274
У кого дети полные ?
С чем связываете их слегка завышенный вес? Это как-то связано с питанием в раннем детстве? И вобще питанием?
Свернуть
Ответить
Да, связываю с питанием. Всегда с младенчества был крепким, с хорошим аппетитом. В детсаду был вполне нормального телосложения, в началке стал поправляться, в средней школе раскабанел. В питании особых ограничений не было, я конечно старалась ограничивать его в сладком/мучном и подобном, но все бесполезно. Никаких комплексов не испытывал, прям жирдяем не был, но таким упитышем на грани к жиробасу да... К 11 классу мозги встали на место, пошел в зал, стал следить за питанием (все эти БЖУ, калорийность итп), убрал из рациона сладости/хлеб/остальные излишества, увеличил физнагрузки - ходил по 20000 шагов в день (помимо зала). За 5 месяцев скинул больше 30 кило, потом поддерживал вес периодами сушки/набора. Начал худеть со 113 кг (рост 194), в самый минимум было 75 - форменный дрищ. Сейчас нормальный стройный, придерживается ПП, вес держит в районе 80-82.
Ответить
молодец какой
Ответить
Так полный ребенок или слегка завышен вес? Наверно толстый уже до безобразия, раз спрашиваете. Дело только в питании и больше ни в чем.
Ответить
Знала такую девочку в своем детстве. Дело там было исключительно в размере порций - они были просто огромные. Мама девочки при росте 165 имела вес больше ста кило и явно имела искаженные понятия на эту тему.
Например, огромная порция плова - глубокая тарелка с горкой + два окорочка. И все это для первоклашки....
Например, огромная порция плова - глубокая тарелка с горкой + два окорочка. И все это для первоклашки....
Ответить
Фигасе мощная поджелудочная
Ответить
Я до сих пор удивляюсь, как это не повредило ее здоровью. Сейчас ей почти сорок - вес в норме.
Ответить
Моя мама тоже имела вес конкретно больше 100 кг, 60 российский размер ей был маловат.
Накладывала огромные порции, требовала есть. Я втихоря выкидывала, это ужас если честно, с такими пищевыми привычками детям сложно остаться в нормальном весе.
Накладывала огромные порции, требовала есть. Я втихоря выкидывала, это ужас если честно, с такими пищевыми привычками детям сложно остаться в нормальном весе.
Ответить
Мой сын до 12 лет был толстым, прям откровенным толстячком.
Питание и отсутствие спорта. Обедами кормила бабушка, а это обязательно белый хлеб, плюшки и конфеты к чаю.
В 13 пошел на спорт. после 14 стал отказываться от обилия мучного. К 16 уже был стройным. Сейчас 185 рост, вес 72-73 кг, кубики все дела.
Питание и отсутствие спорта. Обедами кормила бабушка, а это обязательно белый хлеб, плюшки и конфеты к чаю.
В 13 пошел на спорт. после 14 стал отказываться от обилия мучного. К 16 уже был стройным. Сейчас 185 рост, вес 72-73 кг, кубики все дела.
Ответить
У моего немного завышен. Сейчас 14 лет, 170 см, вес 75. Года 4 назад выглядел еще полнее, хотя не прям толстый, в одежде не очень видно было, а вот когда разденется, живот и бока во всей красе! Поэтому до сих пор стесняется ходить на пляж и в бассейн. Связываю его вес с питанием. У него всегда хороший аппетит был, а в его 5 лет к нам в город переехала бабушка, ну и понеслись всякие булки-пироги, хотя я 100 раз свекрам говорила, что не нужно ему ничего калорийного таскать, потом замахается худеть, у него и так аппетит дай бог каждому, голодный не сидит)). Сейчас стал заниматься спортом, питание получше, уже бабушка пирожки не носит)), только фрукты. Так что это исключительно питание. Очень много вредных углеводов сейчас в питании детей- мучное, сладкое, поэтому много полных. Когда я училась, в моем классе толстых вообще не было, максимум, 1 человек на класс или параллель. А сейчас столько плюх, особенно в началке.
Ответить
10
Наблюдаю со стороны за родственниками мужа с детства. Две семьи, в обеих семьях дети с чудовищным ожирением. К 18 в результате диабет, проблемы с сердцем, давлением у двоих, у одного проблемы с ногами (еле ходит, постоянно кровят), у одного в 12 лет почки на грани. У всех несоблюдение нормальной диеты, постоянное потребление жирной пищи, отсутствие движения. Виноваты в итоге родители и только они.
Ответить
Не понять…
А родители что? Считают, что у них такая «порода»? Зачем они их откармливают?
А родители что? Считают, что у них такая «порода»? Зачем они их откармливают?
Ответить
А они ничего особо не считают. Детям в еде отказывать нельзя. Еда должна быть пожирнее.Спортом заниматься заставлять (или хотя бы побуждать) нельзя, да и здоровье у деток паршивое. А все болезни - это судьба, а не следствие... Больше всего жаль 12летнего - рост 150, вес 90. Отец худой, мать до того, как родила четверых тоже. Каждые полгода лежит в больнице с почками. Единственная рекомендация врачей -давать порции не более 150гр. Ну, и смысл - он по ночам холодильник обносит, да и на столе всегда валом сладостей.
Ответить
Диабет 1 типа аутоимунный, можно жрать сколько угодно сладкого и калорийного и им не заболеть. А можно не жрать и заболеть диабетом 1 типа. Почки на грани последствия некомпенсированного диабета.
Ответить
Сейчас и второй тип встречается в детей
Ответить
А энды в Морозовской в курсе? Или это ваше открытие? Только в августе там отлежали, только 1 тип у детей, и у взрослых лет до 25 и даже 30.
Ответить
В курсе врачи, в курсе.
Ответить
Ну конечно.
Ответить
Ну в Раухфуса в СПб в курсе. У 10-летних детей второй тип.
И у дочки в классе была такая девочка.
Это ужас как плохо, но это факт.
И у дочки в классе была такая девочка.
Это ужас как плохо, но это факт.
Ответить
Странно, второй тип возникает в пубертате. И на всю Новосибирскую область 5 детей всего - это к примеру. Что такое 5 детей на фоне больных с 1 типом? Это ничтожно мало, простите, чтобы говорить, что 2 тип ну часто возникает у детей.
Ответить
20
В том то и дело, что растет колличество таких детей. Ну дочкиной однокосснице 11 было, она ела очень много, ее водили к врачам, прописывали диеты, объясняли, что будет, если не соблюдать, а она покупла себе всю вреднятину и ела, ее звали за глаза баба-кит, но это ее не тсанавливало. Потом она сломала ногу, дежала и как следствие еще поправилась, она не могла ходить без палочки после перелома. Так бывает.
Ответить
1270 1 тип, 5 - 2 тип. Это Новосибирская область. Ну да очень растет заболеваемость 2 типом, если с 1 сравнить.
Ответить
5 может именно на инсулине? До него второй тип в РФ часто не доходит даже. Очухиваются, садятся на диеты, глюкофаж и т.п.
Ответить
Конечно, в курсе
Ответить
+1
Ответить
У моего связано с гормональным заболеванием и любовью к пельменям и макаронам. А, к сожалению, он много времени проводит с папой, и, даже если я приготовлю обед и ужин, они все равно находят повод нажраться в макдачне. Папа тоже сильно полный.
В раннем детстве ребенок со мной сидел- ел морковку и бегал/плавал. А сейчас я на работе, а папа, булки и комп лучшие друзья мальчега.
В раннем детстве ребенок со мной сидел- ел морковку и бегал/плавал. А сейчас я на работе, а папа, булки и комп лучшие друзья мальчега.
Ответить
У меня трое детей.
1. Дочка. Не дюймовочка, но вполне себе стройная. Может есть, может не есть - ни килограмма не набирает.
2. Сын. Умертвие ходячее. Ходит и гремит костями, откровенно тощий. Ест все, что не прибито в любых количествах.
3. Дочка. Колобок на ножках. Пузико, складочки, жуть. Ограничиваем в еде чуть ли не с рождения. Она ест меньше, чем любой другой в семье.
ЗЫ. Третья дочка, которая колобок, спортом не обделена, занималась всю жизнь.
1. Дочка. Не дюймовочка, но вполне себе стройная. Может есть, может не есть - ни килограмма не набирает.
2. Сын. Умертвие ходячее. Ходит и гремит костями, откровенно тощий. Ест все, что не прибито в любых количествах.
3. Дочка. Колобок на ножках. Пузико, складочки, жуть. Ограничиваем в еде чуть ли не с рождения. Она ест меньше, чем любой другой в семье.
ЗЫ. Третья дочка, которая колобок, спортом не обделена, занималась всю жизнь.
Ответить
Третья дочка от Ваших ограничений может не худеть
Ответить
Ограничиваем не в порциях вообще, а в вкусненьком. Сладкое, макарошки, пельмешки, соки и прочее в том же духе - ограничены. Остальное нет.
Ну ок, пусть я не права и она такая от моих ограничений. А что предложите?
Ну ок, пусть я не права и она такая от моих ограничений. А что предложите?
Ответить
30
Перечисленного вообще дома не иметь, чтобы и соблазна не было.
Эндокринолог + активность.
Любое ограничение - дорога к срывам, нажиранию пока никто не видит
Эндокринолог + активность.
Любое ограничение - дорога к срывам, нажиранию пока никто не видит
Ответить
А остальные четыре человека в семье за что должны без всего этого остаться?
По здоровью проверена, в порядке. Активности есть, до этого года так и вовсе серьезные были, с сентября пришлось снять с самых жестких занятий из-за нескольких серьезных травм подряд (увы, переломы ног не способствуют занятиям с громадной нагрузкой на те ноги, включая сложные прыжки). Но все равно занимается спортом. Девочка вообще очень подвижная, хотя насчет именно физически пахать и ленивая.
Сорваться она пока не может просто в силу возраста - денег не имеет, одна не передвигается, дома под контролем.
По здоровью проверена, в порядке. Активности есть, до этого года так и вовсе серьезные были, с сентября пришлось снять с самых жестких занятий из-за нескольких серьезных травм подряд (увы, переломы ног не способствуют занятиям с громадной нагрузкой на те ноги, включая сложные прыжки). Но все равно занимается спортом. Девочка вообще очень подвижная, хотя насчет именно физически пахать и ленивая.
Сорваться она пока не может просто в силу возраста - денег не имеет, одна не передвигается, дома под контролем.
Ответить
Не за что, а потому что СЕМЬЯ.
Если ко всему прочему она "одна не передвигается, дома под контролем", а остальные "за что должны без всего этого остаться", то вырастет не только полная, но еще и девочка с поломанной психикой.
Очень ее жаль.
Если ко всему прочему она "одна не передвигается, дома под контролем", а остальные "за что должны без всего этого остаться", то вырастет не только полная, но еще и девочка с поломанной психикой.
Очень ее жаль.
Ответить
Вот сейчас я вообще не поняла, о чем вы.
Ответить
Вы ребенку поломали психику. Она будет несчастной.
У нее нет СЕМЬИ, где всегда примут, помогут без насилия и поддержат.
У нее постоянная зависть.
Ее не любят в ее понимании.
У нее нет СЕМЬИ, где всегда примут, помогут без насилия и поддержат.
У нее постоянная зависть.
Ее не любят в ее понимании.
Ответить
Вам к психологу сходить не надо, часом?
Надо такую хрень налепить на ровном месте...
Надо такую хрень налепить на ровном месте...
Ответить
Это Вам надо. Обязательно. Чтобы прописные истины по полочкам разложил.
Ответить
связано с питанием в принципе, а не в раннем возрасте. причем зависимость от питания не всегда линейная.
моя дочка, например, очень склонна к полноте с младшего школьного возраста, на ограничениях в сладком-мучном и прочем пищевом мусоре до 11 класса и полного 46 размера дожили. а потом неожиданно случилась анорексия, из которой только через пару лет вырулить удалось худо-бедно((
насчет именно раннего детства.. не уверена, что связь есть... моя на гв была до года, а конфету впервые попробовала около 3 лет, к примеру.
моя дочка, например, очень склонна к полноте с младшего школьного возраста, на ограничениях в сладком-мучном и прочем пищевом мусоре до 11 класса и полного 46 размера дожили. а потом неожиданно случилась анорексия, из которой только через пару лет вырулить удалось худо-бедно((
насчет именно раннего детства.. не уверена, что связь есть... моя на гв была до года, а конфету впервые попробовала около 3 лет, к примеру.
Ответить
пардон, не 46, а 48 размер был. на грани, короче говоря.
Ответить
40
у моих наследственная склонность + неправильное питание. Обожаем вкусняшки-с. Старший уже сам зарабатывает и может себе позволить. То, что у него лишний вес, нисколько его не парит. Но он пока не прям жиробасина, но килограммов 10 лишних точно есть. Младшему надо бы килограммов 5 сбросить.
Ответить
У моей щитовидка уничтожена в ходе аутоимунного заболевания.
Поэтому очень легко набирает, хотя доза эутирокса держит ТТГ в норме. Во время берменности прям много прибавила, а спорт из-за кесарева долго не доступен был, вот жирок и прирос.
Поэтому очень легко набирает, хотя доза эутирокса держит ТТГ в норме. Во время берменности прям много прибавила, а спорт из-за кесарева долго не доступен был, вот жирок и прирос.
Ответить
В 12, как начались месячные, сильно поправилась, буквально за пару месяцев. Уже год прошел, вес не снижается. Перестала есть всякую муть, которую, будучи худой, ела в немеряных количествах, пока не помогает. Пытается считать калории и есть менее калорийную еду, тоже не помогает пока. Весит 60 кг при росте 160
Ответить
моя тоже попу наела в 12-13 (во время начала месячных)... прям как у мексиканок
к 14 годам сдула ее.... но у нее нагрузка большая была, просто не успевала есть + вредности попросила ее исключить
к 14 годам сдула ее.... но у нее нагрузка большая была, просто не успевала есть + вредности попросила ее исключить
Ответить
Я же написала, она сама их исключила, пока не помогает
Ответить
Не печальтесь. Моя тоже лет в 14 покрепчала. Следила за питанием и вообще... ничего не помогало. Через год/два само сошло. Без ничего, просто гормональный фон на место встал. Но она не обжора по жизни, хотя шоколадку с чаем - святое.
Вот старшая с ее огромной любовью пожрать...весьма уже крупная девица. Пока сама не поймет, что нужно остановиться и зашить рот, ничего не изменится.
Так что если ваша дочь реальная умничка и думает, что ест, то все устаканится.
Вот старшая с ее огромной любовью пожрать...весьма уже крупная девица. Пока сама не поймет, что нужно остановиться и зашить рот, ничего не изменится.
Так что если ваша дочь реальная умничка и думает, что ест, то все устаканится.
Ответить
поаккуратней с "умничками", особенно с теми, у кого волевая сфера развита.
мы вот упустили момент, когда приведение себя в форму к выпускному переросло в анорексию. все очень быстро случилось, в марте начала считать калории и активничать, а к августу уже месячные пропали(
мы вот упустили момент, когда приведение себя в форму к выпускному переросло в анорексию. все очень быстро случилось, в марте начала считать калории и активничать, а к августу уже месячные пропали(
Ответить
Все от домашних пищевых привычек
Я работаю няней, и в семьях с полными детьми пунктик на еде у родителей, кто-то хочет у ребенка пузико младенческое наблюдать, кто-то щечки, кому-то надо чтобы все доел с тарелки, кому-то нравится хвастаться, что бабушкины пельмени/пирожки/блины уплетает и добавки просит (тут хочется бабам/дедам угодить или они будут жаловаться, что ребенка не кормят)
В таких семьях ребенку 3-4 лет съесть 3 тоста на завтрак (с авокадо, крем-чизом и нутеллой) кажется нормальным, и еще конфеткой шлифануть... после чего еще завтрак в садике... при этом спецом включают мультики, чтобы побольше влезло, или малышу можно было впихнуть взрослую порцию каши/пюре/хлеба (если ребенок еще сам не ест).
С какого-то момента питание ребенка уже идет по накатанной, и он сам начинает много есть, как-будто желудок растянут
В семьях где у детей стандартный вес, ни разу не видела зацикливания на еде у родителей.
Ну и да, если мама/папа/деда полные, то дети скорее всего тоже полные, но не потому что генетика, а потому что нет культуры питания
Я работаю няней, и в семьях с полными детьми пунктик на еде у родителей, кто-то хочет у ребенка пузико младенческое наблюдать, кто-то щечки, кому-то надо чтобы все доел с тарелки, кому-то нравится хвастаться, что бабушкины пельмени/пирожки/блины уплетает и добавки просит (тут хочется бабам/дедам угодить или они будут жаловаться, что ребенка не кормят)
В таких семьях ребенку 3-4 лет съесть 3 тоста на завтрак (с авокадо, крем-чизом и нутеллой) кажется нормальным, и еще конфеткой шлифануть... после чего еще завтрак в садике... при этом спецом включают мультики, чтобы побольше влезло, или малышу можно было впихнуть взрослую порцию каши/пюре/хлеба (если ребенок еще сам не ест).
С какого-то момента питание ребенка уже идет по накатанной, и он сам начинает много есть, как-будто желудок растянут
В семьях где у детей стандартный вес, ни разу не видела зацикливания на еде у родителей.
Ну и да, если мама/папа/деда полные, то дети скорее всего тоже полные, но не потому что генетика, а потому что нет культуры питания
Ответить
У меня несколько другой опыт. Я склонна к полноте, у меня вся семья склонна к полноте. Люблю сладкое и далее по тексту. Мои родители всю мою жизнь говорили о питании, старались меньше есть сладкого, мама сидела на диетах. Они были полноватые, но не критично, те члены семьи, кто за пожрать - были/есть жирные.
И вот своим детям я не хотела прививать плохих привычек. Они не знали макдачни, пиццы и тд. Но у меня волшебный муж, выращенный на сладком и вкусном. Он, конечно детям открывал миры. Но в целом детищи питались не полуфабрикатами а нормальной едой. Старшая сразу любила помучнее и побольше, не уважала овощи. Младшая именно любила более полезные продукты. Что имеем сейчас. У них есть карманные и заработанные деньги. Старшая живет пиццами, пирогами и роллами. Вся семья просто в шоке от количества еды на ее тарелке. Но ей пофиг. Растит зад. Младшая худенькая, ее пищевые привычки по-прежнему более здоровые. Благо я продолжаю готовить нормальную еду. Муж свою сахаро терапию активно ей прививает.
Так что очень многое несет в себе ребенок сам, с рождения. И не все могут перебороть родители.
И вот своим детям я не хотела прививать плохих привычек. Они не знали макдачни, пиццы и тд. Но у меня волшебный муж, выращенный на сладком и вкусном. Он, конечно детям открывал миры. Но в целом детищи питались не полуфабрикатами а нормальной едой. Старшая сразу любила помучнее и побольше, не уважала овощи. Младшая именно любила более полезные продукты. Что имеем сейчас. У них есть карманные и заработанные деньги. Старшая живет пиццами, пирогами и роллами. Вся семья просто в шоке от количества еды на ее тарелке. Но ей пофиг. Растит зад. Младшая худенькая, ее пищевые привычки по-прежнему более здоровые. Благо я продолжаю готовить нормальную еду. Муж свою сахаро терапию активно ей прививает.
Так что очень многое несет в себе ребенок сам, с рождения. И не все могут перебороть родители.
Ответить
50
--- Они не знали макдачни, пиццы и тд.--- не видите проблемы? у вас другой перекос. Вы намеренно лишали детей вкусного под девизом "вредно". А что плохого в качественных вкусных пиццах и гамбургерах? Зато дети привыкли бы к нормальному вкусу и не скупали бы дешевую хню, как сейчас ваша старшая. Да и в дешевой ничего плохого нет, если не делать из нее сызмальства табу. Просто не захочется поглощать и поглощать...
Ответить
с рождения ребенок чистый лист
и то как родитель кормит его в первый год, закладывает фундамент на долго
желание впихнуть в младенца побольше в некоторых семьях иногда просто поражает, чаще это заканчивается фонтаном рвоты, но первые признаки растянутого желудка на лицо... в следующий раз влезет уже больше, и без рвотного позыва
в некоторых семьях вообще нет фруктов/овощей в доме... зато хлеб, булки, конфеты ребенок может достать сам всегда
если бы ваши родители знали основные принципы питания, то ни у них, ни у вас не было бы проблем с весом
и то как родитель кормит его в первый год, закладывает фундамент на долго
желание впихнуть в младенца побольше в некоторых семьях иногда просто поражает, чаще это заканчивается фонтаном рвоты, но первые признаки растянутого желудка на лицо... в следующий раз влезет уже больше, и без рвотного позыва
в некоторых семьях вообще нет фруктов/овощей в доме... зато хлеб, булки, конфеты ребенок может достать сам всегда
если бы ваши родители знали основные принципы питания, то ни у них, ни у вас не было бы проблем с весом
Ответить
Нет, ребенок не чистый лист
Ответить
то есть вам младенец 6 месяцев на прикорм требует торт, а не пюре из брокколи?
или орет, мне не молочную смесь/грудное молоко, а колу налейте?
перекармливание начинается уже с пеленок, и да, на грудном тоже можно перекормить
или орет, мне не молочную смесь/грудное молоко, а колу налейте?
перекармливание начинается уже с пеленок, и да, на грудном тоже можно перекормить
Ответить
В 6 месяцев моя дочь ела все, что дают. А вот в 2,5 года перестала есть мясо, и не совсем не ела его до 12 лет. И как таким детям формировать полезные привычки?
Ответить
А если колу вообще не пила до 20?а потом только ее и пьет?Это как называется?
Ответить
А пиво?)) Я считаю, что пищевые предпочтения - это что-то генетическое. Нельзя приучить ребенка насильно ни своим примером.
Ответить
Я немного о другом.
Моя сестра с детства любит зелёные яблоки - не съедено яблоко, день прожит зря. Любит овощи. Не любит жирное и сладкое.
А я обожаю жирное, соленое, острое, сладкое выборочно (от торта не откажусь) и т.д.
Разница в возрасте у нас небольшая. Кормили одинаково. Откуда такая разница? Это не привычки, а врождённые вкусы
З.Ы. А ещё мне повезло с обменом веществ, а сестре нет.
Моя сестра с детства любит зелёные яблоки - не съедено яблоко, день прожит зря. Любит овощи. Не любит жирное и сладкое.
А я обожаю жирное, соленое, острое, сладкое выборочно (от торта не откажусь) и т.д.
Разница в возрасте у нас небольшая. Кормили одинаково. Откуда такая разница? Это не привычки, а врождённые вкусы
З.Ы. А ещё мне повезло с обменом веществ, а сестре нет.
Ответить
И всё-таки у вашей сестры фигура лучше. А вы - груша.
Ответить
Я ни слова не писала про наши фигуры.
Ответить
60
Реально кто-то кормит в 6 мес тортом и колой? Не выдумывайте ерунды.
Мой на ГВ был долго, прикорм шел плохо, но был упитанный, щекастый ребенок. В год и 3 резко стал есть всё. Борщ с мясом, как сейчас помню, я в шоке была. Колу до сих пор не пьет ( 23 годика), стройный кипарис.
Мой на ГВ был долго, прикорм шел плохо, но был упитанный, щекастый ребенок. В год и 3 резко стал есть всё. Борщ с мясом, как сейчас помню, я в шоке была. Колу до сих пор не пьет ( 23 годика), стройный кипарис.
Ответить
Такой бред пишете...
Ответить
Это все не особо работает. По себе знаю. Я эту тему с едой отпустила. Ну т.е. ешь что хочешь. Что вредно или нет она и так знает. Она очень худая.
Ответить
Что плохого в пицце? Это тонкое тесто с томатной пастой, овощами и сыром. Да и бургер нормальная пища, особенно если снять верхнюю часть булки.
Ответить
Ерунда полная. Моя мама стройная, я с лишним весом, муж стройный и старший сын, а средний с лишним весом, дочка была худая очень, в 13 поправилась. Бабы-деды аналогично, кто худой, а кто с лишним весом.
На еде детей не зацикливалась ни разу, поели - ок, не поели - так поедят потом, старшие сыновья-погодки, старший жрет ТАК, что вам и не снилось, худой, аж жуть. А второй вынужден постоянно считать калории и всячески себя ограничивать.
На еде детей не зацикливалась ни разу, поели - ок, не поели - так поедят потом, старшие сыновья-погодки, старший жрет ТАК, что вам и не снилось, худой, аж жуть. А второй вынужден постоянно считать калории и всячески себя ограничивать.
Ответить
не согласна. Сын у меня просто худой, 189 рост 68 кг. Всегда был такой, меня вечно тыкали носом что плохо кормлю. Потом дочь долго была худой к 12 расползлась, сейчас становится лучше. Дома одинаковая еда. Но сын питается правильно, любит фрукты и не есть почти выпечку и сладкое. И без нас так же питается. А дочь может чипсы себе купить и пиццу в школе. Причем едят спокойно оба, наелись отложили. Я всегда в ограничении, очень плохой обмен веществ. Муж обыкновенный. Родители и его и мои ближе к худым. Дома вседа есть овощи, фрукты и белок.
Ответить
Слегка завышенный вес, ахаха) С тем, что едят ведрами с рождения, мамки закармливают
Ответить
Сколько не смотрю на детей (смотрю пристально, повышенный вес - мой пунктик, сама такая и дети склонны) - всегда из семьи идет. У толстой дочки мама тоже толстая. Неправильное питание в семье.
ps себя не обеляю, сама детей испортила
ps себя не обеляю, сама детей испортила
Ответить
А то вы не знаете примеров, когда половина семьи дрищи, а половина жиробасы при идентичном питании.
Ответить
речь про ДЕТЕЙ. Если у дрища с детства свои привычки, то он и взрослый может их не растерять. А на ребенка повлияет вторая жирная половина семьи
Ответить
70
Про ДЕТЕЙ, про ДЕТЕЙ. Полно такого, что дочка полная, а сын худой и наоборот, и даже у разнояйцевых близнецов бывает. При том, что им порции одинаковые ставят.
Ответить
и что? как это противоречит тому, что я написала? вам лишь бы мнение всунуть? ну ок, вы писатель
Ответить
Полностью противоречит тому, что питание идет из семьи и влияет на вес. Питание идет из семьи, а ее члены на нем совершенно разные.
Ответить
А я сама себя испортила. До 27 была худая, потом чуть набрала, потом роды, и понеслось.
С 54 до 105. Ненавижу себя.
С 54 до 105. Ненавижу себя.
Ответить
Себя надо любить
Ответить
Ну такую корову любить....Че врать-то себе.
Ответить
Это не ложь. Не полюбишь - не похудеешь. Ну и что, что толстая - характер, интеллект и пр от веса не зависят
Ответить
Не зависят. Но мужики выбирают стройных. Я же помню, как они раньше на меня смотрели. Ну и молода была еще, да
Ответить
это другой случай)) У меня тетка такая, до замужества - тощая глиста, а родила - и понеслись тортики два раза в день. А еще за лактацию странными способами боролись - сметаной и прочими жирами.
А ненавидите себя зря, вам похудеть легче, вы помните, какая вы худая.
А ненавидите себя зря, вам похудеть легче, вы помните, какая вы худая.
Ответить
Я не ем тортики, не ем жирную еду, тошнит. Но без хлеба не жизнь.
Ответить
80
от хлеба не толстеют, если он без масла, варенья, колбасы и т.п.
Ответить
да ладно, с чего бы это, вы не в курсе что углеводы при избытке прекрасно трансформируются в жиры?
Ответить
Масло, варенье, боже, тошнит от слов даже) не ем такое никогда
Ответить
Да, наверное. Поем и спать, чтоб не думалось
Ответить
Нет. Я толстая, дочка худая. Ее подруга толстая, а мама ну очень стройная. И так почти у всех.
Ответить
а папа толстой подруги? или остальные члены семьи, которые вместе проживают? И была ли мама толстой подруги стройной всегда, или на постоянной диете сидит?
Ответить
Я весьма упитанная, муж нормального веса.
Старшая дочь, 18 лет, при росте 167см весит 48кг. Ест нормально - макдак, шоколад и булочки в её жизни регулярно.
Младшая при росте 160 весит 52кг, ей 12 лет. Ест меньше старшей и вообще более переборчивая в еде, но я надеюсь, что набор веса связан с началом менструации, она прям сильно набрала буквально за 3 мес.
Старшая дочь, 18 лет, при росте 167см весит 48кг. Ест нормально - макдак, шоколад и булочки в её жизни регулярно.
Младшая при росте 160 весит 52кг, ей 12 лет. Ест меньше старшей и вообще более переборчивая в еде, но я надеюсь, что набор веса связан с началом менструации, она прям сильно набрала буквально за 3 мес.
Ответить
Только один раз я видела полного ребенка у худых родителей, но там по линии папы были очень прямо большие люди в роду. Питались они все одинаково, но вот так.
Ответить
Приходя в гости, где есть ребенок, люди чаще всчего тащат сладости. Причем, если попросить или намекнуть, что не надо бы, все равно тащат.
Ответить
90
Давайте на гостей все валить )))
Ответить
Я ни на кого не валю. Просто одна из человеческих привычек радовать детей сладостями.
Ответить
и что в этом плохого? Сладости должны ассоциироваться с праздником, а не с завтраком, обедом и ужином
Ответить
В гостях дала деньги и услышала шепот от ребенка: "Наконец-то нормальный подарок". Если по старой русской традиции не хочется приходить с пустыми руками, можно принести не конфеты, а фрукты. Ну или мелочь какую-то: альбом, карандаши, ручки и т.п.
Ответить
Шоколадка - самый простой в исполнении подарок. И она стоит 100 р, а это как денежный подарок слишком мало. Альбомы и карандаши не всем нужны . Кто то не рисует, а кто рисует , у того обычно целый склад карандашей и альбомов . Другие подарки тоже не угадаешь чем удалить. Шоколадки более универсальны , если идёшь к малознакомым детям
Ответить
У малознакомого ребенка может быть аллергия.
Ответить
Так она и на фрукты может быть. А еще есть те, кто считает фрукты вредными.
Ответить
Об аллергии обычно предупреждают.
Ответить
Толстые дети не попадаются. В моем детстве больше было. Я сама была толстая. Проблема в питании и пищевых привычках дома.
У нас был не то чтобы культ еды, но к этому очень серьезно относились. Что купить, что приготовить. Еды всегда было много, калорийная. Борщ - так в нем ложка стояла, жареная картошка со свининой, блины с маслом и вареньем, рыба в польском соусе и пр. Вкусно , но все время так питаться нууу
У нас был не то чтобы культ еды, но к этому очень серьезно относились. Что купить, что приготовить. Еды всегда было много, калорийная. Борщ - так в нем ложка стояла, жареная картошка со свининой, блины с маслом и вареньем, рыба в польском соусе и пр. Вкусно , но все время так питаться нууу
Ответить
100
Наблюдаю картину у подружки дочери. Она не полная, но такая, средняя. Мама повёрнута на правильном питании, типа овощной супчик. Дома под запретом сладости и прочее такое. Мама в прекрасной форме и отлично выглядит.
При этом дочь, если дорывается до сладкого, то может есть до тошноты, на днях рождения последняя выходит из-за стола, потому что на детских ДР на столе обычно фри, пицца, роллы. И сама девочка реально формулирует свою проблему и все понимает, очень умная и хорошая девочка. Но все чрезмерные ограничения ведут к нарушению пищевого поведения.
При этом дочь, если дорывается до сладкого, то может есть до тошноты, на днях рождения последняя выходит из-за стола, потому что на детских ДР на столе обычно фри, пицца, роллы. И сама девочка реально формулирует свою проблему и все понимает, очень умная и хорошая девочка. Но все чрезмерные ограничения ведут к нарушению пищевого поведения.
Ответить
Вспомните свое детство. Больше движения, меньше вредностей (фастфуд, чипсы, газировка и пр).
Насчёт количества - я отсутствием аппетита никогда не страдала, но была тощая. Важно то, что не было расстройства пищевого поведения и повернутости родителей на еде.
Ну и ещё....дети не чистый лист. Всегда сравниваю себя и сестру - семья одна, маленькая разница в возрасте, а вкусы совершенно разные.
Насчёт количества - я отсутствием аппетита никогда не страдала, но была тощая. Важно то, что не было расстройства пищевого поведения и повернутости родителей на еде.
Ну и ещё....дети не чистый лист. Всегда сравниваю себя и сестру - семья одна, маленькая разница в возрасте, а вкусы совершенно разные.
Ответить
генетическая предрасположенность и нарушения эдокринной системы есть однозначно. У меня подруга очень худощавая, как и ее папа. У сестры абсолютно мамина фигура и мамино ожирение. Питались одинаково в детстве.
Почитайте про ген MC4R
Почитайте про ген MC4R
Ответить
С этим я разве спорю? У нас похоже. У меня и папы быстрый обмен веществ, у сестры и мамы медленный (щитовидка). При этом питание у меня и папы куда более вредное. Мама когда видит как я ем не понимает почему я нормальный вес имею.
Но! Сейчас толстых детей и подростков реально много, а раньше не было. Это уже только на гены не спишешь
Но! Сейчас толстых детей и подростков реально много, а раньше не было. Это уже только на гены не спишешь
Ответить
Нет конечно. Дети питаются ужасно. Чапсы и колу нужно запрещать
Ответить
Как это запрещать? У нас в школе это основные позиции в буфете. И перемены большие, пока всех не накормят, уроки не начнутся.
Ответить
Эх, кто ж это запретит
Ответить
Фастфуда не было, но было очень много хлеба и всяких пирогов/блинов. Хлеб с вареньем, хлеб с маслом и тд.
Ответить
А если ребенок ест обычно (обычные порции, хлеб любит, но и овощи имеют место быть). Сладкое редко - только от других.
А вес все равно повышен. Что может быть причиной? Была на искуственном питании в грудничковом возрасте. Есть какая-то взаимосвязь?
В беременность у меня был повышенный сахар.
А вес все равно повышен. Что может быть причиной? Была на искуственном питании в грудничковом возрасте. Есть какая-то взаимосвязь?
В беременность у меня был повышенный сахар.
Ответить
Это вам только детский эндокринолог скажет. Хотя вроде как высокий сахар во время беременности вполне может влиять на вес ребенка в будущем
Ответить
110
Мало двигательной активности, возможно.
Еще, как ни странно, перегретость и перекутанность - организм не тратит калории на обогрев и на нагрев вдыхаемого воздуха (как это заложено природой).
Проблемы с ЩЖ.
Еще, как ни странно, перегретость и перекутанность - организм не тратит калории на обогрев и на нагрев вдыхаемого воздуха (как это заложено природой).
Проблемы с ЩЖ.
Ответить
Это однозначно. Но такой темперамент, что не любит слишком много активностей.
Ответить
Дочка 13 лет перебирает в мучном и сладком, это прям сказывается на ней, крепенькая такая.. вот прям больше ни грамма нельзя, но ест и не парится.. а я парюсь из-за нее..
Ответить
А что мы считаем полнотой? Просто я всегда считала, что у дочки есть лишний вес, но по медицинским нормам его нет. Но тонкой -звонкой не была с рождения. И сейчас (уже взрослая) рост 165, вес около 63-64 кг. На мой взгляд, многовато, но это уже не личное дело, конечно. Питание у нее всегда было нормальное, еда она обычные порции. Но вес набирала очень легко. Хотя до 12 лет спорт постоянно присутствовал в ее жизни постоянно: бассейн и танцы. Но!!! По сути своей она абсолютно не спортивный человек. И совсем не активная физически. Даже в детстве предпочитала читать, рисовать, лепить, а не бегать и прыгать. Что только я не придумывала, чтобы заинтересовать её активными играми! Но это не ее было. Ну в результате выросла девушка-художник) Сейчас физическая активность в ее жизни сведена практически к нулю( Даже если очень аккуратно питаться, при отсутствии движения потихоньку будет поправляться.
Сын абсолютно другой: шило в попе с детства было, успокоился только после 13-14 лет. Никогда не было лишнего веса, хотя ел всегда больше сестры. И сейчас поджарый парень.
Сын абсолютно другой: шило в попе с детства было, успокоился только после 13-14 лет. Никогда не было лишнего веса, хотя ел всегда больше сестры. И сейчас поджарый парень.
Ответить
Для взрослого рост - 100 это медицинская норма в любом случае, даже если не соответствует чьим-то эстетическим стандартам.
У детей нормативы не знаю, я чисто визуально сужу - когда живот висит, у мальчика грудь есть, целлюлит у молодых девчонок на жирных ляжках.
З.Ы. Я в детстве и юности была тощая (рост - 120), моя сестра на моем фоне казалась пухлой - по факту она была в норме, а я с недовесом. Сестра из-за этого чуть комплексы не заработала.
У детей нормативы не знаю, я чисто визуально сужу - когда живот висит, у мальчика грудь есть, целлюлит у молодых девчонок на жирных ляжках.
З.Ы. Я в детстве и юности была тощая (рост - 120), моя сестра на моем фоне казалась пухлой - по факту она была в норме, а я с недовесом. Сестра из-за этого чуть комплексы не заработала.
Ответить
Для меня это много. Я была всю дорогу где-то 50. Но я помешана на весе. Т.е. я понимаю сколько мне надо весить чтобы впихнуть себя. Или мне надо полностью менять гардероб. Это дорого и это моя главная мотивация.Сейчас вешу 65. И для меня это ужас.
Ответить
Какой у вас рост? У меня тоже самое. За год налипли лишние 6-7 кг.
Ответить
Для молодой девушки это много. Ну если она у вас молода. Должно быть минус 110. Вы правильно паритесь. Шансы разжиреть после родов у нее очень большие
Ответить
Я прекрасно это понимаю. Но сделать ничего не могу. Сейчас собираюсь на ДР подарить ей карту в фитнес клуб. Под предлогом, что это вопрос здоровья. Т к она не считает, что надо соответствовать стандартам и все такое.
Справедливости ради надо сказать, что у нее значительная часть веса концентрируется в бюсте)) Размер груди 80д, я уж не знаю, в кого. Поэтому худой ей просто не быть. Но хоть немного работать над мышцами надо. Это сейчас в 22 все смотрится в любом случае хорошо. А через несколько лет будет совсем по-другому.
Справедливости ради надо сказать, что у нее значительная часть веса концентрируется в бюсте)) Размер груди 80д, я уж не знаю, в кого. Поэтому худой ей просто не быть. Но хоть немного работать над мышцами надо. Это сейчас в 22 все смотрится в любом случае хорошо. А через несколько лет будет совсем по-другому.
Ответить
Она хочет в фитнес клуб, что это а подарки с мерзким намеком, пусть сама решить как и сколько есть, как жить
Ответить
120
Не должно, особенно при невысоком росте. Норма веса как раз и есть рост - 100, а все остальное выдумки глупых людей.
Ответить
Я с 12 до 16 лет весила 95-98 кг, потом в 16 лет 53-55 и далее до 50 лет 55-65(рост 174). Старший в 12 -13 был около 100, сейчас в 19- 70(рост 188)
Младшенький родился около 6 кг, в полгода, только на грудном был 17. Сейчас в 13 -110 при росте всего 179. Анализы у всех в норме. Я не знаю как это устроено у нас, переживаю, что сейчас он огромный, но посмотрим, как будет дальше. Фастфудом не злоупотребляет, ест индейку, мясо.
Младшенький родился около 6 кг, в полгода, только на грудном был 17. Сейчас в 13 -110 при росте всего 179. Анализы у всех в норме. Я не знаю как это устроено у нас, переживаю, что сейчас он огромный, но посмотрим, как будет дальше. Фастфудом не злоупотребляет, ест индейку, мясо.
Ответить
на фб подписана на одну маму (стройная, спортивная), у нее дочка в 9 месяцев носила одежду 104 размера (это для детей 3-4 лет). Тоже на ГВ.
Ответить
Как вы так похудели в 16? Само ?
Ответить
Само. Началась другая жизнь, подготовка в институт совпала с активной жизнью, ночные клубы, романы, секс. На первом курсе весила 52 какое-то время, скелет ходячий была, я нормостеник вообще.
Ответить
Моя в последний год сада помню такая румяная плюшечка стала. Наверно на садовском питании. Не толстая, но такая упитанная, видно что не голодает :)
Потом пошла в школу и все дрыщ, дрыщом. До прошлого года 42-43 кг весила. В этом году приезжала вот на днях, смотрю поправилась слегка. Много ест заказывая готовую еду. Ленится готовить.
Но ей до полненькой еще далеко. Главное, чтобы не разогналась. Потому что сейчас где то 53 кг. То есть за год 10 кг так то в плюс. Просто был недобор.
Младший всегда тощий был.
У брата дочка полненькая, мать худая. Но девочку лечили гормонами, с них пошел набор и так и осталось. Но она не комплексует. Зато очень милая на личико. Каждому свое природа выдает:)
Потом пошла в школу и все дрыщ, дрыщом. До прошлого года 42-43 кг весила. В этом году приезжала вот на днях, смотрю поправилась слегка. Много ест заказывая готовую еду. Ленится готовить.
Но ей до полненькой еще далеко. Главное, чтобы не разогналась. Потому что сейчас где то 53 кг. То есть за год 10 кг так то в плюс. Просто был недобор.
Младший всегда тощий был.
У брата дочка полненькая, мать худая. Но девочку лечили гормонами, с них пошел набор и так и осталось. Но она не комплексует. Зато очень милая на личико. Каждому свое природа выдает:)
Ответить
Если бы у меня не было подруги с очень крупной дочерью, то была бы уверена, что все от питания и родителей. Но подруга тростина, муж нормальной комплекции, а дочь с рождения пухлая. Копия израильской бабушки 🤷♀️ Подруга моя билась, сплошное ПП, но результатом было -10 кг максимум, а потом обратно 15 возвращалось. Сейчас забила, дочь замужем, ее жизнь и здоровье, ее же ответственность
Ответить
Дочке 10 лет - крупная, полная, не прям толстая, но еще чуть-чуть и будет. Есть любит с детства, умеет сама себе готовить. Может и на всех картошку пожарить. Физ нагрузок достаточно - каждый день танцы по 2 часа, полноценная тренировка. Для меня это родительское фиаско - лишний вес у ребенка с детства. Но бороться с аппетитом и желанием обильно поесть очень сложно. Она сама переживает, говорит, что толстая, я ей говорю, что единственный способ снизить вес - есть правильно и меньше. Но она и высокая для своего возраста - 155 см, хотя, уже не так выделяется ростом, как раньше. Еще год и ее массов догонят одноклассницы.
Ответить
Может и не догонят... я всегда была высокой, ей и осталась - большинство девочек ниже ростом.
Правда я была тощая, хотя и с хорошим аппетитом. И вот это уже проблема..... я не привыкла себя ограничивать. Мама говорила, что я могу набрать вес когда-то - я не верила. В итоге я правда дожила до того, что могу набрать, но и сбрасываю легко - вес ходит суд-сюда и я никак себя руки не возьму (((
Правда я была тощая, хотя и с хорошим аппетитом. И вот это уже проблема..... я не привыкла себя ограничивать. Мама говорила, что я могу набрать вес когда-то - я не верила. В итоге я правда дожила до того, что могу набрать, но и сбрасываю легко - вес ходит суд-сюда и я никак себя руки не возьму (((
Ответить
Забавно, что у меня сын 190 и 70 кг, не может набрать массу для качалки и не любит поесть. И дочка, которая набирает на раз. Наоборот было б лучше.
Ответить
130
Эх, нет в мире совершенства ))
Ответить
Прям жалко, что Инги нет. Так хочется послушать;-)
Ответить
Что они самые красивые?)))
Ответить
Вы не местная чтоль?:mda
Ответить
У меня и по маминой, и по папиной линии женщины пышки и поджарые мужчины.
Я всю жизнь плюшка, брат родной-худой и жилистый. А кормили одинаково, культа еды никогда не было.
А у меня дочь среднепышечная, а сын-жирный, хотя до 10 лет был худенький. Нарушение обмена веществ, началось в переходном возрасте, надеялись вместе с эндокринологом, что перерастёт- не перерос, наследственная гиперхолесериномия, что только не делали/ не пили/ не ели.
Один раз на большом стрессе похудел сильно, почти до нормы, пошел в качалку, сидел на диете, чтоб не набрать опять- фиг, как только стресс ушел- за полгода опять "снова здорово"
Я всю жизнь плюшка, брат родной-худой и жилистый. А кормили одинаково, культа еды никогда не было.
А у меня дочь среднепышечная, а сын-жирный, хотя до 10 лет был худенький. Нарушение обмена веществ, началось в переходном возрасте, надеялись вместе с эндокринологом, что перерастёт- не перерос, наследственная гиперхолесериномия, что только не делали/ не пили/ не ели.
Один раз на большом стрессе похудел сильно, почти до нормы, пошел в качалку, сидел на диете, чтоб не набрать опять- фиг, как только стресс ушел- за полгода опять "снова здорово"
Ответить
По моим наблюдениям полные дети, которым дают кефир на ночь с младенчества. ГВ профилактика ожирения. Полные дети на ГВ потом быстро сдуваются и в целом всегда более худые.
Ответить
Увы, не всегда работает) Я выше писала про дочку и сына. Оба на ГВ, без смеси и кефира). Прикорм начали после 6 месяцев с овощей, потом мясо, потом фрукты и каши. Сын всегда был поджарый, хотя первые месяцы жизни набирал по 1кг. А дочка всегда была плотной, даже будучи на чистом ГВ.
Ответить
А по моим, вообще никак не связано
Ответить
Чушь
Ответить
Далеко не всегда
Ответить
140
кто-то дает детям кефир на ночь? зачем? это после ужина или как? среди моих знакомых есть полные дети, но про кефир слышу впервые
Ответить
Ха. У меня двое искусственники. ГВ до 2 месяцев. Оба стройняшки.
Кефир ничего плохо детям точно не делает. Он гораздо полезнее молока. Хоть днем хоть ночью. Улучшает микробиоту кишечника
Кефир ничего плохо детям точно не делает. Он гораздо полезнее молока. Хоть днем хоть ночью. Улучшает микробиоту кишечника
Ответить
Мой кефир пил в детстве просто литрами. Гв 2 месяца. Пучок костей два метра роста.
Ответить
Что-то в этом есть. По крайней мере, у нас совпадает ваше наблюдение. Только там не кефир, а сладкая кисломолочная Агуша была. ГВ до 11 месяцев, а потом до 1,5 года по ночам орал истериками, Агушу просил.
Ответить
Гв, кефира, молока и прочего не было, искусственник, с аллергией на белок коровьего молока. Худой с детства.
Ответить
У меня двое полные искуственники, двое почти полные по три месяца кормила, все стройные
Ответить
Мои дети всё детство были тонкие-звонкие. Двое такими и остались. Двое поправились,увы. Одному из них 31, живёт отдельно, даже в другой стране, уезжал три года назад нормальным. Там, скорее всего, подсел на фастфуд(( Наел брюшко приличное... Вторая стала набирать в 14, Сейчас ей почти 16, рост 162, вес 67(( Тоже только из-за любви к вредной пище. Пьёт газировку, ест шоколадки. Очень трудно заставить нормально поесть. Упрямая, даже слушать не хочет ничего. А такая девочка красивая...
Ответить
Так понятие правильного питания прививается лет с 4-5. Чему удивляться, если в 14 ребёнок превращает свой организм в помойку
Ответить
Да не работает все это так однозначно. Какое-то количество лет держится, конечно. Но дети не только дома бывают. Потом карманные появляются, а потом еще большая свобода... И тут уже срывается большинство.
Ответить
Ой, мы такие тёмные-тёмные. Про понятие правильного питания и слыхом не слыхивали, и ребёнку вот совсем не прививали. Спасибо, что открыли глаза.
Ответить
150
У друзей дочка полная всë детство была, но у них огромные порции еды на постоянной основе
Ответить
Я сама полная и вся семья по женской линии очень крупные и толстые, большой размер ноги и головы у мамы и бабушки. Папа был стройный, никакого намека на живот. Дочь моя худая 49 кг, ей уже за 40 лет, внучка стройная, высокая, проблемы с пищевым поведением. Сын - жиробас, как я - самое любимое занятие - еда. Высокий и в одежде не жирный, разденется - огого бока и спина жирные. 184 ми и не менее 90 кг.
Ответить
Вес 90 кг для мужчины с ростом 184 - это вообще не толстый.
Ответить
+100. У меня муж 183 и 90кг. Какой там жиробас?
Ответить
+1, ну или это астеник вообще без мышц
Ответить
Я сама из полной семьи. Если по папе, то там откровенно толстые люди (типа женщины легко за 120кг при 160см росте). По маме тоже, но более-менее в рамках приличной полноты (80кг к примеру). Обе семьи питались примерно одинаково, на одной улице росли, обычное советское питание со своим хозяйством (поросята, картоха на сале, булки с вареньем).
Что имеем. Мама всю жизнь 155см и приблизительно 60 кг. При этом фигура яблоко и большая грудь, поэтому смотрится полной. Всю жизнь не на диете, но не пережирала. Например, она всегда практиковала ужин до 6 вечера, но ела все подряд, что и все. Сейчас ей 75 лет и она бодрячком.
Папа. Всю жизнь себя не ограничивал, ел что хотел, хлеба, сала и т д, в любое время. При этом употреблял алкоголь переодически, курил, работал на заводе физически и умер в 55 (инфаркт), до этого страдал по сердечной части, одышка, таблетки и т д. 100кг при росте 170, вполне по стандартам своей породы.
2 детей. Я и старший брат. Брат родился недоношеный, синюшний, как говорили, плохо ел, срыгивал, был первым внуком и поэтому его с детства откармливали. В раннем детстве плохо ел, чах над тарелками. А в подростковом уже прилично. Папина мама очень его любила ну и старалась откармливать. Сьесть батон с вареньем и сливочным маслом для него было так. Лет до 20 был дрыщем. Но он был живчик, все время во дворе бегал, спорта не было, просто активность. После 20 лет стал жить отдельно и понеслось. Пельмени, куры гриль, батоны с маслом и вареньем , конфеты и т д. В 30 женился на деревенской и понеслось: домашнее сало, котлетки, масло и т д. Всю жизнь на машине, активности мало, спорта нет. А так как он себя никогда не ограничивал-раскабанел. К 40 они развелись, потом он познакомился и женился на второй жене. Та на зож повернута, и питание, и активность. Летом велосипеды, зимой лыжи, выходные-коньки, байдарки, тенис. Питание типа кабачки (которые он терпеть не мог и не ел всю жизнь). Ну и стал к своим 50 в лучшей своей физической форме, где то 75 кг при росте 172. За счет питания и активности. Сам следит, торты после пельменей не есть, поздно не ест.
Ну и я. Родилась доношеной, росла с хорошим, даже очень аппетитом, ела все, слабость к сладкому всю жизнь. Телосложение по папиной породе (не яблоко а песочные часы, полнота слоем сала равномерно распределяется). Всегда меня называли полной как папа и я всю жизнь сколько помню комплексовала по поводу веса. Смотрю свои фотографии и думаю-нормальна ж была! не полная даже. Щеки, да, у меня лицо типичное славянское круглое. А сравнив с современными детьми так вообще ж стройяха. Школу я закончила с ростом 160 и где то 64 кг, талия была, живот плоский, 92-63-93.Откуда я знаю??? заморачивалась я своим весом с детства, а с подросткового времени перманентно себя ограничиваю. В свои 44 сейчас имею 72 кг, очень хорошую мышечную массу(это генетически), почти плоский живот после родов, грудь 4 размера, привычку не разжираться, не есть поздно на ночь, заниматься спортом, не есть от пуза никогда, встроенный счетчик калорий. Благодаря маминому влиянию я изменила свое пищевое поведение. Среди моей папиной родни я самая стройная (ну еще у меня такая тетка была, папина сестра), считается исключением.
Мой вывод-да, у нас плохая наследственность, есть склонность к полноте. Но за счет образа жизни это можно скомпенсировать, а не сложить лапки и пенять на породу. Да, я не могу есть все что не приколочено (кг сразу налипают). Так же у меня хорошо растет мышечная масса. Все очень удивляются, когда я называю свои вес, не верят. Поэтому 20 лет регулярно занимаюсь спортом, уже даже полюбила и не представляю без него. На здоровье не жалуюсь. У брата повышенное давление. Мама живет без щитовидки уже 25 лет, на таблетках. Папы уже нет 20 лет
Что имеем. Мама всю жизнь 155см и приблизительно 60 кг. При этом фигура яблоко и большая грудь, поэтому смотрится полной. Всю жизнь не на диете, но не пережирала. Например, она всегда практиковала ужин до 6 вечера, но ела все подряд, что и все. Сейчас ей 75 лет и она бодрячком.
Папа. Всю жизнь себя не ограничивал, ел что хотел, хлеба, сала и т д, в любое время. При этом употреблял алкоголь переодически, курил, работал на заводе физически и умер в 55 (инфаркт), до этого страдал по сердечной части, одышка, таблетки и т д. 100кг при росте 170, вполне по стандартам своей породы.
2 детей. Я и старший брат. Брат родился недоношеный, синюшний, как говорили, плохо ел, срыгивал, был первым внуком и поэтому его с детства откармливали. В раннем детстве плохо ел, чах над тарелками. А в подростковом уже прилично. Папина мама очень его любила ну и старалась откармливать. Сьесть батон с вареньем и сливочным маслом для него было так. Лет до 20 был дрыщем. Но он был живчик, все время во дворе бегал, спорта не было, просто активность. После 20 лет стал жить отдельно и понеслось. Пельмени, куры гриль, батоны с маслом и вареньем , конфеты и т д. В 30 женился на деревенской и понеслось: домашнее сало, котлетки, масло и т д. Всю жизнь на машине, активности мало, спорта нет. А так как он себя никогда не ограничивал-раскабанел. К 40 они развелись, потом он познакомился и женился на второй жене. Та на зож повернута, и питание, и активность. Летом велосипеды, зимой лыжи, выходные-коньки, байдарки, тенис. Питание типа кабачки (которые он терпеть не мог и не ел всю жизнь). Ну и стал к своим 50 в лучшей своей физической форме, где то 75 кг при росте 172. За счет питания и активности. Сам следит, торты после пельменей не есть, поздно не ест.
Ну и я. Родилась доношеной, росла с хорошим, даже очень аппетитом, ела все, слабость к сладкому всю жизнь. Телосложение по папиной породе (не яблоко а песочные часы, полнота слоем сала равномерно распределяется). Всегда меня называли полной как папа и я всю жизнь сколько помню комплексовала по поводу веса. Смотрю свои фотографии и думаю-нормальна ж была! не полная даже. Щеки, да, у меня лицо типичное славянское круглое. А сравнив с современными детьми так вообще ж стройяха. Школу я закончила с ростом 160 и где то 64 кг, талия была, живот плоский, 92-63-93.Откуда я знаю??? заморачивалась я своим весом с детства, а с подросткового времени перманентно себя ограничиваю. В свои 44 сейчас имею 72 кг, очень хорошую мышечную массу(это генетически), почти плоский живот после родов, грудь 4 размера, привычку не разжираться, не есть поздно на ночь, заниматься спортом, не есть от пуза никогда, встроенный счетчик калорий. Благодаря маминому влиянию я изменила свое пищевое поведение. Среди моей папиной родни я самая стройная (ну еще у меня такая тетка была, папина сестра), считается исключением.
Мой вывод-да, у нас плохая наследственность, есть склонность к полноте. Но за счет образа жизни это можно скомпенсировать, а не сложить лапки и пенять на породу. Да, я не могу есть все что не приколочено (кг сразу налипают). Так же у меня хорошо растет мышечная масса. Все очень удивляются, когда я называю свои вес, не верят. Поэтому 20 лет регулярно занимаюсь спортом, уже даже полюбила и не представляю без него. На здоровье не жалуюсь. У брата повышенное давление. Мама живет без щитовидки уже 25 лет, на таблетках. Папы уже нет 20 лет
Ответить
А давайте так. Я вижу кто и что ест на работе и сколько. Да, безусловно, есть люди ограничивающие себя во многом и они в моем коллективе стройняшки. Но вся остальная масса, жрет все что не приколочено, но вес у всех разный. У кого то только слегка избыточный вес, а у кого то ожирение 3 степени.
Ответить
На моей работе жрут все, что не приколочено именно худые, постоянно гоняют чаи с мучным, сладким. полные наоборот, но все остаются при своем.
Ответить
Они может спортом занимаются. Ну как спортом, физ. активность есть. У нас контора часть возмещает. Поэтому есть люди, которые перед работой успевают километры намотать и в бассейн сходить. Мне это все делать лень, поэтому для меня проще пропустить прием пищи
Ответить
160
Полно стройняшек, которые едят абсолютно все.
Ответить
Я всяких людей видела. Более того, сама из тех, кто много ел и имел недовес. Дело не только в еде, хотя большинство полных всё-таки переедают
Ответить
А пухляки ваши спортом занимаются? Не мячик покидать 1 раз в неделю в секции при школе или за денежку, а в нормальной спортшколе с разрядами и нагрузками-тренировками.
В спортшколах, если это не сумо, толстых детей нет, потому что нагрузка нормальная.
В спортшколах, если это не сумо, толстых детей нет, потому что нагрузка нормальная.
Ответить
Не все могут забить на учебу
Ответить
Слабоваты и то, и другое совмещать?
Ответить
Это думаю некий перекос в питании. Фастфуды и все такое. У меня в детстве спорта не было от слова совсем. Тем не менее, была тонкой-звонкой.
Ответить
Так и телефона у вас не было, и столько жратвы, как сейчас.
Ответить
У меня двое сыновей, выросших с одинаковым количеством телефонов и гамбургеров. Один тонкий-звонкий, второй колобок.
Ответить
А у нас уже всех берут в спортшколы? Всем именно только так и никак иначе надо? Что за манера все время крайности приводить в пример.
Ответить
Так начинать надо с детсада, чтобы не иметь пухлых подростков, не дружащих со спортом. Сидящих в телефоне и жратве.
Ответить
170
Экая у вас узость мышления, знаний и опыта.
Ответить
В спортшколы и серьезные секции не все хотят , и не всяких берут.
Если говорить, что спортивные секции, где занятия 3-4 раза в неделю, то там я встречала пухлых детей, потому что берут всех. Но со временем такие дети сами "отваливаются", потому что им тяжело и они не справляются с нагрузкой. а быть годами в состоянии неуспеха никому не нравится.
Если говорить, что спортивные секции, где занятия 3-4 раза в неделю, то там я встречала пухлых детей, потому что берут всех. Но со временем такие дети сами "отваливаются", потому что им тяжело и они не справляются с нагрузкой. а быть годами в состоянии неуспеха никому не нравится.
Ответить
Мой согласен только на мячик покидать раз в неделю. Спорт ненавидит люто, я его записывала в разные секции- попробовать. Нет. И опять нет. Вообще это я виновата, конечно, потому что надо было с младенчества его гонять, но я и сама не люблю спорт до нервной трясучки. А сейчас уже 10 лет человеку, т.е. его сверстники уже далеко впереди, не с малышами же его в группу ставить...
Ответить
Не всем мышцы качать, кому-то и мозги. Каждому свое. Не могут тренировки 4 раза в неделю плюс игры/соревнования на выходных не сказываться на учебе. Очень одностороннее развитие получается.
Ответить
Тогда жирная Ж выбор вашего отпрыска и ваш лично. Мозги и мыщцы можно и нужно качать, но родаки любуются на упитанного отпрыска, который торчит в телефоне, ну у него же активность, он из школы домой ходит пешком.
Ответить
Мои: 179 см/62 кг и 146 см/32 кг. Это жирные? Секций им хватает. Телефона у младшего в школе нет, в отличие от 95 % сверсников. У старшего совсем уже другие интересы, чем торчать в телефоне.
Ответить
Я думаю, что это генетическая предрасположенность. У меня при прочих равных один ребенок склонен к перееданию, и не успокоется, пока не доест какую-то "вкусняху", а другой насыщается малыми порциями и вкусняхи эти месяцами хранит.
Ответить
В семье мужа все женщины очень полные, включая сестер и матери и отца. Но там культ еды, едят много, часто устраивают посиделки-застолья, где после салатов/шашлыков ещё и тортиком обязательно догнаться надо.
И мне накладывают столько же, сколько себе, а мне эта порция на 2 приема пищи и их стандартный кусок торта обычно ем пополам с мужем (торты самодельные, вкусные, я люблю, но не в таких объемах).
И мне накладывают столько же, сколько себе, а мне эта порция на 2 приема пищи и их стандартный кусок торта обычно ем пополам с мужем (торты самодельные, вкусные, я люблю, но не в таких объемах).
Ответить
Очень-очень худые в детстве и юности и стройный младший давали повод думать, что им повезло.
Но нет. Гены по линии моего отца победили.
Особенно средний удивил. Ну как палка был, а сейчас здоровенный мужик, со склонностью к набору веса.
Но нет. Гены по линии моего отца победили.
Особенно средний удивил. Ну как палка был, а сейчас здоровенный мужик, со склонностью к набору веса.
Ответить
А Ваши родители не видели, что с Вами происходит? Ну какие-то анализы и все такое. Вы же явно не за год такой вес набрали
Ответить
180
Это случилось в 18лет. После 2-х родов. Я также как и мои дети не была полным ребенком.
Ответить
Ага. Ветром надуло.
Ответить
Нет. У стройного папы три толстых дочери от трех стройных женщин. Явно в генах дело.
Ответить
в обжорстве дело
Ответить
у трех разных людей
Ответить
Явно папа приучил своих дочерей много жрать.
На фотографии вы и подростком не тростинка.
На фотографии вы и подростком не тростинка.
Ответить
Была. Жопа здоровая и ноги толстые.
Ответить
190
Толстая жопа это ваша проблема.
Ответить
ну так продолжайте отращивать, зачем операции делали, семавик колете?
Ответить
так зачем операцию делали и сейчас уколы колете???
Ответить
То есть лучше неизвестные уколы и обжорство? Е-ма....
Ответить
С неизвестными последствиями. Но скоро узнаете.
Ответить
200
Для кого? Ну и понятие "толстая" у всех разное.
Ответить
Странно. Вся ваша жизнь одна большая проблема, несмотря на огромную попу.
Ответить
потом что вы совсем небрезгливая
Ответить
я тут не при чем, это про вас)))))
Ответить
все о вас всё уже давно поняли, не пыжьтесь)))
Ответить
Ну как нет? Я рассказываю о своем опыте женщинам, которые считают это недостатком и страдают.
Ответить
210
Ну как же не было? Дети от разных мужей, начиная со школьного возрасте. Это и есть проблемы.
Ответить
Найти мужчину всем несложно, а построить хорошую семью удаётся не всем. Вам не удалось. Это и есть проблема.
Ответить
У меня прекрасная семья. А поисками мужчин здесь все озабочены и жалуются что не могут найти годами.
Ответить
Так вы несколько десятилетий не могли найти нормального мужчину. Дети без отцов выросли, по съемным углам мотались, образования никакого не получили. Сейчас все со своими проблемами нереализованности.
Ответить
Вы мешаете теплое с мягким. А наши проблемы - они только в ваших фантазиях. Это ваши проблемы и ваши страхи. У нас проблем нет.
Ответить
Директор хлебзавода папа ее был)
18.02 14:46
Директор хлебзавода папа ее был)
Ответить
Думаете батоны домой таскал?
Ответить
220
Какая разница. Совал вам булки, чтоб не доставали.
Ответить
"Это случилось в 18лет. После 2-х родов" - вы в 18 лет второго родили????
Ответить
Ну да, а в 16 первого. Вы как первый день с Алиной знакомы... Весь форум в курсе.
Ответить
я в 15 еще в Барби играла ..
Ответить
И я.
Ответить
а как вы справились в столь юнном возрасте, когда хочется ходить с подружками на дискотеки, а не к горшку приучать малышей ?
Ответить
А у нее выбор был? Малышей обратно не засунешь, чтобы на дискотеки бегать.
Ответить
конечно был выбор.
Ответить
230
На дискотеке я была кажется два раза. Во Дворце пионеров. Лет в 13. Поняла что там ужас, а не времяпровождение и больше никогда не ходила.
Ответить
У нее был выбор как минимум предохраняться, но она по жизни думает не тем местом.
Ответить
а ей видимо сильно ..ахатья хотелось
Ответить
Алина писала, что первый год ее с ребенком родители содержали
Ответить
Во сколько месяцев вашей беременности, этот бедолага на вас был вынужден жениться?
Ответить
Никогда не хотелось. Я книжки читала, вязала, шила.
Моя компания гуляла со мной там, где было удобно гулять с коляской. Лучшая подруга родила тоже в 18 - мы прекрасно проводили время вместе.
Бардовские тусовки были редки(уже в то время это было давно не в моде) и родители прекрасно оставались с детьми.
Моя компания гуляла со мной там, где было удобно гулять с коляской. Лучшая подруга родила тоже в 18 - мы прекрасно проводили время вместе.
Бардовские тусовки были редки(уже в то время это было давно не в моде) и родители прекрасно оставались с детьми.
Ответить
Так книжки читала, что аж родила 2 раза)))
Ответить
Тоже обалдела. Мы на дискотеках прыгали и в 16 и в 18 не рожали. а тут такой домашний ангелочек во плоти))
Ответить
240
офигеть, а залетели вы от вязания или от чтения книг?
Ответить
-
Ответить
Ну девочка со спицами в руках в 15 лет никак не залетит от местного гопника. Врете, что были такая белая и пушистая.
Ответить
( мимо проходила, заинтересовалась) а почему первая любовь именно гопник?
Ответить
А нормальные люди будут с детьми спать?
Ответить
Все таки это наследственность, в том числе неумеренное обжорство, проблемы со здоровьем. У толстых родителей часто вырастают толстые дети.
Ответить
250
У знакомой близнецы, с яслей одна тростинка, вторая пухляшка. Одна семья, одна еда, один образ жизни..и так до сих пор, одна соломинка, вторая крупная девушка, 19 лет им.
Ответить
в родах все было нормально, беременность доношенная?
Ответить
у нас сестрой похожее, правда мы не близнецы, а погодки. Питались мы одинаково. Я была в детстве худышка-скелет, сестра была обычной комплекции, не толстая, но и не худая. Потом мы выросли, я осталась худышка, у сестры склонность к полноте. У меня двое детей и у сестры двое. После родов я в форму приходила без всяких усилий, уже через месяц влезала в добеременные вещи. Сестра за беременность набирала по 30-40 кг, потом очень сложно было скинуть, на жесткой диете и плюс зал через пару лет. Сейчас нам 42-43. Я немного набрала вес , уже не скелет, но и не толстая, 48 размер (рост 172). Сестра полная, и она перестала худеть и живет как живет, счастлива в своем теле. Я так думаю, что я генетически пошла в папу, сестра в маму. Мама у нас полная, спорт и прогулки не любила, а папа всегда был на спорте, к полноте не склонен.
Ответить
Так и есть. Один ребёнок в мать, другой в отца. У нас в семье я - в отца телосложением и по набору веса, а брат - в маму.
Ответить
Склонность к полноте точно есть, видно что у полных родителей полные дети, а у худых худые.
Ответить
видимо это все таки генетика в нашем случае, а не питание. Ну или питание на нас действовало по разному. Никакого закармливания не было, хочешь ешь, хочешь не ешь, аппетит был нормальный. Образ жизни в детстве очень похож у меня и сестры. Одно и то же мы ели, вместе гуляли, играли, одни и те же секции посещали и т.д. Но во взрослом возрасте я могла все что угодно есть и оставаться 44-46 размер, а сестра на очень жесткой диете с диетологом и личным тренером какое то время удерживала 46 размер (потом беременность и все по новой).
Ответить
Генетика точно роль играет. Три сестры (мама и ее сестры) абсолютно разные по телосложению и склонности к набору веса. Родители одни.
Ответить
Не уверена. Моя мама худая,я полная, дочка худая.
У меня щитовидка... Диагноз гипотериоз есть. Гормональная терапия не помогает.
У меня щитовидка... Диагноз гипотериоз есть. Гормональная терапия не помогает.
Ответить
И девочка, и мальчик были пухлыми в 9-12 лет. За их питанием особо не следила, спорта не было.
В 13-14 с ростом оба вытянулись, с 15 у обоих появилось желание заниматься фигурой, фитнес, ПП, все дела. Сейчас стройные оба, но усилия прикладывают.
Генетика так себе, я была очень пухлой в 18, но по-другому, с грудью и прочими женскими округлостями.
В 13-14 с ростом оба вытянулись, с 15 у обоих появилось желание заниматься фигурой, фитнес, ПП, все дела. Сейчас стройные оба, но усилия прикладывают.
Генетика так себе, я была очень пухлой в 18, но по-другому, с грудью и прочими женскими округлостями.
Ответить
260
Я была в школе пухленькая))) Не переедала , но раньше овощей мало ели, в основном мясо + гарнир. И расположена к полноте ( по обеим линиям).
В институте похудела на 5-8 кг.
После родов поправилась, худела с переменным успехом. Сейчас толстая, эх
Сын тоже расположен к полноте, хотя в детстве и юности был стройняшка.
В институте похудела на 5-8 кг.
После родов поправилась, худела с переменным успехом. Сейчас толстая, эх
Сын тоже расположен к полноте, хотя в детстве и юности был стройняшка.
Ответить
Тётки, ну вы чего? Скорость метаболизма и его особенности закладываются внутриутробно. Младенец рождается с определенными вводными. Но все, что происходит с ним дальше, это результат того, как и чем кормят его родители. Дело всегда в еде, физической активности и сне. Всегда. В любом возрасте. В нашем детстве физической активности у всех было намного больше, мы много гуляли и двигались. Сейчас эту активность родители должны обеспечивать ребенку осознанно.
Но дело в том, что те родители свое питание нормально выстроить не могут. Доказательство тому вечные темы на Еве: спасите, ем уже два дня как птичка, но вешу 100 кг
Но дело в том, что те родители свое питание нормально выстроить не могут. Доказательство тому вечные темы на Еве: спасите, ем уже два дня как птичка, но вешу 100 кг
Ответить
количество жировых клеток закладывается до 1 года. Чем толще младенец, тем выше шанс что будет лишний вес
Ответить
Сын был толстый до года на одном ГВ. Как к 3 годам постройнел, так и остается с тех пор.
Я вечный бухенвальд в детстве, накормить не могли ничем. Сейчас лишнего веса до фига.
Я вечный бухенвальд в детстве, накормить не могли ничем. Сейчас лишнего веса до фига.
Ответить
Все несколько сложнее, чем вам кажется
Ответить
1. Генетика. Но не так: все в семье толстые и у меня выбора нет. Это совокупность факторов: работа щитовидки, ЖКТ и пр. Например, у меня ТТГ до сих пор меньше единицы, а у сестры этого не было даже в юности. Сделай абсолютно равные условия жизни и питания - я буду худее.
2. Привычки семьи в питании. Все мои знакомые полные дамы имеют искаженное восприятие на эту тему. Типа: в семье все полные, я никогда не была меньше 80 кило (при росте 160-170). Искренне считают, что это генетика. А когда посмотришь что и как люди едят....вопросы исчезают.
3. У современных детей и людей в целом явно меньше движения.
4. Круглосуточный доступ ко всяким вредностям. В моем детстве майонез был дефицитом - только по праздникам. В дефиците был лимонад. В нашем городе не было сосисок, мороженого и чипсов. И т.д. Сейчас я вижу как родители покупают чипсы малышам, поят детей колой вместо воды и пр.
5. В целом структура питания изменилась. Сейчас хуже, чем в советское время, хотя казалось бы....возможностей питаться правильно намного больше.
6. Всякие болезни. Например, в моем детстве у знакомых была очень худая девочка с очень хорошим аппетитом - в итоге у нее оказалось какое-то эндокринное расстройство.
7. Состав продуктов. Сейчас очень много всякой гадости добавляют: сахар и пр.
2. Привычки семьи в питании. Все мои знакомые полные дамы имеют искаженное восприятие на эту тему. Типа: в семье все полные, я никогда не была меньше 80 кило (при росте 160-170). Искренне считают, что это генетика. А когда посмотришь что и как люди едят....вопросы исчезают.
3. У современных детей и людей в целом явно меньше движения.
4. Круглосуточный доступ ко всяким вредностям. В моем детстве майонез был дефицитом - только по праздникам. В дефиците был лимонад. В нашем городе не было сосисок, мороженого и чипсов. И т.д. Сейчас я вижу как родители покупают чипсы малышам, поят детей колой вместо воды и пр.
5. В целом структура питания изменилась. Сейчас хуже, чем в советское время, хотя казалось бы....возможностей питаться правильно намного больше.
6. Всякие болезни. Например, в моем детстве у знакомых была очень худая девочка с очень хорошим аппетитом - в итоге у нее оказалось какое-то эндокринное расстройство.
7. Состав продуктов. Сейчас очень много всякой гадости добавляют: сахар и пр.
Ответить
Зарисовка советское лето в деревне. Я и моя худенькая родственница, живем у прабабушки, столуемся вместе, гуляем вместе, играем вместе, по ночам прячемся и едим варенье с хлебом и молоком. Я не очень люблю белый хлеб, варенье и молоко, но ем ради магии тайноедения. Родственница любит, ест много, с аппетитом. По итогам месяца она ноль привеса, я +5кг. Родители мне всегда капусту, рагу овощные, борщ пустой варили, не помогло.
Ответить
В том и дело, что не все так просто.
Даже если взять тему элементарную и деликатную. Норма стула от трёх раз в сутки до раза в трое суток. У кого более активное пищеварение и явно будет ниже вес?
А уж если болезни есть.... Мои две близкие родственницы имеют одинаковое заболевание. Одна при этом с избытком веса, вторая с недовесом. Первая вписывается в стандарты и хотя врачи ничего сделать не могут, но могут списать на болезнь. Со второй же вообще не понимают что делать.
И все же в среднем (особенно если вес больше ста) полные люди действительно едят избыточно.
З.Ы. Если взять вашу тему, то я была как ваша худенькая родственница. Ела за троих и имела вес ниже нормы
Даже если взять тему элементарную и деликатную. Норма стула от трёх раз в сутки до раза в трое суток. У кого более активное пищеварение и явно будет ниже вес?
А уж если болезни есть.... Мои две близкие родственницы имеют одинаковое заболевание. Одна при этом с избытком веса, вторая с недовесом. Первая вписывается в стандарты и хотя врачи ничего сделать не могут, но могут списать на болезнь. Со второй же вообще не понимают что делать.
И все же в среднем (особенно если вес больше ста) полные люди действительно едят избыточно.
З.Ы. Если взять вашу тему, то я была как ваша худенькая родственница. Ела за троих и имела вес ниже нормы
Ответить
Сужу по своим трем старшим детям: с начала школы до 14 лет постепенно превращались в плюшечек. Увесистых таких. Разговоры о более правильном питании (и попытки это питание им впихнуть) разбивались о стену. Спорт 2 р в неделю и ходьба в школу- на занятия были всегда, это принципиальный момент.
А вот в 14 начиналось ПРЕОБРАЖЕНИЕ. Вдруг пропадал аппетит чрезмерный, порции становились меньше, спорт наконец начинал использоваться как средство привести тело в красивый вид.
Сейчас у меня эти дети стройные, про сына даже говорят, что можно бы и поднабрать ему. Но он в зал ходит, мышцы прорабатывает. От пухляшного живота не осталось ничего! У дочки тоже все супер сейчас, чуть животик остался, но она сейчас над ним работает. Третий еще в процессе преображения.
У меня и самой так было. До 14 ела в трех домах ( дома, у бабушки и у тетки), остановиться не могла, а потом желание пропало просто и стала стройнеть. Была 44 размера до первых родов.
А вот в 14 начиналось ПРЕОБРАЖЕНИЕ. Вдруг пропадал аппетит чрезмерный, порции становились меньше, спорт наконец начинал использоваться как средство привести тело в красивый вид.
Сейчас у меня эти дети стройные, про сына даже говорят, что можно бы и поднабрать ему. Но он в зал ходит, мышцы прорабатывает. От пухляшного живота не осталось ничего! У дочки тоже все супер сейчас, чуть животик остался, но она сейчас над ним работает. Третий еще в процессе преображения.
У меня и самой так было. До 14 ела в трех домах ( дома, у бабушки и у тетки), остановиться не могла, а потом желание пропало просто и стала стройнеть. Была 44 размера до первых родов.
Ответить
а рост когда прекратился? я имею ввиду высоту)) Я сейчас счастливый обладатель подростков и они едят прямо очень много. Странно, что ваши перестали есть в 14. Мои по моему наоборот в 14 начали есть))) Не вредностей, а именно обычной еды. Сыну 16 лет и он ест больше, чем его двухметровый папа. При этом худой! Рост 185, вес 65. Спортом никаким не занят, все бросил пару лет назад, только на турнике дома подтягивается и все. Дочка тоже стройная, ест много. Но у нее очень много спорта (тренировки 5 раз в неделю), поэтому по ней сложно судить. Ей 14.
Ответить
270
Влезу. Я помню себя. Аппетит хороший всю жизнь, много еда лет с 9 и минимум до 18. Активный рост лет до 12-13. Сестра моя росла более плавно, но дольше - до 22 и никогда не ела так много, как я.
Ответить
с отсутствие физической активности и неправильным питанием,
Лично я сижу на опе по 10 часов и тортики люблю.
Лично я сижу на опе по 10 часов и тортики люблю.
Ответить
1. Прежде всего питание в семье и что есть в доступе у ребенка. Читаешь, не могу ограничить мучное и сдадкое - а что оно делает и делало у вас в доме в количестве, что ребенок имеет лишний вес.
Культура питания, если мама и папа метут все подряд, не понимают базовые правила питания, что такое КБЖУ и прочее. чего ждать от детей.
2. Активность - есть дети, которые "метут" все пподряд, но двигаются, и в них ничего не задерживается, а есть те, кто метет и сидит все откладывает в жиры. И это тоже из семьи и мама/папа, деда/баба, которые не имеют базового понимания физического воспитания ребенка, т.к. сами живут как получится.
3. Про генетику прям оч любит рассказывать, а что в Освенциме с генетикой у людей случилось?
Культура питания, если мама и папа метут все подряд, не понимают базовые правила питания, что такое КБЖУ и прочее. чего ждать от детей.
2. Активность - есть дети, которые "метут" все пподряд, но двигаются, и в них ничего не задерживается, а есть те, кто метет и сидит все откладывает в жиры. И это тоже из семьи и мама/папа, деда/баба, которые не имеют базового понимания физического воспитания ребенка, т.к. сами живут как получится.
3. Про генетику прям оч любит рассказывать, а что в Освенциме с генетикой у людей случилось?
Ответить
Очень важно, что с людьми случилось после Освенцима. Разные они, толстые в том числе. Погуглите. Жить в режиме Освенцима можно, конечно, но недолго.
Ответить
А что Блокаду не вспомнили? Сколько же снегурочек на свете....
Ответить
Вам бы уровень образования повысить. В Освенциме, во время блокады и в других критических ситуациях все те, кто был не совсем здоров, умерли быстрее.
Ответить
У меня двое детей, подростки. Сын не скажу, что толстый, но лишний вес есть. Дочь худышка, ручки ножки палочки. Кормила всегда их одинаково. Сыну прививали, что после ужина есть ничего не нужно, поменьше мучного, сладкого. Дочь ест в любое время суток. Вчера перед сном пошла мяса поела. Чай со сладким ее все, но при этом не поправляется. Разный обмен веществ.
Ответить
У нас от лекарства. Отменяли, пробовали другие препараты- не подходят. Опять вернулись на таблетки, которые повышают пролактин.
Ответить
зачем ребенку пролактин повышать?
Ответить
Генетика!
Ответить
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325