенный урок, мы на каток всю зиму ходили обычно), можно было в брюках, все в джинсах ходили. Дольчики носили в школу.
Ответить
Сейчас в нормальных школах форма строже, чем тогда.
Ответить
"Нормальные" школы- это какие?
Ответить
Тоже интересно. В нашем топе вообще никакой формы нет. В паре других известных мне топ-школ тоже.
Ответить
А в нашем топе есть.
Вы хотите сказать, что если в вашем топе девочки будут ходить в юбках от Инги, то это нормуль будет? Ей ничего не скажут?
Ответить
Понятия не имею, у меня сын). Но на общих школьных фотках девочки в подобные нарядах периодически попадаются. Значит, ходят.
Ответить
В юбках, которые чуть естество прикрывают? Не верю.
Ответить
А сейчас девочки носят юбки? Моя, наверное, последний раз юбку надевала классе в 5-м...смотрю фото сокурсниц дочерей - никого в юбках.
А, ну на выпускном - да, были в платьях.
Ответить
Иногда носят ))) и немало. И коротки...
Сарынь на кичку OH*
4.02 15:41
210
Иногда носят ))) и немало.

И короткие тоже.
Ответить
Но не то, что вы выше выложили.
Ответить
Длина та же ))) Фасоны - разумеется,...
Сарынь на кичку OH*
4.02 15:55
Длина та же ))) Фасоны - разумеется, другие ))

pic upload
Ответить
Как славно, что дочка учится в "ненормальной" по этому критерию школе )) У нас и директор в прошлом году в футболке ходил )))
Ответить
А ей разве не 20 уже?
Ответить
Уже не двойка. Уже кол! ))
Сарынь на кичку OH*
4.02 15:19
Уже не двойка. Уже кол! ))
Ответить
Вам? Бывает.
Anonymous
4.02 15:27
Вам? Бывает.
Ответить
Ой, не я ошибаюсь в Иногведении, ой,...
Сарынь на кичку OH*
4.02 15:28
Ой, не я ошибаюсь в Иногведении, ой, не я )))))))
Ответить
По виду - 30.
Anonymous
4.02 15:56
По виду - 30.
Ответить
Ага, и парят все в 7 классе. Спасибо, не надо.
Ответить
И в вашей школе парят ))) Вам просто...
Сарынь на кичку OH*
4.02 15:20
220
И в вашей школе парят ))) Вам просто не рассказывают.
Ответить
Моя уже закончила. И я вас много моложе.
Ответить
Значит, парилИ ))) А причем тут ВАШ ...
Сарынь на кичку OH*
4.02 15:31
Значит, парилИ )))
А причем тут ВАШ возраст? :))))
Ответить
Вы удивительно несерьёзно относитесь к жизни для своего возраста.
Моя не парила. Не все и не всюду парят.
Ответить
Парят всюду. Но не все. Парила ли Ва...
Сарынь на кичку OH*
4.02 16:00
Парят всюду. Но не все.
Парила ли Ваша и парит ли моя - мы с Вами не знаем и не узнаем.
Мы можем им верить или не верить, это да.
Но это совершенно независимо от того, парят они или нет.
Ответить
Да заколебали вы уже убалтывать. Моя не курила и не курит, и не парит. Я для этого много сделала.
Ответить
Может быть так. Может быть иначе.
Сарынь на кичку OH*
5.02 16:29
Может быть так. Может быть иначе.
Ответить
У кого научатся?
EkateRina 422830 H*
5.02 20:52
У кого научатся?
Ответить
+1
Смирнова H*
6.02 09:00
+1
Ответить
Я не хочу ни с кем дискутировать и у каждого свое мнение, безусловно Я сама НЕ красилась в школе, ну может в старших классах губы максимум, но не уверена, просто не помню.. Ходила в школьной форме, их у меня было несколько и коричневые и тройки.Вела себя хорошо, прилежно училась и вообще была обычным ребенком. Были девки, которые и красились и ходили черти в чем, но зачем? Ну в чем смысл? Хочешь накраситься и нарядиться, сделай это после школы, в чем проблемы?
Я вообще за правила, за дресс код и так далее... не люблю анархию.
Ответить
Как Вы сразу их "девками" обозвали.
Я вот как раз из таких. И иногда даже специально "нарывалась". Хз зачем... Видимо такой подростковый протест.
Не хотела быть как серая масса.
Ответить
казалось бы такое прилежное поведение, в форме ходила, а выросло что выросло, никакое то есть, до сих пор по содержанию форма :) а вышеупомянутым "девкам" хоть есть что вспомнить, молодцы.
Ответить
Интересно, что ты "за правила", кото...
Сарынь на кичку OH*
4.02 16:13
Интересно, что ты "за правила", которые бы ТВОЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ определили бы - нормой. )))
И против тех правил, которые определяют нормой и твой стиль, и тот стиль, что ТЕБЕ не нравится ))
Ответить
Школа это прежде всего место для учебы. Есть такое определение - деловой стиль одежды. И для школы это оптимально. Часто неудобно и не так, как хочется, но именно в школах должны быть правила. После школы делай, как хочешь.
Ответить
Правила есть. И они допускают любую косметику. Это ПО ПРАВИЛАМ. Но Вам это не нравятся.
Ответить
Наверно, я из тех девок)) При этом я прилежно училась в физмат школе, потом в вузе, у меня хорошее образование.
Дети в топ-школах учились, там почему-то всем плевать на внешний вид, он никак не сказывается ни на стобалльниках, ни на олимпиадниках, вообще ни на ком.
Ответить
Ой, ну началось. "Вот в наше время!.."
Молодежь перестает быть молодежью и начинается зудеж.

В мое время носили именно такую школьную форму как пишет Инга - край рукой придерживали. Три четверти класса точно.

У меня юбка от платья была гофрированная. Я ее подшила и она стала колом..как у балерины.

Завучиха пришпиливала меня к стенке на переменах и шипела...а мама распарывала подол и гневно вычитывала "Моя дочь не будет ходить как шансоньетка!"🤣 Я это выражение навсегда запомнила.

Ничо не меняется.
Ответить
Может в конце 70-х так и было, но здесь много тех, кто заканчивал в 90-е. И в нашей школьной жизни не было такого, извиняйте!
Ответить
95 г, По моему всем было пофиг, в чем мы в школу ходим, независимо от успеваемости мы ходили в лосинах, юбках -резинках и туфлях на шпильке, ещё и чёлку лаком "ставили", прям в классе, когда капор снимали
Ответить
Тоже в эти годы ходила в школу в 10 класс и не было пофигу учителям. Не Мск если что
Ответить
Я закончила в 94-м. Пофиг в моей школе не было. От формы отошли, но в таком виде ходить не разрешали. Всё, видимо, от директора зависело.
НО в очень коротких платьях коричневых не ходили точно! Ну, не было уже такого с начала 80-х, я думаю.
Ответить
Было в 1986-м. То есть, через 1,5 го...
Сарынь на кичку OH*
6.02 11:09
Было в 1986-м. То есть, через 1,5 года после введения синей формы.
Ответить
в 90-е просто формы уже не было, лично у нас с 10 класса(который 9) можно было в джинсах. Москва, центр.
Ответить
Середина 80х..точнее 84й

За что вас извинять?

Ответить
За то, что 84-й, это не 94-й год выпуска, как у меня. Я в 84-м пошла только в первый класс в Москве, и уже в коричневых платьях такой "длины" никто не ходил, не было такого. Про то, что было при царе Горохе, я не спорю.
Ответить
О дадааа. мы ходили в школу при Царе Горохе и были жутко распущены. А вы на 10 лет моложе и были скромницы, чоУжж
Ответить
Вы будете удивлены - но я вообще не спорила😁
Я просто присоединилась к словам Инги. Наши мнения, к моему сожалению!!!😂, часто совпадают. Ну не дублировать же мне посты?!

При чем тут вы с вашими извинениями я вообще не понимаю.

Причина непонимания в том, вероятно, что при Царе Горохе обучение было качественнее.

Нас учили анализировать текст и делать выводы из него.

Так что зря вы сначала расшаркиваетесь, а потом пытаетесь криво язвить.
Ваще не по делу😁

Ответить
Да, точно такие же воспоминания. Короткая форма, красилась девочки. С меня завуч серьги золотые сняла. Вот тоже считалось, что носить серьги это распущенность и призыв)).
Ответить
А где найти топ про умывание?
Ответить
да ну, опять тетки на молодежь плюют ядом, ну все поколения так или иначе самоутверждались, кто начесами, кто стрелками по скальп, кто юбками по самое не балуйся, кто оверсайзом размеров на шесть больше. че раскудахтались. подтексты у них. нормальное развитие. мы и с мальчишками всякое обсуждали довольно-таки вольное, ничего, до секса дело не доходило даже, а как многообещающе было)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325